Автор: Админка

Когда удалять нижние листья у капусты


Нужно ли обрывать нижние листья у капусты

Во время созревания капусты некоторые овощеводы обрывают у нее нижние листья. Многие такой подход не разделяют, ведь эту часть растения тоже используют в пищу и собирают с остальным урожаем. Удаление листьев помогает улучшить качество кочана в некоторых случаях, которые мы подробно рассмотрим ниже.

Содержание статьи

Нужно ли обрывать нижние листья у капусты

Кочан капусты созревает правильно за счет полезных веществ, которые находятся в нижней части. После ее удаления культура снова начинает отращивать листья, поэтому овощ на некоторое время приостанавливается в росте. Небольшой налет внизу защищает от попадания в растение болезнетворных микроорганизмов.

Нижние листья у капусты удаляют в следующих случаях:

  • профилактика и лечение заболеваний;
  • предупреждение размножения вредителей;
  • увеличение срока созревания у ранних сортов;
  • предупреждение загнивания и растрескивания;
  • при рыхлой структуре капусты;
  • при плотной посадке растений;
  • для увеличения веса кочанов.

При сосудистом бактериозе растения начинают погибать снизу. Некоторые огородники ошибочно думают, что после удаления листьев заболевание исчезнет, но этого недостаточно. При удалении нижней части в профилактических целях овощевод делает капусту более уязвимой.

В случае с вредителями ситуация другая. Например, капустная муха закрепляет яйца на нижних листах, которые лучше оборвать и сжечь. Для полного уничтожения вредителей дополнительно используют инсектициды (например, «Актофит»).

Внимание! Заранее избавляться от нижней части овоща не рекомендуется. В этом случае насекомые отложат яйца в другой части кочана.

Неопытные огородники при помощи обрывания листьев стараются замедлить рост ранних сортов. Такой способ не подходит для этих целей: капуста не просто перестает развиваться, а становится более подверженной заболеваниям. Для увеличения срока созревания лучше надорвать корневую систему, приподняв и повернув кочан вокруг оси на 50–70°.

А вот обрывание листвы для предупреждения загнивания действительно работает. При переувлажнении почвы овощи часто начинают гнить. Чтобы процесс не распространялся, поврежденную часть обрывают.

Процедуру проводят и для того, чтобы кочан не переспевал и не растрескивался. Ее выполняют при достижении капустой оптимальной зрелости. Она замедлит развитие только на некоторое время.

При рыхлой структуре кочана тоже выполняют эту процедуру. В нижних листьях продолжают накапливаться полезные вещества. В этом случае они перенаправляются выше по растению. Однако оптимальный способ при рыхлости — внесение подкормок.

Некоторые дачники ошибочно считают, что обрывание нижних частей капусты увеличит ее размер и вес. Наоборот, такая процедура значительно замедляет развитие растения, а если собрать урожай с грядки вместе с листвой, кочаны продолжат расти и во время хранения. В некоторых случаях прирост массы составляет до 15%.

При чрезмерно плотной посадке удаляют только самые крупные листья, которые мешают соседним растениям.

Процедуру не проводят в таких случаях:

  1. До появления завязи. Чтобы в розетке сформировался кочан, должно быть не менее 7 листьев. Если с самого начала оборвать несколько из них, завязь сформируется значительно позже.
  2. После сбора урожая при условии, что нижний ярус не поврежден болезнями или вредителями.

Когда нужно убирать нижние листья у капусты

Обрывают нижнюю часть не раньше конца августа. К этому времени она уже не так важна для развития и нормального роста кочана.

Важно! При обнаружении признаков поражения болезнями или вредителями процедуру проводят раньше. Собранные отходы обязательно убирают с грядки и сжигают.

Все действия проводят только в солнечный и сухой день, чтобы поврежденные места быстро подсохли.

Обрезка осенью

Обрезку важно сделать так, чтобы растение перенесло минимальный стресс, иначе высок риск навредить культуре и не получить качественный урожай.

Как удалять нижние листья:

  1. Выбрать сухой день.
  2. Нижнюю часть желательно не обрывать, а осторожно срезать острым и продезинфицированным ножом.
  3. Каждый срез сразу присыпать древесной золой. Это не позволит проникнуть бактериям и вирусам внутрь тканей растений.
  4. За 1 неделю допустимо убирать не более 1 листа. Перед удалением следующего старый срез должен полностью затянуться.

Здоровье и количество листьев на стебле влияют на объем и качество урожая, поэтому их срезают только при крайней необходимости. При соблюдении правил обрезки растение получит минимальные повреждения, но ущерб все же будет.

Если обрезанные листья здоровые, их обычно используют в качестве корма для домашнего скота. В капусте содержится много витаминов, которые особенно важны осенью. Нижняя часть овощей подходит для кроликов, коз, коров и птиц.

Уход после удаления нижних листьев

После обрезки первые 2-3 дня не рекомендуется поливать грядки с капустой. Из-за увлажнения начинается активное сокодвижение, что негативно влияет на скорость подсыхания срезов.

Чтобы улучшить вкус капусты и увеличить срок ее хранения, в сентябре вносят фосфорно-калийные удобрения. На 10 л воды разводят 2 ст. л. средства. В результате листья станут более плотными, что сбережет кочаны от гниения.

В теплую осень все еще активна тля. За ее появлением важно постоянно следить. Чтобы избавиться от этого вредителя, используют мыльный раствор: разводят 40 г мыла на 1 л воды. После обработки все присыпают золой.

Осенью больше всего вреда наносят слизни. Против них используют гашеную известь: рассыпают 50 г порошка на 1 м².

Это интересно:

Почему желтеют капустные листья и что с этим делать

Почему листья у капусты стали фиолетовыми и что с этим делать

Выясним, есть ли в капусте крахмал и какова польза и вред крахмалистых овощей

Заключение

Мнения овощеводов насчет удаления нижних листьев у кочанов неоднозначны. Некоторые утверждают, что это позволяет защитить растения, другие — что вредит культуре. Однозначно говорят только одно: удаление нижних листьев полезно при заражении капусты болезнями или атаке вредителей.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с инструкциями

.

выращиваемых помидоров - следует ли удалять нижние листья?

Местная группа садоводов ехала в теплицу, где выращивали помидоры. Гид сказал посетителям, что они удалили нижние листья с растений, потому что «они украли питательные вещества из верхней части растения, которое дает плоды». Короче говоря, удаление нижних листьев привело к лучшему урожаю. Неясно, означает ли это более крупные помидоры или больше помидоров.

Некоторые домашние садоводы удаляют нижние листья, полагая, что они получат лучший урожай.Другие не беспокоятся и заявляют, что получают хороший урожай без дополнительных усилий. Кто прав?

Выращивание помидоров - следует ли удалять нижние листья?

Выращивание помидоров - следует ли удалять нижние листья?

Проведя серьезное исследование, я могу честно заключить, что проблема ясна как грязь, но ответ появляется - читайте дальше.

Воровство питательных веществ

Первоначально утверждается, что нижние листья отбирают у растения питательные вещества.Первый вопрос, который следует задать: «Что означает термин« питательные вещества »?». Являются ли они основными питательными веществами, используемыми растением, такими как NPK? Это питательные вещества, которые растение использует для производства сахаров в процессе фотосинтеза. Или слово «питательные вещества» относится к сахару, производимому во время фотосинтеза?

Если нижние листья используют NPK, это означает, что листья фотосинтезируют и, следовательно, производят сахар. Похоже, что вместо того, чтобы истощать растение, это помогает ему.

По мере отмирания листьев большинство неиспользованных NPK возвращают обратно на завод. Таким образом, нижние листья не будут лишать растение таких питательных веществ.

Более вероятно, что гид использовал неправильный термин; вместо «питательных веществ» они имели в виду «сахара». Если нижние листья перестают эффективно осуществлять фотосинтез, они могут стать утечкой сахара для растения. В этом случае верхние листья должны производить достаточно сахара как для производства фруктов, так и для поддержания нижних листьев.

Производство томатов в теплице

Давайте сначала посмотрим на рост помидоров в теплицах. В теплицах выращивают в основном индетерминантные сорта, которые становятся все выше и выше. По мере роста они продолжают давать новые гроздья фруктов.

В тепличном производстве (по крайней мере, в Онтарио, Канада) принято позволять каждому растению содержать 15-18 листьев, что поддерживает 5-6 гроздей плодов. Это дает соотношение листьев к плодовой грозди 3: 1. Одно растение можно выращивать в течение 9 месяцев и может достигать 50 футов в длину.Представьте себе «модуль» из 15-18 листьев, медленно движущийся вверх от корневой системы по мере роста растения.

Нижние створки снимаются для обслуживания модуля из 15-18 створок по двум причинам.

Первая причина связана с болезнью. По мере того, как растения становятся выше, нижние уровни теплицы становятся более влажными, что увеличивает вероятность заболеваний. Удаляя нижние листья, теплица сохраняет чистоту пола и снижает риск заболеваний.

Вторая причина связана с наличием света.По мере роста растения верхние листья начинают затенять нижние. При меньшем доступе света нижние листья могут достичь точки, в которой они потребляют от растения больше сахара, чем могут произвести сами, что отрицательно сказывается на производстве фруктов. Теплицы увеличивают площадь для выращивания и сажают как можно ближе друг к другу. Чтобы предотвратить любое влияние на производство из-за потери света, они удаляют нижние листья.

Приведенная выше информация была получена от доктора Барри Микаллефа, Университет Гвельфа, который специализируется на питании растений и работе в теплицах.В других источниках указано различное соотношение листьев и гроздей плодов. Например, правительство Альберты рекомендует соотношение листьев и гроздей томатов 1: 1, а исследование, проведенное в Бразилии, показало, что соотношение 3: 2 дает наилучшие урожаи. Соотношение зависит от выращиваемого сорта и может также зависеть от других культурных растений. условия.

В отчете Университета Аризоны о выращивании томатов говорится следующее. Имейте в виду, что в Аризоне жарче и солнечнее, чем в большей части Северной Америки.

«Некоторые производители предпочитают затенять помидоры, а другие нет.Теоретически затенение снижает фотосинтез и, следовательно, общий урожай, однако это не всегда было показано в контролируемых исследованиях. Фактически, в некоторых исследованиях общий выход был улучшен при использовании 30% теневой ткани. Затенение может улучшить качество плодов, так как прямые солнечные лучи на фруктах могут вызвать желтые или зеленые плечи, растрескивание и побурение. Как вариант, старые листья можно оставить на месте, чтобы затемнить отдельные плодовые связки. В районах с высокими летними температурами и влажностью может потребоваться притенение, чтобы поддерживать температуру в разумных пределах.”

Удаление нижних листьев действительно является обычной практикой в ​​тепличном производстве.

Выращивание помидоров в домашнем саду

Домашние садоводы выращивают как детерминантные, так и индетерминантные сорта томатов, и с ними, возможно, придется обращаться по-другому.

Детерминантные помидоры генетически запрограммированы на рост только до определенного размера, и они редко становятся достаточно большими, чтобы иметь модуль из 18 листьев и 5-6 плодовых гроздей, прежде чем они перестанут расти. Нижние листья этих томатов никогда не нужно удалять, чтобы увеличить урожай.

Размер индетерминантных растений будет зависеть от места их выращивания. За долгий вегетационный период вырастут более высокие растения. В северном климате нам сложно заставить растения плодоносить до первых морозов. Здесь растения никогда не становятся очень высокими, поэтому нет необходимости удалять нижние листья, чтобы увеличить урожай. В теплом климате, где вы можете выращивать томаты на открытом воздухе большую часть года, может быть полезно удалить нижние листья, когда у вас будет 18 листьев, но это зависит от того, насколько близко вы сажаете.Если ваши растения выращивают с достаточным пространством между ними, свет будет достигать нижних листьев, и их не нужно удалять.

Когда нижние листья начинают желтеть, это признак того, что они закрываются, и их следует удалить, прежде чем они станут стеканием сахара на остальной части растения. Пока они зеленые, они фотосинтезируют и производят сахар для производства фруктов.

Борьба с болезнями томатов?

В последних нескольких абзацах я говорил только о производстве фруктов.А как насчет борьбы с болезнями? Обычный совет садоводов - удалять нижние листья, чтобы болезни, переносимые почвой, не попали на листья растений. В этом, конечно, есть смысл, но так ли это?

Ряд болезней не передаются через брызги воды. Фузариозное увядание и вертициллезное увядание - это грибковые инфекции, которые возникают на уровне корней, а не на самом растении. Фитофтороз может жить только на живых тканях и поэтому не зимует под землей. Однако некоторые болезни могут передаваться от почвы к растениям, например, брызги воды, например, фитофтороз и антракноз.

Осенняя уборка оставшегося растительного материала - лучший способ предотвратить болезни в следующем году. Добавление хорошей мульчи также эффективно, поскольку предотвращает передачу болезней из почвы на листья. Осенью вам также следует удалить мульчу вместе со старым растительным материалом - вы не сможете разделить их.

Еще один способ предотвратить болезни из почвы - удалить нижнюю пару листьев. Брызги воды из почвы не поднимутся слишком высоко, поэтому удаление пары листьев может быть эффективным для предотвращения некоторых болезней.Если эти листья удалить слишком рано, это задержит производство первой плодовой грозди, потому что растение нуждается в определенном количестве избыточного сахара, прежде чем оно начнет плодоносить.

Лучше всего мульчировать под томатом. Оставьте нижние листья на растении. Если у вас есть склонность к заболеваниям, вы можете удалить один или два листа после завязывания первого плода. Если у вас нет проблем с болезнями, оставьте листья на некоторое время дольше.

По моему опыту, увядание и фитофтороз заражают растения, но не сильно влияют на урожай.Имейте в виду, что я живу в северном климате, зона 5, и я не выращиваю семейные реликвии - пока. Фитофтороз просто убивает растения так быстро, что удаление листьев, как только вы заметите болезнь, не имеет никакого значения. Нижние листья удаляю редко.

Выращивание помидоров - следует ли удалять нижние листья?

Для выращивания фруктов удаление нижних листьев в домашнем саду кажется бесполезным, пока нижние листья все еще зеленые и получают достаточно света. Как только они пожелтеют, удалите их.Если болезнь является для вас проблемой, полезно удалить нижние листья, чтобы бороться с болезнями, которые выплескиваются из почвы.

Артикул:

Ниже приведены отличные рекомендации по выращиванию томатов:

1) Болезни и расстройства томатов: http://edis.ifas.ufl.edu/hs200

2) Выращивание томатов и обрезка томатов: http://umaine.edu/cumberland/files/2012/10/Pruning-Tomatoes.pdf

3) Источник фото: Дэн Климке

.

Все о капусте - разблокировать еду

Капуста - это полезный и недорогой овощной выбор. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете насладиться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.

Пищевая ценность капусты

Вот несколько веских причин, чтобы чаще выбирать капусту.

Попробуйте что-нибудь новенькое

Различные виды капусты, выращенные в Онтарио, доступны в продуктовом магазине круглый год.Попробуйте их в своих любимых блюдах.

  • Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
  • Пурпурную капусту часто используют в маринованных блюдах и салатах.
  • Капуста напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленого цвета с гофрированными листьями. Отлично подходит для жарки.

Покупка местной капусты

Купить капусту местного производства Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте менеджера вашего магазина при покупках, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста в вашем регионе.Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты питания, которыми мы все можем наслаждаться.

Купите капусту в лучшем виде

Вот несколько советов по покупке капусты.

  • В упаковке. Капуста, уже упакованная и измельченная, может сэкономить ваше время, но также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», вы должны промыть ее холодной водой перед едой.Использовать до срока годности.
  • Кочан. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не вянут и не имеют дефектов.

Советы по хранению капусты

  • Плотно завернутый в полиэтилен, кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
  • После срезания используйте капусту в течение 2-3 дней.
  • Накройте и охладите приготовленную капусту в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
  • Если капуста входит в состав смешанного блюда, например, голубцов, храните в холодильнике накрытым и используйте в течение 3-4 дней.
  • Заморозьте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.

Советы по приготовлению капусты

  • Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
  • Чтобы капуста оставалась свежей, не режьте ее непосредственно перед употреблением.
  • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четверть нарезать мелкими кусочками.
  • Вы можете микроволновую печь, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.

5 вещей, которые можно сделать с капустой

1. Простая тушеная капуста

Вот как приготовить основной гарнир из тушеной капусты.

  1. В широкой кастрюле добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) масла или негидрогенизированного маргарина и воды. Довести до кипения.
  2. Добавьте 5-6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Обслуживает 4.

2. Коулслоу с твистом

Салат из капусты из капусты, приготовленный заранее, с нашинкованной капустой и винегретом или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные добавки к своему любимому рецепту салата из капусты:

  • Добавьте фрукты: дольки апельсина, яблоки или груши, консервированные (размером со спичку), консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
  • Добавьте другие овощные комбинации.Попробуйте измельчить хикаму, перец или свеклу.
  • Если вы хотите сделать нежирный сливочный салат из капусты, замените майонез нежирным йогуртом.

Капустный салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Отлично подходит для упакованных ланчей!

3. Свежие блинчики с начинкой

Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой у себя дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.

1. Подготовьте начинки. Одной четверти стакана начинки хватит на каждую 22-сантиметровую обертку спринг-ролла. Попробуйте комбинацию из:

  • Нашинкованная капуста и морковь
  • Остатки мяса и альтернативы, такие как приготовленная курица или тофу, приготовленные креветки, нарезанный омлет
  • Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
  • Травы, такие как измельченная мята, кинза или базилик

2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).

3. Подавать с арахисовым соусом.

Совет по приготовлению: Оберните свежие блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Разрежьте пополам перед подачей на стол.

4. Быстрый салат из овощей и лапши

Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон свежей хрустящей зелени. Это также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать остатки пасты.

  1. Перемешайте приготовленную пасту из цельнозерновой муки с приготовленным арахисовым соусом.
  2. Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
  3. Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
  4. Сверху посыпьте нарезанной кинзой или зеленым луком.

5. Суп

Овощной суп с кусочками мяса - это вкусный и приятный способ согреться в зимний день.Он также отлично подходит для использования остатков еды. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.

Попробуйте эти:

Суп из красной капусты и пасты с фасолью

Суп Минестроне

Рецепты капусты:

Свекольный суп моей бабушки

Онтарио Зимний овощной суп

Теплая капуста и салат из индейки, Foodland Ontario

Голубцы, Cookspiration

Вас также может заинтересовать:

Все о листовых овощах

Осенний урожай овощей

Овощи и фрукты: достаточно ли вы каждый день?

Последнее обновление - 8 июня 2020 г.

.

10 причин и средств от проблем с листвой

Листья на ваших комнатных растениях пытаются вам что-то сказать. Когда они равномерно зеленые, открытые, прямостоячие и интенсивно растут, о ваших растениях хорошо заботятся и они здоровы. Однако, если листва увядла, покрылась пятнами или каким-либо образом менее крепкая, ваши растения, вероятно, страдают от вредителей, болезней, дефицита питательных веществ или других проблем. С помощью этого краткого руководства по десяти проблемам с листвой вы можете просто проверить симптомы, которые вы видите, затем определить причину и узнать, как ее решить.


1. APHIDS

СИМПТОМЫ: На листьях появляются желтые пятна, затем они увядают. На листьях растет черная плесень.

ПРИЧИНА: Тля - это крошечные вредители, которые могут быть красного, зеленого, черного, коричневого или белого цвета. Они группируются на нижней стороне листьев и высасывают из них сок. Это вызывает пожелтение и увядание. Вредители также передают вирусы с растения на растение, что может привести к задержке роста. По мере того как тля питается, они выделяют липкое вещество, называемое «медвяной росой», в котором растет черная сажистая плесень.

БЫСТРОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ: Обрызгивайте тлей калиевыми солями жирных кислот (мыло для уничтожения насекомых Safer® Brand Insect Killing Soap), которое ослабляет восковую защитную внешнюю оболочку вредителей и вызывает их обезвоживание. Не забудьте также поразить вредителей на нижней части листьев.

ПРОФИЛАКТИКА: Тля дает 12 новых потомков в день. Дважды используйте инсектицидный мыльный спрей - один раз для первого применения, а затем через 5-7 дней, чтобы получить следующее поколение. Каждую неделю проверяйте нижние листья на наличие новых заражений.


2. КЛЕЩИ

СИМПТОМЫ: Крошечные бледные пятнышки на листьях или светлые белые перепонки на листьях или бутонах.

ПРИЧИНА: Паутинные клещи - крошечные родственники пауков с четырьмя парами ног, без антенн и острыми ртами, которые проникают в клетки растений и высасывают жидкость, оставляя после себя желтые, оранжевые или белые крапинки. Одна самка паутинного клеща может произвести тысячи новых клещей менее чем за месяц, поэтому они могут быстро стать настоящей проблемой.

БЫСТРОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ: Изолируйте зараженные растения от других и опрыскайте их формулой, которая убивает яйца и личинки, а также взрослых особей. Смесь пиретринов, нервно-паралитического агента из хризантем, и масла нима, естественного замедлителя роста, в сочетании с мылом для уничтожения насекомых, таким как наше мыло для уничтожения насекомых Safer® Brand Insect Killing Soap, уничтожает все стадии вредителей, не нанося вреда растениям, людям или домашние питомцы.

ПРОФИЛАКТИКА: Паутинные клещи часто распространяются из сада в сад на клонах.Прежде чем занести новое растение в свой комнатный сад, тщательно вымойте его верхнюю и нижнюю часть листьев - паутинным клещам нужны сухие условия - и держите его изолированным от других в течение недели, пока вы проверяете нижнюю сторону листьев на признаки ползающие вредители или их крошечные мешочки для яиц.


3. THRIPS

СИМПТОМЫ: Серебристые или бронзовые полосы на листьях, которые со временем становятся коричневыми, сухими и рассыпчатыми.

ПРИЧИНА: Трипсы - это крошечные (менее 1/25 дюйма) насекомые, которые могут быть желтыми, коричневыми или черными.Невооруженным глазом они выглядят как крошечные нитки. Вредители питаются, прокалывая растения и высасывая сок изнутри, создавая полосы. Трипсы также поражают цветочные почки и могут испортить весь урожай.

БЫСТРОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ: Опрыскайте пораженные растения готовым к использованию спреем Safer® Brand Neem Oil, который препятствует быстрому росту трипсов, препятствуя их правильной линьке. Ним остается активным в течение 5-7 дней - повторите обработку два-три раза с 7-10-дневными интервалами, чтобы убедиться, что вы уничтожили всех вредителей и вылупились новые поколения.

ПРОФИЛАКТИКА: Часто проверяйте наличие трипсов, осторожно встряхивая растения. Личинка бескрылая и при сотрясении прыгает. Немедленно примените ним, когда увидите вредителей, чтобы остановить эту быстрорастущую популяцию.


4. Уайтфлис

СИМПТОМЫ: Низкорослые или скрученные листья, белые пятна или черные заплесневелые участки на верхушке листвы.

ПРИЧИНА: Белокрылки - это маленькие насекомые, похожие на моль, которые собираются на нижней стороне листьев.Нимфы полупрозрачные и могут быть того же цвета, что и листья. И нимфы, и взрослые особи высасывают жидкости из новообразований, из-за чего свежие листья чахнут или скручиваются. Как и тля, белокрылки выделяют падь, которую заселяет черная сажистая плесень.

БЫСТРОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ: Опрыскайте вредителей и листву мылом для уничтожения насекомых марки Safer® - оно останавливает питание и ослабляет естественную защиту насекомых.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Белокрылки окрашены в желтый цвет, поэтому установите липкие колья или липкие ловушки для комнатных растений марки Safer®, чтобы поймать их и помочь вам контролировать вредителей.Сами по себе ловушки могут защитить несколько растений, но в больших комнатных садах они лучше всего работают как система раннего предупреждения, чтобы вы могли заметить заражение до того, как оно распространится.


5. ПОРОШОК МИЛДЬЮ

СИМПТОМЫ: Порошкообразный налет от белого до серого цвета, особенно на молодых листьях. Пузыри на краях листьев, из-за которых они загибаются вверх.

ПРИЧИНА: Мучнистая роса - это заболевание, которое наиболее заметно проявляется при росте новых листьев.Цветочные бутоны могут быть белыми снаружи и никогда не открываться. В конце концов, сильно зараженные листья становятся коричневыми - покрытие блокирует попадание на них света - а затем опадают. Грибки процветают в условиях высокой влажности и недостаточной вентиляции.

БЫСТРОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ: Нанесите спрей Safer® Brand 3-in-1 Garden Spray на верхнюю и нижнюю часть листьев при первых признаках появления белого грибка. Сера создает условия, препятствующие ее росту и распространению.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Влажность в комнатных садах идеально подходит для этих грибов. Оставьте много места между растениями, чтобы влага могла испаряться, и используйте вентиляторы для создания легкого бриза, который помогает освежить воздух и контролировать влажность.


6. Дефицит АЗОТА

СИМПТОМЫ: Нижние листья выглядят желтыми, становятся мягкими и скручиваются внутрь, затем становятся коричневыми и хрустящими, прежде чем полностью опадут.

ПРИЧИНА: Дефицит азота всегда влияет в первую очередь на самые старые (самые нижние) листья, потому что, когда новые листья не получают достаточного количества питательных веществ для поддержания своего роста, растение перенаправляет их с существующих листьев. Когда растения приближаются к урожаю, для них нормально проявлять признаки дефицита азота.На этом этапе вы хотите, чтобы растение направило всю свою энергию на плоды или цветы, а не на рост новых листьев. Вот почему формулы питательных веществ на стадии «цветения» содержат относительно мало азота.

БЫСТРОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ: Дайте растениям на стадии вегетативного роста формулу с высоким содержанием азота. Удобрения, сделанные из аквариумов (разлагающих отходы производства), доставляют сильную дозу азота в форме, которую растения быстро усваивают и используют.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Регулярная доза аминокислотных добавок в вашей программе кормления гарантирует, что ваши растения всегда будут иметь доступ ко всему необходимому им азоту.Аминокислоты - это строительные блоки белка, которые помогают растениям усваивать и использовать азот.


7. ДЕФИЦИТ ФОСФОРА

СИМПТОМЫ: Нижние листья выглядят темно-зелеными или голубоватыми и кажутся блестящими. Могут быть коричневые или бронзовые пятна. Пораженные листья скручиваются вниз.

ПРИЧИНА: Дефицит фосфора обычно сначала проявляется в нижней части растения (на самых старых листьях) и постепенно поднимается вверх по растению, если его не лечить.Для многих культур потребность в фосфоре достигает пика во время перехода от вегетативного роста к бутонизации.

БЫСТРОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ: Когда ваши растения почти полностью вырастут, добавьте добавки на основе костной муки, богатые фосфором, в свою обычную программу кормления и увеличивайте дозировку (следуя инструкциям на упаковке) по мере того, как начинают формироваться бутоны. Костная мука - это естественный источник фосфатов в форме, которую растения легко усваивают и используют.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Более низкие температуры и резкие перепады температур могут препятствовать способности растений поглощать фосфор.Поддерживайте постоянную температуру в помещении для выращивания от 65 до 75 градусов по Фаренгейту.


8. ДЕФИЦИТ КАЛИЯ

СИМПТОМЫ: Листья на всем растении желтые или коричневые, с кончиками и краями, которые кажутся обгоревшими, а жилки остаются зелеными.

ПРИЧИНА: Дефицит калия может выглядеть так, как будто свет сжигает листья, но если ваши растения находятся на расстоянии не менее 12 дюймов от осветительных приборов или вы используете холодные светодиоды, проблема обгоревших листьев заключается в отсутствии К.Растения нуждаются в большом количестве питательных веществ, особенно на стадиях бутонизации и цветения.

БЫСТРОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ: Переключитесь на удобрение с высоким содержанием калия во время фазы роста растений. Меласса в формуле помогает растениям усваивать и использовать калий.

ПРОФИЛАКТИКА: Даже если вы используете удобрения с высоким содержанием калия, растения могут не усваивать все это из-за слишком высокого pH питательного раствора. Для растений, выращиваемых в почве, убедитесь, что pH равен 6.От 0 до 7,0, а для гидропонных культур поддерживать pH на уровне 5,5. до 6.5.


9. ТЕПЛОВОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

СИМПТОМЫ: Края листьев загибаются внутрь и образуют чашу, даже когда свет выключен. Больше всего страдают верхние листья.

ПРИЧИНА: Тепловой стресс вызывает быстрое испарение, поэтому растения скручиваются, чтобы сохранить влагу. Растения, расположенные слишком близко к яркому свету, склонны к тепловому стрессу, но это может стать проблемой в любой комнате, где температура постоянно превышает 80 градусов по Фаренгейту.

БЫСТРОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ: Настройте вентиляторы для выдува горячего воздуха и подачи более прохладного свежего воздуха.

ПРОФИЛАКТИКА: Следите за температурой не только в помещении, но и вокруг верхней поверхности растений. Поддерживайте постоянную вентиляцию и оставляйте достаточно места между растениями и светильниками.


10. ПЕРЕВОД

СИМПТОМЫ: Висячие листья, скрученные вниз от стебля к кончику.

ПРИЧИНА: Избыточный полив - более распространенная проблема для комнатных садов, чем недостаточный полив, но это не всегда результат слишком большого количества влаги.Неадекватный дренаж контейнеров или слишком частый полив гидропонных растений также могут привести к появлению симптомов полива.

БЫСТРОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ: Дайте растениям высохнуть, а затем постепенно увеличивайте количество воды по мере восстановления растений.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Поливайте выращенные в почве растения только тогда, когда верхний дюйм почвы высохнет (воткните в нее пальцем, чтобы проверить). Убедитесь, что лишняя вода быстро стекает с корней растений в горшках или в гидропонных системах со смывом и дренажем. Не помещайте маленькие растения в большие емкости, потому что почва будет удерживать лишнюю влагу, которую корни не могут поглотить.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!