Автор: Админка

Когда нужно собирать капусту


сроки, как собирать, секреты хранения

Четыре способа хранения капусты

Капусту выращивают многие дачники, и удается она в общем неплохо. Но вот сохранить ее бывает непросто. Но если использовать именно эти способы, все получится. Они проверены временем и множеством огородников.

1. В ящиках. Ящики для капусты должны быть решетчатыми, чтобы вилки дышали. Укладывают их кочерыгами внутрь.

2. В пирамиде. Кочаны выкладывают на тонкую подстилку из соломы, камыша или веток ели. Первый слой - кочерыгами вверх. Второй - кочерыгами вниз так, чтобы четыре нижних вилка поддерживали один верхний. В итоге должна получиться пирамида.

3. В глине. Этот метод хранения особенно любят опытные огородники. К кочерыге привязывают веревку. Глину разводят водой до густоты сметаны и опускают в нее капусту. После этого кочаны высушивают и подвешивают в погребе к потолку.

4. Вниз головой. Это, пожалуй, самый надежный способ, но капуста должна быть с корнями. Кочаны связывают попарно и подвешивают к перекладине. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Опыляют мелом

Чтобы капуста не гнила, украинские овощеводы, перед тем как опустить ее в погреб, опыляют кочаны гашеной известью или мелом (2 - 3 кг на 100 кг капусты).

Польские огородники хранят капусту в канавах. На возвышенном участке копают траншею глубиной и шириной в один кочан и длиной в 10 - 12 кочанов. В нее укладывают капусту кочерыгами вверх. Кроющие листья плотно подворачивают вниз. После этого вилки засыпают землей. С наступлением морозов грядки прикрывают сверху листьями, соломой или торфом.

Как узнать, когда собирать помидоры

Вы не поверите, но знать, когда собирать помидоры с растений помидоров, - это своего рода искусство. И это действительно имеет большое влияние на вкус и пищевую ценность ваших помидоров, и даже на уровень производства ваших растений!

Для многих сорвать темно-красный спелый помидор прямо с лозы - это идеальный урожай.

Итак, когда лучше всего собирать помидоры? Ответ может вас удивить!

Но, как выяснилось, дать помидору полностью созреть на лозе - не лучшая идея.Не по крайней мере из-за вкуса и питательной ценности помидора или для постоянного выращивания томатов.

Когда собирать помидоры

Как только помидор начинает превращаться из зеленого в слегка розовый, он перестает получать питательные вещества от растения. Это так называемая стадия разрушения.

Как только помидор достигнет этой стадии, он будет продолжать созревать от лозы без каких-либо проблем. И вообще, помидор лучше собирать именно здесь по нескольким причинам.

Лучшее время собирать помидоры с растений - это когда они только начинают окрашиваться.

Прежде всего, он защищает помидор от повреждения насекомыми, животными, солнечными пятнами и даже ветром или летними штормами. Созревающий помидор - открытое приглашение ко всему вышеперечисленному.

Но ранний срыв помидора также помогает растениям. Хотя помидор не использует питательные вещества из растений, он может замедлить производство и процесс созревания дополнительных томатов.

Как так? Индетерминантные сорта томатов, которые дают помидоры в течение всего сезона, замедлят производство новых цветов, если слишком много томатов присутствует и созревает. Это явление известно как «нагрузка фруктами» или «перегрузка фруктов», и она может повлиять на общий урожай.

Собирать помидоры в нужное время полезно как для помидоров, так и для растений томатов.

Но, кроме того, собранные растения позволяют контролировать вес томатных лоз. А это означает, что ветви не могут расколоться или сломаться, что также может повредить растение и снизить урожайность.

С учетом всего вышесказанного, идеальное время для того, чтобы срывать помидоры с растения, - это когда они слегка или умеренно приобрели окраску. И да, как вы увидите ниже, они созреют еще лучше и идеально подходят для консервирования или замораживания. (См .: Как сохранить помидоры без консервирования)

Как лучше всего дать помидорам созреть

Итак, теперь, когда мы знаем, когда лучше всего собирать помидоры, главный вопрос в том, где они лучше всего созревают. И здесь ответ может вас удивить.

Подоконник - не лучший выбор для созревания помидоров.

Во-первых, это не на солнечном подоконнике или холодильнике!

Когда помидор начал процесс созревания, ему не нужен солнечный свет для созревания. На самом деле, слишком много солнца может вызвать волдыри и даже повредить плод. Именно это происходит, когда перезрелые помидоры раскалываются на лозе.

Если положить помидоры на солнечный подоконник, то возникнет такая же проблема.

Как оказалось, помидоры лучше всего созревают, когда хранятся в прохладном, тенистом месте. Идеальная температура для созревания составляет от 65 до 70 градусов при хорошей циркуляции.

Наша самодельная стойка для сбора урожая, сделанная из 2х4 и металлической ткани.

В нашем доме мы используем самодельную стойку для сушки, сделанную из нескольких листов 2 x 4 и металлической ткани, чтобы хранить внутри только что собранные помидоры. Прохладное тенистое крыльцо будет вторым лучшим вариантом, если температура на улице не слишком высока.См .: Как собрать самодельную сушилку

.

Вместо решетки для сбора урожая можно использовать решетку для выпечки или решетку для хлеба. Если позволить воздуху обдувать помидор, он созреет быстрее и равномернее.

Почему не холодильник?

Есть одно место, которое никогда не следует использовать для созревания помидоров - это холодильник. К сожалению, в холодильнике процесс созревания почти полностью останавливается.

Хранение томатов в холодильнике не только останавливает процесс созревания, но также приводит к потере аромата и питательных веществ.

Хранить помидоры в холодильнике - серьезное препятствие для вкуса и созревания.

С учетом сказанного, если вы похожи на нас и наслаждаетесь вкусом охлажденного помидора, нет ничего плохого в том, чтобы положить помидор в холодильник за несколько часов до того, как съесть свежий, или положить в салат!

Это поможет вам знать, когда нужно собирать помидоры, чтобы насладиться ими в лучшем виде. Счастливое садоводство - Джим и Мэри.

Как всегда, напишите нам по адресу thefarm @ owgarden.com с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

.

Когда собирать горох

Сбор гороха: лучший способ узнать, когда горох готов, - это собирать и пробовать каждый день, пока он не станет подходящим.

Горох лучшего вкуса - молодой, сладкий и нежный.

Лучший способ узнать, когда горох готов, - это собирать и пробовать каждый день, пока он не станет подходящим. Затем собирайте урожай.

Горох должен быть почти готов к сбору урожая через 3 недели после появления цветов. Горох готов к лущению, когда стручки набухли и приобрели почти цилиндрическую форму.Съедобный стручковый горох готов, когда его длина составляет 2–3 дюйма, прежде чем семена начнут набухать.

Небольшие ножницы могут быть самым быстрым способом собрать урожай или отщипнуть их рукой. Лозы могут быть хрупкими, поэтому удерживайте их одной рукой, собирая другой. Кончики лоз гороха съедобны и могут использоваться для жарки.

Часто собирайте урожай гороха. Чем больше вы соберете, тем больше будет урожай лозы.

Вы захотите немедленно начать есть свой урожай гороха. Как и кукуруза, горох начинает превращать сахар в крахмал, как только его собирают.

Если на вкус горох немного горьковатый или текстура кажется бледной, возможно, вы слишком долго ждали.

Советы по выращиванию гороха в Как выращивать горох .

.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239 921 9000

0 Осмотрите

900 кг 4 000 ...

Кочанная капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначаемый Да
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Обмен 41 монета (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 122,019
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!