Автор: Админка

Когда убирать капусту с грядки


Когда убирать капусту с огорода?

Каждый овощевод обязан знать, когда убирать капусту с огорода. Четкое соблюдение сроков уборки созревшего урожая позволит значительно увеличить срок хранения у среднеспелых и поздних сортов. Кроме того, своевременная уборка предотвратит растрескивание головок, которому подвержены многие разновидности капусты при чрезмерно долгом хранении культуры на корню.

Сбор урожая капусты

Боится ли капуста заморозков?

В кругу дачников сложилось довольно неоднозначное мнение о влиянии заморозков на капусту. Многие из них снимают урожай раньше наступления первых морозов. Другие предпочитают подождать.

На самом деле существует множество специальных морозоустойчивых гибридов, которые без последствий переносят понижение температуры до -6 градусов. Кратковременные заморозки не страшны и для позднеспелой капусты. Но при ее уборке следует придерживаться нескольких важных правил:

  1. Нельзя допускать нахождение капусты на грядке при температуре ниже -6 градусов. При длительном сохранении даже такого температурного режима листья овоща сильно промерзают, что впоследствии приведет к их быстрому гниению при хранении.
  2. Если растение все же попало под заморозки, перед сбором головок следует оставить их на корню еще на 4-5 дней. За этот период вилки оттают, и мороз не повредит хранению.
  3. Срезанные головки нельзя оставлять даже при температуре -1. Это сильно навредит урожаю.
  4. Если капуста оттаяла, нельзя допускать ее повторного замораживания. Овощ потеряет свой вкус и быстро испортится.

Стоит отметить, что для тех сортов, которые выращивают для квашения, кратковременные заморозки, наоборот, полезны. Температура -4 положительно сказывается на вкусе капустных листьев, прибавляя им сладости.

От каких факторов зависят сроки уборки урожая

На то, когда конкретно снять урожай капусты, влияет достаточно много факторов. Основными среди них выступают климатические условия региона выращивания и сроки созревания того или иного сорта.

Климатические условия

Климат в процессе созревания капусты играет довольно большую роль. Такая культура любит влажную прохладную погоду. Соответственно, если лето было именно таким, то на кустах в кратчайшие сроки формируются кочаны и овощ быстро вызревает. Если же в летний период наблюдалась сухость и сильная жара, рост культуры приостанавливается и урожая ждать придется дольше.

Тип климата влияет и на время высадки рассады в открытую почву. Так, в южных регионах посадку проводят уже в мае. Севернее в это время могут быть еще сильные морозы, поэтому сев семян и перенос сеянцев на грядки отодвигают. Соответственно, и дозревание головок в этом случае проходит позже. В разных климатических поясах разница в сроках дозревания одного и того же сорта может доходить до месяца.

Высадка рассады в открытую почву

Срок созревания сорта

У каждой разновидности капусты длительность вегетационного периода индивидуальна. Этот фактор тоже влияет на определение точных сроков уборки капусты. В соответствии с длительностью развития растения все сорта делятся на три вида:

  1. Ранняя капуста.
  2. Среднеспелые разновидности.
  3. Поздние сорта.

Для созревания ранней капусты необходимо примерно 90–100 суток с момента посева семян в почву. Как правило, сроки ее уборки выпадают на середину июля – начало августа. Для хранения ранние виды не годятся. Кроме того, с уборкой такой культуры затягивать нельзя, так как головки быстро растрескиваются после созревания.

Среднеспелые и поздние сорта зреют 130–150 дней. Сохранить такую капусту значительно проще. Кроме того, она пригодна для квашения. Собирают зрелые вилки в последней декаде сентября и в начале октября.

Когда убирают капусту с грядок осенью?

Уборка ранней капусты проводится довольно легко, так как погодные условия в середине лета не предполагают особого вреда для культуры. Но сбор урожая поздних сортов осенью следует планировать заранее. Причем для каждого вида культуры сроки будут своими.

Белокочанную

При уборке белокочанной капусты осенью важно помнить, что условия для роста вилков все еще благоприятные, но и вероятность морозов высока. Поэтому уборку проводят не раньше рекомендованных для сорта сроков. Но дату посева семян выбирают с учетом времени наступления морозов в регионе.

Существуют следующие рекомендации по выбору сроков уборки капусты:

  • Северная часть России. В этом регионе растение дозревает к концу сентября – началу октября.
  • Средняя полоса. Здесь уборку позднеспелых сортов проводят во второй половине октября. Средние разновидности собирают примерно в первую неделю октября. К концу сентября, как правило, достигает зрелости ранняя капуста.
  • Южная часть России. На юге капустные посадки дозревают значительно быстрее. Как правило, к середине августа все вилки уже убраны. Лишь отдельные сорта с особо длинным сроком созревания убирают в начале сентября.
  • Украина. Раннеспелые разновидности в климате Украины собирают в первой половине сентября. Среднеспелые сорта принято убирать в последних числах сентября – начале октября. Поздняя капуста полностью созревает в последние две декады октября.
  • Беларусь. Сроки созревания культуры в этой стране укладываются в период со второй декады сентября по первую декаду октября (в зависимости от сорта).

Внимание! Точные сроки выбирают с поправкой на превалирующие в сезоне погодные условия.

Краснокочанную

При высадке краснокочанных разновидностей убирают такую капусту с грядки по мере созревания каждого отдельного вилка. Как только кочан приобретает нужную плотность, его сразу же убирают с огорода.

Краснокочанная капуста

Для южных регионов России, где зима довольно мягкая, уборку планируют вплоть до середины ноября. В Сибири и на Урале сбор головок проводят не позже первой половины сентября. Для средней полосы наиболее благоприятным периодом уборки краснокочанной капусты выступает временной отрезок с последней декады сентября по первую половину октября.

Брокколи

Брокколи в России выращивают преимущественно в южной части. В прохладном климате культура растет плохо, поэтому в северных регионах особой популярностью не пользуется.

Как и в случае с краснокочанными сортами, такую капусту собирают партиями по мере созревания. Как правило, уборка проводится всю вторую половину августа и первые две декады сентября.

Цветную

Цветные разновидности собирают по мере формирования плотных головок. Конкретные сроки здесь для каждого региона свои:

  • Средняя полоса. В этой части РФ уборка созревших вилков выпадает на период август – сентябрь. Кочаны созревают быстро и довольно дружно.
  • Южная часть страны. Климат юга хорошо подходит для выращивания этой культуры. Поэтому ранние сорта созревают уже в начале июля. Среднеспелые собирают в первую неделю августа. Поздние разновидности доходят к концу лета.
  • Украина. Головки дозревают в конце августа на юге и до середины сентября в северной части.
  • Беларусь. В этой стране уборку цветной капусты намечают на начало сентября.

Стоит отметить, что в северных регионах России этот вид выращивают исключительно в теплицах. Причем сроки созревания культуры здесь строго индивидуальны.

Савойскую

Савойская капуста особенно устойчива к морозам. Поэтому сроки уборки урожая вполне можно отодвигать вплоть до последней декады ноября. Понижение температуры до отметки -8 градусов для культуры совершенно безопасно. Лишь в северной части савойскую капусту собирают раньше, в октябре.

Брюссельскую

Брюссельская капуста без последствий способна переносить понижение температуры до отметки -10 градусов. Характерным признаком того, что овощ поспел, выступает пожелтение нижних листьев куста. Кроме того, кочаны растения начинают блестеть.

Период созревания брюссельской капусты наступает в средней полосе России во второй половине сентября. В южных регионах климат более теплый, поэтому и убирают урожай раньше. Как правило, это происходит в конце августа. При выращивании этой растительности в Сибири уборка приходится на первую декаду октября.

Брюссельская капуста

Правила уборки урожая

Помимо точного соблюдения сроков уборки, на длительность хранения кочанов также влияет и качество проведения этой процедуры. Убирая капусту, следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. За 2 недели до планируемой уборки урожая полив культуры полностью прекращают.
  2. Срезают головки в солнечный день без осадков. При этом сразу после уборки кочаны укладывают на улице на дощатый поддон подсохнуть.
  3. Срезая вилок, на головке оставляют еще 3–4 см кочерыги. При этом кроющие листья также сохраняют, удаляя их перед самым переносом на постоянное место хранения.
  4. Во время работы головки нельзя бросать, ударять друг о друга или повреждать инструментом. Все это значительно сокращает длительность хранения вилков.
  5. Урожай нельзя оставлять на просушку даже при минимальных морозах. Температуры -1 градус достаточно для того, чтобы в местах среза и внутри головки образовались очаги гниения.

Важно! После сбора урожая все кочаны обязательно сортируют. К хранению допускаются только те вилки, которые отличаются плотностью, отсутствием повреждений и признаков болезней. Все головки, которые не соответствуют стандарту, употребляют сразу же.

Инвентарь для уборки урожая капусты

Перечень инструментов, необходимых для осуществления уборки капустных насаждений, довольно прост. Для работы огороднику потребуется:

  • острый нож, которым проводится резка кочерыги;
  • лопата, используемая для выкапывания вилка с корнем, если это предусматривает выбранный способ хранения овощей;
  • тачка для транспортировки урожая.

Важно! При сборе капусты на удаленных полях для перевозки также потребуется автомобиль.

Как хранить капусту?

Далеко не все дачники знают, как правильно хранить собранные головки. А между тем здесь тоже есть свои особенности. Так, температура в помещении, в котором хранится капуста, должна находиться на уровне нуля градусов. Такой режим максимально продлит лежкость вилков.

Еще одним важным параметром выступает влажность воздуха. В чрезмерно сухом помещении овощ быстро начнет вянуть. Если уровень влажности зашкаливает, на кочанах, наоборот, будет появляться плесень.

Хранят урожай в сбитых деревянных ящиках с обязательными просветами между досками. Такие щели обеспечат вентиляцию урожаю, что предотвратит гниение. Если под рукой нет материалов для сборки ящиков, кочаны можно плотно уложить в сетки и хранить в них. Однако сами сетки следует складывать без плотного прилегания друг к другу. Это также будет способствовать проветриванию.

При выявлении среди хранящихся кочанов тех, на которых видны признаки повреждений или гниения, их срочно убирают из подвала для предотвращения распространения гнили на соседние здоровые вилки.

Своевременная и правильная уборка капусты важна не менее, чем полноценный уход за культурой во время ее роста. От того, когда огородник собирает урожай, напрямую зависит длительность хранения вилков, их вкусовые качества. Причем, выбирая оптимальную дату для уборки головок, следует брать в расчет не только длительность вегетационного периода конкретного сорта, но и климатические условия, в которых выращивается культура.

Как контролировать и предотвращать появление капустных червей в вашем саду

Когда бабочки порхают и порхают по саду, смотреть на них одно удовольствие. Однако некоторые из этих красот могут нанести серьезный ущерб вашему саду. Один с невинно выглядящим преступником - это белокочанная бабочка, также известная как завозная бабочка-капустник.

Когда женской особи белокочанной бабочки-капусты пора откладывать яйца, она ищет растения, известные как крестоцветные, овощи семейства Брассика, такие как капуста, горчица, брокколи и капуста.Затем она откладывает яйца на нижней стороне листьев, где через две-три недели вылупляются червеобразные личинки. 1 Пока взрослая бабочка питается нектаром из цветов, ее только что вылупившиеся личинки ищут другую пищу. Эти вредители, известные как привозные капустные черви или просто капустные черви, питаются крестоцветными растениями, прожевывая дыры в листьях, прокалывая капусту и разрушая целые кочаны.

Бабочки белокочанной капусты произрастают в Европе и Азии, но чрезвычайно распространены по всей территории Соединенных Штатов. 2 Легко распознаваемые по белому цвету, у самцов белокочанной капусты на крыльях одно круглое черное пятно, а у самок - два черных пятна. Белые бабочки и капустные черви присутствуют в садах с ранней весны до поздней осени.1 Каждый сезон происходит несколько поколений, и их количество увеличивается к концу сезона, поэтому садоводы должны оставаться начеку в течение всего вегетационного периода, чтобы предотвратить повреждение растений капустными червями.

Борьба с капустным червем

Ключом к предотвращению повреждения капустными червями является предотвращение откладывания яиц на растения бабочек.После снесения маленькие яйца легко не заметить. Вы можете не знать, что в вашем саду есть капустные черви, пока не увидите их или их повреждения на ваших посевах. Хотя предотвращение повреждений является идеальным вариантом, все же есть надежда на урожай, если вы быстро остановите дальнейшее повреждение.

Профилактика. Самый простой способ предотвратить откладывание яиц на ваших растениях - создать барьер вокруг крестоцветных овощных растений сразу после их посадки. Туннельный ряд простых обручей, покрытых защитной тканью, делает свое дело. 3 Установите обручи из ПВХ, металла или бамбука, убедитесь, что обручи достаточно высоки, чтобы растения не касались их, когда они вырастут. На пакетах с семенами или на бирках растений указывается высота созревшего растения. Закрепите концы обруча, вдавив их глубоко в землю.

После посадки семян или пересадки молодых растений накройте обручи тканью, чтобы на земле со всех сторон лежало не менее 6 дюймов ткани. Коммерческие покровные ткани являются популярным вариантом для защиты сельскохозяйственных культур, но обычный тюль более экономичен и его легко найти в местных магазинах тканей.Поместите камни, столбы, кирпичи или другие тяжелые предметы поверх лишней ткани, чтобы она оставалась на месте. Созданные таким образом укрытия для рядков делают невозможным доступ к вашим растениям белокочанной бабочки.

Борьба с капустными червями. Когда наступит весна, обратите внимание на белую бабочку в своем саду. Если вы решили отложить крышки рядов, их установка на этом этапе все еще будет полезна. Однако, однажды увидев, она, возможно, уже отложила яйца. Внимательно проверяйте наличие капустных червей или их повреждений.Осматривайте нижнюю сторону всех листьев перед тем, как укрывать посевы, и иногда снимайте крышку, чтобы искать яйца или повреждения.

.

Садовых гидов | Когда сажать капусту?

v_zaitsev / iStock / Getty Images

Капуста (Brassica oleracea var. Capitata) любит прохладу, даже немного морозную, но когда становится жарко, этот овощ томится. Вы можете выращивать два урожая капусты в год в прохладное время года, если правильно рассчитать время, но когда и какой сорт сажать, зависит от продолжительности вегетационного периода в вашем районе.

Весенняя посадка

Сажайте рассаду капусты за три-четыре недели до последней даты заморозков в вашем районе или когда дневная температура стабильно составляет от 50 до 55 градусов по Фаренгейту.Капуста процветает, пока температура не достигнет или превысит 80 F. В районах с прохладным летом вы можете сажать капусту в любое время весной, но если в вашем климате становится жарко, сажайте капусту, как только будут подходящие условия. Если у вас короткая весна, а затем жаркое лето, посадите непродолжительный сорт, который созревает за 60–65 дней. К короткосезонным сортам относятся «Джерси Уэйкфилд» и «Пасифика». Созревание многолетних сортов капусты может занять до 100 и более дней.

  • Капуста (Brassica oleracea var.
  • Вы можете выращивать два урожая капусты в год в прохладное время года, если правильно рассчитать время, но когда и какой сорт сажать, зависит от продолжительности вегетационного периода в вашем районе.

Поздний посев

В середине-конце лета сажайте второй урожай капусты для осеннего урожая. Для этой второй посадки лучше всего подходят короткосезонные сорта. Поскольку они созревают через два-три месяца, планируйте сбор урожая до первых смертельных морозов. Капуста может пережить мягкий мороз, но любой продолжительный холод убьет растение.Когда вы сажаете осенью, капусте лучше немного затеняться в жаркий полдень.

Выращивание в прохладный сезон

В то время как тропический и субтропический климат делают капусту невозможной частью сада поздней весной и летом, вы можете выращивать этот овощ в прохладную погоду с осени до начала весны. В безморозном климате сажайте капусту поздней осенью или зимой, когда температура опускается ниже 75 F. Капуста активно растет в течение зимы в районах, где температура остается на уровне 45 F или выше, и не пострадает, если на несколько секунд опустится ниже нуля. дней.

  • Посадите второй урожай капусты для осеннего урожая в середине и конце лета.
  • В безморозном климате сажайте капусту поздней осенью или зимой, когда температура опускается ниже 75 F. Капуста активно растет зимой в районах, где температура остается на уровне 45 F или выше, и не пострадает, если она опустится ниже нуля. на несколько дней.

Стартовые семена

Сажать капусту из семян можно прямо в саду или в горшках для пересадки в помещении.Выращивание капусты в закрытом помещении позволяет получить преимущество перед сезоном. Для весенней посадки начните семена в помещении за шесть-восемь недель до последней даты заморозков. Если вы выращиваете капусту из семян в разгаре лета, выращивайте семена в помещении в прохладном ярком месте или в саду, где они приобретут полуденную тень. Семена капусты прорастают в почве при температуре от 45 до 85 F. Попав в почву, семена прорастают и всходят в течение четырех-семи дней.

Посадка в шахматном порядке

Вы можете продлить урожай, сажая семена или рассаду капусты на несколько недель, если последние посаженные вами кочаны успевают созреть до летней жары или зимних морозов.Сажайте каждые две недели, начиная с любых выращиваемых вами многолетних сортов. Сажайте короткие сорта, которым для полного созревания требуется 60 дней или меньше.

  • Сажать капусту из семян можно как прямо в саду, так и в горшках в закрытом помещении для пересадки.
  • Вы можете продлить урожай, сажая семена или рассаду капусты на несколько недель, если последние посаженные вами кочаны успевают созреть до летней жары или зимних морозов.
.

Как ухаживать за капустными растениями | Руководства для дома

Капуста легко растет и дает полезные питательные вещества, но вы должны обеспечить растениям надлежащий уход, чтобы они могли расти. Овощ прохладного сезона, капусту можно сажать весной, чтобы собрать урожай перед жаркими летними месяцами, или сажать ее в конце лета, чтобы собрать урожай до первых заморозков. Купите саженцы капусты в своем местном питомнике или, если у вас есть место, высаживайте семена в помещении примерно за 60 дней до последних весенних заморозков.Вы можете использовать капусту, чтобы приготовить салат из капусты и квашеную капусту, или вы можете обернуть листья вокруг пикантной мясной смеси, чтобы сделать роли капусты.

Перед посадкой рыхлите почву на глубину примерно 12 дюймов, чтобы корни могли легко разрастаться. Добавьте примерно 4 дюйма компоста и другого органического материала, такого как выдержанный навоз, листовая плесень или мох сфагнового торфа, в садовую почву, чтобы улучшить дренаж и структуру почвы.

Высаживайте саженцы на открытом воздухе на несколько часов каждый день, чтобы они укрепились перед посадкой в ​​сад.Растения должны быть готовы к посадке примерно через две недели и когда исчезнет всякая опасность заморозков.

Поместите растения на расстоянии 15-18 дюймов друг от друга, чтобы было достаточно места для головок, чтобы они достигли зрелости. Сажайте саженцы глубоко, закапывая примерно половину основного стебля растения. Вы можете посеять семена на 2 дюйма глубиной в почву, с интервалом около 2 дюймов в конце лета для осеннего урожая; когда всходят всходы, оставляйте только лучшие растения, чтобы обеспечить надлежащее расстояние. Когда ваши капустные растения вырастут примерно до 5 дюймов в высоту, прорежьте лишние растения, чтобы между ними оставалось от 18 до 24 дюймов.

Разложите вокруг растений 1-дюймовый слой органической мульчи, такой как смесь компоста, измельченных листьев и навоза, которая изолирует почву, удерживает влагу и медленно высвобождает питательные вещества в почву. Пополняйте мульчу по мере разложения органических материалов.

Каждую неделю давайте растениям от 1 до 1 1/2 дюйма воды. Поместите дождемер в землю вокруг растений, чтобы знать, нужно ли поливать растения самостоятельно. Равномерно полейте растения водой, чтобы все корни имели равный доступ к водопроводу.Избегайте полива непосредственно на растение, потому что вода может скапливаться на листьях. Регулярный, равномерный полив важен для предотвращения слишком быстрого роста и раскалывания кочанов капусты в результате получения слишком большого количества воды после периода засухи.

Регулярно удаляйте сорняки вокруг кочанов капусты. Вы можете вырывать сорняки вручную, если их всего несколько, но садовая мотыга облегчает очистку большой площади от сорняков, а также сохраняет почву рыхлой. Если вы используете мотыгу, действуйте осторожно, чтобы не потревожить корни капусты.

Регулярно проверяйте листья и почву вокруг растений на наличие капустных червей, которые проедают дыры в листьях. Немедленно удалите эти маленькие зеленые жучки, чтобы они не испортили ваш урожай.

Внесите удобрения в растения, когда кочаны начнут развиваться, выбирая комплексное водорастворимое удобрение или органическое удобрение, такое как рыбная эмульсия. Смешайте водорастворимые удобрения с водой для легкого и равномерного внесения.

Срежьте кочаны с стебля острым ножом, когда они достигнут размера софтбола.Очистите внешние листья и выбросьте. При желании вы можете собирать осенние урожаи, когда они вырастут за пределы размера софтбола, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что жаркие летние температуры повредят капусту.

.

Капуста: история, использование и культура

Мелоди Роуз (мелодия) 2 марта 2008 г.

«Ночью капуста ловит луну, листья капают серебром, ряды капусты - это серия маленьких серебряных водопадов на луне». - Карл Сэндбург

Капуста выращивается тысячи лет.Древние римляне любили его и использовали в нескольких целях. Катон посоветовал съесть капусту, пропитанную уксусом, перед тем, как отправиться в вечер, полный алкоголя, и общепринятым лекарством от римского похмелья было просто больше капусты. Войска Цезаря носили с собой капусту и использовали ее не только в пищу, но и перевязывали раны листьями, чтобы уменьшить инфекцию. Современные исследования действительно показывают, что капуста обладает антибактериальными свойствами и действительно уменьшает воспаление.

Капуста была завезена в Европу римлянами-завоевателями, и там растение было выведено в знакомую нам сегодня форму.Его легко выращивать в более прохладных частях Северной Европы, и он быстро стал популярной пищей. Он дал большой урожай за короткий вегетационный период и был прекрасным дополнением к скудному рациону сельского населения. Французское слово caboche буквально означает «голова», поэтому английское название «капуста», скорее всего, является его адаптацией. Датчане, вероятно, были создателями того, что мы знаем как салат из капусты, так как их слово для обозначения капусты - «кул», а для салата - «сла». Итак, «салат из капусты» будет «коолсла»."

Исследователи 17 -го -го и 18-го -го веков носили капусту в запасах своих кораблей для своих экипажей, и высокое содержание витамина С помогло предотвратить цингу, которая была так распространена среди моряков. К этому времени, маринованная форма овоща была популярна в Европе, и французы из района Эльзаса дали ей название «Choucroute» (квашеная капуста). Было даже замечено, что во время одного из путешествий капитана Кука, моряки, пострадавшие во время шторма, их раны перевязывают капустой, чтобы предотвратить гангрену.

Это очень скромный овощ, который ели голодные крестьяне, когда мало что еще было доступно, но не одобряли высшие классы, которые с подозрением относились к любым овощам. Ходили даже слухи, что он был среди нескольких фруктов и овощей, вызывающих чуму, и их следует избегать любой ценой. Все это время голодные ирландцы, скандинавы, немцы и французы питались капустой и ничем другим.

Капуста была прекрасной пищей как для богатых, так и для бедных, хотя горшок с капустой, кипящей на огне, скорее всего можно было найти в более скромных домах.Кажется, что сильный аромат оскорблял тонкие, высококлассные носы. У крестьян была очень питательная пища, которую легко было выращивать и хорошо хранить.

Одна порция капусты содержит почти половину суточной потребности в витамине С и имеет значительные уровни марганца, железа и витамина B6. Кочанная капуста также богата клетчаткой и мало калорийна, что делает ее идеальной пищей для тех, кто следит за своим весом.

Лучшая капуста выращивается в прохладную погоду, на плодородной почве и имеет постоянный источник влаги.Начинайте семена в помещении за 8–10 недель до запланированной даты посадки. Поскольку капуста хорошо переносит заморозки, она обычно становится одним из первых растений в саду. Только обязательно сажайте после последней предполагаемой даты заморозков, так как низкие температуры могут нанести вред молодым саженцам.

Капустные растения состоят не только из круглых зеленых или фиолетовых шариков, которые можно увидеть в супермаркетах. Когда он растет, он образует большую розетку листьев, окружающих центральную головку. Каждый сорт отличается своими требованиями к пространству, но минимальное расстояние между растениями составляет от 12 до 18 дюймов.Установите ряды на расстоянии двух-трех футов друг от друга, чтобы было место для выращивания.

Совки любят капусту, поэтому рекомендуется надевать какой-нибудь воротник на молодые саженцы. Бумажный стаканчик с вырезанным дном хорош, так как он просто разложится. К другим вредителям относятся гусеницы-петрушки и блошки. Петушки для капусты представляют собой зеленую гусеницу с тонкими белыми полосками. У них нет ног в центральной части тела, поэтому они двигаются «как у дюймовых червей».Им нравится нижняя сторона листьев, поэтому их трудно заметить. Если обрабатываете инсектицидом, не забудьте опрыскать нижнюю сторону листьев. Повреждения, нанесенные блохами, выглядят так, как будто в растение попали картечью. Появляются крошечные круглые отверстия, и блошки могут съесть новый саженец капусты до земли почти за ночь, если их не остановить. Покрытие растений покровом рядков и опрыскивание маслом нима помогут контролировать их. Посадка более желанной пищи, такой как китайская гигантская горчица, отвлечет блох от капусты.

Капусту можно собирать в любой момент после формирования кочанов. Если их оставить в поле после проливных дождей, они имеют тенденцию к расслоению, поэтому по мере взросления помните о погодных условиях. Удалите срезанные стебли, листья и корни и сделайте из них компост, чтобы уменьшить количество вредителей. Капусту можно хранить в темном прохладном месте su

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!