Автор: Админка

Краснокочанная капуста польза при похудении


Польза капусты. Краснокочанная капуста | Диетическое питание

Польза капусты не вызывает ни у кого сомнения. Краснокочанная капуста имеет дополнительные преимущества перед другими сортами.

 

Краснокочанная капуста почти идентична белокочанной, но отличия нельзя не заметить!

Первое — это цвет.
Второе — сезон краснокочанной капусты начинается в августе и длится до марта. Это типично зимний овощ. Всю зиму можно ее употреблять в сыром и приготовленном виде.

Огромное достоинство краснокочанной капусты в том, что при термической обработке она не теряет витамин С!
*** Если готовить капусту с добавлением небольшого количества уксуса, лимонного сока или соков, содержащих кислоту, то цвет капусты будет еще интенсивнее.

Родина ее — Средиземноморье.
Уже в древности люди в этом регионе употребляли капусту не только в пищу, но и для лечения.

В России она стала известна в XVII веке.

Польза капусты. Состав и польза краснокочанной капусты

 

Калорийность ее довольно низкая: около 26 ккал на 100 г

Она очень богата витаминами и минералами:

  • содержит углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, белки,
    витамины как-то — бета-каротин, витамины А, РР, С, Е, Н, группы В;
    минералы как-то — калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк.

Бета-каротина в ней в 4 раза больше, чем в белокочанной...
Красивый цвет ее происходит от наличия антоцианов, которые являются антиоксидантами.

Употребление краснокочанной капусты полезно

 

  • при заболеваниях сердца и сосудов.
    Состояние коллагена и тканей кожи улучшается.
    Антоцианы способствуют лечению заболеваний глаз.
    Также способны блокировать действие радиации и предотвращать развитие лейкемии.

Соком успешно лечат болезни органов дыхания.

Кроветворение, здоровье почек, правильное функционирование щитовидной железы обеспечивается при регулярном употреблении красноголовки!

Обмен веществ и иммунитет скажут вам спасибо, если вы полюбите краснокочанную капусту и будете ее употреблять!

Ищущие способы похудеть, — это ваш овощ!

Не только малокалориен, но он еще и улучшает работу кишечника и выводит излишки холестерина.
Желающие очистить кишечник могут сделать это приятным способом, съев тарелку салата из краснокочанной капусты.
Пойдет на пользу употребление синеголовки и гипертоникам — так как она мягко снижает повышенное давление.

Краснокочанная капуста — и как ее съесть? Употребление краснокочанной капусты в кулинарии

Почему-то краснокочанная капуста используется не так часто, как белокочанная...
Не всем нравится немного жестковатая структура синеголовки.
Вкус же ее терпкий и немного острый тоже не всегда находит любителей...

*** Что, конечно, очень жаль!

Поэтому на сайте появятся вкусные и интересные рецепты с краснокочанной капустой — если будете знать, как приготовить вкусное и красивое блюдо, то ничто не помешает вам насладиться всеми преимуществами краснокочанной капусты!

СЫРАЯ краснокочанная капуста входит в составы многих салатов!

Можно комбинировать с мясом, что будет способствовать лучшему усвоению мясного продукта!
При термической обработке капуста сохраняет или изменяет окраску (в лучшую сторону!), что позволяет ее использовать для эффектной (и полезной!) начинки в выпечке!

Заготовки — маринованная или квашенная капуста — можно разнообразить, дополняя блюдо сливами, ягодами, специями, травами! Отличный гарнир к мясному блюду!
И, конечно же, тушенная в маринаде капуста — вкусна и полезна, так как она сохраняет витамин С и при термической обработке.

Краснокочанная капуста. Противопоказания к употреблению

Так как капуста содержит много клетчатки, то она не рекомендуется

  • при некоторых заболеваниях желудка.

*** Проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом!

  • Нельзя употреблять её при язвенной болезни 12-ти перстной кишки. Как вариант допускается употребление капусты после длительной кулинарной обработке.

Две сестры — белокочанная и краснокочанная капуста — схожи по своим лечебным свойствам.

Но краснокочанная капуста богаче содержанием полезных веществ!
Если вы задумались о том, на какой капусте остановить свой выбор, то смело покупайте краснокочанную!

Зная о ее пользе и противопоказаниях, вы сможете с пользой для себя употреблять ее, а наши рецепты вам в этом помогут!

Польза капусты и противопоказания в ее употреблении — здесь читайте о белокочанной капусте!

3

Польза для здоровья краснокочанной капусты (по сравнению с белокочанной)


Потенциальная польза краснокочанной капусты для здоровья действительно впечатляет. Анализ профиля питания краснокочанной капусты показывает, что этот вкусный представитель семейства растений Brassica богат целым рядом полезных для здоровья питательных веществ и фитохимических веществ, включая витамин С, антоцианы и глюкозинолаты. Также известна как пурпурная капуста или Brassica oleracea var. capitata f. rubra в научных кругах, краснокочанная капуста также богата витамином К, хотя она не содержит столько этого полезного для здоровья сердца питательного вещества, как зеленая капуста.

В этой подробной статье мы рассмотрим различные питательные вещества, которые делают красную капусту такой полезной, а также предоставим некоторые интересные факты о различиях в питательной ценности краснокочанной капусты по сравнению с белокочанной.


В красной капусте витамина С больше, чем в белокочанной капусте или апельсинах!

Значит, вы думали, что эти полезные апельсины в пупке в вашей вазе с фруктами - лучший диетический источник витамина С, которого вы можете достичь? Угадайте, сырая краснокочанная капуста содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Одна унция (28 граммов) сырой красной капусты содержит колоссальные 27 процентов дневной нормы витамина С, в то время как порция апельсинов равного размера содержит 25 процентов дневной нормы этого важного питательного вещества.Для сравнения, разновидности зеленой капусты (включая белокочанную) содержат около 17 процентов дневной нормы на 1 унцию.

Витамин С, возможно, наиболее известен своими иммуностимулирующими свойствами, но знаете ли вы, что он также может помочь сохранить здоровье вашей кожи, костей и зубов. Считается, что большинство преимуществ для здоровья, связанных с употреблением продуктов, богатых витамином С, таких как капуста, связаны с антиоксидантной активностью витамина С, но также считается, что его способность стимулировать синтез коллагена играет роль.

Совет: Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от красной или белокочанной капусты, полученной из-за высокого содержания в них витамина С, убедитесь, что ваша еда также содержит некоторые продукты, которые содержат витамин Е, поскольку эти два витамина работают лучше всего синергетически.

Краснокочанная капуста содержит тот же «суперантиоксидант», что и ягоды черноплодной рябины

В отличие от разновидностей зеленой и белой капусты, краснокочанная капуста содержит антоцианы, те же красные флавоноидные пигменты, которые отвечают за многие из известных преимуществ для здоровья ягод черноплодной рябины (аронии), черноплодной ягоды и многих других синих, красных и пурпурных ягод и фруктов. .Используя способность абсорбции кислородных радикалов (ORAC) в качестве меры, группа ученых из Исследовательского центра по проблемам старения Министерства сельского хозяйства США Джин Майер показала, что антоцианы обладают чрезвычайно сильными антиоксидантными свойствами in vitro, даже более сильными, чем Trolox, который является аналогом витамина E.

Многочисленные исследования показывают, что антиоксиданты помогают защитить ваше тело от воздействия свободных радикалов, нестабильных атомов, которые способствуют развитию многих дегенеративных заболеваний и преждевременному старению кожи.Люди, которые часто подвергаются воздействию таких вещей, как загрязнение окружающей среды, наркотики, сигаретный дым, токсичные отходы, стресс и УФ-излучение, вероятно, имеют более высокий уровень свободных радикалов в организме.

Одно исследование, посвященное оценке воздействия антоцианов, было проведено специально для оценки пользы для здоровья антоцианов красной капусты и антоцианов пурпурного сладкого картофеля у крыс с колоректальным раком. Это исследование, опубликованное в журнале The Journal of Toxicological Sciences в феврале 2002 года, показало, что антоцианы сладкого картофеля и красной капусты обладают противораковым действием в экспериментальных условиях, использованных в этом исследовании.


Краснокочанная капуста содержит больше глюкозинолатов, чем ее белый аналог

Кроме того, несколько эпидемиологических исследований (исследований, сравнивающих группы людей) обнаружили связь между высоким потреблением овощей капусты, таких как капуста, и снижением риска некоторых видов рак. В случае красной капусты некоторые из ее потенциальных противораковых эффектов могут быть связаны с содержащимися в ней антоцианами; однако считается, что доставляемые им глюкозинолаты обладают значительными преимуществами.Глюкозинолаты, присутствующие почти во всех овощах Brassica, являются предшественниками биологически активных изотиоцианатов, которые, как было показано, разрушают канцерогенные вещества и препятствуют пролиферации раковых клеток.

Интересно, однако, что существуют значительные различия в содержании глюкозинолатов в разных овощах Brassica. В 2010 году в Acta Horticulturae было опубликовано интересное исследование по сравнению содержания глюкозинолатов в 11 сельскохозяйственных культурах Brassica oleracea (состоящих из 42 сортов).Это исследование показало, что общее содержание глюкозинолатов варьировало от 14 до 625 мкмоль / 100 г (сырой вес, или FW) среди протестированных Brassicas.

Белокочанная капуста содержит высокие уровни глюкозинолатов, намного выше, чем многие другие овощи Brassica, но красная капуста имеет еще более высокие уровни! Общий уровень глюкозинолатов в красной капусте варьировал от 140 до 381 мкмоль / 100 г FW, в то время как содержание глюкозинолатов в белокочанной капусте находилось в диапазоне от 127 до 241 мкмоль / 100 г FW.


Зеленая капуста - чемпион по витамину К

Красная капуста также богата витамином К, хотя она не превосходит зеленую капусту, чемпион по витамину К.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании, 1 унция сырой красной капусты обеспечивает ваш организм примерно 13% дневной нормы витамина К. Для сравнения, употребление всего одной унции зеленой капусты обеспечит ваше тело колоссальными 27% Суточная норма витамина К.

Витамин К наиболее известен своей ролью в свертывании крови, но новые исследования показывают, что он также может быть одним из лучших витаминов для здоровья сердечно-сосудистой системы и здоровья костей: витамин К помогает направлять кальций в кости, тем самым снижая риск накопления кальция в кровеносных сосудах.

Не пропустите этот
Порошок моринги против спирулины: что лучше?
Прямое сравнение двух популярных суперпродуктов - моринги и спирулины.
150 продуктов, которые вы должны съесть
В этом незаменимом путеводителе по самым здоровым продуктам на земле автор бестселлеров и признанный специалист по питанию Джонни Боуден, доктор философии, CNS, представляет 150 супер-здоровых продуктов в кратком, удобном для читателя формате. . Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, доказано, что пища борется с какими-либо заболеваниями, где ее можно найти, и многое другое.Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступно на Amazon .
Больше с сайта HealWithFood.org

Рекламные ссылки / объявления
.

10 доказанных преимуществ капусты для здоровья

Капуста - один из самых популярных крестоцветных овощей. Он богат питательными веществами, включая жизненно важные минералы и витамины.

Этот овощ доступен в различных цветах, его листья могут быть сморщенными или гладкими.

Исследования подтверждают его способность укреплять здоровье сердца и помогать в лечении воспалений и рака. В этом посте мы расскажем больше о том, что различные исследования говорят о капусте и ее использовании.

Чем вам полезна капуста?

Капуста содержит четыре основных антиоксиданта. Это холин, бета-каротин, лютеин и кверцетин.

Холин улучшает память и борется с воспалениями. Он также может предотвратить дефекты нервной трубки у беременных (1).

Бета-каротин защищает ДНК человека от вредных последствий курения (2).

Лютеин может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (3).

Кверцетин борется с вредными бактериями и болезнями (4).

Капуста также богата витаминами C и K, а также витаминами группы B, которые обладают множеством других преимуществ. Кочанная капуста доступна в различных вариантах, в том числе:

  • Капуста пушечного ядра (также называемая зеленой капустой, наиболее распространенная разновидность)
  • Бок-чой
  • Чой-сумма
  • Капуста Напа
  • Савойская капуста
  • Краснокочанная капуста

Неважно разнообразие, преимущества аналогичны. Крестоцветные овощи - одна из наиболее изученных групп продуктов питания.Капуста - одна из самых популярных. В следующем разделе более подробно рассказывается о том, какую пользу может принести включение капусты в ваш обычный рацион.

Чем полезна капуста?

Капуста богата различными антиоксидантами, включая антоцианы и сульфорафан. Они помогают бороться с воспалением и связанными с ним недугами, такими как болезни сердца и рак. Ферментированные формы капусты также могут улучшить ваше пищеварение.

1. Может способствовать здоровью сердца

Краснокочанная капуста богата антоцианами (5).Эти соединения отвечают за его характерный красный цвет. Исследования связывают антоцианы со снижением риска сердечных заболеваний, хотя необходимы более долгосрочные исследования (6).

Высокое потребление антоцианов может также снизить риск инфаркта миокарда у женщин молодого и среднего возраста. Дальнейшие испытания должны дать нам больше информации по этому аспекту (7). Эти антоцианы также могут снижать жесткость артерий, потенциально снижая артериальное давление (8).

Квашеная капуста, квашеная капуста, также способствует здоровью сердца (9).Считается, что квашеная капуста нейтрализует микрофлору кишечника, химические побочные продукты которой могут укрепить артерии. Однако для установления этой связи необходимы дополнительные исследования.

Краснокочанная капуста также защищает сердце, снижая уровень плохого холестерина в организме (10).

2. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Кимчи, еще один ферментированный продукт, приготовленный из капусты, может способствовать здоровью пищеварительной системы. Он богат пробиотиками и способствует здоровью пищеварительной системы так же, как йогурт и другие молочные продукты.Кимчи предотвращает запоры, а также способствует здоровью толстой кишки (11).

Капуста также богата нерастворимыми и растворимыми волокнами. Первый увеличивает объем стула и способствует его регулярности (12). Последний способствует развитию полезных для кишечника бактерий (13).

3. Может бороться с воспалением

Хотя воспаление само по себе не плохо, хроническое воспаление - это плохо. Крестоцветные овощи, как и капуста, борются с хроническим воспалением (14).

В одном исследовании женщины, которые потребляли больше всего крестоцветных овощей, демонстрировали самый низкий уровень воспаления.Исследование частично связывает потребление таких овощей со снижением воспаления (15). Это может быть связано с антиоксидантом сульфорафаном, присутствующим в овощах семейства крестоцветных (16). Сульфорафан также может замедлить повреждение хряща в суставах (17).

В другом исследовании обертывание из капустных листьев помогло облегчить воспаление колена у пациентов с остеоартритом. Их можно рекомендовать пациентам с остеоартрозом коленного сустава, хотя необходимы дополнительные исследования (18).

Фитохимические вещества капусты также могут помочь бороться с проблемами здоровья, связанными с воспалением, включая рак и ишемическую болезнь сердца (закупорку артерий) (19).

4. Может предложить защиту от рака

Продолжаются исследования противоракового действия сульфорафана. На молекулярном уровне этот антиоксидант показал многообещающие результаты (20).

Капуста также содержит другой набор соединений, называемых изотиоцианатами. Они могут обезвредить канцерогены, выводя их из токсического состояния и вымывая их из организма (21).

Капуста содержит еще одно соединение, называемое брассинином, которое также проявляет химиопрофилактическую активность (22).

В исследованиях на крысах и мышах соединения в капусте (крестоцветных овощах в целом) могли подавлять развитие рака мочевого пузыря, груди, толстой кишки, печени, желудка и легких (23), (24).

5. Может помочь в лечении диабета

Краснокочанная капуста обладает антигипергликемическими свойствами, которые могут снизить риск диабетической нефропатии (25). Экстракт краснокочанной капусты также обещает облегчить диабет и его сосудистые осложнения (26).

В одном исследовании пероральный прием экстрактов капусты снизил уровень сахара в крови у голодных кроликов и облегчил симптомы диабета у депанкреатизированных собак (27).

Антоцианы в капусте также могут играть роль в лечении (и даже предотвращении) диабета (28).

6. Может способствовать здоровью зрения

Лютеин, содержащийся в капусте, способствует здоровью зрения. Лютеин (вместе с другим антиоксидантом, называемым зеаксантином) защищает сетчатку и хрусталик от ультрафиолета. Капуста также содержит следовые количества зеаксантина (29).

Капуста также содержит витамин С, еще одно питательное вещество, улучшающее зрение. Он может регенерировать витамин Е внутри глаза, который является антиоксидантом, важным для здоровья зрения (30).

7. Может укреплять иммунитет

Витамин С в капусте может укреплять иммунитет, хотя необходимы дополнительные исследования для дальнейшего подтверждения этого утверждения (31). Антиоксидант стимулирует лейкоциты, которые помогают сформировать первую линию защиты. Он также способствует созреванию Т-клеток, которые являются важным компонентом иммунной системы организма (32).

8. Может помочь в похудании

Фрукты и овощи, содержащие клетчатку (включая капусту), могут помочь в похудании (33).Некоторые люди также верят в особую диету для похудения из капусты, которая называется диетой из капустных щей.

Эта диета предполагает употребление большого количества щи в течение семи дней. Вы также можете употреблять некоторые другие фрукты и овощи, коричневый рис, курицу и говядину.

Хотя сторонники говорят, что это хороший способ быстро сбросить несколько килограммов, вы не должны оставаться на нем более недели, потому что в нем не хватает сложных углеводов, белка и других витаминов и минералов (34).

9. Может улучшить здоровье кожи

Капуста богата витамином С. Это питательное вещество увеличивает выработку коллагена, структурного белка, который помогает формированию кожи и заживлению ран (35).

Согласно исследованиям на мышах, краснокочанная капуста также может играть роль в предотвращении рака кожи (36).

10. Может укрепить волосы

Капуста содержит кверцетин. Этот антиоксидант перспективен при лечении очаговой алопеции (аутоиммунного заболевания, сопровождающегося внезапной потерей волос).Исследования на мышах показывают, что подкожные инъекции кверцетина могут вызывать рост волос в ранее существовавших очагах облысения (37).

Однако нам нужны дополнительные исследования в этом отношении. Конечно, исследования были многообещающими. Но нам еще предстоит увидеть, насколько эффективным может быть кверцетин, содержащийся в капусте, для ускорения роста волос у людей.

Вышеупомянутые преимущества, несомненно, можно отнести к мощным питательным веществам, присутствующим в капусте. Давайте посмотрим на его пищевой профиль.

Каков профиль питания капусты?

Всего углеводов2 г 901% 9012 9012 Минералы Минералы
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
калорий 22.2 (92,9 кДж) 1%
Из углеводов 18,7 (78,3 кДж)
Из жиров 0,7 (2,9 кДж) 11125
из белков
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
2%
Пищевое волокно 2,2 г 9%
Крахмал 0,0 г
Сахар 12 2,8 г
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 1,1 г 2%
Витамины
Количество на выбранную порцию 87.2 МЕ 2%
Витамин C 32,6 мг 54%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол 1
Витамин К 67,6 мкг 85%
Тиамин 0,1 мг 4%
Рибофлавин 0,0128 % %2 мг 2%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолат 38,3 мкг 10%
Витамин B12 9012 Пантотеновая кислота 0,2 мг 2%
Холин 9,5 мг
Бетаин 0,4 мг
Кальций 35.6 мг. 151 мг 4%
Натрий 16,0 мг 1%
Цинк 0,2 мг 1%
Медь Марганец 0.1 мг 7%
Селен 0,3 мкг 0%
Фторид 0,9 мкг

2 , долл. США в вашем обычном рационе - это один из способов получить пользу от этих питательных веществ. В следующем разделе мы обсудим, как это можно сделать.

Как включить капусту в свой рацион

Первое, что нужно сделать, это выбрать правильную капусту.Вам нужно выбрать ту, которая тяжелее для своего размера. Также убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на то, что капуста старше.

Вы можете есть этот овощ сырым, вареным, приготовленным на пару, жареным, фаршированным или даже тушеным. Не пережаривайте капусту, так как это приводит к появлению характерного сернистого запаха.

Вот как можно включить капусту в свой рацион:

  • Добавьте тертую капусту в вечерний овощной салат.
  • Добавьте нарезанную капусту в суп на ужин.
  • Сбрызните жареную капусту молотым черным перцем, оливковым маслом и измельченным чесноком и приготовьте, как есть.

Сырая капуста может предложить наибольшее количество питательных веществ, после чего следует ферментация и приготовление. Соответственно планируйте капустные блюда. Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать возможные побочные эффекты капусты.

Каковы побочные эффекты капусты?

  • Возможные проблемы во время беременности и кормления грудью

Избегайте употребления сырой капусты, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения (38).Убедитесь, что вы правильно приготовили капусту перед употреблением.

Если у вас аллергия на другие овощи из семейства капустных (например, брокколи или цветная капуста) (39), держитесь подальше от капусты.

  • Может слишком сильно снизить уровень сахара в крови

Если вы уже принимаете лекарства от диабета, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать есть капусту (40). Это необходимо для того, чтобы ваше кровяное давление не упало слишком низко.

Капуста может влиять на гормон щитовидной железы.Если у вас гипотиреоз, сократите потребление капусты (или даже не ешьте ее). Это более верно с сырой капустой. Также посоветуйтесь с врачом (41).

Заключение

Капуста - это богатая питательными веществами здоровая пища с сильным питательным профилем. Употребление капусты может улучшить здоровье пищеварительной системы, бороться с воспалениями и укрепить иммунную систему. Однако остерегайтесь побочных эффектов. Если у вас гипотиреоз, посоветуйтесь с врачом, прежде чем употреблять капусту.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как хранить капусту?

Плотно заверните капусту в полиэтиленовую пленку (если она уже разрезана) или в герметичный полиэтиленовый пакет (если она целая).Вы можете хранить капусту в ящике для свежих овощей в холодильнике до 2–3 недель.

Кето капуста?

Так как капуста сравнительно мало углеводов, она может быть частью вашей кето-диеты.

Вареная капуста полезна для вас?

Сырая или слегка приготовленная капуста полезна для здоровья. Приготовление капусты при высоких температурах в течение длительного времени разрушает содержащиеся в ней активные ферменты.

Капуста полезнее салата?

По содержанию белков и витаминов капуста полезнее салата.Обычная порция капусты соответствует 60% суточной нормы потребления витамина С, в то время как салат-латук соответствует лишь около 4% суточной суточной нормы витамина (42), (43), (44). В капусте также содержится витамин B6, а в салате - нет. Следовательно, капуста может быть более здоровым вариантом, чем салат.

Полезна ли капустная вода?

Да, капустная вода полезна. Витамины Е и С в овощах могут стимулировать пищеварительную и иммунную системы. Употребление капустной воды связано со многими преимуществами, включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспалений, сбалансированный гормональный фон и детоксикацию организма.Однако ни одно из них не было научно доказано.

Сколько времени нужно сока капусты, чтобы вылечить язву?

В среднем капустный сок может излечить язвы после 7-10 дней лечения. В одном исследовании 13 участникам с язвой желудка и верхних отделов пищеварительного тракта давали около 1 литра (946 мл) свежего сока капусты в течение дня (45).

Какие проблемы могут возникнуть при употреблении капусты во время операции?

Капуста может повлиять на контроль сахара в крови во время и после хирургических процедур.Не ешьте его как минимум за две недели до запланированной операции.