Автор: Админка

Когда убирать краснокочанную капусту с грядки


время уборки и особенностях хранения : Labuda.blog

Краснокочанная капуста очень похожа на белокочанную родственницу, только цветом от нее отличается – она красивая, яркая, фиолетово-красная. Такой цвет капусте придает особое вещество – антоциан, которое способно устранять вредное действие радиации, предотвращать развитие анемии, улучшать состав крови, укреплять стенки кровеносных сосудов и таким образом способствовать предупреждению сосудистых заболеваний.

По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную. К тому же она сохраняет высокий уровень витаминов и биологически активных веществ в течение всего периода хранения.

Краснокочанная капуста – двулетнее растение: в первый год образует кочан, а на второй – дает цветоносный стебель и семена. Кочаны у нее плотные, хранятся до конца марта, и в свежем виде ее можно есть всю зиму.

Агротехника краснокочанной капусты почти такая же, как и белокочанной. Кочаны начинают созревать в августе – сентябре, а окончательно капусту убирают в октябре, что лучше делать в сухую погоду. Больные и перезревшие (с треснувшей головкой) вилки долго лежать не будут.

Хранение капусты

На хранение капусту срубают с 2–4 прилегающими листьями, которые защищают капусту от повреждений. Сначала кочаны складывают в небольшие кучи, чтобы слегка подвяли наружные листья, а перед закладкой в хранилище зачищают, оставляя один-два прилегающих листа и кочерыгу длиной до 2 см.

Лежкость капусты зависит прежде всего от сорта, поэтому разные сорта и гибриды кладите отдельно. Если этим пренебречь, то перезревшие кочаны менее лежкого сорта могут создать очаги гнили в более лежких. И к тому же в погребе легче найти нужный вилок, если они разложены по сортам.

Хорошо хранится краснокочанная капуста при температуре 0° и относительной влажности воздуха 90–95%. При минусовой температуре она подмерзает, появляются «тумаки» – потемнения сердцевины при оттаивании, а если на градуснике выше 4°, кочаны начинают активно израстать и быстро поражаются грибными болезнями. Поэтому приточно-вытяжная вентиляция в погребе просто необходима.

Перед закладкой овощей на хранение стены, полки, потолок, пол и вентиляционные отверстия для дезинфекции опрыскивают раствором 2-процентного медного купороса с добавлением извести или 10-процентной хлорной извести.

В подвалах краснокочанную капусту укладывают в штабеля пирамидальной формы на деревянном настиле из досок или брусков с зазором между ними 5–7 см. Расстояние между настилом и полом – 15 см, высота штабеля – 0,5–1,2 м. Наружные кочаны укладывают кочерыгами внутрь, а внутри штабеля – кочерыгами вверх. Можно сложить капусту в деревянные или ячеистые пластиковые ящики и установить один на другой. Если капусты немного, ее укладывают на стеллажи в 2–3 слоя в виде пирамиды. При этом расстояние между капустой и следующей полкой должно быть не менее 20 см. Когда вилков всего несколько штук, их подвешивают за кочерыги к потолку.

А что делать, если в погребе для капусты не хватает места?

Попробуйте (но только если зимы мягкие) способ польских огородников: на возвышенном участке выкопайте канавку глубиной и шириной в один и длиной в 10–12 кочанов. На дно уложите солому или сено, а на них – капусту кочерыгами вверх. Кроющие листья подверните вниз. Рядом выкопайте следующую канавку, прикрывая выбранной землей первый ряд капусты и формируя «грядку» шириной 2–3 м. Так разложите всю капусту. Поверхность выровняйте граблями. С наступлением морозов, когда земля немного подмерзнет, «гряды» укройте листьями, соломой или соломистым навозом, а затем утеплите снегом, который нагребайте постепенно так, чтобы слой был не менее 1 м. В таких условиях капуста лежит до марта.

Свои семена

Если хотите иметь собственные семена, отберите лучшие кочаны еще на грядке, выкопайте с корнями и храните отдельно от продовольственных при температуре 2°. Зимой несколько раз осматривайте отобранные маточники, если потребуется – зачищайте. Весной здоровые кочаны срежьте на конус и опустите корни в болтушку из глины с коровяком.

В умеренной зоне маточники высаживают в грунт в начале мая по схеме 70х50 см. Уход за семенниками краснокочанной и белокочанной капусты одинаков, единственное отличие в том, что краснокочанная склонна образовывать облиственные побеги, которые приходится очищать от листьев или выламывать.

Убирают семенники после посветления стручков, причем семена должны стать твердыми и темно-бурыми. Растения с вызревшими побегами срезают, дозаривают, извлекают семена и хорошенько досушивают. В среднем с одного растения получают 30–50 г, или около 10 тысяч семян. При хороших условиях хранения они не теряют всхожесть (не менее 60%) 3–5 лет.

Людмила Романова, ученый агроном, sotki.ru

Как контролировать и предотвращать появление капустных червей в вашем саду

Когда бабочки порхают и порхают по саду, смотреть на них одно удовольствие. Однако некоторые из этих красот могут нанести серьезный вред вашему саду. Один с невинно выглядящим преступником - это белокочанная бабочка, также известная как завозная бабочка-капустник.

Когда женской особи белокочанной бабочки наступает время откладывать яйца, она ищет растения, известные как крестоцветные, овощи семейства Брассика, такие как капуста, горчица, брокколи и капуста.Затем она откладывает яйца на нижней стороне листьев, где через две-три недели вылупляются червеобразные личинки. 1 Пока взрослая бабочка питается нектаром из цветов, ее недавно вылупившиеся личинки ищут другую пищу. Эти вредители, известные как привозные капустные черви или просто капустные черви, питаются крестоцветными растениями, прожевывая дыры в листьях, прокалывая капусту и разрушая целые кочаны.

Бабочки белокочанной капусты произрастают в Европе и Азии, но чрезвычайно распространены по всей территории Соединенных Штатов. 2 Легко распознаваемые по белому цвету, у самцов белокочанной капусты на крыльях одно круглое черное пятно, а у самок - два черных пятна. Белокочанные бабочки и капустные черви присутствуют в садах с ранней весны до поздней осени.1 Каждый сезон происходит несколько поколений, и их количество увеличивается к концу сезона, поэтому садоводы должны оставаться начеку в течение всего вегетационного периода, чтобы предотвратить повреждение растений капустными червями.

Борьба с капустным червем

Ключом к предотвращению повреждения капустными червями является предотвращение откладывания яиц на растения бабочек.Снесенные яйца легко не заметить. Вы можете не знать, что в вашем саду есть капустные черви, пока не увидите их или их повреждения на ваших посевах. Хотя предотвращение повреждений является идеальным вариантом, все же есть надежда на урожай, если вы немедленно остановите дальнейшее повреждение.

Профилактика. Самый простой способ предотвратить откладывание яиц на ваших растениях - создать барьер вокруг крестоцветных овощных растений, как только вы их посадите. Туннельный ряд простых обручей, покрытых защитной тканью, делает свое дело. 3 Установите обручи из ПВХ, металла или бамбука, убедитесь, что обручи достаточно высоки, чтобы растения не касались их, когда они вырастут. На пакетах с семенами или на бирках растений указывается высота созревшего растения. Закрепите концы обруча, вдавив их глубоко в землю.

После посадки семян или пересадки молодых растений накройте обручи тканью, чтобы на земле со всех сторон лежало не менее 6 дюймов ткани. Коммерческие покровные ткани являются популярным вариантом для защиты сельскохозяйственных культур, но обычный тюль более экономичен и его легко найти в местных магазинах тканей.Положите камни, столбы, кирпичи или другие тяжелые предметы поверх лишней ткани, чтобы она оставалась на месте. Созданные таким образом укрытия для рядков не позволяют белокочанной бабочке получить доступ к вашим растениям.

Борьба с капустными червями. Когда наступит весна, обратите внимание на белую бабочку в своем саду. Если вы решили отложить крышки рядов, их установка на этом этапе все еще будет полезна. Однако, однажды увидев, она, возможно, уже отложила яйца. Внимательно проверяйте наличие капустных червей или их повреждений.Осматривайте нижнюю сторону всех листьев перед тем, как укрывать посевы, и иногда снимайте крышку, чтобы искать яйца или повреждения.

.

Садовых гидов | Как хранить капусту

Капусту также можно измельчить, поместить в пластиковые пакеты для хранения и заморозить на срок до шести месяцев.

Не храните капусту под сырым мясом. Это может привести к непреднамеренному загрязнению продукции из-за перекачки жидкостей.

Капуста - листовые зеленые овощи, которые часто используются в супах, тушеных блюдах, запеканках и салатах. Сорта капусты классифицируются в основном по форме и сезону, хотя в некоторых частях страны их можно выращивать круглый год.Один кочан капусты может весить от 1 до 8 фунтов. и демонстрирует плотно уплотненные листья, хрустящие, но нежные. Чтобы ваша капуста сохранила оптимальный вкус, важно использовать правильные методы домашнего хранения после того, как она куплена. Правильное хранение замедляет метаболические процессы, вызывающие разрушение клеток растений, с сохранением качества, текстуры и аромата.

Выбирайте качественный кочан. Ищите компактные листья и однородный цвет. Перед тем, как собирать капусту, визуально осмотрите дно капусты на предмет признаков того, что внешние листья отделяются от стебля.Это знак того, что голова прошла через расцвет.

  • Капуста - листовой зеленый овощ, который часто используется в супах, рагу, запеканках и салатах.
  • Осмотрите дно капусты перед сбором на предмет признаков того, что внешние листья отрываются от стебля.

Удалите с кочана все увядшие внешние листья. С помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину с основы капусты. Промыть всю голову холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Поместите промытую и высушенную капусту в пакет для хранения на молнии или оберните кочан пластиковой пищевой пленкой, плотно натянув пищевой пленкой на листья, чтобы ограничить поток воздуха. Недостаток доступного кислорода поможет замедлить клеточное дыхание, замедляя прогрессирование порчи. Кроме того, пластик обеспечивает влагостойкий барьер, предотвращая высыхание и увядание капусты. Сохранение влаги поможет листьям капусты оставаться свежими и свежими.

  • Удалите с кочана все увядшие внешние листья.
  • Кроме того, пластик обеспечивает влагостойкий барьер, предотвращая высыхание и увядание капусты.

Перенести завернутый кочан в холодильник. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что температура в холодильнике составляет 55 градусов по Фаренгейту или ниже, так как это поможет замедлить клеточную функцию и замедлить процесс старения.

Храните капусту завернутой и охлажденной в холодильнике не более двух недель перед использованием.После того, как капуста нарезана или нарезана, попробуйте использовать ее в течение 48 часов; содержание витамина С быстро снижается после того, как листья были повреждены или повреждены.

.

Садовых гидов | Как выращивать капусту в помещении

У разных видов капусты разные требования к пространству. Проконсультируйтесь с пакетом семян для получения рекомендаций по интервалам.

Капуста - это питательный листовой зеленый овощ с продолжительным вегетационным периодом. Он может расти как весной, так и осенью, и он может переносить целый ряд температур и условий. Для выращивания капусты в помещении требуется довольно много места, но результат того стоит, если у вас есть место. Посадите разные виды капусты с разными периодами выращивания, и капуста будет доступна в течение нескольких месяцев.

Купите сеялку примерно 10 дюймов в глубину, 12 дюймов в ширину и самую большую по длине, для которой у вас есть место. На дно насыпьте слой гравия и установите всю сеялку на поддон для сбора капель.

Засыпьте сеялку богатой суглинистой рыхлой почвой. Смешайте с растительной пищей непрерывного действия в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Капуста - это питательный листовой зеленый овощ с длительным вегетационным периодом.
  • Посадите разные виды капусты с разными периодами выращивания, и капуста будет доступна в течение нескольких месяцев.

Поместите гроздь из трех семян капусты, разделенных примерно на три дюйма каждые 12 дюймов. Например, если длина сеялки составляет 36 дюймов, посадите две грозди семян так, чтобы их центры находились на расстоянии 12 дюймов друг от друга и на расстоянии 12 дюймов от каждого конца. Покройте семена на полдюйма земли и поместите между ними зубочистку, чтобы отметить место.

Установите кашпо в самой солнечной части комнаты. Чем больше солнечного света получит капуста, тем лучше.

Поливайте растения ежедневно, следя за тем, чтобы почва оставалась влажной, но не промокшей.

Примерно через шесть недель удалите по два самых тощих или самых слабых на вид растения с каждого куста. К этому моменту кочаны должны развиться.

  • Поместите гроздь из трех семян капусты, разделенных примерно на три дюйма каждые 12 дюймов.
  • Поливайте растения каждый день, следя за тем, чтобы почва оставалась влажной, но не промокшей.

Добавьте 20-20-20 удобрений в почву, когда капуста начнет формировать кочан. Добавьте столько удобрений, сколько рекомендует упаковка.Удобрение 20-20-20 состоит из 20 процентов калия, азота и фосфора.

Убирайте капусту, когда кочан станет твердым и полностью сформированным. Слегка сожмите головку для проверки. Если он еще мягкий, капуста не готова. Это займет от 60 до более чем 100 дней, в зависимости от типа посаженной капусты.

  • Добавьте 20-20-20 удобрений в почву, когда капуста начнет формировать кочан.
.

7 способов использования и сохранения свежей капусты

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 9 комментариев

Капуста - одна из моих любимых культур для прохладной погоды. Если вы сможете уберечь его от насекомых, он даст довольно много еды для необходимого места, а также квашеная капуста прекрасна. Единственное, что из-за того, что это дает целую лодку, и, несмотря на мою полную готовность, я обычно не могу съесть достаточно капустного салата, чтобы использовать его, пока он свежий.Вы должны найти счастливый баланс… некоторые на данный момент, некоторые на потом.

Консервирование

  1. Консервирование капусты , вероятно, самый простой способ ее сохранить. К тому же, после увлечения ферментированными суперпродуктами, это на самом деле делает вам одолжение.
  2. Заморозить. Да, капусту можно заморозить. Однако это немного испортит текстуру, поэтому, если вы пойдете по этому пути, планируйте использовать его только для супов, тушеных блюд и т. Д. Чтобы заморозить его, нарежьте его на куски и затем бланшируйте в течение 1-1 / 2 минуты.Быстро окуните его в ванну с ледяной водой, слейте воду и высушите. Затем положите его в безопасные пакеты или контейнеры для морозильной камеры и заморозьте, пока оно вам не понадобится.
  3. Хранить. Капуста хранится намного дольше, чем вы думаете. Если у вас есть корневой подвал или комната в вашем холодильнике, просто удалите внешние листья {и любые другие, которые могут содержать насекомых} и храните в холодильнике или корневом подвале. Вам нужно будет часто проверять их на предмет гниения и сразу же удалять, чтобы они не уничтожили всю партию, но они должны храниться в течение нескольких недель {как минимум}.

Как насладиться свежим

  1. На мой взгляд, салат из капусты подходит ко всему. Сделайте себе партию и наслаждайтесь.
  2. Нарежьте его и используйте как замену салату тако. Он придает салату потрясающий хруст - почти как тортилью, но с гораздо меньшим количеством калорий.
  3. Жареная капуста с приправами Дольки - один из самых простых гарниров, и они очень вкусные.
  4. Нарежьте его и добавьте в обертки , , салаты или бутерброды.Это придает ему небольшой хруст.

Как вы употребляете капусту?

~ Мавис

Хотите вырастить собственное? ПЕРЕЙДИТЕ ЗДЕСЬ для низких цен.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!