Автор: Админка

Консервированная капуста с грибами на зиму


Капуста с грибами на зиму в банках – очень вкусные рецепты

Приветствую Вас! Заготовка из капусты с грибами получается очень универсальной. Она вкусна, как закуска в холодном виде. И в разогретом состоянии как дополнение к сложному гарниру. Также ее можно смело добавлять в овощные рагу и супы.

Готовится она по тем же принципам, что и большинство салатов на зиму. Также хорошо тушатся овощи, к ним вводится консервант в виде уксуса. Только на вкус она получается более изысканной, благодаря грибам.

Кстати, подробнее о них. Лучше использовать лесные дары. Например, подберезовики или подосиновики. Если же их нет, то можно взять и шампиньоны. При этом стоит помнить, что они не имеют выраженного вкуса и запаха и в закуске могут вообще не почувствоваться. Поэтому желательно брать их количество в два раза больше, чем указано в рецепте.

Либо можно добавить сушеные плоды. Их концентрированный аромат придаст необходимую изысканность, даже если в составе использовали шампиньоны.

Грибы обязательно заранее обжариваем в растительном масле или провариваем в воде около 30 минут. Мы используем в консервацию только перебранные и подготовленные плоды.

Капусту берем обычную белокочанную. Только обратите внимание, что часто покупные овощи менее сочные, чем домашние. Поэтому при тушении, возможно, придется добавить воду.

К основе из двух ингредиентов можно добавлять другие продукты. К примеру, вводят лук и томаты. Иногда в рецептах встречается болгарский перец. А вот дополнительные специи сюда вводить не нужно, чтобы не перебить грибной аромат.

В подборке есть рецепты со стерилизацией заготовок, так и без нее. Когда овощи полностью потушились, а банки тщательно заранее промыли и простерилизовали. Ваша консервация не скиснет и хорошо «простоит» всю зиму. Конечно, если вы ее не скушаете заранее.

Капуста с грибами на зиму в банках – очень вкусно

Начнем с варианта, в котором присутствуют только самые необходимые ингредиенты. Вкус салата получается сладковатый с приятной уксусной ноткой. Однако, если вам больше нравятся более соленые закуски, тогда количество сахара можно снизить.

Также на примере этой заготовки рассмотрим, как провести пастеризацию.

Возьмем:

  • 2 кг капусты,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 750 г грибов,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 250 мл растительного масла.

Шаг 1. Первым делом начнем подготовку овощей. Их нужно перебрать и помыть. Кочан нужно обобрать от верхних листьев, оставшуюся часть мелко нашинковать.

Шинковать можно вручную острым ножом. Или использовать помощников. Для этой цели продаются специальные ножи с двумя лезвиями. Также можно просто использовать овощечистку. Она поможет очень тонко нарезать капусту.

Для красоты морковь натрем на специальной терке для корейских салатов. Она получится тонкой длинной соломкой.

Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Грибы заранее отварим в подсоленной воде. С момента закипания засекаем 30-40 минут. Нагрев делаем умеренный.

Либо, если у вас мягкие и нежные плоды, их лучше протомить на сковороде. Для этого чистые, перебранные плоды тушим в сковороде 40 минут. К ним вводим 2-3 ст.л. растительного масла (берем не из списка ингредиентов, а отдельно).

Шаг 2. Собираем заготовку. В кастрюлю с широким дном выкладываем все измельченные овощи. К ним отправляем подготовленные грибы. Для вкуса в общую массу добавим соль и сахар.

Для более нежной консистенции введем любое растительное масло. Чаще используем подсолнечное без запаха. И сразу сюда вливаем уксус, чтобы все продукты им пропитались.

Накрываем кастрюлю крышкой и включаем средний нагрев плиты. С момента закипания тушим 1 час. Но не стоит далеко удаляться от плиты. Примерно минут через 10, откройте крышку и перемешайте массу.

Также нужно понять, сколько сока выделила капуста. Если она сочная и пустила много сока, то все хорошо. Если влаги не хватает, доливаем стакан воды. Все перемешиваем и продолжаем готовить салат оставшееся время.

Овощи нужно будет периодически помешивать, чтобы низ не подгорал.

Как время выйдет, попробуйте готовый салат на вкус. Если вам не достаточно сладости, то еще есть время добавить сахара. И тогда массу нужно еще раз прокипятить.

Шаг 3. Промываем банки чистой губкой и содой. Затем стерилизуем их привычным вам способом. Мы предпочитаем делать это над паром. Обратите внимание, что тара должна быть сухой внутри. Капельки влаги провоцируют образование различных бактерий, которые могут закислить закуску и она испортится.

Перекладываем горячую овощную массу в стерильные банки и не до конца укупориваем их стерильными новыми крышками.

Для того, чтобы полностью обезопасить себя, проведем небольшую стерилизацию заготовок. Для этого разогреем духовку до 120 градусов и отправим туда банки на 7-10 минут. Затем вынимаем, закручиваем крышками и переворачиваем на горлышко.

https://youtu.be/s42V89n6NTI

Так мы проверим герметичность закатки, если крышка сухая и не пропускает влагу, то все хорошо. Оставляем консервацию остывать в таком положении часов на 10. Затем прибираем на хранение.

Заготовка «Солянка» с грибами и капустой на зиму

Ранее была статья про рецепты грибных солянок. Которые готовятся как с добавлением капусты, так и без нее. Приглашаю к прочтению.

Здесь же мы разберем один из самых удачных вариантов ее приготовления. К уже известным нам ингредиентам, добавим томатную пасту. Выбирайте качественный продукт с хорошим составом. Либо используйте домашнюю, если готовили ранее.

Этот рецепт не требует дополнительной пастеризации, его можно сразу закрывать в стерильные банки.

Возьмем:

  • 3 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 литр отварных грибов,
  • 250 г растительного масла,
  • 1 банка томатной пасты (350-400 г),
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 стакана уксуса 9% (100 мл),
  • 1 стакан воды.

Шаг 1. Начнем с подготовки ингредиентов. Мелко нашинкуем кочан, кочерыжка нам не нужна, ее убираем.

Морковь натрем на крупной терке.

Грибы отвариваем или обжариваем с маслом до готовности. Примерно минут 40-60.

Шаг 2. В глубокую кастрюлю перекладываем все ингредиенты. Сейчас они полностью наполнили посуду, в процессе приготовления уварятся.

Вводим добавки. Спускаем сахар и соль. Вливаем масло, уксус и стакан воды. Не стоит бояться, что получится жидко. Зато не пригорит. И остается ввести томатную пасту. Затем тщательно перемешаем продукты и включаем максимальный нагрев плиты.

С момента закипания, тушим салат 1 час. Нагрев снижаем до среднего. Постарайтесь почаще перемешивать овощи, иначе они могут подгореть. А это сильно отразится на вкусе всей закуске.

Шаг 3. Тщательно промываем банки с содой. Для этого обязательно используйте чистую новую губку. Этой губкой нельзя мыть посуду или вытирать стол.

Затем стерилизуем банки так, как вы привыкли. Тара внутри должна быть полностью сухой.

https://youtu.be/wAy4sVnFV_c

Наполняем их солянкой до самого верха. Старайтесь равномерно распределять выделившийся сок. Наполнять лучше по самое горлышко. Укупориваем крышками и отправляем «под шубу» для самостерилизации. Примерно через сутки прибираем консервацию на хранение.

Рецепт приготовления салата из грибов с капустой без стерилизации

Теперь немного видоизменим состав, и томатную пасту заменим на помидоры. Также не будем сразу соединять все овощи. А приготовим каждый ингредиент отдельно. От этого вкус будет немного отличаться. Так как все овощи мы будем обжаривать, то закуска получится более калорийной, чем предыдущая. Но вкус у нее станет более ярким.

Термической обработки ингредиентов будет вполне достаточно, поэтому дополнительно пастеризовать заготовки не будем.

Возьмем:

  • 1 кг свежих грибов,
  • 250 г лука,
  • 250 г моркови,
  • 300 г томатов,
  • 1,5 кг капусты (без кочана),
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • 150 мл постного масла,
  • 80 мл 9% уксуса.

Шаг 1. Начнем с грибов. Их нужно перебрать и промыть от мусора. Чистые плоды режем кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Конечно, будет вкуснее, если использовать лесные дары. Но не всегда это получается, поэтому используйте то, что есть под рукой.

Жарим на среднем нагреве плиты около 40 минут. Если у вас шампиньоны, то хватит и 20 минут. При приготовлении можно прикрыть сковороду крышкой. У нас нет задачи выпарить всю влагу, важно приготовить продукт до готовности.

Далее чистим лук. Головки нарезаем полукольцами. И обжариваем в масле до мягкости отдельно от всех продуктов. Кусочки должны стать прозрачными.

Морковь очищаем и шинкуем на терке. Также обжариваем ее в масле до мягкости. Остается нарезать помидоры кусочками. Срезаем с них место крепления плодоножки и тоже обжариваем в масле до мягкого состояния.

Ароматы по кухне витают очень аппетитные.

На каждую обжарку уходит примерно 35-45 мл масла. Если проще, то это около 2-2,5 столовых ложек.

Шаг 2. Отдельно нашинкуем капусту тонкой соломкой.

Перекладываем ее в большую кастрюлю и тушим примерно 30 минут. За это время она потеряет в объеме, станет мягче и выделит сок. Если сока не хватает, то можно ввести 100 мл воды.

Затем к ней нужно переложить все готовые овощи и грибы.

Введем соль и перец. Перемешаем массу и еще тушим ее 10 минут. После чего вливаем уксус и даем салату закипеть.

Шаг 3. Стерилизуем банки и кипятим крышки. Перекладываем в стерильную и сухую тару горячую массу.

Укупориваем его крышками и в перевернутом состоянии убираем «под шубу» для самостерилизации.

https://youtu.be/1SP0P5ln_YQ

Получается красота. Старайтесь не хватать горячую консервацию голыми руками. Можно обжечься или выронить банку. Будьте аккуратны.

Салат из тушеной капусты с грибами на зиму

Чтобы показать еще нагляднее, приглашаю посмотреть видео. В нем показаны все шаги приготовления капустной заготовки с грибами. Для разнообразия в рецепте введены новые ингредиенты: болгарский перец и чеснок.
Количество используемых продуктов описано ниже. Приятного просмотра.

Возьмем:

  • 1 кг капусты,
  • 600 г грибов,
  • 300 г лука,
  • 300 г моркови,
  • 2 сладких перца,
  • 300 г помидор,
  • 150 мл подсолнечного масла,
  • 50 г чеснока,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 250 г томатной пасты,
  • грибная приправа или кориандр по желанию (так вкуснее),
  • 9% уксус.

Уксус добавляем в каждую банку:

  • 500 граммовая банка — 1 ч. ложка,
  • 700 граммовая банка — 1 десертная ложка (10 мл),
  • литровка — 1 ст. ложка (15 мл).

Все ингредиенты можно варьировать по наличию и объему. В таких случаях не забывайте пересчитывать объем соли и уксуса. От них зависит основной вкус и сохранность консервации.

Буду благодарна за оставленные комментарии. Если есть возможность, присылайте фото. Возможно, вы готовите подобные салаты иначе, тогда делитесь своими рецептами с нами. Ведь мы все время учимся и узнаем что-то новое.

Я же советую обязательно пробовать любую заготовку на вкус перед укупориванием ее под крышки. Ведь вкусы у всех разные и могут сильно отличаться. Кто-то любит послаще, а кто-то покислее. Поэтому пробовать нужно обязательно.

Ну вот и все! Желаю вам всего светлого и замечательного! Добавляйте статью в закладки, чтобы найти в нужный момент.

Галет из капусты и грибов - smitten kitchen

Не думаю, что когда-либо встречал галет, который мне не нравился. На самом деле, меня беспокоит только то, что на этом сайте у меня нет больше рецептов галет. Два года назад был галет из лесных грибов и стилтона, а в прошлом году - галет из кабачков и карамелизованного лука, но с тех пор? Нада. Позвольте мне исправить это прямо сейчас.

Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, они проще, чем оба.Для них не требуются яйца или жидкая выпечка для пирога с заварным кремом, и здесь меньше ограничений по объему, чем у пиццы, где слишком много ингредиентов отправят вашу начинку прямо на пол духовки. Галет - это совершенство, и я рад добавить его в коллекцию.

Это из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех», книги, столь любимой столькими блоггерами о еде, что мне очень стыдно признаться, что я ел уже почти год, и (шепчет) это первый рецепт, который я приготовил из нее.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые поставил его на свой стол все эти месяцы назад; и я думаю, что меня заставило отложить это, так это моя неуверенность в некоторых элементах. Хотела ли я попробовать ее дрожжевое тесто для галет, когда у меня было одно, которое я люблю, люблю, люблю? (Я не хотел.) Неужели я действительно захочу приготовить соус из хрена с нуля? (Я пытался и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галет как вечернюю трапезу в будний день, и все же казалось, что это вряд ли можно осуществить.

И все же это было. Я был действительно удивлен тем, как быстро это сошлось, а вкус настолько превзошел мои ожидания, что я справедливо отругал себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.

Галет, ранее: Дикие грибы, стилтон, мускатная тыква и карамелизованный лук

Два года назад: Тыквенные маффины

Галет из капусты и грибов с соусом из хрена
Начинка адаптирована из «Вегетарианской кулинарии для всех»; Галетное тесто - давний фаворит

Для кондитерских изделий
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного
кусочками
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 унции свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, шляпки тонко нарезаны кубиками
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка измельченного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка измельченного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 стаканов тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойской, или 4 стакана капусты плюс 2 стакана другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста
соль и свежемолотый перец
1/4 стакана нарезанная петрушка
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонового уксуса
2 столовые ложки топленого масла

Для соуса из хрена
1/4 стакана подготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны

1.Приготовление теста: в миске смешайте муку и соль. Перелейте масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильную камеру на 1 час. Выньте миски из морозильной камеры и сделайте углубление в центре для муки. Добавьте сливочное масло в лунку и с помощью блендера разрежьте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Сделайте еще один колодец в центре. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в лунку. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки и масла. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовьте начинку: разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и зелень и готовьте до размягчения примерно 10 минут. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, время от времени переворачивая.Добавьте еще жидкости. Когда станет мягким, откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом, посолить и поперчить.

3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 футов F. Раскатайте тесто в большой тонкий круг и положите его на заднюю часть противня или противня для печенья. Края будут свисать с боков. Добавьте начинку, сделав бугорок диаметром от 7 до 8 дюймов, затем загните края и смажьте растопленным маслом.Залейте овощи лишним маслом. Выпекать до подрумянивания 25–30 минут. Пока он запекается, смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет готов, аккуратно положите его на сервировочную тарелку. Подавать с соусом из хрена.

Связанные

.

Можно ли есть ВАШИ грибы? Сушеные грибы, купленные в китайском супермаркете, содержат ТРИ безымянных вида

Можно ли есть ВАШИ грибы? Сушеные грибы, купленные в китайском супермаркете, содержат ТРИ безымянных вида

  • Эксперты из Королевского ботанического сада в Кью, на юго-западе Лондона, секвенировали ДНК грибов в пакете
  • Они обнаружили три типа белых грибов новое для науки
  • Относительно мало известно о различных типах ингредиентов для приготовления пищи
  • Продукт был куплен в небольшом китайском супермаркете в Лондоне

Сара Гриффитс

Дата публикации: | Обновлено:

Немногие люди заходят в супермаркет и открывают для себя новый вид.

Но тестирование ДНК показало, что в мешке с сушеными белыми грибами, который сошел с полки магазина в Лондоне, были обнаружены три неизвестных науке вида грибов.

Белые грибы подают во многих ресторанах, но с научной точки зрения о них известно сравнительно мало.

Открытие в сумке: анализ ДНК показал, что три безымянных вида грибов были обнаружены в сумке из сушеных белых грибов (на фото), которая сошла с полки магазина в Лондоне.

ЧТО ТАКОЕ ГРИБЫ ПОРЧИНИ?

Белый гриб - один из видов грибов рода Bolestus.

Их можно найти в Европе, Азии и Северной Америке, а в южное полушарие они были завезены сравнительно недавно.

Грибы растут в лиственных и хвойных лесах, обычно покрывая подземные корни дерева оболочкой из грибковой ткани.

Белые грибы популярны в кулинарии, несмотря на то, что виды, неизвестные науке, продаются на международном уровне.

Грибы с низким содержанием жиров и углеводов и высоким содержанием белка, витаминов, минералов и клетчатки.

Так как их довольно трудно выращивать, их часто сушат и упаковывают.

Чтобы исследовать природу популярного кулинарного ингредиента, микологи Брин Дентингер и Лаура Мартинес-Суз из Королевского ботанического сада в Кью, на юго-западе Лондона, секвенировали ДНК пакета сушеных китайских белых грибов.

В сумке было 15 штук грибов, и все они принадлежали трем безымянным видам, что указывает на то, что эксперты относительно мало знают об огромной группе грибов.

Боровик - один из самых продаваемых диких и съедобных грибов в мире, многие виды которого экспортируются из Китая.

Они могут прибыть из отдаленных регионов без какой-либо надежной идентификации, вызывая призрак того, что некоторые менее привлекательные или даже опасные типы могут проскользнуть через сеть незамеченными.

Ученые ранее доказали, что неизвестные виды съедобных грибов продаются, но эксперты из Кью заявили, что были удивлены тем, что они так легко нашли некоторые из них.

«Это открытие демонстрирует повсеместное распространение неизвестного разнообразия грибов даже в продаваемых продуктах, и признание этих видов позволит улучшить правила для повышения безопасности пищевых продуктов и позволит странам придерживаться международных соглашений по эксплуатации диких видов», - отмечают эксперты - сказал Кью.

Загадочные грибы: в сумке было 15 штук грибов, и все они принадлежали трем безымянным видам, что указывает на то, что эксперты мало знают об огромной группе грибов, даже если они широко используются в кулинарии.Изображено блюдо из макарон

Хотя грибы чаще всего используются в кулинарии, некоторые ученые считают, что они могут спасти мир.

ГРИБЫ - БУДУЩЕЕ?

Аскокорины саркоиды можно использовать для производства биотоплива. Его летучие соединения аналогичны тем, которые содержатся в дизельном топливе, и могут превращать мертвые листья в топливо.

Laricifomes officinalis можно использовать для создания «универсального инсектицида».

Мицелий из различных грибов представляет собой гибкий полимер, похожий на пластик, и его можно использовать для изготовления биоразлагаемых материалов.

Большая часть силы гриба находится под почвой в пучке нитей, называемых мицелием, которые выделяют ферменты, способные разрушать почву и камни. Они также производят сильнодействующие химические вещества для защиты своей территории и выделяют питательные вещества в почву.

И именно этот мицелий представляет наибольший интерес для микологов, которые считают, что грибы могут быть использованы для производства лучших лекарств и экологически чистых материалов будущего, сообщает New Scientist.

Один микробиолог разработал биотопливо после того, как обнаружил, что разрушающий древесину гриб под названием Ascocoryne sarcoides содержит летучие соединения, сопоставимые с типом, содержащимся в дизельном топливе.

И Эбен Бауэр, генеральный директор Ecovative, создал гибкий полимероподобный пластик из грибка, который является биоразлагаемым, и его можно заставить расти с разной плотностью для получения различных материалов и свойств. Он уже используется для изготовления упаковки и может быть использован для изготовления более долговечных продуктов в будущем.

Компания Fungi Perfecti работает над созданием «универсального инсектицида» на основе грибка Lacrifomes officinalis.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Упражнение 6 Выражения количества

В следующих группах предложений правильным является только одно. Отметьте (√) правильный.

а. Молоко есть? Я не вижу ни одного.

Есть ли молоко? Я ничего не вижу.

Есть ли молоко? Я их не вижу.

г. Картошка есть, но совсем немного.

Картошка есть, но мало.

Есть картошка, но.только несколько.

г. На улице припарковано много машин.

На улице припарковано много машин.

На улице припарковано много машин.

г. В вашем городе много безработицы?

Есть ли у вас в городе безработица?

Много ли в вашем городе безработных?

e. Лишь немногие люди верят его истории.

Лишь немногие люди верят его истории.

Мало кто верит в его историю.

ф. Сколько домашних заданий у вас сегодня вечером?

Сколько у вас сегодня домашних заданий?

Сколько домашних заданий у вас сегодня вечером?

г. Риса немного и яиц нет.

Риса мало, яиц нет.

Риса мало и яиц нет.

ч. Прошлой зимой было много снега.

Прошлой зимой было немного снега, но не много.

Прошлой зимой было немного снега, но немного.

и. Как мило! Кто-то подарил вам цветы.

Как мило! Кто-нибудь подарил вам цветы.

Как мило! Кто-то подарил вам цветы.

Дж. Я поехал в очень интересное место на отдых.

Я не поехал куда-нибудь очень интересно на отдых.

Я не делал ничего интересного для своего отпуска.

Упражнение 7 Статьи

Поместите a, an, или ничего в каждый пробел в истории.

Пример: у меня ___ обед с Королевой .

Моя тетя Ванесса (а) ___ художница. Она живет в (б) ___ красивом старом коттедже у (в) _______ моря, и она рисует (г) _______ маленьких картинок с дикими цветами и птицами.

Ей не нравится покидать (e) ______ коттедж, но однажды (f) _______ год она едет (g) _______ поездом в Лондон и (h) __________ чай со мной в (i) ________ Savoy Hotel. На данный момент я очень переживаю за нее, потому что она находится в (j) ______ больнице, но я уверен, что ей скоро станет лучше. Я собираюсь навестить ее на следующей неделе.

Упражнение 8 Какое из них отличается?

У трех слов есть общие черты.Подчеркните одно слово в каждой отдельной группе.

Пример: замок собор коттеджный дом (в соборе жить нельзя.)

а. переводчик языка словарь искусство

г. деревня джунглей горное поле

с. сумочка кошелек чемодан кошелек

г. текстовый процессор холодильник с морозильной камерой

e. видео утюг Walkman CD player

ф. пылесос посудомоечная машина лампа стиральная машина

г.пижама джемпер подушка рубашка

ч. носок для шеи, ступни, груди

и. парикмахер, продавец, клиент, банкир,

Дж. завтра утром вчера вечером послезавтра через две недели

к. грибы цветная капуста ананас капуста

1. клубника вишня груша горох

г. нож кастрюля сковорода духовка

п. жаркое запекать кожуру фри

о. мясной овощной аптека пекарня

Упражнение 9 Слова, соединяющиеся вместе

Сопоставьте строку в A с линией в B.

А B
Скажите драйвер
Расходы Работа
Жесткий магазин
Жевание счет
Износ деньги
Возьмите резинка
стандартный шутка
такси жилых
платить фотография •
отдел очки

Контрольные работы 2

Упражнение 1.Описания

Ниже приведены три диалога. Вставьте одно из слов в квадрате в каждый пробел.

худшее последняя подробнее как (x2) смешные
воронка чем дружелюбнее вкуснее нравится
было какой р большая часть

А.Сегодня я устроился на новую работу, работая в офисе.

В. В самом деле! Как прошло?

A. Это было нормально. Я немного нервничал.

В. Кто другие люди (а) _____________?

A. Они очень милые. Они кажутся (б) ____________, чем люди на моей старой работе, и эта работа намного (в) ____________ интересна.

B. Вы ведь раньше работали в магазине?

A. Да. Лучше работать в офисе (г) ____________ в магазине, я вам скажу! Это была (е) ____________ работа, которую я когда-либо выполнял.Я ненавидел это.

С. Вчера вечером мы пошли пообедать к Луиджи - вы знаете, в тот новый итальянский ресторан.

D. Мм, знаю. Что (ж) ____________ это нравится?

С. Это была (g) __________ лучшая итальянская еда, которую я когда-либо ел, и она была не такой дорогой (h) ____________ Джованни, так что я думаю, мы поедем туда снова.

Д. Да. «Джованни» раньше был (i) ____________ популярным здесь рестораном, но потом он стал очень дорогим.

С. И услуга не (j) ___________ хорошая, как раньше.

D. Что у вас было?

С. Мы с Полом ели телятину, но моя была приготовлена ​​в вине и травах, и она была (k) ___________, чем у Пола. Пусть ему это нравится.

D. Звучит здорово.

E. Читали ли вы книгу Джона Харрисона (1) _____________ «В кругосветном путешествии»?

F. Нет. (М) ___________ как?

E. Я думаю, это его книга ______________.Я все время смеялся вслух.

F. Мне не понравилась «Правда и свет», вышедшая в прошлом году.

E. Я тоже. Это много (o) ___________.

F. Могу я его одолжить?


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!