Автор: Админка

Консервированная цветная капуста с кабачком


Маринованная цветная капуста с кабачками

Не совсем обычная заготовка впрок – маринованная цветная капуста с кабачками.

Пищевая ценность белокочанной капусты общеизвестна. Она постоянно присутствует в нашем меню, но кроме такой привычной для нас белокочанной капусты, есть еще и цветная капуста. Плотные, белые соцветия не менее, а даже более полезны для нашего организма.

В них содержится в два раза больше железа, чем в сладком болгарском перце и листовом салате. Витамина С в 1,5 раза больше, чем в белокочанной капусте, кроме того есть калий, медь, кальций и другие микроэлементы. Цветную капусту жарят, тушат, запекают, а также маринуют. Зимой маринованная капустка отличное дополнение к меню. Состав консервы может быть самый разный: цветная капуста плюс специи, а можно добавить другие овощи.

Количество овощей для консервирования:

[important]

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 кг кабачков
  • 2-3 штуки сладкого болгарского перца
  • 2 штуки среднего размера моркови
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 пучок зелени укропа / можно с зонтиками/
  • 2 листа хрена

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл 6% уксуса
  • 5-6 лавровых листочков, перец горький и душистый горошком

[/important]

Рецепт маринованной цветной капусты с кабачками на зиму

Для консервации берутся свежие, плотные, не потемневшие кочаны. Перед закладкой в банки их необходимо разделить на соцветия.

Затем бланшировать в кипящей воде в течении двух минут. Сцедить от воды с помощью дуршлага.

Хорошо вымытые кабачки порезать кружками толщиной 2-3 см.

Загрузка...

Рекомендации: для консервирования отбирают молодые кабачки с тонкой, салатного цвета кожицей, недозрелыми семенами.

Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян и помытый, порезать ломтиками.

Чеснок очистить от шелухи. Зелень укропа и хрен положить в таз с водой, тщательно промыть. Измельчить на небольшие кусочки.

Морковь очистить от кожицы, помыть, порезать тонкими кружками.

Подготовить стеклянную тару для закладки овощей: тщательно вымыть, простерилизовать.

На дно каждой банки положить порезанной зелени, зубчик чеснока, далее слоями уложить овощи, пересыпая их морковью, зеленью и специями. Наполнить баночки до горлышка.

Вскипятить воду. После закипания залить ее в наполненные овощами банки, баночки накрыть крышками. Дать овощам прогреться 20 минут, воду слить в кастрюлю, прокипятить. Соль, сахар и уксус растворить в кипящей заливке. Полученным маринадом заливаем банки, закатываем их машинкой для консервации.

Рекомендации: обязательно, проверьте, насколько крепко держится крышка, для этого приподнимите банку за горловину. Если крышка плохо держится, можно получить ожоги.

Закрытую маринованную цветную капусту с кабачками переносим на подготовленное место, переворачиваем вверх дном и укутываем для лучшего прогрева плотной тканью. После полного охлаждения можно хранить в кладовой на полке.

Карамель (Елена Петровна)

Энчиладас из белой курицы (или цветная капуста!)

Вот обновленный рецепт Сливочные куриные энчиладас с соусом поблано (AKA White Chicken Enchiladas ) - уютное, успокаивающее блюдо, полное восхитительного вкуса! Не стесняйтесь менять жареной цветной капусты на курицу. Подходит для вегетарианцев! (обновленный рецепт)

Если вы настроены на что-то уютное, утешительное и вкусное….этот рецепт сливочных куриных энчиладас, за которые стоит умереть! Рецепт состоит из невероятного соуса, который можно приготовить либо из жареного побланоса, либо из небольшой банки зеленого чили, если вы торопитесь. В любом случае, вы это наверняка полюбите!

Начинки энчилада могут быть приготовлены двумя способами: с курицей в качестве начинки или, как вкусный вегетарианский вариант, с жареной цветной капустой. Я люблю их обоих одинаково.

Цедра лайма, плавленый сыр, кукуруза, свежая кинза, тмин и кориандр придают начинке приятный всплеск аромата, и их можно легко сделать без глютена (см. Рецепт ниже). Секрет этого соуса в том, что перец поблано обжаривают на огне, что проще, чем кажется. Но если спешите, используйте купленные в магазине зеленые чили в банке! Так же хорошо!

Как жарить перец Поблано!

Жарить побланос (или любой перец) можно несколькими способами.

  1. На плите: Если у вас есть газовая плита, поставьте ее прямо над средне-слабым пламенем, часто переворачивая, примерно на 5 минут, пока она не станет пузырящейся и почерневшей.Самый простой и быстрый способ.
  2. Жареный В духовке: переворачивать до образования пузырей, около 10-15 минут. Если у вас нет режима жарки, вы все равно можете жарить в очень горячей духовке, но кожица будет пузыриться немного дольше.

После того, как поблано обугрится, поместите их в миску, накрыв полотенцем, чтобы они продолжали готовить на пару. Дайте им достаточно остыть, примерно 15 минут. Промойте под водой, чтобы удалить всю обугленную кожуру, сердцевину и семена.Нарежьте их мелкими кубиками.

Для экономии шага можно использовать консервированный зеленый перец чили. Они по-прежнему будут хорошими на вкус, но эти свежие поблано, добавленные в соус, на самом деле заставляют меня упасть в обморок , а они такие хорошие!

Сегодня я приготовила половину энчиладас вегетарианской из жареной цветной капусты. Другая половина была приготовлена ​​из измельченной курицы. Вот начинка из обжаренной цветной капусты ... приправленная солью, перцем, тмином и кориандром.

Не стесняйтесь поиграть с начинкой, если хотите, добавив кукурузу, тушеные грибы, черную фасоль, лук или шпинат.В основном вам понадобится около 3-4 чашек начинки, чтобы приготовить 6-8 энчилад.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []

.

Домашние ньокки из цветной капусты (ВИДЕО) | КУКТОРИЯ

Узнайте, как приготовить Ньокки из цветной капусты с нуля! Следуйте моим простым фото / видео инструкциям и приготовьте эти вкусные ньокки на ужин сегодня вечером.

Мне очень нравятся эти ньокки из цветной капусты, и я думаю, вы тоже полюбите их! Есть много способов их подать, и их можно заморозить и использовать, когда вы спешите. Ниже я расскажу обо всех известных мне советах и ​​приемах приготовления ньокки из цветной капусты, чтобы вы получали удовольствие от каждого кусочка.

Наличие в доме малыша всегда побуждает меня пробовать новые рецепты с добавлением овощей. Вот почему я решил превратить мои любимые с детства картофельные ньокки в ньокки из цветной капусты. Вся моя семья согласилась, что они на вкус восхитительны, и этот рецепт стал основным продуктом.

Состав

Цветная капуста. Мне нравится варить цветную капусту на ночь перед тем, как я собираюсь приготовить ньокки. Так вы сэкономите время и получите этих красоток на моем обеденном столе намного быстрее.

Мука. Я использую простую универсальную муку. Он хорошо справляется со своей работой.

Яйца.

Соль и перец. Помимо этих простых приправ, при желании можно добавить сушеные травы, например розмарин, тимьян или мяту.

Масло сливочное. Я использую сливочное масло, чтобы подрумянить ньокки на сковороде после того, как они закипят. Вместо этого вы можете использовать маринару, альфредо, песто, бешамель или водочный соус.

Вот и все! Какой короткий список ингредиентов! Приступим к приготовлению!

Как приготовить ньокки из цветной капусты

1.Варить соцветия цветной капусты около 15 минут, пока они не станут очень мягкими. Полностью остыть.

2. Если вы используете картофелевидку: сначала , убедитесь, что у вас есть картофелесъемник с отверстиями. Проволочные здесь не подойдут. Поместите соцветия цветной капусты в миску среднего размера и разомните до получения однородной массы.

При использовании кухонного комбайна: поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Это займет около 1 минуты.

3. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

4. В пюре из цветной капусты добавить яйца, муку, соль и перец. Начните перемешивать все это руками, пока не образуется тесто.

5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 3-4 минуты, добавляя больше муки, если тесто слишком мягкое. Сформируйте из теста шар, затем разрежьте его на 4 равные части.

6. Работая по одному куску, снова разрежьте его пополам, затем раскатайте веревку диаметром около 3/4 дюйма. Слегка надавите на нее руками и разрежьте каждую веревку на кусочки по ½ дюйма.

7. Опустить ньокки в кипящую воду. Осторожно перемешайте. Как только клецки всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту.

8. Сбрызнуть их топленым маслом и подавать. Или растопите масло в большой сковороде. Добавьте две веточки розмарина и готовьте 30 секунд. Затем добавьте приготовленные ньокки. Жарьте около 5 минут, пока ньокки не станут золотистыми. Вы также можете подавать эти ньокки с вашим любимым соусом (подробнее см. В разделе «Как подавать ньокки»).

Как заморозить ньокки

Эти клецки хорошо замораживаются. Лучше всего заморозить их в сыром виде, как только они будут приготовлены. Выложите ньокки одним слоем на противне и поместите их в морозильную камеру. Заморозить до твердого состояния, около 2-3 часов. Соберите замороженные ньокки и поместите их в закрывающиеся пакеты для заморозки. Хранить до 2 месяцев.

Как подать ньокки из цветной капусты

Вот несколько идей о том, как подать эти вкусные ньокки:

  • Свежевываренные на топленом масле. Просто перемешайте клецки с топленым маслом, и все готово! Вы можете служить им со сметаной на стороне.
  • С карамелизированным луком. В Украина, варим лук на сливочном масле, пока он не станет золотистым и мягким, и брось в это добро клецки. Очень вкусно!
  • Обжарьте их на масле. Вы можно обжарить их в масле, как я. Я люблю немного жарить ньокки потому что это добавляет немного дополнительного аромата, текстуры и цвета. Не стесняйтесь добавлять свежий розмарин, тимьян или шалфей к сливочному маслу.
  • С любимым соусом. Бросок ньокки в маринаре, альфредо, песто, бешамеле или водочном соусе.

Полезные советы

Пропустить вилку! Традиционно итальянские домашние клецки нажимают на вилку, чтобы придать им причудливую форму. Поскольку тесто из цветной капусты немного мягче, чем тесто из картофеля, вам может быть трудно это сделать. Чтобы сэкономить время и силы, оставьте их как милые подушечки.

Приготовьте воду. Я предлагаю начинать кипятить воду для клецок прямо перед тем, как вы начнете делать тесто. Таким образом, когда вы закончите нарезать ньокки, вода закипит, и вы сможете сразу их приготовить.

Отрегулируйте муку. Точное количество муки будет варьироваться в зависимости от используемой муки, степени измельчения цветной капусты и даже влажности на кухне, поэтому при необходимости вам может потребоваться изменить количество. Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно, чтобы тесто скрепилось, но не настолько, чтобы ньокки стали тяжелыми.

Не пережаривайте. Если ваши клецки готовятся слишком долго, они могут впитать слишком много воды и стать плотными и вязкими. Готовьте ньокки примерно 1 минуту после того, как они поднимутся на поверхность.

Вам также понравится:

Видеоурок по ньокки из цветной капусты

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Домашние ньокки из цветной капусты

Таня Шефф

Научитесь делать Ньокки из цветной капусты с нуля! Следуйте моим простым фото / видео инструкциям и приготовьте эти вкусные ньокки на ужин сегодня вечером.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Кухня итальянская

Порции 4 порции

Калорий 484 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт соцветий цветной капусты
  • 2 яйца
  • 4 чашки муки, разделенные на кусочки
  • 1 чайная ложка. соль
  • 1 ч. перец
  • 3 ст. сливочное масло
  • 2 веточки свежий розмарин по желанию

Инструкции

  • Варить соцветия цветной капусты примерно 15 минут, пока они не станут очень мягкими.Полностью остыть.

  • Если вы используете картофелеварку: сначала , убедитесь, что у вас есть картофелесилка с отверстиями. Проволочные здесь не подойдут. Поместите соцветия цветной капусты в миску среднего размера и разомните до получения однородной массы. При использовании кухонного комбайна: поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Это займет около 1 минуты.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

  • К пюре из цветной капусты добавить яйца, муку, соль и перец.Начните перемешивать все это руками, пока не образуется тесто.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 3-4 минуты, добавляя больше муки, если тесто слишком мягкое. Сформируйте из теста шар, затем разрежьте его на 4 равные части.

  • Работая по одному куску за раз, снова разрежьте его пополам, затем раскатайте веревку диаметром около 3/4 дюйма. Слегка надавите на нее руками и разрежьте каждую веревку на кусочки по ½ дюйма.

  • Опустите клецки в кипящую воду.Осторожно перемешайте. Как только клецки всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту.

  • Полить их топленым маслом и подавать. Или растопите масло в большой сковороде. Добавьте две веточки розмарина и готовьте 30 секунд. Затем добавьте приготовленные ньокки. Жарьте около 5 минут, пока ньокки не станут золотистыми. Вы также можете подавать эти ньокки с вашим любимым соусом (подробнее см. В разделе «Как подавать ньокки»).

Примечания

КАК ОБРАБОТАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ GNOCCHI

Вот несколько идей, как подать эти вкусные ньокки:
  • Свежевываренные на топленом масле. Просто перемешайте ньокки с топленым маслом, и готово! Можно подавать их со сметаной.
  • С карамелизированным луком. В Украине мы готовим лук в масле и масле, пока он не станет золотистым и мягким, и бросаем в него ньокки. Очень вкусно!
  • Обжарьте их на масле. Вы можете обжарить их в масле, как я. Я люблю немного жарить ньокки, потому что это придает им дополнительный аромат, текстуру и цвет. Не стесняйтесь добавлять в масло немного свежего розмарина, тимьяна или шалфея.
  • С любимым соусом. Бросьте клецки в маринару, альфредо, песто, бешамель или водочный соус.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пропустите вилку! Традиционно итальянские домашние клецки нажимают на вилку, чтобы придать им причудливую форму. Поскольку тесто из цветной капусты немного мягче, чем тесто из картофеля, вам может быть трудно это сделать. Чтобы сэкономить время и силы, оставьте их как милые подушечки. Приготовьте воду. Я предлагаю начинать кипятить воду для клецок прямо перед тем, как вы начнете делать тесто.Таким образом, когда вы закончите нарезать ньокки, вода закипит, и вы сможете сразу их приготовить. Отрегулируйте муку. Точное количество муки будет варьироваться в зависимости от используемой муки, степени измельчения цветной капусты и даже влажности на кухне, поэтому при необходимости вам может потребоваться изменить количество. Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно, чтобы тесто скрепилось, но не настолько, чтобы ньокки стали тяжелыми. Не пережаривайте. Если ваши клецки готовятся слишком долго, они могут впитать слишком много воды и стать плотными и вязкими.Готовьте ньокки примерно 1 минуту после того, как они поднимутся на поверхность.

Nutrition

Калорийность: 484 ккалУглеводы: 78 г Белки: 15 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 106 мг Натрий: 624 мг Калий: 486 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 396 IU Витамин C: 55 мг Кальций: 55 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!