Автор: Админка

Краснокочанная капуста по чешски


Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!

Традиции чешской кухни

В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!

Основа чешской кухни — простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.

Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.

В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.

Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.

На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву

Красная или белая?

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.

Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.

Тушеная или квашеная?

Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.

С чем подают капусту в Чехии?

Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).

Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.

Vepřo-knedlo-zelo — классика!

Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.

А не приготовить ли нам утку с капустой?

Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 125 г.;
  • сахар — 125 г.;
  • корица палочками — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Всё пропиталось и поджарилось и вообще!

  1. Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
  3. Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
  4. Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
  6. За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
  7. Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
  8. Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.

Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.

А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.

Рецепты чешской тушеной капусты

Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

Вам понадобится:

  • красная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
  • вода — треть чайной чашки;
  • соль — по вкусу;

Готовим:

  1. Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
  2. Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
  3. Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
  5. Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
  6. Тушим еще 10 минут.

Готово!

Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «По-богемски»

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 450 гр.;
  • шпик — 20 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 20 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • жир — 40 гр.;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.

Готовим:

  1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
  2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
  3. Мелко режем лук.
  4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
  5. Добавляем капусту к луку.
  6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
  7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
  8. Сбрызгиваем уксусом.
  9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.

Готово!

Богемская тема в процессе.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.

Вам понадобится:

  • капуста краснокочанная — 700 гр.;
  • капуста квашеная — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тмин, перец и соль — по вкусу.

Готовим:

  1. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
  2. Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:

«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.

«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.

«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.

«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.

В любом заведении национальной кухни можно найти капусту по-чешски со свининой или птицей.

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!

В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».

Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!


Мы подобрали для вас интересные экскурсии


Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Чешская краснокочанная капуста | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

от Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

, автор - Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома - карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили полезными и вкусными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.

от Саманты

Цыпленок в сковороде с помидорами на одной сковороде - это не только просто, приятно и вкусно (особенно с хлебом для макания), но и дает возможность испытать радость.

.

631 Чешская краснокочанная капуста Фото

Гусиные окорочка, запеченные на краснокочанной капусте. Вкусные гусиные ножки, запеченные на красной капусте

Картофельные кнедлики с копченым мясом с жареным луком на красной капусте

Жаркое из свинины, картофельные кнедлики и краснокочанная капуста. Чешская кухня - Жаркое из свинины, картофельные кнедлики и краснокочанная капуста

Жаркое из утки, краснокочанной капусты и картофельных кнедликов.Чешская кухня - Жареная утка, краснокочанная капуста и картофельные кнедлики

Жареная утка, краснокочанная капуста и пельмени. Чешская кухня - жареная утка, красная капуста и пельмени

Жареная утка с красной капустой и картофельными кнедликами. Чешская кухня

Жареная утка с красной капустой и картофельными кнедликами. Чешская кухня

Тыквы, кабачки и красные яблоки Брненский рынок капусты, Моравия, Чешская Республика.Осенние плоды тыквы, кабачков и красных яблок для продажи на Капустном рынке

Жареная рождественская утка с краснокочанной капустой, вареники с печенью разливное пиво ан. D запеченные булочки

Суп из капусты и красного перца. Щи из квашеной капусты с красным перцем

Жареная утка с красной капустой и картофельными кнедликами. Чешская кухня

Жареная утка с красной капустой и картофельными кнедликами.Чешская кухня

Чешская утка на гриле. Чешская традиционная утка-гриль с красной капустой и клецками

Чешская кухня - Моравский воробей. Моравский воробей - одно из типичных чешских блюд. Картофельные кнедлики, краснокочанная капуста, жаркое из свинины

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски.Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями, вид сверху

Чешская утка на гриле. Чешская традиционная утка-гриль с красной капустой и клецками

Утиная ножка с клецками и капустой на тарелке.Традиционная чешская вкусная утиная ножка с кнедликом и красной капустой на белой тарелке на деревянном столе с сервировкой

Чешская утка на гриле. Чешская традиционная утка-гриль с красной капустой и клецками

Утиная ножка с клецками и капустой на тарелке. Традиционная чешская вкусная утиная ножка с кнедликом и красной капустой на белой тарелке на деревянном столе с сервировкой

Чешская кухня - Моравский воробей.Моравский воробей - одно из типичных чешских блюд. Картофельные кнедлики, краснокочанная капуста, жаркое из свинины

Чешская кухня - Моравский воробей. Моравский воробей - одно из типичных чешских блюд. Картофельные кнедлики, краснокочанная капуста, жаркое из свинины

Чешская кухня - Моравский воробей. Моравский воробей - одно из типичных чешских блюд. Картофельные кнедлики, краснокочанная капуста, жаркое из свинины

Утка, запеченная по-чешски.Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски.Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями, вид сверху

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Жаркое из свинины по-моравски. Чешская кухня. Моравский Воробей типично чешской кухни кусочки жареной свинины чеснок лук красная и белокочанная капуста бекон

.

Жареная утка с красной капустой и чешскими пельменями.

Чешская жареная утка с семенами тмина

2014-08-31 16:51:24

  1. твердых яблок, таких как Braeburns
  2. груши любого сорта
  3. красное вино
  4. соль
  5. вода
  6. утка ножки
  7. тмин
  1. Нарежьте яблоко и грушу и выложите их прямо на противень.Добавьте несколько чашек красного вина или воды. Жидкость не должна покрывать плоды.
  2. Посолите утиные ножки с обеих сторон, положите ножки на фруктовую грядку и обильно посыпьте их тмином.
  3. Разогрейте духовку до 340F, накройте противень фольгой и запекайте, пока мясо не станет мягким (2-2,5 часа).
  4. Когда мясо можно будет легко проткнуть вилкой, снимите фольгу и жарьте, пока кожица не станет красивой и хрустящей.
  1. Для этого рецепта я использовала утиные ножки.Для больших вечеринок или голодных вы можете рассчитывать на 2 ножки на человека, для более легкой еды - 1 утиную ножку на человека. При желании можно использовать другие части утки. Количество яблок и груш зависит от количества утки, которую вы собираетесь запекать. Я использую фрукты, чтобы добиться легких фруктовых тонов и предотвратить высыхание мяса.

Emperors Crumbs https://emperorscrumbs.com/

Карамелизованная краснокочанная капуста

31.08.2014 17:00:59

Пока утка жарится, вы можете приготовить красную капусту.Это особая капуста, которую используют в некоторых чешских рецептах, и вы можете использовать ее во многих хороших целях, например, в качестве гарнира в бутербродах.

  1. 1 красная капуста среднего размера (1,5-2 фунта)
  2. 1 большая луковица
  3. 1 лавровый лист
  4. 3 столовые ложки растительного масла
  5. 1/3 стакана сахара
  6. 1 апельсин
  7. 3 стакана красного вина
  8. 1 чайная ложка тмина
  9. 1/2 чайной ложки соли
  1. Нарежьте капусту тонкими лентами, удалив твердые кусочки и покусывая их, пока вы солите капусту и дайте ей постоять 30 минут.
  2. Лук нашинковать.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук вместе с лавровым листом. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте сахар и карамелизируйте.
  4. Добавьте тмин и через 10 секунд добавьте красное вино и сок одного апельсина.
  5. Доведите смесь до кипения и добавьте капусту. Варить капусту на средней температуре до мягкости.
  6. Когда капуста станет мягкой, добавьте уксус и приправьте дополнительной солью (возможно, 1/2 чайной ложки).

Emperors Crumbs https://emperorscrumbs.com/

Чешские вареные пельмени - Knedlíky

2014-08-31 17:13:29

Чешские кнедлики или «приготовленный на пару хлеб» - настоящая чешская классика. Подается с разнообразными блюдами, особенно с соусом. Это простой рецепт кнедлики; к сожалению, они хороши только в первый день. После этого они быстро теряют свежесть, поэтому постарайтесь сразу их использовать. Для этого вам понадобится пароварка (очевидно), лучше всего с плоским дном.

  1. 1 чайная ложка сахара
  2. 1 чайная ложка дрожжей
  3. 3½ стакана муки
  4. 2 яйца
  5. 1/3 стакана сахара
  6. 1 стакан молока
  7. ½ стакана теплой воды
  1. Сделайте губку: смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте до образования пузырьков около десяти минут.
  2. Муку смешать с солью, добавить губку, яйца и 2/3 стакана молока (при необходимости продолжайте добавлять молоко).
  3. Дайте ему подняться на 30 минут, затем ударьте его.
  4. Пусть снова поднимется, пока не удвоится.
  5. Подготовьте пароварку: налейте несколько дюймов воды в большую кастрюлю и слегка смажьте корзину пароварки маслом. Доведите воду до кипения.
  6. Сформируйте маленькие овальные буханки и положите их в корзину пароварки. Готовьте на пару в течение 10–12 минут, пока они не станут эластичными и не станут твердыми.
  7. Дайте им остыть и нарежьте ломтиками непосредственно перед подачей на стол.

Emperors Crumbs https: // emperorscrumbs.com /

.

Клецки из свинины стоковое изображение. Изображение приготовленного, гарнира

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мясо высшего качества - жаркое из свинины с треском, картофельными клецками и красной капустой

типичная еда Словения кровяная колбаса жареная колбаса вяленые свиные отбивные гречневая каша кислая репа капустный хлеб ассорти из пельменей

Шашлык из красной свинины, пельменей и пекинской капусты

Суп из пельменей с красной свининой и пекинской капустой.

Пельмени со свиной отбивной и красной капустой

Свиная отбивная с красной капустой, соусом и картофельными кнедликами

Жаркое из свинины с краснокочанной капустой, картофельными клецками и соусом

Капуста, свинина жареная, пельмени

Жаркое из свинины с тушеной капустой и горчицей

Свинина, пельмени, капуста.

Жаркое из свинины с клецками и соусом

Портвейн жареный с маринованной капустой и клецками

Жаркое из свинины с красной капустой и картофельными кнедликами

Жаркое из свинины

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!