Краснокочанная капуста тушеная по чешски
Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?
Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!
Традиции чешской кухни
В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!
Основа чешской кухни — простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.
Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.
В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.
Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.
Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.

На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.
В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву
Красная или белая?
Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.

Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.
Тушеная или квашеная?
Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.
С чем подают капусту в Чехии?
Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).
Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.

Vepřo-knedlo-zelo — классика!
Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.
А не приготовить ли нам утку с капустой?
Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:
- вода — 5 литров;
- апельсин — 1 шт.;
- соль — 125 г.;
- сахар — 125 г.;
- корица палочками — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- корень имбиря — 2 см;
- перец горошком — 0,5 ст. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Всё пропиталось и поджарилось и вообще!
- Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
- Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
- Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
- Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
- Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
- За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
- Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
- Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.
Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.
А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.
Рецепты чешской тушеной капусты
Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.
Гарнир из красной капусты
Вам понадобится:
- красная капуста — 0,5 кочана;
- чернослив — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- винный уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- гвоздика — 2 бутона;
- анис — 0,5 чайной ложки;
- смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
- вода — треть чайной чашки;
- соль — по вкусу;
Готовим:
- Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
- Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
- Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
- Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
- Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
- Тушим еще 10 минут.
Готово!

Гарнир на все времена.
Простой рецепт приготовления цветной капусты
Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.
Тушеная капуста «По-богемски»
Вам понадобится:
- капуста белокочанная — 450 гр.;
- шпик — 20 гр.;
- лук — 2 шт.;
- мука — 20 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- жир — 40 гр.;
- уксус, соль, тмин — по вкусу.
Готовим:
- Промываем капусту, режем узкими полосками.
- Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
- Мелко режем лук.
- Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
- Добавляем капусту к луку.
- Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
- Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
- Сбрызгиваем уксусом.
- Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.
Готово!

Богемская тема в процессе.
Рецепт приготовления в мультиварке
Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.
Вам понадобится:
- капуста краснокочанная — 700 гр.;
- капуста квашеная — 200 гр.;
- лук — 1 шт.;
- уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- тмин, перец и соль — по вкусу.
Готовим:
- На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
- Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
- Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.
Лучшая капуста в Праге
Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:
«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.
«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.
«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.
«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.
В любом заведении национальной кухни можно найти капусту по-чешски со свининой или птицей.
Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!

В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».
Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Чешская краснокочанная капуста | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты
Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

от Дженнифер Локлин
Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl
Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

, автор - Luminita Arghire
Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома - карантинный трюк!

Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ My Therapist Cooks
Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

Даниэль Вольтер
Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, сытный и невероятно вкусный.

от Саманты
Цыпленок на сковороде с помидорами на одной сковороде - это не только просто, приятно и вкусно (особенно с хлебом для макания), это еще и прекрасная возможность испытать радость.

630 Чешская краснокочанная капуста Фото
Гусиные окорочка, запеченные на краснокочанной капусте. Вкусные гусиные ножки, запеченные на красной капусте
Картофельные кнедлики с копченым мясом с жареным луком на красной капусте
Жаркое из утки с кнедликами и красной капустой. Блюдо из запеченной утиной ножки с пельменями и красной капустой
Жаркое из свинины, картофельные кнедлики и краснокочанная капуста.Чешская кухня - Жаркое из свинины, картофельные кнедлики и краснокочанная капуста
Жаркое из утки, краснокочанной капусты и картофельных кнедликов. Чешская кухня - Жареная утка, краснокочанная капуста и картофельные кнедлики
Жареная утка, краснокочанная капуста и пельмени. Чешская кухня - жареная утка, красная капуста и пельмени
Жареная утка с красной капустой и картофельными кнедликами. Чешская кухня
Жареная утка с красной капустой и картофельными кнедликами.Чешская кухня
Тыквы, кабачки и красные яблоки Рынок Брненской капусты, Моравия, Чешская Республика. Осенние плоды тыквы, кабачков и красных яблок для продажи на Капустном рынке
Немецкие пельмени с картофелем и тушеной красной капустой. На тарелку на столе. горизонтальный вид сверху сверху
Жареная рождественская утка с краснокочанной капустой, вареники с печенью разливное пиво ан.D запеченные булочки
Суп из капусты и красного перца. Щи из квашеной капусты с красным перцем
Жареная утка с красной капустой и картофельными кнедликами. Чешская кухня
Жареная утка с красной капустой и картофельными кнедликами. Чешская кухня
Чешская утка на гриле. Чешская традиционная утка-гриль с красной капустой и клецками
Чешская кухня - Моравский воробей.Моравский воробей - одно из типичных чешских блюд. Картофельные кнедлики, краснокочанная капуста, жаркое из свинины
Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями
Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями
Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями
Утка, запеченная по-чешски.Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и клецками, вид сверху
Чешская утка на гриле. Чешская традиционная утка-гриль с красной капустой и клецками
Утиная ножка с клецками и капустой на тарелке. Традиционная чешская вкусная утиная ножка с кнедликом и красной капустой на белой тарелке на деревянном столе с сервировкой
Чешская утка на гриле.Чешская традиционная утка-гриль с красной капустой и клецками
Утиная ножка с клецками и капустой на тарелке. Традиционная чешская вкусная утиная ножка с кнедликом и красной капустой на белой тарелке на деревянном столе с сервировкой
Чешская кухня - Моравский воробей. Моравский воробей - одно из типичных чешских блюд. Картофельные кнедлики, краснокочанная капуста, жаркое из свинины
Чешская кухня - Моравский воробей.Моравский воробей - одно из типичных чешских блюд. Картофельные кнедлики, краснокочанная капуста, жаркое из свинины
Чешская кухня - Моравский воробей. Моравский воробей - одно из типичных чешских блюд. Картофельные кнедлики, краснокочанная капуста, жаркое из свинины
Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями
Утка, запеченная по-чешски.Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями
Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями
Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями
.Изображение тушеной капусты. Изображение чешский, обед, блюдо
Похожие изображения
Острая краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и черной смородиной
Колбаса-гриль с тушеной краснокочанной капустой крупным планом. горизонтальный
Тушеная капуста с овощами и чесноком
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе
Тушеная капуста с перцем на сковороде с деревянным фоном в деревенском стиле
Тушеная баранина с капустой и черным перцем
Тарелка тушеной капусты с томатной пастой и грибами (Русская Солянка)
Тушеная капуста с говядиной
Жареная свиная рулька с тушеной капустой и овощами на борту
Обед из говяжьей отбивной с тушеной капустой
Свежие ингредиенты для приготовления жареного картофеля, тушеной капусты и колбас на гриле или по домашним рецептам чевапчичи на
Тушеная капуста с грибами на белом деревянном фоне Копирование пространства
Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами
.обеденное изображение чешских пельменей. Изображение капусты
Похожие изображения
Популярные традиционные чешские, венгерские, немецкие блюда: картофельные кнедли
Чешские пельмени с черникой
Пельмени десертные с клюквой
Свиная корейка в подливе с пельменями и квашеной капустой
Классический чешский гуляш с клецками
Традиционная чешская и словацкая вырезка со сливочным соусом и клецками
Чешские пельмени
Пельмени из белого хлеба с петрушкой - традиционная чешская кухня
Пельмени чешские или кнедлики
Жареная утка с капустой и кнедликами
Утка запеченная.Традиционные чешские вкусные блюда из мяса, капусты и пельменей. Обед в праздничный день Рождества.
Домашний гуляш с мясной капустой и пельменями
Пельмени
Традиционный чешский гуляш с клецками и пивом на столе
.