Автор: Админка

Крем суп из кабачков и цветной капусты


Суп-пюре из кабачков и цветной капусты - легкий и нежный: 3 рецепта, особенности приготовления

Кремовые супы нравятся не только взрослым, но и детям. Обладая нежной консистенцией, они одновременно получаются густыми и сытными. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты часто включают в меню люди, следящие за здоровьем. Блюдо выходит низкокалорийным и полезным. Наличие множества рецептов его приготовления позволяет чередовать разные варианты супа, так что он почти никогда не надоедает. Доступность продуктов, входящих в его состав, позволяет варить его так часто, как захочется.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супов-пюре из овощей практически не зависит от конкретного состава, но имеет свою специфику.

  • Для приготовления кремового супа больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную мякоть. Их даже не обязательно очищать, нужно лишь хорошо вымыть. Из крупных кабачков сварить суп тоже возможно, но с них перед этим нужно снять овощечисткой кожуру, ложкой выскрести из центра мякоть с семенами. Суп из молодых кабачков будет иметь более нежную консистенцию.
  • Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть. Крупные соцветия целесообразно разделить на несколько частей, чтобы минимизировать время термической обработки овоща – под воздействием высокой температуры некоторые полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, разрушаются.
  • Овощи при варке супа-пюре лучше опускать в уже кипящую воду или бульон, тогда они сохранят больше полезных элементов.
  • Если вы намерены использовать для приготовления супа замороженные овощи, им нужно дать возможность оттаять, а только потом закладывать в суп. Иначе блюдо может получиться излишне водянистым.
  • Если овощи для супа предварительно обжарить, он получится вкуснее, но перестанет быть диетическим.
  • Сделать суп гуще позволит добавление картофеля или заваривание супа мукой. Разбавить овощное пюре можно овощным или куриным бульоном, молоком или сливками.
  • Для измельчения овощей чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без него. Для этого продукты придется протереть через сито. Если супа готовится немного, например, для ребенка, то это не отнимет много времени и сил.

Подавать суп-пюре из кабачков и цветной капусты рекомендуется с гренками. Сделать их можно самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб кубиками и подсушив его в духовом шкафу. Если вы отдали предпочтение покупным сухарикам, выбрать лучше те, которые имеют наиболее нейтральный аромат. Гренки можно положить в суп непосредственно перед его подачей к столу или предложить отдельно. Последний вариант предпочтителен, так как гренки в супе быстро размокают.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 19 ккал.

Способ приготовления:

  • Овощи тщательно вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия.
  • Кабачки порежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
  • Когда масло разогреется, положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Залейте водой и доведите ее до кипения.
  • Опустите в кипящую воду кабачки и цветную капусту. Варите примерно 15 минут (до готовности овощей).
  • Слейте овощной отвар, овощи переложите в чашу блендера.
  • Включив прибор, превратите овощи в пюре, переложите в кастрюлю.
  • Разбавьте овощное пюре отваром до желаемой консистенции. Подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите суп до кипения и поварите несколько минут.

При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, твердый сыр – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 47 ккал.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту на 10–20 минут замочите в воде, промойте и разберите на соцветия.
  • Кабачки помойте, используя щетку. Если имеете дело с крупным экземпляром, очистите его и разрежьте вдоль, ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте такими же кусками, как и кабачки.
  • Поскребите морковь, помойте и обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите. Измельчите с помощью блендера.
  • Положите в кастрюлю кабачки и томатное пюре. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • Залейте кипяченой водой, подогрейте ее.
  • Когда вода закипит, опустите в нее картошку и цветную капусту. Варите овощи до мягкости.
  • Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу, влейте в него сливки.
  • Прогрейте суп, не доводя до кипения. Его нужно простерилизовать после контакта с кухонной техникой, но не дать сливкам свернуться.

При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с брокколи

Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • куриный бульон или вода – 1 л;
  • отварное куриное филе (не обязательно) – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 36 ккал.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, кабачок, лук и морковь мелко порежьте.
  • Положите в кастрюлю кабачки, лук и морковь, залейте бульоном или водой, доведите до кипения.
  • После закипания жидкости добавьте в нее соцветия цветной капусты и брокколи, варите 10 минут.
  • Добавьте зеленый горошек, отложив пару ложек для украшения готового блюда.
  • Поварите суп еще 5–10 минут, затем измельчите его с помощью блендера или другим способом.
  • Подсолите суп по вкусу и прокипятите в течение 2–3 минут.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по несколько кусочков куриного мяса и по небольшой ложке зеленого горошка.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты получается нежным и густым. Он хорошо утоляет голод, не создавая угрозы для фигуры. Многие варианты этого блюда подходят для детского и диетического питания. Вегетарианцы тоже смогут найти подходящий рецепт.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Цветная капуста 🥄 Дата: 30.03.2018.

Обновлено: 17.04.2020



Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Крем-суп из кабачков и цветной капусты с карри

Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)

Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть сайта spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели, потому что этого сайта. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, это вы, верно?

Spoonacular - это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети.Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет - будь то вегетарианская, веганская, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. - но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы увидеть, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит ли он вашим личным или религиозным убеждениям.Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.

Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о пищевой ценности рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, мы не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, предлагающий ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получать достаточное количество белка, витаминов и минералов, не предназначен для использования в качестве медицинской рекомендации . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому специалисту .

Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например,грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)

× .

Суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /22 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Мой суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты с кокосовым молоком насыщенный, шелковистый, уютный, полезный и насыщенный.

Я бы сказал, что это один из моих лучших супов! Обжаривание тыквы и цветной капусты до состояния карамелизации и подрумянивания цветной капусты - ключ к приданию такого приятного вкуса.

Здесь нет сливок, так что это отличный вариант для тех, кто не ест молочные продукты.

Эти чипсы из пармезана ...

Все, что вам нужно сделать, это накрыть противень пергаментной бумагой, положить немного тертого пармезана размером со столовую ложку на расстоянии около дюйма друг от друга, поставить их в духовку с температурой 400 градусов, и через 5 минут у вас будет неотразимое маленькое дополнение к этому супу.

Я смешал суп в своем обычном блендере, но вы также можете использовать иммерсионный блендер, если хотите.Я считаю, что обычный блендер обычно дает немного более гладкие результаты, но я приготовил одинаковые супы из обоих, и они оказались хорошими.

Этот рецепт супа из орехов и тыкв получился довольно густым, поэтому его всегда можно разбавить, добавив при необходимости еще немного бульона или воды.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт супа из мускатных орехов!

Вам также может понравиться мой суп из цветной капусты и лука-порея, чтобы вы оставались поджаренными!

Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

Суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты

Мой суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты с кокосовым молоком насыщен, сливочен, уютен, полезен и полон вкуса.

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква среднего и большого размера, нарезанная пополам вдоль
  • 1 головка цветной капусты, разрезанная на соцветия
  • 1 столовая ложка оливкового масла + 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1 чайная ложка измельченного чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 (8.5 унций) банка кокосового молока
  • 2 банки (10 жидких унций) овощного или куриного бульона

Инструкции

  1. Застелите два противня фольгой. Разогрейте духовку до 450F и поместите решетку посередине.

  2. Смажьте обе половинки ореховой тыквы с обеих сторон примерно столовой ложкой оливкового масла, а затем посыпьте их 1/2 чайной ложкой чесночного порошка и солью и перцем по вкусу. Положите тыкву на противень лицевой стороной вниз и запекайте 50 минут или пока кабачок не станет мягким и карамелизируется.

  3. Тем временем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку чесночного порошка, копченую паприку, итальянскую приправу и немного соли и перца в большой пакет Ziploc. Добавьте соцветия цветной капусты в пакет и встряхивайте, пока все не покроется. Выньте цветную капусту из застежки Ziploc и равномерно разложите на другом противне.

  4. После того, как тыква прожарилась в течение 25 минут, добавьте цветную капусту в духовку. Жарить 25 минут.

  5. Когда тыква и цветная капуста будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть, пока вы не сможете с ними удобно брать.

  6. Нагрейте кокосовое молоко в суповой кастрюле на среднем огне. Очистите тыкву пальцами (или вычерпайте тыкву ложкой) и добавьте ее в кастрюлю для супа (это нормально, если вы не можете снять всю кожицу). Добавьте в кастрюлю цветную капусту и овощной бульон.

  7. Добавьте суп в блендер порциями и измельчите до однородной массы. Как вариант, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить пюре из супа в кастрюле. Верните протертый суп обратно в кастрюлю. При желании приправьте еще солью и перцем.

  8. Нагрейте суп и сразу подавайте. Суп хранится в холодильнике несколько дней или может быть заморожен до 3 месяцев.

.

Суп из кабачков и цветной капусты - овощи не кусаются

Последнее изменение: . Сообщение:

Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Суп из цветной капусты и тыквенных орехов идеально подходит для зимней ночи.Возьмите ложку и немного хлеба и ешьте! Это здорово, просто и вкусно!

По мере того, как погода здесь постепенно начинает остывать, по крайней мере, на данный момент, у меня все больше и больше тяги к супу. Осень - прекрасное время, чтобы поэкспериментировать с разными вкусами из-за всех замечательных зимних овощей, которые доступны.

Получение самых вкусных продуктов

Насколько это возможно, я стараюсь придерживаться местных и экологически чистых продуктов не только для того, чтобы поддержать всех наших местных фермеров, но и потому, что это лучший способ получить самые вкусные и питательные продукты!

Этот суп был

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!