Автор: Админка

Куда можно посадить капусту


Где сажать белокочанную капусту

Где сажать белокочанную капусту

У капусты требования к почве совсем иные, чем у картофеля. Плотность (тяжелость) грунта для нее, например, не так уж важна, зато от химического состава, наоборот, урожай зависит очень сильно. Самая лучшая земля для капусты – это очень плодородная, богатая перегноем почва с нейтральной реакцией. Поэтому землю в огороде очень важно заранее проверить на кислотность, лучше всего – заказав анализ в специальной лаборатории (это для всех овощей будет нелишним, потому что среди них есть еще более капризные, чем капуста) или пригласив специалиста. Но если это для вас слишком дорого, постарайтесь сделать анализ самостоятельно.

Подготовка и удобрение почвы

Если почва сама по себе не слишком плодородная, в нее придется закладывать с осени больше удобрений, потому что на бедных почвах капуста растет плохо, хуже только на слишком сухих. Ей вообще нужно удобрений больше, чем любым другим овощам, особенно азота, который помогает листьям набирать массу, тогда как фосфор и калий нужны капусте для общего здоровья и для того, чтобы кочаны не выросли рыхлыми (впрочем, рыхлыми они становятся при нехватке любых удобрений).

Выращивание белокочанной капусты

Кстати, разные виды капусты отличаются любовью к тем или иным удобрениям, и если белокочанной и другим листовым видам капусты нужно давать побольше азота, то цветной и похожим на нее, вроде брокколи, у которых съедобная часть – соцветие, его надо поменьше, а навоз вносить и вовсе нежелательно, потому что тогда вместо головок у них нарастет слишком много листьев. Но и белокочанную капусту перекармливать азотом, Давая его больше средних норм, тоже нельзя – она станет чаще болеть, а кочаны ее будут плохо храниться, не говоря уже о такой неприятной вещи, как накапливание нитратов (в листьях они собираются как недопереваренное азотное удобрение).

Для того чтобы обеспечить капусту достаточным питанием, еще с осени под нее проводят глубокую вспашку с переворачиванием пластов земли и вносят в грунт навоз, перегной или компост (от 1 до 1,5 ведра на 1 м2, в зависимости от того, насколько плодороден грунт), а также все минеральные фосфорные и калийные удобрения: 40 г суперфосфата и 20 г калийной соли, можно хлористого калия на 1 м2 (источником азота осенью служит навоз, а минеральные азотные удобрения добавляют весной). Если почва слишком кислая или, наоборот, слишком щелочная, тогда же ее и известкуют или гипсуют, на кислых грунтах вместо извести или вместе с ней (это зависит от того, насколько она кислая) лучше всего применять удобрения, содержащие кальций, которые и позволяют подщелочить почву, и одновременно защищают капусту от килы. По той же причине при рассадном способе выращивания капусты желательно поверх смеси удобрений насыпать слой золы.

Высаживание рассады капусты

Тогда же нарезают борозды или делают лунки. Кстати, если вам на удобрениях приходится экономить, лучше закладывать их не по всей грядке, а только в лунку. Весной, ближе к посадке рассады или перед посевом семян в грунт, снова надо будет внести минеральные удобрения (уже без органических) – приблизительно 20 г мочевины, 30 г суперфосфата и 15 г калийной соли на 1 м2.

А вот что капуста нормально переносит и даже любит – это высокую влажность. Не случайно она одна из немногих может хорошо расти в низинах. Только не надо путать влажность и сырость – если земля постоянно полностью пропитана водой, а особенно если вода застаивается, ни один овощ не выдержит. При этом капуста любит и яркое солнышко, и потому надо стараться размещать ее так, чтобы деревья, дом или другие предметы, отбрасывающие тень, не закрывали ее от лучей надолго. В тени она ни за что не даст большого урожая.

В севообороте лучшие предшественники для капусты – это картофель, огурцы, лук и горох; можно сеять или сажать ее и после помидоров, бобовых, тыквенных (но после крупных, вроде тыквы или арбуза), обязательно хорошо удобрив почву; а вот туда, где росли родственники капусты по семейству крестоцветных – брюква, репа, редис, хрен, листовая горчица и кресс-салат, сажать ее нельзя как минимум пару лет, потому что в этом случае она почти наверняка будет болеть.

Схема посадки капусты-компаньона - Схема посадки-компаньона

При выращивании капусты из семян начинайте сажать за 6–8 недель до последних весенних заморозков в вашем районе. Добавьте ростки капусты на грядку за 2-3 недели до последних ожидаемых заморозков. Кочанная капуста очень морозоустойчива и становится слаще при более низких температурах. Посадите каждую капусту на расстоянии 1-2 фута друг от друга на ярком солнце, оставив место для роста кочана в полный рост. Мульчируйте участок, чтобы сохранить влагу, и регулярно поливайте участок с капустой на 2 дюйма в неделю.

У большинства сортов капусты требуется от 60 до 70 дней, чтобы произвести кочан весом от 1 до 3 фунтов, который имеет желаемую твердость, которую вы найдете на прилавках с овощами и в супермаркетах. Чтобы убедиться, что капуста готова к сбору, сожмите кочан, чтобы проверить плотность. Если он все еще мягкий, дайте ему больше времени. Чтобы собрать капусту, используйте острый нож и срежьте кочан у основания растения. Уберите собранное растение из сада, чтобы предотвратить заражение грядки любыми почвенными болезнями или насекомыми.

.

Посадка капусты - Программа Бонни Капуста

Садоводство - это приятное занятие, которым можно заниматься дома! Чтобы сажать и выращивать капусту, не нужен большой двор. Если вы живете в квартире или у вас есть небольшое открытое пространство, которое получает полное солнце в течение 6-8 часов в день, вы можете выращивать капусту в контейнере!

Вот как сажать капусту в землю, в контейнер или на грядку.

Как сажать капусту в землю

Вам понадобится:

Шаг 1. Работая вместе, взрослые и дети должны выбрать место для посадки, которое будет освещено солнечным светом. Как и в случае с любой другой растительностью, выбирайте место подальше от заглубленных кабелей, проводов или труб. Оставьте 3 фута на на всех сторонах посадочной ямы для роста капусты.

Шаг 2. Используйте лопату или лопату, чтобы разрыхлить почву, затем смешайте несколько совков компоста, чтобы обогатить почву. Сделайте небольшое отверстие руками или шпателем.

Шаг 3. Если ваша капуста находится в биоразлагаемой кастрюле, залейте ее водой и аккуратно срежьте этикетку.Оторвите дно горшка и осторожно пощекочите корни, чтобы они ослабли, затем оторвите от горшка край. Положите капусту в ямку, немного прижав ее, чтобы корни соприкоснулись с почвой. Посадите его так, чтобы стебель был заглублен на дюйм или два.

Шаг 4. Засыпьте ямку вокруг растения и плотно прижмите почву, чтобы удалить воздушные карманы.

Шаг 5. Аккуратно полейте растение лейкой или шлангом с оросительной насадкой. Подкармливайте растение в соответствии с инструкциями на упаковке удобрений.

Шаг 6. Подкармливайте растение в соответствии с инструкциями на этикетке удобрения. Пищевые растения голодны!

Как сажать капусту в контейнер


Вам понадобится:

Шаг 1. Выберите место для вашего контейнера, которое будет получать солнечные лучи (6-8 часов в день). Установите контейнер на террасе, в патио, на открытой веранде или подъездной дорожке. Ваш контейнер должен быть не менее 12 дюймов в глубину и 18 дюймов в ширину, с хорошими дренажными отверстиями на дне.

Шаг 2. Заполните контейнер почвой высшего качества. Руками или шпателем выкопайте ямку для капусты на глубину той глубины, в которую она попала.

Шаг 3. Заполните ямку вокруг растения и плотно прижмите почву вокруг основания растения, чтобы удалить любые воздушные карманы.

Шаг 4. Засыпьте ямку вокруг растения и плотно прижмите почву, чтобы удалить воздушные карманы.

Шаг 5. Аккуратно полейте растение лейкой или шлангом с распылителем.

Шаг 6. Подкармливайте растение в соответствии с инструкциями на этикетке удобрения. Пищевые растения голодны!

Узнайте больше об уходе за овощами в горшках на сайте Bonnie Plants.

Вам понадобится:

Кровать

Шаг 1. Выберите место для вашей приподнятой грядки, которое будет освещаться солнечным светом (6-8 часов в день).

Шаг 2 . Заполните приподнятую грядку почвой для грядки.Руками или шпателем выкопайте ямку для капусты на глубину той глубины, в которую она попала.

Шаг 3. Заполните ямку вокруг растения и плотно прижмите почву вокруг основания растения, чтобы удалить любые воздушные карманы.

Шаг 4. Аккуратно полейте растение лейкой или шлангом с распылителем.

Шаг 5. Подкормите растение в соответствии с инструкциями на этикетке удобрения. Пищевые растения голодны!

.

Выращивание пекинской капусты и бок-чой на приусадебных участках

Хранение и кимчи

Бок-чой не годится для длительного хранения, поэтому используйте его вскоре после сбора урожая. В холодильнике он может продержаться неделю или две.

Китайскую капусту можно хранить в течение нескольких недель или месяцев, но только в холодных и влажных условиях от 32 ° F до 40 ° F и влажности 95%. Эти условия более холодные и более влажные, чем в холодильнике, и большинству домашних садоводов их сложно создать. Если вы хотите хранить пекинскую капусту, вам понадобится подвал.

Брожение - это освященное веками средство сохранения урожая капусты. Европейская версия - квашеная капуста, и вы можете использовать китайскую капусту так же, как круглую капусту, чтобы приготовить краут. Она будет нежнее и менее хрустящей, чем обычная квашеная капуста. Квашеную капусту можно заморозить, а можно на кипящей водяной бане.

Традиционный корейский метод заквашивания капусты - кимчи.

Квашеная капуста и кимчи могут храниться в холодильнике несколько недель.

.

Интересные факты о капусте | Just Fun Facts

Капуста - любое из различных растений группы Capitata, принадлежащих к разновидностям Brassica.

Это листово-зеленое, красное (пурпурное) или белое (бледно-зеленое) двухлетнее растение , выращиваемое как однолетняя овощная культура из-за густолистных кочанов.

Мы не знаем наверняка, где впервые появилась капуста, потому что многие растения принадлежат к семейству «brassicas», они произрастают по всему миру, и сегодняшняя капуста происходит от них.

Наиболее распространенная теория состоит в том, что Западная капуста одомашнена в Европе около 3000 лет назад от его диких предшественников, у которых были толстые листья, которые удерживали воду, что позволяло им выжить в более холодных местах с меньшим количеством воды. В районе Восток , капусты используются с 4 000 г. до н.э. г. и выращиваются в Северном Китае. Эти разновидности капусты без кочана были одомашнены кельтами центральной и западной Европы.

У древних греков было несколько разновидностей капусты, как упоминает Теофраст , хотя неизвестно, были ли они более близки к сегодняшней капусте или к одной из других культур Brassica.

Первые кочаны с круглой головкой появились в Англии 14 века , и они становились все более популярными в качестве кухни по всей Европе.

Первая капуста в Америке была доставлена ​​французским исследователем Жаком Картье во время его третьего рейса 1541 - 1542 .

Сегодня , Китай является крупнейшим производителем капусты, за ним следуют Индия и Россия, которые являются крупнейшими потребителями капусты.

Хотя существует различных сортов капусты , наиболее распространенными являются:
• Зеленая капуста - это стандартная капуста, выращиваемая коммерчески, доступная в продуктовых магазинах и на приусадебных участках.
• Краснокочанная капуста по вкусу напоминает зеленую капусту. При приготовлении он имеет тенденцию перетекать в другие продукты.
• Савойская капуста похожа на обычную капусту, но имеет более мягкий вкус.

Растения лучше всего растут в умеренном или прохладном климате и хорошо переносят морозы; некоторые формы переносят сильные заморозки в определенные периоды роста.

Капуста Саженцы имеют тонкий стержневой корень и сердцевидную (сердцевидную) семядолю. Первые листья яйцевидные (яйцевидные) с лопастным черешком. Растения имеют высоту 40–60 см (16–24 дюйма) высоту в первый год зрелой вегетативной стадии и 1,5–2,0 м (4,9–6,6 футов) высотой при цветении дюймов второй год.

Кочан в среднем от от 0,5 до 4 кг (от 1 до 8 фунтов), при этом быстрорастущие, раннеспелые сорта дают более мелкие кочаны.

Большинство кочанов имеют толстых чередующихся листьев с краями от волнистых или лопастных до сильно рассеченных; у некоторых сортов листья имеют восковой налет.У растений корневых систем , мочковатых и неглубоких. Около 90 процентов корневой массы находится в верхних 20–30 см (8–12 дюймов) почвы; некоторые боковые корни могут проникать на глубину до 2 м (6,6 футов).

В 100 граммах (3,5 унции) капусты 24 калорий.

Капуста - отличный источник витамина К, витамина С и витамина В6. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди.Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина В2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

Кочанная капуста - это , приготовленные разными способами ; их можно мариновать, ферментировать (для таких блюд, как квашеная капуста), тушить на пару, тушить, тушить, тушить или есть сырыми.

Преимущества для здоровья капусты включают снижение риска рака, улучшение здоровья мозга и нервной системы, укрепление здоровья костей, поддержание артериального давления, детоксикацию организма, содействие регулярному кишечнику, регулирование уровня сахара и снижение веса.Другие преимущества включают улучшение здоровья волос, кожи и ногтей, помощь в предотвращении или лечении акне, заживление язвы желудка, помощь в уходе за сердцем, содействие здоровой беременности и повышение иммунитета.

Капуста Потребление широко варьируется по всему миру: в России самое высокое годовое потребление на душу населения - 20 кг (44 фунта), за ней следуют Бельгия (4,7 кг (10 фунтов), Нидерланды (4 кг) и Испания 1,9 кг (4,2 фунта). Американцы потребляют 3.9 килограммов (8,6 фунта) в год на душу населения.

Различные формы, цвета и текстуры листьев встречаются у различных культурных сортов капусты.

Есть несколько Книг рекордов Гиннеса записей, связанных с капустой. К ним относятся самая тяжелая капуста весом 62,71 кг (127 фунтов), самая тяжелая краснокочанная капуста весом 23,2 кг (138,25 фунта), самый длинный голубец длиной 15,37 метра (50,4 фута) и самое большое блюдо из капусты весом 925,4 кг (2040 фунтов). ).

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!