Автор: Админка

Кто ест корень капусты


Вредители капусты - кто её ест, методы борьбы народными средствами

Защита урожая – главная задача огородников, а уберечь капусту от вредителей вовсе непросто. Они способны не только повредить корневую систему, но и зачастую, прячась внутри кочана, между множества листьев, усложняют поиски причины поражения капусты.

Кто ест капусту

Опытные овощеводы способны по внешнему виду определить, какие вредители завелись на капустных грядках, выбрать методы борьбы с ними. Этот распространенный овощ имеет массу разновидностей и сортов, со своими особенностями и характерными признаками.

Вредители белокачанной капусты

За вегетационный период приходится обрабатывать участки с белокочанной капустой несколько раз. Основные вредителей несколько, они появляются в разное время и причиняют ущерб в разной степени и форме.

  • Тля. Питается капустным соком, высасывая его из листьев. В больших количествах способна за короткий период уничтожить кочан. Определить наличие тли можно визуально. Листья теряют цвет, приобретают розоватые оттенки, скручиваются. Располагаются колонии снизу листвы, практически сливаясь с цветом растений. В начальной стадии поражения возможно использование народных методов, в запущенных случаях применяются химические препараты. Для профилактики посадки размещают рядом с морковью, укропом, ноготками.
  • Трипсы. Крошечного размера сосущих вредителей невозможно рассмотреть невооруженным взглядом. Определяют их наличие по локальному обесцвеченному участку, где насекомые располагаются и питаются. Эти места обесцвечиваются, приобретают бурый цвет и отмирают.
  • Крестоцветные клопы. Этих крупных насекомых легко обнаружить на листве по характерному зеленому окрасу и красным пятнам на надкрылках. Их возможно собрать вручную. Перебираются они с сорняков, находящихся поблизости, поэтому необходимо регулярно пропалывать участки, прилегающие к насаждениям.
  • Слизни. Появляются при высокой влажности, дождливой погоде. Не переносят высоких температур. В дневное время прячутся среди листьев, питаясь только по ночам. Переносят возбудителей болезней: ложной и настоящей мучнистой росы, серой гнили. Для борьбы с ними раскладывают импровизированные ловушки из мокрого тряпья, расставляют по периметру банки с прокисшим вареньем. В качестве профилактических мер почву известкуют. Но этот метод не подходит к грунту с повышенной кислотностью.
  • Гусеницы бабочек. Наносят вред гусеницы капустной белянки и совки, капустной моли. Они выгрызают дыры, оставляя следы испражнений на листве. Вручную их собрать сложно, обычно применяют специальные средства и промышленные химические препараты.

Тля

Совет! Опытные овощеводы рекомендуют припорашивать участки с капустой табачной пылью.

В любой стадии роста капусту могут повредить или полностью уничтожить насекомые, живущие в почве.

Вредители корней капусты

Повреждая корневую систему, вредители способны причинить ущерб будущему урожаю: растения перестают расти или вовсе погибают. У капусты есть несколько опасных вредителей, питающихся корнями.

  1. Медведка. Одно из самых злостных вредителей для всех овощных культур, включая капусту. Крупные насекомые с мощными челюстями, питаясь корнями, способны за короткий период уничтожить молодые насаждения. Для борьбы с ними в лунки при посадке раскладывают ядохимикаты. Повторяют процедуру несколько раз за сезон. Для медведки (в простонародье – «капустянки») раскладывают ловушки: бутылки с пивом, закапывая их в землю в полулежачем положении. Осенью закладывают свежий навоз. Вредители забираются туда на зимовку. С наступлением тепла лопатой выносят за пределы участка и уничтожают.
  2. Личинки майского жука. Питаясь исключительно корнями, крупные белые личинки очень обжорливы. Попадая на грядку, уничтожают урожай «на корню».

Медведка

Совет! Перед посадкой корневую систему растений обрабатывают препаратами « Актара», «Медветокс» и аналогичными химическими составами.

Обнаружить вредителей можно при глубокой перекопке земли. Ее проводят дважды; весной и осенью, вручную выбирая насекомых и их личинок. Не рекомендуется организовывать компостные ямы и навозные кучи в непосредственной близости от огорода.

Вредители рассады капусты

Повреждая капусту в стадии рассады, вредители значительно замедляют ее рост. Кочаны не завязываются или полностью прекращают расти. В отдельных случаях молодые растения погибают. Повреждают насаждения как сосущие, так и грызущие насекомые и их личинки и бабочки.

  1. Блошка. Мелкие насекомые, от 1 до 3 мм в длину. Особо активная фаза – конец весны и начало лета. Выгрызают дырки на молодой рассаде, что приводит к усыханию и гибели. Обрабатывают капусту препаратом «Актеллик».
  2. Клопы. Вред наносят и насекомые и их личинки. Взрослые особи прокалывают листья и высасывают сок. Заметить повреждения можно по пожелтевшим участкам, которые впоследствии усыхают и отмирают. Слюна ядовита, молодая рассада может погибнуть, особенно при условии жаркой засушливой погоды. Обрабатывают грядки инсектицидами. Для профилактики регулярно пропалывают территорию, примыкающую к ним, растительные остатки выносят за периметр участка.
  3. Листоед капустный. Взрослые крупные жуки зеленого цвета обгрызают края листьев. Отложенные ими личинки продолжают уничтожать насаждения, питаясь мякотью листвы. Размножаются очень быстро, по нескольку раз за сезон. Для борьбы с листоедом капусту опрыскивают химическими препаратами.
  4. Гусеницы. Самые прожорливые из существующих вредителей. Обглоданные участки на овощах опасны для здоровья человека. Уничтожаются с помощью народных методов и с применением инсектицидов.

Листоед капустный

Совет! По периметру капустных насаждений рекомендуется высаживать однолетние цветы: прилетающие крупные насекомые и птицы уничтожают гусениц. Помогает крапива, растущая в непосредственной близости.

Корневую систему рассады защищают перед посадкой, обмакивая с химические составы, выкладывая в рядки и лунки ядохимикаты. Обработку растений с уже появившимися следами повреждений необходимо проводить в кратчайшие сроки.

Вредители пекинской капусты

Мягкие и нежные листья пекинской капусты легко поражаются насекомыми, портя внешний вид и уничтожая растения на стадии рассады. Основные вредители: блошки и слизни.

Для предотвращения ущерба посадку рекомендуется проводить в определенные сроки: ранней весной или поздним летом, овощи растут очень быстро. Опытные овощеводы высаживают ее вперемешку с помидорами, луком, картофелем. Опрыскивают препаратами «Актара», «Интра-Вира», «Актеллик».

Вредители китайской капусты

Они способны уничтожить кочаны за короткий промежуток времени. Листья сохнут и отмирают. Растения не формируются полноценно или погибают.

Со слизнями борются народными методами: раскладывают в рядах доски, листья лопуха. Затем вручную собирают насекомых. Посыпают участки составом из соли, сухой горчицы, древесной золы и острого молотого перца.

Вредители капусты брокколи

В борьбе с вредителями на брокколи используют народные средства и агрессивные обработки промышленными инсектицидами. Есть множество вредителей, отдающих предпочтение этому сорту капусты.

  1. Капустная муха весенняя. Мелкие насекомые откладывают личинок, которые питаются корнями, стеблями и кочанами.
  2. Капустная муха летняя. Крупные взрослые особи начинают летать, начиная с середины лета. Личинки питаются всеми частями овощных культур.
  3. Капустная (репная) белянка. Бабочками откладываются яйца с внутренней стороны листьев. Питаются предпочтительно листвой.

Капустная муха летняя

Популярны и эффективны препараты «Фитовен», «Битоксибациллин», «Лепидоцид» и другие аналогичные инсектициды.

Брюссельская капуста

Поражается большинством распространенных вредителей этого вида овощей. Из-за маленьких размеров кочанчиков особенно быстро растения погибают при поражении тлей. Вред причиняют воробьи и голуби. Для предотвращения повреждений практикуется защитная сетка, натянутая на колья.

Чем обработать капусту от вредителей

При появлении явных признаков поражения посадок стоит принимать срочные меры. Защита капусты от вредителей проводится народными средствами и специальными химическими препаратами:

  • «Банкол»;
  • «Фьюри»;
  • «Децис»;
  • «Актара»;
  • «Кемифом»;
  • «Искра-М».

Такой метод практикуется на больших площадях и при явных массовых признаках повреждений. Препараты от вредителей капусты применяют не позднее, чем за 2 недели до применения овощей в пищу.

Совет! Древесная зола – комплексное удобрение и средство для отпугивания вредителей. Ею посыпают землю вокруг растений, припорашивают листья.

Защитить капусту от вредителей возможно с помощью биопрепаратов:

  • «Вертициллин»;
  • «Актофит»;
  • «Пециломицин»;
  • «Метаризин»;
  • «Немабакт»;
  • «Антонем-F».

Метаризин

Все биопрепараты менее токсичны, чем химические составы. Их применяют при температуре воздуха не менее 18-20 градусов. Они легко смываются водой, поэтому обработки следует проводить регулярно. Опрыскать капусту от вредителей следует после высыхания листвы.

Народные средства от вредителей

Для получения экологически чистого урожая используют народные методы и средства.

  1. Применяют нетканное укрывное полотно для защиты молодых насаждений, чтобы предотвратить летающим насекомым доступ к капусте.
  2. Поливают почву растворами с сильными запахами: пихтовое масло, настой чеснока. Резкие запахи отпугивают насекомых.
  3. Эффективное средство – настой куриного помета. На 10 л. воды добавляют 100-150 г. помета, перемешивают до полного растворения. Настаивают несколько дней. Еще раз разводят водой, чтобы избежать ожогов листьев.
  4. В сухую жаркую погоду можно для профилактики обработка капусты проводиться раствором из жидкого мыла, золы и воды.
  5. Применяют состав из настоя луковой шелухи с добавлением дегтярного мыла.
  6. На стадии выращивания рассады междурядья посыпают пищевой содой.
  7. Приманивают ос, главных врагов насекомых, поедающих взрослых особей и их личинки. Для приманивания расставляют емкости с вареньем или сладкими сиропами.

Народными средствами можно бороться только при незначительном поражении растений или в профилактических целях. При больших объемах и очагах спасти капусту от вредителей возможно только с применением химических составов.

Отпугнуть насекомых можно, посадив по краям грядок растения с сильным резким запахом: пижму, чеснок, лук. Расставляются приманки для ползающих насекомых, личинок и гусениц: между посадок размещают емкости с забродившими дрожжами, пивом и квасом. Собирают вручную.

Видео:

Обработка капусты уксусом

Для защиты от вредителей проводят обработку раствором столового уксуса с водой в соотношении 1л воды на 15 г уксуса. Применять этот способ нужно крайне осторожно, чтобы не навредить здоровью и растениям.

Для защиты рассады капусты практикуют опрыскивание кочанов в вечернее время суток, в сухую безветренную погоду. Такую обработку повторяют каждые 3-4 дня. Особо эффективно при сформировавшихся кочанах, когда агрессивные химические препараты уже применять противопоказано. При применении уксусной эссенции следует поменять пропорции: 15 г на 10 л воды.

Валерьянка от вредителей

Распространенное народное средство – обработка капусты от вредителей валерьянкой. Для этого готовят раствор: 3 л воды и 1 бутылочка спиртовой настойки валерианы смешивают с 2 ст. л жидкого мыла. Опрыскивают посадки в вечернее время с периодичностью 10-12 дней. Эффективны кусты валерианы, растущие между капусты. Ее резкий запах отпугивает насекомых.

Справка! Принято считать, что наиболее эффективно использовать хозяйственное мыло. Его натирают на терке и растворяют в воде.

Для быстрого избавления от вредителей и паразитов применяют отвар валерьянки с табаком.

  • На 5 литров воды добавляют 500 г. свежих листьев табака и 200 г. корня валерианы, варят на медленном огне до закипания.
  • Оставляют в темном месте до остывания.
  • Опрыскивают составом дважды в неделю.

Полить капусту валерьянкой можно в любое время суток. Процедуру повторять после каждого полива или дождя.

Зола от вредителей капусты

Одним из эффективных и популярных народных средств является древесная зола. Помимо обогащения почвы азотом, она отпугивает насекомых. Можно посыпать капусту золой сразу после высадки рассады. Повторять процедуру можно периодически, через 2 недели, на протяжении всего периода вегетации.

Обработка капусты нашатырным спиртом

В профилактических целях капусту обрабатывают раствором из нашатырного спирта. Для этого на 5 л. воды добавляют 1 флакон нашатырного спирта и жидкое мыло. Опрыскивание проводят через каждые 2 недели, в вечернее время и сухую погоду.

Горчица для капусты от вредителей

Сухой порошок горчицы применяют при появлении повреждений и в целях профилактики. Горчицей посыпают капусту от улиток. Обработку повторяют после полива или дождя.

Красный перец от вредителей капусты

Использование настоя из молотого острого перца препятствует распространению вредителей на капусте. Опрыскивают раствором для профилактики и при первых признаках повреждения овощей.

Зубная паста против вредителей капусты

Оригинальный, но эффективный способ – применение зубной пасты для борьбы с вредителями. На 10 л. воды добавляют тюбик пасты 100 г., размешивают до растворения. Опрыскивают после захода солнца.

Пищевая сода для капусты от вредителей

Пищевой содой посыпают землю на грядках. Опрыскивают посадки в любой стадии созревания из расчета: 10 л. воды на 100 г. соды. Особенно ее не переносят гусеницы.

Табачная пыль в борьбе с вредителями

Табак применяют в сухом виде – посыпают междурядья и почву вокруг кочанов. Опрыскивают капусту раствором из воды и табачной пыли. Эффективно против гусениц и слизней.

Что посадить рядом с капустой от вредителей

В непосредственной близости от капустных грядок высаживают растения, своим запахом отпугивающие насекомых:

  • мяту и мелиссу;
  • шалфей;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • розмарин;
  • фенхель;
  • петрушка;
  • базилик;
  • кинза;
  • календула.

Лук и чеснок, растущие рядом с капустными грядками, также отпугивают вредителей.

Помимо всех методов необходимо соблюдать все меры предосторожности, пропалывать сорняки, перекапывать почву и обеззараживать
ее с осени для получения полноценного урожая.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы призываем вас еще раз взглянуть на этого здорового, невоспетого героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, отличную иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая теплица, в которой можно выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы, в саду, а затем отдыхали бок о бок в подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя практически любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые, как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для запекания.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста в холодильнике может храниться от 3 недель до 2 месяцев. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил его с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В стакане вареной капусты всего 33 калории, при этом она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого незамеченного героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно снять кожуру и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты в течение 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста прекрасно подходит для соуса и жаркого.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также прекрасна в салат из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «болван» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного слова «кочанная капуста» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперспособностей для борьбы с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Участок с капустой - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустных супов, строгого (и неустойчивого!) Плана, при котором участники съедают неограниченное количество капустных щей, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезна для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло разрушает химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте есть капусту сырой, приготовленной на пару или слегка обжаренной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в нарезанном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, потому что капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные последствия.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареных красных и Зеленая капуста через Epicurious Обед: Азиатский салат из капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Могут ли младенцы есть капусту? Преимущества, побочные эффекты и рецепты

Капуста или Brassica oleracea доступна в различных формах и оттенках зеленого, белого, красного и пурпурного цветов, а листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими. В пищевом отношении капуста является хорошим источником пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, таких как кемпферол, кверцетин и апигенин, которые являются основными присутствующими флавоноидами.
(1).

В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте для введения капусты младенцам, ее пользе для здоровья, возможных побочных эффектах и ​​некоторых интересных рецептах, которые вы можете попробовать.

Могут ли дети есть капусту?

Да, младенцы могут есть вареную капусту. Овощ можно вводить малышам в виде пюре. Затем, когда ваш ребенок подрастет, вы можете добавлять капусту в его обычную еду в различных формах, таких как суп, карри, салат и десерт. Этот овощ вкусный, полезный, недорогой и универсальный, поэтому он заслуживает большего места в меню детского питания.

Когда у младенцев можно есть капусту?

Ваш ребенок может начать есть капусту с шести месяцев.В общем, капусту можно давать младенцам, когда они начинают есть твердую пищу, такую ​​как рис и картофель. Однако не все дети одновременно готовы к употреблению твердой пищи. Поэтому посоветуйтесь с педиатром или детским диетологом, прежде чем вводить капусту вашему малышу. Если вы насытились этим овощем, он станет отличным дополнением к рациону вашего малыша, так как он имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность капусты

Капуста - сбалансированный по питательным веществам овощ. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от вида капусты.Обычные сорта - это зелень, весенняя зелень, белая, савойская, бок-чой, капуста напа и краснокочанная капуста. Практически все эти разновидности можно давать малышам. Тем не менее, зеленая капуста - самый распространенный вид в мире.

Полстакана вареной зеленой капусты содержит следующие питательные вещества, соответствующие суточной потребности в этих питательных веществах для младенцев (RDA) (2) (3).

Имя Сумма RDA
Вода 69.4 г -
Энергия 17,2 ккал -
Углеводы, по разнице 4,13 г -
Клетчатка, общая диетическая 1,42 г -
Кальций, Ca 36 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 11,2 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев) )
Фосфор, P 24.8 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 147 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг (7-12 месяцев)
Натрий , Na 6 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 28,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)
35 мг (7- 12 месяцев)
Фолат, всего 22,5 мкг 25 мкг (0-6 месяцев)
35 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 15.2 мг -
Витамин А, МЕ 60 МЕ 1167 МЕ
Витамин К (филлохинон) 81,5 мкг 5 (0-6 месяцев)
10 (7-12 месяцев)

Он также содержит железо и рибофлавин в небольших количествах

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Польза капусты для здоровья детей

Капуста используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний (4).Лечебные свойства капусты объясняются ее разнообразным питательным составом. Некоторые из впечатляющих преимуществ капусты для здоровья, которые ваш ребенок может получить при регулярном потреблении капусты в умеренных количествах:

  1. Здоровье пищеварительной системы: Капуста является хорошим источником пищевых волокон. объем к стулу и способствует регулярному опорожнению кишечника. Он также богат растворимой клетчаткой, которая, как было показано, увеличивает количество полезных полезных бактерий, таких как лактобациллы.Овощ также содержит такие соединения, как глюкозинолаты, которые некоторые бактерии в организме могут гидролизовать и использовать в качестве пребиотиков (5). Пребиотики помогают улучшить микрофлору кишечника.
  1. Здоровье сердечно-сосудистой системы: Некоторые исследования показали, что регулярное употребление тушеных овощей семейства Brassica, таких как капуста, может иметь кардиозащитный эффект (6). Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что серосодержащее соединение глюкозинолат связано со снижением окислительного стресса и воспаления.Глюкозинолат присутствует в капусте (7). Краснокочанная капуста содержит мощные антоцианы, которые придают ей яркий цвет, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца. Вещества, называемые фитостеринами, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.
  1. Повышенный иммунитет: Отчет об исследовании, опубликованный в Journal of Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что краснокочанная капуста обладает иммуномодулирующими свойствами благодаря присутствию антоцианов (8).Капуста также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами из-за высокого уровня антоцианов и флавоноидов, таких как кемпферол, сульфорафан, которые повышают иммунитет (9).
  1. Лечебные свойства: Капуста находит применение в традиционной медицине благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он используется для лечения различных заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка, язвы двенадцатиперстной кишки и синдром раздраженного кишечника. Это также может помочь в заживлении ран и лечении мастита.Исследование, опубликованное в Journal of Bioscience, Biotechnology и Biochemistry, показало, что листья капусты имеют высокий уровень лизофосфатидной кислоты (LPA), который необходим во время процесса заживления ран (10).
  1. Наличие витаминов: Он содержит витамин B6, который необходим для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы. Витамин К в капусте действует как кофактор свертывания крови. Являясь прекрасным источником витамина С, овощ помогает в создании коллагена и придает коже эластичность.Это также важно для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин А, являющийся хорошим источником бета-каротина, полезен и для глаз.

Регулярное употребление капусты в умеренных количествах может иметь общий оздоровительный эффект. Однако вам нужно знать и о возможных побочных эффектах.

Возможные побочные эффекты капусты для младенцев

Как и любая другая пища, капуста также имеет некоторые возможные побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Вот некоторые из них:

    1. Метеоризм: Кочанная капуста - это овощ семейства крестоцветных, богатый серой и пищевыми волокнами, который не подходит для чувствительного желудка вашего ребенка. Эти вещества часто способствуют газообразованию. Почти все сорта капусты вызывают газообразование. Клетчатка полезна, но только в небольших количествах; иначе это может вызвать диарею. Следовательно, их потребление младенцами необходимо хорошо контролировать. Чрезмерное газообразование может вызвать дискомфорт, который может еще больше усугубиться, если у ребенка колики.
  1. Синдром синего ребенка: Синдром синего ребенка или метгемоглобинемия возникает, когда гемоглобин не может переносить кислород к тканям тела, в результате чего кожа и губы становятся синими. Младенцы более восприимчивы к нему из-за незрелой пищеварительной системы. Овощи с высоким содержанием нитратов могут привести к этому состоянию. Употребление в пищу китайской капусты связано с метгемоглобинемией. Вы можете избежать этого сорта и рассмотреть альтернативные виды капусты для кормления ребенка (11).
  1. Гойтрогены: Некоторые продукты при употреблении в сыром виде могут подавлять работу щитовидной железы, препятствуя усвоению йода. Это может быть вредным для здоровья вашего ребенка, поскольку функционирование щитовидной железы имеет решающее значение для правильного умственного и физического роста (12). Поэтому не подносите ребенку сырую капусту. Однако преимущества могут перевесить потенциальные побочные эффекты гойтрогенов.
  1. Антитиамин: Известно, что некоторые овощи, такие как капуста, содержат тиаминазу.Тиаминаза - это фермент, который расщепляет витамин B1 (тиамин) и делает его неактивным. Витамин B1 - важнейший витамин для здорового умственного и физического развития младенцев. Хорошо то, что приготовление пищи может разрушить тиаминазу (12). Таким образом, употребление капусты следует производить в вареном виде.
  1. Антиминерал: Щавелевая кислота - неорганическая соль, которая связывается с кальцием и другими минералами и делает их нерастворимыми. Когда минералы становятся нерастворимыми, их биодоступность снижается, что отрицательно сказывается на здоровье.Капуста содержит щавелевую кислоту, и приготовление ее не разрушает. Поэтому младенцам нужно есть капусту в умеренных количествах. Помните, что умеренное потребление не приводит к таким проблемам у здоровых детей (12).
  1. Аллергия: Аллергия на капусту встречается редко, но возможна. Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо продукты из семейства Brassica, такие как брокколи и капуста, велика вероятность, что у ребенка аллергия на капусту (13). В таком случае перед кормлением малыша капустой посоветуйтесь с педиатром.

Регулярное умеренное потребление капусты обычно безопасно и редко вызывает беспокойство.

Рецепты из капусты для младенцев

Капусту всегда нужно подавать ребенку приготовленной. Животик ребенка может плохо переваривать сырую капусту. Ребенок также может подвергаться воздействию болезнетворных микроорганизмов и вредных соединений, присутствующих в сырой капусте. Этот универсальный овощ можно есть приготовленным на пару, в закваске или в соке. Важно питать организм ребенка независимо от того, как вы его кормите.Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

1. Пюре из моркови и капусты

Пюре из моркови и капусты - самый простой рецепт для детей, которые только начали употреблять твердую пищу. В этом рецепте есть питательная комбинация капусты с морковью. Можно подавать как полдник.

Вам понадобится:

  • ½ стакана капусты (нарезанная)
  • ½ стакана моркови (нарезанная)
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • Соль (по вкусу)

9015

  1. Приготовьте капусту и морковь, а затем добавьте перец и соль.
  2. После этого добавьте масло и взбейте.
  3. Пюре из капусты и моркови готово к подаче.

Совет: Вы можете комбинировать капусту с другими овощами, которые ест ваш ребенок. Также неплохо сочетать капусту с зерном и источниками белка, такими как сыр.

2. Суп из капусты и чечевицы

Супы теплые, душевные, легко усваиваются и прекрасно подходят для питательных закусок. Вот один из таких рецептов, который вы можете попробовать для детей, которые начали твердую пищу.

Вам потребуется:

  • 4 стакана свежего овощного бульона
  • 1 стакан лука (нарезанный)
  • 1 28 унций консервированных помидоров (целых и очищенных)
  • ½ зеленой капусты (нарезанной)
  • 2 стакана зеленой чечевицы ( приготовленный)
  • ½ столовых ложки чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка базилика
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима

Как приготовить:

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле средний нагрев.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавьте чеснок и базилик. Варить еще две минуты или пока они не начнут издавать прекрасный аромат.
  4. Теперь добавьте бульон, помидоры и капусту. Довести все до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите не менее 25-30 минут. Как только помидоры станут смешанными, а капуста станет нежной, добавьте вареную чечевицу. Тушить еще 20 минут или пока все не будет готово.
  6. Выключите огонь и поставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.Взбивайте все до тех пор, пока не получите жидкий суп. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды.
  7. Подавайте суп в суповой тарелке. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете использовать морковь вместо чечевицы для приготовления капустного и морковного супа. Капуста может иметь сильный аромат, поэтому лучше всего сочетается с другими продуктами.

3. Голубцы

Когда вашему ребенку исполнится семь-девять месяцев, вы можете вводить немного аппетитной еды пальцами. Один из таких рецептов - голубцы.В качестве начинки можно добавлять мясо, курицу или тофу с различными овощами. Однако прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты в начинку, проверьте возможные аллергены.

Вам понадобится:

    • ½ стакана коричневого риса (приготовленного)
  • 2 маленькие кочаны зеленой капусты
  • 1 морковь (тертая)
  • чашка
  • 2 стручкового перца (тертая) 1
  • сыр (пюре)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1 стакан свежей петрушки (нарезанной)
  • Соль, по вкусу
  • Перец молотый, по вкусу
  • Кунжутное масло

Инструкции:

К сделать начинку:

  1. Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте на плиту на средний огонь.
  2. Когда сковорода нагреется, добавьте две-три столовых ложки масла и добавьте лук. Готовьте лук на слабом огне, пока он не станет полупрозрачным. После этого отложите сковороду в сторону.
  3. Теперь возьмите большую миску и добавьте творог, морковь, рис, перец, соль и перец. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  4. 4. Разрежьте нижнюю часть капусты и удалите листья от стебля.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и приступайте к приготовлению булочек.

Для изготовления рулетов:

  1. Возьмите капустный лист и положите две столовые ложки начинки на дно широкой части листа.Скатайте его, как буррито, заправляя стороны. Сделайте столько рулетов, сколько хотите.
  2. Поместите все готовые рулеты в запеканку и полейте домашним томатным соусом. Накройте запеканку крышкой и выпекайте рулеты почти час.
  3. Когда булочки готовы, снимите крышку и выпекайте булочки еще 30 минут.
  4. Подавайте роллы со свежим домашним хумусом или сливочным соусом.

Совет: Перед тем, как подавать роллы ребенку, он разрезает их на две половинки для удобства еды.

Рецепты капусты бесконечны; вы можете пробовать столько, сколько захотите. Однако убедитесь, что вы не переборщите.

Капуста - обычный овощ, доступный в каждом доме. Это хороший источник пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Добавляйте капусту в детское питание, приготовив для малыша интересные рецепты.

У вас есть какие-нибудь интересные способы познакомить малышей с капустой? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Chun OK et al .; Антиоксидантные свойства сырой и переработанной капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
2. Капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли, (; Food Data Central; USDA
3. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
4. Донг Квон Янг; капуста (Brassica oleracea) var. capitata) Защищает от индуцированного h3O2 окислительного стресса, предотвращая митохондриальную дисфункцию в кардиомиобластах H9c2; Национальный центр биотехнологической информации
5.Fei Li et al .; Сообщества кишечных бактерий человека изменяются при добавлении крестоцветных овощей к контролируемой диете без фруктов и овощей; Национальный центр биотехнологической информации
6. Кахлон Т.С. и др .; Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот листовой капусты, капусты, горчицы, брокколи, зеленого болгарского перца и капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
7. Xianglan Zhang et al .; Потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
8.Илария Пелусо и др .; Влияние высокого потребления овощей на клинические, иммунологические и антиоксидантные маркеры у лиц с риском сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
9. Youjung Lee et al .; Противовоспалительное действие Brassica oleracea Var. capitata L. (капуста) метанольный экстракт у мышей с контактным дерматитом; Национальный центр биотехнологической информации
10. Танака Т. и др .; При переваривании листьев капусты образуется лизофосфатидная кислота, липид, заживляющий раны.; Национальный центр биотехнологической информации
11. Нитраты и нитриты в овощах и грудном вскармливании; Центр безопасности пищевых продуктов; Правительство Особого административного района Гонконг
12. Лори К. Долан и др .; Пищевые токсины естественного происхождения; Национальный центр биотехнологической информации
13. Аллергия на капусту: редкая причина пищевой анафилаксии; ActaDV
Рекомендуемые статьи:
.

Какая страна в мире ест больше всего капусты и других видов капусты?

Последнее обновление отчета: 15 июля 2020 г.

Мир - Капуста и другие капусты - Анализ рынка, прогноз, размер, тенденции и выводы
Обновление: влияние COVID-19

299 долл. США долл. США 2 390 долл. США

Базовая версия (одиночная лицензия)

$ 1995 $ 3 990

Профессиональная версия (одиночная лицензия)

3400 долл. США долл. США 7 990 долл. США

Неограниченная годовая подписка (все отчеты в Интернете)

Купить отчет

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!