Автор: Админка

Когда собирать капусту брокколи с грядки


когда собирать в открытом грунте, как понять, что брокколи созрела, как и где хранить урожай

Если у брокколи распускаются цветки, значит, скоро она пожелтеет и потеряет товарные качества. В жаркие дни это происходит особенно быстро.

Весь труд по выращиванию капусты пойдет насмарку, если ее вовремя не собрать. Снимать неспелые или перезревшие кочаны не стоит. Когда срезать головку капусты брокколи, узнаете из статьи.

Содержание статьи

Когда собирать урожай брокколи в открытом грунте

Чтобы не испортить урожай капусты, огороднику нужно знать не только срок ее созревания, но и то, как выглядит зрелая головка.

Сроки созревания

Сроки созревания брокколи зависят от ее сорта. Обычно от ее посева до сбора урожая проходит 75-110 дней.

Срок созревания некоторых популярных гибридов:

  • Аполена F1 — до 85 дней;
  • Партенон F1 — около 85 дней;
  • Маратон F1 — 80 дней;
  • Наксос F1 — 75 дней;
  • Тритон F1 — 80 дней.

Как понять, что брокколи созрела

Созревшая головка капусты весит примерно 400 г, а ее диаметр равен 20 см. Цветки ее закрыты и плотно сомкнуты.

То, что настала пора собирать урожай, опытный огородник узнает по таким признакам:

  • диаметр головки достиг 10 см — ширины ладони;
  • цвет капусты темно-зеленый, а бутоны плотно закрыты;
  • прошло уже 2 месяца от первых всходов: кочан созревает полностью примерно за это время и весит не меньше 250 г.

Во всех регионах страны брокколи созревает в разное время. Часто ее урожай собирают поздней осенью. Головки допустимо оставлять на грядке, пока температура плюсовая.

Внимание! Если бутоны капусты распускаются и желтеют, откладывать сбор нельзя. Даже легкое пожелтение ухудшает изысканный вкус брокколи. Распустившаяся капуста теряет вкусовые качества и в кулинарии не используется.

Сбор брокколи

Лучше всего собирать головки капусты, как только заметили признаки зрелости. Перезревшая брокколи быстро теряет вкусовые качества.

Цветы распускаются за несколько дней, особенно в жару . Поэтому рекомендуют не ждать, пока головки станут больше. Тем более, что выращивание крупных основных кочанов снижает в дальнейшем урожай боковых.

В какое время лучше срезать

Капуста теряет свойства, если собирать ее в неподходящую погоду. Речь идет в основном о высоких температурах и палящем солнце.

Если срезать головки в жару, они быстро вянут и недолго хранятся. Чтобы кочаны дольше оставались свежими, их собирают рано утром или поздно вечером.

Как правильно убирать брокколи

Головки срезают наискосок, чтобы не развивалась гниль. Захватывают примерно 10-20 см стебля, который тоже используют в кулинарных целях.

Важно! Нельзя вырывать растение, вынимать его с корнями или срезать стебель полностью.

Когда срезали основной кочан, за капустой ухаживают дальше. Это обеспечит дополнительный урожай, ведь брокколи дает боковые головки.

Летом их собирают еженедельно, а осенью — каждые 3-5 дней.

Как хранить капусту брокколи

Перед тем как положить капусту на длительное хранение, ее старательно моют и сушат.

Внимание! Мыть капусту нужно очень аккуратно: она будет меньше храниться, если ее повредить.

Брокколи более нежная и чувствительная, чем белокочанная капуста. Поэтому не ждите, что она пролежит так же долго. В холодильнике при температуре +4…+7°С головки хранятся не более 3 недель при высокой влажности — от 90%.

Чтобы сохранить товарные качества капусты на длительное время, ее хранят в подвале или морозилке.

В подвале

Капусту хранят в пластиковых контейнерах с отверстиями. Для этого в емкости стелют влажную ткань и кладут на нее головки брокколи ножками вниз. Обязательно размещать кочаны на небольшом расстоянии.

Чтобы поддерживать нужный уровень влажности, сверху ящик накрывают пленкой. Хранят брокколи в подвале при 0…+3°С максимум 2 месяца.

Важно! В подвале брокколи укладывают на влажную ткань, но сами головки нельзя смачивать.

В морозилке

Дольше всего брокколи сохраняет вкусовые качества в замороженном состоянии. Предварительно вилки моют, подсушивают и нарезают на небольшие куски. Для хранения в морозилке их складывают в порционные пакеты.

Очень важно замораживать головки правильно:

  1. Помыть в холодной воде, удалить листья и одревесневшие части стебля, разделить на соцветия.
  2. Приготовить раствор соли — 2 ст. л. на 1 л воды.
  3. На 30 минут замочить соцветия в соляном растворе. Если в капусте есть гусеницы или насекомые, они выйдут. Еще раз промыть капусту.
  4. В большой кастрюле вскипятить воду (больше половины емкости). Положить в кипяток промытые соцветия на 3 минуты.
  5. Достать капусту с помощью дуршлага и поместить на 5 минут в ледяную воду (для охлаждения бросить туда лед). Вытащить дуршлаг с капустой из воды и оставить стечь.
  6. Разложить соцветия в специальные пакеты, выпустив из них воздух, и крепко завязать.
  7. Брокколи готова к замораживанию.

В таком виде капуста пролежит до года.

Важно! Хранить в свежем виде или замораживать допустимо только поздние сорта брокколи (их собирают осенью). Ранние не хранят, а сразу используют в кулинарии.

Заключение

Чтобы получить хороший урожай брокколи, нужно постараться. Важно не только посадить ее и вырастить, но и правильно собрать. Имеет значение погода и время дня. Но главное — определить, когда убирать брокколи с грядки, чтобы не дать ей перезреть.

Чтобы сохранить капусту свежей, ее собирают ранним утром или поздно вечером. Важно, чтобы не было жары или заморозков: брокколи вянет и теряет вкусовые качества. Поздние сорта после сбора хранят в холодильнике, в подвале или морозильной камере. Ранние сорта употребляют в пищу сразу.

🥦 Собираем урожай капусты брокколи. Первый сбор капусты брокколи, что дальше?


Watch this video on YouTube

Как узнать, когда брокколи готова к сбору? | Домой Гиды

Морин Мэлоун Обновлено 10 августа 2020 г.

Брокколи (Brassica oleracea) - популярный овощ с высоким содержанием фолиевой кислоты, витаминов А и С и кальция, который можно добавлять в салат в сыром или приготовленном виде, и его можно выращивать как раз в год или раз в два года. Собирайте кочаны брокколи до того, как бутоны начнут распускаться в желто-белые цветы. Свежую брокколи следует хранить в холодильнике.

Когда собирать урожай брокколи

В зависимости от сорта следует ожидать, что ваша брокколи созреет и будет готова к сбору урожая примерно через 50–90 дней, сообщает Clemson Cooperative Extension.Выберите сорт, подходящий для вашего климата и желаемого времени сбора урожая. Например, «Packman» можно собрать всего за 50 дней, в то время как «Belstar» созреет за 65 дней.

Регулярно следите за своим растением брокколи, чтобы найти растущие цветочные головки в кластере листьев. Собирайте брокколи, когда бутоны еще плотно закрыты, а головка брокколи имеет размер от 6 до 12 дюймов в поперечнике, отмечает расширение штата Юта. Чтобы собрать брокколи, просто срежьте стебель примерно на 6 дюймов ниже головки брокколи.У некоторых сортов брокколи появляются вторичные побеги. Поощряйте рост этих новых соцветий, продолжая поливать и удобрять растение.

Получите удовольствие от свежей брокколи как можно скорее. Брокколи можно хранить до двух недель при охлаждении до 32 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 95 процентов. Если вы планируете есть свежую брокколи в течение всего сезона, вам понадобится по три-пять растений на каждого человека.

Этапы выращивания и советы по выращиванию брокколи

Сажайте брокколи ранней весной, чтобы обеспечить возможность сбора урожая до летней жары, или сажайте летом в июле для осеннего урожая, советует Университет штата Миннесота.Для летней посадки можно сеять семена прямо в саду. Если вы сажаете весной, начните семена в помещении. Семена прорастают примерно через две недели.

Брокколи нужна влажная почва для создания хорошо сформированных и ароматных кочанов. Добавляйте к растениям дополнительную воду, если каждую неделю выпадает не менее 1 дюйма дождя. Следите за тем, чтобы в саду не было сорняков, и внимательно следите за растениями на предмет признаков насекомых, которые могут повредить или убить вашу брокколи.

Убирайте кочаны брокколи, как только они будут готовы.Цветение брокколи наступит, если вы позволите ему продолжать развиваться. Расширение Университета Миннесоты рекомендует немедленно удалять любые головки, которые начинают цвести.

Болты для брокколи и другие проблемы

Одна проблема, с которой сталкиваются многие производители, - это болты или цветение. Брокколи - овощ в прохладное время года, который может исчезнуть при более высоких температурах, чем ожидалось, в результате чего брокколи зацветет. Это может сделать ваш урожай горьким. Избегайте болтовых соединений, выбирая разновидности, которые помечены как «медленные болтовые соединения», - советует МФСА Университета Флориды «Садовые решения».

Другая распространенная проблема брокколи - полый стебель, отмечает Clemson Cooperative Extension. Это состояние обычно можно предотвратить с помощью надлежащего ухода и подготовки почвы. Если стебель полый и гниет, это признак недостатка бора в почве, который можно предотвратить, используя удобрение, содержащее бор. Если у вашей брокколи полый стебель без гниения, это может быть вызвано низким pH почвы, высоким уровнем азота, слишком большим поливом или плохой дренажной почвой.

.

Садовых гидов | Что делать с цветами на ростках брокколи?

Брокколи - один из любимых овощей Америки. Потребление брокколи в США превосходит потребление других овощей того же семейства капустных, таких как капуста, цветная капуста и брюссельская капуста. Брокколи - популярное растение в приусадебных участках. Он легко прорастает из семян для тех, кто любит рано всходить семена, а также доступен в садовых центрах в качестве пересадки.

Некоторые садоводы страдают от неадекватных условий выращивания, в результате чего брокколи стремительно цветет.Засуха и жара могут быть основными причинами раннего цветения. По возможности исправьте условия и научитесь пользоваться цветами.

  • Брокколи - один из любимых овощей Америки.
  • Некоторые садоводы страдают от неадекватных условий выращивания, в результате чего брокколи стремительно цветет.

Преимущества брокколи

Брокколи - богатый источник антиоксидантов, витаминов и минералов, в том числе витаминов C и A, бета-каротина, кальция, фолиевой кислоты и железа, а также других микроэлементов и фитохимических веществ.Половина чашки брокколи, приготовленной на пару, содержит 2,3 г белка и 2,4 г клетчатки.

Нежные стебли, листья, бутоны и цветы можно есть.

Виды брокколи

Традиционная брокколи, которую можно найти в американских супермаркетах, имеет большую центральную головку. Брокколи рааб, или итальянская брокколи, имеет множество ветвей и маленьких рыхлых соцветий. Все растение рааб собирают для получения листовой зелени и побегов. Зеленые кочаны любого типа брокколи - это скопления нераспустившихся цветочных бутонов. Время основного сбора урожая - незадолго до раскрытия цветочных бутонов.Чтобы избежать цветков брокколи, собирайте кочаны, когда бутоны начнут набухать.

  • Брокколи - богатый источник антиоксидантов, витаминов и минералов, в том числе витаминов C и A, бета-каротина, кальция, фолиевой кислоты и железа, а также других микроэлементов и фитохимических веществ.
  • Зеленые кочаны любого вида брокколи представляют собой скопления нераспустившихся цветочных бутонов.

Цветы брокколи

Естественный рост брокколи заключается в том, чтобы давать бутоны, цвести и давать семена.Кочан неоткрытых бутонов, нежные стебли и листья - это то, что мы обычно считаем съедобными частями растения. Если соцветия не обрезать для потребления, они распускаются в ярко-желтые цветы. Цветы привлекают множество мелких пчел и других насекомых-опылителей. После опыления цветы образуют семена.

Если у вашей брокколи плотные бутоны, за исключением нескольких цветков, которые начинают распускаться, и если открытые цветы вас беспокоят, просто снимите их и соберите кочан.Подготовьте его, как обычно.

  • Естественный рост брокколи заключается в производстве бутонов, цветении и семенах.
  • Головка из неоткрытых бутонов, нежные стебли и листья - это то, что мы обычно считаем съедобными частями растения.

Если ваша брокколи зацветает преждевременно, одна из причин - слишком мало воды на стадии формирования кочана. Если погода все еще прохладная, обрежьте преждевременные цветы и поливайте растения, чтобы стимулировать рост съедобных боковых побегов.

Кулинарное применение

Ярко-желтые цветы брокколи съедобны и вкусны. Если вы пропустите сбор урожая на стадии плотных бутонов, вы все равно можете собрать урожай брокколи, даже если цветы открыты. Цветки брокколи можно есть сырыми или приготовленными. Используйте их в качестве съедобного гарнира или добавляйте в качестве питательного и привлекательного дополнения к любому салату. Полностью раскрытые цветы увянут при обработке паром, но частично раскрытые бутоны сохраняют свою форму.

  • Если ваша брокколи зацветает преждевременно, одна из причин - слишком мало воды на стадии формирования кочана.
  • Если погода все еще прохладная, обрежьте преждевременные цветы и поливайте растения, чтобы стимулировать рост съедобных боковых побегов.

Цветки брокколи обладают приятным мягким ароматом. Некоторые специализированные рынки продают желтые цветы брокколи в разделе продуктов как деликатес.

Производство семян

Еще одно применение цветков брокколи - это производство семян. Сохраните семена для сада следующего года. Всегда сохраняйте семена от открытоопыляемых сортов брокколи, а не от гибридов.Гибрид брокколи даст семена, но семена вернутся к одному из родителей гибрида. Большинство семян гибридных растений стерильны, и если они все же вырастут, то не принесут бутонов или цветов.

  • Цветки брокколи имеют приятный мягкий вкус.
  • Еще одно применение цветков брокколи - дать им семена.
.

Как хранить брокколи в течение длительного времени (обновлено на 2020 год)

Вы знаете, как хранить брокколи? Брокколи - овощ, напоминающий капусту, и внешне он похож на цветную капусту, у него головки зеленых цветочных бутонов. Относится к семейству капустных. Съедобная часть - это цветущая головка, которую принимают за овощ.

Брокколи очень питательна, поскольку содержит различные компоненты, такие как витамины, углеводы, белки и минералы. Прием брокколи сразу дает вам все необходимые питательные вещества.Невозможно хранить брокколи, когда, во-первых, у вас нет времени, поэтому хорошо, что вы сначала поймете, как купить хорошую брокколи, чтобы потом было хранение. Хорошо понимать, как получить правильную брокколи и как ее хранить, потому что от того, как вы ее храните, будет зависеть, насколько хорошо она будет служить вам и как долго.

Как хранить брокколи? Know It Here

Как выбрать лучшую брокколи на рынке для хранения?

Это просто, вам достаточно указать следующие проблемы.

  • Ищите брокколи с ярко-зелеными головками.
  • Вы должны иметь возможность выбрать брокколи с компактными группами соцветий просто потому, что разделение соцветий указывает время, в течение которого брокколи оставалась.
  • У вас должна быть возможность выбрать брокколи с твердыми стеблями, если стебли древесные, например, это показатель того, что брокколи не надлежащего качества, и вам следует избегать этого любой ценой.
  • При покупке брокколи вам следует избегать получения брокколи с желтыми цветами, потому что она уже прошла стадию желаемой текстуры, но когда ваши собственные цветы брокколи, вам не нужно избавляться от нее, потому что она может служить для ароматизации.

Рекомендуется взять брокколи сразу после того, как она у вас появится, но полезно знать, как ее хранить, потому что вы можете оказаться в ситуации, когда вам придется хранить ее для будущего использования из-за излишков. Хорошая практика хранения хороша тем, что позволяет избежать загрязнения пищевых продуктов, а также позволяет использовать продукт в будущем, пока он еще находится в хорошем состоянии.

Обратите внимание на основные аспекты, такие как уровень влажности в месте хранения, температура и время.Все эти факторы жизненно важны, когда речь идет о хранении брокколи.

Перед хранением брокколи вы должны хорошо упаковать ее, завернув во влажное бумажное полотенце, и вам следует избегать запечатывания, потому что запечатывание брокколи на бумажном пакете приводит к тому, что брокколи быстро испортится, это просто потому, что сырой брокколи требуется хорошая циркуляция воздуха, чтобы он не испортился.

Способы хранения

Существуют различные способы хранения брокколи и консервации, узнайте здесь.Вы всегда можете хранить брокколи в холодильнике, чтобы она не засохла. Холодильник работает так, что он обеспечивает низкие температуры, поглощая тепло из воздуха внутри него, и это сохраняет брокколи свежей и защищенной от влаги, поэтому она не может легко испортиться.

Холодильник может быть дорогим для других, и пусть это не беспокоит вас, потому что даже без холодильника вы все равно можете хорошо сохранить брокколи для будущего использования. Вы можете просто сделать это, поместив стебли брокколи в ледяную воду, и он всегда будет работать так же, как холодильник.

При использовании этого метода вы должны следить за тем, чтобы горловина контейнера была широкой, после этого вы должны неплотно накрыть бутоны брокколи полиэтиленовым пакетом, затем вы должны ежедневно менять ледяную воду. Этот метод сохраняет брокколи свежей в течение всей недели.

Когда дело доходит до хранения, вы также должны учитывать лимит хранения брокколи, потому что существует максимальный период времени, в течение которого вы можете сохранить овощ перед его использованием, пока он еще в хорошем состоянии.Вы можете заморозить брокколи и хранить до двенадцати месяцев. Это метод длительного хранения. При использовании этого метода вам необходимо тщательно вымыть брокколи перед тем, как разрезать на соцветия и разделить стебель на части.

После этого вы должны быть в состоянии остановить содержимое в течение не менее пяти минут. После приготовления на пару погрузите его в ледяную воду, чтобы оно перестало готовиться. Достаньте брокколи из ледяной воды и попробуйте полностью, а затем упакуйте их в герметичные пакеты, чтобы они не попадали в воздух.

Задняя сторона упаковки должна быть герметичной, чтобы сохранить ее и избежать попадания воздуха, способствующего загрязнению. После того, как вы все сделаете, брокколи всегда будет готова к употреблению в течение двенадцати месяцев.

Задняя сторона упаковки должна быть герметичной, чтобы сохранить ее и избежать попадания воздуха, способствующего загрязнению. После того, как вы все сделаете, брокколи всегда будет готова к употреблению в течение двенадцати месяцев.

Есть несколько основных приемов, которые вам необходимо усвоить перед хранением любых пищевых продуктов, в том числе:

  • Используйте закрытые контейнеры для безопасного хранения пищевых продуктов, когда контейнер накрыт, это предотвратит легкое загрязнение пищевых продуктов.
  • Всегда содержите место хранения в чистоте и сухости, так как влага стимулирует рост бактерий.
  • Вы всегда должны отделять сырые овощи от другой приготовленной пищи просто потому, что при их контакте сырые овощи могут быть стимулированы к заражению.
  • Вы должны выбрать правильный тип контейнеров, которые обеспечат хорошее хранение, то есть в случае замораживания они должны быть герметичными, чтобы все ваши методы хранения не оказались напрасными.
  • Емкости для пищевых продуктов должны быть из материала без запаха, который легко чистить. Это связано с тем, что есть другие материалы с определенными запахами, которые при контакте с пищей портят вкус. Контейнер также должен легко очищаться, чтобы избежать загрязнения пятнами.

Если вас интересуют другие советы по хранению, см. Здесь: Советы по сбору и хранению

Важность методов безопасного хранения

  • Первое преимущество правильное хранение брокколи заключается в том, что овощ сохраняет высокую пищевую ценность.При правильном хранении брокколи пользователи наверняка получат высокое содержание питательных веществ, поскольку продукт сохраняет свое естественное состояние.
  • Правильное хранение брокколи помогает избежать загрязнения продуктов. Когда брокколи плохо хранится, особенно когда она помещена во влажную среду, на ней образуется плесень, которая является ядовитой для здоровья людей.
  • Правильное хранение брокколи также способствует сохранению овощей, поскольку ничего не пропадает.
  • Большинство людей раньше сдавались и оставляли лишнюю брокколи портиться, потому что не понимали, как ее хранить, но с помощью приведенных выше советов вы можете легко сохранить оставшуюся брокколи и использовать ее в будущем, когда она будет все еще в хорошем состоянии, и это поможет избежать потерь.
.

Информационный центр для дома и сада

Посадка

Брокколи ( Brassica oleracea, Italica Group) - овощ холодного сезона, который можно легко выращивать в домашнем саду. Урожай предпочитает среднюю температуру от 65 до 75 F и лучше всего выращивается в Южной Каролине в осенний сезон. Хотя брокколи будет плодоносить весной, колебания температуры могут вызвать проблемы с качеством, такие как неровные головки и рыхлые грозди почек. С коммерческой точки зрения эти головки не продаются, но подходят для домашнего потребления.

Сроки пересадки

Площадь Весна Осень
Пьемонт 20 марта - 20 апреля 15 августа - 15 сентября
Центральный 20 марта - 20 апреля 1 сентября - 30 сентября
Прибрежный 1 марта - 10 апреля 1 сентября - 30 сентября

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: Графства Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Урожай брокколи (Brassica oleracea, Italica Group), когда диаметр главного кочана составляет 3–6 дюймов, а цветочные бутоны плотно закрыты.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Пересадку брокколи можно купить на месте или же садовник может сделать самостоятельно. Саженцы можно вырастить примерно за шесть-восемь недель весной и примерно через пять-шесть недель осенью. См. HGIC 1259, Запуск семян в помещении для получения информации о запуске семян в помещении. При выращивании рассады весной обязательно подвергайте их воздействию холода, достаточного для их отвердения, но защищайте их от температур ниже нуля.Возможен прямой посев, особенно для осенних культур.

Сажайте брокколи рядами на расстоянии 3 фута друг от друга, с растениями на расстоянии 1,5–2 футов друг от друга в каждом ряду.

Рекомендуемые сорта

Брокколи обычно продается в то время сезона, когда она лучше всего растет. Например, ранние сорта высаживают в начале сезона и очень быстро дают урожай, среднеспелые сорта высаживают в середине сезона, а поздние сорта высаживают ближе к концу сезона.Полносезонные сорта можно высаживать в любой момент в течение срока посадки. Изучите сорта, чтобы правильно выбрать даты сбора урожая, а также чтобы избежать болезней и проблем с болтами.

  • Packman - сорт брокколи раннего сезона (через 50 дней после пересадки). В посеве Packman большинство основных кочанов будут готовы к уборке одновременно. Packman производит много боковых побегов.
  • Emerald Crown (60 дней после пересадки) - основной среднеспелый сорт.
  • Лейтенант (через 60 дней после пересадки), Belstar (через 65 дней после пересадки) и Green Magic (через 57 дней после пересадки) являются распространенными всесезонными сортами брокколи отличного качества.

Почва

Почвы, хорошо подходящие для выращивания брокколи, плодородны, хорошо дренированы и имеют текстуру от супеси до суглинка. Уровень pH почвы очень важен и должен составлять от 5,8 до 6,5 для лучшего роста. Проведите тестирование почвы в саду за несколько месяцев до посадки и отрегулируйте pH почвы в соответствии с рекомендациями по тестированию почвы.

Удобрение

Проведение теста почвы - всегда лучший метод определения потребности культуры в удобрениях.Информация об испытаниях почвы доступна в информационном бюллетене HGIC 1652, Soil Testing .

Брокколи - тяжелая кормушка. При отсутствии почвенного теста перед посадкой внесите 10-10-10 из расчета 2,5 фунта на 100 квадратных футов. Через три-четыре недели после пересадки укоренить укоренившиеся растения с нитратом кальция (15,5-0-0) из расчета 2 фунта на 100 футов ряда. Примените это второе удобрение к брокколи прямого посева, когда растения достигнут 6 дюймов в высоту. Более частые подкормки могут потребоваться в течение вегетационного периода для песчаных садовых почв или при проливных дождях.Азот необходим для выращивания высококачественных продуктивных растений брокколи.

Дефицит магния является проблемой для листьев брокколи в прохладные и влажные периоды и характеризуется межжилковым хлорозом (пожелтением между жилками листьев) на старых листьях. Исправьте этот недостаток, распыляя соль Эпсома, смешанную из расчета две столовые ложки на галлон воды, прямо на растение. Для устранения недостатка может потребоваться повторное применение в течение нескольких недель.

Межжилковый хлороз, вызванный дефицитом магния.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Полив

Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Поливать огород нужно утром, чтобы листва высохла до наступления темноты. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину не менее 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений. Критические периоды для увлажнения - это период становления древостоя и развития колосьев. Для получения высококачественной брокколи и созревания яровых культур до наступления летних температур важно обеспечить постоянное и равномерное увлажнение.

Сбор урожая и хранение

Брокколи можно собирать через 50–90 дней после пересадки, в зависимости от сорта. Собирайте брокколи, когда главный кочан достигает 3–6 дюймов в диаметре, а цветочные бутоны еще плотно закрыты. Обрежьте основной стебель примерно на 6 дюймов ниже макушки. Некоторые разновидности дают много вторичных соцветий в пазухах стеблей после уборки основной головки. Храните в перфорированных пластиковых пакетах до недели в холодильнике и заморозьте излишки.

Проблемы

Коул-культуры, такие как брокколи, «срастутся» или дадут стебель цветка, если подвергнутся длительному холодному периоду продолжительностью 10 или более дней подряд при температуре от 35 до 50 F после периода благоприятных условий выращивания. Болты - проблема для весенних и перезимовавших культур. Чем крупнее растения во время пребывания в холодном периоде, тем выше вероятность их скручивания. Чувствительность к болтованию также зависит от сорта. При посадке весной брокколи необходимо сажать достаточно рано, чтобы гарантировать, что она будет собрана до того, как температура станет слишком высокой.

Для предотвращения закручивания:

  • Выращивайте сорта с медленным завинчиванием, такие как Green Magic.
  • Сажайте в нужное время.
  • Выложите молодые здоровые трансплантаты, не подвергшиеся стрессу.
  • Тщательно полейте при пересадке, чтобы начать рост корней и удалить воздушные карманы из почвы.
  • Поддерживайте стабильные умеренные темпы роста.

Полый стебель - наиболее частая проблема брокколи. Есть два основных типа полых стержней, возникающих по двум разным причинам.В первом типе основной стержень полый, но внутренняя часть стержня не гниет. Это состояние вызвано сочетанием факторов, включая чрезмерный азот, высокие температуры, слишком много воды и низкий pH почвы. Правильное расстояние, сроки посадки и управление питательными веществами могут помочь решить эту проблему. Второй тип полого стебля, стебель полый изнутри, но внутри имеет коричневый гниль. Использование комплексных удобрений, содержащих бор, при подготовке сада к посадке может помочь в решении этой проблемы.Проблемы с полым стеблем можно лечить только профилактически, поэтому, если они возникнут в одном сезоне, ожидайте их в следующем сезоне.

Еще одна потенциально серьезная проблема - это ожог наконечника и внутреннее потемнение. Правильный pH почвы, правильный полив и правильный баланс между азотом и кальцием позволят избежать этих проблем.

Черная гниль наблюдается в садах, когда влажные условия существуют в течение продолжительного времени и графики ротации не соблюдаются.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Насекомые-вредители, в том числе завезенные капустные черви, петрушки, личинки ромбовидной моли, кукурузные ушные черви и капустная тля, могут вызывать проблемы с брокколи.Кроме того, блошки могут серьезно повредить маленькие саженцы. Крайне важно бороться с насекомыми-вредителями до того, как начнут развиваться головки. Пожалуйста, см. HGIC 2203, Капуста, брокколи и другие насекомые-вредители Коул для получения дополнительной информации о культурных и химических средствах борьбы с этими насекомыми-вредителями.

В Южной Каролине черная гниль - самое серьезное заболевание брокколи. При высоких температурах серьезными проблемами также могут быть альтернариозная травма головы и листьев. К другим распространенным болезням относятся ложная мучнистая роса, бактериальная гниль головы и мягкая гниль.Для получения дополнительной информации о болезнях капустных культур см. HGIC 2202, Капуста, брокколи и другие болезни коулсов .

Артикул:

  1. Дж. М. Кимбл. 2020. Справочник по овощным культурам на юго-востоке США на 2020 год.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!