Автор: Админка

Краснокочанная капуста на зиму кусками


Рецепты зимних заготовок из краснокочанной капусты

Почему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов «держит» высокую планку. Её также можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить.

Краснокочанная капуста консервированная на зиму

Красная капуста в зимних салатах выглядит очень привлекательно и по вкусу очень даже прилично сочетается с многими овощами, её часто делают с болгарским сладким перцем. В квашеном виде она получается такой же хрусткой и сочной, как и белокочанная.

Чем отличается консервирование краснокочанной капусты? Ну, наверное только тем, что нужно учитывать повышенное содержание сахара в ней, она на вкус слаще, чем белокочанная. В рецептуре это иногда надо учитывать.

Вкусный рецепт маринования

Потребуются ингредиенты:

  • 2 средних кочанов на 2,5 кг
  • 5 лавровых листиков
  • Головку некрупную чеснока
  • По вос штучек горошинок перца чёрного и душистого
  • 6 бутончиков гвоздики

На варку маринада:

  • 1 литр очищенной воды
  • 2 столовые без горки обычной соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 4 столовые ложки 9%-ного уксуса

Как мариновать:

Шинкуем вилочки, лучше специальным ножом или острым и длинным обычным. Чеснок будет красиво смотреться, если его порезать на тонкие кружочки. Перемешиваем овощ с чесноком в широкой посуде, можно немного помять её руками, чтобы стала мягче.

Банки готовим загодя, чтобы были стерильными и сухими. Засыпаем в них специи, а сверху укладываем капусту, слишком сильно её не приминаем, чтобы оставалась хрустящей.

Варим маринад, предварительно растворив в воде сахар с солью, в конце добавим уксуса, сразу зальём в банки. Стерилизуем по 15 минут, если литровые банки. Я обычно такую заготовку закатываю под металлические крышки. Вначале нужно дать баночкам остыть, потом спрятать для зимнего хранения. А пробовать можно через пару суток.

Рецепт острой краснокочанной капусты

Что взять:

  • Некрупный вилок красной капусты на 1 кг
  • 2 средних морковки
  • 2 корнеплода небольшой свеклы
  • 5 зубков чеснока
  • Стакан сахара
  • 2 столовые без верха ложки поварской соли
  • Половину стакана масла растительного
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • По 3 горошины перчика чёрного с душистым
  • Столовую ложку жгучего красного молотого перца
  • 1 литр отфильтрованной воды

Как готовить:

Очень вкусная получается острая красная капуста, порезанная на кубики или ленточки, как пожелаете. Корнеплоды в этом случае лучше протереть на корейской тёрке, чеснок тоже нашинковать соломкой.

Всю нарезку перемешаем в удобной посуде, а потом расфасуем в банки. Специи также смешаем в тарелочке, разложим по баночкам, чтобы получилось поровну.

Маринад варим так: в воде размешаем сахар с солью, дадим закипеть, сразу выльем уксус с маслом, подождём полминутки и уберём с огня. теперь нашему маринаду нужно дать остыть градусов до 80-ти. Потом его заливаем в банки и сразу катаем крышки.

Очень вкусный зимний салат

Нам требуются следующие продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 кг сладкого мясистого перца
  • 2 средних репчатых луковицы

На маринад:

  • Литр отфильтрованной воды
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан сахара
  • 2,5 ложки обычной соли без добавок
  • Половинка чайной ложечки семян укропа

Как консервировать:

Красный овощ шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перец нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на 5 минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл. Вынимаем из него семена, режем на полуколечки. Лук режем точно также.

Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками. Фасовать салат лучше в пол литровые баночки, чтобы съедать сразу. Банки, естественно, стерильные.

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим заливаем салатик, закатываем под крышки. Остывать он должен медленно, поэтому на сутки укутаем его чем-то тёплым.

Как приготовить квашеную краснокочанную капусту

Что мы возьмём для рецепта:

  • 5 небольших кочанов красной капусты
  • 1 кг яблок Антоновка или других кислых
  • 3 головки репчатого лука
  • Стакан мелкой соли
  • Семена укропа по вкусу

Как квасить:

Вилочки разрезаем на 2 части, каждую шинкуем тонкой соломкой. Яблоки моем, режем на 2 части, чтобы вынуть семечки, чистить не нужно. Режем их тонкими дольками. Лук нарезаем на полукольца,

В широкой посуде смешиваем капусту с луком и укропом, солим и мнём руками. В высокую эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем капусту, перемежая слоем яблок. немного примнём, поставим на 3 дня в тёплом месте под гнёт. Потом готовую закуску можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб.

Консервированная красная капуста кусочками

Необходимы продукты:

  • 8 кг красной капусты
  • Корень хрена среднего размера
  • 3 крупных бордовых свеклы
  • Крупную головку чеснока
  • 4 литра воды
  • 2 стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан самой обычной соли
  • Стакан сахарного песка
  • 3 листика лаврушки

Как готовить:

Каждый кочан нужно разрезать на кусочки так, чтобы листочки не распались. Корешок хрена измельчаем на тёрке или блендере, чеснок режем на соломку. Готовим трёхлитровые банки и туда закладываем кусочки красной капусты, пересыпая их чесноком с хреном.

В воду высыпаем соль с сахаром, дожидаемся закипания и выкладываем тёртую свеклу, туда же добавляем все специи и даём кипеть 5 минут, в конце льём уксус. даём остыть до тёплого состояния. Потом заливаем банки и ставим на стерилизацию по 20 минут каждую. Катаем под крышки.

Засолка на зиму

Ингредиенты:

  • 10 кг краснокочанной капусты
  • 10 листиков лавра
  • Стакан мелкой соли
  • По 10 горошинок перца душистого и чёрного
  • десять бутончиков гвоздики
  • По вкусу порошка корицы

На маринад:

  • 3 столовых ложки уксусной эссенции
  • Столовую без горки ложку соли
  • 2 столовых с горкой ложки сахара

Как засаливать:

В самом начале процесса хорошо промоем и простерилизуем банки, чтобы они были чистыми и сухими. Лучше мыть с содой или горчицей, чтобы не осталось запаха моющего средства.

Всю капусту шинкуем «в лапшу», высыпаем в большую посудину, засыпаем солью и перетираем вручную, так оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

Для того, чтобы сделать маринад, смешиваем сахар с солью и уксусом, размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось.

Расфасовываем в банки, приминая, равномерно распределяем по банкам сок. В каждую банку сверху добавляем в равных количествах специи и добавляем маринад, тоже в равных частях. Сразу закрываем капусту под жестяные крышки и прячем в холод. можно есть через 2 недели.

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 31-е, у него 88885 ежемесячных / 313266 полных просмотров.

Жанры: Корейский , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офис , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

Затерянные в специях: последний отрывок из новой поваренной книги Карри Гая

Потерянный в специях: побалуйте свои чувства более яркими и ароматными блюдами в нашем последнем отрывке из новой кулинарной книги Карри Гая.

Автор Дэн Тумбс, он же Карри Гай. Журнал Weekened

Дата публикации: | Обновлено:

CHANA DAL

Этот великолепный Chana Dal лучше всего подавать с рубленым зеленым перцем чили и кориандром

На 4 или более блюд

  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки чесночной и имбирной пасты (см. Кончик внизу страницы)
  • 250 г (9 унций) сушеного нута, замоченного в воде на ночь, а затем сливаемого (или используйте 2 банки нута по 400 г)
  • ½ чайной ложки бикарбоната соды
  • 1 столовая ложка семян тмина с горкой
  • ½ чайной ложки семян аджвана (из супермаркетов)
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Соль
  • Нарезанные зеленые перцы чили и кориандр

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 1 столовой ложке масла кастрюля на среднем огне до горячего состояния.Добавьте чесночную и имбирную пасту и обжаривайте около 1 минуты.

Добавьте нут и бикарбонат соды и залейте водой. Варить на медленном огне 1 час 10 минут или пока нут не станет мягким, при необходимости добавляя воды.

Когда нут почти готов к разложению вилки, доведите воду до минимума.

На сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем или сильном огне и обжарьте семена тмина и семена аджвана в течение 40 секунд.

Добавьте порошок чили и лук и обжарьте до слегка коричневого цвета и мягкости - около 7 минут.Полить готовым нутом и перемешать.

Приправить солью по вкусу и подавать с нарезанным зеленым перцем чили и кориандром.

КУРИНЫЙ ПАКОРАС

Это восхитительное блюдо из куриного пакора лучше всего подавать с дольками лимона, кольцами лука и салатом

На 2 или более порции как часть обеда из нескольких блюд

  • 250 г (9 унций) куриной грудки без кожи и костей , нарезанный кубиками или ломтиками
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки семян аджвана (из супермаркетов)
  • чайной ложки гарам масала
  • ½-1 чайная ложка порошка чили, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • чайной ложки чеснока и имбирной пасты внизу страницы)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
  • Белок 1 маленького яйца
  • 65 г (2¼oz) грамма (нута) муки
  • Газированная вода
  • Рапсовое масло для жарки во фритюре
  • Дольки лимона, кольца лук и листья салата, для подачи

Положите курицу в миску и смешайте с куркумой, семенами аджвана, гарам масала, порошком чили и небольшим количеством соли, чтобы мясо было покрыто оболочкой.Оставьте на 20 минут.

Добавьте чесночно-имбирную пасту, кориандр и яичный белок.

Теперь начните постепенно добавлять порцию муки, покрывая мясо, время от времени добавляя немного газированной воды. Продолжайте, пока вся мука не израсходуется и не приобретет консистенцию кетчупа.

Нагрейте достаточно масла для фритюра в глубокой сковороде с толстым дном или во фритюрнице до 170–180 ° C.

С помощью ложки из проволочной сетки опустите покрытые оболочкой куриные кусочки в горячее масло.

Возможно, вам придется жарить их партиями, а время приготовления будет зависеть от размера кусков, но каждое из них должно занимать всего несколько минут. Подавать с дольками лимона, кольцами лука и листьями салата.

УТИНОЕ КАРРИ С Савойской капустой

Это восхитительное утиное карри с савойской капустой можно красиво приправить солью и нарезанным зеленым луком. дикий)

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка гарам масала или тандури масала
  • Щепотка порошка чили
  • 2 столовые ложки чеснока и имбирной пасты (см. кончик внизу страницы)
  • Зеленый лук, нарезанный, для сервировки
  • Для капусты

    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка панч форана (смесь специй, из азиатских продовольственных магазинов)
    • 2 столовые ложки чесночных дольок
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка чесночной и имбирной пасты
    • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
    • 200 мл (7 жидких унций) томатного пассата
    • ½ савойской капусты, тертой

    Для всего гарам масала

    • 2 звездочки аниса
    • 10 горошин черного перца
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 2.Кусок палочки корицы 5 см (1 дюйм)

    Подготовьте утиные грудки, сняв кожицу (отложите ее на потом) и натерев мякоть маслом, гарам масала или тандури масала, порошком чили и чесночно-имбирной пастой.

    Отложите для маринования, пока готовите остальное блюдо. Разрежьте каждую утиную шкуру на 3 части и поместите в кастрюлю с 250 мл воды и всеми ингредиентами гарам масала.

    Библия Карри Гая Дэна Тумбса издается Кадрилью, 25 фунтов стерлингов.© Dan Toombs, 2020. Чтобы заказать копию за 21,25 фунтов стерлингов, перейдите на mailshop.co.uk/books или позвоните по телефону 020 3308 9193. Бесплатная доставка по Великобритании для заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов. Цена предложения действительна до 17.10.2020

    Варите воду на медленном огне до 5 столовых ложек, затем процедите и отставьте.

    Для капусты нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить панч форан и жарить около 30 секунд.

    Добавьте дольки чеснока и немного соли и обжарьте, пока чеснок не станет светло-коричневым. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.Добавьте чесночную и имбирную пасту, сушеные хлопья чили и пассату, а затем измельченную капусту.

    Вы хотите просто прожарить капусту, чтобы она еще немного хрустела. Добавьте уменьшение утиной кожицы и перемешайте. Согреться.

    Обжарьте утиные грудки на сухой сковороде на сильном огне. Я предпочитаю, чтобы моя утка была слегка розовой внутри, поэтому я готовлю грудку примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Для подачи на стол нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками. Разделите капусту на четыре тарелки и сверху положите по одной тонко нарезанной утиной грудке.

    Приправить солью и посыпать нарезанным зеленым луком.

    Библия Карри Гая Дэна Тумбса издается Кадрилью, 25 фунтов стерлингов. © Dan Toombs, 2020. Чтобы заказать копию за 21,25 фунтов стерлингов, перейдите на mailshop.co.uk/books или позвоните по телефону 020 3308 9193. Бесплатная доставка по Великобритании для заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов. Цена предложения действительна до 17.10.2020

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Монголия зимой - это действительно безумие

    Вы бы поехали отдыхать в Монголию зимой? Вот на что это похоже!

    Монгольская сельская местность очень красива. Это мое большое открытие после двухнедельного путешествия по Монголии.

    Хорошо, я знаю, что это ни для кого не будет большой новостью, но я просто хотел сообщить вам, ребята, если вам интересно, что да, Монголия действительно прекрасна и полностью оправдывает ажиотаж. А в Монголии зимой? По-прежнему совершенно волшебный.

    Хорошо, зимой в Улаабаатар очень туман, но отдых за городом был буквально глотком свежего воздуха, и так, так красиво. К тому же он был совершенно пуст!

    Отдых в Монголии - зимой

    Зима - не самое лучшее время для туризма в Монголии, и не зря. Здесь невероятно холодно, дороги завалены снегом, и кемпинг превратился бы в ледяной кошмар. Мне было грустно, что мы не могли просто прогуляться на неделю с палаткой и рекой за картой или купить лошадей и отправиться в путешествие по стране в течение месяца, прежде чем перепродать их на границе с Казахстаном, но мы сделали это.

    На самом деле, во многих отношениях зима может быть лучшим временем для поездки в Монголию!

    В Средней Азии я встретил много путешественников, которые путешествовали по Монголии, и многие из них жаловались, что страна дорогая и удивительно переполнена туристами в отпуске. Однако в феврале мы не видели много туристов. Знаю, я тоже был в шоке.

    У Алисии и Брайса была всего неделя в Монголии, поэтому у нас не было времени рисковать далеко за пределами Улан-Батора.Наша главная цель была - вы можете догадаться? - остаться в юрте!

    Сначала я подумал, что нам придется совершить дорогостоящий тур, чтобы выбраться из города, поскольку Монголия невелика по дорогам и общественному транспорту, поэтому обычно люди берут специальные треккинговые туры по Монголии, но в конце концов мы отследили количество Берта, голландского эмигранта, который вместе с женой управляет небольшим юртовым лагерем в соседнем национальном парке Горхи-Тэрэлж.

    Мы сели на местный автобус до Налайха, а затем сели на минивэн до Тэрэлжа, где Берт встретил нас и привез в наш новый дом на несколько следующих ночей!

    Монгольский юр: самое уютное место для зимнего отдыха? Я думаю так.

    Каждый из нас платил 30 евро за ночь в Bert’s, включая еду и напитки. Так что это было намного дешевле, чем тур.

    Было интересно услышать взгляд иностранца на жизнь в Монголии, и не повредило, что Берт сам делает сыр и колбасы! Серьезно, еда, которую мы ели в Bert’s, была такая вкусная. Между наеданием вкусной монгольской еды во время еды, прогулками по окрестным холмам и замерзшей реке днем ​​и уютным ночным уютом в нашем нагретом на плите гэр, я бы сказал, что мы нашли особую версию рая.

    Ну, кроме того затяжного кашля из Улан-Батора, тьфу.

    Монгольские коровы были такими пушистыми!

    Монголия - не типичное место для зимних каникул (но все же волшебное!)

    Даже с учетом сухого климата, небольшое количество снега покрыло холмы Монголии. еще красивее. Они выглядели так, словно были сделаны из складок бархата!

    Признаюсь, я немного скептически относился к Монголии после того, как так сильно полюбил Центральную Азию.Трудно не сравнить Монголию с Кыргызстаном, особенно сельскую местность, как с их кочевыми местными жителями, так и с множеством возможностей для юрт и конных походов. (Казахстан, вероятно, даже больше похож, но у меня, к сожалению, было время только для того, чтобы побывать в городах.)

    Я провел чуть меньше двух недель в Монголии, тогда как я путешествовал по Кыргызстану в течение месяца, поэтому, конечно, у меня есть более теплые чувства к Кыргызстану. Кыргызстан явно менее туристический, чем Монголия, и возможность общаться на русском языке была для меня огромным плюсом.

    Но я был удивлен тем, насколько другой я нашел Монголию! Я имею в виду, что две страны имеют разные культуры и истории, так что это должно было быть очевидно, но я просто сварил их в своей голове как «места, где люди катаются на лошадях и живут в юртах». Я знаю . Получается, что Монголию все-таки стоит посетить! Что, я уверен, все вы, ребята, уже знали - я, как всегда, немного опоздал на вечеринку.

    Пребывание в юрте в Монголии без экскурсии:

    Автобус из Улан-Батора в Налайх стоит 900 тугриков, и мы сели на него по проспекту Мира.Маршрутка до Тэреля стоит 1300 тугриков.

    Мы просто позвонили Берту, когда были в Улан-Баторе, чтобы зарезервировать юрта (летом вам, вероятно, придется бронировать заранее заранее). Его номер: 99734710. Мы платили 30 евро в сутки за проживание и питание в Bert’s. Настоятельно рекомендуется!

    В Улан-Баторе мы остановились в отеле Sunpath Mongolia, который расположен в центре города и которым управляют самые приятные люди, которых я встречал в Монголии. Sunpath определенно был изюминкой моего пребывания в Улан-Баторе! Проверьте текущие цены и наличие мест на Sunpath Mongolia

    Лучшие туры по Монголии:

    И если вы хотите увидеть больше Монголии, то самым простым вариантом будет заказать тур по Монголии.Есть много туристических компаний по Монголии, однако вам нужно быть немного осторожным при выборе тура по Монголии, потому что некоторые из них менее надежны, чем другие.

    Если вы хотите быть уверены в высоких стандартах и ​​профессионализме, я бы порекомендовал выбрать G Adventures или Intrepid Travel, которые хорошо зарекомендовали себя в этом регионе и предлагают действительно увлекательные маршруты продолжительностью от 1 до 3 недель.

    Ознакомьтесь с маршрутами, ценами и доступностью туров G Adventures в Монголии

    Ознакомьтесь с маршрутами, ценами и доступностью туров Intrepid Travel Mongolia здесь

    PIN IT!

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!