Автор: Админка

Кто съедает капусту


Вредители капусты - кто её ест, методы борьбы народными средствами

Защита урожая – главная задача огородников, а уберечь капусту от вредителей вовсе непросто. Они способны не только повредить корневую систему, но и зачастую, прячась внутри кочана, между множества листьев, усложняют поиски причины поражения капусты.

Кто ест капусту

Опытные овощеводы способны по внешнему виду определить, какие вредители завелись на капустных грядках, выбрать методы борьбы с ними. Этот распространенный овощ имеет массу разновидностей и сортов, со своими особенностями и характерными признаками.

Вредители белокачанной капусты

За вегетационный период приходится обрабатывать участки с белокочанной капустой несколько раз. Основные вредителей несколько, они появляются в разное время и причиняют ущерб в разной степени и форме.

  • Тля. Питается капустным соком, высасывая его из листьев. В больших количествах способна за короткий период уничтожить кочан. Определить наличие тли можно визуально. Листья теряют цвет, приобретают розоватые оттенки, скручиваются. Располагаются колонии снизу листвы, практически сливаясь с цветом растений. В начальной стадии поражения возможно использование народных методов, в запущенных случаях применяются химические препараты. Для профилактики посадки размещают рядом с морковью, укропом, ноготками.
  • Трипсы. Крошечного размера сосущих вредителей невозможно рассмотреть невооруженным взглядом. Определяют их наличие по локальному обесцвеченному участку, где насекомые располагаются и питаются. Эти места обесцвечиваются, приобретают бурый цвет и отмирают.
  • Крестоцветные клопы. Этих крупных насекомых легко обнаружить на листве по характерному зеленому окрасу и красным пятнам на надкрылках. Их возможно собрать вручную. Перебираются они с сорняков, находящихся поблизости, поэтому необходимо регулярно пропалывать участки, прилегающие к насаждениям.
  • Слизни. Появляются при высокой влажности, дождливой погоде. Не переносят высоких температур. В дневное время прячутся среди листьев, питаясь только по ночам. Переносят возбудителей болезней: ложной и настоящей мучнистой росы, серой гнили. Для борьбы с ними раскладывают импровизированные ловушки из мокрого тряпья, расставляют по периметру банки с прокисшим вареньем. В качестве профилактических мер почву известкуют. Но этот метод не подходит к грунту с повышенной кислотностью.
  • Гусеницы бабочек. Наносят вред гусеницы капустной белянки и совки, капустной моли. Они выгрызают дыры, оставляя следы испражнений на листве. Вручную их собрать сложно, обычно применяют специальные средства и промышленные химические препараты.

Тля

Совет! Опытные овощеводы рекомендуют припорашивать участки с капустой табачной пылью.

В любой стадии роста капусту могут повредить или полностью уничтожить насекомые, живущие в почве.

Вредители корней капусты

Повреждая корневую систему, вредители способны причинить ущерб будущему урожаю: растения перестают расти или вовсе погибают. У капусты есть несколько опасных вредителей, питающихся корнями.

  1. Медведка. Одно из самых злостных вредителей для всех овощных культур, включая капусту. Крупные насекомые с мощными челюстями, питаясь корнями, способны за короткий период уничтожить молодые насаждения. Для борьбы с ними в лунки при посадке раскладывают ядохимикаты. Повторяют процедуру несколько раз за сезон. Для медведки (в простонародье – «капустянки») раскладывают ловушки: бутылки с пивом, закапывая их в землю в полулежачем положении. Осенью закладывают свежий навоз. Вредители забираются туда на зимовку. С наступлением тепла лопатой выносят за пределы участка и уничтожают.
  2. Личинки майского жука. Питаясь исключительно корнями, крупные белые личинки очень обжорливы. Попадая на грядку, уничтожают урожай «на корню».

Медведка

Совет! Перед посадкой корневую систему растений обрабатывают препаратами « Актара», «Медветокс» и аналогичными химическими составами.

Обнаружить вредителей можно при глубокой перекопке земли. Ее проводят дважды; весной и осенью, вручную выбирая насекомых и их личинок. Не рекомендуется организовывать компостные ямы и навозные кучи в непосредственной близости от огорода.

Вредители рассады капусты

Повреждая капусту в стадии рассады, вредители значительно замедляют ее рост. Кочаны не завязываются или полностью прекращают расти. В отдельных случаях молодые растения погибают. Повреждают насаждения как сосущие, так и грызущие насекомые и их личинки и бабочки.

  1. Блошка. Мелкие насекомые, от 1 до 3 мм в длину. Особо активная фаза – конец весны и начало лета. Выгрызают дырки на молодой рассаде, что приводит к усыханию и гибели. Обрабатывают капусту препаратом «Актеллик».
  2. Клопы. Вред наносят и насекомые и их личинки. Взрослые особи прокалывают листья и высасывают сок. Заметить повреждения можно по пожелтевшим участкам, которые впоследствии усыхают и отмирают. Слюна ядовита, молодая рассада может погибнуть, особенно при условии жаркой засушливой погоды. Обрабатывают грядки инсектицидами. Для профилактики регулярно пропалывают территорию, примыкающую к ним, растительные остатки выносят за периметр участка.
  3. Листоед капустный. Взрослые крупные жуки зеленого цвета обгрызают края листьев. Отложенные ими личинки продолжают уничтожать насаждения, питаясь мякотью листвы. Размножаются очень быстро, по нескольку раз за сезон. Для борьбы с листоедом капусту опрыскивают химическими препаратами.
  4. Гусеницы. Самые прожорливые из существующих вредителей. Обглоданные участки на овощах опасны для здоровья человека. Уничтожаются с помощью народных методов и с применением инсектицидов.

Листоед капустный

Совет! По периметру капустных насаждений рекомендуется высаживать однолетние цветы: прилетающие крупные насекомые и птицы уничтожают гусениц. Помогает крапива, растущая в непосредственной близости.

Корневую систему рассады защищают перед посадкой, обмакивая с химические составы, выкладывая в рядки и лунки ядохимикаты. Обработку растений с уже появившимися следами повреждений необходимо проводить в кратчайшие сроки.

Вредители пекинской капусты

Мягкие и нежные листья пекинской капусты легко поражаются насекомыми, портя внешний вид и уничтожая растения на стадии рассады. Основные вредители: блошки и слизни.

Для предотвращения ущерба посадку рекомендуется проводить в определенные сроки: ранней весной или поздним летом, овощи растут очень быстро. Опытные овощеводы высаживают ее вперемешку с помидорами, луком, картофелем. Опрыскивают препаратами «Актара», «Интра-Вира», «Актеллик».

Вредители китайской капусты

Они способны уничтожить кочаны за короткий промежуток времени. Листья сохнут и отмирают. Растения не формируются полноценно или погибают.

Со слизнями борются народными методами: раскладывают в рядах доски, листья лопуха. Затем вручную собирают насекомых. Посыпают участки составом из соли, сухой горчицы, древесной золы и острого молотого перца.

Вредители капусты брокколи

В борьбе с вредителями на брокколи используют народные средства и агрессивные обработки промышленными инсектицидами. Есть множество вредителей, отдающих предпочтение этому сорту капусты.

  1. Капустная муха весенняя. Мелкие насекомые откладывают личинок, которые питаются корнями, стеблями и кочанами.
  2. Капустная муха летняя. Крупные взрослые особи начинают летать, начиная с середины лета. Личинки питаются всеми частями овощных культур.
  3. Капустная (репная) белянка. Бабочками откладываются яйца с внутренней стороны листьев. Питаются предпочтительно листвой.

Капустная муха летняя

Популярны и эффективны препараты «Фитовен», «Битоксибациллин», «Лепидоцид» и другие аналогичные инсектициды.

Брюссельская капуста

Поражается большинством распространенных вредителей этого вида овощей. Из-за маленьких размеров кочанчиков особенно быстро растения погибают при поражении тлей. Вред причиняют воробьи и голуби. Для предотвращения повреждений практикуется защитная сетка, натянутая на колья.

Чем обработать капусту от вредителей

При появлении явных признаков поражения посадок стоит принимать срочные меры. Защита капусты от вредителей проводится народными средствами и специальными химическими препаратами:

  • «Банкол»;
  • «Фьюри»;
  • «Децис»;
  • «Актара»;
  • «Кемифом»;
  • «Искра-М».

Такой метод практикуется на больших площадях и при явных массовых признаках повреждений. Препараты от вредителей капусты применяют не позднее, чем за 2 недели до применения овощей в пищу.

Совет! Древесная зола – комплексное удобрение и средство для отпугивания вредителей. Ею посыпают землю вокруг растений, припорашивают листья.

Защитить капусту от вредителей возможно с помощью биопрепаратов:

  • «Вертициллин»;
  • «Актофит»;
  • «Пециломицин»;
  • «Метаризин»;
  • «Немабакт»;
  • «Антонем-F».

Метаризин

Все биопрепараты менее токсичны, чем химические составы. Их применяют при температуре воздуха не менее 18-20 градусов. Они легко смываются водой, поэтому обработки следует проводить регулярно. Опрыскать капусту от вредителей следует после высыхания листвы.

Народные средства от вредителей

Для получения экологически чистого урожая используют народные методы и средства.

  1. Применяют нетканное укрывное полотно для защиты молодых насаждений, чтобы предотвратить летающим насекомым доступ к капусте.
  2. Поливают почву растворами с сильными запахами: пихтовое масло, настой чеснока. Резкие запахи отпугивают насекомых.
  3. Эффективное средство – настой куриного помета. На 10 л. воды добавляют 100-150 г. помета, перемешивают до полного растворения. Настаивают несколько дней. Еще раз разводят водой, чтобы избежать ожогов листьев.
  4. В сухую жаркую погоду можно для профилактики обработка капусты проводиться раствором из жидкого мыла, золы и воды.
  5. Применяют состав из настоя луковой шелухи с добавлением дегтярного мыла.
  6. На стадии выращивания рассады междурядья посыпают пищевой содой.
  7. Приманивают ос, главных врагов насекомых, поедающих взрослых особей и их личинки. Для приманивания расставляют емкости с вареньем или сладкими сиропами.

Народными средствами можно бороться только при незначительном поражении растений или в профилактических целях. При больших объемах и очагах спасти капусту от вредителей возможно только с применением химических составов.

Отпугнуть насекомых можно, посадив по краям грядок растения с сильным резким запахом: пижму, чеснок, лук. Расставляются приманки для ползающих насекомых, личинок и гусениц: между посадок размещают емкости с забродившими дрожжами, пивом и квасом. Собирают вручную.

Видео:

Обработка капусты уксусом

Для защиты от вредителей проводят обработку раствором столового уксуса с водой в соотношении 1л воды на 15 г уксуса. Применять этот способ нужно крайне осторожно, чтобы не навредить здоровью и растениям.

Для защиты рассады капусты практикуют опрыскивание кочанов в вечернее время суток, в сухую безветренную погоду. Такую обработку повторяют каждые 3-4 дня. Особо эффективно при сформировавшихся кочанах, когда агрессивные химические препараты уже применять противопоказано. При применении уксусной эссенции следует поменять пропорции: 15 г на 10 л воды.

Валерьянка от вредителей

Распространенное народное средство – обработка капусты от вредителей валерьянкой. Для этого готовят раствор: 3 л воды и 1 бутылочка спиртовой настойки валерианы смешивают с 2 ст. л жидкого мыла. Опрыскивают посадки в вечернее время с периодичностью 10-12 дней. Эффективны кусты валерианы, растущие между капусты. Ее резкий запах отпугивает насекомых.

Справка! Принято считать, что наиболее эффективно использовать хозяйственное мыло. Его натирают на терке и растворяют в воде.

Для быстрого избавления от вредителей и паразитов применяют отвар валерьянки с табаком.

  • На 5 литров воды добавляют 500 г. свежих листьев табака и 200 г. корня валерианы, варят на медленном огне до закипания.
  • Оставляют в темном месте до остывания.
  • Опрыскивают составом дважды в неделю.

Полить капусту валерьянкой можно в любое время суток. Процедуру повторять после каждого полива или дождя.

Зола от вредителей капусты

Одним из эффективных и популярных народных средств является древесная зола. Помимо обогащения почвы азотом, она отпугивает насекомых. Можно посыпать капусту золой сразу после высадки рассады. Повторять процедуру можно периодически, через 2 недели, на протяжении всего периода вегетации.

Обработка капусты нашатырным спиртом

В профилактических целях капусту обрабатывают раствором из нашатырного спирта. Для этого на 5 л. воды добавляют 1 флакон нашатырного спирта и жидкое мыло. Опрыскивание проводят через каждые 2 недели, в вечернее время и сухую погоду.

Горчица для капусты от вредителей

Сухой порошок горчицы применяют при появлении повреждений и в целях профилактики. Горчицей посыпают капусту от улиток. Обработку повторяют после полива или дождя.

Красный перец от вредителей капусты

Использование настоя из молотого острого перца препятствует распространению вредителей на капусте. Опрыскивают раствором для профилактики и при первых признаках повреждения овощей.

Зубная паста против вредителей капусты

Оригинальный, но эффективный способ – применение зубной пасты для борьбы с вредителями. На 10 л. воды добавляют тюбик пасты 100 г., размешивают до растворения. Опрыскивают после захода солнца.

Пищевая сода для капусты от вредителей

Пищевой содой посыпают землю на грядках. Опрыскивают посадки в любой стадии созревания из расчета: 10 л. воды на 100 г. соды. Особенно ее не переносят гусеницы.

Табачная пыль в борьбе с вредителями

Табак применяют в сухом виде – посыпают междурядья и почву вокруг кочанов. Опрыскивают капусту раствором из воды и табачной пыли. Эффективно против гусениц и слизней.

Что посадить рядом с капустой от вредителей

В непосредственной близости от капустных грядок высаживают растения, своим запахом отпугивающие насекомых:

  • мяту и мелиссу;
  • шалфей;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • розмарин;
  • фенхель;
  • петрушка;
  • базилик;
  • кинза;
  • календула.

Лук и чеснок, растущие рядом с капустными грядками, также отпугивают вредителей.

Помимо всех методов необходимо соблюдать все меры предосторожности, пропалывать сорняки, перекапывать почву и обеззараживать
ее с осени для получения полноценного урожая.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин C защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, обнаруженными во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы призываем вас еще раз взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, крепкую иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая теплица, в которой мы могли выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы, в саду, а затем отдыхали бок о бок в подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя практически любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые из них сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые, как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для запекания.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста в холодильнике может храниться от 3 недель до 2 месяцев. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил его с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты еще много преимуществ. Обязательно добавьте этого незамеченного героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, можно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли) до тех пор, пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста замечательно добавляется в соте и картофель фри.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также отлично подходит для салата из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «болван» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного слова «кочанная капуста» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Для чего нужна капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих давних средиземноморских предков. 1 Листья широко раскидистые и вьющиеся, остальные гладкие и плотно скрученные. Цвета также различаются: бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой - иногда ее называют нежной хрустящей корочкой - чтобы сохранить многие питательные вещества. Капуста из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку она является ее частью с 1770 года. 5

Но капуста также почитается во всем мире за восхитительный вкус, который она придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста может содержать мощные антиоксиданты, такие как: 6

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10

Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но также как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13

54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляют, 14 тоже - даже больше, чем в апельсинах. Витамин C является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспалении, 18 кровяном давлении 19 и функции митохондрий. 20

Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровья пищеварительной системы.Пищевые волокна - это часть овощей, которая не может быть переварена и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 21

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолат и марганец, а также здоровыми количествами тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. 22,23,24 Прочтите о других пищевых свойствах капусты ниже. 25

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3,5 унции (100 г) зеленого, сырого
Калорий 25
калорий из жиров 0.7
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 5.8 г 2%
Пищевые волокна 2,5 г 9%
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на капусте

Данные показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания в ней фитонутриентов. Один, в частности, индол-3-карбинол, согласно исследованиям, может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом, было доказано, что регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27

Другой отчет показал снижение риска рака толстой кишки на 66 процентов у мужчин, которые ели капусту один раз в неделю. 28 В другом исследовании участники, страдающие язвой желудка, продемонстрировали полное выздоровление в течение 10 дней после употребления только одной чашки капустного сока в день. 29

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща.У вас не только есть доступ к свежим листьям всякий раз, когда они нужны для еды, вы также избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их в ряд на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. 31 Обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 32

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавить семена горчицы и куркуму, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Мерколы)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова будет твердой во всем, независимо от размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам - полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это вид, который вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 35 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней.Для справки узнайте у поставщика семян срок выращивания капусты. 36

Разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 37

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39

Сводка

Существует множество доказательств того, что капуста полезна для здоровья. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и груди. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете получать питательные вещества, отвечающие за его полезные свойства.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии.Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для улучшения вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Какая страна в мире ест больше всего капусты и других видов капусты?

Последнее обновление отчета: 15 июля 2020 г.

Мир - Капуста и другие сорта Brassicas - Анализ рынка, прогноз, размер, тенденции и выводы
Обновление: воздействие COVID-19

299 долл. США долл. США 2 390 долл. США

Базовая версия (одиночная лицензия)

$ 1995 $ 3 990

Профессиональная версия (одиночная лицензия)

3400 долл. США долл. США 7 990 долл. США

Неограниченная годовая подписка (все отчеты в Интернете)

Купить отчет Лицензии .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!