Автор: Админка

Когда всходит капуста после посева


Сколько дней всходят семена капусты после посева

3

1943

Рейтинг статьи

Кира Столетова

При выращивании рассады крестоцветных главное правильно рассчитать время. Если ростки появятся слишком рано, то к тому моменту как установится теплая погода, рассада уже успеет вытянуться и перерасти. Поэтому важно учитывать дни всхода капусты.

Количество дней всхода капусты

Сроки всхода семян

Сроки всхода семян белокочанной капусты не зависят от особенностей ее сорта. Если посевной материал свежий, а срок его хранения составляет не больше 2-3 лет, то первые ростки появятся уже на 10 день после посадки. Если же семечки хранятся давно, то прорастут они не ранее 15 дня, а, возможно, и вовсе не проклюнуться.

Ультраранняя

Ультраранние и скороспелые сорта высаживают в первых числах марта. Они подходят для выращивания в теплицах. Семена там всходят довольно быстро и лучше развиваются, так как нет необходимости в пересадке. Так корневище не травмируется и растению не нужно тратить силы на акклиматизацию к новому месту произрастанию.

Ранняя

Раннюю капусту чаще высеивают с 15 марта. Для того чтобы собрать урожай на 2 – 3 недели позже, то семена сеют 27 – 30 числа этого месяца. Такая капуста всходит позже но и дозревает гораздо позднее. По такой схеме многие получают молодые сочные головки ранней капусты в два этапа. Это выгодно для фермеров, чье хозяйство ориентировано на продажу продукции.

Среднепоздняя и поздняя

Среднепоздние и поздние сорта капусты сеют с 10 апреля, так как высаживать их нужно гораздо позже. Поздние разновидности сеются 17 -25 апреля, но чаще всего их высаживают сразу в открытый грунт, а после просто прореживают посадки.

Всход семян и условия выращивания

Дни всхода семен капусты напрямую зависят и от ухода за растениями. Для того чтоб всходы капусты появились вовремя рекомендуется соблюдать агротехнику и обеспечить семенам подходящие условия. Важную роль в этом играет:

  • качество посадочного материала;
  • правильная предпосевная обработка;
  • плодородная и хорошо прогретая качественная земля;
  • температура воздуха не ниже 15° С;
  • хорошая освещенность;
  • отсутствие сквозняков.

Для посадки выбирайте качественные семена

Если почва недостаточно прогрета, то семена могут начать проклевываться только спустя 15 – 17 дней. Этот также касается низкой влажности грунта.

Сколько всходит гранулированная капуста

Стоит отметить некоторые особенности появления всходов при посадке гранулированных семян. Такой посадочный материал обладает более высоким процентом всхожести и стоит дороже обычных семян.

Каждую семечку по отдельности опускают в специальный раствор, который после затвердения превращается в индивидуальную гранулу. В состав ее входят минеральные удобрения, которых достаточно на первое время для молодого ростка. Такие семена не нужно предварительно замачивать, поэтому и прорастают они дольше.

В хорошо увлажненном грунте оболочка разбухает и растворяется в течение 3 – 4 дней. Далее через 10 суток уже появляются первые ростки.

Как ускорить появление всходов

Сократить сроки всхода на несколько дней помогает замачивание капустных семян в талой или дождевой воде. Потребуется около 12 часов. За этот промежуток нужно 3 раза менять воду и время от времени аккуратно перемешивать посадочный материал.

Далее семечки нужно выложить на влажную основу, например войлок, бумагу, сукно или марлю. При этом их нужно накрыть тем же материалом. Проращивание должно происходить при температуре от 15 до 25°С.

Кроме того существуют более сложные приемы для ускорения прорастания капусты:

  1. Барботирование — суть метода в замачивании посевного материала в воде, которую до этого насыщают воздухом.
  2. Закаливание – метод при котором семена поочередно поддаются воздействию то холодного, то теплого воздуха.
  3. Яровизация – перед посевом материал находятся продолжительное время при низких плюсовых температурах.

Перед тем как сажать материал в грунт полезным будет прогреть его под солнечными лучами или светом лампы на протяжении пары часов. Это улучшит продвижение соков и полезных веществ к всходам.

Почему не всходят семена

Если проращиваемые семечки не дали всходы в ожидаемый срок — нужно подумать, что могло повлиять на задержку. Возможно, это слишком низкие показатели температуры окружающей среды. Подходящей для своевременного прорастания считается температура от 15°С до 21 °С. Если градус ниже необходимого, семена приостанавливают развитие. Они ожидают более подходящих условий.

Все о выращивании капусты. Посев капусты на рассаду.Часть 2

Удачный способ посадки капусты.

САМЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА КАПУСТЫ НА РАССАДУ!!!

Есть и еще одна причина, по которой посадочный материал не взойдет через определенный срок после посева. Повышенная влажность почвы или отсутствие дренажа на дне рассадного ящика приводит к загниванию семечек. Помимо этого влажная среда благоприятна для развития грибковых болезней, которые поражают молодые ростки сразу после того как они появляются.

Заключение

То, на какой день после посадки взойдет рассада после посева, во многом зависит от качества ухода за ней. Также важно быть внимательным при покупке посадочного материала. Не стоит приобретать семена сомнительного качества, а также с истёкшими сроками годности.

Появляется больше доказательств завышенных показателей смертности от COVID-19 - нас запугивают? - Заявление RT

На этой неделе нам сказали, что, по крайней мере, в Великобритании любой, у кого был положительный тест на Covid и который затем умер - от любого заболевания, - будет зарегистрирован как смерть, связанная с коронавирусом. Независимо от того, когда они умрут.

Это означает, что кто-то мог дать положительный результат в марте, без каких-либо симптомов Covid, а затем умерший в июле, будет зарегистрирован в официальных данных как умерший от причин, связанных с Covid.Даже если их сбил автобус.

Еще более странным является тот факт, что, похоже, для этого нет никаких временных ограничений. Таким образом, вы можете получить положительный результат в марте 2020 года, а затем умереть в марте 2040 года, и все равно вас будут записывать как умершие от Covid. Я сомневаюсь, что это произойдет, но могло.

Честно говоря, я знал, что в течение некоторого времени с британскими данными происходило нечто очень странное. Великобритания не предоставила никаких данных о том, сколько людей выздоровели от Covid-19. Почти во всех странах приводятся данные об общем числе случаев, общем числе смертей, количестве активных случаев и числе выздоровевших.

Например, в США зарегистрировано почти четыре миллиона случаев заболевания, более 140 000 случаев смерти и более миллиона человек официально выздоровели. В Великобритании было зарегистрировано почти 300 000 случаев заболевания, 45 000 смертей - и не зарегистрировано случаев выздоровления.

Короче говоря, в Великобритании невозможно вылечиться от Covid. Как только вы его получили, вот и все, вы его получили. Об этой аномалии уже сообщалось ранее. Вот, например, июньское издание The Guardian.

Подробнее

«Великобритания является особой в международном масштабе, поскольку не сообщает количество людей, выздоровевших от Covid-19, а также статистику смертей и количество выявленных случаев.’

Зачем кому-то это нужно? Можно подумать, что правительство сделает все возможное, чтобы уменьшить количество зарегистрированных смертей от Covid. Тем более, что Великобритания занимает довольно мрачное место в международных сравнительных таблицах. Зачем сознательно завышать цифры?

Однако не только Великобритания раздувает слухи о смертях от коронавируса. Читатель моего блога прислал мне анализ рекомендаций ВОЗ по свидетельству о смерти, который кажется точным. В его анализе:

1.Если вы умираете от чего-либо, и они подозревают, что у вас это заболевание, без анализов и, возможно, только потому, что предполагается, что это есть у всех остальных, то covid-19 включается в свидетельство о смерти как основная причина смерти. Вообще говоря ... если пациент не умирает от чего-то внезапного и не может быть долговременной сопутствующей патологией.

2. Если у вас те же симптомы, что и у гриппа или пневмонии, вы должны быть записаны как Covid-19, а не как заболевание, подобное гриппу.

3. Любые сертификаты, которые каким-либо образом ошибочны в отношении вышеизложенного, должны быть перекодированы для соответствия.

4. Любые неправильные коды Covid-19 не должны исправляться ни при каких обстоятельствах.

На мой взгляд, это похоже на рецепт систематического завышения числа смертей, призванный не допустить или обойти клинические суждения.

В США доктор Скотт Дженсен, врач и член сената Миннесоты, был уведомлен советом медицинской практики Миннесоты о том, что в отношении него ведется расследование за публичные заявления, которые он сделал.

По сути, его обвиняют в распространении дезинформации о заполнении свидетельств о смерти и в переоценке смертей от Covid-19.Кроме того, он сравнивал Covid-19 с гриппом с точки зрения его серьезности. Это считается «безрассудным советом».

За то, что он указал на завышение количества смертей от Covid-19 и осмелился заявить, что Covid-19 не хуже, чем сезон сильного гриппа, его могли исключить из медицинского реестра.

Итак, похоже, что во всем мире наблюдаются одни и те же вещи. По-видимому, скоординированная попытка значительно преувеличить количество смертей, вызванных Covid-19, и осознать, насколько это смертельно опасно.

Например, несколько дней назад в заголовках газет в Великобритании попала новая история, предупреждающая о сотнях тысяч смертей этой зимой.

«Этой зимой в Великобритании может быть зарегистрировано около 120 000 новых случаев смерти от коронавируса в результате второй волны инфекций, - говорят ученые.

На просьбу смоделировать «разумный» сценарий наихудшего случая они предлагают диапазон от 24 500 до 251 000 смертей, связанных с вирусом, только в больницах с пиком в январе и феврале ».

Откуда это взялось? Это была модель, основанная на тех же предположениях, что и созданная профессором Нилом Фергюсоном из Имперского колледжа Лондона в марте.Тот, который предупредил о 500000 смертей в Великобритании. Только в десять раз больше. Вероятно, гораздо больше, потому что многие из смертей, зарегистрированных как из-за Covid, были просто неправильными.

Подробнее

Насколько достоверным было их предсказание о 120 000 смертей? - сказал профессор Стивен Холгейт, который вел доклад. «Это не предсказание, но это возможность». Возможность… Возможно, это следует опубликовать в Журнале медицины, основанной на возможностях.Журнал, в котором вы просто придумываете факты, а потом видите, сколько людей бегают в ужасе.

То, что сейчас происходит, очень тревожно. Covid-19, безусловно, был серьезным заболеванием, но эпидемии гриппа 1957 и 1967 годов были столь же тяжелыми, если не хуже, в отношении общего числа смертей. Их обоих было больше миллиона, и Covid предстоит пройти долгий путь, чтобы соответствовать этому.

Кроме того, во время этих эпидемий погибло гораздо больше молодых людей. С Covid-19, если вам меньше пятнадцати лет, шанс умереть от него составляет примерно один из двух миллионов, что в три раза меньше, чем вероятность быть пораженным молнией.

По всей Европе избыток смертей просто исчез. Повышенной смертности нигде не видно. Хотя нам говорят о вспышках смертей от Covid в различных городах, частота новых случаев заражения в этих «вспышках» составляет менее одного случая на тысячу. Что на самом деле вовсе не вспышка.

Несмотря на это, ношение маски должно быть обязательным. Когда Covid-19 взлетел, в моем отделении никто не носил маску, если только они не помогали пациенту, и не было социального дистанцирования между персоналом.Теперь доверие постановило, что маски нужно носить всегда, и социальное дистанцирование безжалостно соблюдается. Звонит звонок, и мы должны протереть все поверхности перед нами…

Реальность такова, что Covid-19 практически исчез в Великобритании и Европе. Медленный, но неумолимый рост смертности в Великобритании вызван тем фактом, что любой, кто когда-либо имел положительный результат теста на Covid-19, умер, зарегистрирован как умерший от Covid.

Тем не менее, по мере того, как Covid-19 исчезает, ношение масок и социальное дистанцирование усиливаются как никогда раньше, и перспектива смертельной второй волны размахивается, как черный саван, с предупреждениями о сотнях тысяч смертей.

Также на rt.com Как модель нижнего белья продемонстрировала почтение Великобритании к «экспертам» Covid - неразумно и совершенно неуместно

Ученый-биомедик из Великобритании два дня назад прислал мне письмо по электронной почте о проведенном ими тестировании.

«За неделю с 9 по 16 июля мы провели 2800 ПЦР-тестов (на трех разных платформах: в основном на Hologic Panther, но некоторые на Cepheid GeneXpert и Biomerieux BioFire) и дали только 4 положительных результата.Эти 4 положительных результата были всеми пациентами, у которых ранее был положительный результат теста. У нас НЕ было новых случаев, и после проверки через несколько недель единственные положительные результаты, которые у нас были, были получены от повторных мазков от тех же 4 пациентов - они почти действовали как образцы QC, чтобы убедиться, что наши тесты действительно работают правильно! '

Две тысячи восемьсот тестов, ни одного положительного. Этот ученый связался с другими лабораториями, и они увидели то же самое. «Я связался с несколькими ближайшими патологическими лабораториями NHS, и они сообщили о тех же результатах, что и мы: ноль или почти ноль новых случаев за несколько недель.’

Что, черт возьми, происходит?

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

Месяц теплого салата: капуста лесной прогулки

Не знаю, теплые ли салаты или то, что на улице светло до 17:00. сейчас (святая корова !!!), но я чувствую, что февраль проходит очень быстро. Слава богу, весны хочется!

Следующее восхитительное блюдо в меню - теплый салат из капусты, адаптированный из 101 Cookbooks и наполненный всевозможными ароматическими слоями. Сладкий, кислый, древесный, соленый, насыщенный и чистый - все это на одной великолепной тарелке цельной еды.Фактически, что-то во всех этих насыщенных цветах и ​​контрастных текстурах напоминает мне прогулку по лесу… с небольшим количеством снега.

Звездой шоу здесь является краснокочанная капуста, настоящий мощный овощ, который часто недооценивают и неправильно понимают. Я думаю, это сводится к тому факту, что капуста часто бывает либо пережаренной и мягкой, либо, когда ее едят сырой, нарезанной на слишком большие куски, и ее не так весело жевать - мы же не кролики в конце концов (хотя я готов поспорить, что я был один в прошлой жизни).
В этом рецепте капуста нарезается тонкими лентами и нагревается до конца, чтобы она сохранила некоторую характерную хрусткость. Когда его смешивают с темным бальзамическим уксусом, он становится запечатанным с сочным сладко-терпким вкусом, который усиливается по мере того, как аромат погружается в кусочки его пурпурного великолепия. Слишком много?


Используйте свою голову: ешьте больше капусты
Как я уже упоминал ранее, капуста - это овощ с невероятной способностью укреплять здоровье. Фактически, об этом было написано в колонке о здоровье в New York Times: «11 лучших продуктов, которые вы не едите».
Капуста стимулирует иммунную систему и убивает бактерии и вирусы. Он может подавлять рост раковых клеток; защищают от опухолей; контролирует уровень гормонов; влияет на половое влечение, фертильность и симптомы менопаузы. Капуста может ускорить метаболизм эстрогена, что снижает риск рака груди и подавляет рост полипов, раннего признака рака толстой кишки. (1)
Капуста - отличный источник клетчатки, еще одна мера защиты от рака толстой кишки. Высокий уровень витамина А способствует восстановлению тканей, а содержание серы помогает бороться с инфекциями и защищает кожу от экземы и других высыпаний.(1)
Еще не убеждены? Я надеюсь, что это так.

Салат из капусты Forest Walk
Состав:
2 ст. оливковое масло первого отжима
1 красный лук, нарезанный кубиками
3 средних зубчика чеснока, измельченный
1 фунт кочана красной капусты, разрезанный на четвертинки и нарезанный тонкими лентами
1-2 хрустящих зеленых яблока, нарезанных кусочками
2 чайных ложки измельченного свежего розмарина
пара горстей золотого изюма (или других пухлых нарезанных сухофруктов)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 стакана грецких орехов (или жареный фундук, или семена тыквы, или семечки…)
мелкозернистая морская соль
2 унции козьего сыра, крошится (совершенно необязательно)

Направление:
1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение минуты или двух с парой щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте около минуты или пока капуста не станет мягче.
2. Затем добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. (Капуста будет становиться все более и более нежной даже после того, как вы снимете ее с огня, так что имейте это в виду и постарайтесь не пережарить ее - там, где она полностью разрушится).Добавьте половину козьего сыра, яблок, изюма и грецких орехов, затем попробуйте. При необходимости посолите.
3. Подавать с гарниром из изюма, козьего сыра и грецких орехов и, возможно, посыпать веточками розмарина.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте этот салат на подстилке из дикого риса, добавив общей «древесной нотки» всему этому. Для веганов откажитесь от козьего сыра и добавьте больше орехов.

источник информации: Балч, Филлис А. Рецепт диетического оздоровления.
Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин, 2003

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

Жареная капуста - и Южные заблуждения

Я собираюсь начать этот пост с того, что сообщу вам, в интересах полного раскрытия информации, что, хотя рецепт, который я вам сегодня предлагаю, предназначен примерно для четырех или пяти человек (плюс-минус take), я съел все благословенные кусочки в одиночестве. ~ усмехается ~ Я знаю, я тоже горжусь собой . Мне потребовалось больше одного приема пищи, но я не сдавался! Именно такая устойчивая рабочая этика позволила мне стать тем, кем я являюсь сегодня. «Ну, Кристи, где ты сегодня?» Я рад, что ты спросил, потому что я тебе скажу.Я по пояс в стирке, по щиколотку в грязной посуде, по плечу в детях и счастлив, как свинья в помоях! Жизнь не могла быть лучше.

Итак, теперь о беконе. Поскольку всю неделю я сосредоточился на наполнении своей банки жира для бекона, я собираюсь принести вам еще одно блюдо с беконом, в котором используются как капля, так и сам бекон. Я очень люблю капусту во всех ее формах. Сырая, вареная, жареная и даже квашеная капуста. На самом деле, в этом блюде было бы намного больше, если бы я не ел так много его в сыром виде, пока нарезал его.Однако из всех способов, которыми я ем капусту, это, на мой взгляд, лучший.

Дополнение на 2018 год. Мы больше не едим свинину и перешли на бекон из индейки для этого и других рецептов, требующих этого. Все еще вкусно!

Пусть вас не пугает «жареная» часть. Некоторые люди слышат слово «жареный» по отношению к южной еде, и они автоматически думают, что чаны с маслом, как мы сидим в своих юбках на лужайках плантационных домов, целыми днями грызя жареного цыпленка.~ вздыхает ~. Бог любит их. Вы знаете, на днях я разговаривал с моей подругой Джил, и мы говорили о том, что ни один из нас никогда не знал богатой плантации, владеющей южанином, но все фильмы и тому подобное заставят вас поверить, что большинство из нас происходят из их. Действительно, уму непостижимо.

Что касается жареных блюд, то есть простая причина, почему многие из наших названий рецептов начинаются со слова «жареный». Видите ли, мы называем большую сковороду «сковородой», и поэтому все, что мы готовим в ней, обычно маркируется «жареным».Мы не особо разбираемся в причудливых словах вроде «сотэ», что мы и делаем здесь . Определение «сотэ» - это приготовление чего-либо с небольшим количеством жира на сильном огне. Нет, южная кухня не преувеличивает, поэтому мы называем ее просто «жареной». Вы спросите любого старожила на Юге, что звучит лучше, жареной капусты или обжаренной капусты , и я готов потратить на них деньги, выбрав первое.
Что касается неправильного представления о том, что вся южная еда жареная во фритюре, я решил, что когда кто-то так думает о нас, я просто позволю им думать так же, и я думаю, что вы тоже должны.Это просто означает больше хороших вещей всем остальным!

Давай пожаримся ..

Ингредиенты простые, как и все лучшие блюда! Капуста и бекон . Еще немного посолим и поперчим.

Порубите капусту так, как вам нравится ее нарезать. Я делаю шахту кусками среднего размера, но некоторые люди предпочитают больше или меньше, независимо от того, какой у вас трактор.

На этом этапе мне нужно перестать нарезать, потому что чем дольше я нарезаю, тем больше ем, и я хочу, чтобы у меня осталось немного, чтобы приготовить.

Инструкции начинаются с моего любимого предложения в мире: «Во-первых, зажаришь себе бекон…»

Каждый раз, когда рецепт начинается с того, что ты знаешь, что он будет хорош. (обязательно ознакомьтесь с моим постом о кисло-сладком зеленом бобе!)

Я вылил всю смазку, за исключением примерно двух столовых ложек

(Если вы используете бекон из индейки, немного оливкового масла подойдет вместо этого. )

Это то, что у вас останется после того, как это будет сделано.Может показаться, что это не так уж и много, но это все, что нужно для прекрасной капусты!

Положите всю капусту обратно в сковороду

Раскрошите бекон и добавьте его. Немного перемешайте и варите на среднем огне около пяти минут, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Продолжайте готовить пять-десять минут, пока капуста не станет настолько нежной, насколько вам нравится.

Когда он станет настолько нежным, насколько вам нравится, или когда вы просто не можете больше ждать, копайте!

Ингредиенты

  • Более или менее 5-6 полосок бекона, если вам нравится
  • 1 нарезанный кочан
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки.Положите бекон на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и удалите со сковороды весь жир бекона, кроме двух столовых ложек (добавьте две столовые ложки оливкового масла, если используете бекон из индейки). Выложите нарезанную капусту в сотейник и покрошите сверху приготовленный бекон. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте готовить, пока капуста не станет желаемой нежности, еще пять-десять минут. Соль и перец для вкуса.

~ Билл Мейер

отправьте свое предложение здесь

Если вам нравится Southern Plate, подпишитесь, чтобы получать от меня электронное письмо каждый раз, когда я публикую.Никто никогда не видит ваши адреса электронной почты, кроме меня, и только я имею к ним доступ. Некоторыми вещами нельзя делиться и никогда не будет!

БОЛЬШОЕ спасибо за все ваши замечательные комментарии к моим сообщениям. Я надеюсь, что у меня будет время ответить на другие вопросы, когда школа вернется в норму, но я хочу, чтобы вы знали, что чтение ваших комментариев - это то, что мне больше всего нравится в Southern Plate!

С благодарностью,

Кристи

Ням.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239 921 000

0 Осмотрите

900 кг 4 000 000 000

Кочанная капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный Да
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Exchange 32 монеты (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 98,552
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!