Автор: Админка

Когда снимать зимнюю капусту


сроки, правила хранения, советы по уборке урожая

Капуста — полезный овощ, пользующийся популярностью у многих дачников. Для того чтобы придержать собранный урожай до нового сезона, надо знать, когда лучше убирать капусту с огорода, как правильно это делать и где хранить собранные кочаны. Далее будет подробно рассказано обо всех тонкостях, связанных со сбором капустных вилков.

От чего зависит срок уборки

Уборка капусты проходит по графику, который напрямую связан с конкретным сортом, выбранном для выращивания. Если посадить морозоустойчивые сорта, то плодам незначительные осенние заморозки, которые обычно наступают неожиданно, не будут опасны. Но для остальных сортов, выращиваемые в средней полосе, лучший срок, когда убирать капусту с огорода — это до прихода сильных холодов.

Важно! Ориентироваться на сроки, когда срезать капусту на зиму, стоит по термометру. Если ночью отметка на градуснике достигает 0 °С, а днем не превышает 8-10 °С, то наступило время уборки овоща.

Урожай капусты

Определить сроки уборки капусты на хранение на зиму можно другим способом. Учитывают состояние самих кочанов и сорт культуры.

В зависимости от вида будет зависеть сбор урожая по срокам. Для таких видов как белокочанная, цветная и краснокочанная капуста это:

  • Ранние сорта и ультраранние созревают в течение 3х месяцев. Учитывая климат, уборку кочанов таких культур начинают с июня, собирают всю первую половину июля. Эти сорта не пригодны для долговременного хранения, их культивируют для использования сразу после срезания.
  • Средние и поздние виды капусты часто созревают приблизительно в одно время. Так как посев этих культур происходит позже, то и спеют они в середине октября. При выращивании поздних сортов не следует спешить с уборкой кочанов для хранения на зиму, поскольку недоспевшие плоды будут храниться хуже.

Внимание! Уборку урожая ранних сортов не стоит затягивать, поскольку головки начнут трескаться.

Для заготовки овоща на зиму выбирают поздние или среднеспелые сорта, которые можно снимать после наступления первых заморозков. Учитывая, что при грамотном уходе капуста спеет дружно, садоводу достаточно выбрать один день, выйти на грядку, срезать весь урожай и убрать его на хранение.

Чтобы вкус овоща и лежкость во время хранения не испортились, собрать капусту с участка надо вовремя. Если поторопиться с уборкой, то капустные кочаны станут мягкими и начнут портиться, а если затянуть со сроками сбора, то головки могут потрескаться и хранить такой урожай не получится.

Уборка урожая капусты

Важно! Уровень зрелости кочана можно узнать не только по срокам. Упругий и плотный вилок свидетельствует о том, что капуста готова к уборке.

Сорт капусты брокколи убирают, когда головки приобретают насыщенно-зеленый цвет, диаметром 10-25 см, бутоны в соцветиях не должны быть раскрывшимися. Основной кочан срезают, не удаляя корень из грунта, позже из пазух розетки начнут расти еще головки брокколи. Несмотря на то, что они будут меньше главного кочана, полезные свойства овоща сохранятся в полном объеме, если его вовремя собрать до распускания соцветий.

Советы для правильной срезки кочанов

Для длительного хранения урожая надо правильно подобрать инвентарь, предназначенный для уборки кочанов. Если предстоит выкапывание кустов подойдет лопата, а тем, кому надо срезать головки понадобится массивный острый нож.

Сбор урожая планируют на теплый осенний день без осадков, так как лишняя влага сократит срок хранения капусты. В течение 2х недель до уборки прекращают полив — такой агротехнический прием снижает вероятность растрескивание головок, снизит уровень влаги в листьях и уменьшит возможное загнивание овоща.

Растения выкапывают вместе с корневой системой из земли, отряхивая ее от лишней почвы. Далее вилки вырезают острым ножом. Вырубая кочаны капусты, следует оставить кочерыжку 3-4 см. Верхние 2-3 листа снимать не стоит, они станут защитным барьером овоща от повреждений, болезней и вредителей.

Интересно! Иногда дачники не срезают корень капусты, а хранят ее в подвешенном виде, считая, что так она дольше сохранится.

Сразу после срезки прятать урожай в помещение для хранения не стоит. Кочаны просушивают от излишней влаги пару дней под навесом, избегая попадания на них воды и прямых солнечных лучей.

Некоторые дачники предпочитают планировать время уборки кочанов, ориентируясь на лунный календарь. Точных дат нет — каждый год возможные дни, когда лучше снимать капусту, варьируются. Но общее правило гласит, что лучшее время убрать кочаны — убывающая Луна.

Срезание капусты

Оптимальное время срезки овоща

Время уборки капусты на хранение колеблется в зависимости от региона и климата. Так, для Западной и Восточной Сибири оптимальные сроки, когда можно вырубать кочаны, зависят от местных уникальных климатических условий. Этот регион отличается достаточно строгим климатом для культивирования данного овоща. При выращивании растения, следует учитывать не только сезонность, но и сроки созревания и температурный режим, так как незначительные заморозки могут привести к гибели всей грядки.

Капуста, выращенная в Сибири

Применяя математический метод определения спелости плода, когда ко дню посева прибавляют сроки спелости, вычисленные для конкретного сорта, определяют подходящее время сбора урожая. Далее дату корректируют на пару дней, ориентируясь уже на погодные условия и данные метеорологов.

Для капусты, посеянной 1 мая на Урале, время сбора урожая наступит в конце июля или начале августа, а для средней полосы России, например Подмосковья, этот срок сократиться на месяц. Но это приблизительный график, поскольку погода летом всегда разная в каждом регионе.

Сроки, когда надо срубать капусту осенью, для всех регионов страны проходят почти одинаково — до понижения температуры воздуха ниже 4 °С. Средние и поздние сорта подходят для длительного хранения в свежем виде и квашения, поэтому срезать раньше времени головки не рекомендуется. Это скажется на вкусовых качествах овоща и сроке хранения.

Интересно! Впервые капусту стали культивировать около 4 тысяч лет назад на территории Северной Африки и Средиземноморья. Растение активно использовали не только в кулинарии, но и в медицине в качестве лекарств.

Хранение капусты по определенной технологии

После уборки капусты с грядки ее готовят к хранению на длительное время. После того, как головки подсохли после срезки, их надо внимательно осмотреть.

  • Для закладки на зиму берут только цельные, неповрежденные вилки, в ином случае нарушение целостности поспособствует развитию гниения в условиях погреба. Плоды, испорченные грызунами или насекомыми, также не пригодны для хранения.
  • На следующем этапе подготовки овоща срезают стебель растения, оставляя небольшую кочерыжку. Если сделать ее слишком длинной, это приведет к прорастанию капусты во время хранения, а если удалить ее полностью, то плоды будут поражены бактериальными и грибковыми инфекциями.
  • Все сухие и желтые листья удаляются, остается только 2-3 внешних листа, которые будут служить природным барьером от воздействия разных негативных процессов.

Хранение урожая в погребе

Кочаны перед закладкой в хранилище надо обязательно еще раз просушить при комнатной температуре в течение нескольких дней. Капустные головки размещают в деревянных ящиках или на стеллажах с соломой. Для профилактики поражения урожая различными насекомыми, рекомендуется замачивать вилки в соляном растворе на 15 минут, после чего их промывают холодной водой и просушивают.

В первую очередь в погреб опускают самые светлые, плотные, крупные кочаны без признаков поражения и гнили — они пролежат дольше всех. Далее укладываются более мелкие, зрелые или лопнувшие вилки, так как их необходимо расходовать первыми.

Рекомендация! Если место хранения с высокой влажностью, то овощи лучше хранить в подвешенном состоянии, уложив их в сетки, так, чтобы урожай не соприкасался с поверхностями, иначе плоды начнут быстро гнить.

Немаловажное значение играет температура, при которой хранится урожай. Если температура в подвале будет ниже 0 °С, то вилки начнут подмерзать и утратят свои полезные свойства. Но и в слишком теплых условиях овощ будет чувствовать себя не комфортно, а при температуре выше 10 °С из листьев начнет испаряться влага и кочаны быстро засохнут.

Хранение урожая в пищевой пленке

Также, укладывая вилки на хранение, важно помнить о том, что они не предназначены для размещения на земле. Головки складывают в ящики или на полки, чтобы между ними было достаточной вентиляции воздуха. Без проветривания могут начаться процессы гниения и плоды будут испорчены. Нельзя хранить кочаны в помещении со светом, если в погребе будет светло, то это активизирует точку роста и кочан начнет прорастать, от чего его полезные и вкусовые качества испортятся.

Некоторые огородники выбирают нетрадиционные способы хранения урожая, например, в подвешенном за корень состоянии или обмотав головки в пленку. Такой народный метод, как хранение в пленке, подойдет для тех, у кого нет погреба или подвального помещения и урожай вынужденно содержится в кладовке.

От правильно выбранного времени, когда собирать капусту, будет зависеть длительность ее хранения. По сути, капуста — это листья, а сохранить зелень длительный срок сложно. Но, все же, придерживаясь правил уборки и условий хранения, можно наслаждаться капустой практически весь зимний период.

Как приготовить и подать побеги бамбука

Свежие побеги бамбука

Медленно сваренные побеги бамбука обладают тонким горьким вкусом и землистым ароматом.

Свежие побеги бамбука можно нарезать и отварить, обжарить или тушить и подавать к мясу и рыбе. Их можно приготовить на медленном огне с другими овощами или обжарить.

Хрустящая текстура молодых нежных побегов бамбука делает их отличным выбором в качестве закуски или отдельного овоща.При подаче с соусом побеги бамбука впитают аромат соуса, но при этом сохранят свой вкус.

Молодые весенние всходы начинают появляться в середине весны.

Как выбрать побеги бамбука

  • Выберите короткие побеги бамбука с широким основанием, твердые и тяжелые для своего размера.
  • Избегайте мягких, заплесневелых или потрескавшихся побегов или побегов бамбука, не имеющих запаха свежести.

Как хранить побеги бамбука

  • Побеги бамбука можно хранить в холодильнике до 2 недель, если их не очищать от кожуры и завернуть в бумажное полотенце.
  • Очищенные от кожуры побеги хранятся в холодильнике 1–2 дня.
  • Побеги, подвергшиеся воздействию солнечного света, будут иметь горький вкус.

Используйте нож, чтобы удалить коричневую шелуху

Как подготовить побеги бамбука

  1. Перед употреблением в пищу необходимо очистить побеги бамбука от коричневатой шелухи. Используйте нож, чтобы сделать надрез на боковой стороне побега. Разверните и выбросьте последовательные слои, пока не дойдете до бледной съедобной сердцевины.Отрежьте и выбросьте заостренный кончик и волокнистую основу.
  2. Кипячение: Положить побеги в кастрюлю, залить водой и довести до кипения 20 минут; сменить воду и тушить, пока ростки не станут мягкими. (Эта процедура удалит синильную кислоту, которая придает бамбуку горький вкус.)
  3. Если побеги все еще горькие, снова прокипятите в пресной воде 5 минут и повторяйте, пока они не приобретут более тонкий вкус.

Бамбуковые побеги жареные с рыбным шариком

Предложения по сервировке побегов бамбука

  • Побеги бамбука подаются после приготовления.
  • Нарежьте очень молодые побеги палочками, кубиками или ломтиками и варите в слабосоленой воде 30 минут или до готовности.
  • Нарезать ломтиками, палочками, кубиками или жульеном и добавить в салат из тунца или курицы.
  • Перемешать с жареным рисом или лапшой.
  • Используется для начинки блинчиков с начинкой или пельменей.
  • Окунуться в жидкое тесто темпура и обжарить во фритюре.
  • Мариновать в рисовом уксусе, кунжутном масле и соевом соусе.
  • Приготовить в соусе даси и подавать.
  • Жаркое, перемешивая, с овощами и курицей.

Bamboo Shoots Flavor Partners

  • Побеги бамбука имеют сходство вкуса с говядиной, курицей, кинзой, даси, яйцами, имбирем, мирином, рисом мисо, рисовой лапшой, зеленым луком, кунжутным маслом, грибами шиитаке, соевым соусом, рыбным соусом и тофу.

Питание побегов бамбука

  • Побеги бамбука на 94% состоят из воды и богаты витамином B и фосфором.
  • Поскольку большая часть побегов бамбука состоит из воды, они больше всего ценятся за вкус, аромат, хрустящую текстуру и естественный вид, а не за их пищевую ценность.

Побег или ростки бамбука, появляющиеся из почвы

Познакомьтесь с бамбуком

  • Бамбук - это высокая древесная трава, которая растет из подземных корневищ. Побеги представляют собой полые стебли или бутоны, образующиеся на уровне земли. Побеги имеют конусовидную форму и имеют диаметр около 2¾ дюймов (6,5 см) у основания и около 4-6 дюймов (10-15 см) в длину при сборе урожая. Каждый побег покрыт перекрывающимися чешуевидными листьями.
  • Бамбук произрастает в Азии, где его выращивают тысячи лет.
  • Сбор побегов бамбука происходит быстро. Весенние побеги срезают у основания так же, как они раскалывают землю. Для бамбука нет ничего необычного в том, что он вырастает до 3 футов (90 см) за день.
  • Существует более 200 разновидностей бамбука, не все из них съедобны. Вид Phyllostachys pubescens чаще всего используется для употребления в пищу. В Японии это называется мосочику. Сорт Phyllostachye dulcis сладкий, нежный и очень популярен в Китае.
  • Побеги бамбука едят свежими, маринованными и сушеными в Китае, Японии, Корее и большинстве стран Юго-Восточной Азии.
  • В Японии побеги бамбука называют такэко. В Китае побеги бамбука называют сун ки.
  • Есть три сезона для роста побегов бамбука: «зимние» побеги выкапывают из почвы еще до того, как они прорастут - они маленькие и очень нежные; «Весенние» побеги собирают молодыми, прежде чем они достигнут более 10 дюймов (25 см) в высоту, а «летние» побеги собирают летом с поздних видов бамбука.
  • Весенние побеги бамбука массивные и бледные. Зимние побеги мелкие, удлиненные.Летние побеги тонкие, как у спаржи, тонкие, как карандаш.
  • Возделываемые побеги бамбука часто окучивают у основания - процедура бланширования делает их менее горькими.

Есть несколько видов бамбука, которые можно использовать в пищу. Ботаническое название семейства бамбуковых - Phyllostachys .

Также представляет интерес:

Азиатская зелень для сбора урожая в прохладную погоду

Китайские овощи: сорта для теплого сезона

Китайские овощи: сорта для прохладного сезона

.

Капуста заставляет ваш мозг ускорять опорожнение кишечника

Вы когда-нибудь задумывались, зачем нужно пользоваться туалетом сразу после того, как съели капусту? Ученые наконец-то получили ответ

  • «Вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическим веществам, содержащимся в капусте
  • Известное как аллилизотиоцианат, это химическое вещество придает капусте острый вкус
  • Когда кишечник ощущает химическое вещество, он посылает в мозг «предупреждающий» сигнал
  • Мозг ускоряет дефекацию, что может привести к рвоте и диарее

Автор Дейзи Данн Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Ученые наконец-то раскрыли причину, по которой употребление слишком большого количества капусты может заставить вас бежать в туалет.

Химические вещества, обнаруженные в капусте, заставляют мозг ускорять опорожнение кишечника, что может привести к рвоте и диарее, согласно новому исследованию.

Известный как аллилизотиоцианат, это химическое соединение отвечает за горький вкус капусты, горчицы и васаби.

Исследователи обнаружили, что специализированные «вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическому веществу.

Когда кишечник обнаруживает присутствие капусты, в мозг посылается «предупреждающий» сигнал, который выдает инструкции для ускорения испражнения организма.

Выявлена ​​причина, по которой употребление слишком большого количества капусты может заставить вас бежать в туалет.

БРОККОЛИ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ДИАБЕТ

Брокколи может быть ключом к лечению диабета - поскольку соединение в овощах помогает снизить уровень сахара в крови.

Исследования показали, что употребление в пищу или питье брокколи в виде сока может помочь остановить диабет 2 типа.

Профессор Андерс Розенгрен из Диабетического центра Университета Лунда в Швеции сказал: «Поскольку сульфорафан имеет очень мало побочных эффектов и может быть легко использован в виде коктейля или напитка из брокколи, например, - он может стать важным дополнением к существующим лекарствам. варианты лечения диабета 2 типа.

«Теперь мы будем работать над тем, чтобы сделать экстракт ростков брокколи доступным для производства в качестве функционального продукта питания».

Почему из капусты нужен туалет?

«Вкусовые рецепторы», выстилающие стенку кишечника, называются энтерохромаффинными клетками.

Специализированные клетки впервые привлекли внимание ученых, когда было обнаружено, что они производят 90 процентов серотонина в организме, химического вещества, регулирующего настроение и аппетит.

Исследователи обнаружили, что энтерохромаффинные клетки также специально приспособлены к восприятию раздражителей, выделяемых диетой.

В частности, клетки способны ощущать аллилизотиоцианат, содержащийся в капусте, который раздражает кишечник, вызывая воспаление.

Ученые обнаружили, что когда энтерохромаффинные клетки ощущают эти химические вещества, они начинают выделять большое количество серотонина.

В капусте обнаружены химические вещества, которые могут вызвать рвоту и диарею, новое исследование предполагает.

Серотонин активирует нервы в кишечнике, которые затем посылают «предупреждающие» сигналы в мозг.

Мозг реагирует на эти сигналы ускорением дефекации, иногда вызывая диарею и рвоту.

Ссылки на синдром раздраженного кишечника

«Это может также вызвать у вас общее чувство дискомфорта, чтобы вы знали, что у вас происходит какой-то воспалительный эпизод», - ведущий исследователь профессор Дэвид Джулиус из Об этом New Scientist сообщил Калифорнийский университет в Сан-Франциско.

Результаты показывают, что люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК), состоянием, характеризующимся запором и диареей, могут иметь сверхчувствительные энтерохромаффинные клетки, сказали исследователи.

«Сейчас мы изучаем, могут ли эти клетки быть гиперчувствительными у людей с СРК», - сказал профессор Джулиус.

Исследование опубликовано в журнале Cell.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Алан Титчмарш о красоте декоративной капусты и капусты

Я ненавидел капусту в школе. Вы знаете, что это за сорт - вареный с точностью до дюйма, темно-зеленый и эластичный. Один мой друг называл это «пластиковым макинтошем». Удивительно, что меня не откладывали на всю жизнь.

В наши дни, благодаря прекрасному чутью миссис Т. с кухонной плитой, я люблю капусту, когда ее слегка отваривают, сушат, покрывают маслом и украшают свежемолотым перцем.

Он скорее хрустящий, чем сырой, и сохраняет весь свой аромат.Но в это время года я не только восхищаюсь жирными кочанами морщинистой савойской капусты на близлежащих приусадебных участках, но и испытываю скрытую нежность к этой декоративной капусте в городских кадках и оконных ящиках.

Меня заставляет улыбаться, когда я прохожу мимо офисного здания и вижу розовые и зеленые или бело-зеленые головы этих brassicas, ярко сияющие, как латунь, на тротуаре.

Наряду с капустой есть и декоративные капусты. Более косматые и не такие розеточные по форме, они тоже будут счастливо сидеть всю зиму, только прибегая к посеву, когда наступают более теплые весенние дни, и к этому времени их можно вырвать.

Но до этого еще далеко, и еще есть время, чтобы купить и полакомиться капустой и капустой. Лучше всего они выглядят, если их посадить в терракотовые горшки. Как вариант, можно посадить три, четыре или пять в ряд в подоконник, где бордюр из зимнецветущих анютиных глазок добавит зрелищности.

Есть несколько советов по выращиванию, кроме как убедиться, что компост хорошо дренирован. Они счастливы на солнце или в нежной тени, но, как правило, чем лучше свет, тем ярче цвет.

Так что, если вы всегда ненавидели капусту, сделайте это время года, чтобы повеселиться. Вы можете съесть декоративную капусту, если хотите, но в целом я думаю, что вам лучше подойдет «Январский король».

Эти яркие красавицы - капуста, питающая душу того, кто любит смотреть на зимнее сияние. Для получения дополнительной информации об ассортименте садовой продукции Алана посетите сайт alantitchmarsh.com.

.

На выставке «Искусство» китайские подростки гуляют по Пекину с кочанами на поводке

«Привет, дорогая, я просто беру КАПУСТУ на прогулку»: китайские подростки заметили в Пекине зеленые листовые овощи на поводке.

  • Западные СМИ сообщили, что пекинские «дети из капустных грядок» были частью нового тенденция
  • The Huffington Post сообщила, что китайские подростки выгуливали кочаны на поводке, чтобы бороться с одиночеством.
  • На самом деле, однако, это было частью произведения «перформанс» китайского «художника» Хан Бина , и не является широко распространенным «трендом». Новостные агентства сообщили, что это
  • Bing выгуливает продукты на поводке с 2000 года

Автор Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Если верить нескольким западным СМИ, в Китае появилась новая тенденция, когда подростки начали брать кочаны на прогулке на поводке, чтобы бороться с одиночеством и депрессией.

«Моя капуста интересует меня больше, чем моих родителей. Я чувствую, что он меня понимает », - цитирует Huffington Post слова китайского подростка в статье, опубликованной ранее в этом месяце.

«Я чувствую, что могу перенести свои негативные мысли о себе на капусту, прогуляться с ней и вернуться домой, чувствуя себя лучше», - цитирует сайт другого китайского подростка.

«Тренд»: западные новостные агентства, такие как Huffington Post, ошибочно сообщили о «тенденции», когда китайские подростки выгуливают капусту, чтобы справиться с одиночеством. , на самом деле участвуют в "перформансе" китайского "художника"

Единственная проблема, однако, в том, что это неправда - по крайней мере, не все.

Действительно, китайские подростки были замечены гуляющими по улицам Пекина, таща за собой кочаны на поводке.

Но это не новость, это не «тренд» и не имеет ничего общего с борьбой с одиночеством.

Скорее, это часть перформанса китайского художника Хан Бина, представленного на Пекинском музыкальном фестивале, а Бинг выгуливает продукцию на поводках уже более десяти лет.

The Wall Street Journal разыскал Bing после того, как «модная» история о салатах для прогулок «дети с капустных участков» в Пекине была так сильно опровергнута западными новостными агентствами.Бинг объясняет, что он работает с продуктами, а также с другими неодушевленными предметами с 2000 года.

Перформанс: последний выпуск «перформанса» был представлен на музыкальном фестивале Midi в Пекине.

«Изначально я задумал для того, чтобы ходить по капусте, не имеет никакого значения, - сказал Бинг. «Я всего лишь пытался поощрять свободу и заставлять людей сомневаться в своей повседневной деятельности. У каждого в голове узел, и я хочу его развязать. Многие люди подходят ко мне и спрашивают, чего я пытаюсь достичь, но когда я выгуливаю капусту, я не хочу разговаривать.Достаточно просто делать то, что я делаю ».

Бинг создал целую серию фотографий под названием «Прогулка по капусте», которая включает фотографии его самого и его кочанов со всего мира.

Сайт Culturetrip.com описывает проект Бинга как таковой: «От Гиндзы до Таймс-сквер, от площади Тяньаньмэнь до Елисейских полей Хан Бинг и его капуста путешествовали по миру».

Bing: «Художник» Хан Бинг разгуливает по миру с продуктами и другими неодушевленными предметами с 2000 года.

Обнаружив, что выгуливание капусты не было ни новым, ни «трендом», Huffington Post внесла поправку в свою первоначальную историю. написано блогером Хилари Хэнсон.

«Неясно, действительно ли подростки заметили какую-то терапевтическую пользу от

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!