Автор: Админка

Когда убирают капусту в средней полосе россии


сроки сбора урожая по регионам

Как и любой другой овощ, сбор урожая капусты происходит в разное время, в зависимости от сорта, месяца посадки, срока вегетации и климатических особенностей региона прорастания. Садоводы и огородники самостоятельно выбирают время посадки, просчитывая готовность к снятию кочанов с грядки. Для употребления в пищу и приготовления различных блюд, используют ранние и среднеспелые сорта, чье поспевание выпадает на летние и осенние месяцы. Для заготовок на зиму, длительной лежки и квашения, предпочитают поздние сорта, известные своей морозостойкостью, устойчивостью к болезням и вредителям, длительным хранением, не ограниченным несколькими месяцами. Задаваясь вопросом, когда убирать капусту на хранение в 2020 году, стоит помнить о необходимости вызревания кочанов до готовности. Наполовину созревший продукт не сможет пролежать длительное время даже при условии рекомендованной температуры воздуха и присутствия вытяжки. Порча начнется с растрескивания, переходя в постепенную вялость и гниение капустных листьев и сердцевины. Чтобы избежать распространенной ошибки, следует соблюдать сроки уборки, придерживаясь Лунному календарю, рассчитанному астрологами по месяцам, с учетом благоприятных дней и плодородных созвездий.

Содержание:

Капуста, признаки зрелости
№1 — Ранняя капуста
№2 — Среднеспелая капуста
№3 — Поздняя
Сроки уборки капусты по Лунному календарю
Уборка урожая капусты по регионам
В Средней полосе России
В Ленинградской области
На Урале и в Сибири
Сбор капусты по видам, сроки и ориентировочные даты
Рекомендации по уборке
Правила хранения капусты
Распространенные ошибки новичков, что не стоит делать? Список

Капуста, признаки зрелости

Узнать наверняка, дозрел кочан до готовности или нет, довольно просто. Ответ кроется во внешних признаках, отличающих молодые овощи от зрелых. К примеру, белокочанная разновидность к моменту сбора имеет повышенную плотность, выраженную твердым кочаном. При нажатии на овощи с двух сторон ладонями, садовод должен услышать характерный хруст, напоминающий звук морозной свежести. Листики вокруг кочана должны быть окрашены в насыщенный оттенок, отличающийся по оттенку от капусты в целом.

Охарактеризовать готовность капусты к сбору, можно и по альтернативным признакам:

1) пожелтевшим раскрывшимся листьям, помимо твердого кочана;

2) видимый блеск на поверхности и гладкость при проведении по листьям ладонью.

Садоводы на момент снятия овощей, должны помнить и об ориентировочных сроках созревания. Время вегетации может колебаться в зависимости от разновидности. Раннюю, исходя из названия, собирают первой. Следом за ней, снимают среднеспелые сорта, а последними — поздние, не боящиеся заморозков и мороза.

Рассматривая каждый вид по отдельности, можно выявить, как преимущества, так и недостатки разновидностей.

№1 — Ранняя капуста

Самыми популярными сортами, относящимися к разряду ранних, остаются: Июньская, Трансфер F1 (гибрид). Продукт не пригоден для заготовок и зимнего хранения, но широко используется в употреблении в пищу. К большому сожалению, главным недостатком раннеспелой капусты, остаётся не допускается к закваске. Квашеная капуста из ранних сортов, получается мягкой, а не хрустящей, как принято со времен бабушек и дедушек. Полное созревание продукта, не превышает 85 дней. Время хранение — 6 недель. Срезание кочанов происходит в 20-х числах июня — начале июля.

№2 — Среднеспелая капуста

«Золотая середина» среди разновидностей капустного семейства, остается самой востребованной среди садоводов и огородников. Всевозможные сорта, относящиеся к этому разряду, используют для приготовления пищи, засолки и даже длительного хранения. Многие производители отдают предпочтение среднеспелой капусте, выращивая урожай в продовольственных целях для рынка потребителей. Недостатков у подкатегории можно сказать, что нет. Уборку урожая проводят в начале сентября к моменту завершения вегетации, — ориентировочно 135-145 с появления первых всходов.

№3 — Поздняя

Завершают дачный сезон поздние сорта капусты. Их выращивают для длительного хранения и закваски. При доведении продукта до полного созревания, кочаны имеют упругую структуру и лаковый блеск. Девушки, предпочитающие правильное питание, часто используют листья поздних сортов для составления ежедневного рациона. Вкусные смузи и соки, благодаря большому содержанию сока в листьях, легкие салаты, теплые закуски и первые блюда, восполняют суточную норму витаминов, макро- и микроэлементов. Так же капуста подходит для хранения на протяжение всей зимы в погребе, сохраняя свою свежесть и полезность даже спустя 6-8 месяцев. Снимают кочаны через 140-160 суток, при условии полного дозревания к началу октября. Точные сроки могут отклоняться в зависимости от региона прорастания.

Сроки уборки капусты по Лунному календарю

Обращают внимание на Лунный календарь не все садоводы, а лишь те, кто убедился в их действенности на собственном опыте. По реальным отзывам, оставленных в сети Интернет, можно сделать вывод, что астрологические прогнозы, составленные по фазам небесного светила, влияют не только на всхожесть семян, дальнейший рост, но и хранение и вкусовые особенности любого овоща, и капусты, в том числе. При выполнении сбора урожая в благоприятные дни, сроки лежки увеличиваются, сохраняя свежесть и ценность на протяжении длительного времени.

Точные даты, когда лучше собрать (убрать) капусту с огорода в 2020 году на зиму для хранения, прописаны в таблице благоприятных дней, составленных астрологами по месяцам и дням соответственно:

  • в июне — с 23 по 25;
  • в июле — с 4 по 8, 14 и 15, с 20 по 22;
  • в августе — 1 и 2, 4, с 10 по 12, 13 и 14, с 27 по 29, 31;
  • в сентябре — с 3 по 8, с 13 по 16, с 23 по 28;
  • в октябре — со 2 по 5, с 11 по 14, с 28 по 31;
  • в ноябре — с 1 по 10, с 18 по 22, с 25 по 30.

Не стоит производить сбор в неблагоприятные периоды, а именно:

  • в сентябре — с 1 по 5;
  • в октябре — с 1 по 3, с 14 по 17;
  • в ноябре — с 13 по 16, 29 и 30.

Уборка урожая капусты по регионам

Не только сорт капусты влияет на время вегетации и уборку овоща с грядки, но и регион прорастания. Место посадки в сочетании с климатом и погодными условиями на момент активного роста, могут сдвинуть сроки сбора на несколько недель вперед или же назад. Рекомендованная температура для сбора — от 6 до 10 градусов тепла в дневное время и от -3 в ночное.

В Средней полосе России

Позднюю капусту снимают в Средней полосе с середины осени, когда жаркий климат сменяется похолоданием и заморозками. В Подмосковье, Московской, Рязанской, Брянской и Ярославской областях, сбором занимаются при снижении температурных показателей, когда капуста приобретает характерные признаки зрелости. Кочаны перед опусканием в погреб, просушивают на протяжение нескольких дней, чтобы предотвратить процесс гниения и растрескивания.

Если в погребе плохая вентиляция и недостаточный уровень влажности, агрономы советуют расставить по периметру трехлитровые банки или другие ёмкости наполненные водой. С их помощью сухость уйдет, а влага восстановится до необходимого уровня. То же самое касается теплого воздуха, только в этом случае к использованию предлагаются пластиковые бутылки с замороженной водой.

Оптимальной температурой для хранения, остается показатель в 2-4 градуса тепла.

В Ленинградской области

В холодных регионах, не беря в расчет Урал и Сибирь, уборка на хранение происходит раньше времени. Сбор осуществляют до середины октября, беря во внимание температурные показатели. Климат региона задает рамки, в которые должен уложиться садовод.

Пока не наступили заморозки, а теплый климат не сменился морозом, рекомендуется успеть собрать урожай. Резкое колебание температурных показателей напрямую отразиться на состояние кочанов, уменьшив время хранения к минимуму.

На Урале и в Сибири

Суровый уральский и сибирский климат, может навредить даже морозостойкой культуре. А, чтобы избежать проблемы и прерывания вегетации, рекомендуется производить сбор заранее. Начало осени — идеальное время для удаления урожая с открытого грунта.

Белокочанную капусту собирают позже брокколи, цветной и брюссельской.

Сбор капусты по видам, сроки и ориентировочные даты

Несмотря на то, что еще двадцать лет назад большинство садоводов выращивали только белокочанную капусту, современные дачники уделяют особое внимание посадкам разных видов семейства капустных. Семена брюссельской, кольраби, цветной, брокколи и краснокочанных видов, все чаще встречаются на приусадебных территориях.

Сбор урожая капусты по разновидностям:

1) Савойский сорт всегда отличался великолепным вкусом, повышенной ценностью и обилием сока. Уборку на хранение производят с середины сентября, завершая сбор во второй половине октября. Время вегетации составляет от 110 до 130 суток.

2) Цветная, используется для употребления в пищу после термической обработке. Её применяют для приготовления салатов, легких закусок и теплых салатов. Вегетация — продолжительная, занимающая больше 115 суток.

3) Брюссельская — одна из самых полезных разновидностей капустных. Многие ученые неоднократно говорили о необходимости её употребления в ежедневном рационе взрослых и детей. Сбор капусты происходит в осенние месяцы, с учетом времени посадки и вегетации в целом.

4) Кольраби, новый для большинства садоводов сорт, появившийся в регионах не так давно. Съем кочанов производят в осенние месяцы, когда температура опускается от 0 до 4 градусов тепла.

5) Брокколи — одна из лучших капустных продуктов для употребления в ежедневном рационе. Обрезку выполняют с наступления похолодания, ориентировочно спустя 3,5-5 месяцев с момента посадки. С грядки срезают только верхушки, оставляя нижнюю часть нетронутой.

6) Пекинская или пекинка, входит в разряд раннеспелых сортов, зреющих на открытой грядке с начала июля и вплоть до середины октября. 90-110 дней — оптимальный срок вегетации, чтобы получить зрелые кочаны, наполненные витаминами, макро- и микроэлементами.

7) Закрывает список разновидностей — краснокочанная, остающаяся популярной в след за белокочанной на первых местах. Сбор производят с начала сентября и вплоть до первых заморозков.

Рекомендации по уборке

Правила уборки распространяются не только на вовремя проведенное снятие урожая, но и проведение процедуры. Определить точный срок можно по вегетативному периоду и условиях погоды. Чтобы овощ не накопил влагу в листьях, а в сердцевине кочана не образовалась гниль, рекомендуется прекратить полив за 10-12 дней до начала уборки.

Лучше всего начинать сбор с момента нормализации погодных условий и смены дождливых будней на солнечные деньки. Отсутствие влаги поможет предотвратить риски загнивания, увеличив возможное время хранение на 1-2 месяца.

Первично убирают поврежденные кочаны, не пригодные к хранению. Их используют для употребления в пищу и закваски. Остальной урожай — выжидают, позволяя белокочанной капусте полностью созреть до готовности.

5 полезных советов:

1) для хранения капусту следует собирать вместе с ножкой, чтобы сохранить максимум влаги в листьях;

2) обрезку рекомендуется проводить острым инструментом, начиная со скальпеля, заканчивая кухонным ножом;

3) чтобы предотвратить загнивание, кочаны предварительно просушивают на протяжение 7-12 дней;

4) если в ночное время наступил мороз, следует исключить хранения в условиях веранды и огорода;

5) определять, какие кочаны стоит отправлять на лежку, а какие на еду, сразу не стоит. Рекомендуется выждать сушку, определявшую возможные поражения с наружней стороны;

Правила хранения капусты

После удаления урожая с грядок и тщательной просушки, следует внимательно осмотреть каждый кочан со всех сторон на наличие повреждений, гнили и болезней. Если такие будут присутствовать на поверхности, рекомендуется исключить поврежденный ассортимент из общего хранения, предпочтя использование продукта на употребления в пищу. После среза повреждений, овощ может использоваться для приготовления первых и вторых блюд, овощного салата или диетических напитков, богатых витаминами и минералами.

Для хранения в погребе следует отбирать кочаны небольшого размера. Средний диаметр лучше сохраняет свежесть, вкусовую ценность и полезность даже спустя несколько месяцев.

При выборе помещения для лежки овощей, подойдут только холодные зоны, где температура воздуха не поднимается выше 4-6 градусов и не опускается ниже 0. Перед укладкой овощей, рекомендуется проверить уровень влажности. Показатели должны достигать 75%.

Вентиляция в комнате хранения так же необходима. Без проветривания, высокий уровень влажности приведет к началу гниения и раннему повреждению капустных листьев. Часто возникают проблемы с появлением вредителей и слизней, в том числе.

Лучшие варианты хранения, список:

1) использование газеты для заворачивания каждого кочана;

2) заворачивание в пищевую пленку или полиэтиленовый материал. При выборе второго решения, стоит позаботиться о плотном прилегании;

3) классический вариант — использование ящика в погребе. Перед использованием на пол рассыпают песок, чтобы не позволить капусте промерзнуть;

4) в подвешенном состоянии капуста может храниться точно так же, как и чеснок. Самое главное — предварительно позаботиться о вбивании гвоздиков;

5) альтернативой гвоздика, станет подвешивание сетки;

6) длительная сохранность гарантируется и при лежке на полке.

Распространенные ошибки новичков, что не стоит делать? Список:

1) выкладывать капусту следует на расстоянии нескольких сантиметров, чтобы избежать соприкосновения и гнили продукта;

2) нельзя складывать кочаны вместе с другими овощами, за исключение нескольких корнеплодов: моркови, свеклы, картофеля;

3) нельзя складывать в одном помещении здоровые и порченые кочаны, подверженные вредителям и всевозможным заболеваниям;

4) запрещается хранение дольше 7 дней при комнатной температуре;

5) при использовании погреба и морозилки, хранение увеличивается практически до года;

6) в холодильнике и на балконе без остекления, капуста способна вылежать на протяжение нескольких месяцев.

Важно! Не стоит откладывать на зиму раннеспелые сорта. Они не смогут долго вылежать, порадовав хозяйку в холодные месяцы.

Зная наверняка, когда убирать капусту на хранение в 2020 году, каждый садовод и огородник сможет определить сроки сбора, учитывая регион и погодные условия, влияющие на период вегетации.

Россия приближается к новому рекорду урожая пшеницы благодаря росту урожайности зерна - RT Business News

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства России, Россия увеличила урожай зерна примерно на шесть процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, собрав 124 миллиона тонн зерна.

По данным министерства, к концу сезона сбора урожая российские фермеры обработали более 90 процентов или более 43 миллионов гектаров засеянных земель по состоянию на 2 октября. Урожайность составила 28.6 центнеров с гектара, по сравнению с 26,9 ц / га за аналогичный период прошлого года.

Урожай одного из ключевых зерновых культур России - пшеницы - вырос до 85,9 млн тонн, что уже превышает прошлогодний результат. Хотя этот урожай пшеницы уже можно считать вторым по величине в стране, он приближается к рекорду 2017 года, когда в России было собрано 86 миллионов тонн пшеницы.

Также на rt.com Россия прогнозирует доминирующее положение в мировом экспорте пшеницы в ближайшие годы

Последние цифры превзошли предыдущие ожидания аналитиков и властей.На прошлой неделе Минсельхоз России сообщил, что ожидает урожай зерна в этом году на уровне 122,5 млн тонн. Это будет один из самых крупных урожаев в стране, уступив только рекордным 135,5 млн тонн, зафиксированным в 2017 году.

Ожидается, что Россия сохранит лидерство на мировом рынке пшеницы в ближайшие годы благодаря огромному урожаю зерна. Пакистан намерен стать еще одним крупным импортером российской пшеницы в этом году, поскольку правительство страны объявило в пятницу, что отгрузит 180 миллиардов тонн этой пшеницы «без уплаты всех налогов и пошлин.« Пакистан присоединился к другим странам, которые в последние годы увеличили закупки пшеницы из России, таким как Саудовская Аравия, Египет, Турция, Бразилия, Вьетнам и Танзания.

Также на rt.com Крупнейший в мире экспортер зерна Россия сохраняет глобальные поставки на высоком уровне, несмотря на пандемию Covid-19

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT

.

ЦБ не исключает новой волны пандемии и цены на нефть 25 долларов - RT Business News

Оценивая риски для российской экономики, финансовый регулятор страны предупредил, что новая волна Covid-19 может привести к снижению цен на нефть и более глубокому экономическому спаду.

В начале этой недели Центральный банк России представил отчет, в котором излагаются четыре основных сценария экономического развития России в ближайшие три года.

В наихудшем сценарии или «рисковом» валовой внутренний продукт (ВВП) России может упасть до 5.5 процентов в этом году, и экономика начнет медленно восстанавливаться в 2021 году. Этот прогноз подразумевает, что возрождение смертельного вируса во всем мире будет совпадать с другими потрясениями для мировой экономики, такими как эскалация торговых споров и геополитическая напряженность. как долговые проблемы в некоторых странах и секторах.

Также на rt.com Goldman ожидает, что в следующем году цена на нефть достигнет 65 долларов

Если это окажется так, усилия ключевых производителей нефти, известных как группа ОПЕК +, по развитию энергетического рынка могут оказаться тщетными, как показывает анализ.По мнению регулятора, цена на российскую нефть марки Urals в следующем году может упасть до 25 долларов за баррель и вырастет до 35 долларов за баррель только к 2023 году.

Другие возможные сценарии - базовый сценарий, дефляция, проинфляция - не предполагают такое резкое падение цен на нефть, удерживающее товар на уровне минимум 35 долларов за баррель. Если вспышка коронавируса будет локализована и ограничения будут сняты, как ожидалось в базовом сценарии, восстановление мировой экономики будет медленным до конца прогнозируемого периода, и ожидается, что к концу 2022 года цены на нефть стабилизируются на уровне 50 долларов за баррель.Между тем, российская экономика должна частично окупить убытки и выйти на потенциальный уровень производства через два года.

Также на rt.com Россия должна вернуть себе долю на рынке нефти после восстановления мирового спроса - Минэнерго

Проинфляционный прогноз предполагает, что, несмотря на снижение эпидемических рисков, падение мирового производства будет более значительным. В этом случае цены на нефть по-прежнему будут сдерживаться на уровне 42-43 доллара за баррель в 2023 году.

Согласно прогнозу дефляции, меры по сдерживанию коронавируса будут действовать в течение длительного времени, предотвращая быстрое восстановление экономики.В этом случае ЦБ РФ ожидает, что крупнейшим мировым производителям нефти придется и дальше продлевать ограничения добычи, а цены на нефть останутся на уровне 35 долларов в 2022 году и достигнут 50 долларов за баррель не ранее чем через три года.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT

.

10 лучших и 5 худших русских блюд

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это из этого русского кулинарного гида!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне могут их любить, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Во время учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Может быть, вы попадете в те 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1.Русский Салат (Оливье)

Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» («Оливье») - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы едете в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и на вкус немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

3. Блин

Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русского соленого блина (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

4. Борш

- традиционный русский / украинский суп из свеклы и говядины (иногда он может быть на 100% вегетарианским). У него очень особенный вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не большой поклонник свеклы, поэтому не люблю этот суп, но его любят все мои нерусские друзья и родственники.Это тяжелый суп, поэтому он идеально подходит для холодных дней.

5. Пельмени

Пельмени - традиционные русские пельмени, которые чем-то напоминают китайские пельмени, но мне больше нравятся русские. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подаются в миске с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

6. Мясной салат «Краб»

Еще один распространенный салат, который едят россияне (если вы когда-нибудь задумывались, что едят русские), - это мясной салат «Краб».Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных встреч и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой / канапе.

Я почти не знаю никого, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России - икра лососевая. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже стоит целое состояние), попробуйте осетру или черную икру.В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный набор - вам принесут 15 г икры по вашему выбору и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ есть икру - это на самом деле открытые бутерброды. Вы можете попробовать их в русских кафе, театрах или дома с русскими друзьями.

Еще одно блюдо, которое россияне готовят на любые торжества, от дней рождений до рабочих юбилеев.

.

Билл Гейтс отвергает «странные» заговоры о вакцине против Covid-19, заявляя, что хочет спасти жизни - RT USA News

Основатель Microsoft Билл Гейтс поделился своими мыслями о том, когда мир уйдет от пандемии Covid-19, и обратился к «странным» теориям заговора, связанным с его интересом к финансированию вакцины.

Несмотря на то, что Гейтс инвестировал 350 миллионов долларов в поиск вакцины против Covid-19, в новом интервью Bloomberg Гейтс сказал, что не верит, что нынешняя пандемия закончится до «конца 2021 года». Он также не очень верит в первоначальную вакцину, которая будет представлена ​​общественности.

«Ну, первоначальная вакцина не будет идеальной с точки зрения ее эффективности против болезней и передачи инфекции. Он может быть недолговечным, и в основном он будет использоваться в богатых странах в качестве временной меры », - сказал он . «Нам повезет, у нас будет много вещей до конца года».

По поводу теорий заговора, ставящих под сомнение его мотивацию для финансирования вакцины, Гейтс заявил, что его критики «отменили» его намерения, поскольку он всего «дает деньги для спасения жизней.”

Также на rt.com Билл Гейтс говорит, что "последнее препятствие" на пути к распространению вакцины против Covid-19 будет заключаться в том, чтобы убедить людей ПРИНИМАТЬ ЭТО

«Это странно. Они принимают тот факт, что я занимаюсь вакцинами, и просто отменяют это, поэтому вместо того, чтобы давать деньги на спасение жизней, я зарабатываю деньги, чтобы избавиться от них. Если это мешает людям сделать вакцину или просмотреть последние данные о ношении маски, то это большая проблема », - сказал он.

Несмотря на многочисленные теории заговора о его интересе к поиску вакцины - которые он называет «странной» и «большой проблемой» - миллиардер говорит, что не считает, что иммунизация должна быть обязательной, если только человек не работает с пожилые граждане.

«Создание обязательного часто может иметь неприятные последствия. Но вы можете сказать, что если вы собираетесь работать в доме престарелых или иметь какое-либо отношение к пожилым людям, это будет необходимо », - сказал Гейтс.

В целом соучредитель Microsoft не особо беспокоится о коронавирусе.

Также на rt.com Чемпион мира F1 Гамильтон извиняется после того, как поделился в социальных сетях `` теорией заговора Билла Гейтса против ваксера ''

На странный вопрос Bloomberg, «у нас все будет хорошо», технический магнат отклонил пандемию и сказал: «Конечно. Нам повезло, что это была не более смертельная болезнь ».

Covid-19 стал причиной более 750 000 смертей во всем мире.Было зарегистрировано более 20 миллионов случаев. Только в США зарегистрировано более 160 000 смертей и 5,2 миллиона случаев заболевания.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!