Автор: Админка

Когда можно убирать капусту позднюю


сроки сбора урожая по регионам

Как и любой другой овощ, сбор урожая капусты происходит в разное время, в зависимости от сорта, месяца посадки, срока вегетации и климатических особенностей региона прорастания. Садоводы и огородники самостоятельно выбирают время посадки, просчитывая готовность к снятию кочанов с грядки. Для употребления в пищу и приготовления различных блюд, используют ранние и среднеспелые сорта, чье поспевание выпадает на летние и осенние месяцы. Для заготовок на зиму, длительной лежки и квашения, предпочитают поздние сорта, известные своей морозостойкостью, устойчивостью к болезням и вредителям, длительным хранением, не ограниченным несколькими месяцами. Задаваясь вопросом, когда убирать капусту на хранение в 2020 году, стоит помнить о необходимости вызревания кочанов до готовности. Наполовину созревший продукт не сможет пролежать длительное время даже при условии рекомендованной температуры воздуха и присутствия вытяжки. Порча начнется с растрескивания, переходя в постепенную вялость и гниение капустных листьев и сердцевины. Чтобы избежать распространенной ошибки, следует соблюдать сроки уборки, придерживаясь Лунному календарю, рассчитанному астрологами по месяцам, с учетом благоприятных дней и плодородных созвездий.

Содержание:

Капуста, признаки зрелости
№1 — Ранняя капуста
№2 — Среднеспелая капуста
№3 — Поздняя
Сроки уборки капусты по Лунному календарю
Уборка урожая капусты по регионам
В Средней полосе России
В Ленинградской области
На Урале и в Сибири
Сбор капусты по видам, сроки и ориентировочные даты
Рекомендации по уборке
Правила хранения капусты
Распространенные ошибки новичков, что не стоит делать? Список

Капуста, признаки зрелости

Узнать наверняка, дозрел кочан до готовности или нет, довольно просто. Ответ кроется во внешних признаках, отличающих молодые овощи от зрелых. К примеру, белокочанная разновидность к моменту сбора имеет повышенную плотность, выраженную твердым кочаном. При нажатии на овощи с двух сторон ладонями, садовод должен услышать характерный хруст, напоминающий звук морозной свежести. Листики вокруг кочана должны быть окрашены в насыщенный оттенок, отличающийся по оттенку от капусты в целом.

Охарактеризовать готовность капусты к сбору, можно и по альтернативным признакам:

1) пожелтевшим раскрывшимся листьям, помимо твердого кочана;

2) видимый блеск на поверхности и гладкость при проведении по листьям ладонью.

Садоводы на момент снятия овощей, должны помнить и об ориентировочных сроках созревания. Время вегетации может колебаться в зависимости от разновидности. Раннюю, исходя из названия, собирают первой. Следом за ней, снимают среднеспелые сорта, а последними — поздние, не боящиеся заморозков и мороза.

Рассматривая каждый вид по отдельности, можно выявить, как преимущества, так и недостатки разновидностей.

№1 — Ранняя капуста

Самыми популярными сортами, относящимися к разряду ранних, остаются: Июньская, Трансфер F1 (гибрид). Продукт не пригоден для заготовок и зимнего хранения, но широко используется в употреблении в пищу. К большому сожалению, главным недостатком раннеспелой капусты, остаётся не допускается к закваске. Квашеная капуста из ранних сортов, получается мягкой, а не хрустящей, как принято со времен бабушек и дедушек. Полное созревание продукта, не превышает 85 дней. Время хранение — 6 недель. Срезание кочанов происходит в 20-х числах июня — начале июля.

№2 — Среднеспелая капуста

«Золотая середина» среди разновидностей капустного семейства, остается самой востребованной среди садоводов и огородников. Всевозможные сорта, относящиеся к этому разряду, используют для приготовления пищи, засолки и даже длительного хранения. Многие производители отдают предпочтение среднеспелой капусте, выращивая урожай в продовольственных целях для рынка потребителей. Недостатков у подкатегории можно сказать, что нет. Уборку урожая проводят в начале сентября к моменту завершения вегетации, — ориентировочно 135-145 с появления первых всходов.

№3 — Поздняя

Завершают дачный сезон поздние сорта капусты. Их выращивают для длительного хранения и закваски. При доведении продукта до полного созревания, кочаны имеют упругую структуру и лаковый блеск. Девушки, предпочитающие правильное питание, часто используют листья поздних сортов для составления ежедневного рациона. Вкусные смузи и соки, благодаря большому содержанию сока в листьях, легкие салаты, теплые закуски и первые блюда, восполняют суточную норму витаминов, макро- и микроэлементов. Так же капуста подходит для хранения на протяжение всей зимы в погребе, сохраняя свою свежесть и полезность даже спустя 6-8 месяцев. Снимают кочаны через 140-160 суток, при условии полного дозревания к началу октября. Точные сроки могут отклоняться в зависимости от региона прорастания.

Сроки уборки капусты по Лунному календарю

Обращают внимание на Лунный календарь не все садоводы, а лишь те, кто убедился в их действенности на собственном опыте. По реальным отзывам, оставленных в сети Интернет, можно сделать вывод, что астрологические прогнозы, составленные по фазам небесного светила, влияют не только на всхожесть семян, дальнейший рост, но и хранение и вкусовые особенности любого овоща, и капусты, в том числе. При выполнении сбора урожая в благоприятные дни, сроки лежки увеличиваются, сохраняя свежесть и ценность на протяжении длительного времени.

Точные даты, когда лучше собрать (убрать) капусту с огорода в 2020 году на зиму для хранения, прописаны в таблице благоприятных дней, составленных астрологами по месяцам и дням соответственно:

  • в июне — с 23 по 25;
  • в июле — с 4 по 8, 14 и 15, с 20 по 22;
  • в августе — 1 и 2, 4, с 10 по 12, 13 и 14, с 27 по 29, 31;
  • в сентябре — с 3 по 8, с 13 по 16, с 23 по 28;
  • в октябре — со 2 по 5, с 11 по 14, с 28 по 31;
  • в ноябре — с 1 по 10, с 18 по 22, с 25 по 30.

Не стоит производить сбор в неблагоприятные периоды, а именно:

  • в сентябре — с 1 по 5;
  • в октябре — с 1 по 3, с 14 по 17;
  • в ноябре — с 13 по 16, 29 и 30.

Уборка урожая капусты по регионам

Не только сорт капусты влияет на время вегетации и уборку овоща с грядки, но и регион прорастания. Место посадки в сочетании с климатом и погодными условиями на момент активного роста, могут сдвинуть сроки сбора на несколько недель вперед или же назад. Рекомендованная температура для сбора — от 6 до 10 градусов тепла в дневное время и от -3 в ночное.

В Средней полосе России

Позднюю капусту снимают в Средней полосе с середины осени, когда жаркий климат сменяется похолоданием и заморозками. В Подмосковье, Московской, Рязанской, Брянской и Ярославской областях, сбором занимаются при снижении температурных показателей, когда капуста приобретает характерные признаки зрелости. Кочаны перед опусканием в погреб, просушивают на протяжение нескольких дней, чтобы предотвратить процесс гниения и растрескивания.

Если в погребе плохая вентиляция и недостаточный уровень влажности, агрономы советуют расставить по периметру трехлитровые банки или другие ёмкости наполненные водой. С их помощью сухость уйдет, а влага восстановится до необходимого уровня. То же самое касается теплого воздуха, только в этом случае к использованию предлагаются пластиковые бутылки с замороженной водой.

Оптимальной температурой для хранения, остается показатель в 2-4 градуса тепла.

В Ленинградской области

В холодных регионах, не беря в расчет Урал и Сибирь, уборка на хранение происходит раньше времени. Сбор осуществляют до середины октября, беря во внимание температурные показатели. Климат региона задает рамки, в которые должен уложиться садовод.

Пока не наступили заморозки, а теплый климат не сменился морозом, рекомендуется успеть собрать урожай. Резкое колебание температурных показателей напрямую отразиться на состояние кочанов, уменьшив время хранения к минимуму.

На Урале и в Сибири

Суровый уральский и сибирский климат, может навредить даже морозостойкой культуре. А, чтобы избежать проблемы и прерывания вегетации, рекомендуется производить сбор заранее. Начало осени — идеальное время для удаления урожая с открытого грунта.

Белокочанную капусту собирают позже брокколи, цветной и брюссельской.

Сбор капусты по видам, сроки и ориентировочные даты

Несмотря на то, что еще двадцать лет назад большинство садоводов выращивали только белокочанную капусту, современные дачники уделяют особое внимание посадкам разных видов семейства капустных. Семена брюссельской, кольраби, цветной, брокколи и краснокочанных видов, все чаще встречаются на приусадебных территориях.

Сбор урожая капусты по разновидностям:

1) Савойский сорт всегда отличался великолепным вкусом, повышенной ценностью и обилием сока. Уборку на хранение производят с середины сентября, завершая сбор во второй половине октября. Время вегетации составляет от 110 до 130 суток.

2) Цветная, используется для употребления в пищу после термической обработке. Её применяют для приготовления салатов, легких закусок и теплых салатов. Вегетация — продолжительная, занимающая больше 115 суток.

3) Брюссельская — одна из самых полезных разновидностей капустных. Многие ученые неоднократно говорили о необходимости её употребления в ежедневном рационе взрослых и детей. Сбор капусты происходит в осенние месяцы, с учетом времени посадки и вегетации в целом.

4) Кольраби, новый для большинства садоводов сорт, появившийся в регионах не так давно. Съем кочанов производят в осенние месяцы, когда температура опускается от 0 до 4 градусов тепла.

5) Брокколи — одна из лучших капустных продуктов для употребления в ежедневном рационе. Обрезку выполняют с наступления похолодания, ориентировочно спустя 3,5-5 месяцев с момента посадки. С грядки срезают только верхушки, оставляя нижнюю часть нетронутой.

6) Пекинская или пекинка, входит в разряд раннеспелых сортов, зреющих на открытой грядке с начала июля и вплоть до середины октября. 90-110 дней — оптимальный срок вегетации, чтобы получить зрелые кочаны, наполненные витаминами, макро- и микроэлементами.

7) Закрывает список разновидностей — краснокочанная, остающаяся популярной в след за белокочанной на первых местах. Сбор производят с начала сентября и вплоть до первых заморозков.

Рекомендации по уборке

Правила уборки распространяются не только на вовремя проведенное снятие урожая, но и проведение процедуры. Определить точный срок можно по вегетативному периоду и условиях погоды. Чтобы овощ не накопил влагу в листьях, а в сердцевине кочана не образовалась гниль, рекомендуется прекратить полив за 10-12 дней до начала уборки.

Лучше всего начинать сбор с момента нормализации погодных условий и смены дождливых будней на солнечные деньки. Отсутствие влаги поможет предотвратить риски загнивания, увеличив возможное время хранение на 1-2 месяца.

Первично убирают поврежденные кочаны, не пригодные к хранению. Их используют для употребления в пищу и закваски. Остальной урожай — выжидают, позволяя белокочанной капусте полностью созреть до готовности.

5 полезных советов:

1) для хранения капусту следует собирать вместе с ножкой, чтобы сохранить максимум влаги в листьях;

2) обрезку рекомендуется проводить острым инструментом, начиная со скальпеля, заканчивая кухонным ножом;

3) чтобы предотвратить загнивание, кочаны предварительно просушивают на протяжение 7-12 дней;

4) если в ночное время наступил мороз, следует исключить хранения в условиях веранды и огорода;

5) определять, какие кочаны стоит отправлять на лежку, а какие на еду, сразу не стоит. Рекомендуется выждать сушку, определявшую возможные поражения с наружней стороны;

Правила хранения капусты

После удаления урожая с грядок и тщательной просушки, следует внимательно осмотреть каждый кочан со всех сторон на наличие повреждений, гнили и болезней. Если такие будут присутствовать на поверхности, рекомендуется исключить поврежденный ассортимент из общего хранения, предпочтя использование продукта на употребления в пищу. После среза повреждений, овощ может использоваться для приготовления первых и вторых блюд, овощного салата или диетических напитков, богатых витаминами и минералами.

Для хранения в погребе следует отбирать кочаны небольшого размера. Средний диаметр лучше сохраняет свежесть, вкусовую ценность и полезность даже спустя несколько месяцев.

При выборе помещения для лежки овощей, подойдут только холодные зоны, где температура воздуха не поднимается выше 4-6 градусов и не опускается ниже 0. Перед укладкой овощей, рекомендуется проверить уровень влажности. Показатели должны достигать 75%.

Вентиляция в комнате хранения так же необходима. Без проветривания, высокий уровень влажности приведет к началу гниения и раннему повреждению капустных листьев. Часто возникают проблемы с появлением вредителей и слизней, в том числе.

Лучшие варианты хранения, список:

1) использование газеты для заворачивания каждого кочана;

2) заворачивание в пищевую пленку или полиэтиленовый материал. При выборе второго решения, стоит позаботиться о плотном прилегании;

3) классический вариант — использование ящика в погребе. Перед использованием на пол рассыпают песок, чтобы не позволить капусте промерзнуть;

4) в подвешенном состоянии капуста может храниться точно так же, как и чеснок. Самое главное — предварительно позаботиться о вбивании гвоздиков;

5) альтернативой гвоздика, станет подвешивание сетки;

6) длительная сохранность гарантируется и при лежке на полке.

Распространенные ошибки новичков, что не стоит делать? Список:

1) выкладывать капусту следует на расстоянии нескольких сантиметров, чтобы избежать соприкосновения и гнили продукта;

2) нельзя складывать кочаны вместе с другими овощами, за исключение нескольких корнеплодов: моркови, свеклы, картофеля;

3) нельзя складывать в одном помещении здоровые и порченые кочаны, подверженные вредителям и всевозможным заболеваниям;

4) запрещается хранение дольше 7 дней при комнатной температуре;

5) при использовании погреба и морозилки, хранение увеличивается практически до года;

6) в холодильнике и на балконе без остекления, капуста способна вылежать на протяжение нескольких месяцев.

Важно! Не стоит откладывать на зиму раннеспелые сорта. Они не смогут долго вылежать, порадовав хозяйку в холодные месяцы.

Зная наверняка, когда убирать капусту на хранение в 2020 году, каждый садовод и огородник сможет определить сроки сбора, учитывая регион и погодные условия, влияющие на период вегетации.

Когда достаточно спелой капусты для уборки урожая? | Домашние гиды

Автор SF Gate Обновлено 27 июля 2020 г.

Капуста (Brassica oleracea var. Capitata) - это культура холодного сезона, которая предпочитает солнечные лучи светлой тени и богатой гумусом, хорошо дренированной почве с pH От 6 до 7,5. Сорта капусты подразделяются на ранние, средние и поздние, со сроками созревания от 35 до 120 дней, в зависимости от сорта. Время сбора капусты зависит от сорта капусты и желаемого использования овощей, отмечает Корнельский университет.

Harvest Baby Cabbage

Листья капусты по мере созревания образуют плотную головку или комок. На начальных этапах роста кочана кочан состоит из свободно обернутых листьев, которые становятся более компактными по мере созревания кочана. Крошечные кочаны можно собирать и есть в любое время после того, как они достигнут желаемого размера. Многим нравится использовать молодую капусту в жареных блюдах и жареных блюдах.

Уборка зрелой капусты

Кочанная капуста, предназначенная для хранения, должна полностью созреть в саду.Головы должны быть компактными и твердыми. После уборки капустных листьев кочаны должны казаться тяжелыми и плотными, советует расширение штата Юта. Неплотно сформированные кочаны не созрели и плохо хранятся, но их можно использовать в рецептах или есть в свежем виде.

Обрежьте стебель под капустой и оставьте не менее двух или трех листьев, окружающих капусту, для защиты овоща. Храните капусту в холодном и влажном месте вдали от фруктов, таких как яблоки, которые производят этилен.

Уборка раннеспелой капусты

Раннеспелые сорта капусты созревают за 35-70 дней, в зависимости от конкретного сорта.Рассчитайте ожидаемое время сбора урожая на основе данных пакета семян сорта или контейнера для питомников относительно дней до созревания. Однако информация о сроках созревания сорта рассчитана для роста растений в идеальных условиях. Скорость роста вашей капусты может варьироваться в зависимости от погоды и условий выращивания. Некоторые разновидности, которые следует учитывать, включают «Tastie», «Heads Up», «Fast Ball» и «Pacifica».

Уборка среднеспелой капусты

Среднеспелая капуста созревает примерно за 70–85 дней при идеальных условиях выращивания.Вы можете собрать незрелую капусту и съесть ее свежей примерно за две недели до предполагаемой даты созревания. Однако, если вы хотите собрать кочанную капусту, когда она созрела, ей потребуется от 70 до 85 дней роста. Некоторые разновидности, которые следует учитывать, включают «Вождь Савой», «Килоса», «Рубиновое совершенство» и «Леннокс».

Позднеспелые сорта капусты

Позднеспелые сорта капусты обычно созревают более 85 дней в идеальных условиях выращивания. Как отмечает Корнельский университет, эти сорта капусты обычно выращивают для хранения, поскольку они лучше хранятся, чем сорта раннего сезона.Однако их можно собирать и есть, как только кочан станет достаточно большим, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности. Позднюю капусту также часто используют для приготовления квашеной капусты. Рассмотрим позднеспелые сорта, такие как «Гурон», «Январский король», «Голубая династия», «Поздний плоский голландский» и «Бартоло».

Советы и рекомендации

Садоводы, которые предпочитают собирать урожай и есть капусту до того, как она полностью созреет, часто сажают капусту ближе, чем рекомендовано. Когда они собирают молодые кочаны, чередуя кочаны, например, отбирая все кочаны, у оставшихся кочанов есть место для созревания.Этот метод позволяет эффективно использовать садовое пространство, обеспечивая при этом свежую капусту в течение длительного периода.

.

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в салат, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Существует фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеальна для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительный импульс в виде органических удобрений общего назначения, сгребенных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом задерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте почву садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.

Как сеять капусту

Капусту можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они вырастут, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой пашни для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвой. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта нуждаются в немного большем пространстве между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена атакам голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше всего использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивание настурций в качестве жертвенных культур, также известных как ловушки. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, такая как туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другие зимние виды капусты выигрывают от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотный кочан из листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, больше, чем просто зарабатывают пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Китайская капуста | HowStuffWorks

Китайская капуста: вкусная и питательная, ее можно вырастить за два-три месяца.

При небольшой холоде вырастить китайскую капусту довольно просто. Ниже приведены советы по выращиванию и уборке китайской капусты.

Объявление

Выращивание китайской капусты

Китайскую капусту можно выращивать в прохладную погоду только потому, что в жаркую погоду и долгие дни она быстро рассыпается (рассасывается).Обычно его выращивают как осеннюю культуру на севере и как озимую на юге.

Его можно заводить внутрь, а весной пересаживать снаружи. Тем не менее, китайская капуста легко шокирует, а пересадка иногда приводит к тому, что она начинает давать семена. Поэтому лучше всего сеять семена прямо в саду и прореживать их, чтобы они стояли на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга.

Поливайте их часто, чтобы молодые растения быстро росли и становились нежными. Они, вероятно, пойдут на семена, если рост замедлится.

Сбор урожая китайской капусты

У китайской капусты время от посадки до сбора урожая составляет от 50 до 80 дней, в зависимости от сорта. Вы должны собирать урожай, когда кочаны компактные и твердые, но до образования стеблей.

При осеннем урожае собирайте китайскую капусту до сильных морозов. Срежьте все растение на уровне земли.

Китайская капуста

  • Пак Чой, урожай за 47 дней; дает немолочные, белые, похожие на сельдерей стебли с зелеными листьями.
  • Вонг Бок, урожай за 85 дней, - это китайская капуста стандартного типа.
  • Мичихли, урожай за 75 дней; имеет крупные кочаны с бланшированными внутренними листьями.

Хотите больше информации о китайской капусте? Попробуйте:

  • Овощные рецепты: Краткие инструкции по приготовлению вкусных блюд из китайской капусты.
  • Овощные сады: вырастите в этом году полный урожай отличных овощей.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
.

Когда собирать каннабис? 4 контрольных знака

Знание того, когда собирать урожай каннабиса, - лишь одно из двух палок о двух концах.

Если вы собираете урожай слишком рано, ваши шишки не будут такими мощными, как могут, в то время как, если вы снимете их слишком поздно, вы получите измененный профиль каннабиноидов, который может дать вам другой эффект, чем тот, который вы планировали изначально. после (читайте: Меньше ТГК, чем планировалось).

Новичку в выращивании каннабиса может быть сложно понять, когда именно собирать урожай.Честно говоря, я прочитал, наверное, две дюжины статей по этой конкретной теме, и все они рекомендуют разные методы:

Используйте увеличительное стекло, чтобы посмотреть на пестики, внимательно изучите трихомы, проследите за маркировкой семян, посмотрите на визуальные примеры ...

Их много, но какой подход выбрать начинающему гроверу?

Именно поэтому я решил поискать тематические исследования по выращиванию сорняков и комплексные учебные пособия и посмотреть, какие знаки сбора урожая любят использовать опытные производители.

Я имею в виду, что если кто и знает лучше, так это ребята, которые собирали свои растения сотни раз: Pigeons 420 и NVclosetmedgrower - лишь некоторые из тех, кто проделал огромную работу, чтобы объяснить это.

Итак, без лишних слов, вот 5 основных признаков того, когда собирать урожай каннабиса:

Когда волоски (пестики) темнеют и начинают отступать

Pigeons 420 - один из моих любимых каннабисов на YouTube, дело закрыто . Этот парень мастерски объясняет, как работает выращивание сорняков, поэтому я доверяю ему, когда он говорит, что волосы - это первое, на что он смотрит, когда наступает время сбора урожая.

По сути, вы хотите, чтобы ваши пестики стали немного темнее и выглядели зрелыми, поэтому вам нужно это:

Только не собирайте урожай, пока волоски на ваших бутонах еще белые. На этом этапе растение все еще цветет, и большинство пестиков выглядят прямыми.

Как только волосы потемнеют и начнут скручиваться, все будет в порядке. Но на всякий случай не забудьте проверить и другие знаки.

Когда почва становится чрезвычайно плотной

Когда растение будет готово к сбору, оно просто не будет потреблять столько воды, как на предыдущих этапах.Растение просто выполнило свое биологическое предназначение: оно произвело спелые цветы, готовые для мужских семян.

Это лучше всего в сочетании с другими признаками, но, как правило, когда растение начинает потреблять меньше воды, оно приближается к своему периоду сбора урожая.

Когда имеется 60-70% трихомов молочного цвета, 15% трихомов янтарного цвета и 15% прозрачных трихомов

Вы не сможете увидеть это только невооруженным глазом, поэтому обязательно возьмите карманный микроскоп (желательно с Светодиодная лампа прилагается).

Здесь вы ищите цвет трихом: вы хотите, чтобы большинство трихом было молочного цвета с равномерным распределением янтарных и прозрачных трихом.

Главный вопрос: в чем разница между молочными и прозрачными трихомами?

Это просто - прозрачные трихомы выглядят как полированное стекло, а молочные трихомы выглядят как матовое стекло.

Избегайте: Есть много производителей, которые советуют вам покупать большинство янтаря, но, на мой взгляд, это уже слишком поздно.Для максимального уровня ТГК выберите 70% молочного, и все будет в порядке.

Когда листья начинают желтеть и становятся хрустящими

Еще один индикатор спелости вашего растения можно увидеть в листьях, окружающих чашечки, и даже на более крупных веерных листьях. Когда растение созреет, листья станут желтоватыми, начнут скручиваться и станут темными и ломкими.

Это выглядит примерно так:

Источник изображения: Cannabis Pictures

Теперь вы, вероятно, знакомы с тем фактом, что сорта каннабиса различаются, особенно когда речь идет о стадиях их выращивания.

Другими словами:

Обязательно научитесь распознавать спелость цветка, не просто слепо следуя любым советам, но развивая опыт и внутреннее чувство, которое на вес золота.

И если вы все еще не уверены в сроке сбора урожая, просто следуйте совету Pigeons 420:

«Если вы думаете, что она закончила, дайте ей еще одну неделю».

Подробнее о сборе и выращивании каннабиса

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!