Автор: Админка

Кольраби капуста как есть


полезные свойства и особенности употребления

Кольраби — что это за капуста такая, спрашивают многие. В этой статье поговорим подробно о том,  как она выглядит, чем полезна капуста кольраби, что входит в ее состав и как ее готовить.

Капуста кольраби – овощ, который относится к семейству капустные. Агрономы относят ее к подвиду белокочанной.

В пищу этот овощ используют уже более 2000 лет. В Древнем Риме он считался пищей для рабов и самых бедных жителей.

Но при попадании капусты в Европу, а именно к немецким крестьянам, ее выращивание получило широкое распространение.

Сегодня ее активно растят в Германии, Польше, Италии, Голландии, Беларуси.

Страной происхождения считается Восточное Средиземноморье.

Капуста кольраби — полезные свойства и применение

Как выглядит кольраби?

Кольраби – это двухлетнее растение. По своему строению очень напоминает репу.

На первом году у растения формируется стеблеплод, это короткий стебель, его можно употреблять в пищу.

На второй год формируется побег, который растет из верхней почки, может вырастать до 1 метра.

Образуя кисть на побегах вырастают цветы. Плод похож на стручок с семенами.

Форма стеблеплода бывает 3 видов:

  • плоскоокруглая;
  • округлая;
  • яйцевидная.

Что касается цвета овоща, то он может быть светло-зеленым, фиолетовым или малиновым. Сам вкус зависит не от цвета, а от самого сорта.

Мякоть бывает только белого цвет. Масса овоща всегда зависит от его сорта. Она варьируется от 200-800 гр.

Листья в основном зеленого цвета, имеют восковой налет.

Если сравнивать вкус кольраби, то он похож на вкус кочерыжки от обычной капусты, но чуть слаще.

Наибольшее распространение кольраби получила при приготовлении салатов и гарниров.

Отличительные особенности кольраби

В Российской Федерации кольраби наиболее часто выращивают садоводы-любители.

В северных регионах, благодаря скороспелости и неприхотливости данного овоща, его выращивание получило широкое распространение.

У нее существует еще одно наименование «Северный лимон», такое наименование дано ей в связи с высоким содержанием витамин С.

Капуста кольраби

Состав и полезные свойства

Кольраби — это настоящая кладезь витаминов (С, А, В2, РР, магний, фосфор, железо, калий), также этот овощ содержит большое количество клетчатки и растительных белков.

Большое количество глюкозы и фруктозы положительно воздействуют на организм.

Калорийность продукта составляет 41 ккал на 100 грамм.

Хорошо подходит для людей, придерживающихся диетического питания. В своем составе она содержит большое количество серы.

У кольраби существует немало хороших качеств:

  1. Положительное влияние на кишечник, очищение организма от токсинов и шлаков, выводит опасные для организма вещества. Это происходит за счет наличия пищевых волокон, которые достигают желудка и не перевариваются. Нужно помнить, что при употреблении овоща в пищу следует выпивать большое количество воды.
  2. При частом использовании в пищу нормализуется аппетит.
  3. При гастрите, холицистите очень полезно употреблять сок кольраби. Не нужно забывать, что выпивать следует не больше стакана в день.
  4. Незаменима она и для больных, страдающих ожирением.

Помимо того, что кольраби низко-калорийна, она еще содержит тартроновую кислоту, которая препятствует преобразованию углеводов в жир.

Если съедать эту капусту в сочетании с яблоком и огурцами, то такой салатик избавит от лишних килограмм.

  1. Капуста имеет хорошее мочегонное средство, нормализует давление.
  2. Исследования в области гастроэнтерологии подтвердили, что при постоянном приеме в пищу этой капусты, снижается риск возникновения онкологических заболеваний.
  3. Она регулирует обмен веществ.
  4. Выведению лишней жидкости из организма способствует большое содержание калия, что облегчает нагрузку на желчный пузырь, почки и печень.
  5. Витамин В хорошо действует на нервную систему. При постоянном применении пропадает нервозность, стабилизируется положительный настрой и понижается давление.
  6. Хорошо помогает при стоматологических заболеваниях (укрепление зубов и десен, стимулирует процесс заживления ранок при гингивите и стоматите, уничтожает вредные бактерии, борется с кариесом).
  7. Ее следует применять и как маски для увядающей кожи. При приготовлении маски потребуется немного кольраби натертой на терке.1 ч.л.меда и сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо смешать и нанести на кожу лица на 15 минут, затем умыть лицо теплой водой.

Противопоказания к  употреблению

Кроме положительных свойств у овоща есть еще и отрицательные качества:

  • не следует включать в пищу при повышении кислотности желудка;
  • при панкреатите;
  • при сбоях в работе щитовидной железы;
  • может вызывать метеоризм, вздутие живота;
  • содержащиеся пурины, могут спровоцировать образование камней в почках;
  • овощи, выращиваемые в теплицах или парниках, не следует принимать в пищу, так как они могут впитывать большое количество нитратов.

Как готовить кольраби правильно?

Широкое применение получила такая капуста в кулинарии.

В пищу принимают сам стеблеплод, стебли и листья. Существует множество вариантов ее приготовления.

Одним из лучших вариантов будет употребление в пищу в сыром виде.

Чтобы правильно выбрать капусту нужно обратить внимание на следующее:

  • кочан должен быть сочным, не волокнистым;
  • размер кочана не может превышать размер теннисного мячика.

Переросший овощ имеет неплотную текстуру и не очень приятный вкус.

Многие повара сравнивают кольраби с репой, ее можно жарить, тушить, варить и даже парить.

Жареная кольраби может подаваться как отдельное блюдо, или служить гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Жареная капуста низкокалорийная, не впитывает масло и выглядит очень декоративно.

  • Как пожарить кольраби?

Способ приготовления:

  1. 1 штука кольраби, 1 ст. ложка любого масла. Рекомендуется добавить специи и соль по вкусу.
  2. Освободить от кожуры, порезать соломкой, выложить на сковороду и обжарить 5-7 минут. Затем добавить специи по вкусу.
  • Суп из кольраби:
  1. Такой суп можно включать в детское питание или питание людей, находящихся на диете.
  2. Кольраби нужно предварительно очистить, натереть соломкой, затем добавить картофель, все вместе опустить в кипящий куриный бульон.
  3. Затем добавить морковь и варить до готовности. Украсить можно зеленью (петрушка или укроп).
  • Салат из капусты:
  1. Снять кожуру, нарезать соломкой, добавить огурец мелко нарезанный.
  2. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу, сверху посыпать зернами семечек.

Кольраби также возможно заготавливать на зиму. Это послужит отличным дополнением к зимнему рациону.

Капуста будет хрустящей и иметь кисло-сладкий вкус.

  • Кольраби на зиму
  1. Перед началом приготовления капусту нужно очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Воду вскипятить, добавить 2 ч.л. соли на 1 литр воды. Отваривать около 2 минут, затем слить на дуршлаг и дать немного обсохнуть.
  3. Лук порезать полукольцами и смешать с капустой. В чистые банки положить укроп, лист смородины, вишневый лист, душистый перец и чеснок.
  4. Разложить капусту по банкам. Отдельно вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом.
  5. Маринадом залить капусту. Банки поставить на стерилизацию на 10 минут, затем закрутить крышки.

Как хранить капусту?

При температуре 18-20 градусов капуста хранится не более 3 дней.

Для большей сохранности овощи необходимо заложить в холодное место, где она сможет пролежать до 3 недель.

Для более длительной сохранности капусту убирают в погреб в ящик с песком.

Длительность хранения зависит от сорта капусты.

Ранние сорта не хранятся долго, поэтому хранят только сорта, которые созревают поздно.

Урожай убирают, при ночной температуре 0С (практически одновременно с белокочанной капустой).

Хорошо хранятся сорта Гигант, Деликатесная голубая, Виолетта.

В отличие от брокколи и цветной капусты кольраби имеет более лучшую лежкость и хранится без потри полезных свойств.

Перед тем, как убрать на хранение рекомендуется обрывать лишь листья без удаления корней. Температура хранения не должна превышать 0С, влажность 90%.

Кочаны укладываются в короба и ставятся на решетчатый настил. Таким способом кочаны можно сохранить на 5-6 месяцев.

Закладку на хранение следует окончить до окончания заморозков.

При соблюдении условий приготовления и хранения капуста кольраби будет радовать вкусной и полезной едой круглый год.

Обратите внимание!

  О том, как  выращивать кольраби и  что из нее готовить, более подробно читайте здесь

Статья пригодилась! 15

Польза для здоровья от употребления кольраби (капуста из репы)


Кольраби, также известное как немецкая репа или капуста, представляет собой вкусный и универсальный сорт капусты (крестоцветные), который часто упоминается в путеводителях в разделе «корнеплоды». Однако светло-зеленая (иногда пурпурная) луковица кольраби, которую вы видите нарезанной в супах и салатах, на самом деле является основой стебля растения кольраби, а не его корнем. Как и многие другие овощи семейства капустных, кольраби можно есть сырыми или приготовленными. Независимо от того, как вы решите съесть кольраби, этот овощ, о котором часто забывают, может принести множество преимуществ для здоровья, даже если он не может сравниться с питательной ценностью брокколи или знаменитой пользой для здоровья капусты.Вот краткое изложение наиболее важных преимуществ кольраби для здоровья:


Кольраби содержит даже больше витамина С, чем апельсины!

Многие люди считают, что апельсины пупка и другие цитрусовые являются абсолютными чемпионами по витамину С. Ну, угадайте, сырая капуста из репы или кольраби содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Он также содержит больше витамина С, чем краснокочанная капуста, крестоцветный овощ , который прославился исключительно высоким уровнем витамина С.

Так сколько же витамина С дает кольраби? Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании кольраби, одна унция этого относительно неизвестного крестоцветного овоща обеспечивает колоссальные 29 процентов дневной нормы (ДН) витамина С. Напротив, такая же порция красной капусты или свежих апельсинов обеспечивает 27%. или 25%, соответственно, дневной нормы витамина С.

Но почему продукты, богатые витамином С, такие как кольраби, так полезны для вас? Во-первых, витамин С помогает поддерживать вашу иммунную систему сильной и здоровой.Витамин C также может помочь сохранить вашу кожу эластичной и крепкими благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам и способности стимулировать выработку коллагена в вашем теле.

Совет: Если ваша цель - максимизировать пользу для здоровья кольраби, обусловленную высоким содержанием витамина С, вы захотите есть свою кольраби в сыром виде, поскольку приготовление пищи, как известно, разрушает витамин С. Также употребление кольраби вместе с продуктами, содержащими витамин Е, умный ход, так как витамины C и E, как известно, работают синергетически.


Фиолетовый кольраби содержит больше глюкозинолатов, чем белый кольраби

Ряд эпидемиологических исследований выявили связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и снижением риска рака. Предполагаемое противораковое действие крестоцветных связано с глюкозинолатами, содержащимися в этих овощах. Лабораторные исследования показывают, что глюкозинолаты могут превращаться в изотиоцианаты, биологически активные вещества, которые, как было доказано, ингибируют пролиферацию раковых клеток и разрушают канцерогены.

Интересно, однако, что содержание глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных может значительно варьироваться от одного крестоцветного к другому. В 2010 году группа голландских исследователей опубликовала исследование в журнале Acta Horticulturae , в котором сравнивалось содержание глюкозинолатов в 11 зерновых культурах Brassica oleracea , включая два сорта капусты репы (пурпурный сорт кольраби, известный как «Колибри», и белый сорт под названием «Корист»). Было обнаружено, что пурпурный сорт кольраби содержит в четыре раза больше глюкозинолатов, чем белый сорт.Однако по сравнению с некоторыми другими крестоцветными овощами, такими как красная и белая капуста или брюссельская капуста, количество глюкозинолатов в пурпурной кольраби все еще относительно низкое.

Совет: Если вам не удалось найти фиолетовую кольраби на местном фермерском рынке, вы всегда можете вырастить свою собственную, если у вас есть сад. Семена капусты пурпурной репы (кольраби) доступны в Amazon.com и Amazon.co.uk (органического качества USDA), и примерно через 60 дней после посадки они принесут восхитительный круглый черный редис.Рекомендуемое время посадки - ранняя весна для летнего урожая и конец лета для осеннего и зимнего урожая.


Кольраби: польза для похудания

Кольраби, несомненно, один из лучших овощей для людей, которые хотят похудеть. Кольраби очень низкокалорийный (одна унция сырого кольраби весит около 8 калорий) и практически не содержит жира.

Более того, высокое количество витамина С в кольраби может улучшить способность вашего тела сжигать жир во время тренировки.Исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что люди с низкой концентрацией витамина С в крови сжигали на 25 процентов меньше жира за 60-минутную прогулку на беговой дорожке по сравнению с теми, у кого в крови было достаточно витамина С.

Потенциальные жиросжигающие свойства витамина С могут быть связаны с его ролью в производстве карнитина, вещества, которое побуждает ваше тело превращать жир в топливо (энергию), а не хранить его в виде жира.


Покупка и подготовка кольраби

При покупке луковиц кольраби выбирайте твердые и твердые овощи.Если можете, выберите пурпурный кольраби, поскольку его разновидность с пурпурной кожурой содержит больше глюкозинолатов, чем его белый аналог. (Примечание: у пурпурной кольраби пурпурная кожа только, а мякоть кремово-белая).

При приготовлении кольраби обрежьте листья и стебли (но не выбрасывайте их - свежие, здоровые на вид стебли кольраби и листовые ботвы также съедобны и станут прекрасным дополнением к жареному столу).

Если кожица кольраби кажется особенно толстой, ее можно аккуратно снять острым ножом; в противном случае оставьте кожу.Затем нарежьте кольраби кубиками и добавьте его, чтобы добавить вкус и текстуру овощным супам. Или нарежьте его на небольшие кусочки и съешьте сырым с вашим любимым соусом. Если вам нравится добавлять в салаты легкий капустный вкус, вы также можете натереть сырую кольраби и добавить ее в салатную смесь.

Книга, которая может вам понравиться
Написанный в сотрудничестве с редакторами журнала Prevention «Книга врачей о пищевых средствах» популярным автором и гуру фитнеса Селин Йегер, содержит множество советов и рецептов для предотвращения болезней.Вы узнаете, среди прочего, как перекус орехами может улучшить здоровье вашего сердца, как льняное семя может охладить приливы и как употребление грейпфрута может защитить от одного из самых смертельных видов рака. Это руководство и поваренная книга, охватывающие 60 различных заболеваний и около 100 различных лечебных продуктов, являются обязательными для всех, кто интересуется научно обоснованной информацией о том, как то, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать свой экземпляр сегодня, посетите Amazon . .

Как вырастить кольраби в домашнем саду

У меня так много теплых воспоминаний о летних каникулах. Возможно, самым восхитительным было воспоминание о том, как моя датская бабушка сдирала жесткие внешние слои только что вытащенной кольраби.

Затем она нарезала внутреннюю часть мяса на круглые «чипсы», которые подавала нам, посыпав солью.

Это удивительное угощение стало причиной того, что я, будучи взрослым, настаивал на том, чтобы у нас в собственных садах была кольраби.Прекрасный вкус капусты и хрустящая сочная текстура поразительно напоминают вкус стебля брокколи.

Иногда бывает трудно отличить только что посаженный кольраби от его брокколи и кузенов капусты .

Но на этом сходство заканчивается. Надземное корневое растение сосредотачивает всю свою энергию растения в одной большой луковичной массе.

По-немецки «капустная репа», кольраби придает прекрасный вкус легко собираемому растению, которое удивительно устойчиво к насекомым.

Сорта овощей

Есть два основных варианта этого растения.

Пурпурные сорта красивы по цвету как на съедобном мясистом стебле, так и на роскошных листьях.

.

Что такое Кольраби? Питание, польза и использование

Кольраби - овощ, относящийся к семейству капустных.

Он широко потребляется в Европе и Азии и завоевал популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и использованию в кулинарии.

В этой статье рассматривается кольраби, включая его питательные вещества, преимущества и множество вариантов использования.

Кольраби, также известный как немецкая репа, - это овощ семейства крестоцветных.

Несмотря на свое название, кольраби не является корнеплодом и не принадлежит к семейству реповых.Напротив, он принадлежит к роду растений Brassica и связан с капустой, брокколи и цветной капустой (1).

У него длинный листовой стебель и круглая луковица, обычно фиолетовая, бледно-зеленая или белая. Внутри всегда бело-желтый (1).

Кольраби по вкусу и консистенции похожи на стебли брокколи и капусту, но немного слаще.

Луковица широко используется в салатах и ​​супах, но ее также можно жарить или тушить. Его листья и стебли слегка хрустящие и готовятся так же, как и зелень капусты.

Резюме

Кольраби - овощ семейства крестоцветных, который очень близок к капусте. Его листья, стебли и луковицы можно есть сырыми или приготовленными.

Кольраби - отличный источник питательных веществ.

Одна чашка (135 граммов) сырого кольраби обеспечивает (2):

  • Калорий: 36
  • Углеводы: 8 граммов
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Белки: 2 грамма
  • Витамин С: 93% дневной нормы (DV)
  • Витамин B6: 12% дневной нормы
  • Калий: 10% дневной нормы
  • Магний: 6% дневной нормы
  • Марганец: 8% от DV
  • Фолиевая кислота: 5% от DV

Овощ является отличным источником витамина C, мощного антиоксиданта, который защищает ваше тело от повреждения свободными радикалами и играет важную роль в ране исцеление, синтез коллагена, усвоение железа и иммунное здоровье (3, 4, 5, 6).

Кроме того, он богат витамином B6, который поддерживает здоровье иммунной системы, метаболизм белков и выработку красных кровяных телец (7).

Это также хороший источник калия, минерала и электролита, который важен для здоровья сердца и баланса жидкости (8, 9).

Наконец, одна чашка (135 граммов) кольраби обеспечивает примерно 17% вашей дневной потребности в клетчатке. Пищевые волокна помогают поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови (2, 10).

Резюме

Одна чашка (135 граммов) кольраби обеспечивает 93% вашей суточной потребности в витамине С.Это также хороший источник калия, клетчатки и витамина B6.

Кольраби очень питательны и полезны для здоровья.

Высокое содержание антиоксидантов

Кольраби содержит широкий спектр антиоксидантов, таких как витамин С, антоцианы, изотиоцианаты и глюкозинолаты. Это растительные соединения, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которое в противном случае может увеличить риск заболевания (1, 11).

Диеты с высоким содержанием овощей, богатых антиоксидантами, таких как кольраби, связаны со снижением риска диабета, нарушения обмена веществ и преждевременной смерти (12).

Кожура фиолетовой кольраби содержит особенно много антоцианов, типа флавоноидов, придающих овощам и фруктам красный, пурпурный или синий цвет. Высокое потребление антоцианов связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и снижения умственного развития (13, 14, 15).

Все цветные разновидности кольраби содержат большое количество изотиоцианатов и глюкозинолатов, которые являются мощными антиоксидантами, связанными с более низким риском некоторых видов рака, сердечных заболеваний и воспалений (16, 17, 18).

Способствует здоровому кишечнику

Кольраби богат клетчаткой.Фактически, вы можете получить около 17% дневной потребности в клетчатке из одной чашки (135 граммов) этого овоща (2).

Он содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

Первый растворим в воде и помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и холестерина. С другой стороны, нерастворимая клетчатка не расщепляется в кишечнике, что способствует увеличению объема стула и способствует регулярному опорожнению кишечника (19).

Более того, клетчатка является основным источником полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli .Эти бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые питают клетки кишечника и могут защитить от сердечных заболеваний и ожирения (20, 21).

Кроме того, здоровый микробиом кишечника связан с более здоровой иммунной системой и более низким риском ожирения и заболеваний кишечника (19, 22, 23, 24).

Может снизить риск сердечных заболеваний.

Кольраби содержит мощные растительные соединения, называемые глюкозинолатами и изотиоцианатами, которые в основном содержатся в овощах семейства крестоцветных.

Высокое потребление глюкозинолатов связано с более низким риском сердечных заболеваний из-за способности этого соединения расширять кровеносные сосуды и уменьшать воспаление. Кроме того, изотиоцианаты обладают антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать накопление бляшек в артериях (25).

Долгосрочное исследование с участием 1226 женщин в возрасте 70 лет и старше показало, что употребление диеты, богатой крестоцветными овощами, было связано с 13% снижением риска смерти от сердечных заболеваний на каждые 10 граммов увеличения потребления клетчатки в день (25) .

Кроме того, пурпурный кольраби богат антоцианами, которые, как было показано, снижают артериальное давление и риск сердечного приступа (26, 27, 28).

Наконец, диета с высоким содержанием клетчатки может защитить от сердечных заболеваний. Один обзор 15 исследований показал, что диета, богатая этим питательным веществом, снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 24% по сравнению с диетами с низким содержанием клетчатки (29, 30).

Поддерживает здоровую иммунную систему

Питательные вещества кольраби могут поддерживать вашу иммунную систему.

Этот овощ богат витамином B6, который важен для многих функций, включая метаболизм белков, развитие красных кровяных телец и иммунную функцию (7).

Витамин B6 участвует в производстве лейкоцитов и Т-клеток, которые представляют собой типы иммунных клеток, которые борются с чужеродными веществами и являются ключом к здоровой иммунной системе. Дефицит этого питательного вещества связан с ослабленной иммунной системой (31, 32).

Кроме того, кольраби является отличным источником витамина С, который может поддерживать функцию белых кровяных телец и, в конечном итоге, укреплять вашу иммунную систему (33).

Резюме

Кольраби содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые могут укрепить иммунитет и снизить риск хронических заболеваний. Кроме того, высокое содержание клетчатки поддерживает здоровый микробиом кишечника.

Кольраби обычно выращивается в зимние месяцы, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Сырые луковицы кольраби можно нарезать или натереть на терке в салат, а также использовать в качестве хрустящей закуски с хумусом. Однако вы можете захотеть очистить кожу, так как некоторые люди считают ее слишком жесткой.

Его также можно приготовить разными способами, например, отварным, обжаренным или обжаренным.

Между тем, его листья можно добавлять в салат, обжаривать во фритюре или добавлять в супы.

Более того, луковица может заменить хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, редис и картофель, а листья можно использовать вместо капусты, шпината или другой зелени.

Резюме

Кольраби - вкусное и легкое дополнение ко многим рецептам. И его луковицу, и листья можно есть сырыми или приготовленными, и их можно легко заменить во многих рецептах.Тем не менее, вы можете очистить его кожу, если она окажется слишком жесткой.

Кольраби богат питательными веществами, которые имеют различные преимущества для здоровья.

Он богат клетчаткой, которая важна для здоровья кишечника и правильного пищеварения.

Плюс, его многочисленные питательные вещества и растительные соединения поддерживают вашу иммунную систему и могут снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и воспалений.

Если вы хотите поэкспериментировать с новыми овощами, кольраби - это простой и универсальный ингредиент, который можно добавлять в свои рецепты.

.

Слав Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом

Вкусный и освежающий пирог Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом! Простой и полезный рецепт салата из кольраби, который вы можете приготовить уже сегодня! Без веганов и глютена!


Сделайте одолжение земле - не скрывайте свою магию. ~ Юнг Пьюбло ~

Стоя в очереди на фермерском рынке, я услышал, как несколько человек указывали на странный овощ, которого они никогда раньше не видели, и комментировали его.Что это такое? Как его приготовить?

Что такое Кольраби и как им пользоваться:

Кольраби, если вы не знакомы, это овощ семейства Brassica, наряду с капустой, брокколи и цветной капустой, и он столь же богат питательными веществами.

Кольраби можно есть приготовленным или сырым.

Слово Кольраби в переводе с немецкого переводится как «капустная репа», а его вкус - это вкус капусты и репы с оттенком сладости и острым вкусом. Они довольно распространены в немецкоязычных странах и в последнее время массово появляются на наших местных рынках и в боксах CSA!

Смотреть Как сделать Кольраби Славу!

Я люблю кольраби в сыром виде за его вкус, восхитительный хруст и удивительную пользу для здоровья.
Этот простой рецепт салата из кольраби с кинзой и цедрой лайма заправлен освежающим цитрусовым винегретом из свежего апельсинового сока. Он веганский, без глютена и удивительно сытный, но при этом низкокалорийный.

Кольраби можно найти здесь, на фермерском рынке Спокана, и их предлагают несколько производителей.

Кольраби имеет цвет от бледно-зеленого до белого и до темно-фиолетового. И зелень кольраби тоже съедобна! Мне нравится обжаривать зелень кольраби в оливковом масле с чесноком и луком-шалотом и добавлять немного хереса.

У кольраби очень толстая кожа, и очистить ее может быть непросто. Убедитесь, что у вас есть острый нож, и вычистите его дважды. После того, как его очистили, все остальное очень просто. Внутренности хрустящие и сочные, как яблоко или хичима.

Если вы не уверены насчет Кольраби и не решаетесь употреблять целый салат, полностью сделанный из кольраби, вы можете попробовать заменить часть кольраби в рецепте на нашинкованную капусту, дзичима, яблоко, нарезанный огурец или нарезанный фенхель.

Нарежьте кольраби тонкими спичками толщиной 1/4 дюйма. Вы также можете натереть на терке в кухонном комбайне или нарезать спичками с помощью мандолины.

В салат добавляют цедру лайма и кинзу.

Использование свежевыжатого апельсинового сока и сока лайма придает заправке восхитительный освежающий вкус.

Половина халапеньо дает отличный удар. Один для меня был слишком острым и ухудшал общий вкус.Так что очень мелко нарежьте ½ среднего халапеньо и, возможно, даже добавляйте его понемногу, пробуя, чтобы найти идеальный жар лично для вас.

Смешайте все ингредиенты и перемешайте с заправкой. Охладите до готовности к подаче.
Перед подачей украсьте немного цедрой и кинзой.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!