Автор: Админка

Когда можно срезать капусту брокколи


Когда срезать капусту брокколи: уборка и хранение

Среди многочисленных разновидностей капусты, за брокколи прочно закрепилась слава гипоаллергенного продукта, исключительно полезного взрослым и детям. Садоводу, желающему пополнить разнообразие возделываемых культур, следует знать в точности, когда срезать капусту брокколи и каковы стандартные правила хранения.

Если белокочанную и краснокочанную капусту держат в хранилищах в свежем виде очень долго, то про соцветия брокколи этого сказать нельзя. Продукт перерабатывают свежим в максимально сжатый отрезок времени или хранят замороженным.

Как определить спелость брокколи

Тем, кто выращивает брокколи для личных нужд или на продажу, важно, когда срезать урожай. Время играет первостепенную роль.

Важно! Перезревшую капусту в пищу не употребляют, так как она приобретает неприятную горечь и грубость, исправить это невозможно.

За исключительную нежность так ценится эта разновидность овощей.

Определить, когда наступила зрелость брокколи, позволяют следующие признаки:

  1. Размер головки. Ее диаметр – 10 см или больше. Проще всего сравнить с размером ладони. Размер должен совпадать или быть больше.
  2. Цвет. С наступлением зрелости оттенок из светлого становится темно-зеленым. Бутончики остаются плотно закрытыми. Крайний срок наступает тогда, когда бутоны распускаются и кочан приобретает желтоватый оттенок – все это указывает на то, что время срезать упущено. Полностью распустившаяся капуста сразу теряет нежный вкус и для приготовления в пищу уже не годится. Желтый цвет – сигнал, что брокколи срезать поздно.
  3. От появления всходов до технической спелости проходит в среднем 2 месяца. Готовый к срезке кочан весит минимум 250 г.
  4. До первых заморозков брокколи можно спокойно оставлять на грядках, но не позже. В каждом регионе даты будут отличаться, поэтому и сорта для посадки подбирают с учетом местных климатических особенностей.

Сроки уборки урожая

Определить, когда пришло время срезать брокколи, помогают следующие общие для всех сортов признаки:

  1. Вес кочана достиг 500-700 г.
  2. Завершился указанный поставщиком посадочного материала срок вегетации (70-110 суток).
  3. По прогнозу погоды приближаются заморозки. Хватит и одной ночи с минусовой температурой, чтобы погубить все посадки. Поэтому медлить нельзя.

Оптимальными вкусовыми качествами обладают головки, которые только-только сформировались, но не успели ни распуститься, ни плотно сомкнуться. Тогда наступает время, когда пора срезать брокколи.

Совет! Лучше собрать кочаны пораньше, чем упустить момент и позволить им состариться или подмерзнуть.

Как правильно срезать

Правильная срезка кочанов позволяет существенно продлить срок хранения капусты в свежем виде. Правила таковы:

  1. Время, когда пора срезать брокколи, наступает ранним утром, пока на траве есть роса. Высокая влажность и прохлада необходимы для того, чтобы при транспортировке к месту хранения овощи не перегрелись и остались крепкими. Если по какой-то причине утренняя срезка не могла быть выполнена, работу переносят на вечер, когда выпадет вечерняя роса.
  2. Центральный стебель нельзя срезать тупым инструментом, только остро отточенным ножом. Так нежный кочан остается целым, без вмятин и прочих повреждений. Срез делают строго под кочаном, стараясь не повредить нижние листья.
  3. Первым надо срезать центральный кочан, а потом боковые, когда их время придет.
  4. Стебель – часть растения, которую употребляют в пищу, поэтому его не выбрасывают. В ход идет отрезок от центрального кочана вниз на 10 см.

Корчевать кусты после срезки центральных кочанов не следует. При правильном уходе из пазух нижних листьев отрастут новые головки. Их размеры будут меньше, но вкус ничуть не хуже. По мере отрастания новые кочаны надо срезать, стараясь не запаздывать. Вот почему время уборки брокколи достаточно растянуто.

Сроки и условия хранения брокколи

Хранение может быть в свежем и замороженном виде.

В замороженном виде

Заморозить брокколи правильно можно при выполнении целого ряда стандартных операций:

  1. Промыть капусту в холодной воде от пыли и земли.
  2. Удалить листья и одеревеневшую часть стебля.
  3. Поделить кочаны на отдельные небольшие соцветия.
  4. Приготовить рассол: 1 ст. л. соли на 1 л воды.
  5. Замочить капусту в рассоле на полчаса. Этот прием позволяет быстро избавиться от всех насекомых, которые могут прятаться в соцветиях.
  6. Повторно промыть брокколи в чистой воде.
  7. В широкой кастрюле довести воду до кипения.
  8. Погрузить в кипяток соцветия и варят 3 минуты.
  9. Вынутые кочаны погружают в воду со льдом на 5 минут.
  10. Дают обтечь капусте на дуршлаге.
  11. Раскладывают брокколи по пакетам или контейнерам и отправляют в морозильник.

Подготовленную таким образом капусту можно хранить в течение 12 месяцев. В нужный момент достаточно достать пакет или контейнер и бросить соцветия в кипяток, чтобы приготовить намеченное блюдо. Уборка и хранение капусты брокколи таким способом – самый оптимальный вариант.

В свежем виде

Можно сберечь урожай и в свежем виде, но на значительно более короткий срок. Только что срезанный кочан желательно употребить в течение 5 суток. Если поместить его в холодную (до + 4 0С) и влажную среду, то период хранения составляет максимум 15 дней. Если на соцветиях есть повреждения, то испортятся они значительно быстрее.

Имеет значение, как именно отправлять капусту на хранение в свежем виде:

  1. Букетом. Соцветие переворачивают стеблем вверх и погружают в емкость с холодной водой. Фокус в том, что соцветие должно быть над водой и не касаться ее (можно использовать решетку). Воду меняют каждый день. Таким способом свежесть удается поддерживать в капусте в течение 5-7 дней.
  2. В бумаге. Подойдут кухонные бумажные полотенца. В них заворачивают соцветия и сбрызгивают из пульверизатора холодной водой. В таком состоянии помещают в холодильник. Этот способ годится для хранения брокколи в течение 3 суток.
  3. В пакете. В него помещают только целые, неповрежденные соцветия. Делают несколько проколов в пакете для обеспечения свободной циркуляции воздуха. Хранят так в холодильнике до 5-7 дней.

Факторы, существенно сокращающие сроки хранения капусты в свежем виде:

  1. Температура. Оптимально держать овощи в холодильнике. При комнатной температуре запаса питательных веществ в соцветиях вполне достаточно для того, чтобы процесс созревания продолжился. На вкусе это сказывается самым негативным образом.
  2. Влажность. Даже в холодильнике оптимальный уровень влажности составляет 90 %. Это не дает капусте пересыхать, она останется сочной и упругой.
  3. Бережное обращение. Повредить нежную структуру очень легко, а вкус брокколи от этого сильно страдает.

Исходя из этого, становится понятно, почему в продаже в супермаркетах брокколи встречается преимущественно замороженная или консервированная. Слишком короткий срок хранения в свежем состоянии существенно ограничивает возможности реализации продукта.

Заключение

Когда срезать капусту брокколи, зависит от выбранного садоводом сорта и погодных условий. Каждый день имеет значение, поскольку перезревший овощ значительно в своих вкусовых качествах. Срок хранения свежих головок – всего несколько дней, поэтому на длительное время урожай предпочитают замораживать. В свежем виде дольше всего сохраняются поздние вовремя убранные сорта.

Рецепт салата из обугленной брокколи и авокадо

Обугленная брокколи быстро становится одним из моих любимых овощных вариантов, особенно в обеденное время, когда мне нужно что-то быстрое и легкое.

Мой энтузиазм по поводу этого начался как ответвление моей любимой жареной цветной капусты à la Mary Celeste, в которой брокколи можно использовать с хорошими результатами. Но по правде говоря, жареная брокколи не является точной заменой цветной капусты: верхушки соцветий становятся немного суше и немного хрустящими при воздействии высокой температуры, поэтому для жареной брокколи, похоже, требуется более кремовая процедура .

Хитрость этого салата в том, чтобы не стесняться обжаривать брокколи.

И какие более сливочные компаньоны, чем заправка тахини с травами и добавленные кубики авокадо ? И еще: какое трио вкуснее, сытнее?

Я обычно ем половину этого салата теплым в тот день, когда я его готовлю, и стараюсь сдерживать свое волнение до обеда следующего дня, когда я наконец смогу съесть вторую половину; Лучше всего достать его из холодильника за 30 минут до еды.

Хитрость этого салата в том, чтобы не стесняться обжаривать брокколи: вы получите самый яркий вкус и самый интересный контраст текстуры брокколи, которая откровенно черна на кончиках.

Единственное, что сдерживает мой энтузиазм по поводу обугленной брокколи в наши дни, это то, что труднее, чем можно было бы подумать, найти сияющей свежей брокколи в магазинах органических продуктов вокруг меня. Вы можете сказать, что брокколи свежая, когда кочаны твердые, с плотными соцветиями, которые нужно с трудом отделить.Однако чаще всего, быстрое похлопывание по головам, хранящимся в корзине для продуктов, обнаруживает мягкие головки с рассеянными цветочками. Недавно я узнал, что вы можете оживить эти головы, отрезав кусок от кончика стебля и поместив его в стакан с водой, как в вазу, и я планирую попробовать это в следующий раз, если мое желание станет слишком сильным.

Присоединяйтесь к разговору!

Вы разделяете мою любовь к жареной брокколи? Какой у тебя любимый способ подачи?

Салат из обугленной брокколи на видео!

Моя подруга Кэти Куинн сняла, как я готовлю этот салат, и вы можете посмотреть видео на ее канале в YouTube!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из обугленной брокколи и авокадо

Ингредиенты

  • 1 большая головка брокколи , около 750 граммов (1 2/3 фунта)
  • Оливковое масло для приготовления пищи
  • 2 хороших пригоршни нарезанных свежей зелени : кинза, кервель, чеснок и петрушка - все это хороший выбор
  • 1 столовая ложка с горкой тахини (кунжутная паста, продается в магазинах натуральных продуктов и на рынках Ближнего Востока)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 спелый авокадо , нарезанный кубиками
  • Мелкая морская Соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  2. Нарежьте брокколи на соцветия одинакового размера. Снимите все жесткие части стебля, разрежьте их вдоль на четыре длинных бревна и не слишком тонко.
  3. Выложите брокколи на противень с бортиком, обильно сбрызните оливковым маслом, посыпьте 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем (лучше всего работает руками). Вставьте в духовку и запекайте 30 минут, пока не обугрится по краям.
  4. Пока брокколи обжаривается, приготовьте заправку.В миску среднего размера положите травы, тахини, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли.
  5. Перемешайте вилкой, чтобы смешать, и добавьте немного свежей воды, чайная ложка за чайной ложкой, все время помешивая, пока не получите кремообразную, но не слишком густую заправку. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  6. Когда брокколи приготовится, переложите в миску, добавьте авокадо и перемешайте, чтобы все перемешалось. Попробуйте еще раз и поправьте приправу.
  7. Посыпать черным перцем и подавать. Это замечательно, когда оно свежеприготовлено, но оно также может оставаться на некоторое время при комнатной температуре или быть упаковано на обед и охлаждено.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/charred-broccoli-and-avocado-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рисовая запеканка с курицей и брокколи - легкая еда, которая понравится вашей семье

Рисовая запеканка с курицей и брокколи - один из тех суперпростых рецептов курицы и риса, который может удовлетворить даже самых привередливых гурманов. Это теплое сытное блюдо с восхитительной сырной начинкой, которое делает его фаворитом среди куриных рецептов.

Самое приятное то, что вам не нужно жертвовать вкусом ради удобства! Запеканка с курицей и брокколи с рисом - отличное блюдо в середине недели, потому что она полезна, питательна и быстро готовится .

Этот рецепт включает в себя много овощей с равным количеством питательного риса, нежной брокколи и влажной сочной курицы для куриного обеда-победителя!

Psst - ищете еще куриные запеканки? Обратите внимание на мою запеканку с курицей Cordon bleu или запеканку с курицей и рисом!

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецептам

Варианты рецептов

Похожие рецепты

Что мне нравится в этом рецепте

Мне очень нравится, что эта запеканка набита питательными ингредиентами и покрыта сырной начинкой из панировочных сухарей.Не позволяйте простоте этого рецепта ввести вас в заблуждение, думая, что тут не с чем бороться, потому что это далеко от истины! Вот несколько лучших причин полюбить его.

  • Хрустящий сырный топпинг
  • Сытный и питательный
  • Белковая упаковка
  • Простые инструкции по приготовлению и выпеканию
  • Влажный, кремовый и вкусный
  • Отлично подходит для приготовления еды

Как приготовить запеканку с курицей, брокколи и рисом

Начните с предварительного разогрева духовки.Затем смешайте все первые 8 ингредиентов в миске. Добавить курицу, брокколи и рис, хорошо перемешать. Перелейте смесь в форму для запекания, затем полейте смесью топпинга. Запекайте 30-35 минут… и вот ужин готов!

Примечания к рецепту

Превратить несколько полезных ингредиентов в эту запеканку с курицей, брокколи и рисом действительно легко и не требует каких-либо специальных кухонных приспособлений. Однако есть несколько способов облегчить себе жизнь.

Форма для выпечки - Сначала попробуйте использовать форму для запекания 9 × 13 и опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем. Это упростит уборку.

Духовка с предварительным нагревом - Также важно предварительно разогреть духовку. Для некоторых из нас, малоизвестных поваров, легко задаться вопросом, насколько важно на самом деле, полностью разогреть вашу духовку . Дело в том, что при соблюдении точного рецепта время приготовления не будет правильным, если вы не разогреете духовку заранее.

Это еще не все. Духовки разогреваются по-разному, и в некоторых из них для быстрого нагрева используются как верхний, так и нижний элементы. Если еда уже находится в духовке, этот быстрый поток тепла может обуглить снаружи, оставив внутреннюю часть сырой. Итак, вы определенно захотите предварительно разогреть духовку перед тем, как запечь ее, чтобы добиться наилучших результатов.

Топпинг - Вы также получите вкусную ароматную сырную начинку из панировочных сухарей. Хотя смешать и бросить в запеканку несложно, некоторые люди предпочитают, чтобы она была немного хрустящей, чем другие.Если это вы, то положите его на минутку под жаровню и поджарьте еще немного!

Примечания к ингредиентам

Одна из самых привлекательных особенностей этой восхитительной куриной запеканки - ее универсальность! Если вы предпочитаете свежую брокколи, используйте ее. На приготовление al dente уйдет, вероятно, около 20-30 минут, в зависимости от используемого вами метода.

Бокколи - Если вы предпочитаете более мягкую брокколи, то замороженная может быть вашим лучшим выбором. Я обычно считаю, что для этой запеканки лучше всего нарезать брокколи полудюймовыми кубиками.

Курица - Приготовленная курица делает эту запеканку удобной и содержит много белка. Если вы хотите начать с сырого цыпленка , просто варите его на медленном огне, нарежьте или измельчите, и тогда все будет готово для приготовления запеканки.

Не стесняйтесь использовать курицу-гриль или даже курицу-гриль, оставшуюся от другого ужина. В нем есть дополнительная нотка приправ, которая делает его действительно особенным.

Сыр - Теперь сыр !! С сыром все лучше.Вот в чем дело. Вы можете использовать любой тертый сыр, какой захотите, но я считаю, что лучше всего подходит чеддер. Желтый чеддер обычен и красив, но его сложно превзойти по вкусу белого чеддера. Если вы хотите получить лучшее из обоих миров, объедините чашку каждого из них, чтобы довершить свою запеканку!

Советы по хранению запеканки с курицей и брокколи

Хранить это блюдо так же просто, как правильно накрыть его и поставить в холодильник. Лучше всего хранить его в герметичном контейнере с надежной крышкой, чтобы он оставался свежим.Он отлично поместится в большом застежке-молнии и сэкономит вам место в холодильнике, но сырная начинка из панировочных сухарей может оказаться смешанной с запеканкой.

Можете ли вы это заморозить?

Да, и сам делаю. Я часто делаю две запеканки и кладу одну в морозилку на потом. Если вы знаете, что собираетесь заморозить его, приготовьте, как указано, без сырной панировочной массы. Заверните его и бросьте в морозильную камеру, а не в духовку.

Когда вы готовы поставить его в духовку на ужин, вы смешиваете пикантную хрустящую начинку и накрываете запеканку.

Запеканка с курицей и брокколи Советы по приготовлению

Эта запеканка из курицы и брокколи отлично подходит для приготовления еды! Вы можете продвигаться вперед так же, как готовитесь к замораживанию. Соедините ингредиенты и выложите их в подготовленную форму для запекания. Затем накройте и бросьте в холодильник. Вечером на ужин добавьте сырную начинку из панировочных сухарей и бросьте в духовку. Вуаля - ужин!

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

Если ваша запеканка с курицей и брокколи с рисом и правильно хранится при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту, ее можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.Лучше всего оставить за собой правило двухчасовой подачи в целях безопасности пищевых продуктов.

Рекомендации по обслуживанию

Этот рецепт лучше всего подавать с горячей и успокаивающей тарелкой супа с кремом из брокколи или куриного картофельного супа, а также с небольшим количеством салата!

Варианты рецептов

Вы можете сделать так много разных вещей, что легко внести небольшие изменения в рецепт.

  • Если вы предпочитаете исключить брокколи, в этой игре нет ничего постыдного! Подавайте куриную запеканку Dorito с хрустящим салатом или добавляйте немного брокколи, если вам нужна зелень.
  • Мексиканская запеканка с курицей - прекрасный вариант куриной запеканки с мексиканским вкусом. Он предлагает южно-пограничные ароматы в простой запеканке, которые понравятся даже детям. Вы также можете выбрать другое насыщенное сливочное направление с запеканкой из куриной тортильи, которая принесет на ваш стол чудеса техасско-мексиканской кухни.
  • Паста с курицей и беконом на ранчо сочетает в себе два любимых в Америке блюда в восхитительно пузырящейся красоте, которая наполняет сердца и животики. Практически все любят бекон и ранчо!
  • Если у вас мало времени, не волнуйтесь. Приготовьте курицу и рис в горшочке быстрого приготовления за меньшее время.

Еще рецепты куриных запеканок

Рецепты куриной запеканки простые, сливочные и вкусные. Они отлично подходят для семейных обедов, обедов и дружеских посиделок. Самое приятное то, что их легко менять и готовить. Во многих случаях они могут быть готовы менее чем за час.

Вот некоторые из моих любимых рецептов куриной запеканки, которые вы можете попробовать.

Запеканка с курицей, брокколи и рисом

Запеканка с курицей и брокколи с рисом - сытный кремовый фаворит с большим количеством полезных ингредиентов и сырной начинкой из панировочных сухарей, которая заставит бабушку улыбнуться!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Порций: 6 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9x13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте первые 8 ингредиентов до однородного состояния. Добавьте курицу, брокколи и рис и перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными. Вылить в подготовленную сковороду.

  • Равномерно посыпьте верх запеканки тертым сыром. В небольшой миске смешайте панко, сушеный тимьян и топленое масло. Равномерно посыпать сырным слоем. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут или пока запеканка не прогреется и крошки панко не станут золотисто-коричневыми.

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оценить рецепт

Notes

Ищете рецепт куриной запеканки с низким содержанием углеводов ? У Маленькой Сосны есть один!

Nutrition

Порция: 1/6 рецепта | Калории: 661 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 25 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 1339 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1316 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 2 мг

© Хочу секунд.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Заключение

Рисовая запеканка с курицей и брокколи - любимая еда многих поколений. В нем мечтательная сырная начинка из панировочных сухарей и множество полезных и питательных ингредиентов, которыми вы можете быть уверены, служа своей семье. Эта восхитительная запеканка может быть на столе менее чем за час, если приготовить ее всего за 10 минут , и на вкус она такая же, как если бы вы весь день провели на кухне!

Поднимите немного любви сегодня с куриным обедом-победителем!

запеканки, курица, курица и рис, осенний, невегетарианский, рис, зимний

Взаимодействие с читателями

.

, когда нужно сократить расходы - теперь

Вкратце об идее

Вам приказали сократить расходы вашего отдела на 10%, 20% или 30%. Как ты делаешь это?

Во-первых, не ожидайте, что вы достигнете своей цели с помощью одной большой идеи. Вам понадобится комбинация из 10 или более действий. Во-вторых, сопоставьте виды возможностей, которые вы исследуете и реализуете, в соответствии с необходимой степенью снижения затрат.

Чтобы достичь 10%, используйте дополнительные идеи, которые существенно не нарушают взаимодействие вашей организации или отдела с другими.

Чтобы достичь 20%, исследуйте идеи редизайна, которые реорганизуют деятельность. Это часто устраняет наименее ценные из них с умеренным влиянием на другие отделы.

Чтобы сократить 30% и более, реализует идеи, связанные с несколькими отделами, и идеи исключения программ. Но помните, что они обладают наибольшим потенциалом подрыва организации.

Вы уже некоторое время являетесь хорошим руководителем большого отдела. Вы управляете крутым кораблем. По возможности вы сокращаете расходы.Но теперь пришел приказ (достаточно высокий, выше, чтобы у вас не было свободы обсуждать его мудрость или осуществимость), согласно которому вы должны найти дополнительные 10%, 20% или даже 30% сокращения административных расходов, выходного пособия. в стороне. Вы просто не понимаете, как это можно сделать.

Еще больше усложняют вашу жизнь ограничения вашего выбора. Поскольку вы не подчиняетесь напрямую генеральному директору, вы не можете продвигать изменения стратегии или проводить массовые сдвиги, такие как перевод в офшоринг.Ваши инструкции также не позволяют вам подтолкнуть вас к крупным инвестициям - например, в новые технологии, - которые позволили бы вам заменить другие отделы. Нет, вы должны делать это сложным путем: по одному элементу за раз и в короткие сроки.

Вы не одиноки. За последние 30 лет мы работали, руководили или оказывали консультационную помощь многочисленным организациям, попавшим в сложившуюся ситуацию, включая производственные компании, финансовые учреждения, фирмы, предоставляющие профессиональные услуги, высокотехнологичные стартапы, коммунальные предприятия и университеты.Наш опыт показывает, что возможности сокращения административных затрат практически повсюду следуют аналогичным схемам. Уроки, которые мы извлекли, могут не решить вашу проблему полностью, но они должны дать вам существенный толчок к ее решению.

Начиная поиски экономии на административных расходах, помните о двух ключевых моментах:

Во-первых, забудьте о поиске единственной идеи, которая радикально изменила бы структуру затрат вашей организации или отдела и тем самым решила бы вашу проблему за один раз.(Если бы такая идея существовала, это, скорее всего, повлекло бы за собой такой большой риск, что организация никогда не захотела бы ее реализовать.) Вместо этого вы должны спланировать достижение своей цели с помощью комбинации из 10 или более действий.

Во-вторых, степень организационного разрушения, вызванного вашими сокращениями, обычно пропорциональна степени сокращения, которое вы делаете. Следовательно, вы должны адаптировать сокращение, которое вы преследуете, к своей цели сбережений. Дополнительные идеи с минимальным влиянием на другие отделы могут позволить вам сократить до 10% затрат.Идеи реорганизации или реорганизации часто устраняют наименее ценные виды деятельности, оказывая умеренное влияние на другие отделы и могут помочь сократить расходы до 20%. Когда вы стремитесь к достижению 30% или более, обычно необходимы межотраслевые идеи и идеи по исключению программ, но они обладают наибольшим потенциалом подрыва организации.

Как добраться до 10%: дополнительные идеи

Большинство отделов могут сократить расходы до 10% без изменения своего взаимодействия с остальной частью организации.Наиболее распространены следующие виды скидок:

Объедините непредвиденные расходы.

Если сокращение затрат не является новым для компании, вы уже отказались от большинства дискреционных, комфортных и не критически важных льгот и мероприятий, таких как праздничные вечеринки, билеты на мероприятия и компенсация за обучение. В таком случае не пытайтесь устранить больше - вероятно, вы не сможете. Вместо этого посмотрите, сможете ли вы закрепить то, что осталось. Объедините такие мероприятия, как тренировочные дни и празднования, в одно мероприятие.Объединяйте мероприятия в нескольких отделах. Составьте график использования внешних ресурсов, таких как оборудование или тренеров. Вы будете удивлены возможностями. Например, один университет определил, что выходные для родителей и возвращение домой были слишком ценными, чтобы их можно было исключить, но обнаружил, что можно сэкономить около 40% совокупных затрат, проведя эти два мероприятия в одни выходные.

Объединяйте такие мероприятия, как дни обучения и празднования, в одно мероприятие и перекрестно планируйте использование внешних ресурсов.

Принять просроченные кадровые действия.

У всех управленческих подразделений, в том числе и эффективных, есть нерешенные кадровые вопросы. Это верно даже для тех, кто прошел через предыдущие раунды сокращения затрат. После того, как вы исчерпали обычную уловку, заключающуюся в экономии средств, оставляя вакантные должности незаполненными, вам следует реструктурировать рабочие места всех менее чем полностью занятых людей и столкнуться с проблемой отстающих.

Вы найдете два типа менее занятых людей.Первую обычно легко обнаружить: эти рабочие большую часть времени проводят в цехах. Они устраивают корпоративные дни рождения. Возможно, их работа была упрощена благодаря новой онлайн-системе управления персоналом или финансам год назад, и новые обязанности так и не были назначены. Ко второму типу относятся сотрудники, которые выполняют как неприятные, но ценные задачи, так и приятные, но менее ценные. Любое повышение эффективности в первой части их работы обычно компенсируется чрезмерным вниманием ко второй. Так было в случае с сотрудниками отделения банка, с которым мы работали несколько лет назад.Компания потратила миллионы долларов на повышение эффективности процесса продаж, но продажи не выросли. Мы обнаружили, что сотрудники посвящали свое свободное время тому, чтобы лучше обслуживать существующих клиентов и изучать новые продукты, но не звонили клиентам и продавали (что им нравилось меньше всего). Мы научили банк предлагать менеджерам филиалов выбор каждый раз, когда он внедряет трудосберегающее нововведение: либо объединить рабочие места и сократить количество сотрудников, либо повысить целевые показатели продаж филиала на соразмерную сумму.

После того, как вы разобрались с менее занятыми сотрудниками, вам нужно будет предпринять кадровые меры, которых вы, скорее всего, избегали какое-то время: уволить отстающих. Кажется, что в каждом отделе есть один или два из них. Менеджер знает, что их работа неудовлетворительна, но чувствует себя неловко, увольняя их - обычно по вполне понятным причинам, например, по доброте («Личная ситуация Мэри сейчас очень тяжелая») или неприятным («Остальные сотрудники отдела будут расстроены если мы отпустим Билла »).Признайтесь: вы уже знаете, кто эти люди. Еще через два года вы, возможно, больше не сможете их защитить. Они будут на два года старше, что может затруднить им получение сопоставимых должностей в другом месте. Действительно ли «спасение» их сегодня делает им одолжение?

Некоторым менеджерам не удается решить эти проблемы из-за предполагаемых процедурных барьеров («HR говорит, что мы должны задокументировать неэффективность Фреда и пройти испытательный срок - это слишком хлопотно»). Но вы можете найти способы обойти эти препятствия.Однажды мы работали с компанией, которая за последний период оценки дала 94% всех менеджеров среднего звена наивысшую оценку по своей шкале. Сначала в отделе кадров заявили, что завышение оценок сделало невозможным работу с отстающими, поэтому президент подразделения занял другую позицию и пересмотрел структуру своей организации. Он пересмотрел все должности менеджеров среднего звена, устранив необходимость в 25% из них. Поскольку требования к должности были новыми, прошлые рейтинги персонала не имели значения.Он создал процесс, гарантирующий, что люди, наиболее квалифицированные для новой работы, получили их; остальные были отпущены.

Уменьшить расходы на управление отделом.

Большинство административных отделов (особенно с более чем 20 сотрудниками) тратят до 20% своих бюджетов на контроль и координацию своей собственной деятельности. Определите, какие подразделения вашего отдела выполняют в основном те же задачи, что и год назад. Эти части, вероятно, не нуждаются в том уровне присмотра, который они когда-то использовали.В одном банке мы обнаружили, что чрезмерный надзор за кассирами фактически обходился организации вдвойне: он должен был компенсировать менеджерам и уплаченное за потерянное время, потраченное кассирами на обсуждение со своим боссом вопросов, которые можно было бы решить независимо. Поистине ценные роли руководителей - поощрение сотрудников и устранение отклонений от нормы - могут быть выполнены менее чем за четверть времени, которое люди тратили на «руководство». Как показывает практика, вы должны иметь возможность сокращать количество часов, посвященных супервизии, примерно на 10% в год, когда обязанности отдела остаются в основном неизменными, пока текучесть кадров была небольшой.Но чтобы получить выгоду от этого сокращения, вы должны увеличить индивидуальные взносы, требуемые от руководителей.

Получите контроль над «прочими» расходами.

В некоторых отделах - припасы; в других - телекоммуникации или компьютеры. Почти всегда можно найти от 15% до 20% расходов, которые не контролировались должным образом. В одном особенно вопиющем примере каждому отделу компании, с которой мы работали, было разрешено тратить до 10 000 долларов в год на канцелярские товары и расходные материалы без прямого одобрения начальства, однако производственный отдел не мог получить одобрение на закупку в ходе обычного процесса капиталовложений. мостовой кран за 8000 долларов, который ему нужен.Вскоре на фабрике появился новый кран с надписью на боку: «Канцелярские товары и расходные материалы». Его духовный родственник - ездовая газонокосилка по имени Пишущая машинка - был обнаружен в отделе технического обслуживания.

Придерживайтесь увеличения заработной платы.

Хотя эта идея кажется очевидной, ее обычно упускают из виду. Это потому, что почти каждый менеджер (во многих случаях неточно) полагает, что членам его или ее отдела недоплачивают. Узнайте в отделе кадров, какое положение занимают ваши сотрудники по отношению к рынку.Если они не ниже рыночных, подумайте о том, чтобы увеличить среднюю зарплату в вашем отделе на 1% или 2% ниже, чем в среднем по компании в прошлом году.

Предложите повторно отвергнутые идеи экономии.

Наконец, вам нужно оглянуться на последние три бюджетных цикла, чтобы узнать, где ваш отдел предлагал предложения по повышению производительности, требующие небольших вложений. Они могли быть отклонены из-за ограничений или других приоритетов (это часто случается, например, когда инициативы требуют системного программирования, а ИТ-ресурсы связаны где-то еще).Пришло время пересмотреть эти идеи.

Как добраться до 20%: идеи редизайна

Редко можно добиться снижения затрат на 20%, если вы не удалите значительную часть рабочего содержания из отдела. Никогда не стоит пытаться выполнять ту же работу, используя на 20% меньше людей.

Стремитесь исключить любую работу, стоимость которой превышает ценность, помня, что она определенно имеет определенную ценность.

Вы должны стремиться исключить любую работу, стоимость которой превышает стоимость (помня, что она наверняка имеет значение или , и ее резка вызовет определенный дискомфорт).Начните с выявления и обобщения всех возможностей для снижения рабочей нагрузки отдела - даже сокращений, которые сэкономят только четверть одной должности, эквивалентной полной занятости (FTE), - а затем перераспределите оставшуюся деятельность вашего отдела между меньшим количеством должностей. Это позволит вам отделить решение об устранении задач от личности лиц, которые их выполняют. Затем вы можете определить, какие люди лучше всего подходят для новой работы.

Чтобы эффективно исключить работу, переосмыслите деятельность своего отдела тремя способами:

Поговорите со своими контрагентами.

Как рабочая нагрузка вашего отдела формируется другими группами в организации? Ваша роль в том, чтобы предоставлять им информацию, например, или обрабатывать или хранить созданную ими информацию? Их сроки и требования усугубляют вашу рабочую нагрузку?

Если так, то у затрат есть разумная вероятность превышения значения (на уровне консолидированной организации), потому что отдел, требующий работы, не несет затрат напрямую. Вы предполагаете, что контрагент достаточно высоко ценит вашу работу, чтобы оправдать ваши усилия, но это может быть не так.Следовательно, вам следует максимально дезагрегировать свои усилия - например, по географическому признаку и линейке продуктов - а затем убедиться, что каждая часть ваших усилий оправдана. Такой подход может выявить несколько видов возможностей, например:

Устранение связных и координаторов.

Эти позиции были созданы исходя из предположения, что две или более группы не могут достаточно хорошо понимать функции друг друга для эффективного взаимодействия. Многочисленные исследования показали, что это предположение часто ошибочно.Недавно мы нашли способ компании экономить более 600 000 долларов в год, просто исключив координаторов из отдела кадров и других отделов в одном здании. Координаторы были полезны для отделов, чьи операции были распределены по стране, но в меньшей степени для тех, кто находился поблизости.

Снижение чрезмерного уровня обслуживания.

Готовите ли вы длинные отчеты с исчерпывающими данными, когда имеют значение только исключения или когда истинные последствия отклонений довольно малы? Готовите ли вы отчеты, которые охватывают короткие периоды времени или доставляются в режиме реального времени, когда более длительные периоды или более медленные отчеты также могут удовлетворить потребность? Мы обнаружили, что один клиент по-прежнему нанимал нескольких штатных клерков, которые просеивали ежедневные отчеты и вручную выделяли «важные» отклонения еще долгое время после того, как усовершенствование системы изменило представление компании о том, какие отклонения были достаточно большими, чтобы иметь значение, что исключает необходимость изучения 95% из них.Что еще хуже, помощник старшего руководителя осознал, что отчеты больше не бесполезны, поэтому она перестала передавать их своему боссу. А поскольку она не знала, какие усилия потребовались для их создания, она не уведомила авторов отчетов.

Измените процесс.

Часто внутренние административные процессы замораживаются, несмотря на то, что со временем они могут перестать быть эффективными или действенными. Задавая вопросы в четырех областях, вы сможете понять, произошло ли подобное в вашем отделе и можете ли вы соответственно сократить расходы:

Пониженные бизнес-требования.

Как изменились бизнес-требования после того, как вы в последний раз коренным образом изменили процесс? Возможно, потребность в определенных данных уменьшилась или вообще исчезла. Как бы вы по-другому спроектировали этот процесс сегодня, чтобы удовлетворить сегодняшние потребности?

Ручные процессы.

Где вы используете людей для многократной обработки форм или информации, а не в электронном виде с минимальным вмешательством человека или без него?

Исключения из нормы.

Неужели обычные 90% товаров обходятся гораздо дешевле, чем исключительные 10%? Что нужно, чтобы избавиться от исключительных? В крупной страховой компании мы обнаружили, что обработка «чистого» иска на 80% дешевле, чем претензия, требующая особого обращения.Благодаря переработке форм претензий и устранению не имеющих значения исключений, клиент сэкономил более половины стоимости исключений.

Сроки.

Могли бы вы сэкономить деньги, изменив время дня, недели или месяца, когда вы выполняете определенные задачи? Например, как насчет выполнения работы, когда деятельность в вашем отделе в остальном медленная? Можно ли сделать это более эффективно партиями? Есть ли реальный штраф за то, что вы будете доступны в Интернете в течение меньшего количества часов дня? Можно ли было бы выполнять задачи более эффективно, если бы они не решались в порядке очереди?

Отойдите от мыслей о поясе и подтяжках.

Исторически менеджеры оценивались по стандарту отсутствия сюрпризов. «Хорошие» готовы к любым неожиданностям. Однако, вознаграждая менеджеров за защиту от маловероятных событий с незначительными последствиями, этот стандарт предсказуемо привел к избыточным расходам.

Посмотрите, куда вы тратите ресурсы на случай, если могут произойти определенные события. Действительно ли события не происходили за последние пять лет? Если они произойдут, будут ли они неприятными, но не очень дорогими? Если вы ответили утвердительно на любой из вопросов, вы, вероятно, зря тратите эти ресурсы.Примеры излишней осторожности включают ведение подробных записей, когда информация, которая может вам понадобиться позже, может быть собрана из других источников; накопление данных на тот случай, если кто-то в будущем захочет по-другому проанализировать ситуацию; и хранение данных доступными онлайн в течение длительного времени (а не в резервном хранилище). Недавно мы обнаружили возможность сократить расходы компании на ИТ более чем на 300 000 долларов в первый год и до 500 000 долларов в год к пятому году, просто изменив политику хранения данных в соответствии с ее потребностями.

Многие функции персонала включают анализ и согласование информации, поступающей из децентрализованной полевой операции. Обычно эти позиции восходят к временам, когда в данных было много ошибок или большие расхождения от ожиданий. Несмотря на то, что количество ошибок уменьшается, а ожидания оправдываются, большинство компаний продолжают посвящать ресурсы проверке 100% данных 100% времени. Подумайте о том, чтобы полностью исключить проверку, проводить ее реже или проверять только те блоки, в истории которых были предоставлены неверные данные.Одному клиенту фаст-фуда требовалась ежедневная выверка остатков денежных средств в каждом из его 600 магазинов, хотя в 99% из них не было ошибок более года. Компания обнаружила, что одного раза в неделю более чем достаточно, чтобы выявлять ошибки до того, как они причинят вред.

Достижение 30% и более: межведомственные идеи и идеи исключения программ

Вы вряд ли сможете сэкономить 30% или более от вашего существующего бюджета, если будете искать только в своем отделе. Однако вы будете удивлены, узнав, насколько хорошо работа вашего отдела согласуется с работой других.(Организация может быть неэффективной в целом, даже если каждая группа в ней эффективна.) Поэтому, если ваша цель - 30% или более, вы должны мыслить шире.

Координировать параллельные действия.

Многие отделы проводят аналогичные мероприятия или закупают одни и те же товары самостоятельно в небольших количествах. В таких случаях координация может дать значительную экономию. Например, отделы часто покупают расходные материалы независимо от того, что заказывают другие. Это не позволяет организации использовать свою совокупную покупательную способность для снижения цен.В одной компании отдел заказал те самые расходные материалы и оборудование, которых у других было в избытке. Полезные области для изучения включают бумагу, ксерокопирование, персональные компьютеры (особенно если только некоторым отделам требуется новейшее оборудование) и мебель.

Вот один пример координации, обещающий удивительно большую экономию: многие организации не могут получить существенные скидки на поездки в отелях, потому что не осознают, что их различные отделы по отдельности отправляют персонал в одни и те же места.Такие скидки не могут быть достигнуты через Travelocity или Orbitz или путем стандартных переговоров с национальным офисом сети отелей (если только ваша компания не огромна). Они требуют личных переговоров с менеджерами отдельных отелей, которые обычно соглашаются на скидки, если ваши сотрудники вместе остаются там 10 или 15 ночей в году. Часто скидки, предоставляемые какому-либо одному отделу, не стоят требуемых усилий по переговорам, но когда несколько отделов координируют свои усилия, экономия может быть значительной, и ее относительно легко получить.Один клиент недавно получил скидку на сумму более 300 000 долларов в год, когда помощник по административным вопросам посвятил один месяц переговорам с местными менеджерами отелей, в которых обычно останавливались сотрудники.

Переложите бремя на наиболее эффективное место.

Одна из самых распространенных жалоб, которые можно услышать во время бюджетного сезона: «Мы могли бы сократить расходы здесь, если бы Департамент X изменил свою деятельность, но у него есть бюджетные ограничения, и поэтому он не может». Ирония заключается в том, что бюджетный сезон - это время, когда нужно идти на компромисс между отделами, потому что именно тогда расходы можно перераспределить.Например, у одного клиента было 10 человек, работающих в трех отделах, единственной задачей которых было проверять точность данных, отправляемых местными офисами продаж. Ни один отдел не мог убедить руководителя отдела продаж решить проблему слабого отношения подчиненных к своим данным. Когда полная стоимость была признана и возвращена его отделу, стандарты изменились.

Возможно, пришло время рассмотреть вопрос об аутсорсинге деятельности или рабочих групп. Доводы в пользу ведения внутренней деятельности обычно основываются на суждении об уникальных потребностях бизнеса.Это может быть правдой. Но, учитывая успехи, достигнутые в последние годы поставщиками административных услуг всех видов, вы можете задаться вопросом, действительно ли ваши потребности настолько узкоспециализированы, что вам следует игнорировать потенциальные преимущества аутсорсинга расчета заработной платы, управления льготами, найма, медиапланирования и других функций. Опыт наших клиентов показывает, что аутсорсинг может значительно снизить административные расходы и может улучшить производительность процесса.

Однако помните, что ваша организация отклонит любые отдельные рекомендации об аутсорсинге.Люди будут возражать против бремени заключения контракта, высказывать опасения по поводу конфиденциальности и так далее. Но когда одновременно предоставляется несколько возможностей, организации, как правило, с большей готовностью справляются с однократным дискомфортом и принимают меры.

Устранение дублирования анализа.

Когда один отдел покупает товары у другого по трансфертным ценам, та же самая «продажа» может регистрироваться, анализироваться и проверяться пятью отдельными отделами (покупатель, продавец, перевозчик, отдел обеспечения качества и финансы / бухгалтерия). ).В большинстве случаев единственному нейтральному отделу может быть поручена вся аналитическая задача.

Вот еще один пример. Во многих компаниях несколько отделов анализируют одно и то же событие (например, презентацию крупного продукта или рекламное мероприятие для компании по производству потребительских товаров) с разных сторон (маркетинг, продажи, производство), причем каждый отдел работает независимо. Поскольку каждый чувствует себя ответственным за всесторонний анализ, большая часть работы на базовом уровне дублируется.Наиболее эффективные и действенные компании проводят единые скоординированные усилия, в которых один отдел отвечает за анализ события и включение информации из других ключевых отделов.

Устраните малоценные встречи и форумы.

Нам известна одна компания, в которой три-четыре верхних уровня управления фактически парализованы на 20% времени, то есть один полный день в неделю, что сотрудники с сожалением называют «понедельник собрания».

Если вы чувствуете себя так же парализованным, подумайте об организации межведомственного аудита всех регулярно запланированных встреч, чтобы выяснить, какие из них можно изменить, объединить или исключить.В одной фирме, оказывающей профессиональные услуги, такой аудит значительно сократил время, которое ее самые занятые и наиболее ценные сотрудники (руководители счетов) проводили на собраниях, тем самым увеличив их продуктивные часы (время, потраченное на руководство командами по работе с клиентами и поиск новых клиентов) на 20%. .

Реструктуризация или сокращение межведомственной деятельности.

Если вы хотите сэкономить 30% или больше, вам, возможно, придется бросить вызов даже самой священной из коров - и вы можете быть приятно удивлены результатом.Одна компания, оказывающая профессиональные услуги, которая гордилась наймом и развитием лучших талантов, не хотела менять свой подход к собеседованию, отбору и управлению работой своего персонала. Но оплачиваемые часы, затраченные на такую ​​деятельность, были слишком многочисленными, чтобы их можно было игнорировать. Обширный обзор показал, что большая часть связанных кадровых документов увеличила время, но не улучшила результаты. Кроме того, в процессе приема на работу три интервью с лучшими интервьюерами более точно предсказывали возможный успех кандидата в фирме, чем до шести интервью с менее квалифицированными интервьюерами.Компания реструктурировала эти виды деятельности в свете того, чему она научилась, уменьшив количество часов, затрачиваемых на них, и повысив удовлетворенность сотрудников и их производительность.

Удалить программы.

Если вы не можете достичь своей цели сбережений с помощью действий, описанных выше, вам придется предпринять болезненный шаг и порекомендовать сократить все задачи или программы, выполняемые вашим отделом. (Очевидно, вы должны начать с наименее ценных.) Хотя окончательные решения потребуют участия других отделов, вы можете составить список возможностей.Определите, какие программы предполагают необычный объем работы для поддержки части компании (например, определенной линейки продуктов, региона или клиентского сегмента), которая является убыточной или менее прибыльной, чем в среднем по компании.

Уменьшите нагрузку, которую вы возлагаете на других.

Наконец, вы должны искать возможности рассказать другим отделам, как они вас контролируют. Вам нужно будет оспорить свои предположения. Точно так же, как другие группы вряд ли узнают, когда они загружают дополнительную работу над вашей, вы вряд ли узнаете, когда вы делаете то же самое с ними.Спросите их, где они чувствуют себя перенапряженными, и скажите, где вы хотели бы жить с меньшими затратами. В конце концов, если истинная цель организации состоит в сокращении общих затрат на установленную сумму в долларах или процент, любое безболезненное сокращение в одном отделе вытесняет равноценное, но потенциально более болезненное сокращение, которое организация в противном случае должна была бы наложить - возможно, на ваш отдел.

Снижение административных расходов на 10%, 20% или 30% - непростая задача, но мужайтесь.Если вы начнете сейчас и будете придерживаться этого, вы найдете достаточно идей - и правильных - для достижения своей цели.

Как опыт, так и исследования показывают, что генерация идей улучшается за счет нескольких итераций. Таким образом, даже если ваши рекомендации не должны быть выполнены в течение месяца или более, вам следует определить идеи сегодня, которые могут достичь полной цели. Отложите их на два-три дня и повторите процесс. Вы обнаружите, что идеи улучшаются каждый раз, когда вы это делаете, потому что вы увидите новые возможности и обнаружите ограничения своих прежних идей.

Заставляйте себя достигать полной цели на каждой итерации. Естественная тенденция, учитывая неприятность задачи, будет состоять в том, чтобы сказать: «У меня сегодня недостаточно идей, но в следующий раз я восполню пробел». В результате вы не достигнете своей конечной цели до наступления крайнего срока, и многие из ваших идей будут не очень хорошими. Единственное, что хуже, чем принуждение к сокращению административных расходов лично, - это принуждение к тому, о чем, как вы знаете, пожалеете через месяц.

Версия этой статьи появилась в майском выпуске журнала Harvard Business Review за 2010 год. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!