Автор: Админка

Кто грызет листья капусты


Вредители капусты - кто её ест, методы борьбы народными средствами

Защита урожая – главная задача огородников, а уберечь капусту от вредителей вовсе непросто. Они способны не только повредить корневую систему, но и зачастую, прячась внутри кочана, между множества листьев, усложняют поиски причины поражения капусты.

Кто ест капусту

Опытные овощеводы способны по внешнему виду определить, какие вредители завелись на капустных грядках, выбрать методы борьбы с ними. Этот распространенный овощ имеет массу разновидностей и сортов, со своими особенностями и характерными признаками.

Вредители белокачанной капусты

За вегетационный период приходится обрабатывать участки с белокочанной капустой несколько раз. Основные вредителей несколько, они появляются в разное время и причиняют ущерб в разной степени и форме.

  • Тля. Питается капустным соком, высасывая его из листьев. В больших количествах способна за короткий период уничтожить кочан. Определить наличие тли можно визуально. Листья теряют цвет, приобретают розоватые оттенки, скручиваются. Располагаются колонии снизу листвы, практически сливаясь с цветом растений. В начальной стадии поражения возможно использование народных методов, в запущенных случаях применяются химические препараты. Для профилактики посадки размещают рядом с морковью, укропом, ноготками.
  • Трипсы. Крошечного размера сосущих вредителей невозможно рассмотреть невооруженным взглядом. Определяют их наличие по локальному обесцвеченному участку, где насекомые располагаются и питаются. Эти места обесцвечиваются, приобретают бурый цвет и отмирают.
  • Крестоцветные клопы. Этих крупных насекомых легко обнаружить на листве по характерному зеленому окрасу и красным пятнам на надкрылках. Их возможно собрать вручную. Перебираются они с сорняков, находящихся поблизости, поэтому необходимо регулярно пропалывать участки, прилегающие к насаждениям.
  • Слизни. Появляются при высокой влажности, дождливой погоде. Не переносят высоких температур. В дневное время прячутся среди листьев, питаясь только по ночам. Переносят возбудителей болезней: ложной и настоящей мучнистой росы, серой гнили. Для борьбы с ними раскладывают импровизированные ловушки из мокрого тряпья, расставляют по периметру банки с прокисшим вареньем. В качестве профилактических мер почву известкуют. Но этот метод не подходит к грунту с повышенной кислотностью.
  • Гусеницы бабочек. Наносят вред гусеницы капустной белянки и совки, капустной моли. Они выгрызают дыры, оставляя следы испражнений на листве. Вручную их собрать сложно, обычно применяют специальные средства и промышленные химические препараты.

Тля

Совет! Опытные овощеводы рекомендуют припорашивать участки с капустой табачной пылью.

В любой стадии роста капусту могут повредить или полностью уничтожить насекомые, живущие в почве.

Вредители корней капусты

Повреждая корневую систему, вредители способны причинить ущерб будущему урожаю: растения перестают расти или вовсе погибают. У капусты есть несколько опасных вредителей, питающихся корнями.

  1. Медведка. Одно из самых злостных вредителей для всех овощных культур, включая капусту. Крупные насекомые с мощными челюстями, питаясь корнями, способны за короткий период уничтожить молодые насаждения. Для борьбы с ними в лунки при посадке раскладывают ядохимикаты. Повторяют процедуру несколько раз за сезон. Для медведки (в простонародье – «капустянки») раскладывают ловушки: бутылки с пивом, закапывая их в землю в полулежачем положении. Осенью закладывают свежий навоз. Вредители забираются туда на зимовку. С наступлением тепла лопатой выносят за пределы участка и уничтожают.
  2. Личинки майского жука. Питаясь исключительно корнями, крупные белые личинки очень обжорливы. Попадая на грядку, уничтожают урожай «на корню».

Медведка

Совет! Перед посадкой корневую систему растений обрабатывают препаратами « Актара», «Медветокс» и аналогичными химическими составами.

Обнаружить вредителей можно при глубокой перекопке земли. Ее проводят дважды; весной и осенью, вручную выбирая насекомых и их личинок. Не рекомендуется организовывать компостные ямы и навозные кучи в непосредственной близости от огорода.

Вредители рассады капусты

Повреждая капусту в стадии рассады, вредители значительно замедляют ее рост. Кочаны не завязываются или полностью прекращают расти. В отдельных случаях молодые растения погибают. Повреждают насаждения как сосущие, так и грызущие насекомые и их личинки и бабочки.

  1. Блошка. Мелкие насекомые, от 1 до 3 мм в длину. Особо активная фаза – конец весны и начало лета. Выгрызают дырки на молодой рассаде, что приводит к усыханию и гибели. Обрабатывают капусту препаратом «Актеллик».
  2. Клопы. Вред наносят и насекомые и их личинки. Взрослые особи прокалывают листья и высасывают сок. Заметить повреждения можно по пожелтевшим участкам, которые впоследствии усыхают и отмирают. Слюна ядовита, молодая рассада может погибнуть, особенно при условии жаркой засушливой погоды. Обрабатывают грядки инсектицидами. Для профилактики регулярно пропалывают территорию, примыкающую к ним, растительные остатки выносят за периметр участка.
  3. Листоед капустный. Взрослые крупные жуки зеленого цвета обгрызают края листьев. Отложенные ими личинки продолжают уничтожать насаждения, питаясь мякотью листвы. Размножаются очень быстро, по нескольку раз за сезон. Для борьбы с листоедом капусту опрыскивают химическими препаратами.
  4. Гусеницы. Самые прожорливые из существующих вредителей. Обглоданные участки на овощах опасны для здоровья человека. Уничтожаются с помощью народных методов и с применением инсектицидов.

Листоед капустный

Совет! По периметру капустных насаждений рекомендуется высаживать однолетние цветы: прилетающие крупные насекомые и птицы уничтожают гусениц. Помогает крапива, растущая в непосредственной близости.

Корневую систему рассады защищают перед посадкой, обмакивая с химические составы, выкладывая в рядки и лунки ядохимикаты. Обработку растений с уже появившимися следами повреждений необходимо проводить в кратчайшие сроки.

Вредители пекинской капусты

Мягкие и нежные листья пекинской капусты легко поражаются насекомыми, портя внешний вид и уничтожая растения на стадии рассады. Основные вредители: блошки и слизни.

Для предотвращения ущерба посадку рекомендуется проводить в определенные сроки: ранней весной или поздним летом, овощи растут очень быстро. Опытные овощеводы высаживают ее вперемешку с помидорами, луком, картофелем. Опрыскивают препаратами «Актара», «Интра-Вира», «Актеллик».

Вредители китайской капусты

Они способны уничтожить кочаны за короткий промежуток времени. Листья сохнут и отмирают. Растения не формируются полноценно или погибают.

Со слизнями борются народными методами: раскладывают в рядах доски, листья лопуха. Затем вручную собирают насекомых. Посыпают участки составом из соли, сухой горчицы, древесной золы и острого молотого перца.

Вредители капусты брокколи

В борьбе с вредителями на брокколи используют народные средства и агрессивные обработки промышленными инсектицидами. Есть множество вредителей, отдающих предпочтение этому сорту капусты.

  1. Капустная муха весенняя. Мелкие насекомые откладывают личинок, которые питаются корнями, стеблями и кочанами.
  2. Капустная муха летняя. Крупные взрослые особи начинают летать, начиная с середины лета. Личинки питаются всеми частями овощных культур.
  3. Капустная (репная) белянка. Бабочками откладываются яйца с внутренней стороны листьев. Питаются предпочтительно листвой.

Капустная муха летняя

Популярны и эффективны препараты «Фитовен», «Битоксибациллин», «Лепидоцид» и другие аналогичные инсектициды.

Брюссельская капуста

Поражается большинством распространенных вредителей этого вида овощей. Из-за маленьких размеров кочанчиков особенно быстро растения погибают при поражении тлей. Вред причиняют воробьи и голуби. Для предотвращения повреждений практикуется защитная сетка, натянутая на колья.

Чем обработать капусту от вредителей

При появлении явных признаков поражения посадок стоит принимать срочные меры. Защита капусты от вредителей проводится народными средствами и специальными химическими препаратами:

  • «Банкол»;
  • «Фьюри»;
  • «Децис»;
  • «Актара»;
  • «Кемифом»;
  • «Искра-М».

Такой метод практикуется на больших площадях и при явных массовых признаках повреждений. Препараты от вредителей капусты применяют не позднее, чем за 2 недели до применения овощей в пищу.

Совет! Древесная зола – комплексное удобрение и средство для отпугивания вредителей. Ею посыпают землю вокруг растений, припорашивают листья.

Защитить капусту от вредителей возможно с помощью биопрепаратов:

  • «Вертициллин»;
  • «Актофит»;
  • «Пециломицин»;
  • «Метаризин»;
  • «Немабакт»;
  • «Антонем-F».

Метаризин

Все биопрепараты менее токсичны, чем химические составы. Их применяют при температуре воздуха не менее 18-20 градусов. Они легко смываются водой, поэтому обработки следует проводить регулярно. Опрыскать капусту от вредителей следует после высыхания листвы.

Народные средства от вредителей

Для получения экологически чистого урожая используют народные методы и средства.

  1. Применяют нетканное укрывное полотно для защиты молодых насаждений, чтобы предотвратить летающим насекомым доступ к капусте.
  2. Поливают почву растворами с сильными запахами: пихтовое масло, настой чеснока. Резкие запахи отпугивают насекомых.
  3. Эффективное средство – настой куриного помета. На 10 л. воды добавляют 100-150 г. помета, перемешивают до полного растворения. Настаивают несколько дней. Еще раз разводят водой, чтобы избежать ожогов листьев.
  4. В сухую жаркую погоду можно для профилактики обработка капусты проводиться раствором из жидкого мыла, золы и воды.
  5. Применяют состав из настоя луковой шелухи с добавлением дегтярного мыла.
  6. На стадии выращивания рассады междурядья посыпают пищевой содой.
  7. Приманивают ос, главных врагов насекомых, поедающих взрослых особей и их личинки. Для приманивания расставляют емкости с вареньем или сладкими сиропами.

Народными средствами можно бороться только при незначительном поражении растений или в профилактических целях. При больших объемах и очагах спасти капусту от вредителей возможно только с применением химических составов.

Отпугнуть насекомых можно, посадив по краям грядок растения с сильным резким запахом: пижму, чеснок, лук. Расставляются приманки для ползающих насекомых, личинок и гусениц: между посадок размещают емкости с забродившими дрожжами, пивом и квасом. Собирают вручную.

Видео:

Обработка капусты уксусом

Для защиты от вредителей проводят обработку раствором столового уксуса с водой в соотношении 1л воды на 15 г уксуса. Применять этот способ нужно крайне осторожно, чтобы не навредить здоровью и растениям.

Для защиты рассады капусты практикуют опрыскивание кочанов в вечернее время суток, в сухую безветренную погоду. Такую обработку повторяют каждые 3-4 дня. Особо эффективно при сформировавшихся кочанах, когда агрессивные химические препараты уже применять противопоказано. При применении уксусной эссенции следует поменять пропорции: 15 г на 10 л воды.

Валерьянка от вредителей

Распространенное народное средство – обработка капусты от вредителей валерьянкой. Для этого готовят раствор: 3 л воды и 1 бутылочка спиртовой настойки валерианы смешивают с 2 ст. л жидкого мыла. Опрыскивают посадки в вечернее время с периодичностью 10-12 дней. Эффективны кусты валерианы, растущие между капусты. Ее резкий запах отпугивает насекомых.

Справка! Принято считать, что наиболее эффективно использовать хозяйственное мыло. Его натирают на терке и растворяют в воде.

Для быстрого избавления от вредителей и паразитов применяют отвар валерьянки с табаком.

  • На 5 литров воды добавляют 500 г. свежих листьев табака и 200 г. корня валерианы, варят на медленном огне до закипания.
  • Оставляют в темном месте до остывания.
  • Опрыскивают составом дважды в неделю.

Полить капусту валерьянкой можно в любое время суток. Процедуру повторять после каждого полива или дождя.

Зола от вредителей капусты

Одним из эффективных и популярных народных средств является древесная зола. Помимо обогащения почвы азотом, она отпугивает насекомых. Можно посыпать капусту золой сразу после высадки рассады. Повторять процедуру можно периодически, через 2 недели, на протяжении всего периода вегетации.

Обработка капусты нашатырным спиртом

В профилактических целях капусту обрабатывают раствором из нашатырного спирта. Для этого на 5 л. воды добавляют 1 флакон нашатырного спирта и жидкое мыло. Опрыскивание проводят через каждые 2 недели, в вечернее время и сухую погоду.

Горчица для капусты от вредителей

Сухой порошок горчицы применяют при появлении повреждений и в целях профилактики. Горчицей посыпают капусту от улиток. Обработку повторяют после полива или дождя.

Красный перец от вредителей капусты

Использование настоя из молотого острого перца препятствует распространению вредителей на капусте. Опрыскивают раствором для профилактики и при первых признаках повреждения овощей.

Зубная паста против вредителей капусты

Оригинальный, но эффективный способ – применение зубной пасты для борьбы с вредителями. На 10 л. воды добавляют тюбик пасты 100 г., размешивают до растворения. Опрыскивают после захода солнца.

Пищевая сода для капусты от вредителей

Пищевой содой посыпают землю на грядках. Опрыскивают посадки в любой стадии созревания из расчета: 10 л. воды на 100 г. соды. Особенно ее не переносят гусеницы.

Табачная пыль в борьбе с вредителями

Табак применяют в сухом виде – посыпают междурядья и почву вокруг кочанов. Опрыскивают капусту раствором из воды и табачной пыли. Эффективно против гусениц и слизней.

Что посадить рядом с капустой от вредителей

В непосредственной близости от капустных грядок высаживают растения, своим запахом отпугивающие насекомых:

  • мяту и мелиссу;
  • шалфей;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • розмарин;
  • фенхель;
  • петрушка;
  • базилик;
  • кинза;
  • календула.

Лук и чеснок, растущие рядом с капустными грядками, также отпугивают вредителей.

Помимо всех методов необходимо соблюдать все меры предосторожности, пропалывать сорняки, перекапывать почву и обеззараживать
ее с осени для получения полноценного урожая.

Для чего нужна капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих давних средиземноморских предков. 1 Листья широко раскидистые и вьющиеся, остальные гладкие и плотно скрученные. Цвета также различаются: бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста относится к семейству Brassica, в которое входят брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой - иногда ее называют нежной хрустящей корочкой - чтобы сохранить многие питательные вещества. Капуста из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку она является ее частью с 1770 года. 5

Но капуста также почитается во всем мире за восхитительный вкус, который она придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста может содержать мощные антиоксиданты, такие как: 6

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10

Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но также как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13

54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляют, 14 тоже - даже больше, чем в апельсинах. Витамин C является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспалении, 18 кровяном давлении 19 и функции митохондрий. 20

Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна - это часть овощей, которая не может быть переварена и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 21

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолат и марганец, а также здоровыми количествами тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. 22,23,24 Прочтите о других пищевых свойствах капусты ниже. 25

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3,5 унции (100 г) зеленого, сырого
Калорий 25
калорий из жиров 0.7
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 5.8 г 2%
Пищевые волокна 2,5 г 9%
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на капусте

Данные показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания в ней фитонутриентов. Один, в частности, индол-3-карбинол, согласно исследованиям, может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом, было доказано, что регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27

Другой отчет показал снижение риска рака толстой кишки на 66 процентов у мужчин, которые ели капусту один раз в неделю. 28 В другом исследовании участники, страдающие язвой желудка, продемонстрировали полное выздоровление в течение 10 дней после употребления всего лишь одной чашки капустного сока в день. 29

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща.У вас не только есть доступ к свежим листьям всякий раз, когда они нужны для еды, вы также избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их в ряд на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для полного созревания каждой капусты после того, как она прорастет. 31 Обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 32

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавить семена горчицы и куркуму, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы поймете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам - полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это вид, который вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 35 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней.Для справки узнайте у поставщика семян срок выращивания капусты. 36

Разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 37

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда горожане готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39

Сводка

Существует множество доказательств того, что капуста полезна для здоровья. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и груди. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете получать питательные вещества, отвечающие за его полезные свойства.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии.Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Cabbage .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

цитат из капусты (13 цитат)

«Все начинается с thwack , острой трещины твердого пластика о горячую металлическую поверхность. Когда ковш опрокидывается, на сковороде образуется бледно-желтая лужа жидкого теста. Легкое шипение, когда задняя часть ковша блестит смесью яиц, муки, воды и молока на серебряной поверхности. Креп обретает форму.
Затем идет капуста, тонко нарезанная, но не слишком тонкая, сложенная стопкой высотой шесть дюймов, слегка утрамбованная, чтобы горячий воздух мог свободно течь и превращать гору в кротовину.Венчает капусту множество вкусов и текстур: ростки бобов цвета слоновой кости, золотые камешки жареного теста темпура, несколько встряхиваний соли и, в качестве дополнительного пунша умами, кусочек сушеного порошка бонито. Наконец, три полоски свиной грудинки с прожилками, которых достаточно, чтобы покрыть капусту жиром, плюс еще немного теста, чтобы скрепить все вместе. С помощью двух металлических шпателей и легкого покачивания запястий масса переворачивается. Свиной жир тает при контакте, а капуста сжимается от пара, оставшегося под блинчиками.
Тогда все становится серьезно. Тонкая пшеничная лапша соба, с которой все еще капает горячая вода, ударилась о теппан , танцуя, как садовые шланги, по его горячей поверхности, поглощая тепло сковороды, пока они не превратились в птичье гнездо для размещения капусты и блинчиков. Яйцо с двумя желтками апельсина шипит рядом с соба, ожидая своего места на вершине этой великолепной кучи.
Все собрано вместе: капуста и креп у основания, ростки фасоли и свиная грудинка в центре, соба и жареные яйца, припаркованные наверху, геологическая конструкция из углеводов и хрустящей корочки, белка и жевания, все обрамлено черным и белым загущенным Вустершир и зигзаг майонеза.
Это окономияки , вторая самая известная вещь, которая когда-либо случилась с Хиросимой ».
- Мэтт Гулдинг, Рис, лапша, рыба: глубокое путешествие по кулинарной культуре Японии .

Помимо капусты: 10 видов кимчи

Кимчи - культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того набирает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и просто восхитительному вкусу. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красном, остром, чесночном блюдо из ферментированной капусты, которое обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается в кимчи , чжигаэ (тушеное мясо), блинчиках с кимчи и кимчи жареный рис.На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи - лишь один из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару, ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные для здоровья и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.


  • Baechu (капуста Напа) Кимчи

    кимчи Кимчи. Craig Nagy

    Это тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и (необязательно) рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок. Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; Его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше ферментируется.

  • Baek (Белый) Кимчи

    baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock.com

    Если baechu кимчи - это пряный дьявол на вашем плече, призывающий вас к кулинарным ощущениям , белое кимчи - это ангел, сидящий на другом твоем плече.Он готовится по аналогичной технологии, но с использованием более мягких ингредиентов - без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и по-своему универсальный, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И он хранится и подается в рассоле с фруктовым оттенком.

  • Kkakdugi (Кимчи из редиса в кубиках)

    Kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.com

    Назад к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) - большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu . Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и baechu кимчи, но он особенно сочный и хрустящий.Он отлично сочетается практически со всем, но это традиционный аккомпанемент к seolleongtang , молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.

  • Редис с хвостиком ( Chonggak ) Кимчи

    Редис с хвостиком ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock.com

    Это кимчи с красивым названием производится из чонгак , небольшого с длинным «хвостиком» из зелени, которую оставляют и едят вместе с корнем.Эту редьку реже, хотя точнее называют «холостяцкой редиской» ( чонгак означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее. Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.

  • Oi Sobagi (Кимчи из огурцов)

    oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / Fotolia

    Если вы всегда любили соленые огурцы и по какой-то причине мечтали о том дне, когда наука будет изобрести фаршированный рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») - это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи. Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, и полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок. Он хорош для лета и не предназначен для длительного хранения - всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и тушеными блюдами.

  • Набак (Красная вода) Кимчи

    Набак (красная вода) кимчи Ричи!

    Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемое мул (вода) кимчи, только минимально острое. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратами, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и продуктами, приготовленными на гриле.

  • Дончими (Кимчи с водой из редиса)

    Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи - корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния). Это как еда и напиток в одном лице. Маленькие округлые редиски или обычные mu , мелко нарезанные, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить отдельно или во время еды овощей.Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими куксу ) или риса в бульоне.

  • Gat (Лист горчицы) Кимчи

    Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) - не путать с khat , растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке, - это питательное растение, популярное в Корее и части Китая.Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.

  • Bossam (завернутый) Kimchi

    Слово bossam на корейском означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые вместе в листья салата. Bossam (или, иногда, ssam ) кимчи, однако, представляет собой лоллапалуза блюда.Совершенно особый продукт, который происходил из Гэсона (сейчас в Северной Корее) и часто подавался королевской семье Кореи во времена династии Корё (935–1392), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в шар. Его оставляют для брожения на три-четыре дня, а затем он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.

  • Корейский буддийский стиль Baechu Kimchi

    baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock.com

    После роскошного излишества bossam кимчи, давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств. В соответствии с буддийскими принципами, храмовая кухня не только почти полностью веганская, но и не включает пять овощей: осинча («неправильные [запрещенные] овощи») - чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок. вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлечения в храмовой жизни.Но упс! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без осинче , но с большим количеством красного перца. Аромат также вносят doenjang (паста из ферментированных соевых бобов) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!