Автор: Админка

Кто подъедает корни капусты


Вредители капусты - кто её ест, методы борьбы народными средствами

Защита урожая – главная задача огородников, а уберечь капусту от вредителей вовсе непросто. Они способны не только повредить корневую систему, но и зачастую, прячась внутри кочана, между множества листьев, усложняют поиски причины поражения капусты.

Кто ест капусту

Опытные овощеводы способны по внешнему виду определить, какие вредители завелись на капустных грядках, выбрать методы борьбы с ними. Этот распространенный овощ имеет массу разновидностей и сортов, со своими особенностями и характерными признаками.

Вредители белокачанной капусты

За вегетационный период приходится обрабатывать участки с белокочанной капустой несколько раз. Основные вредителей несколько, они появляются в разное время и причиняют ущерб в разной степени и форме.

  • Тля. Питается капустным соком, высасывая его из листьев. В больших количествах способна за короткий период уничтожить кочан. Определить наличие тли можно визуально. Листья теряют цвет, приобретают розоватые оттенки, скручиваются. Располагаются колонии снизу листвы, практически сливаясь с цветом растений. В начальной стадии поражения возможно использование народных методов, в запущенных случаях применяются химические препараты. Для профилактики посадки размещают рядом с морковью, укропом, ноготками.
  • Трипсы. Крошечного размера сосущих вредителей невозможно рассмотреть невооруженным взглядом. Определяют их наличие по локальному обесцвеченному участку, где насекомые располагаются и питаются. Эти места обесцвечиваются, приобретают бурый цвет и отмирают.
  • Крестоцветные клопы. Этих крупных насекомых легко обнаружить на листве по характерному зеленому окрасу и красным пятнам на надкрылках. Их возможно собрать вручную. Перебираются они с сорняков, находящихся поблизости, поэтому необходимо регулярно пропалывать участки, прилегающие к насаждениям.
  • Слизни. Появляются при высокой влажности, дождливой погоде. Не переносят высоких температур. В дневное время прячутся среди листьев, питаясь только по ночам. Переносят возбудителей болезней: ложной и настоящей мучнистой росы, серой гнили. Для борьбы с ними раскладывают импровизированные ловушки из мокрого тряпья, расставляют по периметру банки с прокисшим вареньем. В качестве профилактических мер почву известкуют. Но этот метод не подходит к грунту с повышенной кислотностью.
  • Гусеницы бабочек. Наносят вред гусеницы капустной белянки и совки, капустной моли. Они выгрызают дыры, оставляя следы испражнений на листве. Вручную их собрать сложно, обычно применяют специальные средства и промышленные химические препараты.

Тля

Совет! Опытные овощеводы рекомендуют припорашивать участки с капустой табачной пылью.

В любой стадии роста капусту могут повредить или полностью уничтожить насекомые, живущие в почве.

Вредители корней капусты

Повреждая корневую систему, вредители способны причинить ущерб будущему урожаю: растения перестают расти или вовсе погибают. У капусты есть несколько опасных вредителей, питающихся корнями.

  1. Медведка. Одно из самых злостных вредителей для всех овощных культур, включая капусту. Крупные насекомые с мощными челюстями, питаясь корнями, способны за короткий период уничтожить молодые насаждения. Для борьбы с ними в лунки при посадке раскладывают ядохимикаты. Повторяют процедуру несколько раз за сезон. Для медведки (в простонародье – «капустянки») раскладывают ловушки: бутылки с пивом, закапывая их в землю в полулежачем положении. Осенью закладывают свежий навоз. Вредители забираются туда на зимовку. С наступлением тепла лопатой выносят за пределы участка и уничтожают.
  2. Личинки майского жука. Питаясь исключительно корнями, крупные белые личинки очень обжорливы. Попадая на грядку, уничтожают урожай «на корню».

Медведка

Совет! Перед посадкой корневую систему растений обрабатывают препаратами « Актара», «Медветокс» и аналогичными химическими составами.

Обнаружить вредителей можно при глубокой перекопке земли. Ее проводят дважды; весной и осенью, вручную выбирая насекомых и их личинок. Не рекомендуется организовывать компостные ямы и навозные кучи в непосредственной близости от огорода.

Вредители рассады капусты

Повреждая капусту в стадии рассады, вредители значительно замедляют ее рост. Кочаны не завязываются или полностью прекращают расти. В отдельных случаях молодые растения погибают. Повреждают насаждения как сосущие, так и грызущие насекомые и их личинки и бабочки.

  1. Блошка. Мелкие насекомые, от 1 до 3 мм в длину. Особо активная фаза – конец весны и начало лета. Выгрызают дырки на молодой рассаде, что приводит к усыханию и гибели. Обрабатывают капусту препаратом «Актеллик».
  2. Клопы. Вред наносят и насекомые и их личинки. Взрослые особи прокалывают листья и высасывают сок. Заметить повреждения можно по пожелтевшим участкам, которые впоследствии усыхают и отмирают. Слюна ядовита, молодая рассада может погибнуть, особенно при условии жаркой засушливой погоды. Обрабатывают грядки инсектицидами. Для профилактики регулярно пропалывают территорию, примыкающую к ним, растительные остатки выносят за периметр участка.
  3. Листоед капустный. Взрослые крупные жуки зеленого цвета обгрызают края листьев. Отложенные ими личинки продолжают уничтожать насаждения, питаясь мякотью листвы. Размножаются очень быстро, по нескольку раз за сезон. Для борьбы с листоедом капусту опрыскивают химическими препаратами.
  4. Гусеницы. Самые прожорливые из существующих вредителей. Обглоданные участки на овощах опасны для здоровья человека. Уничтожаются с помощью народных методов и с применением инсектицидов.

Листоед капустный

Совет! По периметру капустных насаждений рекомендуется высаживать однолетние цветы: прилетающие крупные насекомые и птицы уничтожают гусениц. Помогает крапива, растущая в непосредственной близости.

Корневую систему рассады защищают перед посадкой, обмакивая с химические составы, выкладывая в рядки и лунки ядохимикаты. Обработку растений с уже появившимися следами повреждений необходимо проводить в кратчайшие сроки.

Вредители пекинской капусты

Мягкие и нежные листья пекинской капусты легко поражаются насекомыми, портя внешний вид и уничтожая растения на стадии рассады. Основные вредители: блошки и слизни.

Для предотвращения ущерба посадку рекомендуется проводить в определенные сроки: ранней весной или поздним летом, овощи растут очень быстро. Опытные овощеводы высаживают ее вперемешку с помидорами, луком, картофелем. Опрыскивают препаратами «Актара», «Интра-Вира», «Актеллик».

Вредители китайской капусты

Они способны уничтожить кочаны за короткий промежуток времени. Листья сохнут и отмирают. Растения не формируются полноценно или погибают.

Со слизнями борются народными методами: раскладывают в рядах доски, листья лопуха. Затем вручную собирают насекомых. Посыпают участки составом из соли, сухой горчицы, древесной золы и острого молотого перца.

Вредители капусты брокколи

В борьбе с вредителями на брокколи используют народные средства и агрессивные обработки промышленными инсектицидами. Есть множество вредителей, отдающих предпочтение этому сорту капусты.

  1. Капустная муха весенняя. Мелкие насекомые откладывают личинок, которые питаются корнями, стеблями и кочанами.
  2. Капустная муха летняя. Крупные взрослые особи начинают летать, начиная с середины лета. Личинки питаются всеми частями овощных культур.
  3. Капустная (репная) белянка. Бабочками откладываются яйца с внутренней стороны листьев. Питаются предпочтительно листвой.

Капустная муха летняя

Популярны и эффективны препараты «Фитовен», «Битоксибациллин», «Лепидоцид» и другие аналогичные инсектициды.

Брюссельская капуста

Поражается большинством распространенных вредителей этого вида овощей. Из-за маленьких размеров кочанчиков особенно быстро растения погибают при поражении тлей. Вред причиняют воробьи и голуби. Для предотвращения повреждений практикуется защитная сетка, натянутая на колья.

Чем обработать капусту от вредителей

При появлении явных признаков поражения посадок стоит принимать срочные меры. Защита капусты от вредителей проводится народными средствами и специальными химическими препаратами:

  • «Банкол»;
  • «Фьюри»;
  • «Децис»;
  • «Актара»;
  • «Кемифом»;
  • «Искра-М».

Такой метод практикуется на больших площадях и при явных массовых признаках повреждений. Препараты от вредителей капусты применяют не позднее, чем за 2 недели до применения овощей в пищу.

Совет! Древесная зола – комплексное удобрение и средство для отпугивания вредителей. Ею посыпают землю вокруг растений, припорашивают листья.

Защитить капусту от вредителей возможно с помощью биопрепаратов:

  • «Вертициллин»;
  • «Актофит»;
  • «Пециломицин»;
  • «Метаризин»;
  • «Немабакт»;
  • «Антонем-F».

Метаризин

Все биопрепараты менее токсичны, чем химические составы. Их применяют при температуре воздуха не менее 18-20 градусов. Они легко смываются водой, поэтому обработки следует проводить регулярно. Опрыскать капусту от вредителей следует после высыхания листвы.

Народные средства от вредителей

Для получения экологически чистого урожая используют народные методы и средства.

  1. Применяют нетканное укрывное полотно для защиты молодых насаждений, чтобы предотвратить летающим насекомым доступ к капусте.
  2. Поливают почву растворами с сильными запахами: пихтовое масло, настой чеснока. Резкие запахи отпугивают насекомых.
  3. Эффективное средство – настой куриного помета. На 10 л. воды добавляют 100-150 г. помета, перемешивают до полного растворения. Настаивают несколько дней. Еще раз разводят водой, чтобы избежать ожогов листьев.
  4. В сухую жаркую погоду можно для профилактики обработка капусты проводиться раствором из жидкого мыла, золы и воды.
  5. Применяют состав из настоя луковой шелухи с добавлением дегтярного мыла.
  6. На стадии выращивания рассады междурядья посыпают пищевой содой.
  7. Приманивают ос, главных врагов насекомых, поедающих взрослых особей и их личинки. Для приманивания расставляют емкости с вареньем или сладкими сиропами.

Народными средствами можно бороться только при незначительном поражении растений или в профилактических целях. При больших объемах и очагах спасти капусту от вредителей возможно только с применением химических составов.

Отпугнуть насекомых можно, посадив по краям грядок растения с сильным резким запахом: пижму, чеснок, лук. Расставляются приманки для ползающих насекомых, личинок и гусениц: между посадок размещают емкости с забродившими дрожжами, пивом и квасом. Собирают вручную.

Видео:

Обработка капусты уксусом

Для защиты от вредителей проводят обработку раствором столового уксуса с водой в соотношении 1л воды на 15 г уксуса. Применять этот способ нужно крайне осторожно, чтобы не навредить здоровью и растениям.

Для защиты рассады капусты практикуют опрыскивание кочанов в вечернее время суток, в сухую безветренную погоду. Такую обработку повторяют каждые 3-4 дня. Особо эффективно при сформировавшихся кочанах, когда агрессивные химические препараты уже применять противопоказано. При применении уксусной эссенции следует поменять пропорции: 15 г на 10 л воды.

Валерьянка от вредителей

Распространенное народное средство – обработка капусты от вредителей валерьянкой. Для этого готовят раствор: 3 л воды и 1 бутылочка спиртовой настойки валерианы смешивают с 2 ст. л жидкого мыла. Опрыскивают посадки в вечернее время с периодичностью 10-12 дней. Эффективны кусты валерианы, растущие между капусты. Ее резкий запах отпугивает насекомых.

Справка! Принято считать, что наиболее эффективно использовать хозяйственное мыло. Его натирают на терке и растворяют в воде.

Для быстрого избавления от вредителей и паразитов применяют отвар валерьянки с табаком.

  • На 5 литров воды добавляют 500 г. свежих листьев табака и 200 г. корня валерианы, варят на медленном огне до закипания.
  • Оставляют в темном месте до остывания.
  • Опрыскивают составом дважды в неделю.

Полить капусту валерьянкой можно в любое время суток. Процедуру повторять после каждого полива или дождя.

Зола от вредителей капусты

Одним из эффективных и популярных народных средств является древесная зола. Помимо обогащения почвы азотом, она отпугивает насекомых. Можно посыпать капусту золой сразу после высадки рассады. Повторять процедуру можно периодически, через 2 недели, на протяжении всего периода вегетации.

Обработка капусты нашатырным спиртом

В профилактических целях капусту обрабатывают раствором из нашатырного спирта. Для этого на 5 л. воды добавляют 1 флакон нашатырного спирта и жидкое мыло. Опрыскивание проводят через каждые 2 недели, в вечернее время и сухую погоду.

Горчица для капусты от вредителей

Сухой порошок горчицы применяют при появлении повреждений и в целях профилактики. Горчицей посыпают капусту от улиток. Обработку повторяют после полива или дождя.

Красный перец от вредителей капусты

Использование настоя из молотого острого перца препятствует распространению вредителей на капусте. Опрыскивают раствором для профилактики и при первых признаках повреждения овощей.

Зубная паста против вредителей капусты

Оригинальный, но эффективный способ – применение зубной пасты для борьбы с вредителями. На 10 л. воды добавляют тюбик пасты 100 г., размешивают до растворения. Опрыскивают после захода солнца.

Пищевая сода для капусты от вредителей

Пищевой содой посыпают землю на грядках. Опрыскивают посадки в любой стадии созревания из расчета: 10 л. воды на 100 г. соды. Особенно ее не переносят гусеницы.

Табачная пыль в борьбе с вредителями

Табак применяют в сухом виде – посыпают междурядья и почву вокруг кочанов. Опрыскивают капусту раствором из воды и табачной пыли. Эффективно против гусениц и слизней.

Что посадить рядом с капустой от вредителей

В непосредственной близости от капустных грядок высаживают растения, своим запахом отпугивающие насекомых:

  • мяту и мелиссу;
  • шалфей;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • розмарин;
  • фенхель;
  • петрушка;
  • базилик;
  • кинза;
  • календула.

Лук и чеснок, растущие рядом с капустными грядками, также отпугивают вредителей.

Помимо всех методов необходимо соблюдать все меры предосторожности, пропалывать сорняки, перекапывать почву и обеззараживать
ее с осени для получения полноценного урожая.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы призываем вас еще раз взглянуть на этого здорового, невоспетого героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, крепкую иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая теплица, в которой мы могли выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли в саду, как гигантские цветы, а потом отдыхали бок о бок в корневом подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Кочать капусту можно практически круглый год.Хотя практически любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей разных цветов и текстур. Некоторые сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для жарки.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста в холодильнике может храниться от 3 недель до 2 месяцев. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В стакане вареной капусты всего 33 калории, при этом она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты еще много преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно упакованные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно снять кожуру и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые савойские сорта с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я настоятельно рекомендую вам попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста прекрасно подходит для соуса и жаркого.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также прекрасна в салат из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «болван» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного слова «кочанная капуста» («придурок»).

  • Используйте это как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Капуста заставляет ваш мозг ускорять опорожнение кишечника

Вы когда-нибудь задумывались, почему нужно сходить в туалет сразу после того, как съели капусту? Ученые наконец-то получили ответ

  • «Вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическим веществам, содержащимся в капусте
  • Известное как аллилизотиоцианат, это химическое вещество придает капусте острый вкус
  • Когда кишечник ощущает химическое вещество, он посылает в мозг «предупреждающий» сигнал
  • Мозг ускоряет опорожнение кишечника, что может привести к рвоте и диарее

Автор Дейзи Данн Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Ученые наконец-то раскрыли причину, по которой при употреблении слишком большого количества капусты вы можете бежать в туалет.

Химические вещества, обнаруженные в капусте, заставляют мозг ускорять опорожнение кишечника, что, согласно новому исследованию, может привести к рвоте и диарее.

Известный как аллилизотиоцианат, это химическое соединение отвечает за горький вкус капусты, горчицы и васаби.

Исследователи обнаружили, что специализированные «вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическому веществу.

Когда кишечник обнаруживает присутствие капусты, в мозг посылается «предупреждающий» сигнал, который выдает инструкции для ускорения испражнения организма.

Выявлена ​​причина, по которой употребление слишком большого количества капусты может заставить вас бежать в туалет.

БРОККОЛИ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ДИАБЕТ

Брокколи может быть ключом к лечению диабета - поскольку соединение в овощах помогает снизить уровень сахара в крови.

Исследования показали, что употребление в пищу или питье брокколи в виде сока может помочь остановить диабет 2 типа.

Профессор Андерс Розенгрен из Диабетического центра Лундского университета в Швеции сказал: «Поскольку сульфорафан имеет очень мало побочных эффектов и может быть легко использован в виде коктейля или напитка из брокколи, например, - он может стать важным дополнением к существующим лекарствам. варианты лечения диабета 2 типа.

«Теперь мы будем работать над тем, чтобы сделать экстракт ростков брокколи доступным для производства в качестве функционального продукта питания».

Почему из капусты нужен туалет?

«Вкусовые рецепторы», выстилающие стенку кишечника, называются энтерохромаффинными клетками.

Специализированные клетки впервые привлекли внимание ученых, когда было обнаружено, что они производят 90 процентов серотонина в организме, химического вещества, регулирующего настроение и аппетит.

Исследователи обнаружили, что энтерохромаффинные клетки также специально приспособлены к восприятию раздражителей, выделяемых диетой.

В частности, клетки способны ощущать аллилизотиоцианат, содержащийся в капусте, который раздражает кишечник, вызывая воспаление.

Ученые обнаружили, что когда энтерохромаффинные клетки ощущают эти химические вещества, они начинают выделять большое количество серотонина.

В капусте обнаружены химические вещества, которые могут вызвать рвоту и диарею, новое исследование предполагает.

Серотонин активирует нервы в кишечнике, которые затем посылают «предупреждающие» сигналы в мозг.

Мозг реагирует на эти сигналы ускорением дефекации, иногда вызывая диарею и рвоту.

Ссылки на синдром раздраженного кишечника

«Это также может вызвать у вас общее чувство дискомфорта, чтобы вы знали, что у вас происходит какой-то воспалительный эпизод», - ведущий исследователь профессор Дэвид Джулиус из Об этом New Scientist сообщил Калифорнийский университет в Сан-Франциско.

Результаты показывают, что люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК), состоянием, характеризующимся запором и диареей, могут иметь сверхчувствительные энтерохромаффинные клетки, сказали исследователи.

«Сейчас мы изучаем, могут ли эти клетки быть гиперчувствительными у людей с СРК», - сказал профессор Джулиус.

Исследование опубликовано в журнале Cell.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Участок с капустой - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты на основе супа из капусты, строгого (и неустойчивого!) Плана, по которому участники съедают неограниченное количество щи, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезна для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Красная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Komatsu W, Miura Y, Yagasaki K. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло разрушает химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте есть капусту сырой, приготовленной на пару или слегка обжаренной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в нарезанном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста - это «зобогенный фактор», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать возникновению зоба, поскольку капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и салат из зеленой капусты через Epicurious Обед: Салат из азиатской капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через New York Times Ужин: Капуста, фаршированная рисом через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Чем хороша капуста?

Преимущества капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие сферический кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста относится к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой - иногда ее называют нежной хрустящей корочкой - чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунная система, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальная функция. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровья пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие лекарства, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 Фактически, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для полного созревания каждой капусты после того, как она прорастет. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Спросите своего поставщика семян о времени роста вашей капусты для справки. 34

Чтобы собрать урожай, срежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яйца, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!