Автор: Админка

Консервация огорода с цветной капустой


8 лучших рецептов «пальчики оближешь»

Доброго времени суток! Продолжаем делать запасы на зиму и наполнять свои каморки вкусными и полезными заготовками. Если Вы еще не успели замариновать помидоры или огурцы, то воспользуйтесь моими рецептами. Начиная с октября уже можно квасить белокочанку и делать из нее салаты на зиму. Ну а сейчас мы будем учиться сохранять цветную капусту.

Я напишу 8 лучших рецептов заготовки этого овоща. Выбирайте любой из них — и творите на своей кухне вкусные чудеса. Чаще всего к кудрявым соцветиям добавляют при консервации помидоры и перец — они очень хорошо гармонируют по вкусу. А если не хотите заниматься закатками — просто заморозьте кусочки капусты. Как это правильно сделать я тоже написала ниже.

Хотя на наших столах этот продукт не столь часто встретишь, все же советую употреблять его в пищу регулярно. Не буду перечислять всех достоинств цветной капусты. Скажу только, что она мега полезная, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Так что привыкайте к хорошему и учитесь его вкусно готовить!

Маринованная цветная капуста на зиму «пальчики оближешь»

Заслужено считаю этот рецепт одним из лучших. В банке такие маринованные овощи смотрятся очень красиво и ярко. Только глядя на них, хочется попробовать эту консервацию. Капуста получается хрустящая, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Стерилизовать заготовки не нужно, что позволяет сэкономить время на приготовление.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2,2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • острый перец чили — по вкусу
  • семена укропа — по щепотке
  • лавровый лист — по 1 шт.
  • душистый перец — по 1-2 шт. в банку
  • листья хрена — по 1/3 части в банку
  • лук-порей — по желанию
  • петрушка, укроп — по 1 пучку

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • уксус 9% — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Овощи должны быть тщательно вымыты. Морковь, лук, перец очистите. Если есть какие-либо повреждения на поверхности плодов, их нужно обязательно вырезать (иначе заготовки могут испортиться).

2.Морковь нарезается длинной соломкой. Для ускорения процесса можно натереть на корейской терке, получится красиво.

3.Болгарский перец нарежьте тоже соломкой — длинной, шириной примерно 1 см. Репчатый лук и лук-порей (достаточно будет одного стебля) измельчите кольцами. Зелень мелко порежьте. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.

4.Листья хрена разорвите на 2 или 3 части. В каждую банку (помытую с содой, а еще лучше простерилизованную) положите на дно по кусочку этих листьев. Остальные ингредиенты выкладываются на эти листья. Так, положите по 1-2 горошине душистого перца, по 1 листику лаврушки, по 2-3 зубчика чеснока в каждую емкость.

5.Далее выкладывайте нарезанную зелень, лук-порей, семена укропа, по колечку острого перца. Всего понемногу в каждую банку.

Количество и состав зелени и специй берите по своему вкусу. Любите острое — кладите больше перца чили. Нравится аромат укропа — положите больше его семян. Не любите петрушку — не используйте ее.

6.Сверху на зелень и специи нужно выложить овощи. Кладите плотно соцветия капусты. Пустоты заполняйте луковыми колечками, морковью и болгарским перцем. Яркие плоды будут выгодно контрастировать с белым цветом. В это же время поставьте на плиту кипятиться воду.

7.Залейте крутым кипятком наполненные банки до самого верха. Накройте чистыми крышками и дайте пропариться 15 минут.

Если хотите, чтобы соцветия были помягче, капусту нужно предварительно бланшировать в течение 3 минут.

8.В кастрюлю слейте воду из банок, отмеряйте количество. На каждый литр воды положите 2,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Поставьте на плиту вариться этот маринад. После закипания рассола влейте в него уксус.

9.Разлейте кипящую заливку по банкам и сразу же закатайте металлическими крышками. Крышки должны быть простерилизованы!

10.Чтобы салат из цветной капусты хорошо хранился, его нужно укутать в теплое одеяло, чтобы продолжился процесс стерилизации и плоды дошли до готовности. Перед укутыванием переверните консервы дном вверх. И заодно проверьте, хорошо ли они укупорены, маринад не должен просачиваться.

11.Через сутки можно убирать заготовки в постоянное место хранения, где они будут ждать зиму. Такая закуска станет отличным украшением праздничного стола, да и за семейным ужином порадует всех своим приятным хрустом.

Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в томате

Наравне с маринованной цветной капустой, которая заливается рассолом, существует еще один очень популярный рецепт приготовления этого овоща в томатном соке. Такая консервация похожа на лечо по технологии заготовки. И могу Вас уверить — это очень вкусно.

Еще один вариант в томатном соусе посмотрите здесь.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • помидоры — 1,2 кг
  • болгарский перец — 2 шт. крупных
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 60 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Приготовление:

1.У перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте на широкие полоски. Помидоры помойте и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера плода. Сложите в кастрюлю эти продукты и поставьте на маленький огонь. Нужно, чтобы эта овощная смесь закипела, проварилась и хорошо размягчилась.

2.Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Поставьте воду в большой кастрюле греться. В эту кипящую воду всыпьте 1,5 ч.л. лимонной кислоты и опустите все подготовленные кусочки. После повторного закипания жидкости пробланшируйте овощ 3 минуты.

3.Шумовкой извлеките соцветия из горячей воды, сложите в миску и залейте холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления, иначе получится слишком мягкая закуска. А хочется все же похрустеть.

4.Когда помидоры с перцами станут сильно мягкими, их нужно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Это делается достаточно быстро, если в наличии есть сито большого размера.

5.Через мясорубку пропустите зелень петрушки и чеснок. Также можно воспользоваться блендером — получится еще быстрее, а посуды мыть потом меньше.

6.В томатный сок добавьте пюрированную зелень с чесноком, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте все и поставьте соус на огонь закипать. После появления пузырьков варите 5 минут. Но следите, чтобы заливка не сбежала, так как томат сильно пенится.

7.Банки нужно подготовить заранее — помыть чистой новой губкой с горчичным порошком или содой. Наполните стеклянную тару цветной капустой, уплотняя ее.

8.Залейте томатной заливкой заготовки доверху и прикройте ошпаренными крышками. Поставьте стерилизоваться консервацию. Это делается классическим способом. На дно кастрюли кладется полотенце, устанавливаются консервы в стекле. Наливается вода по плечики банок и ставится эта конструкция на плиту.

После закипания воды стерилизуйте литровые банки 20 минут, 0,5 литровые — 15 минут.

9.Достаньте зимнюю закуску из кипятка и плотно закрутите крышки. Переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть. Потом уберите в погреб или кладовку (в место, куда не попадают солнечные лучи).

Вы знаете, что у банок тоже есть возраст? На дне всегда пишется год выпуска. Для консервации можно брать экземпляр, не старше 5 лет, иначе стекло может лопнуть.

10.Вот такой нехитрый и простой рецепт. Но будет вкусно, пикантно из-за чеснока. Любители острой пищи могут добавить к зелени еще и жгучий перец.

Как заморозить цветную капусту – простой способ заморозки на зиму

Казалось бы, что сложного в заморозке овощей? Сложил в пакет или контейнер — и отправил в морозилку. Но на самом деле не все так просто. Некоторые плоды, например, болгарский перец, действительно можно помыть, нарезать, сложить в какую-нибудь емкость и заморозить. Но с цветной капустой такой трюк не пройдет.

Если ее просто заморозить, она потемнеет, станет слишком твердой, ухудшится вкус. Поэтому нужно действовать иначе. Читайте дальше о хорошем способе.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста
  • вода
  • соль
  • зип-пакеты

Способ приготовления:

1.Капусту разберите на соцветия, удалив листья и кочерыжку. Тщательно помойте кусочки под холодной проточной водой.

2.Вскипятите воду. На 1 кг овощей берите 4 л воды, немного посолите. Положите соцветия в кипяток, дождитесь повторного кипения. После этого засекайте 3 минуты, больше не нужно.

3.Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить тепловую обработку.

4.Разложите на чистое кухонное полотенце пробланшированные кусочки и дайте им полностью просохнуть.

5.Сухие овощи разложите по пакетам. Перед тем, как плотно закрыть упаковку, выпустите по максимуму воздух. Заморозка лучше хранится в вакууме. Кладите соцветия в один слой.

Повторно замораживать никакие плоды нельзя. Поэтому кладите в один пакет столько капусты, сколько нужно на одно приготовление супа, рагу и т.д.

6.Положите в морозильную камеру заполненные пакеты. Хранится домашняя заморозка 3 месяца, ничего друг к другу не прилипает, лишней воды нет, в отличие от магазинных экземпляров.

Самый лучший видео рецепт цветной капусты по-корейски в банке

Предлагаю сделать салат по-корейски. Как и все подобные салаты, он будет острым, пикантным, хрустящим и сочным. Откроете зимой баночку с такой заготовкой и сразу все съедите, потому что оторваться практически невозможно.

Предлагаю посмотреть видео, в котором подробно рассказано, как же правильно мариновать цветную капусту, чтобы результат был выше всяких похвал. А для Вашего удобства и экономии времени я напишу список ингредиентов, какие понадобятся для этого рецепта.

Ингредиенты на 7 литровых банок:

  • цветная капуста — 3 кг в разобранном виде
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец — 3 шт.
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 700 гр.

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сухая аджика (приправа) — 1 ст.л.
  • уксус 9% — по 1 ч.л. в каждую литровую банку

Еще один рецепт по-корейски можете посмотреть по этой ссылке на моем блоге.

Маринованная цветная капуста, как грибы: простая и вкусная зимняя заготовка

Есть и такой рецепт, где вкус маринованных овощей напоминает грибы. Чуть раньше я писала, как замариновать кабачки, как грузди. Сегодня же «маскироваться» под грибы будет цветная капуста. В дополнение к ней берется болгарский перец и жгучий. Последний можно не использовать, если не любите острое.

Ингредиенты на 2 л банку:

  • сладкий перец
  • цветная капуста
  • горький перец — 1 стручок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.

Приготовление:

1.Банки хорошо вымыть. При этом не пользуйтесь химическими моющими средствами, их сложно полностью выполоскать. Поэтому лучше всего берите обычную пищевую соду. Капусту разберите на соцветия, не сильно мелкие. Промойте под проточной водой.

2.Болгарский перец почистите и нарежьте широкими полосками. Острый перец просто помойте, чеснок — очистите.

3.На дно трехлитровой банки положите пару листиков лавра, порежьте на 3-4 части зубчик чеснока. Начинайте укладывать капусту, чередуя ее со сладким перцем и чесноком. Старайтесь плотно все класть, чтобы не было пустот. Также положите в середину тары один стручок перца чили.

4.Наполните все банки овощами. Параллельно поставьте на плиту кипятиться воду. На 2 литровую емкость понадобится около 1,5 л воды.

5.Залейте кипятком все емкости и накройте их крышками, которые должны быть простерилизованы. Оставьте пропариваться и прогреваться заготовки на 15-20 минут.

6.С помощью специальной капроновой крышки с дырочками слейте воду с банок в кастрюлю. Прикройте снова металлическими крышками капусту, чтобы она не остывала.

7.Долейте еще пол-литра воды в эту кастрюлю и сварите рассол. Положите на каждый литр воды по 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. После закипания влейте уксус и размешайте.

На 4 двухлитровые банки уйдет около 5 л рассола. Доливать воду нужно, чтобы потом хватило маринада залить консервы до самого края.

8.Залейте свои заготовки горячим рассолом. Заполнять нужно банки полностью, лучше даже, чтобы он немного вытекал. Сразу же закатайте ключом железные крышки.

9.Переверните консервацию и проверьте, герметично ли закрутили. Поставьте на полотенце и укутайте чем-то теплым. Подождите сутки, чтобы капуста полностью остыла. Хранить ее можно и при комнатной температуре в темном месте. Все отлично сохраняется.

10.Из таких маринованных соцветий зимой можно делать салат с луком и маслом. Он отлично дополнит любой ужин. И вполне возможно, что такой салат станет Вашим любимым. И Вы будете закрывать его каждый год, наравне с огурцами и помидорами.

Цветная капуста с овощами в томатной заливке (рецепт без стерилизации)

Это очень вкусное овощное ассорти, маринованное в томате. Называется такая заготовка — ассорти по-турецки. Зимой Вы получите настоящий восторг от красок на тарелке. Приготовить такую консервацию не сложно, стерилизовать не нужно.

Ингредиенты (на две 1,5 л банки или одну 3л):

  • огурцы — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • баклажан — 1 шт. средний
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 6 шт. маленьких
  • цветная капуста — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.

Для маринада на 3 л банку:

  • помидоры — 1,7 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • острый перец чили — 1/4 шт.

Способ приготовления:

1.Все овощи нужно помыть. Огурцы и баклажаны нарежьте кружочками-бочонками, высотой около 2-3 см. Сладкий перец нарежьте на широкие полосы. Мелкие луковицы достаточно будет разрезать напополам, средние — на 4 части. Цветную капусту разберите на соцветия.

2.Поставьте воду сразу греться, чтобы потом не ждать. Банки и крышки вымойте. На дно полторалитровой емкости положите один лавровый лист, 2 зубчика чеснока. В трехлитровую стеклянную тару соответственно кладите 2 лаврушки, 4 чесночных зубка. Дальше начинайте выкладывать овощи.

3.Сначала положите огурцы, следующим слоем — лук, далее — целые помидоры (не крупные). Томаты нужно предварительно наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы заливка хорошо их пропитала. Дальше положите кусочки перца и баклажаны. Верхний слой — цветная капуста.

4.Залейте кипятком получившиеся заготовки и накройте крышками. Оставьте на 5 минут. Тем временем поставьте кипятиться свежую порцию воды.

5.Слейте первую воду из банок. Она больше не понадобится. Залейте овощи свежей водой, кипящей, накройте и оставьте на 10 минут.

Вместе с первой заливкой уйдет горечь из баклажанов и лука, уберутся все неприятные запахи.

6.А пока займитесь приготовлением томатной заливки. Помидоры помойте, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в кастрюлю.

7.Добавьте в томат сахар, соль, гвоздику, горошины черного перца, колечки острого перца. Размешайте и поставьте на огонь. После закипания сделайте нагрев средним и варите 10 минут. В процессе будет образовываться пенка, ее не нужно убирать, просто интенсивно перемешивайте. За 2 минуты до окончания варки влейте две ложки столового уксуса.

8.Слейте из банок воду и налейте кипящую заливку из помидоров. И плотно укупорьте. Если используете евро-крышки с резьбой, то они должны быть новыми. Можно закатать по старинке ключом для консервации железными одноразовыми крышками.

9.Положите банку на бочок и покатайте по столу, чтобы томат равномерно распределился. Дальше поставьте тару вверх дном и тепло укутайте.

10.После полного остывания уберите эту вкусную заготовку с цветной капустой в хранилище. Каждый из овощей получается очень вкусным. А заливку можно использовать для приготовления соусов, аджики, заправок.

Очень вкусный салат с цветной капустой, помидорами и перцем

Цветная капуста очень хорошо сочетается с болгарским перцем. А помидоры, точнее томатный маринад, пропитывают эти овощи и делают их очень вкусными. Предлагаю заготовить на зиму оригинальный салат, простой в приготовлении. Это отличная закуска и дополнение к картофелю, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,2 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 80 гр.
  • петрушка — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 гр.
  • уксусная кислота 70% — 2 ч.л.

Приготовление:

1.Все овощи нужно помыть. У сладкого перца нужно удалить семенную коробку и нарезать соломкой. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, чеснок пропустить через пресс. Петрушку мелко нарубить, а помидоры пропустить через мясорубку.

2.Поставьте нагреваться воду, немного ее подсолите. После закипания опустите в нее кусочки капусты и варите 5 минут. Затем откиньте соцветия на сито и дайте стечь лишней жидкости.

3.В большой кастрюле смешайте все продукты, необходимые для салата. Сначала вылейте перекрученные помидоры, далее добавьте перец, петрушку, выдавленный чеснок, сахар, соль, постное масло. Размешайте хорошенько и поставьте на огонь.

4.После закипания томатной массы, добавьте в нее капусту. Снова дождитесь закипания и варите все вместе 10-15 минут, помешивая. За 2 минуты до готовности влейте уксусную эссенцию.

5.В простерилизованные банки разложите готовый салат и закатайте.

Обязательно еще во время варки попробуйте на соль-сахар свою заготовку, чтобы при необходимости довести ее до нужного вкуса.

Банки перед стерилизацией помойте с содой, а потом подержите над паром в течение 15 минут, пока стекло станет прозрачным и начнут стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.

6.Готовую консервацию поставьте на крышки и укутайте. Хранить лучше в прохладном месте, но и в шкафчике салат будет хорошо стоять месяца три. Попробуйте эту закуску, она очень приятная на вкус.

Рецепт приготовления квашеной цветной капусты без уксуса в домашних условиях

Квашеные овощи — один из самых полезных способов заготовки на зиму. Не нужно никакого уксуса, молочная кислота, которая выделяется при брожении, является хорошим консервантом. Но хранить квашеную цветную и белокочанную капусту нужно обязательно в холоде. При этом закатывать герметично банки не нужно.

В этом рецепте в дополнение идут и другие овощи. Набор продуктов на самом деле может быть произвольным, по желанию. Кладите то, что есть в наличии и то, что любите.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,5-2 кг
  • морковь — 1 шт. большая
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — по желанию
  • жгучий перец чили — по желанию
  • корнишоны — по желанию
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление:

1.Овощи помойте и приведите в съедобный вид. Капусту разберите на соцветия, болгарский перец (лучше красный или оранжевый) нарежьте на квадратики, лук — кольцами, морковь — кружочками, чеснок — пластинками. По желанию можете добавить жгучий перец, если любите острые ощущения. Его нарежьте колечками. Зелень измельчать не нужно, оставьте небольшие веточки.

Также можете заквасить и маленькие огурчики и помидорки вместе с капустой. А еще можно положить маленькие сладкие перцы целиком, но их нужно наколоть иголкой в нескольких местах.

2.Возьмите чистые банки и начинайте собирать свои яркие овощи. На дно литровой тары положите несколько веточек петрушки, один лавровый листик, несколько горошин перца, колечко перца чили, 3-4 кусочка чеснока, пару луковых кружочков. Количество специй берите по своему вкусу.

3.Дальше выкладывайте все овощи вперемежку, чередуя их: соцветия цветной капусты — помидоры — сладкий перец — огурцы — морковка. Сверху положите еще веточку зелени.

4.Сварите маринад. В воду насыпьте сахар и соль по норме, доведите до кипения, растворите все кристаллы.

5.Залейте горячим рассолом подготовленные овощи в банках и прикройте неплотно крышками.

6.Каждую банку (объем тары может быть любой: и 1 л, и 1,5, и 3 л) поставьте в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. За это время начнется брожение, рассол слегка помутнеет, это нормально.

7.Через трое суток плотно закройте крышками емкости и поставьте их в холодильник еще на неделю. В холоде бурное брожение закончится и овощи не перекиснут.

8.Через 10 дней после начала засолки можно есть эту вкуснейшую цветную капусту, помидоры и перец. Храниться такие квашеные плоды могут 3-4 месяца в холодильнике, если Вы их раньше не слопаете.

Всем желаю приятного аппетита, удачных заготовок на зиму! Пусть все банки стоят хорошо и не взрываются. Делайте все так, как описано в моих рецептах, смотрите на фото и все обязательно получится вкусно! Напишите ниже в комментариях, как вы заготавливаете цветную капусту. До встречи в следующей статье!

5 уроков, которые я усвоил Строительство огорода на заднем дворе с ограниченным бюджетом

Вы когда-нибудь пробовали огородить свой огород? Мы сделали это, и хотя наша работа оказалась не такой успешной, как мы надеялись, это наш старт в изменении образа жизни, направленном на то, чтобы стать более самостоятельными и вернуться к основам жизни. Это мои первые, очень скромные шаги к самодостаточности и устойчивости, чтобы однажды мы могли сделать шаг назад во времени и поддержать себя.

« Ты преппер ?» - спрашивает женщина рядом со мной с легким намеком на ехидное недоверие.Для тех, кто понимает подготовку только глазами телевизионных Doomsday Preppers, , я полагаю, я могу понять атмосферу подозрения, когда узнаю об интересах нового знакомого. Возможно, тот же самый человек считает, что Тристан и Мэдисон будут жить долго и счастливо, когда закончится Холостяк .

Я бы не считал себя выживальщиком. Я не накапливаю консервы и золотые слитки в ожидании краха экономики. Может быть, позже я пойду себе в затылок, но пока - я сохраню определенную долю осторожного оптимизма, что все будет хорошо.Это не значит, что у меня нет обширного плана, с которым я убедил всех моих друзей и семью согласиться в случае зомби-апокалипсиса ...

Меня воспитывали родители, пришедшие на волну «возвращения в землю» 1970-х годов. Они никогда не бросали работу, чтобы отключиться от электросети, но мой отец охотился, а моя мать занималась садоводством, чтобы пополнить счет за продукты для семьи. В детстве я фантазировал о «временах пионера», проводя бесчисленные часы, превращая жирные сливки в масло, и мечтал о поездке на запад в вагоне поезда.

40 лет спустя, а неопределенность Америки 1970-х годов все еще у нас на пороге. Мы все еще , оглядываясь назад на золотые дни 1950-х годов, недоумевая, почему наши войны не могут быть столь же справедливыми, почему наша работа не поддерживает наши семьи, почему наше правительство в лучшем случае неэффективно.

При таком большом количестве неопределенностей в мире я почувствовал тягу к большей самодостаточности. Я не готовлюсь к тому дню, когда банки разорятся, исчезнет интернет и отключится электросеть.Я просто хочу знать, что у меня есть навыки заботиться о себе и о людях, которые мне небезразличны, если по любой причине изменится образ жизни, к которому я привык. Так что же, я - «багряный мешок за моей входной дверью» «преппер»? Нет. Будет ли мне лучше в чрезвычайной ситуации, потому что я трачу время на изучение навыков наследия и самодостаточности? Вероятно.

Самодостаточность с приусадебным участком огорода

Прошлой весной я решил начать свой путь к самообеспечению с создания огорода.Мы с мужем живем довольно средним средним классом, поскольку нам посчастливилось работать на работе, которая дает нам собственный дом с небольшим задним двором. К сожалению, принадлежность к довольно среднему среднему классу означает, что после оплаты ипотеки и счетов и покупки продуктов многое не остается. Легко отложить новые проекты, когда приоритетом является своевременная оплата счетов. Когда я начинал свой сад, у меня был скудный бюджет. У нас есть кредитная карта Home Depot с низким лимитом на случай чрезвычайных ситуаций, поэтому мне пришлось сократить бюджет как можно меньше.Худший путь к самодостаточности - это занимать деньги.

1. Строительство огородной базы

Я купил достаточно необработанных пиломатериалов, чтобы построить два ящика 4х6 футов и один ящик 3х4. Общая стоимость пиломатериалов и шурупов составила около 60 долларов, которые были переведены на кредитную карту.

Ящики собрались вместе довольно быстро, и с помощью друга мой муж смог выровнять их на нашем немного неровном заднем дворе.

Ящики построены и выровнены

2.Выберите подходящую питательную почву

Следующим шагом, несколько недель спустя, было добавление почвы. Я провел часы в Интернете, пытаясь найти лучший и самый дешевый способ наполнить наши ящики для овощей. Так как это был мой первый выезд, и у меня был этот фантастический пластик из Home Depot, мы решили пойти из магазина больших коробок за почвой рядом с мешком. Я остановился на смеси из 60% компостированного коровьего навоза, 20% торфяного мха и 20% песка, который я нашел на видео на YouTube, где на заднем плане были отличные старинные банджо.Как они могли не получить ответы на все вопросы с помощью старинной музыки банджо, подтверждающей их? Мы высыпали мешки в каждую коробку, наслоив навоз, торф, песок, навоз, а затем перевернули, чтобы хорошо перемешать. Честно говоря, не помню, сколько стоил этот шаг, но стоил он недешево.

К счастью, у меня была надежная кредитная карта Home Depot. К сожалению, это было определенно больше, чем я хотел списать с моей надежной кредитной карты Home Depot. На той неделе мы ели рамэн.

3.Выберите подходящие овощи для выращивания

Следующим шагом, через несколько недель после сборки и наполнения ящиков, был сбор наших сладких детских растений, которые определенно, без вопросов, вырастут в обильный огород.

Мы пошли в местный садовый центр (НЕ домашний склад), и я потерял крохотный ум из-за того, что выбирал все, что мы могли выращивать. Я купил достаточно, мягко говоря. Мы купили овощей и других растений:

  • Помидоры
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук
  • Огурцы
  • кинза
  • Петрушка

На самом деле мы купили больше.Я даже не знаю, чем еще заполнить еще 20 ящиков, не говоря уже о своих трех. Через 50 долларов я раздавил свои растения в почву, чувствуя себя настоящим живым фермером.

Должен сказать… выглядело он абсолютно красиво - все выстраивалось аккуратными рядами. Я хорошо поработал…

Посмотрите, ма. Я фермер! Настоящий, живой фермер!

Красивые маленькие растения. Они так аккуратно помещаются в коробки. У них у всех все получится ... Я в этом уверен!

4. Мы не единственные, кто ест овощной патч

Все шло хорошо.Но потом пришли кролики; маленькие очаровательные кролики в ночи, поедающие все мои листья салата и брокколи до грустных, грустных стеблей. Вернуться в Home Depot за сеткой и кольями.

Больше расходов на кредитную карту. Если проблема с кроликом была недостаточно серьезной, казалось, что больше ничего не растет. Все казалось вялым и мокрым.

Почва была такой плотной, и все время шел дождь, и тот картон, который я положил, чтобы остановить рост сорняков, просто удерживал всю влагу в почве.Так что мы взяли немного спрея на чудо-выращивание овощей, и мои мечты стать органическим фермером рухнули прямо в окно. Я предпочитаю неорганические овощи, чем их совсем.

А потом они пришли ночью… откусили всю мою брокколи.

Проблема с кроликом решена проволочной решеткой.

5. Не загромождайте огород

К счастью, после того, как забор был построен, салат, казалось, пришел в норму с помощью восхитительного чудо-роста.К сожалению, брокколи и цветная капуста так и не вернули к жизни. Примерно в это же время я понял, насколько невероятно засажены ящики для овощей. Мне пришлось принять несколько трудных решений о том, что останется, а что уйдет. В почве было так много питательных веществ, чтобы кормить мои растения. Лучше потерять часть, чем потерять все.

В течение следующих нескольких недель, когда мои помидоры, цукини, огурцы, морковь и салат, казалось, процветали, все, что так и не оправилось от инцидента с кроликом, было изъято.Хотя было трудно принять эти решения, я был рад освободить место для растений, которые взлетали.

К июлю мы, наконец, начали получать выплаты от огорода. Красный листовой салат был моим лучшим и самым приятным продуктом. У нас было несколько салатов из этого салата, который мой муж считал лучше, чем салат из продуктового магазина - даже когда мы обнаружили немного грязи, которая не сошла, когда мы ее промыли.

Ох ... те быстро стали большими ...

У нас было много помидоров, но так как я посадил слишком много растений слишком близко друг к другу, они не получали столько солнца, сколько им нужно, и многие помидоры никогда не покраснели.Я приготовила из них восхитительную томатную сальсу, но это не было таким удовольствием, как пухлый красный бифштекс в жаркий августовский день.

Урожайность сентября - какая щедрость…

У нас есть три необычных маленьких огурца, которые бурундуки всегда ели за день до того, как я собирался их собирать. Поговорим о законе Мерфи! То, что я считал красивыми кабачками, оказалось странными тыквенными тыквами. Мы кладем их на порог в качестве осеннего декора, но никогда не пробовали их есть.Морковь ... ну, вы когда-нибудь видели Гарри Поттера? Они были удивительно похожи на корни мандрагоры, все сморщенные, белые и кричащие. Я нарезал их и зажарил с солью и перцем, а затем в качестве закуски. Они были восхитительны, но не особо щедро.

Оглядываясь назад…

Итак, вот оно ... Мой первый год работы в огороде с ограниченным бюджетом оказался полным провалом по ряду причин:

1) Плохое расположение - Когда я планировал сад, я сделал две огромные ошибки.Во-первых, при выборе места для размещения я приняла во внимание опасения мужа по поводу невозможности запустить газонокосилку вокруг огородных ящиков. Я не ставил приоритетом размещение ящиков. Вторая ошибка была недосмотрена; место в центре двора, которое оставляло ему достаточно места для косилки со всех сторон, казалось прекрасным ранней весной, когда мы строили и заполняли ящики, но когда пришло время сажать, дерево в нашем дворе отросло листьями и оставил половину сада в тени половину дня.Поскольку я не могу изменить местоположение, не превратив его в огромный проект, я позабочусь о том, чтобы растения, которые я выбираю для этой стороны огорода, процветали в более тенистой среде.

2) Плохая почва - Я пошел по дешевому маршруту, и хотя я думал, что сделал домашнюю работу по лучшему сочетанию почвы за наименьшие деньги, в итоге она оказалась очень плотной и не хватало питательных веществ, необходимых моему огороду . В этом году я буду проводить больше исследований и больше работать, чтобы посмотреть, смогу ли я купить немного здорового местного компоста и добавить его в почву.Еще заведу свой компостер… он в списке!

3) Слишком много овощей - я был так взволнован всеми возможностями выращивания, что не останавливался, чтобы думать о том, сколько действительно могут выдержать мои коробки. Я переполнила ящики, и из-за этого пострадали все мои посевы. В этом сезоне я буду выращивать только то, что я буду использовать регулярно. Я также постараюсь придерживаться растений, которые будут давать более одного фрукта или овоща (помидоры, перец и т. Д., А не брокколи и цветную капусту.) Если у меня есть только помидоры и салат, но их много и вкусно, я буду счастлив. Я могу попробовать добавить еще кое-что, но я очень постараюсь, чтобы снова не переборщить.

4) Не сдавайся - Как и в большинстве случаев в моей жизни… Мне понравилась идея огорода, но повседневная монотонность выщипывания сорняков, попыток понять, когда поливать, а когда нет. , пытаясь решить оставить или выбросить, и почему ГЕК НИЧЕГО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, взяли верх.Бывали дни, когда я с любовью смотрел на сад через окно задней кухни, но не выходил и не ухаживал за ним. Я был разочарован тем, что не сразу стал хорошо заниматься садоводством. Я бросил на это кучу денег (которых у меня не было)… почему это не работает? В этом году я надеюсь, что, составив четкий план, осознанно выполняя его и заведя себе привычку пытаться наслаждаться своим садом, а не просто любить то, что он производит для меня, я добьюсь гораздо большего успеха.

Первоначальные затраты на огород составляли, вероятно, около 350 долларов между строительными материалами, почвой, растениями, принадлежностями для ограждений и глупыми гаджетами, которые я купил, чтобы упростить садоводство ( никогда не заморачивался с автоматической поливкой … Тупица сломалась за неделю!). К счастью в этом году, я думаю, что мне удастся сэкономить около 100 долларов дополнительных инвестиций между дополнительными удобрениями / кормом для растений и растениями. Я надеюсь, что с уроками, которые я извлек из своего первого года, окупаемость садоводства окупится вложениями.

.

5 Советы по уходу за огородом, которые экономят время

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Как садовник с двадцатью приподнятыми грядками, я узнал много полезных советов по садоводству. Я люблю работать в своем саду, но я также хочу наслаждаться этим пространством.Я не хочу всегда прополивать и поливать, но вместо этого я хочу проводить время, наблюдая за колибри, пчелами и бабочками, а также время от времени наслаждаясь обедом на свежем воздухе в обеденной зоне, которую мы недавно установили рядом с садом - поговорим о садике к столу! Поэтому я стал опытным садовником, который знает, что работать умнее не означает работать усерднее. Вот несколько моих лучших советов по садоводству, которые сэкономят время.

Сообщение по теме: Советы Тары по выращиванию томатов на грядках

5 советов Ники по садоводству, которые сэкономят время:

1) Сад в приподнятых грядках - У приподнятых грядок так много преимуществ; почва прогревается рано весной, они обеспечивают отличный дренаж, они позволяют выращивать сад на участках с плохой или каменистой почвой, они удобны для использования сезонных расширителей, таких как мини-туннели-обручи, и вы можете интенсивно сажать в них, что означает больше еды на меньшем пространстве.Этой весной, вдохновившись бестселлером Тары «Революция с приподнятыми грядками», я полностью обновил свой сад и установил двадцать новых грядок. (Если вы пропустили этот пост, узнайте ЗДЕСЬ.)

Приподнятые грядки дают огороднику множество преимуществ.

Связанное сообщение: 6 вещей, которые должен знать каждый начинающий огородник

2) Выбирайте простые в выращивании овощи - Опытные огородники знают, что одни культуры требуют больше работы, чем другие.Например, брокколи, капуста и цветная капуста поражены капустными червями, а морковь - одна из самых распространенных садовых культур - может быть очень сложной для прорастания. Вместо этого выбирайте овощи, не требующие особого ухода, такие как фасоль, кабачки, помидоры черри, картофель и зелень для салата.

3) Мульча - Одна из причин, по которой мой сад не требует особого ухода, заключается в том, что я соединяю свои приподнятые грядки со слоем мульчи; обычно измельченные листья или солому. Мульчу добавляют поздней весной, после посадки и, желательно, после дождя.Это помогает сохранить влажность почвы и снижает потребность в поливе. Кроме того, мульча препятствует появлению сорняков - беспроигрышный вариант !!

Мульча на этих приподнятых грядках препятствует появлению сорняков и сохраняет влажность почвы.

4) Ранняя ставка - Иногда в спешке с весенней посадкой я не успеваю сразу же поставить помидоры. К тому времени, когда я вернулся к задаче, растения начали расползаться и спутываться. Ой! Урок выучен; хорошо обставленный сад экономит драгоценное время, выглядит аккуратно, дает более здоровые растения (потому что они не сидят на почве, где могут распространяться почвенные болезни), а также позволяет быстро и легко собирать урожай.Не нужно пытаться найти помидоры, которые прячутся под грудой лоз.

5) Попробуйте некоторые многолетние культуры. - Среди самых простых в выращивании съедобных есть те, которые возвращаются каждый год. Попробуйте заправить многолетние растения, такие как ревень, щавель, спаржу, любисток, «космическую» капусту, или травы, такие как тимьян, шалфей и мелисса, в огород и вокруг него. Или создайте «многолетнюю грядку» для этих морозостойких культур, чтобы не беспокоиться о случайном повреждении их при посадке однолетних овощей.

Можете ли вы поделиться с нами советами по уходу за садом, которые сэкономят время? Если да, прокомментируйте ниже.

.

Планирование и посадка вашего первого огорода

Итак, вы решили посадить огород.

Поздравляем! Вы сделали отличный выбор с далеко идущими преимуществами.

У вас будет не только источник недорогих свежих овощей, но и вы сможете полностью контролировать выращивание ваших культур, чтобы они могли быть настолько органическими и натуральными, насколько вам хочется.

Вы также можете посадить излишки для консервирования и заморозки, а также приготовить свои собственные джемы, желе, соленья и консервы - отличный способ продлить благосостояние вашего сада (и продовольственный бюджет) на зимние месяцы.

Кроме того, работа с почвой и растениями отлично справляется со стрессом. Это одно из самых простых занятий для практики внимательности, а работа с землей - естественное противоядие от тревоги и беспокойства.

Дети тоже любят сад! Фото Лорны Кринг.

Исследования показывают , что дети, которые занимаются садоводством, едят больше фруктов и овощей. Они также получают более высокие баллы по тестам на научные достижения и значительно улучшают важные жизненные навыки, такие как самопонимание и способность работать в группах - все это веские причины для вовлечения детей!

Очевидно, что у овощных грядок есть много положительных преимуществ.

Чтобы вы начали как можно лучше, в этой статье мы рассмотрим, как выбрать место, основные инструменты, которые вам понадобятся, как подготовить грядку, выбрать растения, растения-компаньоны, успешное планирование, посев , полив, прополка, удобрение, небольшие космические сады и контейнеры для овощей.

Давай перевернем дерьмо!

Выберите свой участок

Если вы новичок в садоводстве, неплохо начать с малого.

Подготовка почвы и посадка - это лишь первые шаги к обильному урожаю.По мере продвижения весны и лета вашему саду потребуется

т.

Борьба с огненными муравьями в огороде

Огненные муравьи могут стать помехой в огороде. Помимо того, что они являются жалящими насекомыми, они могут повредить некоторые овощные культуры, такие как окра и ирландский картофель. Иногда они могут питаться нежными саженцами кукурузы, огурца и арбуза.

Муравейник на мульчированном участке огорода.
Джои Уильямсон © 2010 HGIC, внутренний номер Клемсона

В огороде, который часто обрабатывают, может быть меньше насыпей огненных муравьев, потому что обработка почвы беспокоит огненных муравьев и заставляет их двигаться.Тем не менее, некоторые насыпи сохранятся, например, те, которые расположены слишком близко к отдельным овощным растениям, чтобы их можно было должным образом потревожить при обработке почвы, или в садах, которые сильно мульчированы для борьбы с сорняками. В этих случаях могут потребоваться приманки для огненных муравьев или обработка насыпей.

Если приманки для огненных муравьев применяются весной и осенью на лужайке, окружающей сад, это может значительно уменьшить количество огненных муравьев в саду (см. HGIC 2501, «Управление пожарными муравьями» на домашней лужайке ).Помимо лечения огненных муравьев на окружающей лужайке, некоторые приманки для огненных муравьев и средства для лечения насыпей также маркированы для использования в огороде для дополнительной борьбы. Всегда читайте этикетку продукта, чтобы узнать, где и как его можно безопасно использовать. На этикетке должно быть указано, что он предназначен для использования с конкретными выращиваемыми овощами, и указано, что он предназначен для борьбы с огненными муравьями в качестве приманки или полива.

Приманки для огненных муравьев

Некоторые приманки для огненных муравьев можно использовать как в саду, так и на лужайке.К ним относятся приманки, содержащие активные ингредиенты спиносад и пирипроксифен. Спиносад представляет собой продукт природного метаболита, продуцируемый почвенным микроорганизмом ( Saccharopolyspora spinosa ) и влияющий на нервную систему муравьев. Многие из продуктов спиносад даже одобрены для выращивания органических овощей. Приманки, содержащие спиносад, относительно быстродействующие, и это делает их хорошим выбором для борьбы с отдельными насыпями, которые встречаются в самом саду.

Пирипроксифен - это регулятор роста насекомых, который имитирует действие собственного ювенильного гормона насекомого, уменьшая производство жизнеспособных яиц.Хотя пирипроксифен предотвращает развитие большего количества рабочих муравьев, он не убивает уже существующих взрослых особей. Из-за этого колонии муравьев могут сохраняться до нескольких месяцев после обработки, пока рабочие муравьи, присутствующие во время лечения, не умрут естественным путем.

Для наиболее быстрого уничтожения садоводы не должны ждать, пока муравьи не станут большими, а должны применять одну из этих приманок, как только в саду будут замечены огненные муравьи. Обязательно обработайте лужайку вокруг сада приманкой для огненных муравьев.Рабочие муравьи из курганов, расположенных в саду, охотно будут добывать пищу на много футов в близлежащую лужайку.

Для индивидуальной обработки насыпей приманками не кладите приманку непосредственно на насыпь, а разбрызгивайте ее вокруг каждой насыпи. Наживки лучше всего применять весной и осенью при умеренных температурах (от 70 до 75 ºF). Применяйте приманку ближе к вечеру или рано утром, когда муравьи активно кормятся. Чтобы определить, кормятся ли огненные муравьи, покрошите несколько картофельных чипсов и положите их на землю рядом с холмом.Проверьте активность муравьев примерно через 30 минут. Если колония активно добывает пищу, следует заметить, что муравьи несут небольшие кусочки щепок обратно в насыпь. Для лучшего контроля всегда используйте свежую наживку.

Если приманки должны применяться на больших площадях, используйте ручной разбрасыватель семян для равномерного распределения. Применяйте приманки, когда нет угрозы дождя в течение 24 часов, так как дождь растворяет гранулы приманки. Точно так же не наносите приманку на влажную траву. В саду использование системы капельного орошения или шлангов для замачивания уменьшит количество влажной почвы и, следовательно, будет меньше растворять нанесенные гранулированные приманки.

Примеры гранулированных приманок для огненных муравьев, содержащих спиносад, с этикетками для использования в огороде:

  • Ferti-lome Приходите и получите! Наживка для огненного муравья
  • Наживка-убийца для огненных муравьев Southern Ag Pay Back

Пример продукта-приманки для огненных муравьев, содержащего пирипроксифен, с этикеткой для использования в огороде:

Жидкие обводки для курганов

Вы можете использовать жидкий раствор для удаления больших холмов, с которыми нужно быстро бороться, но обязательно используйте инсектицид, предназначенный для использования в домашних огородах.Некоторые инсектицидные продукты, обычно используемые в домашних овощах, содержат инструкции по смешиванию и нанесению продукта в виде насыпи. Продукты, содержащие активный ингредиент спиносад, довольно эффективны в качестве замачивания насыпей, и спреи от насекомых с этим активным ингредиентом могут использоваться для борьбы со многими другими вредителями в домашнем огороде. Засыпание насыпей относительно быстро убивает. Проверьте этикетки продуктов для получения конкретных указаний. Спиносад можно применять возле большинства овощных культур для борьбы с огненными муравьями.

Примеры жидких инсектицидных продуктов, содержащих спинозад, с этикетками для использования в огороде:

  • Bonide Captain Jack’s Dead Bug Brew Concentrate; И RTS
  • Концентрат убийцы картофельного жука Bonide Colorado
  • Спрей-концентрат от насекомых Monterey Garden (OMRI)
  • Spinosad Bagworm Natural Guard, гусеница палатки и концентрат для борьбы с жевательными насекомыми (OMRI)
  • Southern Ag Conserve Naturalyte Концентрат для борьбы с насекомыми (OMRI)
  • Dow Conserve SC для борьбы с насекомыми

Используйте лейку, разбрызгиватель или ведро, чтобы перемешать и нанести раствор.Прочтите этикетку, смешайте указанное количество инсектицида с водой и полейте насыпью. Для успешного использования инсектицидного раствора необходимо нанести достаточно воды, чтобы насыпь полностью пропиталась. В зависимости от размера насыпи это может быть от одного до двух галлонов раствора пестицида. Сначала нанесите примерно ¼ от общего объема по кругу примерно в 12 дюймах от внешней стороны насыпи. Это может помешать королеве или рабочим сбежать через их подземную сеть туннелей. Затем нанесите оставшуюся часть раствора прямо на насыпь.При правильном применении, увлажнение насыпи устранит насыпь в течение нескольких часов.

Гранулированные инсектициды

Если огненные муравьи представляют собой серьезную проблему в огороде, один из следующих гранулированных продуктов (см. Список ниже) может быть равномерно внесен непосредственно перед посадкой или после прорастания растений и обработан на 4-6 дюймов верхнего слоя почвы. Используйте 5 чашек (1,2 фунта) на площадь 500 квадратных футов. Тем не менее, планируйте сад так, чтобы на этикетке продукта были указаны конкретные овощи, выращиваемые в этом районе.

Для отдельных холмов огненных муравьев нанесите 1 столовую ложку одного из гранулированных продуктов, содержащих бифентрин, на поверхность каждого холма. Для достижения наилучших результатов наносите в прохладную погоду (65 - 85 ºF), рано утром или поздно вечером, избегайте беспокойства муравьев и тщательно полейте обработанный участок сразу после нанесения. Эти продукты можно использовать только рядом с овощами, указанными на их этикетках (см. Список ниже).

Примеры гранулированных инсектицидов для уничтожения огненных муравьев, содержащих бифентрин, с этикетками для использования в огороде рядом с некоторыми овощами:

  • Высокоурожайные гранулы для борьбы с овощными и декоративными насекомыми (0.1%):
    зеленый горошек, стручки съедобного гороха (сахарный горох, снежный горошек), стручковая фасоль (восковая фасоль, стручковая фасоль), сухая фасоль (черноглазый горох, вигновый горох), сладкая кукуруза, брокколи, брюссельская капуста, капуста. , цветная капуста, брокколи кавало, китайская брокколи, китайская капуста, кольраби, тыквенные овощи: чайот, лимонная дыня, огурец, съедобная тыква, мускусная дыня (дыня мускусная, касаба, дыня Креншоу, золотая дыня, дыня паддная, дыня ананасовая, дыня Санта-Клауса, дыня Санта-Клауса дыня), тыква, кабачок летний (горошек, гребешок, прямая шея, цуккини), кабачок зимний (орех, калабаза, хаббард, желудь, спагетти), арбуз, помидоры, перец, баклажаны, салат кочан.
  • Bonide Eight Control Flower & Vegetable Soil Над и под почвой Гранулы насекомых (0,115%):
    томатов, сладкой кукурузы, зеленого горошка (сахарный горох, снежный горошек), стручковой фасоли (восковая фасоль, фасоль), сушеная фасоль ( черноглазый горох, коровий горох), огурец, тыквы, дыня, тыква, кабачок, арбуз, артишок, брокколи, китайская брокколи, капуста, цветная капуста, кольраби, китайская горчица, баклажаны, кочанный салат, перец (колокольный и не колокольный) .

Другие инсектициды

Никогда не используйте продукты, содержащие ацефат, для обработки насыпей в огороде (например, высокоурожайный Acephate Fire Ant Killer, Ortho Orthene Fire Ant Killer или Surrender Fire Ant Killer).Ацефат можно использовать для обработки холмиков огненных муравьев на домашних лужайках, но его нельзя использовать вокруг овощных растений. Это системный инсектицид, который легко всасывается корнями растений и проникает в листья и фрукты овощей. Перметрин внесен в список для использования в качестве инсектицида в виде спрея для некоторых овощей, а на этикетках некоторых продуктов борьба с огненными муравьями упоминается в виде жидкости. Однако на этикетках не указано, что продукты можно использовать в качестве полива в огороде.

Осторожно: На насекомых-опылителей, таких как медоносные пчелы и шмели, может отрицательно повлиять использование пестицидов.Избегайте использования распыляемых пестицидов (как инсектицидов, так и фунгицидов), а также системных инсектицидов, вносимых в почву, за исключением случаев крайней необходимости. Если требуется опрыскивание, всегда опрыскивайте его поздно вечером, чтобы уменьшить прямое воздействие на насекомых-опылителей. Всегда сначала пробуйте менее токсичные альтернативные спреи для борьбы с насекомыми-вредителями и болезнями. Например, спреи с инсектицидным мылом, садовым маслом, экстрактом масла нима, спинозадом, Bacillus thuringiensis (B.t.), или растительными маслами могут помочь контролировать множество мелких насекомых-вредителей и клещей, поражающих садовые и ландшафтные растения.Экстракт масла нима или спреи с растительным маслом также могут уменьшить повреждение растений, отпугивая многих насекомых-вредителей. Практикуйте культурные методы для предотвращения или снижения заболеваемости растений, включая улучшение почвы перед посадкой, правильное расстояние между растениями, севооборот, внесение мульчи, внесение извести и удобрений на основе результатов испытаний почвы, а также избегайте полива сверху и частого полива установленные заводы. Кроме того, существуют менее токсичные спреи-фунгициды, содержащие серу или медное мыло, и спреи для биологической борьбы с болезнями растений, содержащие Bacillus subtilis. Однако очень важно всегда читать и следовать указаниям на этикетке каждого продукта. Для получения дополнительной информации обратитесь в Информационный центр для дома и сада Clemson Extension.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!