Автор: Админка

Крутятся листья на капусте


Почему у капусты скручиваются листья во внутрь?

Выращивая капусту, огородники прилагают много усилий, ведь эта культура требовательна к составу грунта и температурным показателям. Даже самый внимательный дачник может столкнуться с тем, кто кусты выглядят нездоровыми и увядающими. Причин, почему у капусты скручиваются листья, несколько. Стоит узнать о них, чтобы вовремя сделать нужные шаги для спасения урожая.

Скручивание листьев у капусты

Распространённые причины скручивания листьев у капусты

Сворачивание листовых пластин внутрь должно насторожить огородника, ведь это не что иное, как увядание. На начальном этапе капустные листья загибаются по краям. Далее, если не предпринимать никаких действий, процесс только усугубляется – растение может погибнуть.

Причины, по которым закручиваются листья, разные:

  • погодные условия – сильная жара;
  • недостаток влаги;
  • нехватка минеральных веществ;
  • атака вредителей.

Высокая температура воздуха

Капуста любит прохладу. Если столбик термометра достигает отметки +28 градусов, растение испытывает стресс. В таком режиме надземная его часть активно расходует вещества и влагу, а корни не успевают восполнять утраченный объём, поэтому происходит скручивание листьев от края к середине, вовнутрь.

Неправильный полив

Недостаточное количество влаги в клетках растения – одна из причин, почему листовые пластины заворачиваются. Это происходит из-за потери тургора. Капуста более всего нуждается в обильном поливе, когда завязываются и растут кочаны. В это время необходимо отрегулировать режим увлажнения грунта правильно, не допуская высыхания субстрата.

Нехватка или избыток питательных веществ

Капуста получает все нужные минеральные вещества из почвы. Если грунт беден, это отразится не только на развитии кочанов, но и на состоянии листьев. Например, от недостатка калия они начинают желтеть, покрываться пятнами и скручиваться по краям.

Внимание! Избыток азота в почве мешает корням растения добывать калий.

Обработка капустных грядок гербицидами и питательными составами нередко сопровождается химическим ожогом листовых пластин. В итоге они деформируются. Чтобы этого избежать, опрыскивание растений лучше проводить вечером, после захода солнца.

Атака насекомых-вредителей

Капустные листья скручиваются, когда на растении завелась тля, крестоцветные блошки или клопы. Эти насекомые питаются соком огородных культур.

Крестоцветные блошки

Обнаружить вредителей можно на нижней стороне листовых пластин. Большие колонии быстро лишают растение жизненных сил, что непременно отражается на внешнем виде. Один из признаков поражения капусты насекомыми – появление жёлтых точек на листьях.

Что делать, если на капусте свернулись листья?

Обнаружив проблему, нужно действовать немедленно. Огородник может предпринять конкретные шаги для спасения капустных посадок.

Организация правильного режима полива

Капуста – влаголюбивое растение. В засушливую и жаркую погоду кусты поливают раз в 2–3 дня. Когда прохладно, достаточно увлажнять грунт на грядке раз в неделю. Потребность в воде возрастает в период образования завязей, но важно не допускать и переувлажнения, иначе кочаны потрескаются.

Огородники советуют поливать капустные грядки вечером, когда спадёт жара. В противном случае влага быстро испарится с поверхности грунта, а растение не получит и половины жизненно необходимой жидкости. Многие дачники используют систему дождевания, при которой вода постепенно небольшими дозами поступает к корням, поддерживая оптимальный уровень влажности.

Подкормка

Для растений вреден как недостаток питательных веществ, так и их избыток. Соблюдая график внесения удобрений, можно избежать проблемы с увяданием. Капусту подкармливают 3–4 раза, в зависимости от сроков созревания сорта:

  1. По прошествии 2 недель после пересадки рассады в огород. В этот время для роста требуется больше азота. Огородники вносят мочевину или раствор куриного помёта, а также любое комплексное минеральное удобрение – Кемира, Растворин, Кристалон.
  2. Вторая подкормка проводится через 2–3 недели. На этом этапе применяют настой помёта птиц в концентрации 1:15.
  3. В третий раз капусту удобряют через 10–12 дней после второй подкормки. В 10 л воды растворяют коровяк (0,5 л), 30–40 г суперфосфата, 15 г сернокислого калия.
  4. Четвёртая подкормка необходима только позднеспелым сортам капусты. Вещества, полученные растениями в этот период, улучшат показатели лёжкости кочанов. В 10 л воды растворяют 500 мл настоя древесной золы и выливают по пол-литра под каждый куст.

Обработка от вредителей

Сосущие насекомые появляются в огороде в конце апреля – середине мая. Для защиты капусты от вредителей в начале вегетационного периода, пока ещё не завязались кочаны, можно использовать химические средства. К ним относятся:

Актара

  • Актара;
  • Децис;
  • Искра.

После появления завязей лучше применять биологические инсектициды. Они безопасны для человека. Популярные препараты от тли, клопов и блошек:

  • Битоксибациллин;
  • Пециломицин;
  • Актофит;
  • Немабакт.

Внимание! Обработку капусты всегда проводят в сухую погоду, когда нет порывов ветра. Важно чётко следовать инструкции и не превышать указанных дозировок.

Если листья капусты начали скручиваться по вине насекомых, но до уборки урожая осталось меньше месяца, не рекомендуется использовать инсектициды. На помощь придут народные средства:

  • чесночный настой;
  • отвар луковой шелухи;
  • мыльно-зольный раствор.

Обнаружив на капусте скрученные листья, опытный огородник знает, что делать – сначала нужно выяснить, что стало причиной ухудшения внешнего вида растения. Возможно, нужно исправить ошибки в режиме полива или внести очередную порцию удобрений. Если на грядке найдены вредители, придётся незамедлительно обработать посадки. Игнорирование ситуации приведёт к постепенному увяданию капусты и потере урожая.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 0009000

0 Осмотрите

900 кг 4 000 000 ...

Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
9
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный Да 9006

3

Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Обмен 30 монет (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 45,675
.

Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)

Эти голубцы без фарша - это легкое блюдо из одной кастрюли, сытное и вкусное! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.

Что такое голубцы без фарша?

Голубцы - это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Я обычно не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! Этот рецепт - все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.

Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно сделать из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!

  • Используйте большую кастрюлю, чтобы обжарить говяжий фарш на среднем огне и отставить в сторону.
  • Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
  • Добавьте говяжий фарш вместе с бульоном, томатным соусом (или соусом без пасленовых) и капустой.
  • Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста успела приготовиться. Подавать теплым и наслаждаться!

Как приготовить кето-голубцы без фарша

В этом рецепте естественно меньше углеводов, так как он сделан из риса с цветной капустой, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!

Ингредиенты, необходимые для одного горшка для голубца без фарша

Говяжий фарш

Дешевле, чем многие другие куски мяса, и его легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.

Кочанная капуста

Зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины, на мой взгляд, намного проще, чем традиционная прокатка! Я люблю использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.

Цветная капуста

Голубцы обычно содержат рис, но вместо этого блюда используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.

Лук и чеснок

Традиционные ароматизаторы голубцов.

Говяжий бульон

Я использовал чайник и жареный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.

Томатный соус (или соус номато)

Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но томатный соус хорошего качества работает, если вы его переносите.

Вам также понравится…

Печать

Описание

Этот голубец в горшочке - идеальный ужин в будние дни!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чашка цветной капусты, нарезанной (с помощью кухонного комбайна или предварительно нарезанной)
  • 1 большая зелень капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана томатного соуса (соус субномато для AIP)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чайные ложки петрушки

Инструкции

  1. Использование большой голландской печи Обжарьте говяжий фарш на среднем огне.Уберите говядину и отложите, оставив жир на сковороде.
  2. Затем обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут или пока он не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте нарезанную цветную капусту и тушите 5-8 минут или пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте обратно говяжий фарш, а также бульон, томатный соус, ломтики капусты, петрушка и морская соль. Хорошо перемешайте, чтобы соединиться.
  5. Накройте голландскую духовку крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы капуста размяклась и усилился аромат.
  6. Снимите блюдо с огня и подавайте теплым.

Примечания

Все пищевые показатели являются приблизительными.

  • Категория: одноразовые блюда
  • Метод: плита
  • Кухня: глобальная
.

Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

Этот пачучжон готовится из капусты напа (пачу), которую мы тоже используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком интересен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

Я мало что знал о пачучжоне, когда рос, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже дали мне свой рецепт!

Чтобы блин был вкуснее, приготовьте вкусное тесто с хорошим бульоном.Капуста сама по себе будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда - бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и слегка жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.

Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он приготовится, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они сошли со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.

Состав

Обслуживает 2

  • 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
  • Масло растительное для приготовления пищи

.

Тайский рецепт с овощами и капустой EASY HEALTHY

Капуста и овощная паста Тайский рецепт

Последние несколько недель были загружены таким количеством фотосессий с мясом, что нам легко захотелось стать временными вегетарианцами. С более чем 300 хот-догами, сотнями полосок бекона и изрядной долей свиной лопатки и стейка, все, что мы хотели, - это салаты, овощи и все, что было зеленым. Если бы у него был цвет, листья, стебли или корни, мы пожирали столько, сколько могли, чтобы очиститься от такого количества белка.

используйте любой вид капусты, который вам нравится: обычную, несладкую, наповую или краснокочанную.

Видео: Тайский рецепт с капустой и овощами

Мы никогда не ели мяса, которое было на съемочной площадке, но просто находясь в его окружении, мы чувствовали, что замедляем переваривание всего этого белка за счет осмоса. Не желая быть плотоядными животными, мы хотим приготовить партию нашей любимой тайской лапши из кабачков. Хотя у нас не было цуккини в студии, у нас был огромный кочан савойской капусты, оставшийся после съемок стоковых изображений, а также все ингредиенты, необходимые для приготовления партии красочной еды, чтобы очистить нашу душу.

Легкий тайский рецепт с овощными подушечками

Тайская овощная подушка из капусты - идеальная альтернатива, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к тайской лапше без тяжелой лапши. Хруст, текстура и аромат наполнят ваш живот тоннами овощей. Конечно, это не совсем та лапша, которую подают в ресторане. Этого не должно быть. Вместо этого этот овощной коллаж со вкусом тайской пасты призван заставить вас чувствовать себя хорошо и удовлетворенно, когда все, что вам нужно, это что-то простое, легкое и удовлетворительное.

И, конечно же, если вы любите лапшу из цукини, попробуйте наш рецепт тайской лапши из цукини. Еще светло и здорово!

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Еще больше полезных рецептов лапши из цуккини, которые могут вам понравиться:

Легкий тайский рецепт лапши из цуккини

Лапша из кабачков Chow Mein со свининой
Здоровая лапша из кабачков и маринара из индейки

Капуста и овощи Pad Thai

Этот рецепт - прекрасная альтернатива утолить тягу к тайской лапше без тяжелой лапши.Хруст, текстура и аромат наполнят ваш живот тоннами овощей. Конечно, это не совсем похоже на тайскую лапшу в ресторане. Этого не должно быть. Вместо этого этот овощной коллаж со вкусом тайской пасты призван заставить вас чувствовать себя хорошо и удовлетворенно, когда все, что вам нужно, это что-то простое, легкое и удовлетворительное. Вы можете использовать любой вид капусты, который вам нравится: обычную, напа, савойскую или пурпурную. Наслаждайтесь!

Порций: 4 порции

Для соуса:
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса (30 мл)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (30 мл) (или больше по вкусу) используйте соус Тамари без глютена или соевый соус для вегетарианцев
  • 3 столовые ложки кетчупа (45 мл)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (5 мл)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного соуса чили (или больше по вкусу)
For the Cabbage Pad Thai
  • 1 средний кочан (около 2 фунта), нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл) (разделенные)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или измельченные
  • 1 морковь среднего размера, измельченная или нарезанная очень тонкими полосками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкий
  • 3 зеленых лука, нарезанных кусочками размером 1 дюйм
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана ростков фасоли (480 мл)
  • 1/3 стакана жареного арахиса (80 мл)
  • кинза (по желанию)
  • соль, по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте ингредиенты соуса (уксус, рыбный соус, кетчуп, коричневый сахар, кайенский перец и чесночный соус с чили) , отложите.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла (оставьте вторую половину на потом) . Затем добавьте нарезанную капусту и варите около 2–3 минут или пока капуста не станет мягкой. Не пережаривайте капусту. Он должен быть слегка хрустящим и нежным.

  • Достаньте капусту из кастрюли в миску и отложите.

  • Тщательно протрите ту же сковороду и удалите все оставшиеся куски капусты, затем повторно нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оставшееся оливковое масло и чеснок. Готовьте чеснок до мягкости и прозрачности около 1 минуты.

  • Добавьте морковь, болгарский перец и зеленый лук. Варить 1-2 минуты или до готовности. Добавьте яйцо и перемешайте с овощами до готовности яйца.

  • Добавьте капусту обратно в ту же сковороду. Добавьте соус. Готовьте еще около 1 минуты или пока капуста и соус не нагреются и не пропарятся. Вмешайте ростки фасоли и при желании приправьте солью и перцем.

  • Подавайте теплые тайские салаты из капусты с жареным арахисом и кинзой.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!