Автор: Админка

Когда убирать капусту брокколи с грядки


Когда убирать капусту брокколи с грядки и как хранить?

Своевременная уборка урожая – залог не только прекрасных вкусовых качеств продукта, но и его длительного хранения. Зрелые кочаны брокколи должны быть правильно срезаны и не повреждены первыми заморозками. При уборке капусты нужно обращать внимание не только на календарные сроки созревания, но и на основные признаки готовности головок к употреблению в пищу.

Уборка урожая брокколи

Средние сроки созревания капусты брокколи

Срок созревания капусты брокколи зависит сразу от нескольких факторов:

  • выбранного сорта;
  • региона выращивания;
  • особенностей ухода.

Средние сроки выращивания брокколи от первых всходов до сбора урожая составляют 70–110 дней. После полного созревания большинство сортов капусты брокколи имеют диаметр головок около 20 см и массу до 0,5 кг.

Важно! На внешний вид и вкусовые качества капусты сильное влияние оказывают первые заморозки, поэтому важно убрать урожай до их наступления. Это касается и поздних сортов, урожай которых собирают осенью.

Когда убирать капусту брокколи с огорода?

Главное правило уборки урожая капусты брокколи – не допустить перезревания. Ведь в этом случае все усилия по выращиванию будут напрасны. Убирают капусту брокколи, когда цветки еще не раскрылись, то есть до приобретения характерного желтого цвета, так как в этом случае полностью теряются вкусовые качества капусты.

Признаки созревания головок

Зрелые головки классических сортов брокколи имеют темно-зеленый цвет. Некоторые современные сорта могут иметь светло-желтый, белый, сизый или фиолетовый оттенок. К другим признакам созревания головок можно отнести следующие:

  • крупные бутоны на макушке и более мелкие – по бокам соцветий;
  • плотные, но не очень твердые соцветия;
  • крупные размеры – не меньше 10 см в диаметре;
  • вес не меньше 250 грамм.

Зрелые головки классических сортов брокколи

При наступлении календарного срока созревания важно ежедневно внимательно осматривать капусту, чтобы не допустить раскрытия бутонов. Перед цветением плотное соцветие распадается на несколько отдельных, поэтому в этот период нужно обязательно поспешить с уборкой.

Рекомендации по уборке урожая

Лучше всего убирать кочаны капусты брокколи в утренние часы. В этом случае стебли и соцветия будут насыщены влагой и долго не завянут. Срезать необходимо, отступив примерно 10 см ниже капустной головки. Не стоит сразу обрезать стебель капусты: после удаления центральной головки он даст боковые побеги и второй урожай.

Важно запланировать сбор урожая до понижения температуры: при показателях термометра ниже -2 °С соцветия просто перемерзнут и потеряют свои вкусовые качества.

Как хранить брокколи?

Капуста брокколи поддается длительному хранению, сохраняя бо́льшую часть витаминов и микроэлементов. Хранить свежесрезанные кочаны можно в свежем или замороженном виде, в холодильнике.

В свежем виде

Свежие кочаны брокколи – самые полезные. Хранить свежесрезанную капусту можно до 4–5 дней при условии, что на соцветии отсутствует гниль, и оно не повреждено насекомыми. Срезанные соцветия помещают в прохладное место без какой-либо предварительной обработки.

Совет! Употреблять в пищу в свежем виде можно центральные головки капусты, которые дозревают первыми, а замораживать более мелкие боковые соцветия.

В холодильнике

В холодильнике капусту брокколи можно хранить на протяжении 2–3 недель после уборки урожая. Для этого желательно выделить отдельный ящик или контейнер. В холодильнике должна поддерживаться температура не выше +10 °С и влажность около 90%. Перед помещением в холодильник соцветия внимательно осматривают, выявленных насекомых или места появления гнили аккуратно удаляют. Мыть кочаны рекомендуется непосредственно перед их приготовлением.

Хранение капусты брокколи в холодильнике

В морозильной камере

В замороженном виде капустные кочаны могут храниться на протяжении 12 месяцев. Чтобы хранение было максимально бережным и щадящим, необходимо правильно подготовить срезанные соцветия:

  1. Кочаны промывают под проточной прохладной водой, очищают от ненужных листьев и стеблей, ломают на отдельные соцветия.
  2. Подготовленную капусту вымачивают в соленом водном растворе, который готовят в пропорции 2 ложки соли на 2 литра жидкости. Время замачивания – 30 минут, после чего брокколи вновь промывают в чистой воде. Соль позволяет избавиться от гусениц и мелких насекомых, которые могли поселиться в капусте.
  3. Соцветия опускают на 3 минуты в кипяток, для чего предварительно нагревают большую кастрюлю с водой. После этого овощ вынимают и погружают в ледяную воду (ее можно предварительно охладить в морозилке или добавить лед).
  4. Соцветия достают и дают воде стечь, после чего их можно паковать в контейнеры или пластиковые пакеты и убирать в морозильную камеру.

Замороженная по всем правилам капуста брокколи может использоваться в супах, салатах, для приготовления овощных рагу. Молодые соцветия отлично сохраняют форму и выглядят очень аппетитно.

Автор: Ольга Самойлова

Информационный центр для дома и сада

Посадка

Брокколи ( Brassica oleracea, Italica Group) - овощ холодного сезона, который можно легко выращивать в домашнем саду. Урожай предпочитает среднюю температуру от 65 до 75 F и лучше всего выращивается в Южной Каролине в осенний сезон. Хотя брокколи будет плодоносить весной, колебания температуры могут вызвать проблемы с качеством, такие как неровные головки и рыхлые грозди почек. С коммерческой точки зрения эти головки не продаются, но подходят для домашнего потребления.

Сроки пересадки

Площадь Весна Осень
Пьемонт 20 марта - 20 апреля 15 августа - 15 сентября
Центральный 20 марта - 20 апреля 1 сентября - 30 сентября
Прибрежный 1 марта - 10 апреля 1 сентября - 30 сентября

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: Округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Урожай брокколи (Brassica oleracea, Italica Group), когда диаметр главного кочана составляет 3–6 дюймов, а цветочные почки плотно закрыты.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Пересадку брокколи можно купить на месте или же садовник может сделать самостоятельно. Пересаженные растения можно вырастить примерно за шесть-восемь недель весной и примерно через пять-шесть недель осенью. См. HGIC 1259, Запуск семян в помещении для получения информации о запуске семян в помещении. При выращивании рассады весной обязательно подвергайте их воздействию холода, достаточного для их отвердевания, но защищайте их от температур ниже нуля.Возможен прямой посев, особенно для осенних культур.

Сажайте брокколи рядами на расстоянии 3 фута друг от друга с растениями на расстоянии 1,5–2 футов друг от друга в каждом ряду.

Рекомендуемые сорта

Брокколи обычно продается в то время сезона, когда она лучше всего растет. Например, ранние сорта высаживают в начале сезона и очень быстро дают урожай, среднеспелые сорта высаживают в середине сезона, а поздние сорта высаживают ближе к концу сезона.Полносезонные сорта можно высаживать в любой момент в течение срока посадки. Изучите сорта, чтобы правильно выбрать даты сбора урожая, а также чтобы избежать болезней и проблем с болтами.

  • Packman - сорт брокколи раннего сезона (через 50 дней после пересадки). При посадке Packman большинство основных кочанов будут готовы к сбору урожая одновременно. Packman производит много боковых побегов.
  • Emerald Crown (через 60 дней после пересадки) - основной среднеспелый сорт.
  • Лейтенант (через 60 дней после пересадки), Belstar (через 65 дней после пересадки) и Green Magic (через 57 дней после пересадки) являются обычными всесезонными сортами брокколи отличного качества.

Почва

Почвы, хорошо подходящие для выращивания брокколи, плодородны, хорошо дренированы и имеют текстуру от супеси до суглинка. PH почвы очень важен и должен составлять от 5,8 до 6,5 для лучшего роста. Проведите испытание почвы в саду за несколько месяцев до посадки и отрегулируйте pH почвы в соответствии с рекомендациями по проверке почвы.

Удобрение

Проведение теста почвы - всегда лучший метод определения потребности культуры в удобрениях.Информация об испытаниях почвы доступна в информационном бюллетене HGIC 1652, Soil Testing .

Брокколи - тяжелая кормушка. При отсутствии почвенного теста перед посадкой внесите 10-10-10 из расчета 2,5 фунта на 100 квадратных футов. Через три-четыре недели после пересадки укоренить укоренившиеся растения с нитратом кальция (15,5-0-0) из расчета 2 фунта на 100 футов рядка. Примените это второе удобрение к брокколи прямого посева, когда растения достигнут 6 дюймов в высоту. Более частые подкормки могут потребоваться в течение вегетационного периода для песчаных садовых почв или при проливных дождях.Азот необходим для выращивания высококачественных продуктивных растений брокколи.

Дефицит магния является проблемой для листьев брокколи в прохладные и влажные периоды и характеризуется межжилковым хлорозом (пожелтением между жилками листа) на старых листьях. Исправьте этот недостаток, распыляя соль Эпсома, смешанную из расчета две столовые ложки на галлон воды, непосредственно на растение. Для устранения недостатка может потребоваться повторное применение в течение нескольких недель.

Межжилковый хлороз, вызванный дефицитом магния.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Полив

Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Поливать огород следует утром, чтобы листва высохла до наступления темноты. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину не менее 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений. Критические периоды для увлажнения - это период становления древостоя и развития колосьев. Для получения высококачественной брокколи и созревания яровых культур до наступления летних температур важно обеспечить постоянное и равномерное увлажнение.

Сбор урожая и хранение

Брокколи можно собирать через 50–90 дней после пересадки, в зависимости от сорта. Собирайте брокколи, когда главный кочан достигает 3–6 дюймов в диаметре, а цветочные бутоны еще плотно закрыты. Обрежьте основной стебель примерно на 6 дюймов ниже макушки. Некоторые сорта дают много вторичных цветков в пазухах стеблей после уборки основной головки. Храните в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике до недели и заморозьте излишки.

Проблемы

Коул-культуры, такие как брокколи, «срастутся» или дадут стебель цветка, если подвергнутся длительному холодному периоду продолжительностью 10 или более дней подряд при температуре от 35 до 50 F после периода благоприятных условий выращивания. Болты - проблема для весенних и перезимовавших культур. Чем крупнее растения во время пребывания в холодном периоде, тем выше вероятность их скручивания. Чувствительность к болтованию также зависит от сорта. При посадке весной брокколи необходимо сажать достаточно рано, чтобы гарантировать, что она будет собрана до того, как температура станет слишком высокой.

Для предотвращения закручивания:

  • Выращивайте сорта с медленным болтованием, такие как Green Magic.
  • Сажайте в нужное время.
  • Выложите молодые здоровые трансплантаты, не подвергшиеся стрессу.
  • Тщательно полейте при пересадке, чтобы начать рост корней и удалить воздушные карманы из почвы.
  • Поддерживайте стабильные умеренные темпы роста.

Полый стебель - наиболее частая проблема брокколи. Есть два основных типа полых стержней, возникающих по двум разным причинам.В первом типе основной стержень полый, но внутренняя часть стержня не гниет. Это состояние вызвано сочетанием факторов, включая чрезмерный азот, высокие температуры, слишком много воды и низкий pH почвы. Правильный интервал, даты посадки и управление питательными веществами могут помочь решить эту проблему. Второй тип полого стебля, стебель полый изнутри, но внутри имеет коричневый гниль. Использование комплексных удобрений, содержащих бор, при подготовке сада к посадке может помочь в решении этой проблемы.Проблемы с полым стеблем можно лечить только профилактически, поэтому, если они возникнут в одном сезоне, ожидайте их в следующем сезоне.

Еще одна потенциально серьезная проблема - это ожог наконечника и внутреннее потемнение. Правильный pH почвы, правильный полив и правильный баланс между азотом и кальцием позволят избежать этих проблем.

Черная гниль наблюдается в садах, когда влажные условия существуют в течение продолжительных периодов времени и графики ротации не соблюдаются.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Насекомые-вредители, в том числе завезенные капустные черви, петрушки, личинки моли, кукурузные ушные черви и капустная тля, могут вызывать проблемы в брокколи.Кроме того, блошки могут серьезно повредить мелкие саженцы. Крайне важно бороться с насекомыми-вредителями до того, как начнут развиваться головки. См. HGIC 2203, Капуста, брокколи и другие насекомые-вредители Коул для получения дополнительной информации о культурных и химических средствах борьбы с этими насекомыми-вредителями.

В Южной Каролине черная гниль - самое серьезное заболевание брокколи. При высоких температурах серьезными проблемами также могут быть альтернариозная травма головы и листьев. К другим распространенным болезням относятся ложная мучнистая роса, бактериальная гниль головы и мягкая гниль.Для получения дополнительной информации о болезнях капустных культур см. HGIC 2202, Капуста, брокколи и другие болезни коул .

Артикул:

  1. Дж. М. Кимбл. 2020. Справочник по овощным культурам на юго-востоке США на 2020 год.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Садовых гидов | Что делать с цветами на ростках брокколи?

Брокколи - один из любимых овощей Америки. Потребление брокколи в США превышает потребление других овощей того же семейства brassica, таких как капуста, цветная капуста и брюссельская капуста. Брокколи - популярное растение в приусадебных участках. Он легко прорастает из семян для тех, кто любит рано всходить семена, а также доступен в садовых центрах в качестве пересадки.

Некоторые садоводы страдают от неудовлетворительных условий выращивания, в результате чего брокколи стремительно начинает цвести.Засуха и жара могут быть основными причинами раннего цветения. По возможности исправьте условия и научитесь пользоваться цветами.

  • Брокколи - один из любимых овощей Америки.
  • Некоторые садоводы страдают от неадекватных условий выращивания, в результате чего брокколи стремительно цветет.

Преимущества брокколи

Брокколи - богатый источник антиоксидантов, витаминов и минералов, в том числе витаминов C и A, бета-каротина, кальция, фолиевой кислоты и железа, а также других микроэлементов и фитохимических веществ.Половина чашки брокколи, приготовленной на пару, содержит 2,3 г белка и 2,4 г клетчатки.

Нежные стебли, листья, бутоны и цветы можно есть.

Виды брокколи

Традиционная брокколи, которую можно найти в американских супермаркетах, имеет большую центральную головку. Брокколи рааб, или итальянская брокколи, имеет множество ветвей и маленьких рыхлых соцветий. Все растение рааб собирают для получения листовой зелени и побегов. Зеленые кочаны любого типа брокколи - это скопления нераспустившихся цветочных бутонов. Время основного сбора урожая - незадолго до раскрытия цветочных бутонов.Чтобы избежать цветков брокколи, собирайте кочаны, когда бутоны начнут набухать.

  • Брокколи - богатый источник антиоксидантов, витаминов и минералов, в том числе витаминов C и A, бета-каротина, кальция, фолиевой кислоты и железа, а также других микроэлементов и фитохимических веществ.
  • Зеленые кочаны любого вида брокколи представляют собой скопления нераспустившихся цветочных бутонов.

Цветы брокколи

Естественный рост брокколи заключается в том, чтобы давать бутоны, цвести и давать семена.Кочан неоткрытых бутонов, нежные стебли и листья - это то, что мы обычно считаем съедобными частями растения. Если соцветия не обрезать для употребления в пищу, они распускаются в ярко-желтые цветы. Цветы привлекают множество мелких пчел и других насекомых-опылителей. После опыления цветы образуют семена.

Если у вашей брокколи плотные бутоны, за исключением нескольких цветков, которые начинают распускаться, и если открытые цветы вас беспокоят, просто снимите их и соберите кочан.Подготовьте его, как обычно.

  • Естественный рост брокколи заключается в производстве бутонов, цветении и семенах.
  • Головка из неоткрытых почек, нежные стебли и листья - это то, что мы обычно считаем съедобными частями растения.

Если ваша брокколи зацветает преждевременно, одна из причин - слишком мало воды на стадии формирования кочана. Если погода все еще прохладная, обрежьте преждевременные цветы и поливайте растения, чтобы стимулировать рост съедобных боковых побегов.

Кулинарное применение

Ярко-желтые цветы брокколи съедобны и вкусны. Если вы пропустите сбор урожая на стадии плотных бутонов, вы все равно можете собрать урожай брокколи даже с открытыми цветами. Цветки брокколи можно есть сырыми или приготовленными. Используйте их в качестве съедобного гарнира или добавляйте в качестве питательного и привлекательного дополнения к любому салату. Полностью раскрытые цветы увянут при обработке паром, но частично раскрытые бутоны сохраняют свою форму.

  • Если брокколи зацветает преждевременно, одна из причин - слишком мало воды на стадии формирования кочана.
  • Если погода все еще прохладная, обрежьте преждевременные цветы и держите растения поливаемыми, чтобы стимулировать рост большего количества съедобных боковых побегов.

Цветки брокколи обладают приятным мягким ароматом. Некоторые специализированные рынки продают желтые цветы брокколи в продуктовом отделе как деликатес.

Производство семян

Еще одно применение цветков брокколи - это возможность производить семена. Сохраните семена для сада следующего года. Всегда сохраняйте семена от открытоопыляемых сортов брокколи, а не от гибридов.Гибрид брокколи даст семена, но семена вернутся к одному из родителей гибрида. Большинство семян гибридных растений стерильны, и если они все же вырастут, то не принесут бутонов или цветов.

  • Цветки брокколи имеют приятный мягкий вкус.
  • Еще одно применение цветков брокколи - дать им семена.
.

Как обрезать брокколи | Home Guides

Вкусная сырая, приготовленная на пару или в запеканке свежесобранная брокколи - это лакомство ранней весной или осенью прямо из сада. Существует несколько мнений о том, необходима ли обрезка, часто называемая «прищипывание», для этого овоща прохладного сезона, который может расти круглый год в более прохладных микроклиматах в районе Сан-Франциско. Брокколи обычно дает одну большую головку на верхушке центрального стебля с более мелкими гроздьями или соцветиями, растущими вокруг стебля ниже.В зависимости от ваших целей по сбору урожая брокколи и от того, сажаете ли вы весной или осенью, обрезать брокколи можно одним из трех способов.

Отщипните пальцами недавно образовавшуюся центральную головку ранней весной или осенью, примерно через месяц после пересадки брокколи в сад. По словам главного садовника округа Лос-Анджелес Ивонн Савио, это заставляет развиваться несколько крупных боковых побегов, а не одну голову среднего размера и множество мелких побегов.

Прищипывайте все боковые или боковые побеги по мере их развития, чтобы образовалась большая центральная головка. Исследование 1997 года, проведенное в международном естественнонаучном издании "The Kasetsart Journal", показало, что удаление всех боковых побегов во время вегетационного периода привело к увеличению основного колоса. Общий урожай также был выше, чем если бы оставляли развиваться и меньший центральный кочан, и более мелкие боковые побеги или если бы все побеги, кроме одного бокового побега и центрального кочана, были обрезаны. Это может быть подходящим вариантом, если вы хотите получить сразу большой урожай, который можно заморозить, или хотите освободить место в саду для растения теплого сезона.

Отрежьте центральный стебель ножом примерно на 6 дюймов ниже стебля, когда он будет готов к сбору урожая - маленькие бутоны должны быть ярко-зелеными и все еще плотными. Позвольте маленьким боковым побегам развиться, обрезав их, когда они будут готовы к сбору урожая. По данным Центра исследований и информации о овощах при Калифорнийском университете в Дэвисе, при использовании этого метода осенью брокколи может приносить урожай в течение трех месяцев. Весной, когда температура повышается к лету, растение имеет тенденцию «срастаться», что означает, что бутоны брокколи вынуждены зацвести и посеять семена, сокращая весенний урожай.

.

Как узнать, когда брокколи готова к сбору? | Домой Гиды

Морин Мэлоун Обновлено 10 августа 2020 г.

Брокколи (Brassica oleracea) - популярный овощ с высоким содержанием фолиевой кислоты, витаминов А и С и кальция, который можно добавлять в салат в сыром или приготовленном виде, и его можно выращивать как раз в год или раз в два года. Собирайте кочаны брокколи до того, как бутоны начнут распускаться в желто-белые цветы. Свежую брокколи следует хранить в холодильнике.

Когда собирать урожай брокколи

В зависимости от сорта следует ожидать, что ваша брокколи созреет и будет готова к сбору урожая примерно через 50–90 дней, сообщает Clemson Cooperative Extension.Выберите сорт, подходящий для вашего климата и желаемого времени сбора урожая. Например, «Packman» можно собрать всего за 50 дней, в то время как «Belstar» созреет за 65 дней.

Регулярно следите за своим растением брокколи, чтобы найти растущие цветочные головки в кластере листьев. Собирайте брокколи, когда бутоны еще плотно закрыты, а головка брокколи имеет размер от 6 до 12 дюймов в поперечнике, отмечает расширение штата Юта. Чтобы собрать брокколи, просто срежьте стебель примерно на 6 дюймов ниже головки брокколи.У некоторых разновидностей брокколи появляются вторичные побеги. Поощряйте рост этих новых соцветий, продолжая поливать и удобрять растение.

Получите удовольствие от свежей брокколи как можно скорее. Брокколи можно хранить до двух недель при охлаждении до 32 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 95 процентов. Если вы планируете есть свежую брокколи в течение всего сезона, вам понадобится по три-пять растений на каждого человека.

Этапы выращивания и советы по выращиванию брокколи

Сажайте брокколи ранней весной, чтобы обеспечить возможность сбора урожая до летней жары, или сажайте летом в июле для осеннего урожая, советует Университет штата Миннесота.Для летней посадки можно сеять семена прямо в саду. Если вы сажаете весной, начните семена в помещении. Семена прорастают примерно через две недели.

Брокколи нужна влажная почва для создания хорошо сформированных и ароматных кочанов. Добавляйте к растениям дополнительную воду, если каждую неделю выпадает не менее 1 дюйма дождя. Следите за тем, чтобы в саду не было сорняков, и внимательно следите за растениями на предмет признаков насекомых, которые могут повредить или убить вашу брокколи.

Убирайте кочаны брокколи, как только они будут готовы.Если вы позволите ему продолжать развиваться, наступит цветение брокколи. Расширение Университета Миннесоты рекомендует немедленно удалять любые головки, которые начинают цвести.

Болты для брокколи и другие проблемы

Одна проблема, с которой сталкиваются многие производители, - это болты или цветение. Брокколи - овощ в прохладное время года, который может исчезнуть при более высоких температурах, чем ожидалось, в результате чего брокколи зацветет. Это может сделать ваш урожай горьким. Избегайте болтовых соединений, выбирая разновидности, которые помечены как «медленные болтовые соединения», - советует МФСА Университета Флориды «Садовые решения».

Другая распространенная проблема брокколи - полый стебель, отмечает Clemson Cooperative Extension. Это состояние обычно можно предотвратить с помощью надлежащего ухода и подготовки почвы. Если стебель полый и гниет, это является признаком недостатка бора в почве, который можно предотвратить, используя удобрение, содержащее бор. Если у брокколи полый стебель без гниения, это может быть вызвано низким pH почвы, высоким уровнем азота, слишком большим поливом или плохой дренажной почвой.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!