Автор: Админка

Когда срезать капусту цветную


Сроки и правила уборки цветной капусты

Автор Игорь На чтение 7 мин. Опубликовано

Вырастить цветную капусту и собрать хороший урожай нелегко. К тому же многие огородники, даже прочитав информацию на упаковке с семенами, не могут разобраться, когда головки можно срезать.

Сроки уборки цветной капусты

Все хотят получить урожай с отменными вкусовыми качествами, который к тому же будет долго храниться. В первую очередь, необходимо ориентироваться на характеристики сортов, так как капуста, как и многие другие культуры, имеет собственные сроки созревания, которые нельзя нарушать. Существует целый ряд сортов, предназначенных для выращивания в разных климатических поясах.

Сорта капусты:

  • Раннеспелые. От времени появления первых ростков до зрелости проходит не менее 75 дней (в зависимости от погодных условий сюда можно приплюсовать еще 3 недели). Ориентировочно ее срезают уже в середине июня.
  • Среднеспелые. Срок созревания – через 95–125 дней от начала всходов. Урожай собирают летом.
  • Поздние. Убирать такие головки с грядки нужно примерно через 4–5 месяцев – в последних неделях августа и до середины сентября. Хотя у них самый долгий вегетационный период, но именно они дольше всех хранятся.

Соцветия можно срезать, когда их диаметр достигнет 11–13 см, а вес – 400–1100 г. Головки должны быть упругими, свежими, плотными. Не нужно ждать, пока они станут большими, иначе очень легко пропустить момент, когда головки перезреют. Передержка ведет к ухудшению не только товарного вида, но и вкусовых характеристик.

Капуста, которую не убрали вовремя, становится желтой и приобретает фиолетовый оттенок. Как правило, в норме головки должны иметь молочно-белый или светло-кремовый цвет, быть рельефными, с плотной структурой. Внутри не должно быть проросших листиков. Определяющий признак, что кочан можно срезать, – наличие трех прилегающих листочков на головке.

Влияние внешних факторов

Важно научиться определять спелость не только по информации на упаковке и принадлежности к тому или иному сорту, но и по внешним показателям. Дело в том, что температура, влажность воздуха, наличие или отсутствие осадков, количество солнечных дней – все это напрямую отражается на сроках уборки урожая.

Здесь есть такие нюансы:

  • Оптимальная температура для формирования плотных и вкусных соцветий варьируется в пределах от 16 до 24 градусов. Если лето холодное, процесс развития головок сильно тормозится. Жара тоже плохо влияет на качество капусты, она быстро уходит в цвет, формируя мелкие и разваливающиеся неполноценные соцветия, непригодные в пищу.
  • Эта овощная культура очень любит влагу. Скудный полив и засуха – основные причины формирования маленьких головок с неплотно прилегающими друг ко другу соцветиями.
  • Бывалые дачники советуют притенять завязи от прямых солнечных лучей. Но есть выведенные гибридные сорта, которые являются самоукрывными. Это значит, что их листва смыкается над соцветием сама по себе, без каких-либо усилий человека.
  • Повсеместно практикуется искусственное сокращение продолжительности светового дня. Это позволяет без труда вырастить крепкую капусту.
  • Как и все другие культуры, на истощенных грунтах растение плодоносит слабо, поздно образуя головки. Качество, объем и структура завязей в таких случаях также далеки от совершенства.

Во время выращивания не стоит увлекаться азотными подкормками, от которых урожай портится значительно быстрее.

Правила уборки урожая

Чтобы сохранить все полезные свойства капусты, при уборке урожая нужно руководствоваться такими правилами:

  • Собирать головки только в солнечный день – с обеда до 7 часов вечера. Дождливый день – самое неподходящее время, так как собранный урожай не будет храниться, потеряет вкус и аромат.
  • Срез должен быть ниже головки на 4–5 см. При этом советуют захватывать 5–6 листиков и обрезать их до уровня соцветия.
  • После сразу перенести урожай под навес на 2 часа, затем в темное место. Оставлять только что срезанные кочаны под солнечными лучами нельзя, она станет неаппетитной и невкусной.

Уборку урожая лучше проводить понемногу, осматривая грядки каждые несколько дней, выбирая только достигшие спелости головки.

Интересно, что капуста раннеспелых сортов может давать второй урожай. Но растение должно быть здоровым и иметь мощные листья. На месте срезанной головки из пазушных почек около корневой шейки кочерыжки появляются молодые побеги. Желательно оставить не более 2 новых побегов, остальные нужно обломать. Обильный полив и своевременная подкормка пойдут таким растениям на пользу, и с них можно будет собрать второй урожай. Правда, головки будут небольшими – всего 300–350 г.

Влияние заморозков и доращивание в погребе

Так как цветная капуста теплолюбивая, при похолодании рост и развитие центральной завязи останавливаются, начинают появляться запасные побеги, похожие на маленькие боковые головки. Поэтому если прогноз погоды обещает холод и заморозки, лучше всего выкопать растения и отнести их в приспособленный для хранения овощей подвал или парник до созревания. Эту методику широко практикуют огородники Урала и Сибири, так как из-за климатических особенностей регионов головки на грядке просто не вызревают.

Здесь нужно руководствоваться такими советами:

  • Для доращивания лучше отбирать экземпляры, которые успели сформировать соцветия. Они могут быть небольшими, диаметром около 5 см, но хорошо облиственными (нужно насчитать не менее 20 листиков) и здоровыми. Если есть явные повреждения вредителями, лучше такие растения не брать.
  • За пару дней до пересадки нужно обильнее поливать грядки.
  • Капусту необходимо выкопать прямо с корешками вместе с комом грунта и глубоко высадить в ящики с землей и песком. Главное – чтобы субстрат был влажным. Присыпать землей почти до самых листьев.
  • Рекомендуемая температура – от 1 до 10 градусов тепла. Влажность должна быть высокой – 90–95 %, иначе головки будут сохнуть.
  • Подвал нужно регулярно проветривать, чтобы капуста «дышала» свежим воздухом.
  • Одно из главных условий – полное отсутствие света. Поэтому растения нужно притенить щитами, бумагой или другими материалами.

Если обеспечить такие условия, головки будут продолжать рост за счет присутствующих в зеленой лиственной массе питательных элементов. Чем выше показатели температура воздуха, тем быстрее будет расти капуста. Для сравнения, при 15 градусах тепла головка дозреет за 3 недели, при 5 – за 2 месяца. Но чем быстрее дозревает капуста, тем рыхлее ее соцветия. Таким простым способом можно корректировать период дозревания соответственно своим потребностям. Но такая капуста, конечно же, не достигнет такого веса и диаметра, как с огорода. Зато на Новый год в своем подвале или хорошо утепленном парнике можно получить приличный урожай. В любом случае вес головок увеличивается в 3–4 раза, если сравнивать с первоначальным.

Такой способ также дает возможность дольше хранить капусту. В ящиках с субстратом при температуре от 0 до 5 градусов тепла она сохраняет свежесть в течение 12–15 недель.

Особенности хранения

Если в подвале нет вентиляции, собранный урожай быстро придет в негодность. Об этом нужно подумать заранее.

Качественные срезанные головки могут храниться в подвале 2–2,5 месяца:

  1. Вилочки с повреждениями и гнилью нужно отставить и использовать в самое ближайшее время.
  2. Отобранные головки необходимо выложить в ящики в один слой, перекладывая их картоном. Важно, чтобы овощи не соприкасались, иначе они быстро испортятся.
  3. Время от времени запасы нужно осматривать и проверять на наличие гнили и болезней. Испортившиеся экземпляры необходимо сразу убирать, чтобы они не заразили остальных.

Есть еще оригинальный способ хранения – в подвешенном состоянии. Для этого нужно просто подвесить головки в погребе за кочерыжки. Так капуста сохранит сочность и свежесть до месяца.

Если в холодильнике есть большой отсек для хранения овощей, туда также можно определить и капусту, предварительно обернув ее в плотную бумагу, крафт-пакет или пищевую пленку.

Также есть вариант заморозки, который позволяет сохранить урожай на целый год. Для этого нужно разделить кочаны на соцветия, выложить в пакетики небольшими порциями (на один раз) и заморозить. Предварительно нарезку можно пробланшировать в течение 60 секунд, а затем остудить. Повторно замораживать овощ нельзя.

Выращивание и хранение цветной капусты требует усилий, но это не причина отказаться от ее высаживания. Если правильно ухаживать за культурой и обеспечить ей все необходимые условия, наградой вам станет обильный урожай плотных головок белоснежного, молочного или кремового цвета.

Как срезать цветную капусту (Как срезать соцветия цветной капусты)

Простое пошаговое руководство о том, как нарезать цветную капусту (и как нарезать ее соцветия) для получения ваших любимых рецептов цветной капусты.

Давай поговорим о цветной капусте! Один из моих любимых овощей. Мы используем его во всем: от домашнего карри из цветной капусты до супа из жареной цветной капусты и многого другого.

Позже на этой неделе я поделюсь одним из моих любимых (новых и улучшенных) рецептов цветной капусты.

Чтобы сопровождать рецепт, я подумал, что было бы весело начать новую серию в блоге под названием « основы навыков ножа».

Вдохновленный моей старой серией «Обзор ингредиентов», эта новая серия будет включать пошаговые фотографии, советы по приготовлению, а также другую полезную информацию.

Моя цель в этой серии - расширить свои кулинарные справочники и научить базовым навыкам, которые помогут вам обрести уверенность на кухне.

Готовите ли вы много лет или только начинаете, я надеюсь, что вы сможете почерпнуть полезные знания или вдохновение для рецептов из этих руководств.

Как выбрать цветную капусту:

При покупке целых кочанов цветной капусты ищите тяжелые, твердые и компактные кочаны без коричневых пятен.

Соцветия должны быть очень плотно прилегающими друг к другу (и все листья должны быть плотно обернуты вокруг соцветий) и их нелегко удалить.

Когда сезон цветной капусты?

Цветная капуста доступна круглый год, но лучшее время для ее получения - осень и начало зимы.

Как хранить цветную капусту:

Если ваша цветная капуста скопила влагу, не забудьте промокнуть ее полностью, прежде чем хранить в холодильнике. В идеале цветную капусту следует использовать в течение нескольких дней после покупки, поскольку она очень быстро подрумянивается.

Если вы заметили коричневые пятна (и хотите удалить их для презентации), вы можете использовать микропланшет , чтобы сбрить их.

Как нарезать цветную капусту на соцветия:

С помощью большого поварского ножа срежьте стебель цветной капусты, чтобы она лежала на разделочной доске.Отложите стебель и все листья в сторону (они съедобны, способы их использования см. Ниже!).

Разрежьте цветную капусту пополам, начиная с верхушки макушки и заканчивая сердцевиной.

Удерживая каждую половинку цветной капусты одной рукой, срежьте ножом под углом вдоль сердцевины в виде перевернутой буквы V.

Или вы можете разрезать всю головку цветной капусты на четвертинки, как указано выше, и действовать аналогичным образом.

Многие соцветия отделяются автоматически, но при необходимости вы можете использовать нож, чтобы удалить любую дополнительную сердцевину, удерживающую их вместе.

Используйте нож, чтобы разрезать пополам или пополам все оставшиеся крупные соцветия (верх короны вниз через стебель), чтобы все соцветия были одинакового размера для приготовления.

Можно ли есть листья и стебли цветной капусты?

Да! Они полностью съедобны. Не забудьте тщательно их очистить. Я также рекомендую очистить стебель, так как он может быть жестким и волокнистым.

Вы можете обжарить нарезанный стебель и листья, но я предпочитаю их использовать (заморозить или поставить в холодильник) для супа из цветной капусты, жаркого или других применений.

Любимые рецепты цветной капусты:

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Состав

  • 1 (от 2 до 2,5 фунтов) цельной цветной капусты

Инструкции

  1. С помощью большого поварского ножа отрежьте стебель цветной капусты, чтобы она легла на разделочную доску.Отложите стебель и все листья в сторону (они съедобны, о том, как их использовать, смотрите в рамке «Советы по успеху» ниже!).
  2. Начиная с верхушки цветной капусты до сердцевины, разрежьте цветную капусту пополам. Удерживая каждую половинку цветной капусты одной рукой, используйте нож под углом, чтобы разрезать вдоль сердцевины в виде перевернутой буквы V. Многие соцветия отделяются автоматически, но при необходимости вы можете использовать нож, чтобы удалить любую дополнительную сердцевину, удерживающую их вместе.
  3. Используйте нож, чтобы разрезать пополам или пополам все оставшиеся крупные соцветия (верх короны вниз через стебель), чтобы все соцветия были одинакового размера для вашего препарата.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Можно ли есть стебли и листья цветной капусты? Да! Они полностью съедобны. Не забудьте тщательно их очистить. Я также рекомендую очистить стебель, так как он может быть жестким и волокнистым.
  • Вы можете обжарить нарезанные стебли и листья, но мой любимый способ их использования - это отложить их (заморозить или поставить в холодильник) для супа из цветной капусты, картофеля фри или других пюре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 83 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 15 г Волокно: 8 г Сахар: 7 г Белки: 7 г

.

Как нарезать цветную капусту | Дай мне немного духовки

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
.

Международный портал Cutco.com

  • Cutco Австралия

    Эл. Почта: [email protected]

    Сервис временно недоступен.

  • Катко Коста-Рика

    Нурия Мурильо, директор по продажам

    Sabana Oeste, 300 oeste y 175 sur de

    Canal Siete, Сан-Хосе, Коста-Рика

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон: 506-4000-2161

    Факс: 506-2231-0242

    Почтовый ящик: 12300-1000

  • Немецкий дистрибьютор

    Vertriebsleiterin Renate Singer

    Cutco Vertriebs GmbH

    Am Wirtsberg 7

    D-94333 Гейзельхоринг

    Германия

    Электронная почта: service @ cutco.de

    Веб-сайт: www.cutco.de

    Телефон: +49 (0) 9423-20087-10

    Факс: +49 (0) 9423-20087-11

  • Дистрибьютор в Корее

    Кван Хун, Рим, генеральный директор Cutco Korea, LTD

    Cutco Korea, LTD

    Башня на берегу озера, 4-й этаж

    296, Seokchonhosu-ro, Songpa-gu

    Сеул, Республика Корея

    Эл. Почта: [email protected]

    Веб-сайт: www.cutco.co.kr

    Телефон: + 82-2-595-8220

    Факс: + 82-2-412-0637

  • Дистрибьютор в Великобритании

    Мария Браун

    Передний край

    Зеленый переулок, 46А,

    Бернхэм

    Бакингемшир

    Соединенное Королевство SL1 8DX

    Электронная почта: [email protected]

    Веб-сайт: www.cutco.co.uk

    Телефон: +44 (0) 7793 027753

Чтобы отказаться от подписки на электронные письма Cutco, обратитесь в службу поддержки клиентов Cutco по адресу service @ cutco.com

.

Все о цветной капусте - советы по приготовлению

Приготовление из цветной капусты | Приготовление цветной капусты | Подсказки

Цветная капуста

Овощ, состоящий из неразвитых белых соцветий, прикрепленных к единому стеблю, которые образуют компактный, похожий на капусту кочан, называемый творогом. Творог обычно имеет диаметр от 6 до 7 дюймов. Белая голова окружена длинными зелеными листьями, прикрепленными к стеблю.Эти листья защищают цветную капусту от солнечного света, предотвращая развитие хлорофилла в цветной капусте. Поскольку голова защищена листьями, она остается белой. У более старых сортов цветной капусты листья должны были быть связаны вокруг творога, чтобы защитить его, но теперь были разработаны сорта, где листья растут и вокруг творога, чтобы защитить его без завязывания. Цветная капуста близка к брокколи, но у нее более плотная, компактная головка и чаще всего белая. Он имеет сливочный, сладкий, слегка ореховый вкус, и хотя соцветия являются наиболее распространенной частью цветной капусты, которую едят, стебель и листья также съедобны.

Использует:

Лист, стебель и соцветия можно есть сырыми или приготовленными. В сыром виде его едят отдельно, с соусом или нарезкой и добавляют в салаты. В готовом виде его можно есть как гарнир, отдельно или с соусом, например, запеканкой, голландским или морнэ. Его также часто добавляют в другие блюда, такие как жаркое, пасту, пирог с заварным кремом, омлеты, супы и рагу. В большинстве рецептов цветную капусту можно заменить брокколи.

В лучшем виде:

Цветная капуста доступна круглый год.Пик сезона обычно приходится на весну и осень, в зависимости от климата в этом регионе.

Как купить:

При выборе обратите внимание на толстые, компактные головки кремово-белых соцветий. Кочан должен быть тяжелым для своего размера, а листья, окружающие его, должны быть ярко-зелеными и не иметь признаков увядания. Не используйте цветную капусту с дефектами или цветками, которые начали коричневеть, что является признаком старения кочана.Проверьте низ головы, если он мягкий, то уже не свежий. Если соцветия начали цвести, значит, они перезрели. Учтите, что размер кочана цветной капусты не является признаком качества.

Склад:

Цветную капусту при хранении не мыть. Храните в холодильнике стеблем вниз, в открытом пластиковом пакете или в перфорированном пластиковом пакете. Это позволит избежать избытка влаги, из-за которой цветная капуста портится быстрее.Хранить от 5 до 7 дней. Если цветная капуста приобретается в виде предварительно нарезанных соцветий, она намного быстрее теряет свою свежесть. Храните предварительно обрезанные соцветия до 2 дней. Приготовленную цветную капусту следует хранить в холодильнике не более 2–3 дней. Цветную капусту можно бланшировать, а затем заморозить и хранить в морозильной камере до года.

Разновидности:

Цветная капуста

Чаще всего называется брокколи.Это самая популярная и часто встречающаяся брокколи. Он состоит из темно-зеленых скоплений почек, известных как соцветия, которые растут на ветвящихся ветвях, соединяющихся с толстым листовым стеблем. Его также называют Калабрезе.

Цветная капуста пурпурная

Этот сорт цветной капусты имеет творог пурпурного цвета, а не белого, как у обычной цветной капусты. Он готовится быстрее, чем белая цветная капуста, и имеет немного более мягкий вкус.При приготовлении его цвет меняется с пурпурного на зеленый. Фиолетовую цветную капусту можно заменить белой в большинстве рецептов.

Апельсиновая цветная капуста

Цветная капуста оранжевого цвета - новый сорт, который стал доступен в некоторых супермаркетах и ​​на фермерских рынках осенью 2003 года. По вкусу и внешнему виду она очень похожа на обычную белую цветную капусту, за исключением ярко-оранжевого цвета. Первый сорт оранжевой цветной капусты, который был меньше по размеру и не такой ароматный, был обнаружен в Канаде в 1970 году, но потребовались десятилетия скрещивания, чтобы, наконец, развить сорт, который теперь доступен.Из-за высокого содержания бета-каротина содержание витамина А в оранжевой цветной капусте примерно в 25 раз выше, чем в белой цветной капусте. Его цвет и пищевая ценность - две характеристики, которые сделают этот овощ популярным.

Broccoflower®

Овощ, гибрид брокколи и цветной капусты. Его внешний вид такой же, как у цветной капусты, за исключением того, что он светлый, ярко-зеленый цвет.В сыром виде он имеет немного более сладкий вкус, чем обычная цветная капуста, а в приготовленном виде напоминает брокколи. Ее можно готовить, готовить и подавать так же, как обычную цветную капусту.

Приготовление из цветной капусты

Цветную капусту нельзя мыть, пока она не будет нарезана и использована. После того, как цветная капуста была нарезана, как показано ниже, замочите ее в соленой или уксусной воде, чтобы избавиться от насекомых, которые поселились внутри соцветий.

Удалите внешние листья с головки цветной капусты.
Удалите стебель с кочана, обрезав его острым ножом. После удаления стебля сердцевина с прикрепленными соцветиями останется.
Начните удалять соцветия, отрезая каждый пучок от сердцевины, оставляя немного стебля с каждым пучком.
Если соцветия больше, чем хотелось бы, их можно обрезать дополнительно, разрезав каждую гроздь на более мелкие части одинакового размера.Таким же образом закончите вырезать оставшуюся часть головы.

Приготовление цветной капусты

Цветную капусту можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Цветную капусту нужно готовить, пока она не станет нежной хрустящей корочки. Если его варить слишком долго, соцветия распадутся и станут мягкими.

Приготовление на пару:

Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она находилась ниже дна пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки цветной капусты в корзину пароварки.
Поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не течет через отверстия в пароварке. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера соцветий. Если готовить на пару всю голову, готовьте 15-20 минут.

Проверяйте степень готовности во время приготовления, протыкая блюдо вилкой или кончиком ножа.Готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут нежно-хрустящими.

Вынуть из пароварки и подготовить цветную капусту к сервировке.

Кипячение:

Микроволновая печь:

  1. Поместите соцветия цветной капусты в достаточно большую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, чтобы соцветия лежали в один слой. Если вы готовите голову целиком, заверните ее в полиэтиленовую пленку и поместите в посуду, подходящую для микроволновой печи.
  2. Сбрызните соцветия тремя столовыми ложками воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 4–5 минут.Дать постоять 1-2 минуты.
  3. Когда готовите целую кочан цветной капусты, поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты, переверните голову и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Дать постоять 2–3 минуты.
  4. Проверяйте степень готовности во время приготовления и готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и хрустящими.
  5. Слейте лишнюю влагу и приготовьтесь к подаче.

во фритюре:

  1. Нарежьте цветную капусту на мелкие и средние кусочки и готовьте на пару, пока они не станут мягкими.Смойте холодной водой и высушите.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F.
  3. Смажьте цветную капусту жидким тестом и осторожно поместите ее в горячее масло. Жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  4. Удалите шумовкой или, если используете корзину, поднимите вместе с корзиной и дайте маслу стечь.
  5. Положите цветную капусту на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы масло могло стекать.
  6. Подавать с любимыми соусами.

При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить цветную капусту, чтобы она была частично приготовлена ​​заранее.Это позволит приготовить цветную капусту до должной готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее.

Парбойл / бланш

Тот же метод используется при пропаривании или бланшировании овощей. Разница между ними заключается в продолжительности времени кипячения. При бланшировании овощи варят очень недолго, обычно от 1 до 3 минут в зависимости от овоща. При варке овощи готовятся примерно наполовину.Время пропаривания обычно составляет 1/2 или меньше обычного времени приготовления.

Добавление молока в воду поможет цветной капусте сохранить свой белый цвет и сделает ее более сладкой.

Доведите воду до кипения и добавьте кусочки цветной капусты. Дайте воде снова закипеть и осторожно кипятите 3-5 минут.

После варки до желаемой степени готовности выньте цветную капусту из кипящей воды шумовкой и поместите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

После варки цветная капуста готова к обжариванию, добавлению в жаркое или приготовление с другими овощами или ингредиентами.

Цветная капуста содержит химические вещества, которые выделяют неприятный запах при приготовлении. Чем дольше он варится, тем сильнее становится запах. Быстрое приготовление цветной капусты только до нежно-хрустящей корочки поможет минимизировать запах, а также минимизирует потерю питательных веществ из-за переварки.

подсказок

  • Не переваривайте цветную капусту. Из-за переваривания он развалится, потеряет цвет, ухудшит вкус и приведет к потере многих питательных веществ.
  • При бланшировании или приготовлении цветной капусты оставьте ее белой, добавив 1 или 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку уксуса или 1 стакан молока. Молоко также придаст цветной капусте более сладкий вкус.
  • Подавайте цветную капусту с сырным соусом в качестве ароматного гарнира.
  • При приготовлении целого кочана цветной капусты, после обрезки листьев и части сердцевины, сделайте крестик на дне сердцевины примерно на 1/2 дюйма глубиной, чтобы ускорить приготовление.
  • При приготовлении цветной капусты бросьте в воду несколько кусков хлеба, чтобы избавиться от запаха.
  • Один фунт цветной капусты равен 1 1/2 чашки нарезанной. Одна голова среднего размера весит от 1 3/4 до 2 1/4 фунта. или 3 стакана нарезанных. Одна 10 унций. упаковка замороженной цветной капусты - 2 стакана нарезанной.
  • Не готовьте цветную капусту в алюминиевых или железных горшках, потому что химические вещества, содержащиеся в цветной капусте, вступают в реакцию с металлами в горшках, и это вызывает обесцвечивание цветной капусты.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!