Автор: Админка

Красный борщ из свеклы без капусты рецепт


Борщ без капусты со свеклой, рецепт

Борщ, борщик, борщец – как только не величают это первое блюдо, любимое во многих семьях. Некоторые вообще не мыслят свой обед без вкусного наваристого борща, в котором объединились в одно целое наши основные овощи: картошка, морковка, свекла, капуста, лук и томаты.  Кто-то любит постный борщ с фасолью, а кто-то предпочитает борщ с хорошим кусочком мяса – вкусы у всех разные. Но любовь к нему остаётся не изменой!

Наш сегодняшний рецепт борща будет для некоторых людей несколько необычен, так как в нём отсутствует один из традиционных ингредиентов, а именно – капуста. Да, да вы не ослышались, мы приготовим борщ без капусты, но при этом он не станет менее вкусным. Наш рецепт станет находкой для тех, кто не очень жалует данный овощ, но при этом от тарелочки вкусного борща не откажется!

Также этот рецепт понравится тем у кого по какой-то причине в данный момент нет свежей белокочанной капусты. Борщ без капусты в традиционном смысле не совсем борщ. Его скорее можно назвать супом. Но не важно как называть это первое блюдо. Если вы хотите приготовить борщ без капусты, то мы вам дадим этот рецепт.

А для начала поразмышляем над вопросом – чем можно заменить капусту в борще? Свежую белокочанную капусту можно заменить на квашеную капусту, пекинскую капусту.

В Республике Белорусь есть рецепт борща без капусты. Ее заменяют большим количеством другим овощей, в основном вместо капусты добавляют полуторную порцию свеклы и моркови. Естественно кладут томаты или томатную пасту. Также без капусты можно сварить зеленый борщ из крапивы, щавеля.

В Польше тоже есть свекольник, который похож на наш борщ и тоже варится без капусты. Т.е. по вкусовым качествам данное блюдо имеет право быть приготовленным и съеденным. Борщ получается красивым, аппетитным. Красный и пахучий, с ароматной чесночной булочкой он понравится даже тем, кто не мыслит борща без капусты.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 7

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 3 л;
  • Мясо говяжье – 450 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Свекла – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Смесь перцев и соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – для пассировки овощей.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 40 ккал.

Белки: 2 г.

Жиры: 2 г.

Углеводы: 3 г.

Мы начнем  готовку нашего борща с того, что отварим мясо, тоесть сделаем основу – мясной бульон. В данном случае это говяжье голяшечное мясо или так называемый рябчик. Можете использовать мясо на свой вкус: свинину, курицу, индюшку или говядину. Хороший бульон получается из мяса на сахарной косточке.

Тщательно обмываем его и предварительно замачиваем минут на 20 в холодной воде. Далее помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы покрыло мясо) и даём прокипеть пару минут. После чего воду сливаем, мясо промываем и загружаем в кастрюлю для приготовления бульона на борщ. Варим до полной готовности, после чего вынимаем и оставляем остывать, а сами к этому времени уже подготавливаем первые овощи.

Картофель и часть лука (примерно половину) чистим и измельчаем. Картофель на небольшие кубики, а лук как можно мельче. Сырой лук сделает наш борщ без капусты ароматнее.

borshh bez kapusty 2

Тут же отправляем их в бульон вместе с лавровым листом.

borshh bez kapusty 3

Двигаемся дальше и приступаем к подготовке следующих ингредиентов. Морковь обчищаем, обмываем и натираем на крупной тёрке, лук измельчаем при помощи ножа.

borshh bez kapusty 4

Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и отправляем подготовленные овощи пассироваться.

borshh bez kapusty 5

Свеклу чистим, обмываем и быстренько натираем на крупной тёрке или если хотите заморочиться нарезаем ножом в виде соломки.

Пассированные овощи отправляем в кастрюлю, а на их место помещаем свеклу, добавив к ней немного растительного масла. Накрываем крышкой, чтобы она быстрее обмякла, следим чтобы не подгорела.

borshh bez kapusty 6

Добавляем к свекле томатную пасту, перемешиваем и выдерживаем на сковороде пару минут.

borshh bez kapusty 7

За это время нарезаем на порционные кусочки остывшее мясо и отправляем его в кастрюлю.

borshh bez kapusty 8

Туда же добавляем свеклу с томатом. Даем прокипеть ещё 2-3 минуты, солим, перчим, пробуем на вкус. Если нужно прибавляем то, чего на ваш взгляд не хватает: соль, томат, сахар.

borshh bez kapusty 9

В конце варки вбрасываем зелень укропа и мелко порубленный чеснок, даём закипеть и снимаем с огня.

borshh bez kapusty 10

Наш вкуснейший борщ без капусты дойдет до своего логического завершения и будет готов к дегустации через 15-20 минут.

Разливаем по тарелкам ароматный, наваристый борщик и приступаем к трапезе!

borshh bez kapusty

Краснокочанная капуста и свекольный борщ

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1105 кДж
    265 ккал 13%
  • Жир
    8 г 11%
  • насыщенных
    3g 15%
  • Сахар
    17 г 19%
  • Соль
    0.5 г <1%

эталонного впуска
Углеводы 32 г Белок Волокно 9,2 г

.

Рецепт борща | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свекольный суп или борщ - быстрый и простой сезонный рецепт

Борщ также является популярным традиционным супом во всей Восточной Европе

Варианты борща можно найти от России до Польши и Болгарии, так что, очевидно, евреи принесли рецепт с собой, когда они покинули Восточную Европу в диаспоре.

Рецепты свекольного супа очень разнообразны, и в Омске, Россия, я попробовала гораздо более жидкую версию борща, приготовленную в основном из капусты и нескольких кусочков свеклы и моркови.Я недавно даже купила польский борщ в пакетном виде и в концентрированном виде в бутылке в нашем местном этническом магазине. Некоторые румынские друзья подарили мне еще один вариант, который они назвали борщом (или «борщом»), но он не содержал свеклы, а вместо этого содержал сброженную слегка кисловатую жидкость и любисток. Было довольно вкусно, но я предпочитаю свою версию.

Рецепт ниже - это борщ в том виде, в каком его готовила моя мама (какое клише!).

Свекольный суп дешево приготовить, потому что в нем используются сезонные овощи и очень мало ингредиентов.Он подходит для вегетарианцев, так как в нем нет мяса, он сытный и вкусный. Что еще можно спросить?

Время приготовления

Время приготовления: Готовка 5 минут и 20-30 минут

Общее время: 25-35 минут

Количество порций: 4

Примечания и варианты

1. Суп можно подавать горячим или холодным.

2. Иногда я использую около четверти пинты молока вместо сливок или йогурта. Молоко и лимонный сок имеют тенденцию к свертыванию, но этого можно избежать, если вы дадите супу немного остыть, прежде чем добавлять молоко при помешивании, а затем медленно его нагревать, поддерживая температуру супа ниже точки кипения.

3. Яичные желтки делают суп густым, но вам нужно перемешать их, когда суп остынет. Они не являются важным ингредиентом, и суп по-прежнему остается приятным на вкус.

4. Йогурт также делает суп густым, поэтому его можно использовать вместо яичных желтков или вместе с ними.

5. Вместо сахара можно использовать искусственный подсластитель.

Вы можете видеть, что вышеупомянутый вариант - это суп, наполненный различными овощами и, возможно, мясом, и приготовленный из мясного бульона - в отличие от моего, который готовится только из свеклы в качестве основного ингредиента.

Он снова будет выглядеть по-другому, если вы воспользуетесь одной из многих версий супа из чашки борща, доступных сейчас. Они на самом деле довольно вкусные, но, по моему мнению, «свежие на вкус лучше».

Что вы думаете о магазинах, продающих дешевую еду незадолго до того, как она устареет? Примите участие в этом опросе и узнайте, что делают другие люди

Здесь, в Лондоне, если бы вы пошли за покупками в крупные сетевые супермаркеты во второй половине дня, вы бы обнаружили, что довольно много скоропортящихся продуктов продается по сниженным ценам, потому что они достигли срока годности без полной продажи -

Так вы бы купили это?

.

Рецепт борща из капусты и свеклы - Все рецепты Австралия

NZ

К сведению, веганы однозначно не едят мед. Позволь мне объяснить: Мы считаем это жестоким, поскольку пчелы делают это для удовлетворения собственных диетических потребностей, то есть для того, чтобы кормить свои ульи и поддерживать своих детенышей. Производство меда от одной пчелы за всю ее жизнь составляет всего одну двенадцатую чайной ложки! Каждая столовая ложка меда представляет собой нагрузку на тридцать шесть пчел !! Кроме того, чтобы получить мед, пчел выкуривают из ульев, который попадает прямо в глаза и дыхательную систему.При этом погибают пчелы. Удалите этикетку вегана или измените рецепт соответствующим образом. - 16 октября 2009 г.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!