Автор: Админка

Когда лучше убирать капусту


сроки, правила хранения, советы по уборке урожая

Капуста — полезный овощ, пользующийся популярностью у многих дачников. Для того чтобы придержать собранный урожай до нового сезона, надо знать, когда лучше убирать капусту с огорода, как правильно это делать и где хранить собранные кочаны. Далее будет подробно рассказано обо всех тонкостях, связанных со сбором капустных вилков.

От чего зависит срок уборки

Уборка капусты проходит по графику, который напрямую связан с конкретным сортом, выбранном для выращивания. Если посадить морозоустойчивые сорта, то плодам незначительные осенние заморозки, которые обычно наступают неожиданно, не будут опасны. Но для остальных сортов, выращиваемые в средней полосе, лучший срок, когда убирать капусту с огорода — это до прихода сильных холодов.

Важно! Ориентироваться на сроки, когда срезать капусту на зиму, стоит по термометру. Если ночью отметка на градуснике достигает 0 °С, а днем не превышает 8-10 °С, то наступило время уборки овоща.

Урожай капусты

Определить сроки уборки капусты на хранение на зиму можно другим способом. Учитывают состояние самих кочанов и сорт культуры.

В зависимости от вида будет зависеть сбор урожая по срокам. Для таких видов как белокочанная, цветная и краснокочанная капуста это:

  • Ранние сорта и ультраранние созревают в течение 3х месяцев. Учитывая климат, уборку кочанов таких культур начинают с июня, собирают всю первую половину июля. Эти сорта не пригодны для долговременного хранения, их культивируют для использования сразу после срезания.
  • Средние и поздние виды капусты часто созревают приблизительно в одно время. Так как посев этих культур происходит позже, то и спеют они в середине октября. При выращивании поздних сортов не следует спешить с уборкой кочанов для хранения на зиму, поскольку недоспевшие плоды будут храниться хуже.

Внимание! Уборку урожая ранних сортов не стоит затягивать, поскольку головки начнут трескаться.

Для заготовки овоща на зиму выбирают поздние или среднеспелые сорта, которые можно снимать после наступления первых заморозков. Учитывая, что при грамотном уходе капуста спеет дружно, садоводу достаточно выбрать один день, выйти на грядку, срезать весь урожай и убрать его на хранение.

Чтобы вкус овоща и лежкость во время хранения не испортились, собрать капусту с участка надо вовремя. Если поторопиться с уборкой, то капустные кочаны станут мягкими и начнут портиться, а если затянуть со сроками сбора, то головки могут потрескаться и хранить такой урожай не получится.

Уборка урожая капусты

Важно! Уровень зрелости кочана можно узнать не только по срокам. Упругий и плотный вилок свидетельствует о том, что капуста готова к уборке.

Сорт капусты брокколи убирают, когда головки приобретают насыщенно-зеленый цвет, диаметром 10-25 см, бутоны в соцветиях не должны быть раскрывшимися. Основной кочан срезают, не удаляя корень из грунта, позже из пазух розетки начнут расти еще головки брокколи. Несмотря на то, что они будут меньше главного кочана, полезные свойства овоща сохранятся в полном объеме, если его вовремя собрать до распускания соцветий.

Советы для правильной срезки кочанов

Для длительного хранения урожая надо правильно подобрать инвентарь, предназначенный для уборки кочанов. Если предстоит выкапывание кустов подойдет лопата, а тем, кому надо срезать головки понадобится массивный острый нож.

Сбор урожая планируют на теплый осенний день без осадков, так как лишняя влага сократит срок хранения капусты. В течение 2х недель до уборки прекращают полив — такой агротехнический прием снижает вероятность растрескивание головок, снизит уровень влаги в листьях и уменьшит возможное загнивание овоща.

Растения выкапывают вместе с корневой системой из земли, отряхивая ее от лишней почвы. Далее вилки вырезают острым ножом. Вырубая кочаны капусты, следует оставить кочерыжку 3-4 см. Верхние 2-3 листа снимать не стоит, они станут защитным барьером овоща от повреждений, болезней и вредителей.

Интересно! Иногда дачники не срезают корень капусты, а хранят ее в подвешенном виде, считая, что так она дольше сохранится.

Сразу после срезки прятать урожай в помещение для хранения не стоит. Кочаны просушивают от излишней влаги пару дней под навесом, избегая попадания на них воды и прямых солнечных лучей.

Некоторые дачники предпочитают планировать время уборки кочанов, ориентируясь на лунный календарь. Точных дат нет — каждый год возможные дни, когда лучше снимать капусту, варьируются. Но общее правило гласит, что лучшее время убрать кочаны — убывающая Луна.

Срезание капусты

Оптимальное время срезки овоща

Время уборки капусты на хранение колеблется в зависимости от региона и климата. Так, для Западной и Восточной Сибири оптимальные сроки, когда можно вырубать кочаны, зависят от местных уникальных климатических условий. Этот регион отличается достаточно строгим климатом для культивирования данного овоща. При выращивании растения, следует учитывать не только сезонность, но и сроки созревания и температурный режим, так как незначительные заморозки могут привести к гибели всей грядки.

Капуста, выращенная в Сибири

Применяя математический метод определения спелости плода, когда ко дню посева прибавляют сроки спелости, вычисленные для конкретного сорта, определяют подходящее время сбора урожая. Далее дату корректируют на пару дней, ориентируясь уже на погодные условия и данные метеорологов.

Для капусты, посеянной 1 мая на Урале, время сбора урожая наступит в конце июля или начале августа, а для средней полосы России, например Подмосковья, этот срок сократиться на месяц. Но это приблизительный график, поскольку погода летом всегда разная в каждом регионе.

Сроки, когда надо срубать капусту осенью, для всех регионов страны проходят почти одинаково — до понижения температуры воздуха ниже 4 °С. Средние и поздние сорта подходят для длительного хранения в свежем виде и квашения, поэтому срезать раньше времени головки не рекомендуется. Это скажется на вкусовых качествах овоща и сроке хранения.

Интересно! Впервые капусту стали культивировать около 4 тысяч лет назад на территории Северной Африки и Средиземноморья. Растение активно использовали не только в кулинарии, но и в медицине в качестве лекарств.

Хранение капусты по определенной технологии

После уборки капусты с грядки ее готовят к хранению на длительное время. После того, как головки подсохли после срезки, их надо внимательно осмотреть.

  • Для закладки на зиму берут только цельные, неповрежденные вилки, в ином случае нарушение целостности поспособствует развитию гниения в условиях погреба. Плоды, испорченные грызунами или насекомыми, также не пригодны для хранения.
  • На следующем этапе подготовки овоща срезают стебель растения, оставляя небольшую кочерыжку. Если сделать ее слишком длинной, это приведет к прорастанию капусты во время хранения, а если удалить ее полностью, то плоды будут поражены бактериальными и грибковыми инфекциями.
  • Все сухие и желтые листья удаляются, остается только 2-3 внешних листа, которые будут служить природным барьером от воздействия разных негативных процессов.

Хранение урожая в погребе

Кочаны перед закладкой в хранилище надо обязательно еще раз просушить при комнатной температуре в течение нескольких дней. Капустные головки размещают в деревянных ящиках или на стеллажах с соломой. Для профилактики поражения урожая различными насекомыми, рекомендуется замачивать вилки в соляном растворе на 15 минут, после чего их промывают холодной водой и просушивают.

В первую очередь в погреб опускают самые светлые, плотные, крупные кочаны без признаков поражения и гнили — они пролежат дольше всех. Далее укладываются более мелкие, зрелые или лопнувшие вилки, так как их необходимо расходовать первыми.

Рекомендация! Если место хранения с высокой влажностью, то овощи лучше хранить в подвешенном состоянии, уложив их в сетки, так, чтобы урожай не соприкасался с поверхностями, иначе плоды начнут быстро гнить.

Немаловажное значение играет температура, при которой хранится урожай. Если температура в подвале будет ниже 0 °С, то вилки начнут подмерзать и утратят свои полезные свойства. Но и в слишком теплых условиях овощ будет чувствовать себя не комфортно, а при температуре выше 10 °С из листьев начнет испаряться влага и кочаны быстро засохнут.

Хранение урожая в пищевой пленке

Также, укладывая вилки на хранение, важно помнить о том, что они не предназначены для размещения на земле. Головки складывают в ящики или на полки, чтобы между ними было достаточной вентиляции воздуха. Без проветривания могут начаться процессы гниения и плоды будут испорчены. Нельзя хранить кочаны в помещении со светом, если в погребе будет светло, то это активизирует точку роста и кочан начнет прорастать, от чего его полезные и вкусовые качества испортятся.

Некоторые огородники выбирают нетрадиционные способы хранения урожая, например, в подвешенном за корень состоянии или обмотав головки в пленку. Такой народный метод, как хранение в пленке, подойдет для тех, у кого нет погреба или подвального помещения и урожай вынужденно содержится в кладовке.

От правильно выбранного времени, когда собирать капусту, будет зависеть длительность ее хранения. По сути, капуста — это листья, а сохранить зелень длительный срок сложно. Но, все же, придерживаясь правил уборки и условий хранения, можно наслаждаться капустой практически весь зимний период.

Когда достаточно спелой капусты для уборки урожая? | На главную

Автор SF Gate Обновлено 27 июля 2020 г.

Кочанная капуста (Brassica oleracea var. Capitata) - это культура холодного сезона, которая предпочитает солнечные лучи светлой тени и богатую гумусом, хорошо дренированную почву с pH От 6 до 7,5. Сорта капусты подразделяются на ранние, средние и поздние, со сроками созревания от 35 до 120 дней, в зависимости от сорта. Время сбора капусты зависит от сорта капусты и желаемого использования овощей, отмечает Корнельский университет.

Harvest Baby Cabbage

Листья капусты по мере созревания образуют плотную головку или комок. На начальных этапах роста кочан кочан состоит из слабо обернутых листьев, которые становятся более компактными по мере созревания кочана. Крошечные кочаны можно собирать и есть в любое время после того, как они достигнут желаемого размера. Многим нравится использовать молодую капусту в жареных блюдах и жареных блюдах.

Уборка зрелой капусты

Кочанная капуста, предназначенная для хранения, должна полностью созреть в саду.Головы должны быть компактными и твердыми. После уборки капустных листьев кочаны должны казаться тяжелыми и плотными, советует расширение штата Юта. Неплотно сформированные кочаны не созрели и плохо хранятся, но их можно использовать в рецептах или есть в свежем виде.

Обрежьте стебель ниже капусты и оставьте не менее двух или трех листьев, окружающих капусту, для защиты овоща. Храните капусту в холодной и влажной среде вдали от фруктов, таких как яблоки, которые производят этилен.

Уборка раннеспелой капусты

Раннеспелые сорта капусты созревают за 35-70 дней, в зависимости от конкретного сорта.Рассчитайте ожидаемое время сбора урожая на основе информации о пакете семян сорта или контейнере для питомника относительно дней до созревания. Однако информация о сроках созревания сорта рассчитана для роста растений в идеальных условиях. Скорость роста вашей капусты может варьироваться в зависимости от погоды и условий выращивания. Некоторые разновидности, которые следует учитывать, включают «Tastie», «Heads Up», «Fast Ball» и «Pacifica».

Уборка среднеспелой капусты

Среднеспелая капуста созревает примерно за 70–85 дней при идеальных условиях выращивания.Вы можете собрать незрелую капусту и съесть ее свежей примерно за две недели до предполагаемой даты созревания. Однако, если вы хотите собрать кочанную капусту, когда она созрела, ей потребуется от 70 до 85 дней роста. Некоторые разновидности, которые следует рассмотреть, включают «Вождь Савой», «Килоса», «Рубиновое совершенство» и «Леннокс».

Позднеспелые сорта капусты

Позднеспелые сорта капусты обычно созревают более 85 дней в идеальных условиях выращивания. Эти сорта капусты обычно выращивают для хранения, поскольку они лучше хранятся, чем сорта раннего сезона, отмечает Корнельский университет.Однако их можно собирать и есть, как только кочаны станут достаточно большими, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности. Позднюю капусту также часто используют для приготовления квашеной капусты. Рассмотрим позднеспелые сорта, такие как «Гурон», «Январский король», «Голубая династия», «Поздний плоский голландский» и «Бартоло».

Советы и рекомендации

Садоводы, которые предпочитают собирать урожай и есть капусту до того, как она полностью созреет, часто сажают капусту ближе, чем рекомендовано. Когда они собирают молодые кочаны, чередуя кочаны, например, снимая все кочаны, оставшиеся кочаны имеют место для созревания.Этот метод позволяет эффективно использовать садовое пространство, обеспечивая при этом свежую капусту в течение длительного периода.

.

Когда собирать урожай капусты »Лучшие советы по сбору

Дней до созревания

Ранние, среднеспелые и поздние кочаны классифицируются по тому, сколько дней требуется, чтобы они созрели.

Ранняя капуста, такая как Primo или Golden Acre, созревает за 35–70 дней. Как правило, кочаны ранние кочаны меньше. Меньшие кочаны капусты хранятся хуже, чем большие. Однако ожидается, что эти первые кочаны с огорода не будут храниться, но они будут быстро съедены.

Среднеспелая капуста, такая как Green Cup или Ruby Ball, созревает за 70–80 дней. Поскольку они созревают в то время, когда в саду регулярно выращиваются овощи, ожидается, что кочаны могут храниться в течение коротких периодов времени, поэтому кочаны этих кочанов будут больше.

Капуста позднего сезона, такая как Lei Choy или Ruby Perfection, созревает дольше всего - более 85 дней. Ожидается, что эти кочаны могут храниться в подвале для корнеплодов в течение нескольких месяцев или сохраняться в виде квашеной капусты или кимчи для использования на зиму, так что эти кочаны образуют самые большие кочаны.

Даты созревания некоторых видов капусты включают:

  • Early Jersey Wakefield - 63 дня
  • Ruby Ball - 70 дней
  • Green Cup 73 дня
  • Savoy Ace - 74 дня
  • King Cole - 78 дней
  • Ruby Perfection - 80 дней
  • Savoy King - 85 дней

Как уже упоминалось, эти даты основаны на идеальных условиях выращивания. Вы можете использовать их как руководство, которое подскажет, когда начинать проверять свою капусту, чтобы убедиться, что она готова к сбору.

Настоящее руководство к зрелости

Настоящее руководство к зрелости - это то, как голова ощущается, когда вы сжимаете ее в руке. Кочан может иметь красивую форму и выглядеть хорошо набитым, но нижележащие листья могут быть рыхлыми и не полностью уплотненными.

Единственный способ убедиться, что капуста готова к сбору урожая, - это отжать ее. При сжатии голова должна быть твердой и твердой. Он не должен давать никуда под вашу хватку. Если кочан еще не стал твердым, проверьте его еще раз через день или два, но если он твердый, значит, можно собирать урожай.

Вы должны убирать небольшие кочаны, как только они станут твердыми. Однако вы можете оставить большие кочаны в своем саду на несколько дней, если в прогнозе погоды не будет дождя. Дождь, особенно сильный дождь, может вызвать резкий рост, вызывающий раскалывание кочанов.

Итак, даже если вы не совсем готовы, вам придется собрать всю спелую капусту до того, как пойдет дождь.

Неплотно оберните меньшие головки полиэтиленовой пленкой или поместите их в свободный пластиковый пакет, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них, и вы сможете хранить их в холодильнике примерно две недели.Если у вас есть корневой погреб или место, где вы можете воспроизвести условия корневого погреба, храните там более крупные кочаны.

Получение награды за созревание

Когда вы будете готовы пожинать плоды выращивания капусты до зрелости, отрубите им головы. Используйте острый нож и отрежьте голову от стебля у основания головы.

Вы можете получить второй урожай более мелких и рыхлых кочанов, если оставите корни и внешние листья в своем саду, особенно в случае ранних кочанов.

Если появляются новые головки, отщипните все, кроме трех или четырех. Даже если головы будут болтаться, соберите их, когда они будут размером с теннисный мяч, и используйте их в салатах или во фритюре.

.

Время сбора овощей

Время сбора урожая овощей: цвет, блеск и размер или индикаторы урожая.

Время - это решающее значение для сбора урожая в домашнем огороде. Как только овощи собраны, они сразу же начинают терять вкус, нежность и питательную ценность. Собирайте урожай как можно ближе к тому времени, которое вы планируете обслуживать, лучше всего в течение часа или меньше.

Как узнать, что пора собирать урожай? Вот несколько показателей:

Цвет. Многие овощи меняют цвет по мере созревания, например, помидоры и перец. Проверьте пакет с семенами или просмотрите описание каждой из перечисленных здесь культур, чтобы знать, когда собирать.

Шин. Овощи, готовые к сбору, обычно выглядят блестящими и здоровыми. Если кожица урожая тусклая, возможно, пик урожая уже прошел. (Арбуз - одно исключение.)

Размер. Большинство овощей готовы к сбору урожая, когда достигают годного к употреблению размера.Чтобы проверить нежность и аромат овоща, надкусите его. Не откладывайте сбор урожая только для того, чтобы вырастить более крупный урожай - скорее всего, вкус пропадет.

Большинство овощей можно собрать, когда они еще не выросли; это когда большинство овощей достигают пика нежности и вкуса. У культур, созревающих в конце лета и осенью, есть относительно продолжительный период сбора урожая - иногда до двух недель и более. Эти культуры обычно можно хранить для использования в начале зимы, если вы не можете сразу же положить их на стол.Ранний сезон обычно требует подачи очень близко к времени сбора урожая.

Опыт и вкус научат вас, когда урожай готов для кухни - когда он достигнет пика вкуса и нежности. Лучшее время для сбора урожая - садового и кулинарного - может отличаться от того, когда урожай достигает ботанической зрелости. Созревшие с ботанической точки зрения огурцы желтые и потрепанные - давно пора повара. Однако кулинарный и ботанический урожай помидоров такой же.

Советы по уборке домашних огородных культур:

Спаржа. Выбирайте спаржу, когда стебли достигают 6-10 дюймов в высоту, менее 1 дюйма в диаметре, а кончики бутонов еще очень тугие. Чтобы собрать урожай, согните стебли, пока они не сломаются; порция, которую слишком сложно сломать, слишком жесткая для еды. На этом этапе подберите все стебли; стебли, которые вырастают, снижают способность растения давать новые побеги. Время сбора урожая заканчивается, когда стебли больше не становятся больше, чем ½ дюйма в диаметре. Спарже, выращенной с кроны или рассады, нужно дать прижиться и набраться сил в течение двух лет до первого урожая.

Фасоль, Snap. Подбирайте фасоль, когда она еще ломается при сгибании. Срывайте фасоль до того, как семена начнут заполнять стручки. Эти стручки будут нежными, влажными и сочными. Время от посева до сбора урожая зависит от сорта. Кустарниковая фасоль обычно готова к уборке через 8 недель, а фасоль полевой - через 9 недель.

Фасоль, зеленая скорлупа. Снимите скорлупу, когда фасоль внутри стручков полностью сформирована (откройте одну, чтобы увидеть), но до того, как стручки начнут портиться.Бобы из скорлупы куста обычно готовы к сбору урожая через 9-10 недель после посева.

Фасоль, сухая. Сухие бобы нужно оставить на лозе для просушки перед сбором урожая. Перед сбором дождитесь, пока листва пожелтеет и засохнет, а стручки не станут бумажными.

Фасоль, Лима. Снимайте бобы Лимы, когда стручки полностью сформированы. Бобы куста Лима обычно готовы через 9-10 недель после посева, фасоль полевого Лима примерно через 13 недель после посева.

Свекла. Вытаскивайте свеклу для корней, когда она меньше 2 дюймов и не более 3 дюймов в поперечнике, обычно через восемь-девять недель после посева семян. Эта свекла будет нежнейшей. Свекла, которая слишком долго остается в земле, будет жесткой и древесной. Чтобы проверить размер свеклы для сбора урожая, отодвиньте почву от верхушки свеклы.

Зелень свеклы. Саженцы свеклы или зелень можно собирать с высоты от 4 до 5 дюймов. Зелень вкуснее, когда она молодая и нежная, но ее можно собирать в любое время в течение сезона.

Брокколи. Брокколи готова к сбору урожая незадолго до того, как бутоны начнут открываться, примерно через 14-60 недель после посева, в зависимости от сорта. Соберите брокколи ножом, срежьте стебель прямо под верхней гроздью почек; это будет стимулировать рост более крупных кочанов брокколи, хотя и меньшего размера. На боковых ветвях в течение следующих 8-10 недель разовьются скопления более мелких почек. Брокколи уже не пора сбора урожая, когда видны желтые соцветия.

Брюссельская капуста. Соберите первые ростки, когда они станут твердыми, примерно через 16 недель после посева; продолжить сбор урожая в течение следующих 6 недель или около того.Начинайте сбор урожая, когда первые ростки станут от 1 до 1,5 дюймов в поперечнике; начните с нижних ростков и работайте по мере их развития. Если сбор урожая не завершен, когда ночная температура опускается ниже 20 ° F, выкопайте растение и поместите его в защищенное место, где оно будет расти, пока не созреют все ростки.

Капуста. Срезанные кочаны у основания стебля, когда кочаны сформируются и станут твердыми на ощупь. Ранние сорта будут готовы примерно через 105–115 дней после посева; Сорта среднего сезона будут готовы через 125–135 дней, а поздние сорта - через 145–165 дней.Острым ножом срезать кочаны от корней. Если оставить стебли и корни на месте, можно получить второй урожай от ранних сортов.

Морковь. Убирайте морковь, как только корни станут достаточно большими, чтобы их можно было использовать. Поднимите корни по мере необходимости, пока земля не начнет замерзать

Цветная капуста. Жатки компактные и плотные. Обрежьте стебель чуть ниже головы. Сорта с белыми бутонами готовы к уборке через 100–110 дней после посева; Сорта с пурпурными бутонами готовы через 130–145 дней после посева.Сорта, требующие бланширования, могут быть готовы через несколько дней после бланширования в теплую погоду; в более прохладную погоду кочанам может потребоваться две недели для сбора урожая после бланширования. Собирайте урожай раньше, чем поздно; колосья, которые остаются на растении слишком долго, могут стать «рисовыми» - творог начнет распадаться на отдельные цветки.

Селериак. Убирают корни сельдерея, когда они достигают 2–4 дюймов в диаметре.

Сельдерей. Сельдерей съедобен на всех стадиях роста.Сельдерей достигает зрелости примерно через 110 дней после посадки растений в сад, примерно через 180 дней после посева. Чтобы собрать урожай, срежьте отдельные стебли или потяните растение и срежьте корни чуть ниже основания стебля. Отдельные стебли нужно убирать снаружи, работая к середине.

Celtuce. Собирайте листья кельтуса с основания растения в молодом возрасте - в первые четыре недели. Стебли можно собирать, когда они достигают около 1 дюйма в диаметре у основания, но до появления семенных головок.Отрежьте стебель на уровне земли и снимите листья.

Мангольд, швейцарский. Обрежьте листья мангольда, когда они достигают 6-10 дюймов в высоту, примерно через 40-60 дней после посева семян. Острым ножом срежьте внешние листья у основания растения; внутренние листья будут продолжать расти, и через несколько дней их можно будет обрезать. Избавьтесь от старых или жестких листьев, чтобы растение продолжало давать новые листья.

Цикорий. При необходимости листья цикория можно отрезать от корней. Циконы Witloof с цикорием можно собирать, когда их длина составляет около 6 дюймов; перекручиваем и отламываем голову.

Пекинская капуста. Все разновидности китайской капусты или китайских листьев готовы к сбору урожая, когда листья достигают 15 дюймов в длину, примерно через 80–90 дней после посева семян. Поднимите растение, срежьте корни и избавьтесь от жестких внешних листьев. Китайскую капусту без кочанов можно собирать сразу же после уборки. Чтобы собрать второй урожай, оставьте на растении не менее пяти листьев.

Коллард. Убирайте листья капусты, когда они молодые, нежные и с мягким ароматом.Листья капусты созревают примерно через 40 дней после посева семян; листья можно собирать раньше. Обрежьте внешние листья и оставьте центральную почку неповрежденной, чтобы растение продолжало выпускать больше листьев по мере роста стебля. Чтобы собрать все растение целиком, срежьте его у стебля; листья наверху будут самыми сочными.

Кукуруза сладкая. Собирайте кукурузу, когда шелк на концах початков станет коричневым и влажным, а початки станут полными и плотными. Ядра должны быть полными, пухлыми и сочными.Верх шелухи будет круглым и тупым, а не заостренным. Ранние сорта созревают примерно за 75 дней; поздние сорта созревают за 85-95 дней. Для созревания кукурузы, посаженной в середине лета, потребуется дополнительно около 14 дней. Чтобы собрать кукурузу, резко поверните початок вниз от стебля.

Воровой. Воровой горох можно собирать молодыми и сочными и использовать в качестве стручковой фасоли. Чтобы использовать вигновый горох в качестве стручковой фасоли, собирайте их, когда они почти созреют.

Кресс-салат. Кресс-салат готов к уборке через 10 дней после начала роста. Кресс-салат готов к уборке, как только появится третий лист. Кресс-салат готов к сбору урожая примерно через 14 дней после посева семян. Используйте кресс-салаты с более сладким вкусом.

Огурец. Нарежьте огурцы ломтиками от виноградной лозы, когда они будут от 6 до 8 дюймов длиной и темно-зелеными; маринованные огурцы можно отрезать от виноградной лозы, когда они имеют длину от 1 ½ до 3 дюймов. Не оставляйте на лозе огурец желтым или оранжевым.Огурцы обычно готовы к сбору урожая примерно через 60 дней после посева. Регулярно собирайте огурцы, иначе растение перестанет давать урожай.

Баклажан. Баклажан готов к сбору, когда плод достигает 3–6 дюймов в длину и очень блестящий, а не тусклый. Тусклый плод перезрел. Баклажаны обычно собирают примерно через 145 дней после посева семян, примерно через 70 дней после посадки рассады в сад. Незрелые плоды нежные, их можно есть. Срезать плоды с растения ножницами, стебли жесткие.Нарезанный баклажан с коричневыми семенами прошел свой пик.

Эндив, Эскарол. Собирайте листья и растения эндивий и эскарол любого размера. Листовые кочаны можно срезать у основания листьев, а листья можно собирать снова и снова. Эндивий и эскарол достигают зрелости примерно через 90 дней после посева семян. Чтобы побелить листья перед сбором урожая, соберите длинные внешние листья вместе на кроне растения и скрепите их резинкой.

Фенхель Флоренс. Луковичный стебель флорентийского фенхеля готов к сбору урожая, когда его диаметр составляет от 2 ½ до 3 дюймов. Стебли большего размера могут быть жесткими и волокнистыми. Выкопайте все растение и срежьте корни и верхние ветви. Листья флорентийского фенхеля можно использовать для гарниров и ароматизаторов, когда растение достигает 18 дюймов в высоту.

Чеснок. Чеснок готов к сбору урожая через 90–110 дней после посадки, когда ботва начинает желтеть и опускаться. Когда листья начнут желтеть, прекратите полив и наклонитесь над верхушками листьев, чтобы начать лечение луковицы.Дайте луковицам высохнуть в тени в течение нескольких дней, пока кожица не станет бумажной. Дайте луковицам полностью высохнуть, затем срежьте стебли листьев и обрежьте корни. Молодые листья чеснока можно обрезать, как чеснок, и использовать в качестве ароматизатора.

Глобус Артишок. Артишоки Globe готовы к сбору урожая на второй год после посадки. Убирайте бутоны артишока, когда они пухлые, но до того, как раскроются прицветники. Сначала соберите большой центральный шар; после этого можно выбрать шары с боковым вылетом.Почки не собираются, когда они становятся фиолетовыми и становятся видимыми цветы. Цветочные головки можно обрезать на 5-6 дюймов ниже стебля.

Гамбургская петрушка. Гамбургская петрушка обычно готова к сбору урожая, когда длина корней составляет от 6 до 8 дюймов. Более крупные корни вкуснее, чем более мелкие. В холодных зимних регионах выкопайте корни до того, как земля промерзнет. Верхушки листьев можно собирать в период вегетации и использовать как лист петрушки; не удаляйте слишком много стеблей, иначе корень не разовьется.

Хрен. Поднимите корень хрена после наступления прохладной погоды осенью. Несколько заморозков усилит вкус хрена. Поднимите корни вручную после рыхления почвы лопаточной вилкой. Для достижения зрелости хрену требуется в среднем 120 дней.

Топинамбур. Поднимите клубни после отмирания листвы осенью или в начале зимы. Разрыхлите почву садовой вилкой, затем вытащите клубень из земли. Для созревания топинамбура требуется около 120 дней.

Кольраби. Урожай кольраби, когда стебли размером с небольшое яблоко, от 2 до 2 ½ дюймов в диаметре, примерно через 8 недель после посева. Не позволяйте стеблям стареть, они станут жесткими и волокнистыми. Обрежьте стебли на уровне почвы примерно на дюйм ниже луковицы.

Лук-порей. Лук-порей готов к сбору урожая, когда диаметр стебля составляет 1 дюйм, примерно через 16–18 недель после посева. Стебли лука-порея при полной зрелости будут иметь около 2,5 см в диаметре. Поднимите лук-порей вручную или садовой вилкой.

Салат-латук. Салат Crisphead, Cos и Butterhead готов к сбору урожая, когда кочаны станут твердыми через 10–11 недель после посева; отрежьте всю головку у корня корня. Собирайте лист салата с вкладными листьями, обрезая внешние листья, когда они станут достаточно большими, чтобы их можно было использовать примерно через 6-7 недель после посева. Салат ромэн будет готов к сбору урожая примерно через 11–12 недель после посева. Все листья салата съедобны на любой стадии роста.

Луффа. Подбирайте люффу, когда длина плода составляет от 4 до 5 дюймов; более длинные плоды будут тягучими.Молодые и нежные листья люфы можно собирать для салатов. Цветы можно собирать для использования на кухне в полном размере. Плоды люффы готовы к сбору примерно через 120 дней после посева.

Малабарский шпинат. Соберите листья шпината Малабар, когда они еще нежные и молодые, после того как растение начало ветвиться. Старые листья будут жесткими. Малабарскому шпинату требуется около 70 дней для достижения зрелости после посева.

Дыня. Мускусная дыня готова к сбору урожая на стадии «проскальзывания» - когда небольшое давление в точке, где стебель соединяется с дыней, заставляет дыню соскальзывать с лозы.Касаба и дыни пади созревают, когда кожица желтеет. Креншоу и персидские дыни готовы к сбору урожая, когда у них есть фруктовый аромат. Арбузы созревают, когда стук по фрукту производит глухой звук.

Горчица. Для лучшего вкуса листья горчицы следует собирать нарезанными и возвращаться, когда они достигают 4–5 дюймов в длину или можно собирать все растение. Можно варить более старые листья. Для достижения зрелости горчицы от посева требуется от 30 до 50 дней в зависимости от сорта.

Новозеландский шпинат. Срежьте листья новозеландского шпината для сбора урожая, когда они будут длиной от 3 до 4 дюймов. Новозеландский шпинат можно собирать снова и снова ..

Окра. Бамия готова к сбору урожая примерно через 60 дней после посева семян. Выбирайте стручки, когда они от 2 до 3 дюймов в длину и мягкие; Урожай приходит примерно через пять дней после увядания цветов. Для непрерывного сбора урожая собирайте стручки каждые три дня и не позволяйте стручкам созревать на растении.

Лук репчатый. Луковицы репчатого лука в зависимости от сорта готовы к сбору урожая примерно через 3-5 месяцев после посева семян или примерно через три с половиной месяца после посадки всходов или посадки молодых растений.Когда листья начнут желтеть, согните стебли до почти горизонтального положения, чтобы остановить рост луковицы и дать ей созреть. Удалите почву примерно с верхней половины луковицы. Когда листья станут коричневыми, поднимите луковицы. При необходимости зеленый лук или зеленый лук можно собирать молодыми, начиная всего через несколько недель после посева. У лука-шалота лучший вкус, когда его собирают длиной менее 10 дюймов.

Пастернак. Пастернак, посаженный весной, готов к уборке ранней осенью, примерно через четыре месяца после посева семян.Аромат корней пастернака усиливается несколькими сильными морозами. Пастернак будет очень ароматным, если оставить его на всю зиму в земле. Соберите пастернак, оставленный в земле на зиму, до того, как весной начнутся новые ростки.

Горох. Стручки зеленого горошка следует собирать, когда стручки твердые, но все еще сочные, прежде чем они начнут желтеть или сморщиваться. Зеленый горошек обычно готов к сбору урожая примерно через три недели после цветения или через 60-70 дней после посева. Съедобный стручковый горох, например, снежный горох, нужно собирать, когда он еще плоский, а горох внутри едва различим.Лучше срезать стручки гороха с растения небольшими ножницами или секатором, а не отрывать или дергать их от лозы. Садовый горох можно оставить на виноградной лозе, чтобы он засох и стал коричневым, после чего его собирают, очищают от кожуры и сушат для использования в качестве сухого гороха.

Арахис. Снимите арахис, когда листва пожелтеет, а стручки заполнятся и жилки стручков начнут темнеть. Обычно это бывает до первых осенних заморозков, но может наступить и после первых заморозков. Даже после того, как листва отмерла, стручки будут продолжать созревать в течение нескольких недель. Арахис обычно созревает через 110–120 дней после посадки.

Перец. Сладкий перец и острый перец съедобны на всех стадиях роста - незрелый или полный, зеленый или красный. Перцы достигают зрелости через 60–20 дней с момента посадки в саду. Острый перец следует собирать полностью созревшим для сушки или маринования. Лучше срезать фрукты с растения, чем тянуть. Все стручки нужно собрать до первых заморозков.

Картофель. Молодой картофель, называемый молодым картофелем, можно собирать уже через 45–55 дней после посадки, обычно примерно в то время, когда появляются цветы, или через неделю или две позже.Поднимите молодой картофель, как только он достигнет пригодного размера. Ранние сорта лучше всего подходят для молодого картофеля. Поздние сорта, часто используемые для хранения, следует снимать примерно во время первых осенних заморозков. Продолжайте сбор урожая в течение двух-трех недель после того, как ботва снова отомрет. Удалите сначала крупные клубни, дайте время более мелким. Поднимайте картофель в сухую погоду, стараясь не повредить кожу.

Тыква. Убирать тыкву, когда листья отмирают и плоды становятся ярко-оранжевыми, примерно через четыре месяца после посева; блеск кожи исчезнет.Для хранения срежьте тыкву с лозы, когда она полностью созрела, незадолго до первых осенних заморозков. Срежьте тыкву с лозы секатором, оставив на плоде около 3 дюймов стебля; тыквы быстро разлагаются, если стебли сломать, а не разрезать. После сбора урожая поставьте тыквы на солнце на одну-две недели, чтобы кожа укрепилась, а затем храните их в сухом прохладном месте.

Редис. Урожай редиса, когда диаметр корней достигает указанного для каждого сорта размера, обычно при диаметре менее 1 дюйма или как только они становятся достаточно большими для использования.Подбирайте ранние и среднеспелые сорта через 25-30 дней после посева. Подбирайте поздние или озимые сорта через 60 дней после посева. Ешьте редис, пока он не стал жестким и древесным.

Ревень. Ревень - многолетнее растение; он будет готов к сбору урожая примерно через два года после посадки. Собирайте черешки листьев длиной от 12 до 24 дюймов и диаметром 1 дюйм и более. Убирайте стебли, пока они не стали жесткими. Позвольте более мелким стеблям продолжать расти и укрепить растение. Чтобы собрать стебли листьев, возьмитесь за каждый стебель около его основания и потяните его в сторону; стебель отделит чистку от верхушки корней.Сбор урожая продлится восемь-десять недель.

Брюква. Брюквы готовы к сбору урожая, как только они станут достаточно большими для засыхания, примерно через 90 дней после посева семян. Выбирайте брюкву длиной от 3 до 5 дюймов, но не длиннее 5-7 дюймов. Наилучшим ароматом брюквы будет после первых осенних заморозков, но до того, как корни промерзнут. Возьмитесь за верхнюю часть брюквы и потяните ее вверх. Брюква готова к сбору урожая через 85-90 дней после посева.

Салсифай. Выкопайте корни сальсификатора, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было использовать, обычно примерно через 150 дней после посева.Вкус и текстура корней сальсифа усиливаются при замораживании осенью или зимой. Поднимите корни сальсификатора садовой лопатой или вилкой.

Лук-шалот. Собирайте лук-шалот для использования в качестве зеленого лука на любой стадии роста. Для сухих луковиц собирайте лук-шалот, когда ботва подрумянится и засохнет, обычно примерно через 100 дней после посева.

Щавель. Листья щавеля срезать в любое время вегетационного периода; молодые и нежные листья самые ароматные. Обрежьте внешние листья по мере необходимости.Созревание щавеля достигается примерно через 70 дней после посева.

Соевые бобы. Собирайте соевые бобы с зеленой скорлупой, чтобы есть очищенные от скорлупы свежими, когда семена только созреют или почти созрели, через 70–100 дней после посева в зависимости от сорта. Выбирайте зеленые соевые бобы, когда стручки пухлые и до того, как они начнут увядать. Для хранения в виде сухих бобов собирайте стручки, когда они сухие, но пока стебли еще зеленые.

Шпинат. Урожай собирают листья шпината, когда они достигают 6-8 дюймов в длину, примерно через шесть недель после посадки.Для длительного сбора урожая срезайте листья по очереди, начиная с внешних листьев и позволяя внутренним листьям продолжать развиваться. Продолжайте сбор урожая, пока не появится стебель семян или пока погода не станет очень холодной. Отдельные листья или все растение срезают на поверхности почвы.

Сквош, лето. Летние тыквы готовы к сбору урожая, когда плоды становятся нежными и легко прокалываются, обычно примерно через 50 дней после посева. Выбирайте летний кабачок, когда кожа поддается давлению большим пальцем. Кабачки лучше всего, когда их длина составляет 7 дюймов, а толщина - 1,5 дюйма.Зубчатые летние тыквы готовы к сбору, когда диаметр плода составляет 2–3 дюйма. Паттайпан лучше всего, когда его диаметр составляет от 3 до 4 дюймов. Сквош с кружевной или прямой шеей лучше всего, когда ее длина составляет около 4 дюймов. Для лучшего вкуса урожай летних кабачков длиной не более 6-8 дюймов.

Сквош, зима. Зимние тыквы будут готовы к сбору урожая, когда кожица станет очень твердой, примерно через 80–115 дней после посадки, в зависимости от сорта. Отложите сбор урожая озимых кабачков до наступления первых сильных заморозков.Небольшой или два мороза превратят крахмал в сахар и улучшат вкус. Срежьте зимнюю тыкву с лозы, оставив на ней стебель диаметром 2–3 дюйма. Дайте зимним тыквам застыть на солнце в течение недели или больше, затем храните в прохладном сухом месте на зиму.

Сладкий картофель. Выкопайте сладкий картофель поздней осенью в незамерзающих регионах примерно через 90–100 дней после посадки. В холодных регионах клубни выкапывают, как только верхушки растений поражены первыми осенними заморозками. Не позволяйте сладкому картофелю оставаться в земле после первых заморозков; умирающие лозы могут распространять гниль на клубни.Клубни можно собирать в начале сезона, но они набирают большую часть своего размера за последние 30 дней роста. Осторожно поднимите сладкий картофель садовой вилкой или лопатой. Не допускайте появления синяков на коже при сборе урожая; повреждение может вызвать гниение при хранении. Сушите сладкий картофель в течение двух или трех часов после подъема, затем разложите его на газете и дайте ему высохнуть в месте, где температура будет оставаться около 80 ° F, в течение от 10 дней до двух недель. Постепенно снижайте температуру до 50–55 °, проветривая зону отверждения.

Помидор. Помидоры готовы к сбору урожая, когда они полностью разовьются; томаты созревают от центра плода к внешней стороне. Соберите помидоры, осторожно приподняв каждый помидор, пока стебель не сломается. Помидоры не приобретают свой естественный красный цвет при температуре выше 86 ° F; в жарких регионах собирайте помидоры, когда они еще розовые, и дайте им полностью созреть в помещении.

Репа. Репа готова к сбору урожая, когда диаметр корней составляет 2 дюйма, обычно примерно через 40 дней после посева.Не позволяйте корням репы вырасти более чем на 3 дюйма, иначе они станут древесными и потеряют аромат. Возьмитесь за верхушку репы и поднимите ее при сборе урожая.

Советы по уборке конкретных овощных культур в категории «Уборка и хранение» или найдите каждую культуру в указателе.

.

Время посадки поздней капусты | Домашние гиды

Капуста известна как культура прохладного сезона, она хорошо растет, когда дневные температуры опускаются между 55 и 75 градусами по Фаренгейту. Температура выше 80 градусов заставит это растение побегать, поэтому многие садоводы предпочитают сажать капусту в конце года, чтобы растения достигли зрелости зимой. В более теплых регионах и умеренном климате США капуста хорошо сохраняется на зимних полях.

Время посадки

Семена капусты, посаженные в конце лета, в августе или в конце сентября, должны легко прорастать в теплой почве и более высоких температурах в конце вегетационного периода.Кочанную капусту можно сажать и позже, осенью, если средняя температура почвы составляет около 50 градусов. Для длительного сбора урожая увеличьте время посадки кочанной капусты на две недели, чтобы собирать капусту всю зиму.

Ранняя капуста

Кочанная капуста, созревание которой занимает от 70 до 100 дней, известны как ранние сорта. К таким сортам относятся «Камнеголовый», «Дакри» и «Золотой Акко». Если посадить эту капусту в конце лета или в начале осени, урожай будет готов к началу зимы.Ранняя капуста хранится от трех до шести недель после сбора урожая.

Поздний сорт капусты

Некоторым сортам капусты может потребоваться до 120 дней для достижения зрелости, и они будут готовы к уборке урожая к концу декабря, если их посадить в конце августа. Эти сорта капусты известны как поздние сорта. К поздним сортам капусты относятся «Датский раундхед красный», «Гибрид Рубин Болл» и «Премиум плоский голландский». Капуста поздних сортов может храниться до шести месяцев после сбора урожая. Вместо того, чтобы сажать капусту с интервалом в две недели, смешайте ранние и поздние сорта капусты, чтобы увеличить время сбора урожая.

Советы по выращиванию капусты

Обновите почву удобрением 10-10-10 или 15-15-15 перед посадкой. Всыпьте примерно от 3 до 4 фунтов удобрений на 100 квадратных футов сада, затем внесите их в почву. Это особенно важно, если почва уже использовалась один раз для выращивания сельскохозяйственных культур в начале сезона. Заправляйте капусту сульфатом аммония в середине вегетационного периода. Регулярно поливайте и поддерживайте почву влажной по мере роста капусты. К уборке можно готовить капусту, когда кочан крепкий, а листья не рыхлые.Не позволяйте капусте замерзать. При необходимости собирайте урожай рано.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!