Автор: Админка

Когда правильно солить капусту


Благоприятные дни для закваски капусты на зиму в 2020 году: таблица

Период, когда квасить капусту, многие выбирают, ориентируясь по времени сбора урожая или закупке овоща, но нередко соленье не выходит вкусным. Проблема заключена в том, что время для приготовления заготовки было выбрано неправильно или сорт овоща подобран неверно. Поэтому кулинарам рекомендуют солить капусту по лунному календарю в 2020 году. Это помогает приготовить вкусное соленье, которое будет дольше сохранять свежесть.

Благоприятные даты для засола капусты в 2020 году

Квашение капусты является очень ответственным процессом для огородников, ведь от грамотного выбора даты зависит результат: то, какое время сохранится продукт, не утратит ли он свои качества, останется ли хрустящим. Чтобы сократить риски, необходимо воспользоваться благоприятными днями для засолки. Это переход растущей планеты в созвездиях: Овна, Тельца, Скорпиона. Стрелец и Козерог (на убывание).

Таблица с днями, когда солить капусту по лунному календарю в 2020 году

Месяц Числа
Январь 1, 14-16, 21-25
Февраль 1, 26, 28, 29
Март 6, 21, 22
Апрель 9, 15, 23
Май 13, 14, 20
Июнь 4, 11, 18
Июль 1, 2, 8
Август 11, 20, 25
Сентябрь 9, 10, 16
Октябрь 4, 8, 14
Ноябрь 2, 10, 15-24
Декабрь 1, 2, 7, 24

Квасить капусту в 2020 году по лунному календарю нужно также учитывая положение ночного светила относительно зодиакальных созвездий. Было отмечено, что при учете благоприятных для засолки дней, продукт, полученный после брожения, дольше сохраняет свои качества и приятнее на вкус. Лучшие знаки зодиака для посола – Овен, Телец, Козерог, Лев и Стрелец.

Когда нельзя делать заготовки

Даты полнолуния или, когда спутник Земли убывает, считаются негативными, чтобы засолить овощ. Квашение эти даты повлечет то, что капуста получится мягкой. Открывать заготовки в такие дни также нельзя. Это спровоцирует пересыханием и закисанием капусты.

Неблагоприятные даты засолки капусты:

  • 5, 7, 10, 16 января;
  • с 22 февраля и вплоть до 8 марта;
  • с 26 до 30 марта – нельзя;
  • 1-19 апреля;
  • 8, 9, 12 мая;
  • 1-6 июня;
  • 1-15 июля;
  • 1-5 и 31 августа.

Квашение капусты в октябре, ноябре, сентябре не проводят в начале каждого месяца.

Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю

Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2020 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября.

  • В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22.
  • В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число.

Какие сорта подходят для засолки

Только капустные вилки, которые срезаны непосредственно перед первыми осенними морозами, подходят для продолжительного хранения и квашения. Это обусловлено тем, что за такое продолжительное время нахождения на грядке овощ успевает полностью дозреть, а также в нем достигают максимальных концентраций полезные соединения. Из среднеспелых сортов капусты рекомендуют использовать такие:

  • Менза F1;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Купчиха F1;
  • Слава 1305;
  • Юбилей F1;
  • Доброводская;
  • Мидор F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатонн F1;
  • Атрия F1.

Тем не менее, если возможность вырастить или купить позднезрелую капусту есть, лучше не использовать для приготовления солений среднеспелые разновидности. Есть определенные позднеспелые виды, которые фактически всегда (при соблюдении технологии приготовления) вкусны в заквашенном состоянии. К таким поздним сортам капусты, которая хорошо подходит для солений, относят:

  • Агрессор F1;
  • Колобок F1;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Амагер F1;
  • Мара;
  • Тюркиз;
  • Белоснежка;
  • Харьковская зимняя;
  • Московская поздняя.

Раннезрелые разновидности капусты для засолки не используют, так как в нежной листве таких вилков присутствует крайне мало сахаров. Если использовать такое сырье, готовое соленье будет не хрустящим и чрезмерно мягким. Тем не менее, даже если взята подходящая разновидность капусты – поздняя или среднеспелая, не каждый вилок можно использовать для квашения.

В какой таре квасить капусту

Деревянная бочка – лучший сосуд для закваски капусты, но содержать подобную тару в условиях квартиры сложно. Из недостатков такого варианта также выделяют – большой объем и сложность купить посуду хорошего качества. Для посола может подойти обыкновенная эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Металлические емкости, в том числе и посуда с поврежденным покрытием не пригодны для брожения – вкус готового продукта будет испорчен.

Пищевые пластиковые контейнеры и ведра использовать можно, но нужно внимательно смотреть на маркировку такой тары. Дешевые сосуды для брожения и закваски вилок листового овоща не подойдут. Большая часть такой тары не предназначена для приготовления и хранения пищевых продуктов. Кислота, которая образуется в процессе засолки, вступит в реакцию с материалом, из которого сделано такое ведро и наберет посторонних компонентов в готовящийся продукт – запахи и привкусы.

Условия для засолки

Чтобы получился качественный продукт, в большинстве рецептов указаны такие дополнения – где поставить тару с капустой или нужен ли гнет сверху. Такие особенности привязаны к рецептурным моментам. Но, груз, уложенный поверх нарезанного капустного листа нужен в безрассольных способах приготовления. Если для квашения подготавливают солевой раствор, то такая мера не нужна.

Брожение капусты начинается через 24-48 часов. При соблюдении температурных показателей на уровне от 18ºC до 20ºC брожение будет завершено на 11-12 сутки. Если показатели на градуснике будут от 20ºC до 25ºC, то готовность продукта ожидают через 7-8 дней. Ускоренное или замедленное брожение сильно влияет на вкус готовой квашеной капусты, поэтому нарушать нормальный температурный режим нее следует.

Простой рецепт приготовления квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Частые ошибки при засолки капусты

Одна из частых причин, почему капуста размягчается и теряет хруст, — нарушение рецепта готовки. Шинкуют овощ только поперек прожилок. Очень мелко шинкованный кочан также превратится в кашу, потому кусочки оставляют средними (примерно 5-6 мм). К причинам проблем приготовления можно отнести такие:

  1. Добавление большого количества сахара — ингредиент ускоряет брожение, но он делает капусту мягче.
  2. Перетирание нашинкованного продукта в мелкой таре — правильно брать большую кастрюлю, чтобы при смешивании капуста обогащалась кислородом, который нужен для окисления.
  3. Дефицит рассола — маринад заливают так, чтобы он полностью покрыл капусту, при недостатке обязательно добавляют.
  4. Много соли — оптимальное количество: 1,5 ложки на литр воды или 20 г на кило капусты.

Банки хранят в тепле, потом перемещают в прохладный подвал или холодильник, достают по мере необходимости. Неподходящая посуда также приведет к проблемам. Для заготовки берут банки 3 литра. В крупных бочках капуста медленно поедается и из-за продолжительного сохранения размягчается. Не заготавливают капусту в неэмалированной, металлической посуде: действие металла придаст продукту темный цвет, это некрасиво.

В таре алюминиевой или из нержавеющей стали продукт становится опасной для жизни: образующаяся кислота разъедает стенки посуды, вбирая выделяющиеся токсины.

Отлично подходит для готовки тара из стекла или дерева. Избыток морковки также не полезен. В закуску нередко добавляют морковку, она придает особый аромат, приятную сладость и даже усиливает хруст. Но переизбыток моркови плохо влияет на процессы брожения.

Видео-ответ: Как и когда квасить капусту?

По какой рецептуре и когда заквасить капусту в 2020 году — дачник решает индивидуально. Лунный календарь – это не догма, он только помощник правильно подобрать время, когда закуска будет по максимуму вкусной и принесет пользу. Доказано на практике, прогнозы астрологов положительно влияют на результат труда овощевода.

Сохранить и поделиться:


Полезные статьи из рубрики "Календари":

Полезные статьи для огородника:


Когда солить капусту на зиму? Как и когда правильно солить капусту

Какой русский человек не питает страсти к квашеной капусте? Наверное, таких людей нет. Это первое осенне-зимнее блюдо, прекрасно сочетающееся с картофелем, приготовленным в любом виде, кашами и мясными блюдами. О пользе этого соленого овоща сказать нельзя. Об этом знают все. Ну а если кто не в курсе, то мы поможем восполнить этот пробел в знаниях. А давайте поговорим о том, когда лучше всего солить капусту и в какое время года подходит для этого процесса.

Полезные микроэлементы

Во-первых, это лакомство - отличный источник витамина С, который считается бесценным ингредиентом, помогающим поддерживать иммунитет зимой. Также в витаминах есть витамин К и несколько таких, которые относятся к группе В. Среди них B1-B3, B6, B12. Эти элементы обладают ранозаживляющими, восстанавливающими и другими свойствами, которые невероятно важны для нервной системы. Также в этом продукте присутствуют следующие минералы: железо, бор, калий, кремний, медь и другие.

Так когда же солить?

Многие хозяйки и хозяева задают непростой вопрос: «Когда солить капусту на зиму?» На этот счет существует несколько точек зрения. Сторонники первого утверждают, что это можно делать всю зиму. Но будет, конечно, лучше, если мы возьмемся за столь важное мероприятие после первых ночных заморозков, то есть поздней осени. Таким образом, застрявшая на морозе поздняя капуста потеряет горечь. Хранить тогда такое блюдо намного проще.

Вторая версия о том, когда засолить капусту, гласит, что заниматься подобными приготовлениями нужно по лунному календарю.На пятый-шестой день после новолуния кислый овощ получается самым вкусным и хрустящим. То же самое будет, если приготовить его в период растущей луны. Новолуние и убывающая луна спровоцируют перекисное окисление и размягчение белобрюхих.

Но есть еще один маленький секрет, когда капусту лучше солить. Готовить любимую закуску лучше всего в так называемые женские дни недели (среда и пятница), с начала октября и всегда в период растущей луны.В это время небесное тело способствует размножению, жизни и росту бактерий, необходимых для закваски. Убывающая луна угнетает такие процессы. Мужчинам рекомендуется прокисать продукт в любой из «мужских» дней.

Примечание! Если девушка задумала заняться рассолом в критические дни, вкусной капусты можно не ждать. Во всяком случае, так думали наши бабушки, а к народной мудрости еще надо прислушиваться. Поэтому лучше отказаться от этой идеи и немного подождать.

Посуда, соль, капуста

Когда солим капусту на зиму - разобрались.Теперь необходимо выяснить, какими именно должны быть овощи, блюда и соль, чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным, хрустящим и полезным.

Итак, выбираем капусту. Лучше выбирать вилку поздних или поздних сортов. У Славы популярны гурманы. Поздние плоды легко узнать по плотным и плотным головкам. Кажется, они чем-то набиты. Никогда не покупайте овощи ранних сортов для засолки. Эти головки рыхлые и имеют зеленый оттенок. Квашеный лакомство приобретет такой же цвет, не совсем приятный и не возбуждающий аппетит.

Самой универсальной тарой для сауэр считается корыто и бочки из дерева. Когда нужно засолить капусту, лучше всего отдавать предпочтение именно таким контейнерам. Кстати, в деревянной посуде наши бабушки, прабабушки и прабабушки всегда готовили зимнюю закуску. Если вам удалось заполучить такую ​​редкость, значит, вам невероятно повезло. Если нет, то эмалированное ведро или банка. Единственное, что нужно сделать, это проверить посуду на наличие стружки. Также могут пригодиться пластиковые лотки для еды.Единственное, чего следует избегать, - это алюминиевых контейнеров. В таких черепках капуста приобретет металлический привкус и серый оттенок.

При выборе приправы для маринования головы обращайте внимание на каменную крупную соль. Это лучший среди других видов. Йодированная соль в этом случае не годится. Хоть и полезно, но капуста сделает мягкими.

Что еще добавить?

Каждая хозяйка использует свой прованский рецепт квашеной капусты. И добавляет свои любимые ингредиенты. Но мы все же расскажем, что можно добавить в закуску.Когда солят капусту, более-менее разобрались. Теперь попробуем уточнить, какие ингредиенты подходят для приготовления оригинальной еды. Естественно, это сами головы и, конечно же, соль. Но все же нужна морковь. Итак, на десять килограммов капусты потребуется 300 граммов моркови и 200 граммов соли. Такие пропорции уже проверены и перепроверены несколько тысяч раз. А если вы начинающая хозяйка, впервые собравшаяся завести капусту, то этот расчет стоит взять за основу.

Но это основные составляющие. Кроме них в рассол можно положить яблоки - целые или нарезанные крупными кусочками. Антоновка - идеальный вариант для этого. Получится вкусная капуста, квашенная крепкими сливами, сладким перцем, клюквой, корневым сельдереем или клюквой. А чтобы блюдо получилось ароматным, приправьте его семенами тмина или укропа.

Способ приготовления

Наступает момент, когда можно засолить капусту: дата как раз подходящая, вся кухонная утварь на месте, продукты тоже есть.Итак, все готово, приступаем непосредственно к процессу приготовления. Берем капусту и режем ножом или шинкуем на большой специальной терке. Если вам нужно сделать все как можно быстрее, то второе устройство подойдет лучше всего. Если ценность не в скорости, а в эстетике, тогда берите нож. Кочаны разрезаем на две части, а затем шинкуем против листьев от центра. Теперь добавляем измельченный продукт в подготовленную большую таз.

Морковь и прочие компоненты: яблоки, ягоды и др. Натрите или нашинкуйте.Все перемешать и посолить. А теперь самое приятное во всем процессе приготовления - засучить рукава и замесить капусту так, как будто вы замешиваете тесто. После этого положить на следующую закуску №1 гнет и дождаться, пока она прокиснет.

Квашеная капуста как лекарство

О полезных и лечебных свойствах этого продукта написано множество статей. Этот салат играет роль своеобразного «дезинфицирующего средства желудочно-кишечного тракта», потому что присутствующие в нем уксусная и молочная кислоты подавляют рост гнилостных бактерий.А люди, страдающие лишним весом, просто обязаны внести в эту диету это низкокалорийное лакомство, помогающее сжигать жиры. В нем много клетчатки. Связывает углеводы, что способствует их быстрому выведению из организма.

Разобравшись, когда солить капусту, хотелось бы узнать, какими еще полезными свойствами она обладает. Кислая смесь белых овощей способствует лучшему пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень холестерина и сахара в крови.

Осторожно! Это может быть опасно

Существует ряд заболеваний, при которых употребление квашеной капусты может быть опасным.К таким недугам относятся: патологии поджелудочной железы, почечная недостаточность, гипертония и образование камней в желчном пузыре. Высокое содержание кислоты органического происхождения в этом салате может спровоцировать обострение всех описанных выше заболеваний. Также специалисты не рекомендуют есть традиционное русское лакомство тем, у кого проблемы с щитовидной железой.

Приятного аппетита!

Как и когда правильно солить капусту - ридер уже знает. Хочу также отметить, что это блюдо пользуется невероятной популярностью в Украине, Германии и Франции.Поэтому, наверное, было бы неправильно сказать, что это исконно русская еда. И неважно, откуда он. Главное, что это

невероятно вкусно.

Тушеная капуста и Kielbasa • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с пометкой «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает на мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейник из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

.

ответов к упражнениям на пунктуацию // Письменная лаборатория Purdue

Ответ: Упражнение по пунктуации

В следующие предложения добавляются точки с запятой, двоеточие, тире, кавычки, курсив (используйте подчеркивание) и круглые скобки.

1. Рассматриваемые мужчины ( Гарольд Кин, Джим Петерсон и Джеральд Грин ) заслуживают награды.

2. В воздушной доставке участвовало несколько стран: Италия, Бельгия, Франция и Люксембург.

3.«Здесь нет права на ошибку, - сказал инженер, - поэтому мы должны дважды проверять каждый расчет».

4. Судья Карсуэлл - , который позже будет назначен в Верховный суд - , вынес решение против гражданских прав.

5. В одном из моих любимых журналов New Yorker на прошлой неделе я с удовольствием прочитал статью Лиланда « Как не пойти в поход. »

6. " Да, " Джим сказал: " Я буду дома к десяти. "

7.Было только одно: заниматься - до рассвета.

8. Монтень написал следующее: : " Мудрый человек никогда ничего не теряет, если имеет самого себя. "

9. Ниже перечислены основные цвета : красный, синий и желтый.

10. На самолете 8 : 10 прибыла Лиз Брукс, моя старая соседка по комнате ; ее муж ; и Тим, их сын.

11. Когда учительница отметила, что у нее плохое правописание, Линн ответила: " Все члены моей семьи плохо пишут.Почему не я? "

12. Он использовал фразу ", вы знаете " так часто, что я наконец сказал: " Нет, я не знаю. "

13. Автодилер обслуживал автомобили трех марок : Volkswagens, Porsches и Mercedes Benz.

14. Хотя Фил сказал, что прилетит рейсом 9 : 19, он прилетел рейсом 10 : 36.

15. " Кто бы ни подумал ," сказала Хелен , ", что Джек будет избран президентом класса? "

16.В бейсболе " шоу-лодка " - это человек, который хвастается.

17. Служитель процитировал Исаии 5 : 21 в проповеди в прошлое воскресенье.

18. В прошлое воскресенье в газете New York Times появилась очень интересная статья под названием " The New Rage for Folk Singing " .

19. " Кто бы ни был избран секретарем клуба Эшли, или Чандра, или Аиша , он должен быть готов к большому объему работы, " сказал Джумита, предыдущий секретарь.

20. Книга Дарвина о происхождении видов ( 1859 ) вызвала большое противоречие, когда появилась.

Назад к вопросам .

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239

0 Да 9006

3

0

Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный
9 Отбросить.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!