Автор: Админка

Когда засаливают капусту на зиму


Благоприятные дни для закваски капусты на зиму в 2020 году: таблица

Период, когда квасить капусту, многие выбирают, ориентируясь по времени сбора урожая или закупке овоща, но нередко соленье не выходит вкусным. Проблема заключена в том, что время для приготовления заготовки было выбрано неправильно или сорт овоща подобран неверно. Поэтому кулинарам рекомендуют солить капусту по лунному календарю в 2020 году. Это помогает приготовить вкусное соленье, которое будет дольше сохранять свежесть.

Благоприятные даты для засола капусты в 2020 году

Квашение капусты является очень ответственным процессом для огородников, ведь от грамотного выбора даты зависит результат: то, какое время сохранится продукт, не утратит ли он свои качества, останется ли хрустящим. Чтобы сократить риски, необходимо воспользоваться благоприятными днями для засолки. Это переход растущей планеты в созвездиях: Овна, Тельца, Скорпиона. Стрелец и Козерог (на убывание).

Таблица с днями, когда солить капусту по лунному календарю в 2020 году

Месяц Числа
Январь 1, 14-16, 21-25
Февраль 1, 26, 28, 29
Март 6, 21, 22
Апрель 9, 15, 23
Май 13, 14, 20
Июнь 4, 11, 18
Июль 1, 2, 8
Август 11, 20, 25
Сентябрь 9, 10, 16
Октябрь 4, 8, 14
Ноябрь 2, 10, 15-24
Декабрь 1, 2, 7, 24

Квасить капусту в 2020 году по лунному календарю нужно также учитывая положение ночного светила относительно зодиакальных созвездий. Было отмечено, что при учете благоприятных для засолки дней, продукт, полученный после брожения, дольше сохраняет свои качества и приятнее на вкус. Лучшие знаки зодиака для посола – Овен, Телец, Козерог, Лев и Стрелец.

Когда нельзя делать заготовки

Даты полнолуния или, когда спутник Земли убывает, считаются негативными, чтобы засолить овощ. Квашение эти даты повлечет то, что капуста получится мягкой. Открывать заготовки в такие дни также нельзя. Это спровоцирует пересыханием и закисанием капусты.

Неблагоприятные даты засолки капусты:

  • 5, 7, 10, 16 января;
  • с 22 февраля и вплоть до 8 марта;
  • с 26 до 30 марта – нельзя;
  • 1-19 апреля;
  • 8, 9, 12 мая;
  • 1-6 июня;
  • 1-15 июля;
  • 1-5 и 31 августа.

Квашение капусты в октябре, ноябре, сентябре не проводят в начале каждого месяца.

Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю

Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2020 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября.

  • В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22.
  • В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число.

Какие сорта подходят для засолки

Только капустные вилки, которые срезаны непосредственно перед первыми осенними морозами, подходят для продолжительного хранения и квашения. Это обусловлено тем, что за такое продолжительное время нахождения на грядке овощ успевает полностью дозреть, а также в нем достигают максимальных концентраций полезные соединения. Из среднеспелых сортов капусты рекомендуют использовать такие:

  • Менза F1;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Купчиха F1;
  • Слава 1305;
  • Юбилей F1;
  • Доброводская;
  • Мидор F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатонн F1;
  • Атрия F1.

Тем не менее, если возможность вырастить или купить позднезрелую капусту есть, лучше не использовать для приготовления солений среднеспелые разновидности. Есть определенные позднеспелые виды, которые фактически всегда (при соблюдении технологии приготовления) вкусны в заквашенном состоянии. К таким поздним сортам капусты, которая хорошо подходит для солений, относят:

  • Агрессор F1;
  • Колобок F1;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Амагер F1;
  • Мара;
  • Тюркиз;
  • Белоснежка;
  • Харьковская зимняя;
  • Московская поздняя.

Раннезрелые разновидности капусты для засолки не используют, так как в нежной листве таких вилков присутствует крайне мало сахаров. Если использовать такое сырье, готовое соленье будет не хрустящим и чрезмерно мягким. Тем не менее, даже если взята подходящая разновидность капусты – поздняя или среднеспелая, не каждый вилок можно использовать для квашения.

В какой таре квасить капусту

Деревянная бочка – лучший сосуд для закваски капусты, но содержать подобную тару в условиях квартиры сложно. Из недостатков такого варианта также выделяют – большой объем и сложность купить посуду хорошего качества. Для посола может подойти обыкновенная эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Металлические емкости, в том числе и посуда с поврежденным покрытием не пригодны для брожения – вкус готового продукта будет испорчен.

Пищевые пластиковые контейнеры и ведра использовать можно, но нужно внимательно смотреть на маркировку такой тары. Дешевые сосуды для брожения и закваски вилок листового овоща не подойдут. Большая часть такой тары не предназначена для приготовления и хранения пищевых продуктов. Кислота, которая образуется в процессе засолки, вступит в реакцию с материалом, из которого сделано такое ведро и наберет посторонних компонентов в готовящийся продукт – запахи и привкусы.

Условия для засолки

Чтобы получился качественный продукт, в большинстве рецептов указаны такие дополнения – где поставить тару с капустой или нужен ли гнет сверху. Такие особенности привязаны к рецептурным моментам. Но, груз, уложенный поверх нарезанного капустного листа нужен в безрассольных способах приготовления. Если для квашения подготавливают солевой раствор, то такая мера не нужна.

Брожение капусты начинается через 24-48 часов. При соблюдении температурных показателей на уровне от 18ºC до 20ºC брожение будет завершено на 11-12 сутки. Если показатели на градуснике будут от 20ºC до 25ºC, то готовность продукта ожидают через 7-8 дней. Ускоренное или замедленное брожение сильно влияет на вкус готовой квашеной капусты, поэтому нарушать нормальный температурный режим нее следует.

Простой рецепт приготовления квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Частые ошибки при засолки капусты

Одна из частых причин, почему капуста размягчается и теряет хруст, — нарушение рецепта готовки. Шинкуют овощ только поперек прожилок. Очень мелко шинкованный кочан также превратится в кашу, потому кусочки оставляют средними (примерно 5-6 мм). К причинам проблем приготовления можно отнести такие:

  1. Добавление большого количества сахара — ингредиент ускоряет брожение, но он делает капусту мягче.
  2. Перетирание нашинкованного продукта в мелкой таре — правильно брать большую кастрюлю, чтобы при смешивании капуста обогащалась кислородом, который нужен для окисления.
  3. Дефицит рассола — маринад заливают так, чтобы он полностью покрыл капусту, при недостатке обязательно добавляют.
  4. Много соли — оптимальное количество: 1,5 ложки на литр воды или 20 г на кило капусты.

Банки хранят в тепле, потом перемещают в прохладный подвал или холодильник, достают по мере необходимости. Неподходящая посуда также приведет к проблемам. Для заготовки берут банки 3 литра. В крупных бочках капуста медленно поедается и из-за продолжительного сохранения размягчается. Не заготавливают капусту в неэмалированной, металлической посуде: действие металла придаст продукту темный цвет, это некрасиво.

В таре алюминиевой или из нержавеющей стали продукт становится опасной для жизни: образующаяся кислота разъедает стенки посуды, вбирая выделяющиеся токсины.

Отлично подходит для готовки тара из стекла или дерева. Избыток морковки также не полезен. В закуску нередко добавляют морковку, она придает особый аромат, приятную сладость и даже усиливает хруст. Но переизбыток моркови плохо влияет на процессы брожения.

По какой рецептуре и когда заквасить капусту в 2020 году — дачник решает индивидуально. Лунный календарь – это не догма, он только помощник правильно подобрать время, когда закуска будет по максимуму вкусной и принесет пользу. Доказано на практике, прогнозы астрологов положительно влияют на результат труда овощевода.



Полезные статьи из рубрики "Календари":
Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:


Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Месяц теплого салата: капуста лесной прогулки

Не знаю, теплые ли салаты или то, что на улице светло до 17:00. сейчас (святая корова !!!), но я чувствую, что февраль проходит очень быстро. Слава богу, весны хочется!

Следующее восхитительное блюдо в меню - теплый салат из капусты, адаптированный из 101 Cookbooks и наполненный всевозможными ароматическими слоями. Сладкий, кислый, древесный, соленый, насыщенный и чистый - все это на одной великолепной тарелке цельной еды.Фактически, что-то во всех этих насыщенных цветах и ​​контрастных текстурах напоминает мне прогулку по лесу… с небольшим количеством снега.

Звездой шоу здесь является краснокочанная капуста, настоящий мощный овощ, который часто недооценивают и неправильно понимают. Я думаю, это сводится к тому факту, что капуста часто бывает либо пережаренной и мягкой, либо, когда ее едят сырой, нарезанной на слишком большие куски, и ее не так весело жевать - мы же не кролики в конце концов (хотя я готов поспорить, что я был один в прошлой жизни).
В этом рецепте капуста нарезается тонкими лентами и нагревается до конца, чтобы она сохранила некоторую характерную хрусткость. Когда его смешивают с темным бальзамическим уксусом, он становится запечатанным с сочным сладко-терпким вкусом, который усиливается по мере того, как аромат погружается в кусочки его пурпурного великолепия. Слишком много?


Используйте свою голову: ешьте больше капусты
Как я уже упоминал ранее, капуста - это овощ с невероятной способностью укреплять здоровье. Фактически, об этом было написано в колонке о здоровье в New York Times: «11 лучших продуктов, которые вы не едите».
Капуста стимулирует иммунную систему и убивает бактерии и вирусы. Он может подавлять рост раковых клеток; защищают от опухолей; контролирует уровень гормонов; влияет на половое влечение, фертильность и симптомы менопаузы. Капуста может ускорить метаболизм эстрогена, что снижает риск рака груди и подавляет рост полипов, раннего признака рака толстой кишки. (1)
Капуста - отличный источник клетчатки, еще одна мера защиты от рака толстой кишки. Высокий уровень витамина А способствует восстановлению тканей, а содержание серы помогает бороться с инфекциями и защищает кожу от экземы и других высыпаний.(1)
Еще не убеждены? Я надеюсь, что это так.

Салат из капусты Forest Walk
Состав:
2 ст. оливковое масло первого отжима
1 красный лук, нарезанный кубиками
3 средних зубчика чеснока, измельченный
1 фунт кочана красной капусты, разрезанный на четвертинки и нарезанный тонкими лентами
1-2 хрустящих зеленых яблока, нарезанных кусочками
2 чайных ложки измельченного свежего розмарина
пара горстей золотого изюма (или других пухлых нарезанных сухофруктов)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 стакана грецких орехов (или жареный фундук, или семена тыквы, или семечки…)
мелкозернистая морская соль
2 унции козьего сыра, крошится (совершенно необязательно)

Направление:
1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение минуты или двух с парой щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте около минуты или пока капуста не станет мягче.
2. Затем добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. (Капуста будет становиться все более и более нежной даже после того, как вы снимете ее с огня, так что имейте это в виду и постарайтесь не пережарить ее - там, где она полностью разрушится).Добавьте половину козьего сыра, яблок, изюма и грецких орехов, затем попробуйте. При необходимости посолите.
3. Подавать с гарниром из изюма, козьего сыра и грецких орехов и, возможно, посыпать веточками розмарина.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте этот салат на подстилке из дикого риса, добавив общей «древесной нотки» всему этому. Для веганов откажитесь от козьего сыра и добавьте больше орехов.

источник информации: Балч, Филлис А. Рецепт диетического оздоровления.
Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин, 2003

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

26 советов по зимнему плаванию под парусами

Плавание зимой звучит как холодное и сложное занятие, но если вы примете некоторые простые меры предосторожности, вас ничто не остановит

Кто не смотрел с завистью с палубы своей припаркованной лодки во дворе свежим солнечным зимним днем ​​на плавно проплывающую мимо лодку с дымящейся кружкой чая в руке хозяина. В правильных условиях зимнее плавание может быть радостью.

Но окна для зимней погоды могут быть небольшими, и вам нужно действовать быстро, если вы хотите максимально провести день на воде.Наградой будет низкое солнце, ровная вода и безлюдные круизные площадки.

Многие моряки максимально используют льготные тарифы и учатся ходить под парусом или сдают экзамены на яхтсменов зимой, когда парусные школы используют пустые места для плавания и долгие ночи, чтобы обучать своих учеников искусству навигации и ночного плавания.

Если вы сможете держать лодку в воде, вы продлите свой парусный сезон и сможете разбить зиму, купив поистине незабываемые паруса.Но что делать, чтобы держать лодку в готовности к выходу… и нужен ли дополнительный комплект для зимнего круиза?

Вот несколько советов и приемов, которые помогут подготовить вас и вашу лодку к зимнему плаванию.


1. Держите баки заполненными
Зимой стоит заправлять топливом и водой как можно чаще: часы работы топливного причала могут быть сокращены, а шланги могут замерзнуть или подача воды может быть отключена. прочь, чтобы защитить трубы - что усложняет заправку ваших баков!
2.Топливный бак
Еще одна причина заправлять топливный бак на зиму - уменьшить образование конденсата. Полный бак имеет гораздо меньшую пустую поверхность для образования и, следовательно, меньше шансов образования дизельных жучков, особенно если вы также используете присадку против дизельных жучков.
3. Двигатель
Для лодок, оставленных на плаву в соленой воде, маловероятно, что температура упадет настолько низко, чтобы любая вода, оставшаяся в двигателе, замерзла, но на это стоит обратить внимание, если прогнозируется особенно похолодание.Убедитесь, что в охлаждающую жидкость добавлена ​​правильная смесь антифриза, и, если вы действительно беспокоитесь, пропустите немного антифриза через систему подачи сырой воды.

4. Аккумуляторы
Для запуска дизельного двигателя в холодную погоду при зимних температурах потребуется больше энергии, чем летом, поэтому стоит убедиться, что ваши аккумуляторы заряжены - либо с помощью небольшой солнечной панели, либо с помощью дома. для подзарядки время от времени.

5. Постельное белье
Если вы храните свои постельные принадлежности на борту, чтобы быстро сбежать, подумайте о том, чтобы хранить их в пылесосе.Они сохраняют постельное белье и одеяла сухими и защищенными от плесени: воздух можно удалить с помощью пылесоса на 12 В, если вы не используете береговое питание.

6. Обеспечьте безопасность швартовки понтона
Зимой на понтонах растут мох, водоросли и лишайники, и они могут стать очень скользкими. Вытрите себе чистое средство, например, Ronseal's Decking Cleaner, а затем нанесите последний скраб соленой водой. Соль на поверхности древесины снижает вероятность обледенения древесины.

7.Удалите лед с колод
Покрытые льдом колоды могут быть смертельными. К счастью, для лодок, плавающих в соленой воде, ответ очевиден - используйте море! Ведро с морской водой и чистящая щетка скоро удалят лед, если воздух будет выше температуры арктического конвоя.


8. Планируйте короткие переходы
При меньшем количестве светового дня лучше всего снизить свои ожидания и спланировать более короткие плавания, чем в разгар лета. В холодный день, скорее всего, будет более чем достаточно короткого перехода к любимому месту.Если вы совершаете более длительные переходы, подумайте о том, чтобы отправиться в предрассветное время, чтобы прибыть до наступления темноты, а не уезжать позже и приезжать, когда будет темно и цветет холодно - это улучшит моральный дух экипажа и повысит безопасность.
9. Напитки
Держите горячие напитки под рукой, но имейте в виду, что напитки с кофеином часто являются мочегонным средством, что может стать проблемой, если вас закутывают слоями, как Тутанхамон. Фляжка - это хороший способ хранить готовый горячий шоколад или любимый напиток под рукой.

10. Обеспечение
Хороший запас еды приятно согреет. То, что можно разогреть в духовке, еще лучше - разогрейте такие вещи, как заранее купленные булочки, корнуоллские пирожки или тому подобное, чтобы команда была довольна.


11. Газ
Возможно, вам стоит подумать о замене газового баллона на пропановый для зимнего плавания - это простой вопрос замены регулятора, у которого будет обратная резьба, чтобы вы не перепутали его. Пропан, который поставляется в красной бутылке, имеет более низкую температуру замерзания, чем бутан (синие бутылки), и не будет таким медленным или склонным к замерзанию, как бутан.Camping Gaz, используемый на некоторых лодках, представляет собой смесь бутана и пропана, поэтому все в порядке, но если вы планируете плавать в очень холодную погоду, переход на пропан будет иметь смысл. Не забудьте взять с собой запасную полную бутылку - зимой будет сложнее найти новую.

12. Разумная одежда
Может быть трудно двигаться, когда вы завернуты в несколько слоев объемной одежды, но лучше использовать много тонких слоев, а не несколько толстых свитеров. Тонкие слои будут задерживать больше воздуха, согревая вас и помогая двигаться.Современные базовые слои очень хороши, как и средние слои - что-то вроде комбинезонов среднего слоя предотвратит появление щелей на талии. Снуд из флиса согреет нос, подбородок и шею.

13. Не забывайте оттенки
Вопреки распространенному мнению, зимой солнце светит, и оно намного ниже в небе - а это
означает, что вы будете щуриться, чтобы найти этот навигационный знак восхода солнца. если только вы не соберете солнцезащитные очки.

14. Руки в перчатках
Мы протестировали полный ассортимент водонепроницаемых термоперчаток в PBO в декабре 2015 года, и это стоит того, чтобы приобрести хорошую пару.Но они действительно затрудняют обращение с веревками и завязывание узлов. Возможно, стоит снять перчатку, чтобы завязать узел, прежде чем вытереть руки и заменить его. Некоторые люди берут несколько пар дешевых флисовых перчаток, которые, по их мнению, теплее водонепроницаемых, и вы можете менять их, как только они намокнут.
15. Следите за тем, чтобы лески оставались сухими.
Сохранение лески в сухом состоянии сделает жизнь намного приятнее - ваши руки будут теплее, а в случае сильного холода она не замерзнет.


16.Возьмите мокрые паруса домой
Если спинакер или передний парус, которые вы обычно кладете ниже, намокнут, лучше забрать их домой и просушить, а не позволять им гноиться и делать внутреннюю часть лодки влажной и покрытой плесенью.

17. Нужен ледокол?
В некоторых маринах, расположенных в закрытых бассейнах, может быть солоноватая вода - и она может замерзнуть в холодную погоду! Это пристань для яхт Айленд-Харбор на острове Уайт. Такой тонкий лед не должен мешать вам выходить на улицу, и вы не окажетесь в погребении, как Endurance Шеклтона, но действуйте осторожно и приготовьте лодочный крюк, чтобы разбить его в случае необходимости.


18. Спасательные жилеты
Если ваш спасательный жилет намокнет во время ношения, откройте его и просушите внутренности, когда будете связаны. Спасательные жилеты не любят оставаться влажными, так как таблетки для автоматического выстрела могут начать растворяться, а цилиндры разъедать, и любой из этих факторов может остановить работу вашей куртки, когда она вам больше всего понадобится.


19. Воздушные подушки
Когда вы выходите из лодки, с включенным осушителем или без него, лучше всего оставить подушки подпертыми по бокам, чтобы воздух мог обтекать их, не допуская их намокания или плесени.Этот рисунок прислал читатель - он использовал старые бутылки с водой, чтобы поддерживать поток воздуха.

20. Не переусердствуйте!
Начиная с октября, температура воды в Великобритании начинает резко падать, а вместе с тем и количество времени, в течение которого вы сможете оставаться в воде в сознании. Холодовой шок может повлиять на вашу способность дышать и плавать, поэтому спасательные жилеты необходимы.


21. Страхование
Большинство страховщиков покроют вашу лодку, чтобы она оставалась на плаву в течение всего года, но вам может потребоваться найти другой причал, поскольку качающиеся причалы и открытые причалы часто не допускаются.Ваш страховщик сможет сообщить вам об этом.

Избегать конденсации

Конденсация - это обычное явление на маленькой лодке зимой, и, поскольку остановка дыхания - не альтернатива, вам нужно искать другие способы решения этой проблемы. Конденсация возникает, когда водяной пар попадает на холодную поверхность и конденсируется на ней, в результате чего среда становится влажной.

22. Обогреватели кабины

Вам не нужен обогреватель для плавания зимой, но он, безусловно, делает жизнь на борту более комфортной.Если используется береговое электроснабжение, масляный радиатор можно оставить включенным на ночь, что не только согреет, но и уменьшит конденсацию, если вы также введете некоторую вентиляцию.
Вдали от марин есть варианты для сухого тепла. Наиболее распространенным является один из дизельных обогревателей таких компаний, как Eberspächer, Webasto или Wallas. Они используют дизельный бак лодки и работают от батареи. Их не следует оставлять включенными на всю ночь (с одной стороны, батарейки вряд ли прослужат так долго), но они отлично подходят для поддержания лодки в тепле и сухости.Другие обогреватели включают керосиновые и метамфетаминные обогреватели, а на некоторых лодках до сих пор используются дровяные или угольные печи для максимального домашнего тепла.

23. Изолируйте, чтобы избежать конденсации

Участники PBO Марк и Ники Грин применили изоляцию за своими потолками (рис. (C) Марк Грин)

Улучшение изоляции может уменьшить конденсацию, но изоляция корпуса может потребовать больших усилий. Если вы изолируете внутреннюю часть корпуса из стекловолокна таким продуктом, как Celotex или другой изоляцией, а затем наклеите обшивку потолка поверх, лодка будет теплее и суше зимой и прохладнее летом.Если вы меняете потолок этой зимой, то, возможно, стоит подумать о том, чтобы улучшить зимнее плавание в будущем.

24. Тент в кокпите


Палатка в кокпите (это Habitent) означает, что вы можете приоткрыть люк и, таким образом, не допустить образования конденсата, не допуская попадания в лодку большого количества холодного воздуха. В дождь и даже снег это означает, что вы можете оставить на улице мокрые паруса и одежду и в целом сделать лодку более пригодной для жизни.

25.Накладки оконные


Лодочные окна являются одновременно основным источником потерь тепла и, следовательно, основным кандидатом на образование конденсата. Один из приемов использовал один из участников PBO Дилан Винтер: он вырезал из старого поролонового коврика для кемпинга такую ​​форму, чтобы он помещался внутри каждого окна, блокируя свет, предотвращая конденсацию и улучшая изоляцию.
youtu.be/zj5bBXxrABs

26. Запустите небольшой осушитель воздуха


Другой вариант, если вы находитесь в марине, - это включить небольшой осушитель воздуха на ночь, чтобы уменьшить конденсацию во время сна.Они высушат лодку и минимизируют образование конденсата.

.

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячее блюдо с восхитительным супом.

Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его очень комфортным и вкусным.

Моя мама - чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей пикантный запах. Я все еще люблю этот суп.

Я говорю об этом потому, что часто, когда люди думают о щах, они думают о щах-диетах, детоксикациях и прочем.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является чем-то вроде супа detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно ... особенно по утрам.

Что-то в свежей погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хороших вещей, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накрываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться посреди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

  • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус ... в тот день на моем прилавке гастронома она была особенной) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, мягкая или острая итальянская (обычно это свинина) ... и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
  • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
  • Я выбрала сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

This Crockpot cabbage soup is hearty, warming, and packed with flavor! Throw everything in the slow cooker, and you'll come home to a delicious hot bowl of soup..

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!