Автор: Админка

Компресс из капусты


Компресс из капусты - польза, правила применения

Многим людям капуста известна, как полезный овощ, из которого варят суп или делают солянку. Однако, капусту можно не только употреблять в пищу, этот овощ прекрасно справляется с множеством заболеваний. В этой статье будут рассматриваться полезные свойства капустного листа.

Капуста является недорогим продуктом, который может приобрести каждый человек. В ней содержится множество полезных веществ. Например, в капусте находится витамин С, который необходим для выработки иммунитета.

Польза

Белокочанная капуста содержит в себе витамины В1, В2, В3 и В6, а также витамин U, К, РР, А, а также пантотеновую и фолиевую кислоты. Доказано, при заквашивании капуста вырабатывает витамин В12.

Капуста также богата микроэлементами, такими как марганец, железо и цинк и минеральными солями калия, кальция и фосфора. Обладает глюкозой, сахарозой, фруктозой и клетчаткой.

Капустный лист оказывает следующее воздействие на организм:

  • Обезболивает;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Устраняет воспаление;;
  • Является антисклеротическим средством;
  • Обладает мочегонным действием.

Капуста незаменима для людей, имеющих лишний вес, при заболеваниях легких, пищеварения, а также при поражении сердца и сосудов. Преимуществом данного продукта является ее долгое хранение. Благодаря чему ее можно использовать круглый год.

Далее речь пойдет о том, как можно лечиться при помощи капусты.

Подготовка

Лист капусты накладывается на различные участки тела в виде компресса. Для процедуры следует брать верхние белые листы овоща. Прожилки срезаются ножом. Затем лист кладется на столешницу и раскатывается с помощью скалки до тех пор, пока он не станет мокрым и идеально гладким.

Толщина компресса должна быть не менее 1 см, поэтому понадобится несколько капустных листов. Если лист будет прикладываться к открытой ране, его обязательно нужно ошпарить кипятком.

Правила

Компресс из капусты может сделать каждый человек. Берется лист капусты и прикладывается к телу светло-зеленой стороной. Толщина листов должна быть не менее 1 см, поэтому несколько листов накладываются друг на друга. Когда нужная толщина достигнута, поверх капусты следует положить пленку или полиэтиленовый пакет.

Компресс из капустного листа должен плотно облегать тело. Если овощ был слишком сочным, листы необходимо подсушить полотенцем или салфеткой, чтобы они не текли. Полученную аппликацию следует хорошо зафиксировать с помощью бинта или ненужных тряпок.

Время

Как правило, капустный компресс начинают накладывать вечером и оставляют до утра. Если не образуется неприятный запах, то обертывание можно оставить на сутки. Прикладывается компресс до тех пор, пока заболевание полностью не пройдет.

Компресс из капусты и меда

Первый компресс может окрашиваться в цвет крови или гноя. Последующие обертывания цвет салфеток становится близко к исходному. Можно считать, что лечение пошло на пользу в том случае, когда использованный компресс будет иметь тот же цвет, что и при первом наложении.

Лечение

Целебные свойства капусты известны еще с древних времен. Сейчас существует множество рецептов с применением данного овоща.

Ангина

Если начинает болеть горло, то капустный лист прикладывается к миндалинам на несколько часов. А для полоскания можно использовать сок, выжатый из капусты.

Головные боли

При помощи капустного листа лечатся и головные боли. Прикладывается он к месту, которое доставляет неприятные ощущения, это может быть лоб, виски или затылочная часть.

Мастопатия

Лист капусты избавляет от отеков и снижает болевые ощущения, поэтому его используют для лечения мастопатии, накладывая на грудь.

Лечение мастопатии

Есть несколько вариантов избавления от мастопатии с помощью капусты.

Берется капустный лист по размеру груди, тщательно промывается, срезаются лишние волокна, протирается полотенцем и прикладывается к телу. Сверху надевается бюстгальтер. Ходить с таким компрессом можно до тех пор, пока лист не высохнет. Время высыхания зависит от тяжести заболевания. Чем серьезнее проблема, тем быстрее высыхает лист.

Лист капусты можно использовать и вместе со сливочным маслом. Нужно смазать чистый отбитый капустный лист растопленным сливочным маслом. После наложения компресса на грудь, следует сделать бинтовую повязку, чтобы не испачкать белье. Такой компресс делается на ночь. С утра следует ополоснуться под теплым душем. Повторять процедуру следует ежедневно на протяжении 7 дней.

Вместо сливочного масла можно взять мед. Процедура та же. На капустный лист накладывается мед, подогревать его не нужно. Сверху компресса накладывается хлопчатобумажная повязка. Минус этого рецепта в том, что нужно сидеть дома, так как мед при соприкосновении с телом начинает течь и создается неприятное ощущение.

При мастопатии лечение народными средствами является дополнением к основному лечению, которое должен назначить врач.

Раны и ожоги

При лечении ожогов берутся листы из середины кочана. Затем их измельчают ножом или с помощью комбайна. Перемешивают с сырым яичным белком. Смесь накладывается на хлопчатобумажную повязку и прикладывается к месту, которое требует лечения.

Экзема

Капустные листы отваривают в молоке, затем измельчают удобным способом до получения каши, добавляют пшеничные отруби. Массу прикладывают к экземе и закрепляют с помощью повязки.

Подагра

Овощные листы прикладываются к подагре и забинтовываются, поверх надеваются теплые из натуральной ткани носки. Делается компресс на ночь. Для излечения обычно хватает 6-8 процедур.

Артроз

Чтобы уменьшить боль в суставе при артрозе следует обернуть его капустным листом, сверху наложить полиэтиленовый пакет и закутать все шерстяным шарфом или платком. Компресс можно держать с утра до вечера или с вечера до утра.

Компресс при артрозе

Также для суставов полезен капустный сок. Чтобы его приготовить, кочан следует разделить на несколько частей и пропустить через комбайн или мясорубку. Получившуюся массу кладут в дуршлаг для того, чтобы весь сок стек. Если нет времени ждать, можно отжать сок с помощью марли вручную.
Пить капустный сок нужно в свежем виде, так как все витамины при хранении испаряются. Хранить сок можно в холодильнике, но не более трех дней с момента приготовления.

Для суставов (видео)

Противопоказания

Как и любой продукт, капуста имеет противопоказания. Если человек страдает заболеваниями поджелудочной железы или язвой желудка, употребление капустного сока запрещено, так как он вызывает образование газов.

Наружное применение не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, которая бывает очень редко.

Поделиться:

Противовоспалительный компресс из капусты | Блог First Tunnels

Капуста не только для салата из капусты, жаркого и квашеной капусты. Знаете ли вы, что лист кочанной капусты содержит мощные противовоспалительные соединения, которые обеспечивают чрезвычайно эффективное лечение отеков, синяков, простого напряжения и боли, связанной с шатким коленом, искривлением лодыжки и болезненными суставами.

Как приготовить компресс из капусты

Можно использовать любую капусту, например савойскую или зеленую.

  • Очистите внешние листья капусты, тщательно вымойте, затем промокните кухонным полотенцем.
  • Ножом вырежьте твердый стебель и положите листья капусты на рабочую поверхность кухни.
  • Используя скалку или бутылку из-под молока / вина, аккуратно надавите на листья, чтобы высвободить естественный сок, и они достаточно гибкие, чтобы легко образоваться на теле.
  • Поместите листья капусты непосредственно на пораженный сустав или участок, накройте повязкой, пищевой пленкой или фольгой и приподнимите, если это возможно.

Держите капустный компресс на пораженном участке до часа. Вы можете повторять этот процесс 2-3 раза в день. Однако вы можете приложить листья перед сном и оставить компресс на ночь (если у вас есть припухлость или зуд на коже в том месте, где помещена капустная припарка, немедленно удалите листья)

НАКОНЕЧНИК

Листья капусты создают отличные теплые или холодные компрессы. Для холодного компресса охладите капусту перед тем, как начать процесс, описанный выше.Чтобы получить теплый компресс, поместите в микроволновую печь на 15-30 секунд. Затем вы можете пропустить шаг скалки, так как тепло выделит сок из капусты.

Несмотря на отсутствие научных доказательств, листья капусты годами использовались в качестве недорогого натурального средства для лечения боли в суставах и воспалений

.

Попробуйте этот компресс из капусты от боли, нагрубания и отлучения от груди!

Набухание груди, боль и дискомфорт - это проблемы, которые слишком хорошо известны многим молодым мамам. Вне зависимости от того, кормит ли мать, сцеживает молоко или отнимает от груди, грудь может стать больше и ощущаться тяжелее, теплее и неудобнее. Сытость в течение первых нескольких дней после родов - это нормально, но чрезмерное набухание может быть болезненным, часто возникающим из-за пропуска кормлений или изменения частоты кормления грудью. Частое кормление может помочь предотвратить набухание груди, но если ребенок часто кормит грудью и набирает вес, могут потребоваться дополнительные меры для уменьшения набухания груди и боли.

Несколько советов по лечению нагрубания груди:

  • Мягкий массаж груди от стенки грудной клетки к области сосков перед кормлением.
  • Применяйте влажное тепло на несколько минут перед кормлением, чтобы молоко начало течь.
  • Мягкие компрессы и массаж груди во время кормления грудью.

Как это ни странно звучит, натуральное средство, которое многие молодые мамы считают эффективным, дешевое, простое и натуральное - капуста. Известно, что использование капустных листьев в качестве холодного компресса при болезненной груди помогает уменьшить отек и уменьшить боль, связанную с нагрубанием груди.Исследователи не уверены, есть ли в самой капусте свойство, которое исцеляет, или лекарство помогает просто потому, что листья капусты действуют как холодный компресс, но в любом случае это безвредно, естественно и эффективно. Капуста действительно содержит значительное количество полифенолов, которые обладают противовоспалительным действием, что может объяснить, почему прикладывание холодных капустных листьев к груди может облегчить боль и дискомфорт, одновременно уменьшая отек груди.

Как использовать листья капусты при боли в груди и при отлучении от груди

  1. Положите кочан в холодильник, пока он не остынет.Вы можете использовать красную или зеленую капусту, но красная капуста может оставить пятна или обесцветить бюстгальтер или одежду.
  2. Когда капуста остынет, снимите внешний слой листьев и выбросьте их.
  3. Снимите два внутренних листа и поместите кочан обратно в холодильник.
  4. Промойте два листа холодной водой, чтобы убедиться, что они чистые.
  5. Осторожно вырежьте стебель из центра каждого листа, чтобы листочки прилегали к груди, не закрывая соски.
  6. Положите чистые холодные листья капусты на грудь и удерживайте их, как будто вы держите холодный компресс. Вы также можете надеть бюстгальтер, чтобы листья оставались на месте.
  7. Оставьте листья капусты на груди примерно на 20 минут или пока они не станут теплыми, затем удалите их.
  8. При необходимости повторите при боли и отеке.

Частое употребление капустных листьев может уменьшить количество молока, что может быть полезно во время отлучения от груди. Если вы отнимаете ребенка от груди, лучше всего делать это постепенно, но если вам нужно отлучить от груди внезапно, листья капусты могут помочь.Резкое отлучение ребенка от груди может вызвать боль в груди и нагрубание груди. Используйте листья капусты, чтобы уменьшить набухание и уменьшить количество грудного молока.

Когда прекращать употребление капустных листьев

Если вы кормите грудью или сцеживаете молоко и замечаете набухание груди, можно использовать листья капусты, чтобы уменьшить боль и отек. Вы должны прекратить это лечение, как только заметите, что грудь стала лучше и опухоль уменьшилась. Использование холодных капустных листьев или других холодных компрессов на груди может помочь уменьшить отек, но также может уменьшить количество грудного молока.Если вы отнимаете ребенка от груди и хотите сократить количество молока, вы можете продолжать использовать листья капусты, пока они вам пригодятся.

Листья капусты также можно использовать для уменьшения отеков и боли в других частях тела. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как!

Источники:
Очень хорошо
Очень хорошо
Здоровые дети
Келли Мам
Самые здоровые продукты в мире

младенцевболь в груди набухание груди грудное вскармливаниекапустакапустные листьядетихолодный компрессздоровьематериестественное здоровье природное средствоновые материкорпоративное здоровье женщины

.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть - это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока поверх овощей вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в подвал

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать при хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока на дне миски не появится белый сок. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно попробуй на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложить капусту на противень и посыпать солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их сделать огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, fl

.

Набухание • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

Что такое нормально?

Когда количество молока увеличивается («поступает») через 2–5 дней после рождения, это нормально, когда грудь становится больше и кажется тяжелой, теплой и неудобной. Это редко длится более 24 часов. При нормальном наполнении грудь и ареола (более темная область вокруг соска) остаются мягкими и эластичными, поток молока в норме и не нарушается захват.

Как предотвратить или минимизировать нагрубание

  • Медсестра рано и часто - не менее 10 раз в сутки.Не пропускайте кормления (даже ночью).
  • Медсестра по подсказкам ребенка («по запросу»). Если ребенок очень сонный: будите ребенка для кормления каждые 2-3 часа, позволяя сделать один более продолжительный период в 4-5 часов ночью.
  • Позвольте ребенку закончить первую грудь, прежде чем предлагать другую сторону. Меняйте сторону, когда ребенок отрывается или засыпает. Не ограничивайте время ребенка грудью.
  • Обеспечьте правильную фиксацию и положение, чтобы ребенок хорошо сосал и в достаточной степени смягчал грудь.
  • Если ребенок плохо сосет грудь , сцеживайте молоко регулярно и часто, чтобы поддерживать выработку молока и минимизировать нагрубание.

Признаки и симптомы нагрубания

Когда? Набухание обычно начинается на 3-5 день после рождения и проходит в течение 12-48 часов при правильном лечении (7-10 дней без надлежащего лечения).

Как ощущается грудь? Грудь обычно кажется твердой, с сильно натянутой кожей, которая может казаться блестящей, и вы можете испытывать тепло, нежность и / или пульсацию.Набухание может доходить до подмышек.

Как ощущается ареола? Ареола обычно на ощупь твердая (например, кончик носа или лоб), а не мягкая (как мочка уха), с плотной кожей, которая может казаться блестящей. Соска может увеличиваться в диаметре, становиться плоской и тугой, что затрудняет фиксацию.

У вас также может быть субфебрильная температура.

Мамы переживают нагрубание по-разному. Заражение:

  • Может возникать в ареоле и / или теле груди;
  • Может встречаться в одной или обеих грудях;
  • Может достигать пика, а затем снижаться, оставаться на одном уровне в течение определенного периода времени (от минимального до интенсивного) или несколько раз достигать пика.

Советы по лечению нагрубания

Перед кормлением

  • Мягкий массаж груди от грудной стенки к области сосков перед кормлением.
  • Cool компрессы до 20 минут перед кормлением.
  • Влажное тепло в течение нескольких минут перед кормлением может помочь молоку начать течь (но , а не поможет при отеке / набухании). Некоторые предлагают встать в теплый душ прямо перед кормлением (при этом душ будет воздействовать на грудь, а не на грудь) и вручную сцеживать немного молока или погрузить грудь в таз или раковину с теплой водой. Избегайте использования тепла более чем на несколько минут , так как тепло может усилить отек и воспаление.
  • Если ребенок испытывает затруднения при захвате груди из-за нагрубания, следующие вещи могут смягчить ареолу, чтобы облегчить захват:

При кормлении грудью

  • Мягкие компрессы и массаж груди во время кормления могут уменьшить нагрубание груди.
  • После нескольких минут кормления грудью для смягчения груди можно будет добиться лучшего захвата, вынув ребенка из груди и повторно захватив его.

Между кормлениями

  • Если ваша грудь неудобно наполнена в конце кормления или между кормлениями, сцедите молоко до уровня комфорта , чтобы грудь не переполнилась.
  • Ручное сцеживание может быть наиболее полезным (хотя, очевидно, вторым после грудного вскармливания), поскольку оно лучше дренирует молочные протоки.
  • Мама также может использовать ручной насос или качественный электрический насос на низкой скорости не более 10 минут (набухшие ткани груди более подвержены повреждениям).Также можно использовать насос «сока-фляга».
  • Массаж груди (от грудной стенки к области сосков) полезен до и во время сцеживания молока.
  • Это , не - позволять груди наполняться слишком сильно, но вы также не хотите переусердствовать с сцеживанием, так как слишком много сцеживания приведет к перепроизводству. Если вам действительно нужно сцеживать молоко для комфорта, ваша потребность в сцеживании, вероятно, со временем будет постепенно уменьшаться; в противном случае попробуйте постепенно уменьшать количество, которое вы сцеживаете.
  • Между кормлениями использовать холодные компрессы (пакеты со льдом поверх слоя ткани); 20 минут, 20 минут отдыха; при необходимости повторите.
  • Компрессы из капустных листьев также могут быть полезны.
  • Многим мамам удобнее всего носить хорошо сидящий поддерживающий бюстгальтер. Избегайте обтягивающих / плохо сидящих бюстгальтеров, так как они могут привести к закупорке протоков и маститу.
  • Поговорите со своим врачом об использовании нестероидных противовоспалительных средств, таких как ибупрофен (одобренный Американской академией педиатрии для применения у кормящих матерей), для облегчения боли и воспаления.

ИЗБЕГАТЬ:

  • Чрезмерная стимуляция (например, не направляйте струю душа прямо на грудь).
  • Нагревание грудей между кормлениями. Это может усилить отек и воспаление. Если вам необходимо использовать тепло, чтобы помочь потоку молока, ограничьтесь несколькими минутами.
  • Ограничивающие жидкости. Это не уменьшает нагрубания. Пейте до жажды.

Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию или поставщику медицинских услуг, если:

  • Эти меры не снимают нагрубание.
  • Ребенок не может захватить грудь или у него недостаточно мокрых / грязных подгузников.
  • У вас симптомы мастита: красная / болезненная грудь, температура выше
    , чем 100,6 градусов по Фаренгейту, озноб, ломота в теле, симптомы гриппа.
  • У вас есть вопросы.

Другие методы лечения нагрубания

Капуста

Прикладывание компрессов из капустных листьев к груди может быть полезно при умеренном и сильном нагрубании. На данный момент существует мало исследований по этому лечению, но есть некоторые свидетельства того, что капуста может работать быстрее, чем пакеты со льдом или другие средства, и мамы, как правило, предпочитают капусту пакетам со льдом.

Для чего используются компрессы из капусты?

  • Заливка.
  • Крайние случаи избытка предложения, когда обычные меры по сокращению предложения (корректировка режима ухода, уход «в гору» и т. Д.) Не работают
  • Во время отъема, чтобы уменьшить дискомфорт мамы и уменьшить количество молока.
  • Растяжения или переломы костей для уменьшения отека.

Для использования капустных листьев:

  • Листья кочанной капусты можно использовать охлажденными или при комнатной температуре.
  • Вымыть капустные листья и приложить к груди между кормлениями.
  • При набухании или избытке молока: Ограничьте употребление, так как капуста может уменьшить количество молока . Оставить на 20 минут, не чаще 3 раз в день; прекратите использование, как только набухание / избыток предложения начнет уменьшаться.
  • В процессе отлучения: оставьте листья на грудке, пока они не увянут, затем используйте новые листья так часто, как это необходимо для комфорта.

Дополнительная информация об использовании капустных листьев:

молокоотсос «Juice Jar»

Эта простая помпа может быть полезна при набухании груди и для вытягивания соска, когда ребенку трудно сосать грудь.

  • Найдите пустую стеклянную банку или бутылку размером не менее 1 литра с отверстием 5 см или больше. Тип бутылки, в которой поставляется клюквенный сок, часто бывает хорошего размера.
  • Наполните кувшин очень горячей водой. Стакан станет очень горячим, и его нужно будет удерживать полотенцем.
  • Вылейте из кувшина всю воду.
  • Используйте прохладную тряпку для мытья посуды, чтобы охладить край и верхнюю часть банки, чтобы вы могли дотронуться до нее, не обожгшись (проверьте это внутренней рукой).
  • Осторожно поместите грудь в горлышко банки, чтобы она герметично закрылась. Некоторые мамы для этого наклоняются над столом, другие кладут банку себе на колени на подушку и наклоняются вперед. Ожидайте, что это займет несколько минут, так что устройтесь поудобнее.
  • По мере того, как воздух внутри кувшина медленно охлаждается, внутри него создается вакуум, и в результате этого нежного всасывания молоко выходит из груди. Немедленно прервите отсос, если почувствуете дискомфорт - слишком быстрое охлаждение сосуда может вызвать чрезмерное отсасывание, которое может повредить ткани груди.
  • Повторите то же самое для другой груди.
  • Некоторым мамам нужно повторить это, другие находят, что это работает достаточно после одной попытки.

Припарка из семян пажитника

Это традиционное лечение нагрубания или мастита. Погрузите несколько унций семян пажитника в чашку или около того воды. Дайте семенам остыть, затем размять их. Положите на чистую ткань, согрейте и используйте в качестве припарки или пластыря на набухшей груди или мастите, чтобы помочь с расслаблением и болезненными пятнами. Для получения дополнительной информации см. Пажитник.

Дополнительные ресурсы

@

Смягчение с помощью обратного давления… помогает при защелкивании, когда мама наполнилась кровью

@ другие сайты

Профилактика и лечение набухания, Бекки Флора, BS, IBCLC

Анимация кормления ребенка, когда мама наполнилась грудью, демонстрирующая, как набухание может привести к травме сосков, из программного обеспечения Breastfeeding Management Series, разработанного Салли Пейдж-Гертц, Миннесота, CPNP, IBCLC и Сарой Маккамман, MS, RD, LD

Артикул:

Вельдхёйзен-Стаас К.Избыточное количество молока: альтернативный способ вмешательства путем полного дренирования и блокировки кормления. Int Breastfeed J. 2007; 2: 11. DOI: 10.1186 / 1746-4358-2-11

Cotterman KJ. Слишком опухло, чтобы зацепиться за него? Сначала попробуйте смягчение с помощью обратного давления. Leaven, апрель-май 2003 г .; 39 (2): 38-40.

Hill PD, Humenick SS. Возникновение нагрубания груди. J Hum Lact. 1994 июн; 10 (2): 79-86.

Humenick SS, Hill PD, Anderson MA. Набухание груди: закономерности и отдельные результаты. J Hum Lact.1994 июн; 10 (2): 87-93.

Лоуренс Р. и Лоуренс Р. Грудное вскармливание: руководство для медицинской профессии, 6-е изд. Сент-Луис: Мосби, 2005, стр. 278-281.

Moon JL, Humenick SS. Набухание груди: дополнительные переменные и переменные, поддающиеся вмешательству медсестры. J Obstet Gynecol Neonatal Nurs. 1989 июль-август; 18 (4): 309-15.

Морбахер Н. Грудное вскармливание стало проще. Амарилло, Техас: Hale Publishing, 2010, стр. 679-683.

Риордан Дж. И Ауэрбах К. Грудное вскармливание и лактация человека, 3-е изд.Бостон и Лондон: Джонс и Бартлетт, 2004, стр. 205-207, 228.

Робертс К.Л., Райтер М., Шустер Д. Сравнение охлажденных и комнатной температуры листьев капусты при лечении нагрубания груди. J Hum Lact. 1995 сентябрь; 11 (3): 191-4.

Робертс KL. Сравнение охлажденных капустных листьев и охлажденных гельпаков в уменьшении нагрубания груди. J Hum Lact. 1995 Март; 11 (1): 17-20.

Смит А., Хедс Дж. Патология груди. В: Уокер М., изд. Основная учебная программа для практики консультантов по грудному вскармливанию.Бостон: Джонс и Бартлетт, 2002, стр. 175-180.

Сноуден Х.М., Ренфрю М.Дж., Вулридж М.В. Лечение нагрубания груди во время кормления грудью. Кокрановская база данных Syst Rev.2001; (2): CD000046.

Уокер М. Грудное вскармливание и набухание. Рефераты по грудному вскармливанию, ноябрь 2000 г .; 20 (2): 11-12.

Уилсон-Клей Б., Гувер К. Атлас грудного вскармливания, третье издание. Остин, Техас: LactNews Press, 2005, стр. 109-111.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!