Автор: Админка

Кто ест капусту под корень


Кто срезает рассаду капусты?

Капусту, как известно, называют королевой овощей, что связано с ее вкусовыми качествами и пользой для здоровья. Однако любят эту культуру не только люди и животные. Она является настоящим лакомством для вредителей, что доставляет немало хлопот огородникам. Особенно часто проблемы возникают с рассадой – многие вредители перегрызают ножку капусты у основания, уничтожая таким образом целые грядки. Далее мы расскажем, кто срезает рассаду капусты и как бороться с этими вредителями.

Рассада капусты

Вредители капусты, срезающие рассаду под корень

Как мы уже сказали, рассада капусты привлекает многих насекомых, перечислять которых можно долго. Но ножки срезают чаще всего следующие их виды:

  • личинки бабочки совки;
  • жуки-стригуны;
  • капустянка (медведка обыкновенная).

Личинки бабочки-совки

Личинка бабочки совки представляет собой гусеницу серого цвета. Длина особи может достигать 40–50 мм. Основными ее особенностями является прожорливость и исключительная живучесть. Она способна жить как в тропиках, так и в арктических пустынях, что, соответственно, усложняет борьбу с этим насекомым.

Срезание ножек рассады капусты и других культур как раз характерно для этой личинки. Причем сами листья она, как правило, не трогает. Если рядом с торчащей ножкой вы обнаружили листья капусты, подкопайте немного грунт вокруг стебля. Так как гусеница достаточно медлительная, наверняка обнаружите ее свернутой на небольшой глубине. Чтобы избавиться от личинки, утопите ее в бензине.

Обратите внимание! 5–8 личинок бабочек совок за ночь способны уничтожить десяток растений.

Жуки-стригуны

Еще один вредитель, который любит полакомиться ножкой капусты, – это стригуны, которых еще называют кравчиками. Они представляют собой крупных жуков черного цвета. Длина взрослой особи может достигать 3,5 см.

Вредитель Стригун

Тело жука довольно мощное с округлым брюшком. Имеет три пары сильных и цепких конечностей с жесткими волосками и коготками на концах. Крылья не развиты, поэтому данный вид жуков не летает.

Стригуны обладают мощными челюстями, которыми срезают стебли, листву и почки попадающихся у них на пути растений. В первую очередь они, конечно, отдают предпочтение культурным растениям, в том числе и рассаде капусты. Опасность заключается в том, что эти жуки живут не один год и быстро размножаются.

О присутствии стригунов в огороде свидетельствуют не только срезанные стебли капусты и других растений, но и многочисленные норки. Зачастую насекомые и сами попадаются на глаза огородникам.

Медведки

Медведки, или капустянки – это одни из самых опасных вредителей. Насекомое относится к надсемейству сверчковых. Длина тела достигает 5 см, а толщина – 1,5 см. Передняя часть покрыта плотным хитиновым панцирем серого цвета. Он позволяет насекомому проталкивать и уплотнять землю при рытье нор. Панцирь делает медведку несколько схожей с речным раком, поэтому насекомое еще называют «земляным раком».

Капустянка повреждает корневую систему культурных растений, а также побеги. Несложно догадаться из названия, что капуста – одно из любимых лакомств этого насекомого. Заметить присутствие медведки на огороде можно по наличию приподнятого грунта в виде полосы. Если раскопать ее, можно увидеть вход в нору.

Насекомые-вредители, грызущие листья

Пострадать от вредителей может не только ножка рассады капусты, но и листья. Причем определить, кто съедает листья рассады капусты не так просто, потому что вредителей существует огромное количество. Чаще всего ее «атакуют» такие насекомые и моллюски, как:

  • слизни;
  • личинки бабочки белянки;
  • личинки капустной моли.

Слизни

Слизнями называют брюхоногих сухопутных моллюсков. Ближайшими их родственниками являются улитки, но, в отличие от последних, слизни не имеют раковины. Поверхность кожи достаточно тонкая, всегда покрыта слизью, отсюда и такое название.

Вредитель слизень

 

Слизни, которые встречаются в огородах, как правило, имеют светло серый окрас. Реже встречаются бурые с черными и белыми пятнами. Также существуют черные лесные слизни, которые появляются на огородах, расположенных рядом с лесом. Длина этих моллюсков может достигать 20 сантиметров.

Опасность слизней состоит в том, что они быстро размножаются – в течение лета каждая особь откладывает до 500 яиц. Поэтому нередко моллюски становятся для огорода настоящим бедствием. Обнаружить их присутствие можно по многочисленным крупным дырам на листьях взрослой капусты, рассаду же они способны уничтожить полностью. Кроме того, слизни могут занести опасные инфекции.

Обратите внимание! Портить листья капусты могут не только слизни, но и улитки. Они оставляют после себя следы в виде дыр небольшого диаметра – 5–10 мм.

Личинки бабочки белянки

Бабочка белянка известна каждому с детства – насекомое имеет белые крылья с черными круглыми пятнышками. Второе ее название – капустница, так как овощ является любимой пищей для ее личинок.

Бабочка старается отложить яйца прямо на кочанах капусты. Из них вылупляются гусеницы зеленого цвета с черными вкраплениями и желтыми полосами. Они быстро объедают капустные листья, оставляя после себя лишь прожилки.

Личинки капустной моли

Капустная моль – небольшая бабочка вытянутой формы с неброским окрасом, в котором преобладает серый, бежевый или коричневый цвет. Визуально она напоминает засохшую травинку или листок, поэтому ее сложно заметить. К тому же длина тела бабочки составляет всего 5–8 миллиметров, что усложняет ее обнаружение.

Чаще всего бабочка откладывает яйца на внутренней части капустного листа. Спустя три дня с момента кладки появляются гусеницы, которые сразу же начинают питаться листьями. Когда растение загнивает, гусеницы приступают к поеданию соседнего растения. В результате они способны повредить большое количество рассады или даже взрослых кочанов.

Бабочка откладывает яйца на внутренней части капустного листа.

Способы борьбы с вредителями

Все методы борьбы с вредителями условно можно поделить на два типа:

  • народные – безвредны и практически не требуют затрат, оптимальное решение для частных огородов;
  • инсектициды – химические вещества для борьбы с насекомыми, более эффективны, чем народные средства, но небезвредны.

Народные средства

Наиболее эффективными, по мнению опытных огородников, являются следующие средства:

  • Высаженные вокруг капусты сильно пахнущие растения – к таким относится мята, укроп, петрушка, календула и пр. Запах растений отпугнет вредителей.
  • Ловушки для медведки – вокруг грядок вкапывают стеклянные пивные бутылки с небольшим количеством пива. Бутылки устанавливают под углом 45 градусов, горлышко при этом обвязывают марлей, после чего присыпают грунтом. Капустянка прогрызает марлю и залезает в бутылку, из которой не может выбраться.
  • Ловушки для бабочек – в любые емкости с водой добавляют варенье или пиво. Попадая в них, насекомые гибнут.
  • Присыпание листьев капусты содой – отличный способ защиты рассады от гусениц, так как последние не переносят щелочную среду.
  • Ловушки для слизней – на ночь почву увлажняют, после чего прикрывают тряпками, картоном или газетами, смоченными квасом, пивом либо дрожжевым раствором. Утром в такой ловушке собирают слизней и улиток, после чего уничтожают.
  • Защита от слизней и улиток – по периметру грядок рассыпают перечный порошок, измельченные ракушки либо табак. Они служат надежной преградой на пути моллюсков.
  • Глубокая перекопка грядки – необходима после каждого сбора урожая. Она позволяет избавиться от куколок совки.
  • Опыление золой и сухой горчицей – эффективное средство для защиты растения от капустной блошки. Опыление производят до завивки кочана.
  • Опрыскивание настоем цветущей полыни – для приготовления требуется 300 г полыни, столовая ложка золы и столовая ложка мыла. Ингредиенты засыпают в кипящую воду и затем настаивают в течение 5–6 часов под крышкой. Опрыскивают рассаду сразу после приготовления настоя. Средство эффективно защищает капусту от различных гусениц и некоторых других насекомых.

Совет! Чтобы предотвратить скопления слизняков и улиток, производите вовремя прополку грядки.

Инсектициды

Для борьбы с вредителями при выращивании капусты в промышленных масштабах целесообразней применять инсектициды. В последнее время популярностью пользуются такие препараты:

 

  • Лепидоцид – биоинсектицид, который перед опрыскиванием нужно развести в воде из расчета 40–50 г на ведро. Является эффективным средством для борьбы с гусеницами. Опрыскивание следует производить в теплую сухую погоду, желательно в вечернее время.
  • Актара – применяется методом пролива за несколько дней до высадки. Норма расхода составляет 1 г на 100 растений. Средство эффективно против гусениц и прочих вредителей, включая тлю, капустных мух и пр. Действие продолжается в течение 5–7 недель. Пролив рассады рекомендуется проводить в утренние часы, когда корневая система наиболее активна.
  • Каратэ Зеон, МКС – защищает капусту от чешуекрылых вредителей. Наносится методом опрыскивания. Расход препарата составляет 100 грамм на один гектар грядок. Опрыскивание следует производить утром или вечером. Процедуру необходимо повторять каждые 7–10 дней.
  • Проклэйм, ВРГ – эффективное средство защиты капусты от личинок совки и прочих чешуекрылых вредителей. Достоинством является устойчивость к осадкам, благодаря чему вне зависимости от погоды, продолжительность действия составляет более 10 дней. Расход препарата составляет 400 мл на 100 л воды. Средство малотоксичное для организма человека, поэтому разрешается его использовать за неделю до сбора урожая.
  • Эфория, КС – данный инсектицид обеспечивает комплексную защиту капусты от вредителей. Наносится методом опрыскивания сразу после появления вредителей. Поздние сорта рекомендуется обрабатывать до появления кочана. Расход составляет 200–300 мл на 1 гектар грядок.

Напоследок отметим, что процесс борьбы с вредителями происходит не только при выращивании рассады, а продолжается до самого сбора урожая. Однако, придерживаясь приведенных выше советов и рекомендаций, вы убережете капусту от повреждений на каждом этапе ее развития.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин C защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Хотя необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, в красной капусте содержится примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы настоятельно рекомендуем вам снова взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, отличную иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая оранжерея, которая позволяет нам выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли в саду, как гигантские цветы, а потом отдыхали бок о бок в корневом подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя практически любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые из них сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для жарки.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться от 3 недель до 2 месяцев в холодильнике. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, зажарил его с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные листья капусты, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я настоятельно рекомендую вам попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты в течение 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли) до тех пор, пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста замечательно добавляется в соте и картофель фри.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также отлично подходит для салата из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «болван» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного слова «кочанная капуста» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Для чего нужна капуста?

Преимущества капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих давних средиземноморских предков. 1 Листья широко раскидистые и вьющиеся, остальные гладкие и плотно скрученные. Цвета также различаются: бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Капуста из капусты, возможно, является наиболее привычным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку она входит в ее состав с 1770 года. 5

Но капуста также почитается во всем мире за восхитительный вкус, который она придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста может содержать мощные антиоксиданты, такие как: 6

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10

Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но также как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13

54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляют, 14 тоже - даже больше, чем в апельсинах. Витамин C является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспалении, 18 кровяном давлении 19 и функции митохондрий. 20

Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна - это часть овощей, которая не может быть переварена и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 21

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолиевая кислота и марганец, а также здоровым количеством тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. 22,23,24 Прочтите о других пищевых свойствах капусты ниже. 25

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3,5 унции (100 г) зеленого, сырого
Калорий 25
калорий из жиров 0.7
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 5.8 г 2%
Пищевые волокна 2,5 г 9%
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на капусте

Данные показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания в ней фитонутриентов. Один, в частности, индол-3-карбинол, согласно исследованиям, может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом, было доказано, что регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27

Другой отчет показал снижение риска рака толстой кишки на 66 процентов у мужчин, которые ели капусту один раз в неделю. 28 В другом исследовании участники, страдающие язвой желудка, продемонстрировали полное выздоровление в течение 10 дней после употребления всего лишь одной чашки капустного сока в день. 29

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща.У вас не только есть доступ к свежим листьям всякий раз, когда они нужны для еды, вы также избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их в ряд на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. 31 Обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 32

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавить семена горчицы и куркуму, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова будет твердой во всем, независимо от размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам - полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это вид, который вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 35 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней.Для справки узнайте у поставщика семян срок выращивания капусты. 36

Разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 37

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда горожане готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39

Сводка

Существует множество доказательств того, что капуста полезна для здоровья. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и груди. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете получать питательные вещества, отвечающие за его полезные свойства.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии.Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ из семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем раз или два в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом Дня Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «лекарство для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свой рацион, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и сохранить здоровье пищеварительного тракта. Употребление квашеной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших веществ для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста является отличным источником столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: Уже много лет известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан подавляет развитие раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи определили около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, все из которых обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте так, как делали древние греки, сварите немного капусты и оставьте сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ по цене на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!