Автор: Админка

Когда нужно убирать капусту


сроки, как собирать, секреты хранения

Четыре способа хранения капусты

Капусту выращивают многие дачники, и удается она в общем неплохо. Но вот сохранить ее бывает непросто. Но если использовать именно эти способы, все получится. Они проверены временем и множеством огородников.

1. В ящиках. Ящики для капусты должны быть решетчатыми, чтобы вилки дышали. Укладывают их кочерыгами внутрь.

2. В пирамиде. Кочаны выкладывают на тонкую подстилку из соломы, камыша или веток ели. Первый слой - кочерыгами вверх. Второй - кочерыгами вниз так, чтобы четыре нижних вилка поддерживали один верхний. В итоге должна получиться пирамида.

3. В глине. Этот метод хранения особенно любят опытные огородники. К кочерыге привязывают веревку. Глину разводят водой до густоты сметаны и опускают в нее капусту. После этого кочаны высушивают и подвешивают в погребе к потолку.

4. Вниз головой. Это, пожалуй, самый надежный способ, но капуста должна быть с корнями. Кочаны связывают попарно и подвешивают к перекладине. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Опыляют мелом

Чтобы капуста не гнила, украинские овощеводы, перед тем как опустить ее в погреб, опыляют кочаны гашеной известью или мелом (2 - 3 кг на 100 кг капусты).

Польские огородники хранят капусту в канавах. На возвышенном участке копают траншею глубиной и шириной в один кочан и длиной в 10 - 12 кочанов. В нее укладывают капусту кочерыгами вверх. Кроющие листья плотно подворачивают вниз. После этого вилки засыпают землей. С наступлением морозов грядки прикрывают сверху листьями, соломой или торфом.

Как собирать капусту | Дорожка садовника

Сегодня мы часто думаем о капусте как о простом овоще. Однако мудрые древние римляне ценили капусту как предмет роскоши, и многие ценили ее вкус выше других овощей.

Они также высоко ценили его лечебные свойства, используя его для лечения подагры и головных болей.

Хотя капуста по-прежнему играет важную роль на наших кухнях, в наши дни она не совсем считается предметом роскоши, хотя, возможно, так и должно быть.

Имея всего 22 калории на чашку, капуста является здоровым выбором , обеспечивая один грамм белка , два грамма клетчатки, 85% рекомендуемой суточной нормы витамина К и 54% рекомендуемого витамина С.

Если вы выращиваете этот скромный, но ароматный овощ в своем саду, у вас могут возникнуть вопросы о том, когда и как собирать урожай. Давайте узнаем больше!

Когда собирать урожай

Первое, что нужно определить, конечно же, это время.Пришло ли время собирать кочан капусты или нужно дать им немного больше времени?

.

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в салат, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Предлагается фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеальна для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительный импульс в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом задерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте ее садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребите во время посадки.

Как сеять капусту

Капусту можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они вырастут, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой пашни для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвой. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта нуждаются в немного большем пространстве между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена атакам голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивание настурций в качестве жертвенных культур, также известных как ловушки. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, такая как туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другая озимая капуста выигрывает от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотную кочан листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, более чем зарабатывая пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Как выращивать и собирать капусту

Капуста любит прохладную погоду. Он достаточно морозостойкий, чтобы переносить легкий мороз или мороз, и многие садоводы говорят, что холод делает его вкус более сладким. Если вы посадили весной или в начале лета, урожай кочанной капусты будет готов к осени.

Если в этом году не сажали, то весной можно сеять семена капусты. Высаживайте их в помещении примерно за 6-8 недель до последних заморозков. Растения будут готовы для сада после того, как у них появится второй набор листьев.Но прежде чем пересадить их, закалите их, помещая на улицу в защищенное место на пару часов каждый день. Постепенно увеличивайте время их пребывания на открытом воздухе в течение недели или около того. Затем разместите их в земле так далеко друг от друга, как указано на пакете с семенами, и мульчируйте, чтобы сохранить влагу и предотвратить появление сорняков. Разрежьте трансплантаты, когда они достигнут 5 дюймов в высоту. Покупка капусты начинается, если вы предпочитаете пропустить семена.

Подождите примерно 3 недели перед внесением удобрений и поддерживайте равномерно влажную почву, чтобы предотвратить раскалывание кочанов.Если дождя мало, давайте ему 1-2 дюйма воды в неделю.

Заготовка и хранение капусты

Пакет с семенами приблизительно сообщит вам, когда ваш сорт созреет, но вы можете перепроверить, сжимая кочаны. Когда они будут готовы к сбору урожая, они будут чувствовать себя твердыми и твердыми.

Острым ножом отрежьте кочан от основания, оставив внешние листья на стебле настолько маленькими, что могут вырасти боковые головки.(Ранняя капуста - ваш лучший выбор для получения второго урожая.) Удалите все, кроме 3 или 4 боковых кочанов, которые вырастут примерно до размеров теннисного мяча.

Вместо того, чтобы разрезать кочаны, некоторые садовники хватают их обеими руками и тянут или быстро поворачивают, чтобы отломать. Храните срезанные головы в тени, пока не перенесете их в дом.

После того, как вы собрали кочаны, вытащите растения из земли.Бросьте здоровые части растений в компостную кучу и выбросьте все, что выглядит больным или зараженным вредителями.

Дайте головам высохнуть и свободно оберните их полиэтиленом. Храните их в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы к посадке в следующем сезоне, начните до повышения температуры. Если вы живете там, где погода быстро нагревается, дождитесь осени, чтобы сажать, или примерно за 8 недель до первых заморозков.

Ежегодно пересаживайте посевы в разные части сада, чтобы болезни не накапливались в почве.

Пусть дети выращивают гигантскую капусту

Регистрация открыта круглый год для участия в Национальной программе по выращиванию капусты третьего сорта Bonnie Plants. Это бесплатный и увлекательный способ заинтересовать детей садом и отдыхом на свежем воздухе и в солнечных лучах.

Любая классная комната для третьего класса в U.С. может участвовать. Учителя третьих классов, запишитесь на программу 2018 года. Обязательно зарегистрируйтесь до 15 февраля 2018 г., иначе ваша школа может не получить место до следующего года.

Как только ваша регистрация будет подтверждена, грузовики Bonnie Plants доставят 2-дюймовые саженцы капусты и инструкции по их выращиванию в каждую школу весной 2018 года. Чтобы сделать конкурс более увлекательным, растения представляют собой крупногабаритные сорта, которые могут вырасти до более 40 фунты.

Дети будут выращивать капусту дома, а в конце вегетации каждый учитель выберет победителя класса.(Учителя, вы получите подробную информацию о том, как выбрать.) Имена победителей будут включены в розыгрыш стипендий штата, и 48 победителей будут случайным образом выбраны Министерством сельского хозяйства каждого штата. Один студент от каждого штата получит стипендию в размере 1000 долларов США.

Если вам интересно: самая крупная кочанная капуста, выращенная для конкурса на сегодняшний день, весила 75 фунтов! Для получения дополнительной информации см. Растения Бонни.

.

Когда собирать урожай фруктов и овощей

Как узнать, когда собирать урожай овощей, фруктов и зелени? Вот совет эксперта о том, как выбирать овощи и фрукты на пике вкуса. Например, кабачки собирают длиной от 6 до 8 дюймов. Выбирайте рано и выбирайте чаще! Ознакомьтесь с нашим полным списком распространенных культур и критериями сбора урожая, чтобы оценить, готовы ли ваши овощи к сбору.

5 советов по комплектации

  1. Помните, что больше не всегда лучше .Многие овощи обладают наилучшим вкусом до того, как станут слишком большими. Например, кабачки лучше всего собирать, когда они имеют длину от 6 до 8 дюймов. Они еще хороши и позже, но они достигли пика спелости, и их вкус начнет ухудшаться.
  2. Не все фрукты и овощи собирают одинаково . Например, груши собирают, когда они еще твердые! Перед сбором арбузы должны полностью развиться. Помидоры могут созревать как на лозе, так и вне ее.
  3. Будьте осторожны, выбирая .Например, старайтесь не дергать фрукты или овощи. Стебли и ветви легко ломаются. Выбирайте двумя руками; одной рукой держите стебель, а другой ковыряйте. Если урожай созрел, но его сложно выдернуть рукой (например, баклажан), используйте секатор.
  4. Как только урожай начнет давать урожай, проверяйте сад каждый день! Сбор овощей сразу после того, как они созреют, часто побуждает растение производить гораздо больше! В противном случае многие овощи сорвутся и расцветут, когда они «думают», что готовы.Часто прищипывайте или срезайте травы, чтобы они оставались продуктивными (и не цвели).
  5. Всегда можно сохранить чрезмерно обильный урожай . Например, стручковые бобы можно бланшировать в кипящей воде в течение одной минуты, охладить в ледяной воде и заморозить. Цукини и кабачки также можно заморозить или превратить в хлеб из кабачков! Ознакомьтесь с нашими советами по сохранению урожая.

Есть еще вопросы о конкретных культурах? Нажмите на связанные культуры ниже, чтобы перейти прямо на страницу растений с советами по выращиванию и сбору урожая!

Овощи и травы

Артишоки

Глобусы должны быть пухлыми, компактными и плотно закрытыми.Зеленые прицветники («листочки» бутона) не вянут и не скрипят при легком надавливании.

Спаржа

Нарежьте копья примерно 6 дюймов в длину. Ищите плотно закрытые кончики и твердые, но нежные стебли (толстые или тонкие).

Василий

Урожай, как только начинают появляться бутоны (но до того, как они раскроются) для лучшего вкуса.

Бобы

Попробуй и решай. Стандартные сорта фасоли готовы к сбору, когда они станут толщиной с карандаш, и до того, как семена выдуваются и не становятся видимыми через стручки.Бобы Лимы готовы, когда их стручки приобретают зеленый цвет и становятся сытыми. Когда стручки фасоли станут белыми или желтыми, скармливайте их свиньям или компостной куче.

Свекла

Ищите корни малого и среднего размера (от 1 ½ до 3 дюймов в диаметре). Свеклу можно собирать в любое время, но более крупная свекла часто бывает более жесткой и древесной. Свекла должна иметь гладкую плотную мякоть, иметь насыщенный цвет и иметь здоровые зеленые листья (не увядшие).

Если вы едите свеклу ради зелени, ее можно собирать в любое время, когда ее листья достигают 4–6 дюймов в длину.

Брокколи

Подбирайте, когда цветочные головки брокколи становятся темно-сине-зелеными, а бутоны компактными - до того, как бутоны пожелтеют или начнут цвести. Обрежьте на 6-7 дюймов ниже цветочных головок. Если нижняя сторона верхушки пожелтела, брокколи перезрелла. Стебли должны быть твердыми, а зелень - зеленой и свежей (не вялой). Маленькие нежные листья также очень питательны.

Брюссельская капуста

Убирайте ростки (почки), когда они достигают диаметра не менее 1 дюйма, сначала собирая урожай с нижней части стебля.Обратите внимание, что вкус брюссельской капусты улучшается после небольшого замораживания. Не срезайте листья, так как они нужны для роста.

Капуста

Ищите твердую кочан и четкие, ярко окрашенные листья. Избегайте потрескавшейся головки, бледного цвета или увядших листьев.

Морковь

Молодая морковь самая сладкая. Морковь созревает от ½ дюйма до 1 дюйма в диаметре. Ищите яркий цвет, упругое тело и гладкую кожу. Листья должны быть хрустящими и зелеными.Морковь, которая расслаивается (из-за слишком сухой или влажной погоды), часто имеет горький вкус.

Цветная капуста

Головы должны быть компактными, белыми и твердыми - от 6 до 7 дюймов в диаметре. Листья должны быть ярко-зелеными. Если кочан мягкий или листья желтые, цветная капуста вышла из пика. Чтобы кочаны не пожелтели, загните внешние листья через голову, когда они достигают 2-3 диаметров.

Сельдерей

Стебли нужно убирать восьми дюймов в длину.Ищите свежий аромат, твердые стебли, зеленый глянцевый оттенок и здоровые зеленые листья.

Зеленый лук

Разрежьте до того, как сформируются пурпурные цветы, и оставьте их обрезанными, чтобы получить самый сладкий аромат.

Кукуруза

Кукурузу сложно измерить. Созревшие, только что сорванные уши имеют плотно прикрепленную шелуху, гибкую, здоровую и зеленую. Кисточки вверху коричневые. Ухо внутри кажется пухлым, а не худым. Если открыть ухо и проткнуть ядро ​​ногтем, должна вытекать легкая жидкость молочного цвета; если он содержит воду или сухой, это нехорошо.Слишком спелые уши будут выглядеть кремовыми (по сравнению со светлыми и молочными) и могут иметь вкус крахмала. Зерна должны быть пухлыми и располагаться плотными рядами, доходящими до кончика уха. Собирайте урожай рано утром и ешьте в течение 72 часов для лучшего вкуса. Если это невозможно, охладите уши на льду, а затем поставьте в холодильник.

Примечание. Кукуруза начинает терять аромат в ту же минуту, когда ее собирают. Сразу же положите початки в холодильник или узнайте, как заморозить кукурузу.

Огурцы

Урожай, когда около 6 дюймов в длину или как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было использовать.Ищите темно-зеленую кожу и тяжелое упругое тело. Маленькие лепешки самые сладкие и имеют самые мягкие семена. Если они становятся слишком большими, раки становятся желтоватыми или тусклыми. Они будут горьковатыми на вкус. Храните в холодильнике в полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете на молнии, иначе они быстро высохнут.

Баклажан

Урожай от 4 до 6 дюймов в диаметре, когда кожица плодов гладкая, блестящая и неморщинистая. Цвет должен быть насыщенным, а тело - тяжелым и твердым.Если разрезать баклажан, в нем будет посыпка незрелых белых семян. Плоды без видимых семян недозрелые, а в перезрелых баклажанах встречаются твердые темные семена. Избегайте крупных баклажанов. Если цвет баклажанов блеклый или они потеряли свой блеск, значит, они перезрели и могут иметь горький вкус.

Чеснок

Обертка или «бумага» должна быть целой, плотной и сухой (не рассыпаться). При уборке ботва пожелтеет ботва. Колба должна быть твердой и ровной, не сморщенной и не рыхлой.Избегайте ростков.

Кале

Собирайте зрелые листья капусты, когда они размером с вашу руку или немного больше. Как и у шпината, молодые листья будут нежнее.

Лук-порей

Урожай, когда белые части достигают полутора дюймов в диаметре.

Салат (голова)

Кочан салата должен быть около 6 дюймов в диаметре, с твердой, компактной кочаной, которая слегка поддается при сжатии. Ищите чистые, хрустящие листья здорового цвета.Листовой салат можно собирать в любое время, но листья намного нежнее и ароматнее, когда они меньше пяти дюймов в длину.

Окра

Собирайте стручки, когда они достигают от 2 ½ до 4 дюймов в длину или примерно от 4 до 6 дней после увядания цветка. Они становятся очень жесткими и волокнистыми, если оставаться на растении. Продолжайте собирать, и окра будет продолжаться. Они начинают с основания и продвигаются вверх по растению (которое может достигать 6-8 футов на юге). Если стручки становятся слишком большими, чтобы их можно было есть, снимите и их.

Репчатый лук

Дождитесь, пока верхушки лука не упадут и не станут коричневыми, прежде чем тянуть их. Дайте луковицам просохнуть в течение нескольких дней, затем срежьте верхушки и гнили и храните в сухом прохладном месте. Собирайте зеленый лук, когда он будет от 6 до 8 дюймов в высоту, а луковицы от 1 до 2 дюймов в диаметре.

Пастернак

Пастернак готов к уборке примерно через 16 недель. Оставьте их в земле хотя бы на несколько морозов, чтобы усилить их аромат.

Горох

Выбирайте пухлые, но до того, как стручки сморщиваются на стебле и приобретают тусклый беловатый оттенок. Лучше всего взять «тестовый» стручок и открыть его, чтобы проверить, не начали ли семена набухать и округляться, но все еще мягкие.

Перец

Выбирайте перцы, как только они станут блестящими зелеными и размером с бейсбольный мяч. Если вы предпочитаете желтый, оранжевый или красный перец, просто оставьте их на лозе подольше, и они станут слаще. (Не будь нетерпеливым.) Острый перец, оставленный для изменения цвета, станет острее. Также будьте осторожны при сборе перца; используйте секатор или острый нож, чтобы не сломать стебли.

Картофель

Картофель должен иметь твердое тело и быть тяжелым для размера, без черных или мягких пятен, ростков, морщин или зеленоватого оттенка. Подождите, пока листва не отцветет, в течение одной или двух недель, а затем выкопайте.

Кабачки зимние

Мускатная тыква, тыква желудь и другие зимние тыквы готовы к уборке, когда кожа затвердеет.Вдавите ноготь в плоть. Если над этим надо работать, кабачки спелые; если проколоть очень легко, кабачки недозрелые. Кожа должна быть полной (не глянцевой), упругой и насыщенного цвета без пятен, трещин или мягких пятен. Стебель должен быть сухим и твердым.

Тыквы

Урожай, когда плоды полностью увеличиваются, а кожура желаемого цвета, потому что они не будут созревать на лозе. Кожура должна быть твердой и блестящей. Оставьте кабачки на стеблях для лучшего хранения и соберите до осенних заморозков.Когда вы собираете урожай, срежьте стебли острым ножом, оставив не менее дюйма стебля. Никогда не поднимайте тыкву за стебель. Учтите, что тыквы перед хранением необходимо выдержать на солнце две недели. Подробнее о хранении читайте в нашем руководстве по выращиванию тыквы.

Редис

Выбирайте в диаметре один дюйм, иначе они станут «горячими» и древесными. Ищите крепкое, гладкое тело хорошей формы. Цвет должен быть ярким. Листья должны быть здоровыми и зелеными.

Ревень

Убирайте стебли ревеня, когда они достигают хотя бы 30 см в длину.Не собирайте сразу слишком много стеблей, так как это может повредить растение.

Шпинат

Ищите здоровые темно-зеленые листья длиной от 4 до 6 дюймов. Шпинат, который слишком долго оставался в земле, будет иметь большие листья и горький вкус.

Летние кабачки и кабачки

Желтые кабачки и цукини лучше всего выглядят, когда они от 6 до 8 дюймов в длину. Выбирайте их молодыми, когда можно проткнуть кожу ногтем. За этим последует еще много всего.Они должны быть твердыми, тяжелыми для размера, иметь яркую и здоровую кожу, а также стебель. Избегайте тусклой или твердой кожи, слишком большого тела, мягких пятен, пятен и сухих стеблей.

Сладкий картофель

При сборе урожая копайте, когда лозы пожелтеют, и избегайте поломок корней и синяков. Урожай до первых морозов на Севере. Вылечить в теплом, хорошо проветриваемом месте 2–3 недели. Ищите упругое тело без зеленоватого оттенка, мягких пятен и морщин. Чтобы не повредить клубни, используйте вилку для выкапывания, чтобы ослабить круг шириной 18 дюймов вокруг растения, и аккуратно выкопайте руками.

Сладкий картофель необходимо сушить в теплом (от 80 ° F до 90 ° F), тенистом, хорошо вентилируемом месте в течение примерно 10 дней. Вымойте и поставьте в тенистое место на улице, прежде чем хранить в прохладном месте (но не ниже 50 градусов).

Швейцарский мангольд

Обрежьте первые листья, когда они будут высотой от 4 до 6 дюймов. Затем дайте листьям вырасти, пока они не достигнут высоты 6-10 дюймов, прежде чем снова обрезать.

Помидоры

Оставьте помидоры на корню как можно дольше для получения максимально вкусного и сложного аромата.Идеальный красный помидор для сбора будет очень насыщенного цвета, независимо от размера. Спелые помидоры будут слегка твердыми и пухлыми, но не твердыми, если их осторожно сжать. Кожа станет гладкой и блестящей. Аромат будет ароматным.

Если ожидаются заморозки, можно собрать помидоры, чтобы они созрели в помещении. Просто храните в темном помещении при комнатной температуре. Никогда не охлаждайте томаты в холодильнике, так как при температуре ниже 55 ° ароматические соединения разрушаются. Консервировать томаты консервированием или сушкой.

Репа

Репа с лучшей дегустацией размером с мяч для гольфа. У них крепкое тело, гладкая кожица, насыщенный цвет и хрустящие, очень зеленые листья.

Фрукты

Яблоки

Ищите насыщенный цвет, гладкую кожу и упругое тело. На дереве стебель должен легко отделиться от ветки, когда плод будет сложен в ладони и слегка повернут вокруг, а затем вверх. Никогда не оставляйте яблоки на прилавке или в миске после сбора.Они станут мягкими. Хранить в холодильнике.

Ежевика

Ищите пухлые ягоды однородного черного блестящего цвета с оттенком тусклости. Избегайте красноватого цвета. Не мойте ягоды до использования.

Черника

Ищите пухлые твердые ягоды однородного темно-синего цвета с порошкообразным белым налетом (так называемый налет). Если собираете сами, не спешите собирать ягоды, как только они посинят. Подождите пару дней.Когда они будут готовы, они должны упасть прямо вам в руку. Не мойте ягоды до использования.

Канталупа и дыня медовая

Ищите ароматный аромат, глухой звук при ударах и слегка упругий конец цветка при нажатии (но не нажимайте слишком часто!). Цвет под сеткой кожи должен быть желтого или кремового цвета, а узор сетки становится более выраженным. У стебля появляется трещина, охватывающая основание стебля. Спелая дыня должна соскользнуть с лозы.

Вишня

Ищите пухлые, плотные фрукты с глянцевым, однородным, темным цветом для разнообразия и ароматным ароматом.

Инжир

Инжир должен полностью созреть на дереве. При осторожном сжатии фрукт должен слегка поддаваться, но не должен быть слишком мягким. Цвет зрелых плодов будет зависеть от сорта дерева. Инжир растёт перпендикулярно ветке и немного свисает, когда он будет готов к сбору.Собирая инжир, надевайте перчатки и с длинными рукавами, так как сок дерева может раздражать кожу.

Виноград

Ищите пухлый, твердый виноград, плотно прилегающий к стеблям. Если сорт зеленый, цвет должен быть зеленым с желтым оттенком; если красный сорт, цвет должен быть темно-красным без зеленого; если сорт пурпурный, цвет должен быть почти черным без зеленого.

Лимоны и апельсины

Лучший показатель спелости - вкус.Однако начните с лимонов, которые тяжелы для своего размера и имеют ярко-желтый цвет. Избегайте тусклого или зеленоватого цвета и мягких пятен.

Персики

На пике формы персики имеют золотистый цвет и тело, которое легко съеживается при осторожном сжатии. На плодах не должно остаться зелени. Если вы сорвете дерево, персики должны оторваться от дерева с легким поворотом. Плоды на верхушке и за пределами дерева обычно созревают первыми.

Груши

Убирают груши, когда они созреют, но еще твердо.Большинство сортов не меняют цвет при созревании, но цвет должен быть однородным, а аромат ароматным. Область штока должна слегка поддаваться давлению.

Сливы

Сливы будут иметь лучший вкус, если оставить их на дереве как можно дольше созревать. Слегка сожмите плод, и если он станет мягким, слива спелая. Спелые плоды легко сойдут с дерева; просто слегка поверните их.

Малина

Ягода будет ароматной, пухлой, довольно плотной (не кашицеобразной) и яркого однородного цвета.Если вы собираете свою собственную, не тяните слишком сильно за малину. Спелая малина охотно сойдет с лозы. Не мойте ягоды до использования.

Клубника

Спелая клубника полностью красного цвета и блестящая. Они будут пухлыми, с зелеными крышками и ароматными. Не мойте ягоды до использования.

Арбуз

Иногда бывает трудно понять, когда собирать урожай арбуза, потому что он остается прочно прикрепленным к лозе, даже когда созрел.Процесс созревания длится две недели. Обратите внимание на симметричную форму тела, маслянисто-желтый низ живота и не слишком тусклую и не блестящую кожу. Если вы собираете урожай в саду, арбуз готов, когда стебель скручивается и становится коричневым, а место, где дыня касается земли, становится желтым. Постучите по нему костяшками пальцев и прислушайтесь к глухим глухим звукам. Арбузы можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель.

См. Дополнительные советы о том, как определить, созрел ли арбуз.

Также узнайте больше о том, как правильно хранить фрукты и овощи, чтобы они прослужили долго!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!