Автор: Админка

Краснокочанная капуста по корейски рецепт


Краснокочанная капуста по-корейски - 5 пошаговых фото в рецепте

В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная капуста по-корейски - вкуснейшее блюдо. Такой ароматный, пряный, остренький салатик обязательно придется вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления краснокочанной капусты по-корейски понадобится:

капуста краснокочанная - 300-400 г;

чеснок - 3 зубчика;

морковь - 1 шт.;

кориандр молотый - 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.;

смесь перцев - 0,5-1 ч. л.;

соль - по вкусу;

сахар - 2 ч. л.;

уксус 9% - 2 ч. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Капусту тоненько нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Далее добавить молотый кориандр, соль, смесь перцев, сахар, масло растительное, пропущенный через пресс чеснок и влить уксус.

Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 20-30.

Готовую невероятно пряную и вкусную краснокочанную капусту, приготовленную по-корейски, выложить горкой на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт кимчи из классической корейской капусты

, Эд Джовен 1 комментарий

Последнее обновление 1 ноября 2018 г., Эд Джовен

Как приготовить кимчи из классической корейской капусты

Кимчи - приправа из ферментированных овощей, которую подают к каждому корейскому блюду. Это классическое кимчи готовится из пекинской капусты, чеснока, редиса дайкона и лука-порея и приправлено чили, чесноком и имбирем.

Кислые кимчи накройте крышкой и храните в прохладном месте 1-2 дня для брожения, затем храните в холодильнике до 3 месяцев.Кимчи также можно есть в свежем виде.

.

Кимчи из красной капусты | Рецепт ферментации

«Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо» Хотя в некотором смысле это традиционное кимчи, первое, что его отличает, - это использование красной капусты (или пурпурной, если вы предпочитаете ее так называть). Краснокочанная капуста богата витамином С и другими питательными веществами, которых нет в зеленой капусте или традиционной капусте напа, обычно используемой для кимчи. Я также использовала больше специй: свежий чеснок, имбирь, лук и куркуму в сочетании с хлопьями красного перца.

Я также решил посолить овощи, как это обычно делают с квашеной капустой, а не делать рассол, более характерный для кимчи. Просто хотел попробовать что-то новое, так как я люблю экспериментировать, и это получилось так хорошо, что я обязательно сделаю это снова.

Мне этот очень нравится, и я думаю, что вы тоже. Просто приготовить и еще проще съесть.

Ингредиенты

  • 3 фунта красной капусты
  • 8 унций диаконского редиса
  • 2 столовые ложки соли

    для острой пасты

  • 2 столовые ложки свежего имбиря
  • 1 столовая ложка свежей куркумы (или 1 чайная ложка порошка куркумы)
  • 1/4 стакана хлопьев красного перца
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1/3 среднего лука

Инструкции

  1. Подготовьте капусту и дайкон. Слегка промойте капусту или очистите внешние листья, если они выглядят немного потрепанными. Если вы не удаляете листья, аккуратно очистите внешнюю поверхность капусты.Нарежьте капусту полосками шириной примерно 1/4 дюйма. (размер не так важен, это скорее эстетическое решение, чем что-либо еще). Аккуратно вымойте дайкон и нарежьте его полосками размером примерно 1/4 ″ x 1/8 ″ x 1 1/2 ″. Опять же, точный размер - это скорее эстетический выбор.
  2. Перемешать с солью - Красная капуста Ким Чи-3 Поместите капусту и дайкон в большую миску и перемешайте с солью. Если количество капусты и дайкона, которые вы используете, отличается, соотношение соли составляет примерно 1 столовую ложку соли на каждые 1 1/2 фунта овощей.См. Измерение и использование соли в ферментации. Оставьте на час или около того и несколько раз перемешайте.
  3. Приготовьте пасту из специй - возьмите имбирь, куркуму, чеснок, хлопья красного перца и лук, измельчите и смешайте. Я считаю, что такие пасты легче смешивать в кухонном комбайне (я использую этот кухонный комбайн), но старый добрый нож и разделочная доска работают отлично.
  4. Добавьте специи - после того, как капуста и дайкон посидят с посыпанной солью в течение часа или около того, смешайте с пастой из специй.Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  5. Поместите все в емкость для брожения - возьмите все ингредиенты из емкости, включая жидкость, которая может скапливаться на дне, и поместите в емкость для брожения. Если вы ищете такой, я лично рекомендую этот сосуд для брожения. Для более дешевого варианта я также использовал стеклянные банки для печенья объемом 1 галлон.
  6. Сжатие - сожмите ингредиенты в сосуде, надавив на них кулаком или одним из этих молотков, которые я действительно полюбил.Ваша цель состоит в том, чтобы жидкость поднималась больше, чем покрывала ингредиенты. Поместите гирю поверх ингредиентов. Если вы используете сосуд для брожения, он должен иметь собственный вес. Если вы используете подход с использованием формы для печенья, вы можете взять большую бутылку, наполненную водой, и использовать ее как гирю или наполнить пластиковый пакет водой (предварительно убедитесь, что он не протекает). Если жидкость еще не поднялась достаточно, чтобы покрыть овощи, не волнуйтесь. Просто дайте ему дополнительное время, возможно, до 8 часов или на ночь.Сжать снова. Если жидкость все еще не покрывает ее, добавьте немного воды и хорошо перемешайте, чтобы уже растворенная соль хорошо распределилась. Чем свежее ваши ингредиенты, тем больше жидкости естественным образом вымывается из овощей.
  7. Покрытие - цель прикрытия - предотвратить попадание микробов и плесени в фермент, при этом позволяя ферменту дышать. Никогда не стоит закрывать закваску плотно, пока вы не взбейте ее и не поставите в холодильник.
  8. Подождите с нетерпением - оставьте бродить примерно на 3-4 недели. Другим кимчи для брожения может потребоваться меньше времени, но более длительное брожение важно при работе со свежим чесноком, имбирем, куркумой и луком. Если вы время от времени пробуете его во время брожения, вы увидите, как интенсивность этих специй со временем снижается. Кислый вкус капусты тоже может развиться со временем, что делает общий вкус более сложным и привлекательным.Будьте осторожны, всегда используйте чистые руки и ограничивайте время, в течение которого крышка открыта во время дегустации, так как вы не хотите заносить споры плесени или другие микроорганизмы.
  9. Поднимите это
  10. Охладите - это помогает значительно замедлить брожение.

4,21

https: // www.fermentationrecipes.com/red-cabbage-kimchi/1391

Авторские права 2017 - FermentationRecipes.com ©

Предложения по обслуживанию

Эта закваска прекрасно подойдет в качестве простого гарнира к азиатским или рисовым блюдам. В следующий раз, когда вы подойдете к холодильнику с закусками, возьмите с собой вилку, откройте банку и откусите, пока вы пытаетесь понять, что еще вы могли бы съесть.

Как я часто делаю, предлагаю сделать много, а потом раздать банками.Я сделал двойную порцию, что порадовало некоторых моих друзей. Эти маленькие бактерии так много дают нашему брожению, что вполне естественно, что мы делаем то же самое для наших близких!

Прикрепите!

Купите в нашем магазине Amazon рекомендуемые продукты для ферментации .

Рецепт пирожного из красной капусты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!