Автор: Админка

Краснокочанная капуста по немецки рецепт


Тушеная краснокочанная капуста по-немецки | Волшебная Eда.ру

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком — рецепт немецкой кухни (Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut). Очень популярное блюдо в Германии.

Как тушить краснокочанную капусту? Примерно так же, как и белокочанную. Но к ней в компанию немцы привыкли добавлять зеленые яблоки типа Гренни Смит или Семеренко. Порой добавляют клюкву или бруснику. Подкисляют уксусом или красным вином. Конечно же, кладут лук и целый набор специй, чаще всего душистый и черный перец, лавровый лист, немного корицы и гвоздики (в разных рецептах набор приправ может отличаться).

Ароматная и кисленькая, тушеная капуста отлично подходит на гарнир к любому мясу, будь то свинина, говядина или утка, а также к сосискам или к колбаскам.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 76.27 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста – 300 г
  • смалец или сливочное масло – 1 ст. л.
  • лук – 1/2 шт. (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • зеленое яблоко небольшое – 1/2 шт. (30 г)
  • винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • вода или бульон – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика молотая – 1 щеп.
  • корица молотая – 1 щеп.
  • перец душистый и черный свежемолотый – 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистить лук и яблоки. Нарезать лук и чеснок кубиками, а яблоки — небольшими кусочками. Тонко нашинковать капусту.

  2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном растопить смалец (или сливочное масло).

  3. Добавить чеснок и лук. Обжарить до мягкости лука около 5 минут, после чего добавить яблоки, жарить еще 1 минуту.

  4. Выложить в сотейник капусту и сразу же полить винным уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжарить 10 минут.

  5. Влить воду, сразу добавить соль и сахар, все специи, бальзамический крем. Тушить 30-45 минут, пока не станет мягкой. Время от времени заглядывать под крышку и перемешивать, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно подливать воду (горячую), нужно следить, чтобы в сотейнике всегда было какое-то количество жидкости.

  6. Когда все будет готово, отрегулировать еще раз количество соли и перца по вкусу. Снять с огня — тушеная красная капуста по-немецки готова!

  7. Подавать в теплом виде.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Традиционная немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Эта восхитительная немецкая краснокочанная капуста (также известная как Rotkohl или Blaukraut в зависимости от того, в какой части Германии вы находитесь) - фантастический кисло-сладкий рецепт, который подают со многими традиционными немецкими блюдами.

Все знают, что Германия славится квашеной капустой, но не так много, кажется, слышали о ротколе (произносится как уголь ).Я люблю есть овощи, но люблю ротколи. Это серьезно, так хорошо, что мне всегда нужна вторая порция.

Если вы когда-нибудь были в Германии или ели в немецком ресторане, скорее всего, вы видели это любимое традиционное блюдо.

Что такое Роткол?

Rotkohl - это рецепт приготовленной немецкой красной капусты, которую легко приготовить, хотя для того, чтобы капуста медленно тушилась на плите, требуется немного времени. Это очень популярный немецкий гарнир, который несколько различается в зависимости от региона, но часто сочетает в себе тонко нашинкованную красную капусту, терпкие зеленые яблоки и уксус с небольшим количеством сахара или яблочного сидра, чтобы сбалансировать ситуацию.

Я считаю, что роткол по сравнению с квашеной капустой не так сильно сморщивает рот и имеет более мягкий, слегка сладкий вкус благодаря добавлению яблок, сидра и небольшого количества сахара.

Я не знаю, что мне действительно нравится: яркий фиолетовый оттенок или сладкий, кисло-сладкий вкус или нежная, но не мягкая текстура. Тем не менее, это простое блюдо из красной капусты - один из моих любимых немецких рецептов, и я очень надеюсь, что вам оно нравится так же, как и мне.

.

Немецкая красная капуста - оригинальный аутентичный рецепт • Лучшие немецкие рецепты

Немецкая краснокочанная капуста, или по-немецки «роткол» (некоторые говорят также «блаукраут»), - отличный гарнир. Он очень хорошо сочетается с немецким руладеном из говядины и картофельным пюре, что является очень традиционной комбинацией. Немецкую краснокочанную капусту можно найти в каждом праздничном меню, в каждом хорошем ресторане и гостинице, где подают домашние блюда.

Красная капуста - часть праздничного обеда или ужина. Это также идеальное зимнее блюдо, а капуста становится еще лучше, если ее разогреть на следующий день, не теряя при этом своих вкусовых качеств.Попробуйте, и если у вас действительно не так много времени, вы можете купить его в банке и просто разогреть. Добавьте немного красного вина и готово. Удачной готовки!

Ингредиенты Немецкая краснокочанная капуста

1 кг краснокочанной капусты
1-2 столовые ложки топленого сливочного масла - при желании вы также можете использовать кокосовое масло, отжатое сало или маслоэкспеллер
1 луковица среднего размера и 1 яблоко среднего размера
1 столовая ложка сахара (или по вкусу или меньше) - не следует будь слишком милым!
3 столовые ложки красного винного уксуса и 3 столовые ложки красного вина (сухого)
соль, перец по вкусу
1 лавровый лист
3 гвоздики (помещены в пакет для приготовления пищи)
250 мл горячей воды

Инструкции по приготовлению

- Удалите внешние листья, разрежьте их на четыре части и удалите стебель.
- Натереть на терке или нарезать тонкими полосками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Очистить яблоко, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- В большей кастрюле нагрейте топленое масло.
- Добавить лук и яблоки,
- Обжарить 1-2 мин.
- Соединить с красной капустой, довести до кипения, убавить огонь.
- Добавьте уксус, красное вино, лавровый лист и специи.
- Залить водой, дать вариться не менее 1–1,5 часа.

Найдите краснокочанную капусту в коробке с немецкими деликатесами!

Красная капуста на следующий день почему-то вкуснее.Вы можете приготовить его накануне вечером и дать ему покипеть еще 15-20 минут на следующий день, прежде чем подавать. Некоторые говорят, что он даже вкуснее, если его дважды подогреть - я согласен, - даже трижды!

Найдите классическую немецкую краснокочанную капусту в банке в магазинах Big Lots, Aldi, Cost Plus или в международных супермаркетах. У Amazon тоже есть! Но это лучший вкус домашнего приготовления. Все коммерческие продукты на мой вкус слишком сладкие.


Красная капуста на Lovegermanfood.com

FaceBook Комментарии

Связанные

.

Blaukraut (тушеная красная капуста по-немецки) • Curious Cuisiniere

Сладкая и острая тушеная краснокочанная капуста Blaukraut - обязательный гарнир к любому немецкому блюду и отличный способ заставить любого насладиться красной капустой.

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста - распространенный немецкий гарнир.

Кисло-сладкий вкус идеально дополняет сытные и мясные блюда, такие как свиная рулька и шницель.

Blaukraut, Rotkraut или Rotkohl?

В Германии это блюдо называется по-разному, в зависимости от того, в каком регионе страны вы находитесь.

  • Северная Германия называет блюдо Rotkohl (произносится rhot-COAL ).
  • В центральной и западной Германии он известен как Rotkraut ( rhot-CROWT ).
  • В южной части Германии он известен как Blaukraut ( blau-CROWT ).

Давайте возьмем небольшой урок немецкого:

Kohl - северное слово для обозначения капусты, а kraut - слово, используемое в центральной и южной Германии для обозначения листовых овощей.

Rot красный, а blau синий.

Итак, по сути, все три названия сводятся к спору о том, называть ли блюдо голубой или красной капустой.

Какого цвета краснокочанная капуста?

Если вы когда-нибудь смотрели на кочан (то, что мы бы назвали) красной капустой. Он действительно не красный.

Это?

На самом деле это скорее пурпурная капуста.

Но здесь мы сталкиваемся с серьезными проблемами. В средние века фиолетовый считался королевским цветом.Маркировать обычный крестьянский овощ цветом королевской семьи было неслыханно.

Итак, название пурпурная капуста не было вариантом.

Но почему север и юг Германии не могут договориться о красном или синем?

Ключ к этому ответу лежит в грязи.

Буквально.

Немного химии капусты

Видите ли, цвет листьев краснокочанной капусты может сильно различаться в зависимости от pH почвы.

Если почва кислая, листья будут более красными.Если почва более щелочная, листья будут казаться более синими.

Северная Германия обычно имеет более кислую почву. Это означает, что для них это действительно была более красная капуста по сравнению с людьми на юге, у которых была капуста с более синими листьями.

Немецкая краснокочанная капуста с изменением цвета

Чтобы сделать разделение более выраженным, приготовление капусты также различается в северной и южной Германии.

Оказывается, капустный сок - это натуральный кислотно-щелочной тестер.Это означает, что он меняет цвет при воздействии кислотных веществ по сравнению с основными веществами. (Это имеет смысл, если подумать о том, что листья меняют цвет в зависимости от кислотности почвы.)

Итак, что произойдет, если вы добавите в тушеную капусту больше кислых ингредиентов, таких как лимонный сок и уксус?

Становится ярче красного!

А вот как любят готовить на севере.

На юге Германии предпочитают более сладкую капусту, чем более терпкую.Они добавляют яблоки и дополнительный сахар, а не дополнительную кислоту.

В некоторых южно-немецких рецептах вы даже можете добавить щелочные ингредиенты, такие как пищевая сода, просто для того, чтобы их синяя капуста на самом деле была синей .

Наш рецепт Blaukraut (немецкая красная капуста)

В рецепте тушеной капусты, который у нас есть для вас сегодня, используются яблоки для сладости, а также немного уксуса, что придает приятный, тонкий, кисло-сладкий вкус.

Наша капуста оказалась больше темно-фиолетового цвета, чем красного или синего, но это, вероятно, больше связано с вином Мерло, которое мы использовали в качестве жидкости для тушения.

(Вино придает капусте чудесный глубокий вкус.)

Красный или синий, попробуйте тушеную красную капусту в качестве питательного и невероятно легкого гарнира.

Если вы не любитель капусты, но никогда не пробовали ее тушить, мы предлагаем вам попробовать! Возможно, тебе так понравится!

Blaukraut (тушеная красная капуста по-немецки)

Сладкая и острая, медленно тушеная красная капуста, Blaukraut, является обязательным дополнением к любому немецкому блюду и вкусным способом заставить любого насладиться капустой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкая

Порции: 6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 терпкое зеленое яблоко (например, Granny Smith), очищенное от сердцевины и кубиков
  • 2 лавровых листа
  • 2 целых гвоздики
  • 1/2 чайной ложки целого перец горошком
  • 1 фунт измельченной красной капусты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан красного сухого вина (например, Мерло)
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки

Инструкции

  • Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне.Добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

  • Свяжите лавровый лист, гвоздику и перец горошком вместе марлей. (Необязательно, но это значительно упрощает удаление позже).

  • Добавьте капусту, специи, соль, красное вино и красный винный уксус. Доведите смесь до кипения.

  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5–2 часа, время от времени проверяя, достаточно ли влаги и не прилипает ли капуста.

  • Когда капуста станет нежной по вашему вкусу, посыпьте ее 1 столовой ложкой муки. Хорошо перемешайте и продолжайте варить капусту 1-2 минуты, пока оставшаяся жидкость не загустеет.

  • Это блюдо можно подавать сразу (не забудьте вынуть лавровый лист, перец и гвоздику) или поставить в холодильник на потом. Некоторые люди клянутся, что со временем вкус улучшается.


Мы обновили наши фотографии с тех пор, как впервые опубликовали этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов, на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомый образ.

Если вам понравился этот рецепт!

Нравится? Поделись!

.

Рецепт кисло-сладкого краснокочанного супа по-немецки | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!