Автор: Админка

Крем суп из цветной капусты со сливками и курицей


Крем-суп из цветной капусты со сливками: рецепт с фото

Цветная капуста имеет настолько нежный, слегка сливочный аромат, что кажется, будто она специально создана для крем-супов. Такие супчики отличаются от простых супов-пюре тем, что в них обычно добавляют сметану, сливки, молоко – что-нибудь сливочное. Благодаря добавлению таких ингредиентов суп получается очень мягким по вкусу, имеет нежную консистенцию.

Крем-суп из цветной капусты со сливками, если готовить его только лишь из капусты со специями, может оказаться блюдом довольно пресным. Чтобы такое лакомство вас не разочаровало, рекомендуем внести в базовый рецепт дополнительные ингредиенты.

Так, всего лишь одна картофелина сделает его более однородным, кремовым, бархатистым. Для основы крем-супа заранее приготовьте куриный бульон – так вы не только замените простую воду в супе бульоном, но и добавите мясо в качестве «наполнителя». А вот что касается приправ, то цветная капуста любит простые специи: соли, перца и мускатного ореха для аромата будет достаточно.

Подавать такой крем-суп из цветной капусты нужно непременно горячим, присыпав рубленой зеленью и дополнив свежими тостами или домашними сухариками. Получится непревзойденно вкусно!

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 литра куриного бульона
  • 1 отварное крупное филе или две куриные голени
  • 400 граммов цветной капусты
  • 1 картофелина
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи

Выход готового продукта: 1 литр

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель, чтобы он быстрее сварился. Отправьте его в бульон и варите 10 минут.

Разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

Отправьте ее в кастрюлю и варите еще 10 минут до мягкости овощей.

Измельчите суп блендером до полностью однородного состояния. Если необходимо, отрегулируйте консистенцию супа дополнительно водой или бульоном.

Теперь пришла очередь добавить в суп-пюре из цветной капусты сливки, чтобы превратить его в крем-суп. Итак, влейте в суп сливки и перемешайте.

Приправьте блюдо специями.

Разделите куриное мясо на небольшие кусочки.

Добавьте курицу в крем-суп, перемешайте. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.

Подавайте крем-суп из цветной капусты сразу же, посыпав его свежей зеленью. Подсушенный на сухой сковороде хлеб или сухарики придутся в этом случае как нельзя кстати.

Также рекомендуем приготовить запеканку из цветной капусты, которая получается очень мягкой и нежной.

А любителям всевозможных супов со сливками обязательно нужно попробовать картофельно-морковный суп-пюре и пряный тыквенный крем-суп.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Картофель 250 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1,299 л

Макароны 130 г

Куриное филе 300 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кремсуп из цветной капусты с курицей. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем все овощи, чистим морковь, лук и чеснок. Моем курицу.

Шаг 2

Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 3

Режем крупными кусками морковь и сельдерей. Отрезаем палки у петрушки.

Шаг 4

Кидаем в воду к куре лук целиком, порезанные морковь и сельдерей, зубчики чеснока и палки петрушки. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, посолить и кинуть 5-6 горошин черного перца. Убавить огонь и варить до готовности куры 30 минут (куру проверяю ножиком - должна быть мягкая). В процессе варки можно добавлять горячую воду, чтобы кастрюля была полная.

Шаг 5

В это время разбираем цветную капусту на соцветия.

Шаг 6

Когда грудка сварится, вынимаем ее из бульона.

Шаг 7

Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Морковку из сита вынимаем и кидаем обратно в бульон, остальное выбрасываем.

Шаг 8

Также в бульон кидаем соцветия цветной капусты и варим минут 20 до мягкости капусты. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кусочки (можете порезать ножом, но мне вкус и структура разобранной вручную курицы больше нравится). Порезать листики петрушки. Когда цветная капуста сварится, снять кастрюлю с огня и пробить суп блендером до однородного состояния. Затем вернуть на маленький огонь и добавить в кастрюлю плавленный сыр. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков сыра (я это делаю венчиком), довести до кипения и выключать.

Шаг 9

Подавать с куриным мясом (вы можете его все кинуть в суп, а можете класть порциями в тарелку) и петрушкой. Очень вкусно с тостами из багета.

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Нежный крем-суп из цветной капусты с курицей

Предлагаю приготовить вкусный, очень нежный по структуре, со сливочным вкусом, суп-крем из цветной капусты и овощей. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Овощи тоже можно добавить по вкусу и вкусовым предпочтением.

Вкусно будет, если добавить брокколи, кабачок, брюссельскую капусту и другие. Я остановилась по большей части на цветной капусте, с добавлением небольшого количества картофеля, моркови, лука и чеснока. Кстати, лук и морковь можно обжарить до мягкости на сливочном масле — так суп будет ещё с более нежным вкусом, а можно вовсе не обжаривать, а просто отварить с другими овощами — так вы значительно снизите калорийность блюда.

Суп можно подать с хрустящими чесночными крутонами. Мне нравится такой суп подавать с запечённым куриным филе и чиабаттой.

Рекомендую приготовить этот суп, уверена, что понравится как взрослым, так и детям.

Как приготовить "Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крем-супа нам понадобится свежая цветная капуста, картофель небольшого размера, морковь, чеснок, лук, вода, соль, перец, сливки и масло для обжаривания овощей. Ингредиенты для приготовления курицы: куриное филе, горчица, мёд, соевый соус, масло оливковое, сушёный орегано, соль и перец.

Рецепты горчицы в домашних условиях

Рецепты мёда

Ароматное оливковое масло рецепт

Шаг 3 Ссылка

Выложите куриное филе в форму для запекания и смажьте хорошо подготовленным маринадом со всех сторон. Запекайте при 190 °С 20-25 минут.

Шаг 4 Ссылка

Пока мясо запекается приготовим суп-крем. 500 грамм свежей цветной капусты разделите на соцветия. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, подсолите воду и опустите в неё соцветия капусты.

Как варить цветную капусту

Шаг 7 Ссылка

На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.

Шаг 8 Ссылка

Опустите их к овощам и варите вместе суп ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Снимите суп с плиты и пробейте его блендером.

Шаг 10 Ссылка

Влейте около 200 мл сливок, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с плиты. Сливок добавляйте до желаемой консистенции супа. Процент жирности тоже выберите тот, который вам больше нравится или замените на молоко — от этого будет зависть калорийность вашего блюда.

Рецепты растительного молока

Шаг 11 Ссылка

Достаньте готовое куриное филе.

Шаг 12 Ссылка

Подавайте суп с куриным филе. Приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты со сливками

Многие любят различные супы-пюре. Их просто готовить, они полезные, вкусные и сытные. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом крем-супа из цветной капусты со сливками. Он имеет приятную консистенцию, нежный вкус. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты. Крем-суп нужно сразу подавать к столу, оставлять на следующий день его не следует.

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из цветной капусты со сливками понадобится:

4 средние картофелины;

300 г свежей цветной капусты;

2 небольшие луковицы;

1 зубчик чеснока;

2 ст. л. сливочного масла;

250 мл сливок жирностью 10%;

250 мл воды;

1 лавровый лист;

соль, белый молотый перец - по вкусу;

петрушка - несколько веточек.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.

Картофель и лук очистить, нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном обжарить в сливочном масле лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Затем выложить нарезанный картофель, посолить, поперчить. Через 2 минуты влить воду. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.Добавить цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки, дать закипеть на среднем огне и варить на минимальном огне ещё 7-8 минут (до готовности капусты). Если вы не любите густой суп-пюре, добавьте больше сливок или воды.

Из готового супа убрать лавровый лист, пюрировать суп блендером. Несколько соцветий цветной капусты можно отложить для украшения крем-супа.

Листья петрушки, удалив жёсткие стебли, и чеснок мелко порубить.

Вкусный, нежнейший крем-суп, приготовленный из цветной капусты со сливками, разложить по порционным тарелкам, добавить петрушку с чесноком, украсить отваренными соцветиями капусты, которые мы откладывали перед пюрированием, и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.

С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или суп-пюре) из цветной капусты. Благодаря присутствию в этом супе, кроме собственно цветной капусты, ещё и других овощей, расширяется вкусовой диапазон, вкус цветной капусты не доминирует, и поэтому, есть вероятность, что этот суп понравится даже тем, кто блюда из цветной капусты не ест вообще. В качестве основного источника углеводов, делающего суп более сытным, в этом рецепте используется рис, он же сделает суп более густым.

Ингредиенты
  • цветная капуста 300-350 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • рис круглый 50 г
  • сливки 10% 200 г
  • вода 800 мл
  • масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
  • соль

Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:

* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.

* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.

* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.

* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.

* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.

* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.

Приготовление

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Домашний крем-суп из курицы

Домашний крем из куриного супа совершенно несопоставим с консервированными продуктами. Он шелковистый и густой, с тонким ароматом тимьяна и имеет вкус настоящего .

Простой в приготовлении, этот рецепт наверняка станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить снова и снова!

Рецепт крем-супа из куриного супа

В детстве меня «лишали» консервированного супа. И это тот случай, когда вы в детстве всегда хотите того, чего не можете иметь.

Меня отправили в школу с коробками для бенто, и я с завистью смотрела на бутерброды с арахисовым маслом моих друзей. Я с нетерпением ждала ночевок не только из-за волнения от пребывания в доме друзей, но и потому, что мне нужно было попробовать еду, которую моя мама никогда не приготовила бы.

Типа - суп из жестяной банки. Не могу поверить, как сильно я любил это раньше!

(я также не могу поверить, что раньше меня смущало, отправляли в школу с коробками для бенто. Сейчас это в моде!)

В какой-то момент я вырос, научился готовить, нашел и приготовил домашний крем из курицы по рецепту.

И сегодня я качаю головой, удивляясь, как я раньше думал, что консервированный суп был таким восхитительным.

Домашний крем из куриного супа ТАК ХОРОШО. Если вам нравятся консервированные сливки из куриного супа или пакетики быстрого приготовления, вам это понравится!

«Этот рецепт крем-супа из курицы очень прост. Густой, сливочный и настоящий на вкус. Консервы - не сравнение! »

Домашний сгущенный куриный суп-пюре

Этот рецепт - обновленная версия рецепта, который я опубликовал еще, когда начал RecipeTin Eats.Предыдущий рецепт был написан, начиная с домашнего сгущенного куриного супа - густого и тусклого, как суп Кэмпбелла в банке.

Я прошел через этап, когда я приготовил домашний сгущенный суп, который затем хранил несколько дней, а затем использовал для приготовления супа или запеканки. Однако я обнаружил, что уже много лет не готовлю сгущенный суп, главным образом потому, что его можно хранить только несколько дней, так что это как бы противоречит цели этого рецепта. Но на случай, если он вам нужен, я сохранил его - Нажмите здесь, чтобы получить рецепт домашнего крем-супа из курицы!

Вот как это выглядит.Я же сказал - хмурый !!

Этот рецепт куриного супа с кремом, содержащий всего 395 калорий в одной миске, полезнее, чем большинство кремовых супов, потому что он приготовлен без сливок. Это намного полезнее консервов - меньше натрия, консервантов и других искусственных добавок.

И вы можете заметить разницу всего с одной ложки. На вкус , так что намного лучше консервов, это почти шутка!

Я знаю, что включил сюда гренки, но никто никогда не откажется от хрустящего хлеба для макания! Вот некоторые из моих любимых.

Суп Дункерс

Я использую этот рецепт крем-супа из курицы как основу для приготовления более полно загруженных супов, заправленных лапшой или рисом и другими овощами. Например, овощной крем-суп с лапшой.

Но для этого я хотел поделиться «классической» версией, вроде того, что получается из консервной банки. Так что это не касается овощей и курицы - но то, что вы видите, действительно настоящее, красивое и свежее!

Думаю, вам это понравится.Нежный аромат тимьяна действительно прекрасен, я думаю, это то, что решает мою сделку.

Наслаждайтесь! - Наги хх


Рецепт крем-супа из куриного супа
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Домашний крем из куриного супа рецепт видео! (Не мои руки, я был просто «режиссером», видеооператором, редактором, гофером, специалистом по освещению, стилистом, сценаристом, создателем рецептов. Руки вернутся в пятницу для угощения на выходных, которое меня очень взволновало!)

PS Тоже забыл сельдерей при съемках.Ой.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний рецепт куриного крем-супа

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин.

Всего: 20 минут

Супы

Вестерн

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Домашняя версия куриного супа-пюре в световых годах от консервов! В этой версии мало овощей и курицы, чтобы она была похожа на консервы, но не стесняйтесь добавлять в нее больше. Также подумайте о добавлении лапши или риса!

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • ½ ½ стакана / 75 г муки
  • clo 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ ½ небольшой коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • ▢ 1/2 красного стручкового перца / болгарского перца, мелко нарезанного
  • ▢ 1 небольшая палочка сельдерея, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 стакана / 500 мл куриного бульона / бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 стакана / 750 мл молока, любой жирности%
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки КАЖДОГО чесночного порошка, лукового порошка, сушеного тимьяна, черного перца («Специи»)
  • ▢ 3/4 чашки замороженного горошка
  • ▢ 1 чашка приготовленного курица, нарезанная кубиками или тертая
  • ▢ Гренки:
  • ▢ 2 ломтика белого хлеба, нарезанные кубиками
  • ▢ Оливковое масло в спрее
  • ▢ Соль

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты, пока он не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

  • Добавьте морковь, сельдерей и перец, готовьте 1 минуту, чтобы они стали мягкими.

  • Добавить масло и растопить. Затем добавьте муку и перемешайте до однородности, постоянно помешивая в течение 1 минуты.

  • Добавьте бульон, перемешайте, пока мука не смешается, затем добавьте молоко. Смешайте, чтобы смешать, затем добавьте соль, специи, курицу и горох.

  • Доведите до кипения, время от времени перемешивая, чтобы нижняя часть не прилипала.Когда он нагреется, он загустеет - примерно 4-5 минут. Не позволяйте этому пузыриться.

  • Когда загустеет по вкусу, добавьте соль и перец. Перелейте в миски и подавайте, при желании, с гренками и свежим тимьяном.

  • Гренки: обильно сбрызните гренки маслом, посыпьте солью, затем запекайте 5 минут при 180C / 350F или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 года и был обновлен.Первоначальный рецепт был написан, начиная с домашнего сгущенного куриного супа (той мерзкой тухлятины, которая продается в банках), но поскольку он хранится всего несколько дней, я не готовил его годами, потому что это как бы противоречит цели имея это под рукой. Я не делаю запеканки или макаронные изделия из сгущенного супа, поэтому не использую его и для этой цели. Поэтому я удалил этот рецепт и вместо этого воссоздал этот рецепт крем-супа из курицы, чтобы он был приготовлен с нуля. Однако, если вы хотите рецепт сгущенного куриного супа-пюре, нажмите здесь, чтобы получить рецепт.2. Это потрясающе наполнено лапшой / рисом (предварительно приготовленным, затем добавленным в суп) и большим количеством овощей. 3. Питание на порцию из расчета 4 порции без гренок. Каждая порция составляет около 1 3/4 стакана.

Информация о питании:

Порция: 323 г Калорий: 395 ккал (20%)

Ключевые слова: Куриный крем-суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

И другие кремовые супы без сливок


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Dozer тоже хочет ярких красок!

(Либо так, либо он ползет по мне в безумной панике, пытаясь сбежать 😈)

PS Да, я живу в очень дружелюбном к собакам районе!

СохранитьСохранить

.

Супернизкокалорийный здоровый крем-овощной суп

Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!

Волшебный суп низкокалорийный сливочно-овощной суп!

Хотя мой рецепт корма ни в коем случае не кричит «здоровое питание», более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.

Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую употребление масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу сосчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.

Я верю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку великих блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.

Однако у меня с до есть желание создавать действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о потреблении пищи с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они рассказывают мне, что именно им нужно, и я провожу мозговой штурм).

Это продукт одного из таких занятий - рецепт здорового сливочно-овощного супа , который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!

Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини

Этот рецепт является своего рода продолжением моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного кремообразного овощного супа, и хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.

Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Снимите зеленую мякоть = почти чисто-белую. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем Сливочном супе из цуккини, только этот суп будет белым.

Бинго.

Вкус!

Суповый бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и цукини в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите - большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.

Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа с большим количеством масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.

Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тостах, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыр, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.

Нет, этот полезный крем-овощной суп не так хорош.

Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной миски?

ДА, ДА.

Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. - Наги х

Ковши для супа

Больше кремовых супов без сливок


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Суп

Вестерн

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это овощной крем-суп .... без вины! Суп-бульон со сверхнизким содержанием калорий и глютена готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (и часто сливок!) - но с 90% меньшим количеством калорий!

Ингредиенты

Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:

Инструкции

Цветная капуста:
  • Для супа - Отрежьте 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.

  • Для бульона - Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас небольшая цветная капуста, используйте и стебель - очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.

Бульон:
  • Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте кабачки, лук, целые зубчики чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)

  • Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Переложите в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, накройте крышку кухонным полотенцем и очень сильно прижмите, затем сделайте суп-пюре, начиная с малого, а затем постепенно.

  • Снимите крышку. Полюбуйтесь сверхмалокалорийным ультра-кремообразным суповым бульоном.

Суп:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.

  • Добавьте тимьян, перец и цуккини. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.

  • Влить суповый бульон. Доведите консистенцию водой до желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.

  • Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соединить ароматы. Приправить солью и перцем.

  • Сервировка, украшенная петрушкой. Или потратьте свое количество калорий на кусок жареного сыра, чтобы макать его в суп !!

Примечания к рецепту:

1. Цветная капуста - диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Я так странно измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не покроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп будет не таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Еще очень хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).

Пищевая ценность:

Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)

Ключевые слова: полезный суп, овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне… В данном случае нет, только сырая цветная капуста!

.

рецептов супов из цветной капусты | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Суп-пюре из цветной капусты быстрого приготовления

Сегодняшний новый рецепт крем-супа из цветной капусты Easy Instant Pot с острым белым сыром чеддер - это первый из моих новых рецептов скороварки здесь, в разделе «Здоровые сезонные рецепты». Но если вы еще не купили горшок быстрого приготовления, есть вариант с мультиваркой. Рецепт не содержит глютена и содержит всего 245 калорий на чашку!

Во время недавней поездки в Costco я не планировал покупать Instant Pot, но он оказался в моей тележке. Вот так.

Ну, на самом деле история немного длиннее. Резервное копирование и как отказ от ответственности, я на самом деле ненавижу делать покупки в Costco и заставляю себя ходить два или три раза в год только за конкретными товарами - маслом авокадо, бумажными полотенцами, Spindrifts, Kind батончиками, моими венками на Рождество и т. Д. Я, как правило, закрываю шоры и покупаю только то, что есть в моем списке. Внутри и снаружи, без вреда, без фола.

В этой недавней поездке я планировал сначала остановиться там, а затем отправиться в Home Depot и Bed Bath and Beyond за другими вещами, которые мне нужно было купить для моей студии - вещами, которые я еще не купил, такими как столовое серебро и микроволновая печь.

Но потом я добрался до Costco, и что ж ... прямо там, на втором острове, есть микроволновая печь и столовое серебро! Итак, они вошли в тележку.

И тут мой взгляд упал на Instant Pot. И я действительно думал о покупке одного, но не нажал на курок. Думаю, я думал, что не был уверен, понравится ли вам эта идея. Я подумал: «Неужели всем нам действительно нужно было купить еще один кухонный прибор?» По правде говоря, это был один из тех моментов, когда «ломали печать», поскольку в моей тележке уже были эти два предмета.Итак, он пошел в тележку. Вот так!

Мне потребовалось всего пара дней, чтобы полностью потерять сознание от этого волшебного изобретения, друзья мои, и я говорю вам, что если вы находитесь в лагере, я спросил: «Действительно ли мне нужен еще один кухонный прибор?» ответ однозначно ДА!

Это здорово не только потому, что готовить можно без рук, так что вы можете складывать белье, пока готовите ужин. Но он также обжаривается, и вы также можете использовать его как мультиварку.Он был в коробке с руководством по приготовлению, в котором были даны общие рекомендации о том, как долго готовить различные продукты. И это вселило в меня уверенность, когда я попробую это сделать. Это не означает, что я всегда был нацелен на конечный результат. До сих пор я готовил много мягких блюд. Лол.

Но не волнуйтесь, я не собираюсь делиться ни одной из неудач. Только победы!

Этот крем-суп из цветной капусты - мой первый успех, и я очень рад поделиться им со всеми вами!

Мне также пришлось протестировать его в мультиварке, чтобы убедиться, что каждый может приготовить этот суп-крем из цветной капусты, даже те из вас, кто все еще сопротивляется (и не был в настроении делать покупки в Costco и в итоге купил Instant Pot .)

Как приготовить крем-суп из цветной капусты быстрого приготовления

  1. Взбейте жидкость и специи во вставке емкости для быстрого приготовления. Я использовал горчицу, потому что она действительно нуждалась в аромате, а вкус горчицы хорошо сочетается с цветной капустой и сыром.
  2. Примечание: если вы безглютеновый суп или готовите этот суп для тех, кто не содержит глютен, используйте сухой херес вместо пива или выберите пиво без глютена.
  3. После того, как бульон смешан со специями и горчицей, добавьте овощи: целую головку цветной капусты (нарезать соцветиями), сельдерея, пастернак, лук, чеснок и картофель (для загустения.)
  4. Затем закройте крышку, повернув ее. Если он подключен к розетке, он должен издать умный писк, чтобы вы знали, что крышка закреплена правильно.
  5. Далее - очень важная деталь - поверните верхний вентиль в положение «уплотнение». Это закрывает камеру, так что внутри кастрюли может возрасти давление.
  6. Затем включите его на 10 минут на максимум. Примечание: горшок должен выдержать давление через некоторое время. Примерно 12 или 15 минут. Тогда таймер запустится. Это нормально.
  7. Как только таймер сработает (и Instant Pot издаст звуковой сигнал, как будто произошла серьезная авария), вы можете сбросить давление, но УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ НАСТОЛЬКО БЕЗОПАСНО! Вот как: наденьте на руку прихватку. Положить в духовку набор щипцов. Используйте клещи, чтобы повернуть клапан, чтобы отпустить, чтобы «быстро выпустить» пар. Он будет немного брызгать, поэтому рукавица защитит вас от брызг или пара. Паровое шоу - это сумасшедшие люди. Это так здорово! Ха-ха! В вашем доме вдруг запахнет вкусным супом.
  8. Когда пар прекратится, вы можете снять крышку. Он снова подаст звуковой сигнал. И внутри будут ваши приготовленные овощи и бульон, которые будут выглядеть совершенно иначе, чем до того, как вы закрыли крышку.
  9. Далее суп пюре. Мне нравится делать это прямо на месте с помощью погружного блендера. Но если у вас его нет, делайте это осторожно порциями в блендере. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей !!! Не переполняйте и убедитесь, что крышка плотно закрыта, , накройте ее кухонным полотенцем и прижмите, чтобы она не выскочила.
  10. После того, как суп станет пюре, можно добавить в тертый острый сыр чеддер и половину и половину.

Что подавать со сливками из супа из цветной капусты

  • Сверху я приготовил гренки из ржаного хлеба, нарезав ржаной хлеб кубиками (мне нравится тот, что с тмином). Затем я залил их маслом авокадо, солью и перцем и запекал их при температуре 350, пока они не стали хрустящими - примерно 12 минут. Я хранил их при комнатной температуре в течение нескольких дней в сумке Ziplock.
  • Я также заправил суп чесноком, чтобы немного придать цвет. Также подойдет зеленый или красный лук. Вы также можете украсить немного сыром чеддер, если хотите. И бекон был бы до неприличия хорош !!
  • Если вы подаете это как основное блюдо, то порция составляет 2 чашки. Если это гарнир или закуска, то подойдет одна чашка. Если вы подаете в качестве гарнира, этот рецепт хорошо сочетается с моим нарезанным зимним салатом или моим салатом Цезарь с домашней заправкой без яиц.

Еще рецепты супов

Помните, если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте ему оценку и оставьте отзыв! Это действительно полезно! Также обязательно ознакомьтесь с моим обзором продукции: полное руководство по цветной капусте, чтобы узнать больше об этом удивительном овоще!

Большое спасибо за чтение!

Удачной готовки!

~ Кэти

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Распечатать

Описание

Крем-суп из цветной капусты быстрого приготовления с сыром Чеддер с альтернативой мультиварке.Без глютена.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 6 стаканов овощного или куриного бульона
  • 1/3 стакана пива или 2 столовые ложки сухого хереса
  • 2 чайные ложки коричневой гастрономической горчицы
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого белого перца
  • 2 очищенных и нарезанных кусочками среднего размера золотых или белых картофелин
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 очищенный и мелко нарезанный пастернак или морковь
  • 6 чашек соцветий цветной капусты (около 1 головки)
  • 8 унций острого белого сыра чеддер
  • 1/2 чашки половина и половина

Инструкции

  1. Взбейте бульон, пиво, горчицу, тимьян, соль и перец в кастрюле быстрого приготовления или в большой мультиварке.Добавьте картофель, сельдерей, чеснок, лук, пастернак и цветную капусту.
  2. Для быстрого приготовления закройте крышку и установите поплавковый клапан на уплотнение. Установите высокий уровень на 10 минут. Если вы используете мультиварку, установите минимальную мощность на 8 часов.
  3. Для Instant Pot: когда таймер сработает, осторожно поверните вентиль, чтобы выпустить пар (используйте щипцы и подставки для духовки, чтобы предотвратить ожог пара) №
  4. 4. Пюре супа погружным блендером (или очень осторожно порциями в блендере) до желаемой однородности. Добавьте сыр и половину с половиной в горячий суп-пюре.Подавать горячим!

Банкноты

Советы по скороварке:

После того, как ингредиенты супа перемешаны, закройте крышку, повернув ее. Если он подключен к розетке, он должен издать умный писк, чтобы вы знали, что крышка закреплена правильно.

Далее - очень важная деталь - поверните верхний вентиль в положение «уплотнение». Это закрывает камеру, так что внутри кастрюли может возрасти давление.

Затем включите его на 10 минут на максимум.Примечание: горшок должен выдержать давление через некоторое время. Примерно 12 или 15 минут. Тогда таймер запустится. Это нормально.

Как только таймер сработает (и Instant Pot издаст громкий звуковой сигнал), вы можете сбросить давление, но УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ БЕЗОПАСНОСТЬ! Вот как: наденьте на руку прихватку. Положить в духовку набор щипцов. Используйте клещи, чтобы повернуть клапан, чтобы отпустить, чтобы «быстро выпустить» пар. Он будет немного брызгать, поэтому рукавица защитит вас от брызг или пара.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 245
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 17 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 10 г
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!