Автор: Админка

Короли и капуста краткое содержание


"Короли и капуста" краткое содержание единственного романа О. Генри

«Короли и капуста» — первый и единственный роман американского прозаика О. Генри. Книга была опубликована в 1904 году, а ее сюжет навеян экзотической местностью Гондураса, в котором автор находился по менее романтическим причинам — здесь он скрывался от правосудия перед тем, как отправиться на каторгу на долгих три с половиной года.

Роман «Короли и капуста» состоит из коротких новелл, объединенных общим сюжетом и действующими лицами. Последовательную композицию произведения нарушают вставные новеллы (соответствующие главы 2, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 12, 13—19). Впоследствии О. Генри так и не довелось взяться за крупное произведение, в историю мировой литературы он вошел как мастер короткой прозы. Чуть больше чем за 10 лет творческой карьеры он написал 273 рассказа и новеллы.

Давайте вспомним сюжет сатирического романа «Короли и капуста».

Анчурия — дивная страна!

В вечнозеленых джунглях Латинской Америки раскинулась дивная страна Анчурия. Сегодня Анчурия переживает далеко не лучшие времена. Главной статьей доходов государства является экспорт тропических фруктов, который удалось наладить благодаря американской пароходной компании «Везувий». Богачи прозвали Анчурию «банановой республикой» и приноровились эксплуатировать население страны, население в свою очередь научилось выживать и худо-бедно сводить концы с концами.

Если вам когда-нибудь доведется бывать в Анчурии, то вы непременно отведаете лучшие фрукты планеты, понежитесь в лучах солнца и услышите историю о президенте Мирафлоресе. Каждый местный житель знает, что этот опальный политик сбежал из страны, похитив практически всю государственную казну. Он сложил бюджет Анчурии в большой кожаный чемодан (Анчурия — страна небольшая, потому бюджет в него с легкостью уместился), прихватил любовницу-певичку Изабеллу Гилберт и отправился в бега к берегам Коралио (небольшого приморского городка). Здесь же он был рассекречен представителями оппозиционной политической партии и банановым королем Франком Гудвином. Не вынеся позора и мрачной перспективы расстаться с деньгами, экс-президент застрелился в номере отеля. Чемодан с деньгами исчез бесследно.

Анчурийцы, по правде, не сердятся на Мирафлореса, который так некрасиво поступил с их государственным бюджетом. Вспоминая о нем, местные лишь говорят: «Пусть его Бог рассудит».

Опальный президент Мирафлорес

А теперь вернемся назад к тем временам, когда президент Мирафлорес был еще жив и, только что совершив государственное преступление, мчался к берегам Коралио. В это самое время в городок пришла телеграмма на имя Франка Гудвина — богатого американца, бананового короля и каучукового принца, сколотившего солидное состояние на экспортной торговле. Вместе с Гудвином послание распечатал фотограф Билли Кьоу. В завуалированной форме текст телеграммы сообщал, что анчурийский президент совершил государственное преступление.

Гудвин выразил немедленное желание принять непосредственное участие в следствии, поймать президента, его любовницу и вернуть деньги народу. За всеми приходящими в порт судами была установлена слежка, однако она не давала результатов — выследить Мирафлореса по-прежнему не удавалось. Найти беглеца помог случай и словоохотливость местного парикмахера Эстебано Дельгадо. Случайно встретив Гудвина на улице, он сообщил, что только сегодня подстригал бороду какому-то господину, который не назвал своего имени, однако Дельгадо уверен, что это президент Мирафлорес. Теперь беглец остановился в отеле де лос Эстранхерос, что находится на улице Гроба Господня. Клиент просил держать его визит в секрете… Однако умение хранить секреты — не самая сильная сторона парикмахера Дельгадо.

Смерть и любовь

Гудвин тут же реагирует на сообщение очевидца, узнает у владелицы отеля мадам Тимотеи Артис, где остановились новые гости, и наносит неожиданный визит беглецам. По случайности, Гудвин заходит в комнату той самой певицы Изабеллы Гилберт и находит, что она настоящая красавица. Однако Гудвин гонит неуместные мысли прочь и требует у красотки вызвать ее спутника и отдать деньги.

Мисс Гилберт отрицает настаивает на том, что произошла какая-то ошибка, и отрицает вину Мирафлореса. Она смело выносит чемодан и едва не теряет сознание, когда под бельем обнаруживает пачки банктон. Осознав, что обман раскрылся, Мирафлорес удаляется в комнату и пускает себе пулю в лоб. Изабелла с паническими криками несется на помощь президенту, а Гудвин ловит себя на мысли, что почему-то рад нежданной невиновности мисс Гилберт.

Забегая наперед отметим: в скором будущем мисс Гилберт станет миссис Гудвин, законной супругой, настоящей банановой королевой и каучуковой принцессой.

Анчурийский флот и революция

Побег президента спровоцировал кардинальные изменения в правительственной верхушке Анчурии. Новым г

Капусты и королей - Библиотека странников

Следующий отрывок был обнаружен в развалинах, обнаруженных в сельской Болгарии. У коренных жителей не было объяснения цели руин или того, почему этот проход находится внутри них. В этих руинах были найдены остатки небольшого замка, на территории которого росло несколько капустных растений.

Процесс коронации нового короля Элриха - освященный веками ритуал, передаваемый из поколения в поколение королевской семьей и садовниками.Многие, кто пытался получить доступ к королевским садам, чтобы узнать подробности о ритуале подготовки, были заключены в королевские темницы, и не зря. Секретность - ключ к успеху садовников в выращивании королевской капусты и сохранении королевских традиций.

Во-первых, нужно выбрать семена королевской капусты. Это очень деликатный процесс, поскольку садовник должен оценивать силу, упорство, юмор и красоту каждого семенного экземпляра. После того, как семя было выбрано, оно помещается в одни из самых богато украшенных урн в королевстве, вместе с землей, взятой из гробницы 1000 мучеников.После посадки семян на вырастание первых образцов уйдет несколько месяцев.

Развиваемые семена будут постоянно контролироваться на предмет их королевского качества, с такими особенностями, как осанка, регулируемый цвет, воздержание и соотношение скрученности листа и лепестка, которые являются ключевыми для его успеха. После того, как садовник выберет отобранные образцы, они будут перемещены в чистые латунные контейнеры с почвой, взятой из садов Храма Святого Сретгара, и светом, фильтруемым через стекло, благословленным 11 Монортскими Хранителями Храма.Только почки капусты, взятые с растений, выращенных таким образом, могут быть выбраны для использования в священных коронациях.

Первоначальная партия капусты должна быть тщательно проверена на предмет роста и развития их ранее изученных королевских характеристик. Капуста, показывающая даже намек на колебание, должна считаться недостойной и приговариваться к темнице. Капусту, не превосходящую ожиданий, нужно нарезать кубиками и скормить королевским гончим. Исключительные образцы, прошедшие проверку, могут быть использованы в финальном процессе коронации.

Приготовления к королевской коронации начнутся за несколько недель до того, как будут выбраны первичный и резервный экземпляры. Первичные образцы для Короля должны быть взяты из группы, выращенной непосредственно из личной коллекции Садовника, меньшие лорды и герцоги могут выбирать из обычной священной коллекции. Во время репетиций коронации рекомендуется, чтобы только Садовник и Регент напрямую контактировали с Капустой, чтобы не заразить ее руками недостойных.

В день коронации Капуста должна быть доставлена ​​в королевские покои примерно за 3 часа до того, как солнце начнет свой путь на запад.Должностные лица коронации положат капусту на подушку из лучшего бархата в королевстве и отправят в палаты для коронации в ожидании ее возможного путешествия. Никакие недостойные руки не могут прикасаться к нему в течение этого периода, и любой слуга, обнаруживший такую ​​попытку, должен быть казнен как часть церемонии.

Церемония коронации начинается с ритуального нарезания кубиками капусты, которая оказалась недостойной королевского статуса. Эта нарезка кубиками будет медленно нарезать капусту, превратив ее в несколько меньших кочанов, которые затем бросают крестьянам, ожидающим объявления своего короля.Царская капуста может наблюдать за этим процессом со своей бархатной подушки, если она так склонна смотреть на это.

Церемония начинается выпуском церемониальных голубей. за ним последовал королевский оркестр, играющий «Серенаду императору» Риогиуса Бертинера. После этого все королевские мужчины ополчения должны занять свои места в королевском дворе. Мужчины, оказавшиеся за пределами отведенных им мест, подвергаются публичной порке, причем со всей строгостью по прихоти Регента. Царская Капуста будет возведена на пьедестал у Святого Престола.

Все должны встать, когда Регент достигнет ворот дворца. Его сопровождают королевские садовники, которые объяснят все тонкости выбранной ими королевской капусты. Когда регент прибывает к королевскому двору, все должны поклониться, а затем сесть. Регенту будет вручен королевский скипетр, и он по традиции выступит перед собравшейся знатью.

Как только это будет завершено, Регенту будет разрешено подняться по ступеням к трону. Королевский оркестр должен играть песню штата, а несовершеннолетним членам королевской семьи разрешается бросать молотую Капусту как конфетти, когда проходит Регент.Как только Регент занял трон, Капуста может предстать перед ним в ожидании его взгляда.

В тот момент, когда взгляд Его Регентства был обращен на царственную Капусту, сила и воля Регента должны быть проверены против силы и воли Капусты. Это произойдет посредством умственной битвы, в которой разум и сообразительность человека противопоставлены коварству и лукавству овощей. Мужчины, прошедшие через этот процесс, описывают его как изнурительный, с играми разума высочайшего уровня, предпринятыми обеими сторонами.Тот, кто одержит победу в этой битве воли, может быть коронован как Верховный Король Его Королевского Королевства Элриха.

.

Чад Стюарт и Джереми Клайд * - из капусты и королей (1967, винил)

Пожалуйста, включите Javascript, чтобы в полной мере использовать возможности нашего сайта.

Этикетка:

Формат:

Страна:

Выпущено:

Жанр:

Стиль:

Треклист Скрыть кредиты

A1 Покойся с миром
A2 Нежный холод рассвета
A3 Праздник автобусника
A4 Могу я увидеть тебя
A5 Семейный путь
A6 Я доберусь до этого, когда и смогу
The Progress Suite, части с 1 по 5
B1 Пролог
B2 Отклонение
B3 От редакции (вокал)
B4 Осень
B5 Эпилог (вокал)

Примечания

Также выпускается в моно (CL 2671).

Штрих-код и другие идентификаторы

  • Матрица / биение (сторона I): XSM-117624 1-B 0 A3
  • Матрица / биение (сторона II): XSM-117625 1-A A5 0
  • Матрица / биение (сторона 1): XSM-117624 1-A 0 A
  • Матрица / биение (сторона 2): XSM-117625 1-A A3 0

Of Cabbages and Kings» Ранда М. Шанс

Считаете ли вы, что опыт должен быть большим и важным, чтобы быть ценным? А как насчет тех маленьких, забавных, острых моментов, которые не кажутся очень важными? Можете ли вы извлечь жизненные уроки из этих простых вещей?

Ранда Шанс делится историями из реальной жизни, которые до боли печальны, до боли смешны и до боли нежны. Смейтесь вслух с h

Считаете ли вы, что опыт должен быть большим и важным, чтобы быть ценным? А как насчет тех маленьких, забавных, острых моментов, которые не кажутся очень важными? Можете ли вы извлечь жизненные уроки из этих простых вещей?

Ранда Шанс делится историями из реальной жизни, которые до боли печальны, до боли смешны и до боли нежны.Смейтесь вместе с ней вслух, когда она глотает заколку для волос и когда в конце беременности у нее начинается психоз. Вздохните вместе с ней, когда она встретит своего замечательного мужа. Плачь вместе с ней, когда она понимает, что, будучи молодой матерью и женой мужа-пастора, основавшего церкви, нет ни еды, чтобы накормить своих детей, ни денег, чтобы ее купить. Каждая виньетка очаровывает читателя настоящими эмоциями, и вы будете постоянно перелистывать страницы, чтобы прочитать «еще одну».

Randa Chance показывает читателям из всех слоев общества, что важные моменты не обязательно должны быть важными и значимыми, чтобы быть действительно значимыми.Иногда момент состоит в том, как полностью одетая бабушка бросает пушечное ядро ​​в ручей, просто чтобы помочь своей семье попрощаться с улыбкой вместо слез. Иногда речь идет о том, чтобы найти смешное в бесчувственном, вместо того, чтобы обижаться. Иногда речь идет о том, как Рождество может быть особенным - даже после того, как вы сожгли дом. Ранде удается находить эти бесценные моменты, совмещая жизнь жены, матери, жены пастора и писателя.

Читателям из всех слоев общества будет предложено держать тех, кого они любят, поближе, осознанно ценить не только важные моменты, но и самые маленькие, и находить удовлетворение, смех и красоту даже в самых трудных жизненных ситуациях. обстоятельства.

.

"ОБОРОТ: Вашингтонские шпионы" капусты и королей (сериал, 2014)

редактировать

Сюжетная линия

В бегах от британцев Бен предан собственной милицией. Эйб едет с Ричардом в Нью-Йорк, чтобы шпионить. Мэри противостоит Анне.

Краткое содержание сюжета | Добавить резюме


редактировать

Знаете ли вы?

Общая информация
Название серии взято из книги Льюиса Кэрролла «Зазеркалье», опубликованной в 1871 году, почти через сто лет после того, как произошел этот эпизод.Узнать больше "
Болваны
Немецкие солдаты, кажется, «варят» квашеную капусту из свежей капусты. Квашеную капусту ферментируют с солью в бочках в течение нескольких недель, пока не образуется уксусная кислота. Узнать больше "
Звуковые дорожки
Британские гренадеры
(в титрах)
Традиционный
[Симко мычит за обеденным столом; также слышно, как британские солдаты маршируют в Нью-Йорке]
Подробнее » .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!