Автор: Админка

Когда поспевает брюссельская капуста


Когда убирать брюссельскую капусту с грядки?

Когда убирать брюссельскую капусту зависит от нескольких факторов – сорта растения и климатических условий местности. Сроки созревания культуры отличаются в зависимости от региона. Опытные огородники определяют готовность кочанов к уборке по внешним характеристикам растений.

Брюссельская капуста

Сроки созревания брюссельской капусты

Огородники средней полосы обычно приступают к уборке урожая брюссельской капусты в середине сентября. Сигналом для них служит пожелтение нижних листьев растения. После их удаления можно оборвать первые кочанчики, несмотря на то, что их диаметр редко превышает 2,5 см.

Внимание! Плоды брюссельской капусты созревают снизу вверх, по такой же схеме вилочки срезают с куста.

После снятия с растения первых кочанов следующие будут развиваться быстрее, а их размер увеличится до 4–5 см. Через 7–10 дней огородник снова увидит 2–3 жёлтых листка. Оборвав их с куста, можно собрать следующую партию плодов. По такому же принципу урожай продолжают убирать вплоть до заморозков – брюссельская капуста не боится похолодания.

Когда прищипывают верхушку брюссельской капусты?

Прищипка верхушки – необходимая мера, направленная на повышение урожайности культуры. Удалению подлежит точка роста, расположенная на стебле растения в верхней части. Срезав её, огородники стимулируют образование боковых побегов, которые будут плодоносить.

Прищипку верхушки брюссельской капусты делают примерно за месяц до окончания вегетационного сезона. Пренебрегать этой процедурой не стоит, в противном случае растение потратит силы на рост стебля, при этом образующиеся плоды окажутся мелкими.

Опытные огородники определяют момент прищипки по следующим признакам:

  • куст достиг в высоту отметки 80–100 см;
  • на нижней трети стебля кочаны хорошо сформировались;
  • в пазухе каждого листа образовался 1 рыхлый кочешок.

Важно прищипнуть брюссельскую капусту вовремя. Если опоздать с проведением процедуры, повлиять на повышение урожайности уже не получится. Ранняя прищипка может привести к стимуляции образования на стебле нескольких новых верхушечных почек. В таком случае у культуры не останется ресурсов, чтобы обильно плодоносить.

Внимание! Верхушку стебля удаляют чистым острым ножом. Место среза притрушивают древесной золой во избежание заражения инфекцией.

Как правильно убирать брюссельскую капусту?

Уборка урожая брюссельской капусты производится в сухую погоду. Если ночью столбик термометра опускался до минусовых значений, стоит подождать несколько часов, пока воздух немного прогреется, а в клетках растений нормализуется движение сока.

Уборка урожая брюссельской капусты

Кочаны аккуратно срезают с куста ножом или обламывают пальцами, если плоды будут использоваться в ближайшие 2 недели. С каждого побега за 1 раз удаётся собрать около 15 кочанов. Через несколько дней созреют следующие головки. Если нужно сохранить капусту на длительный срок в свежем виде, срезают побеги вместе с вилками.

Как сохранить урожай?

Брюссельская капуста хранится в свежем виде в холодильнике 10–12 дней. Овощи дольше останутся свежими, если уложить их в пластиковые контейнеры с крышками, оснащёнными клапаном. Если таких ёмкостей в распоряжении нет, подойдут целлофановые пакеты с перфорацией. В них плотно заворачивают вилки и кладут в отделение для овощей.

Другие способы хранения брюссельской капусты:

  • в погребе;
  • на лоджии;
  • в морозильной камере.

В погребе

В подвале или погребе при температуре в диапазоне +2…+5 градусов брюссельская капуста может храниться свежей в течение 2 месяцев. Важное условие – высокая влажность воздуха и хорошая вентиляция. Срезанные стебли прикапывают в ящики с песком.

На застеклённой лоджии

Тем, у кого нет погреба, можно хранить урожай брюссельской капусты на лоджии, при условии, что она хорошо утеплена. Столбик термометра там не должен опускаться ниже нуля и подниматься выше +5 градусов. В этом случае стебли также прикапывают песком.

В морозильной камере

Самый надёжный способ хранения брюссельской капусты – в морозилке. При минусовой температуре кочаны могут лежать до 6 месяцев. Важно правильно заморозить овощи. Головки снимают со стеблей, просушивают на столе в течение 2–3 часов, расфасовывают в пакеты небольшими порциями и плотно заворачивают. Свёртки помещают в камеру быстрой заморозки на 4 часа, после чего перекладывают в любой другой отсек морозилки.

Способ хранения брюссельской капусты – в морозилке

Брюссельская капуста считается неприхотливой культурой, но, выращивая её на грядке, нужно знать об особенностях растения. Один из факторов, на которые стоит обратить внимание, – это своевременная прищипка верхушечной почки. Её удаление стимулирует образование новых плодоносящих побегов. Сроки уборки урожая различаются в зависимости от сорта и климата местности, но огородники легко ориентируются по состоянию нижних листьев. Как только они пожелтеют, можно собирать первые вилочки.

Брюссельская капуста

Популярная брюссельская капуста восхитительна, если ее вырастить свежей и быстро приготовить. Вот как.

Очевидно, брюссельская капуста - самый ненавистный овощ в Великобритании.

Опрос 2002 года, опубликовавший это открытие, не продолжил объяснять, как ненавидящие ростки готовили овощи, но есть вероятность, что они сварили их до серого цвета. и сернистая каша. С другой стороны, любители брюссельской капусты прекрасно понимают, что при легком приготовлении капуста - это деликатес, обладающий ярким вкусом. цвет лайма и восхитительный ореховый вкус, который можно сочетать с каштанами или грецкими орехами, палочками хрустящего бекона или просто ручкой сливочное масло и немного свежего перца.


Фото - Рэй Лейси / photolibrary.com

Ростки выращивались в Бельгии еще в 1200 году, поэтому они названы в честь столицы Бельгии, хотя сейчас их выращивают повсюду. Мир.

Ростки - настоящий зимний овощ, лучший вкус которых раскрывается после наступления морозов. Но хитрость в том, чтобы получить их достаточно рано, задолго до вы начинаете думать о зимней еде или даже о зимнем садоводстве.На самом деле вам нужно проращивать семена на Рождество, когда садоводы на севере полушарие питаются урожаем ростков.

Позиция

Ростки устойчивы почти ко всем почвенным условиям, хотя на кислых почвах они восприимчивы к косолапости. Лучше всего твердая почва, так как она помогает корням система поддержки этих тяжелых растений.

Хорошо растут на солнце, но предпочитают полутень. Не выбирайте позицию перед растениями, которым нужно солнечное солнце, так как их листва поместит другие растения в тень.Опять же, поскольку они тяжелые, их следует выращивать в местах, свободных от сильных ветров.

Подготовка почвы

Подготовьте почву, выкопав через грядку хорошо перепревший компост или навоз. Держите почву влажной. Возможно, потребуется добавить известь, если почвы хорошо компостированы. и кислые. Идеально pH 6,8.

Руководство по выращиванию

Большая ошибка, которую мы все совершаем, заключается в том, что осенью сажает брюссельскую капусту вместе с остальными овощами прохладного сезона.Слишком поздно! На самом деле сиднейские садовники Высаживать молодые саженцы следует уже в середине января. Брюссельской капусте требуется от пяти до семи месяцев роста, чтобы вырасти некоторые из них. необычные сорта, нужно будет сеять семена до Рождества.

Сложный график посадки в Брюсселе может вызвать головную боль, так как в середине лета сад полон овощей теплого сезона, таких как помидоры, баклажаны и т. кабачки и огурцы. Но если вы сможете выделить немного места для ростков, чтобы они могли провести некоторое время, вы будете вознаграждены зимой.

Советы по выращиванию

Сейте семена в начале лета для пересадки в середине лета в более прохладные районы и для пересадки в конце января-февраля в более теплые районы. Сеять на глубину 10 мм лотки или семенное ложе. Пересаживайте саженцы, когда саженцы достигают 15 см, сначала удалив семенные листья и посадив глубже, до первого набора настоящих листьев. Космические растения на расстоянии 60 см друг от друга рядами на расстоянии 1 м. Поднимите ближе, и вы получите ростки меньшего размера.

Примерно через месяц после того, как растения прорастут, стабилизируйте их рост, набрав больше почвы вокруг ствола, чтобы растения не опрокинулись.Это называется «Окучивание».

Снимите листья со стебля чуть выше и ниже молодых побегов, чтобы помочь им развиваться. Ростки будут готовы к уборке с поздней осени. Выбирать снизу, прежде чем они начнут открываться. Срежьте ростки острым ножом или оторвите их, потянув вниз.


Фото - Duisterhof Miki / photolibrary.com
Вредители и болезни

Брюссельская капуста также поражает все вредители и болезни, поражающие другие виды капусты.К ним относятся тля, капустная моль и кала. Убрать пожелтение листья осенью, чтобы избежать грибковых заболеваний.

Советы и хитрости

Необычные красные сорта можно купить на сайте www.greenharvest.com.au

Не забывайте - сеять семена до Рождества!

Многие считают, что лучший аромат проявляется в середине или конце зимы, после того, как растения подвергаются заморозкам.

Если вы хотите, чтобы все ваши ростки созрели одновременно, для обильной трапезы или особого случая, ранней осенью срежьте верхушку листьев.Если вы довольны собирать по мере созревания, оставляет ботву.

Подбирайте брюссельскую капусту, как только она станет размером с грецкий орех. Не откладывайте, поскольку они станут опухшими, и листья станут дряблыми.

Сорта брюссельской капусты

Красные ребра

Brassica oleracea Группа геммифера

Эта необычная брюссельская капуста красного цвета с более мягким ореховым вкусом, чем у зеленых. Качество и цвет этих ростков улучшается морозом и у них длинный вегетационный период от 8 до 9 месяцев, поэтому они больше подходят для более прохладных мест.Слегка готовьте на пару, чтобы сохранить цвет при приготовлении. Доступный семенами от Greenharvest.

‘Green Thumb’ - это гибрид F1 с ранним и среднеспелым созреванием, дающий превосходные темно-зеленые побеги одинакового размера. У него длинный сезон сбора урожая и толерантность к ложной мучнистой росе. Доступны как саженцы Oasis в вашем местном питомнике.

Текст: Линда Росс

Статьи по теме

.

Как ухаживать за брюссельской капустой в Великобритании


ПЕРЕСАДКА БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОВ

Прежде чем приступить к пересадке, подготовьте почву, в которой растет брюссельская капуста. должны расти до конца года. Мы описали, как сделать большую часть это на предыдущей странице и ключ Требуется твердая почва для поддержки высоких растений.

Если ваша почва глинистая, мы предлагаем не предпринимать никаких дополнительных действий на этом этапе. точка. Однако, если ваша почва находится на светлой стороне, тогда небольшое количество уплотнение окупится позже.Для этого просто пройдитесь по поверхности почва (звучит неправильно, я знаю, но хороша для брюссельской капусты), чтобы уплотнить ее немного. Никаких прыжков вверх и вниз, просто легкая прогулка!

Идея о том, что пересадка брюссельской капусты улучшает их здоровье может показаться немного надуманным для тех из вас, кто не пробовал его раньше.

Итак, новичкам мы предлагаем пересаживать большую часть своих растений с семенное ложе в их окончательное положение, но оставьте некоторые, на правильном расстоянии, в семенное ложе на оставшуюся часть сезона.Тогда вы сможете сравнить метод «пересадки» с методом «свиноматка на место». Я уверен, ты найдешь Лучше всего работает метод «трансплантации».

Пересадка рассады брюссельской капусты вокруг последняя неделя мая, когда они достигают 13 см в высоту. Это просто означает выкапывать молодые растения. и пересаживать их на новые места на правильном расстоянии друг от друга.

См. Здесь для использования диски от мух кочанной капусты до пересадка.Если вы их использовали, очистите их и снова установите на место. после пересадки. Если вы не использовали их, подумайте об их использовании сейчас, чтобы предотвратить откладывание яиц кочанной мухи второго и третьего поколения рядом с растением.

Растения следует размещать на расстоянии 50 см / 20 дюймов друг от друга, а ряды - на расстоянии 70 см / 2 фута 4 дюйма. Пересадку следует проводить на такой глубине, чтобы нижний набор листьев был касаясь земли. Если ваш участок страдает от сильного ветра, мы рекомендуем которые вы пересаживаете на мелководный участок почвы.Посмотреть картинку ниже показано, что мы имеем в виду.

Небольшое углубление в почву имеет то преимущество, что по мере роста растения оно может засыпать почвой, которая обеспечит большую площадь для роста корней и обеспечить большую стабильность растения.

ПОЛИВ, КОРМЛЕНИЕ И УХОД ЗА ПРОСТОЙ БРЮССЕЛЯ


Для хороших ростков необходим полив в засушливые периоды. Как всегда это лучше применять много воды нечасто, а не много небольшими порциями которые только способствуют росту корней у поверхности.

Брюссельская капуста большие растения с большим количеством зелени, поэтому их нужно регулярно подкармливать. Ежемесячные заявки рыба, кровь и косточка из расчета пригоршня на квадратный метр их хорошо накормит. Вдобавок корм, богатый азотом (Growmore или аналогичный) в середине августа, поможет стимулировать хорошие ростки формирование и сильные растения.

Мульча с Органический материал отлично подходит для брюссельской капусты. Но прежде чем его применить, зарисуйте почву вокруг основания растения (в том числе заполните ямку в почву) и хорошо промокните.Теперь добавьте много воды вокруг основания растения, а затем примените мульчу.

Подойдет материал из компостной кучи. работа в порядке, но если у вас их нет, скошенная трава на почва станет отличной мульчей. Слой толщиной около 8 см убьет сорняков и остановит рост любых новых, это также сэкономит воду.

КАК СБИРАТЬ БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ


Ранние сорта брюссельской капусты могут быть готовы к уборке рано Ноябрьские и поздние сорта сохранятся до начала марта.

Есть масса советов по сбору брюссельской капусты, но на самом деле собирайте ее. когда они выглядят достаточно большими, чтобы поесть. Не оставляйте их на стебле слишком долго потому что он вполне может стать слишком листовым.

В целом ростки опускаются на стебли готовы в первую очередь, и лучше сначала собрать тезисы, которые поощрять производство и созревание тех, кто выше по стеблю.

Часто задают вопрос, какого размера должны быть ростки при уборке урожая.Мы Считайте, что диаметр ростков 4 см / 1½ дюйма - это оптимальный размер для вкусных, твердые ростки и получение приемлемого урожая. Намного больше, чем этот размер и вы рискуете, что ростки «разорвутся» (станут рыхлыми и горькими).

Когда вы собираете урожай побеги, срезайте пожелтевшие листья у основания растения. Оставляя мертвые листья он только поощряет вредителей и болезни. Зеленые листья наверху растение можно обрезать, когда примерно две трети ростков собирают и используют как яровую зелень.

Многие любят вкус свежего зелень из ботвы брюссельской капусты. Когда вы собираете верхушки но имейте в виду, что это ускорит созревание ростков ниже.

По окончании уборки основной ствол следует выкопать (не тянуть из), измельченного и отправленного в компостную кучу. Отрезаем и сжигаем корни, чтобы снизить риск занесения клюшки в компостную кучу. Не тяните за основной стержень, потому что это может привести к его частям. подполье снова увеличивает риск клубного корня.Выкопайте их, не тяните их вверх - это правило.


Брюссельская капуста в цвету в конце мая

г.

Альтернативой выкапыванию всех растений является оставить часть их в земле в виде небольшого комка. Как показано на картинке выше, они будут цвести в мае и давать эффектные желтые цветы.

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА - ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОВ

.

Как бланшировать и шокировать брюссельскую капусту

juliedeshaies / iStock / GettyImages

«Брюссельская капуста - фу!» или "Брюссельская капуста - конфетка!" Разница между этими двумя реакциями за обеденным столом заключается в разнице между ярко-зелеными и хрустящими ростками и теми переваренными мини-кочанами, которые так же аппетитны, как пара камуфляжных брюк армейского зеленого цвета. Бланширование и шокирование - вот секрет сохранения аппетитной и вкусной брюссельской капусты. Даже начинающий повар может превратить столь оклеветанную капусту в соблазнительное угощение.

Роб Харрис / Demand Media

Вымойте брюссельскую капусту, удаляя мелкие или желтые листья. Обрезать стебли. Будьте осторожны, не обрезайте стебли слишком близко к побегам, иначе во время приготовления листья упадут. Если ростки особенно большие, разрежьте их пополам. (Примечание: используйте этот процесс со свежей, а не замороженной брюссельской капустой.)

Роб Харрис / Demand Media

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брюссельскую капусту.

Роб Харрис / Demand Media

Снова доведите до кипения и осторожно отварите проростки, пока они не станут мягкими.Продолжительность кипячения ростков зависит от их размера. Примерно через 3-4 минуты проверьте росток на нежность, проткнув его вилкой. Вы должны уметь проткнуть росток вилкой. Он должен немного уступить, но при этом оставаться твердым. Если росток не поддается протыканию вилкой, значит, он еще сырой. Продолжайте варить до готовности, но будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Роб Харрис / Demand Media

Перелейте брюссельскую капусту из кипящей воды в ледяную баню с помощью шумовки или щипцов.Это «шокирует» овощи и останавливает процесс приготовления.

Роб Харрис / Demand Media

Удалите брюссельскую капусту из ледяной ванны через несколько секунд.

Роб Харрис / Demand Media

Заморозьте, обжарьте или обжарьте брюссельскую капусту. Поскольку в результате бланширования ростки уже достигли пика нежности, вам нужно только быстро обжарить или обжарить их в течение нескольких минут, чтобы они согрелись и подрумянились по краям для получения приятного пикантного вкуса.

Совет

При покупке свежей брюссельской капусты выбирайте твердые, компактные головки.Избегайте ростков с желтыми или увядшими листьями. При обжаривании бланшированная брюссельская капуста готовится быстрее и сохраняет меньше масла. Бланшированные овощи сохраняют больше своего цвета, питательных веществ и вкуса. Бланширование брюссельской капусты перед замораживанием останавливает процесс созревания, поэтому она не "испортится" в замороженном виде.

Предупреждение

Не пережаривайте брюссельскую капусту. Они станут мягкими, темно-зелеными и горькими.

.

Брюссельская капуста: полезные свойства и польза для здоровья

  • Брюссельская капуста - один из питательных овощей с низким гликемическим индексом, который следует учитывать в программах по снижению веса. В 100 граммах ростков содержится всего 45 калорий. Тем не менее, они несут 3,38 г белка, 3,80 г пищевых волокон (10% от суточной нормы) и нулевой холестерин.

  • На самом деле брюссельская капуста - кладезь нескольких флавоноидных антиоксидантов, таких как тиоцианатов, индолов, лютеина, зеаксантина, сульфорафана и изотиоцианатов .Вместе эти фитохимические вещества обеспечивают защиту от рака простаты, толстой кишки и эндометрия.

  • Дииндолил-метан (DIM), метаболит индол-3-карбинола , оказался эффективным иммуномодулятором, антибактериальным и противовирусным средством за счет потенцирующего действия рецепторов "Интерферон-гамма".

  • Кроме того, брюссельская капуста содержит глюкозид синигрин . Ранние лабораторные исследования показывают, что синигрин борется с раком толстой кишки, разрушая предраковые клетки.

  • Брюссельская капуста - отличный источник витамина C ; 100 г проростков обеспечивают около 85 мг или 142% дневной нормы. Вместе с другими витаминами-антиоксидантами, такими как витамины А и Е, он помогает защитить организм человека от вирусных заболеваний, задерживая вредные свободные радикалы.

  • Зеа-ксантин , важный диетический каротиноид, содержащийся в проростках, избирательно всасывается в желтое пятно сетчатки глаза человека, где, как считается, он обеспечивает антиоксидантные и защитные функции фильтрации УФ-излучения.Таким образом, он помогает предотвратить повреждение сетчатки у пожилых людей, «возрастную дегенерацию желтого пятна, связанную с дегенерацией желтого пятна» (ARMD).

  • Брюссельская капуста - прекрасный источник еще одного витамина-антиоксиданта, витамина А; обеспечивая около 754 МЕ на 100 г (25% от суточной нормы). Витамин А необходим для поддержания здоровья слизистой и кожи, а также для здоровья глаз. Было обнаружено, что продукты, богатые этим витамином, обеспечивают защиту от рака легких и полости рта.

  • Это один из прекрасных растительных источников витамина К ; 100 г обеспечивают около 177 мкг или около 147% дневной нормы.Витамин К потенциально играет роль в здоровье костей, способствуя активности остеобластов (формирование и укрепление костей). Адекватный уровень витамина К в рационе помогает ограничить степень повреждения нейронов в головном мозге и, таким образом, предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало болезни Альцгеймера .

  • Кроме того, проростки особенно полезны во многих группах витаминов B-комплекса, таких как ниацин, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, которые необходимы для метаболизма субстратов в организме человека.

  • Они также являются богатым источником минералов, таких как медь, кальций, калий, железо, марганец и фосфор. 100 г свежих ростков содержат 25 мг (1,5% от рекомендуемой суточной нормы) натрия и 389 мг (8% от суточной нормы) калия. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, противодействуя воздействию натрия. Марганец используется организмом в качестве кофактора антиоксиданта. фермент, супероксиддисмутаза . Железо необходимо для клеточного окисления и образования красных кровяных телец.

  • Брюссельская капуста - невероятно питательные овощи, которые защищают от дефицита витамина А, потери костной массы, железодефицитной анемии и, как считается, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и простаты.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!