Автор: Админка

Когда надо убирать капусту брокколи


Когда убирать капусту брокколи с грядки и как хранить?

Своевременная уборка урожая – залог не только прекрасных вкусовых качеств продукта, но и его длительного хранения. Зрелые кочаны брокколи должны быть правильно срезаны и не повреждены первыми заморозками. При уборке капусты нужно обращать внимание не только на календарные сроки созревания, но и на основные признаки готовности головок к употреблению в пищу.

Уборка урожая брокколи

Средние сроки созревания капусты брокколи

Срок созревания капусты брокколи зависит сразу от нескольких факторов:

  • выбранного сорта;
  • региона выращивания;
  • особенностей ухода.

Средние сроки выращивания брокколи от первых всходов до сбора урожая составляют 70–110 дней. После полного созревания большинство сортов капусты брокколи имеют диаметр головок около 20 см и массу до 0,5 кг.

Важно! На внешний вид и вкусовые качества капусты сильное влияние оказывают первые заморозки, поэтому важно убрать урожай до их наступления. Это касается и поздних сортов, урожай которых собирают осенью.

Когда убирать капусту брокколи с огорода?

Главное правило уборки урожая капусты брокколи – не допустить перезревания. Ведь в этом случае все усилия по выращиванию будут напрасны. Убирают капусту брокколи, когда цветки еще не раскрылись, то есть до приобретения характерного желтого цвета, так как в этом случае полностью теряются вкусовые качества капусты.

Признаки созревания головок

Зрелые головки классических сортов брокколи имеют темно-зеленый цвет. Некоторые современные сорта могут иметь светло-желтый, белый, сизый или фиолетовый оттенок. К другим признакам созревания головок можно отнести следующие:

  • крупные бутоны на макушке и более мелкие – по бокам соцветий;
  • плотные, но не очень твердые соцветия;
  • крупные размеры – не меньше 10 см в диаметре;
  • вес не меньше 250 грамм.

Зрелые головки классических сортов брокколи

При наступлении календарного срока созревания важно ежедневно внимательно осматривать капусту, чтобы не допустить раскрытия бутонов. Перед цветением плотное соцветие распадается на несколько отдельных, поэтому в этот период нужно обязательно поспешить с уборкой.

Рекомендации по уборке урожая

Лучше всего убирать кочаны капусты брокколи в утренние часы. В этом случае стебли и соцветия будут насыщены влагой и долго не завянут. Срезать необходимо, отступив примерно 10 см ниже капустной головки. Не стоит сразу обрезать стебель капусты: после удаления центральной головки он даст боковые побеги и второй урожай.

Важно запланировать сбор урожая до понижения температуры: при показателях термометра ниже -2 °С соцветия просто перемерзнут и потеряют свои вкусовые качества.

Как хранить брокколи?

Капуста брокколи поддается длительному хранению, сохраняя бо́льшую часть витаминов и микроэлементов. Хранить свежесрезанные кочаны можно в свежем или замороженном виде, в холодильнике.

В свежем виде

Свежие кочаны брокколи – самые полезные. Хранить свежесрезанную капусту можно до 4–5 дней при условии, что на соцветии отсутствует гниль, и оно не повреждено насекомыми. Срезанные соцветия помещают в прохладное место без какой-либо предварительной обработки.

Совет! Употреблять в пищу в свежем виде можно центральные головки капусты, которые дозревают первыми, а замораживать более мелкие боковые соцветия.

В холодильнике

В холодильнике капусту брокколи можно хранить на протяжении 2–3 недель после уборки урожая. Для этого желательно выделить отдельный ящик или контейнер. В холодильнике должна поддерживаться температура не выше +10 °С и влажность около 90%. Перед помещением в холодильник соцветия внимательно осматривают, выявленных насекомых или места появления гнили аккуратно удаляют. Мыть кочаны рекомендуется непосредственно перед их приготовлением.

Хранение капусты брокколи в холодильнике

В морозильной камере

В замороженном виде капустные кочаны могут храниться на протяжении 12 месяцев. Чтобы хранение было максимально бережным и щадящим, необходимо правильно подготовить срезанные соцветия:

  1. Кочаны промывают под проточной прохладной водой, очищают от ненужных листьев и стеблей, ломают на отдельные соцветия.
  2. Подготовленную капусту вымачивают в соленом водном растворе, который готовят в пропорции 2 ложки соли на 2 литра жидкости. Время замачивания – 30 минут, после чего брокколи вновь промывают в чистой воде. Соль позволяет избавиться от гусениц и мелких насекомых, которые могли поселиться в капусте.
  3. Соцветия опускают на 3 минуты в кипяток, для чего предварительно нагревают большую кастрюлю с водой. После этого овощ вынимают и погружают в ледяную воду (ее можно предварительно охладить в морозилке или добавить лед).
  4. Соцветия достают и дают воде стечь, после чего их можно паковать в контейнеры или пластиковые пакеты и убирать в морозильную камеру.

Замороженная по всем правилам капуста брокколи может использоваться в супах, салатах, для приготовления овощных рагу. Молодые соцветия отлично сохраняют форму и выглядят очень аппетитно.

Автор: Ольга Самойлова

Сколько раз можно собирать урожай брокколи? | Домой Руководства

Джули Кристенсен Обновлено 15 декабря 2018 г.

На первый взгляд брокколи (Brassica oleracea) кажется неэффективным овощем. Он не дает постоянно новые фрукты, как многие садовые овощи. Однако у брокколи есть некоторые положительные качества. Хотя вы не можете собирать брокколи месяцами, вы можете собирать ее несколько раз в течение вегетационного периода. Однако не ждите, пока головки брокколи станут большими.Молодые побеги самые нежные и сладкие.

Сбор урожая

Как правило, растения брокколи можно собирать два или три раза или в течение периода до трех месяцев. Завод сначала производит большую центральную головку. Эту кочан следует срезать под небольшим углом стеблем от 5 до 6 дюймов. После обрезки растение будет давать меньшие боковые колосья в течение нескольких недель. Брокколи следует собирать, когда кочаны маленькие, плотные и твердые. При появлении бутонов следует сразу срезать.Когда желтые цветы раскрываются, брокколи становится горькой.

Условия выращивания

Продолжительность сбора урожая брокколи в основном зависит от погодных условий. Брокколи - это культура, выращиваемая в прохладное время года, которую можно посеять или посеять в жаркую и сухую погоду. В средиземноморском климате лучше всего растет с осени до конца весны. В прохладную погоду его можно собирать повторно. Когда становится жарко, дни сбора брокколи, вероятно, закончились.

Сорта

Сезон сбора урожая брокколи также зависит от выбранного вами сорта.«Зеленый голиаф» (Brassica oleracea «Green Goliath») - это быстрорастущий, устойчивый к жаре сорт, который позволит вам собирать брокколи дольше, даже при высоких температурах. Устойчивые к холоду сорта семейной реликвии, такие как «Калабрезе» (Brassica oleracea «Calabrese»), дают один главный кочан, за которым следует множество боковых побегов. Брокколи «Калабрезе» болеет в жаркую погоду, но является идеальным выбором для осенних и зимних месяцев.

Уход

Чтобы получить максимальную прибыль от вашего предприятия по выращиванию брокколи, вам нужно обеспечить наилучший уход.Семена брокколи можно сажать прямо в саду, и они лучше всего растут в прохладной, слегка влажной почве. Распространенные проблемы, включая блох, гусениц, тлю и корневую гниль, необходимо решать с помощью севооборота и соответствующей борьбы с вредителями, например, с помощью покровных растений или Bacillus thuringiensis. Брокколи требуется постоянная влажность почвы для получения высококачественных урожаев. Необработанные скошенные травы или другая органическая мульча могут сохранить влагу и сдержать рост сорняков.

.

Когда и как собирать брокколи и цветную капусту

Вы могли подумать, что самое сложное - это заставить семена прорасти и заставить расти этот маленький саженец. Но снова и снова я вижу, как садоводы спотыкаются на финише: уборке урожая.

За всесезонными растениями ухаживают, и как раз в самый важный, съедобный момент расплаты садовник колеблется: «Готово? мне ждать? Он станет больше? Я слишком поздно? »

Ничто так не ставит садовников в тупик, как сбор брокколи и цветной капусты.Это действительно имеет смысл. Большинство плодовых «овощей», таких как помидоры и перец, меняют цвет, когда они готовы к сбору, так что это явная визуальная подсказка. Большинство листовых овощей можно собирать разных размеров и при этом давать отличный результат: молодой салат = вкусняшка! Кочанный салат = вкуснятина!

Но с брокколи и цветной капустой вы действительно играете в курицу с растением. Вы пытаетесь позволить кочана вырасти как можно больше, не переходя в фазу цветения, когда она становится жесткой и горькой.

Забавно, это не похоже на цветок

Вот как я люблю брокколи.

Чтобы понять, когда собирать урожай, полезно немного узнать, что вы на самом деле едите. , когда вы едите брокколи или цветную капусту. Это немного проще объяснить с брокколи - и у меня сейчас есть куча в моем саду, так что я могу показать то, что описываю - поэтому я воспользуюсь этим примером, но все, что я собираюсь сказать, справедливо для обоих овощей. .

Брокколи принадлежит к семейству капустных, из которых получилась гигантская цветочная головка суккулентов.Мы едим именно ту цветочную головку. Маленькие зеленые бусинки, из которых состоит головка брокколи, называются цветочками. Каждый из этих цветочков хочет превратиться в красивый желтый цветок и дать семя. Если дать брокколи достаточно времени, из нее вырастет большой афро из желтых цветов.

Мой букетик.

Вы хотите съесть все эти соцветия задолго до того, как это произойдет, потому что, когда растение брокколи (или любое другое растение) переходит в стадию цветения и образования семян, с растением происходят определенные изменения, которые заставляют его становиться жестким и серьезно относиться к нему. выживание.Листья становятся горькими, стебли жесткими и деревянистыми, а брокколи тратит много денег на подгузники и подгузники, готовясь к отцовству растений.

Не слишком старый, не слишком маленький, но правильный

Итак, как вы собираете кочан брокколи, когда он полноразмерный, но с до он заходит слишком далеко?

Во-первых, посмотрите на размер. Разные сорта имеют разные естественные зрелые размеры, и, как и все в садоводстве, существует множество потенциальных вариаций, основанных на условиях выращивания.В моем саду мне нравится главный кочан брокколи от 6 до 7 дюймов в поперечнике. Это очень солидная кочан брокколи.

При прочих равных, брокколи и цветная капуста будут делать кочаны в соответствии с ростом их листьев, прежде чем они начнут колоть. Другими словами, из больших растений брокколи с большими здоровыми листьями получаются большие головки брокколи, а из низкорослых маленьких растений брокколи получаются низкорослые маленькие головки брокколи. Растения брокколи, выращенные для выращивания с более крупными рамками, будут иметь тенденцию давать большие кочаны, чем сорта с «компактным расположением».

Это хорошие большие, здоровые растения брокколи, поэтому я ожидаю от них больших кочанов.

Вот почему вы никогда и НИКОГДА не должны покупать пересадку брокколи или цветной капусты, которая уже начала формировать кочан. Вы можете подумать: «Ах, это так мило! Цветная капуста шириной в дюйм. Я пойму, у него отличный старт , так сказать.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Брокколи или цветная капуста практически готовы. Он уже инициировал это движение, по сути, как младенец.Больше не станет. Если вы покупаете трансплантат, вы, вероятно, платите 80 долларов за фунт за брокколи размером с пуговицу. Вы зря тратите деньги.

Полноразмерные, здоровые растения брокколи и цветной капусты начнут с создания маленькой головки, но эта головка станет больше . Многие новые садовники, в том числе я, запаниковали, увидев свою первую крошечную головку цветной капусты или брокколи, и подумали: «О нет! Что я сделал? Я все испортил! Крошечный.

Только начало ... дай один раз

Поисковые запросы в Интернете будут говорить что-то вроде «брокколи и цветная капуста застегиваются (дают маленькие непригодные для использования кочаны) при стрессе», что усиливает чувство паники и неудач в саду.Итак, типичная реакция начинающего садовника - отрезать маленькую головку брокколи в попытке «спасти что-нибудь… что угодно!» с их завода.

Трагедия. По сути, это детоубийство с головкой брокколи. Правильный ответ -… терпение. Эти маленькие головки брокколи начинаются с малого, но они станут больше… до размера супермаркета или больше, если они счастливы и хорошо растут. Так что просто смотрите и ждите.

Часть полноразмерной головы (вверху слева) по сравнению с головкой молодой брокколи (внизу справа)

Посмотрите на цветы

Будет момент, несколько дней (или даже несколько недель, в зависимости от сорта), когда крона брокколи или цветной капусты достигнет полного размера и перестанет расти, но начнет ослабевать.Отдельные соцветия станут толще, а затем немного разойдутся и приобретут менее плотную упаковку.

Рыхлый, но еще не пожелтевший - выбирайте сейчас!

Это идеальное время для сбора урожая. Это немного позже, чем то, что вы увидите для брокколи, купленной в магазине, но, поскольку ваша брокколи не будет перевозиться в грузовике в течение недели, вы можете увеличить размер немного больше, чем это делают коммерческие производители, не жертвуя качеством.

На данный момент голова такая же большая, как и должна быть, но при этом имеет прекрасный вкус, сочную и нежную.Дайте ему немного больше времени, может быть, еще 2-3 дня - возможно, неделю, если у вас есть брокколи с хорошей способностью удерживать поле - и соцветия начнут приобретать отчетливый, рыхлый, раскидистый вид. Эти зеленые бусинки станут похожи на толстые бутоны цветов, потому что они такие. Они будут казаться удлиненными, приобретая более продолговатую форму.

Следите за распусканием цветков и признаками пожелтения.

На этом этапе брокколи все еще обладает хорошими вкусовыми качествами, но быстро приближается к цветению, и чем дальше, тем жестче и мучительнее она будет.Цветки будут постепенно ослабевать и местами могут начать приобретать желтоватый оттенок. Мне никогда не хотелось, чтобы моя брокколи доходила до этого момента, это слишком далеко.

Однажды из нескольких бутонов распустится желтый цветок крестоцветных. Последний звонок, чувак. Если вы еще этого не сделали, ради бога, соберите урожай брокколи прямо сейчас. Это не будет самый восхитительный сыр на подносе, но, вероятно, он все равно будет хорош по сравнению с экземпляром из продуктового магазина двухнедельной давности.

Как только ваша кочан брокколи начнет активно цвести, вы все равно сможете ее есть - она ​​не ядовита или что-то в этом роде - она ​​просто не будет иметь такого же вкуса, как несколько недель назад.Если вы все же решите собирать брокколи в цветке, приготовьте ее, как цветущую капусту или зелень горчицы, потому что она будет крепче, чем молодая брокколи.

После жатвы

Если бы вы занимались выращиванием на коммерческом рынке, после того, как вы отрубили все свои растения брокколи (более или менее в одно и то же время, потому что рабочая сила стоит дорого), вы бы все разорвали и пересадили. Как садовод, вы не должны этого делать.

Отрежьте головку брокколи и достаточно низко.Дайте себе стебель длиной 6 или 8 дюймов, чтобы он соответствовал голове. (Эй, я все еще говорю о брокколи, не будь извращенцем.) Затем позвольте брокколи продолжать расти, и у нее появятся боковые побеги. Некоторые сорта, такие как Umpqua и Waltham 29, более склонны к продолжению производства боковых побегов, и эти сорта подходят для домашних садоводов.

Если урожай еще нежный, стебель можно очистить и использовать для обжаривания. Это фантастика.

Эти боковые побеги - растения, пытающиеся дать семена.Многие разновидности будут очень усердно работать, чтобы выполнить свое стремление стать родителями, отправив десятки побегов. Они не такие большие, как центральная кочан брокколи - больше размером с брокколи, - но при хороших условиях вы можете получить их приличную горсть с нескольких растений. Убирайте боковые побеги так же, как и центральную кочан, но учтите, что они быстрее начнут цвести.

Боковой побег, растущий после уборки главного кочана.

В конце концов, даже самое стойкое растение брокколи сдастся и перестанет давать побеги подходящего размера.Это когда вы собираете листья. Листья брокколи практически неотличимы от капусты или капусты типа скотч в большинстве рецептов с вареной зеленью. Вы можете заменить, сколько душе угодно.

Если у вас пышный сад и вы не хотите есть листья брокколи, потому что слишком заняты начинкой из помидоров черри и инжира, я рекомендую разорвать растение и приготовить из него куриную пиньяту. Стряхните излишки грязи, обвяжите веревкой растение в том месте, где стебель встречается с корневой системой, и повесьте брокколи вверх ногами на своем курорте.Цыплята любят брокколи и с радостью клюют листья.

Есть ли овощи, урожай которых вы не уверены? Мне всегда приходится дважды проверять конкретные травы. Когда они в цвету? Прямо перед цветком? Но вот что мне нравится в садоводстве - всегда есть чему поучиться.

119 .

Как узнать, когда брокколи готова к сбору? | Домой Гиды

Морин Мэлоун Обновлено 10 августа 2020 г.

Брокколи (Brassica oleracea) - популярный овощ с высоким содержанием фолиевой кислоты, витаминов А и С и кальция, который можно добавлять в салат в сыром или приготовленном виде, и его можно выращивать как раз в год или раз в два года. Собирайте кочаны брокколи до того, как бутоны начнут распускаться в желто-белые цветы. Свежую брокколи следует хранить в холодильнике.

Когда собирать урожай брокколи

В зависимости от сорта следует ожидать, что ваша брокколи созреет и будет готова к сбору урожая примерно через 50-90 дней, сообщает Clemson Cooperative Extension.Выберите сорт, подходящий для вашего климата и желаемого времени сбора урожая. Например, «Packman» можно собрать всего за 50 дней, в то время как «Belstar» созреет за 65 дней.

Регулярно следите за своим растением брокколи, чтобы найти растущие цветочные головки в кластере листьев. Собирайте урожай брокколи, когда бутоны еще плотно закрыты, а головка брокколи имеет размер от 6 до 12 дюймов в поперечнике, отмечает Департамент штата Юта. Чтобы собрать брокколи, просто срежьте стебель примерно на 6 дюймов ниже головки брокколи.У некоторых сортов брокколи появляются вторичные побеги. Поощряйте рост этих новых соцветий, продолжая поливать и удобрять растение.

Получите удовольствие от свежей брокколи как можно скорее. Брокколи можно хранить до двух недель при охлаждении до 32 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 95 процентов. Если вы планируете есть свежую брокколи в течение всего сезона, вам понадобится по три-пять растений на каждого человека.

Этапы выращивания и советы по выращиванию брокколи

Сажайте брокколи ранней весной, чтобы обеспечить возможность сбора урожая до летней жары, или сажайте летом в июле для осеннего урожая, советует Университет штата Миннесота.Для летней посадки можно сеять семена прямо в саду. Если вы сажаете весной, начните семена в помещении. Семена прорастают примерно через две недели.

Брокколи нужна влажная почва для создания хорошо сформированных и ароматных кочанов. Добавляйте к растениям дополнительную воду, если каждую неделю выпадает не менее 1 дюйма дождя. Следите за тем, чтобы в саду не было сорняков, и внимательно следите за растениями на предмет признаков насекомых, которые могут повредить или убить вашу брокколи.

Убирайте кочаны брокколи, как только они будут готовы.Цветение брокколи наступит, если вы позволите ему продолжать развиваться. Расширение Университета Миннесоты рекомендует немедленно удалять любые головки, которые начинают цвести.

Болты для брокколи и другие проблемы

Одна проблема, с которой сталкиваются многие производители, - это болты или цветение. Брокколи - овощ в прохладное время года, который может исчезнуть при более высоких температурах, чем ожидалось, в результате чего брокколи зацветет. Это может сделать ваш урожай горьким. Избегайте закручивания болтами, выбирая разновидность, помеченную как «медленное завинчивание», - советует МФСА Университета Флориды «Садовые решения».

Другая распространенная проблема брокколи - полый стебель, отмечает Clemson Cooperative Extension. Это состояние обычно можно предотвратить с помощью надлежащего ухода и подготовки почвы. Если стебель полый и гниет, это признак недостатка бора в почве, который можно предотвратить, используя удобрение, содержащее бор. Если у вашей брокколи полый стебель без гниения, это может быть вызвано низким pH почвы, высоким уровнем азота, слишком большим поливом или плохой дренажной почвой.

.

Блог Mavis Garden - Когда собирать брокколи

Это первый год, когда я успешно выращиваю брокколи, и всем этим я обязан тому, что начал выращивать семена в помещении при лампах . Ранее этой весной вместо того, чтобы сажать семена брокколи в саду и надеяться на лучшее, я предпочел посадить семена в помещении. И это имело большое значение в мире.

Раньше, если мне повезло, я получал несколько побегов то тут, то там.Но в этом году, святой канол, это совсем другая история. Это настоящие головки брокколи.

Здесь, на Тихоокеанском северо-западе, нам приходится бороться с большим количеством дождя и слизней, что не совсем лучшее сочетание для успешного сада.

Но если вы сразу посеяли семена в помещении с освещением, а затем переместили саженцы брокколи в теплицу, пока они не набрали немного массы, это действительно помогло в этом году.

Что подводит меня к , как узнать, когда брокколи готова к сбору урожая?

Простой.

  • Размер - кочаны брокколи должны иметь ширину от 4 до 7 дюймов (у меня 4 дюйма).
  • Цвет - Насыщенные, темно-зеленые кочаны
  • Инструмент - используйте острый нож, чтобы отрезать стебель брокколи на расстоянии около 5 дюймов от головки брокколи.
  • Продолжение сбора урожая - Вы сможете собирать боковые побеги брокколи с растения в течение нескольких недель после первоначального сбора урожая центральной кочаны. Эти боковые побеги и близко не будут такими большими, но они действительно хороши на вкус.

Ладно выглядят, что теперь? Я думал приготовить партию жареного на ужин сегодня вечером, но что потом? Есть ли у кого-нибудь еще интересные способы поесть брокколи? У вас есть любимый рецепт, которым вы хотите поделиться? Помогите!

Хорошо, мне нужно пойти покормить цыплят. Увидимся позже, аллигатор.

Справочник огородника Дженнифер Р. Бартли ~ Доступно на Amazon $ 16,87

Справочник огородника - это руководство для садоводов, которым нужно все: свежесть фруктов и овощей, красота и простота подобранных вручную букетов.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку «Сто долларов в месяц».

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!