Автор: Админка

Котлеты из капусты и куриного филе


Котлеты из куриной грудки с капустой – вкусное блюдо для идеальной фигуры

Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой : )

  • Во-первых, куриный фарш — одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.
  • А во-вторых, куриная грудка — диетический ингредиент. И его надо брать на вооружение, если вы хотите поразить окружающих своим преображением.

И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке — явно лишнего для тех, кто стремится к стройности…

Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день

Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!

  • 1200 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;

Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье?  Тогда — вперёд! : )

1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.

2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.

Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? : )

3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.

Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. : )

4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.

Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.

30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С   — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы : )

 

Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.

Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет : )

А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ ?

Да прекрасно!  Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны. 

  • Энергетическая ценность на 100 гр. — 142, 97 ккал.
  • Белков — 21, 01 гр.
  • Жиров — 5, 33 гр.
  • Углеводов — 2, 09 гр.

Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. : )

И еще…  Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция  Velvet норвежской рок-группы A-HA .

Послушайте, сделайте паузу : )

Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях : )

А наши котлеты можно приготовить и по-другому

Например, пожарить на сковороде

На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности : )

В мультиварке тоже сделать совсем несложно

В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».

Простые хитрости хозяйкам на заметку 

  • Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку  перепелиное яйцо.
  • Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
  • Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.

Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями — мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось  ли? : )

Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.

P.S. Если хотите правильно составить здоровое и полезное меню, подписывайтесь ниже на мою рассылку и я обязательно помогу вам достичь гармонии в желаниях и потребностях : )

P.P.S. Кстати, специальная «Обжорная диета» создана именно для того, чтобы вкусно есть, но при этом избавляться от лишнего веса! Узнайте о ней здесь>>>

P.P.P.S. Во время готовки запахи будут очень аппетитными…  Будьте особенно внимательны и  поглядывайте вокруг. Посмотрите,  как бывает… : )

 

Капуста с курицей | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот сочный продукт с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени на приготовление составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооо» и «Аааа» от моей семьи и друзей! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

Тушеная капуста - частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста - зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать на кухне и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

Какую паприку использовать для капусты с курицей?

Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

Как приготовить капусту с курицей

1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

3. Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.

6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

Цыпленок с капустой Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Обжаренная капуста с курицей

Таня Шефф

Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порций 8 порций

Калорий 283 ккал

Инструкции

  • Разогрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу.Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

  • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

  • Добавьте к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.

  • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

  • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкость.

  • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 IU Витамин C: 1,5 мг Ирония: 44,6 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Жареная капуста с Бако n
.

тушеная капуста с куриными котлетами Stock Image

Похожие изображения

Тушеная капуста, мясные котлеты, специи, соль на деревянном столе

Жареное куриное мясо на сковороде с овощным рагу. Традиционная украинская кухня, вкусное блюдо. Вкусный ужин.

Овощи можжевельник или помидоры кукуруза горошек болгарский перец морковь на тарелке

Острая краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и черной смородиной

Колбаса-гриль с тушеной краснокочанной капустой крупным планом.горизонтальный

Тушеная капуста с овощами и чесноком

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе

Тушеная капуста с перцем на сковороде с деревянным фоном в деревенском стиле

Тушеная баранина с капустой и черным перцем

Тарелка тушеной капусты с томатной пастой и грибами (Русская Солянка)

Тушеная капуста с говядиной

Жареная свиная рулька с тушеной капустой и овощами на борту

Обед из говяжьей отбивной с тушеной капустой

.

куриных котлет с тушеной капустой на стороне Stock Photo

Похожие изображения

Мясные шарики и тушеная капуста с белым соусом, изолированные на белом фоне

Тарелка с мясными котлетами и тушеной капустой, изолированные на белом фоне

Куриные котлеты

Аппетитные куриные тефтели в томатном соусе.Фрикадельки в сковороде на темном фоне стола. Куриные котлеты в помидоре. Мясное блюдо

Котлеты из куриного мяса

Куриные котлеты

Котлеты из куриного мяса

Жареные котлеты из фарша куриной печени и овощей. Быстрые простые котлеты из печени на деревянной разделочной доске. Крупным планом

Коллаж из фотографий разных блюд с курицей

Котлеты из курицы с дымком

Куриные котлеты с зеленым горошком на белой тарелке сложены стопкой.Украшен зеленью. Соус на тарелке.

Сырые куриные котлеты на деревянной разделочной доске

Куриные котлеты на белой тарелке

Сырые куриные котлеты на деревянной доске домашнее экологически чистое мясо

.

Easy Crockpot Chicken & Cabbage

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Для напряженных будних вечеров, вот простой и вкусный рецепт куриных бедер и капусты в мультиварке, который понравится вашей семье! Без глютена и без молочных продуктов.

Надежная мультиварка была моим другом уже более десяти лет, с тех пор, как я впервые начал учиться готовить. Теперь у меня на кухне три мультиварки разного размера и две скороварки.Тот, который я использовал для этого рецепта, является моим самым большим, и он вмещает 6 литров.

Этот простой рецепт приготовления курицы в медленноварке занимает 6-8 часов при высокой температуре, или вы можете готовить ее 10-12 часов при низкой температуре. Можно использовать куриные бедра или куриные котлеты, что вам больше нравится.

Честно говоря, это отличное и легкое блюдо, которое можно подавать прямо из кастрюли или с рисом на пару, обжаренным рисом с цветной капустой, вареным картофелем или пастой.

Шаги рецепта

Когда вы соберете все вместе, вы просто кладете ингредиенты в мультиварку, закрываете крышку и позволяете ей творить чудеса.Я использовал органические куриные бедра на костях для максимального вкуса. Только не забудьте удалить косточку перед подачей на стол.

Этот рецепт - палео, без глютена, без злаков и идеально подходит для диет Whole30! Как уже упоминалось, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете подавать приготовленную курицу и овощи с вареным белым или коричневым рисом. Но этот рецепт курицы также великолепен, если его подать прямо из мультиварки.

Рекомендуемые позиции

Еще полезные блюда в медленноварке

Вот рецепт для печати:

Распечатать

Куриные бедра и капуста Easy Crockpot

Легкое блюдо в мультиварке для напряженных будних вечеров.

  • Автор: Кэрри Форрест, MPH по питанию
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 10 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Палео, без глютена, без зерна
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 крупный кочан зеленой или красной капусты, крупно нарезанный
  • 1 фунтовый мешок риса с цветной капустой или 1 средний кочан цветной капусты, измельченных на соцветия и нарезанных в кухонном комбайне
  • 2 фунта куриных бедер с костью (или без костей, если хотите) (около 6–8 штук)
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  1. Положите нарезанную капусту на дно большой мультиварки (не менее 6 литров).Добавьте сверху рис с цветной капустой.
  2. Затем положите куриные бедра поверх овощей и добавьте бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец.
  3. Накройте мультиварку крышкой и поставьте на высокую температуру не менее 6 часов (или до 8 часов).
  4. Подавайте курицу и овощи в горячем виде и не забудьте удалить кости перед употреблением.

Банкноты

Это блюдо прекрасно подавать с белым или коричневым рисом, приготовленным на пару. Храните остатки в плотно закрытом контейнере до 4 дней.

Ключевые слова: как приготовить куриный ужин в мультиварке, куриные бедра в мультиварке, курица с капустой

Если вам понравился этот пост, подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я в Facebook