Автор: Админка

Кулебяка с грибами и капустой


Кулебяка с капустой и грибами

Очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусной домашней выпечки – кулебякой с капустой и грибами. Это традиционное русское блюдо, разновидность закрытого пирога со сложной начинкой. Как правило, кулебяку готовят из нескольких видов фарша, которые последовательно укладываются и разделяются между собой слоями теста (или пресными блинчиками).

Кулебяка отличается от пирога более вытянутой, овальной и более пышной, выпуклой формой, похожей на батон. Это способствует более качественному пропечению начинки, а также удобной нарезке, при которой в порции оказываются все начинки пирога.

На мой вкус тушеная капуста с жареными лесными грибами и луком – это просто идеальная начинка для кулебяки. Она получается сочной, ароматной и очень вкусной. Кроме того, для цвета мы добавим немного куркумы, а для аромата – свежего укропа.

Рецептом дрожжевого теста для пирогов я же с вами делилась – оно наиболее удачно подходит для приготовления подобного рода закрытых пирогов. Именно поэтому детально расписывать процесс я не буду. Кстати, это тесто вы можете приготовить не только в хлебопечке, но и руками.

Всего у меня получилось 2 большие кулебяки – одну мы скушали семьей, а вторую я презентовала родителям мужа. Нежнейшее, очень мягкое тесто, сочная и вкусная начинка – оторваться от этой домашней выпечки было очень сложно. А еще, что очень удобно, способ формовки кулебяки позволяет нарезать ее аккуратными порционными кусочками.

Категории: Выпечка
Количество порций: 16
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 4059 ккал.
в 100 граммах - 219 ккал.

«Кулебяка» - Настоящий русский пирог с лососем с рисом, грибами, луком и укропом - Кулинарная меланжа

Сегодня в нашем русском разделе мы представляем «Кулебяку». Этот традиционный пирог - идеальное блюдо для особых случаев и отличный поздний завтрак. Сделать это мне помогла дочка - мы готовили тесто, лепили блинчики для начинки, вместе украшали пирог. Пока мы готовили, я поделился с ней историей этого блюда и того, как его следует подавать.Надеюсь, вам тоже интересно, так что вот оно.

«Кулебяка» (или «кулебяк») - закрытый пирог со сложным кадровым составом; это традиционный для русской кухни. Об этом говорят многие писатели в своих романах, например, Гоголь в его «Мертвых душах». Главное отличие кулебяки от других тортов - сложная рецептура. Часто его готовят из нескольких видов мясного или рыбного фарша, яиц, риса, капусты, грибов и покрывают слоями блинов, чтобы не перепутать разные виды персонала.Когда вы разрезаете пирог, в каждом его кусочке есть все необходимое. Обычно кулебяку готовят из дрожжевого теста, но также можно использовать слоеное или свежее тесто.

Традиционно украшения представляют собой «косички» или «веточки» из теста, которые кладут на верх пирога, который после украшения смазывают яйцом. Несколько крошечных отверстий, проделанных вилкой, помогают поддерживать одинаковую плотность пирога на всех слоях во время выпекания.

Кулебяка подается нарезанным на части таким образом, чтобы каждая часть имела все слои персонала.Хорошо сочетается с топленым маслом или сметаной, если пирог является основным блюдом, но если подается с супом, масло или сметана не используются.

Это очень простая кулебяка , у нее всего 2 слоя, обычно там 4 или 5 слоев начинки.

Состав

  • Для теста:
  • 4 стакана (500 г) небеленой универсальной муки
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст.сахар
  • 1 стакан (200 мл) теплого молока
  • 2 яйца
  • 7 ст. сливочное масло (100г), топленое
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яичный желток для мытья яиц для завершения пирога
  • Для блинов:
  • 1 стакан (200 мл) молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.сахар
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • Для рыбной начинки:
  • 1 1/2 фунта филе лосося без кожи
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 ст. белое сухое вино
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Для грибной начинки:
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 ч. Л.соль и еще по вкусу
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст. нарезанный свежий укроп
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 средний нарезанный желтый лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1⁄2 фунта грибов (на ваш выбор), очищенных щеткой и тонко нарезанных
  • 2 яйца вкрутую, очищенные и мелко нарезанные

Инструкции

1

Чтобы сделать тесто: В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко; отложите примерно на 10 минут, пока смесь не начнет пениться.В большой миске смешайте муку с солью. Добавить яйца, топленое масло и дрожжевую смесь. Месить, пока тесто хорошо не перемешается. Накройте перевернутой миской или неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.

2

Для приготовления блинов: Смажьте форму для блинов небольшим количеством масла и нагрейте. Влейте немного лепешки и наклоните сковороду так, чтобы дно было тонким. Готовьте креп в течение 1 минуты. Как только на поверхности появятся маленькие дырочки, переверните креп и готовьте вторую сторону в течение 30-40 секунд.Переложите на тарелку и приготовьте остальное тесто, укладывая блины, перемеженные вощеной бумагой, по мере их приготовления. У вас должно получиться 7-8 блинов.

3

Приготовление лосося: наполните небольшую неглубокую кастрюлю или сковороду достаточным количеством воды, чтобы покрыть примерно две трети филе лосося. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Добавьте вино, тимьян, соль, перец и лосось, готовьте 10 минут или пока лосось не начнет расслаиваться.Вынуть лосося из воды для отварки и остудить. Расслоить на мелкие кусочки.

4

Для приготовления грибной начинки: В глубоком жаростойком сотейнике на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Когда масло остро, добавьте нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Варить до золотистого цвета 4–5 минут. Добавьте нарезанные грибы и тушите еще 3-4 минуты. Вмешайте приготовленный рис и вареные яйца. Дегустировать и поправить приправы солью и перцем, посыпать свежим укропом.

5

Сборка кулебяки: Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Накрыть 3 холодными блинчиками. Посередине выложить рыбную начинку. Накрыть 2-3 холодными блинчиками. Сверху выложить грибную начинку и накрыть остальными блинчиками. Сложите блины и смажьте края теста яичной жидкостью (1 яичный желток + 2 столовые ложки молока или воды + щепотка соли). Сложите одну из длинных сторон теста поверх начинки, обернутой блинчиками.Смажьте верх теста яичной жидкостью, затем переместите другую сторону на первую. Загните концы вверх. Переверните кулебяку на противень и приступайте к украшению.

6

Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C.

7

После украшения смажьте кулебяку яйцом полностью. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Подавать кулебяку целиком на стол и нарезать очень острым ножом.Подавать можно горячим или комнатной температуры.

.

Delicious TV: Кулебяка, традиционный соленый пирог

Русская кухня всегда гордилась своей выпечкой, особенно традиционными солеными пирогами на дрожжах. Кулебяка (или кулибиак) и коровай издавна служили символами русского гостеприимства и обильного стола.

Кулебяка - это разновидность закрытого пирога. Слово происходит от древнеславянского глагола кулебячить ', что означало раскатывать, мять, сгибать или складывать тесто вручную. Таким образом, этот глагол охватывает весь спектр действий, которые происходят при приготовлении теста для кулебяки, что требует особых усилий и тщательности, без которых качество этого угощения наверняка пострадает.В популярных публикациях вы часто увидите, что кулебяка - это искаженная форма немецкого «кольгебак», слова, означающего капустное тесто. Однако эта версия ошибочна. Кулебяки - это совершенно не капустная выпечка. Вместо этого они в основном содержат мясо, рыбу и / или грибы.

Кулебяки - это обычно длинная, тонкая и высокая выпечка, хотя домашние версии могут быть любой формы и размера.

Кулебяка тесто дрожжевое на масляной закваске (минимум 40 граммов дрожжей на каждый килограмм теста).После выпечки тесто не должно быть густым, но должно быть достаточно твердым, чтобы выдержать большой слой (или слои) начинки (ей).

Начинка всегда твердая и основана на одном виде пищи - мясе, рыбе, грибах или капусте, - в которую можно добавить рис, яйца вкрутую или лук.

Кулебяки пользуются всемирной известностью с 19 века. Французские повара, работавшие в то время в России, изменили рецепт кулебяки, чтобы представить ее как высокую кухню. Поэтому вместо дрожжевого теста стали использовать более нежное «французское».Кроме того, наиболее популярные начинки стали заменять дичь, грибы, рис и лосось. Кулебяку обычно подают как блюдо, но также ее можно подавать со всеми видами супов и бульонов.

2 яйца

2 луковицы

600 граммов говядины

Пучок зеленого лука

Стакан муки

Дрожжи

Молоко

Соль, перец

Как мы это делаем?

1) Начнем с теста.Лучше использовать дрожжевое тесто. Подробнее читайте в видео-уроке по пирогам.

2) В качестве начинки будем использовать говяжий фарш с луком и яйцами. Мы используем говядину на кости, чтобы приготовить немного бульона, который мы нальем внутрь кулебяки, чтобы сделать его сочнее. Снимаем мясо с кости и пропускаем через мясорубку.

3) Теперь нарежем лук и обжарим. Обжарим говяжий фарш с луком всего несколько минут. Внутри пирога будет готовиться мясо.

4) Нарезать вареные яйца.

5) Пришло время сформировать наш пирог. Укладываем начинку слоями. Сначала слой говядины, затем слой яиц, еще один слой говядины, лук и еще раз говядина. Добавляем пару ложек бульона.

6) Сформируйте бордюры и слой теста сверху.

7) Последний шаг - смазать кулебяку яичным коромыслом. Сделайте несколько надрезов по бокам, чтобы выходил пар. Ставим кулебяку в духовку на 30-40 минут при 200 градусах Цельсия.

Все права принадлежат Российской газете.

.

Кулебяка (кулебяка) - рецепт с фото, русская кухня

Способ приготовления (получение)

Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной муки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час. Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить, накрыть крышкой и оставить еще на час. Сделайте тесто мягким и дайте ему постоять еще 30 минут. Для блинов: муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко взбить и оставить на 1 час.Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Испечь блины. Для мясной начинки: лук и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Обжарить лук на масле 2 мин. Добавить фарш и варить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 ст. сметана, петрушка, соль и черный перец. Тушить 5 минут. Для начинки из печени: куриную печень очистить и промыть. Залить небольшим количеством кипятка и варить 5 минут, остудить и мелко нарезать. Огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой.Смешать с печенью и оставшейся сметаной. Для грибной начинки: грибы замочить в теплой воде на 1 час, прокипятить 20 минут и нарезать. Оставшийся лук очистить и нарезать полукругами. Обжарить на сливочном масле грибы с луком 10 минут, посолить. Для рисовой начинки: залить рис 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, затем остудить. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой. Обрезать зеленый лук. Все перемешать. В каждую приготовленную начинку взбить по 1 неочищенному желтку и перемешать.Тесто разделить на 2 части, первую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Выложите его на противень, застеленный противнем. На тесто выложить фарш, оставляя поля по 4-5 см с каждой стороны. Выровняйте и накройте блинами. Выложите по очереди начинки, накрыв слои блинами. Раскатываем второй пласт. Острым ножом нарежьте продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см.Длина каждой секции должна быть примерно 6 см. Накройте кулибиак листом и защипните края. Вставьте 2 пергаментные трубки для выхода пара. Оставьте кулибиак настояться на 20 минут. Смажьте его взбитым яичным желтком и запекайте 45 минут при 190 ° C. Готовый кулибиак накройте сухим полотенцем и слегка сбрызните водой из пульверизатора. Оставьте на 5-7 минут.

.

Лосось Кулебяка - Рыбная Кулебяка

Кулебяка, русский соленый пирог, уходит в прошлое как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих вариантах кулебяки используется дрожжевое тесто, но довольно популярно и слоеное тесто.

Считаю это блюдо прекрасным примером находчивости русских людей. Из-за долгой суровой зимы и короткого лета у них было очень ограниченное количество доступных ингредиентов. Даже при таких скудно обставленных кладовых все же удавалось создавать удивительные шедевры.Когда вы смотрите на различные комбинации начинки, интересно отметить схему использования основных продуктов, которые были очень распространены на русской кухне, таких как капуста, гречка, грибы, рыба и мясо. Чаще всего кулебяку подают с супом, ее можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Я прочитал много-много рецептов Кулебяки из Лосося и протестировал несколько вариантов на своей кухне. Я объединил все свои любимые элементы, чтобы сделать один потрясающий вкусный рыбный пирог.Я использовал быстрое слоеное тесто для теста и заправил его лососем, яйцами вкрутую и карамелизированным луком. Вместо риса, который чаще всего используется, я использовал кус-кус. С добавлением блинчиков с укропом начинка получилась легкой и воздушной. Рецепт блинов с укропом я взял из Библии о пирогах и кондитерских изделиях, и именно там я нашел идею использовать кускус.

Это блюдо состоит из множества различных компонентов, и если вы сделаете все возможное, собрать его будет очень легко. Вы даже можете выполнить большую часть работы на день вперед и собрать все вместе менее чем за 30 минут.

Сделайте быстрое слоеное тесто и сварите яйца вкрутую.

Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Вы также можете смешать все ингредиенты венчиком.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите немного масла на дно сковороды. Вылейте около 2 столовых ложек теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд. Положите блин на обеденную тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите в сторону.

Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте кускус и жарьте около 2 минут. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения.Он должен сразу закипеть.

Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Если сковорода сохнет, а лук еще не карамелизируется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.

Вы также можете добавить нарезанные грибы к карамелизированному луку и приготовить их вместе.В кулебяке очень вкусные грибы.

Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичный раствор.

Если вы не знаете, как снять кожу с лосося, у меня есть статья об этом. Приправьте лосось 3/4 - 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками (18 × 13 дюймов) пергаментной бумагой. Необязательно использовать пергаментную бумагу, но вынуть кулебяку из лосося целиком, как только она запечется, поможет.

Вынуть слоеное тесто. Разрежьте его пополам, при этом одна из частей будет больше другой. Раскатайте большую часть на посыпанной мукой поверхности. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто. Начать выкладывать все ингредиенты в кулебяку.

Поместите 2 блина на дно и в центр формы. Выложите половину кускуса на блины. Выложите лосось на кус-кус. Выложите карамелизованный лук поверх лосося. Посыпать яйцом вкрутую, затем свежим укропом и петрушкой. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинчиками. Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма.Отрежьте лишнее. Раскатать вторую часть слоеного теста и выложить поверх кулебяки. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы оно немного перекрывало нижний слой. Заклейте края верхнего и нижнего слоев теста, сжав их вместе. Обогните защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.

Раскатайте кусочки теста и вырежьте рисунки, чтобы положить их на кулебяку.Я вырезал рыбу и немного водорослей. Русские пироги очень известны тем, что на них есть всевозможные рисунки. Вы можете сделать его настолько необычным, насколько захотите. Я оставил свое очень простым. Держу пари, детям это очень понравится :).

Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий для выхода пара во время выпечки. Смажьте его яичной жидкостью. Выпекать кулебяку в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Видите, насколько нежное и слоеное тесто испеклось?

Кулебяка с лососем

Общее время

Автор: Ольга Ароматизатор

Тип рецепта: Entree

  • 1 яйцо
  • столовая ложка молока
  • 9011 молока
  • ⅓ чашки кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка свежего измельченного укропа
  • 1 чайная ложка свежей петрушки, измельченной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1 чеснок кус-кус
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-2 Большой лук, нарезанный ломтиками
  • соль, по вкусу
  • 2-4 столовые ложки воды или куриного бульона (при необходимости)
  • 1 - 1½ фунты филе лосося, без костей и кожи, крупно нарезанные
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • соль, перец
  • 9 0116 ½ столовой ложки свежего измельченного укропа
  • ½ столовой ложки свежей петрушки, измельченной
  • Быстрое слоеное тесто
  • Немного муки для раскатывания теста
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды (для мытья яиц)
  • 30
      Сделайте слоеное тесто и сварите яйца вкрутую.
    1. Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Вы также можете смешать все ингредиенты венчиком.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите немного масла на дно сковороды. Вылейте около 2 столовых ложек теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды.
    3. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд.
    4. Положите креп на тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите в сторону.
    1. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
    2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
    3. Добавьте кускус и поджаривайте около 2 минут.
    4. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Он должен сразу закипеть.
    5. Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.
    1. Растопите масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
    2. Если сковорода сохнет, а лук еще не карамелизируется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.
    3. Вы также можете нарезать грибы ломтиками карамелизованного лука и приготовить их вместе. В кулебяке очень вкусные грибы.
    4. Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичную жидкость. Приправьте лосось -1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками (18x13 дюймов) пергаментной бумагой. Вам не обязательно использовать пергаментную бумагу, но выньте кулебяку из лосося целиком, когда она запечется.
    2. Вынуть слоеное тесто. Разрежьте его пополам, при этом одна из частей будет больше другой.
    3. Раскатайте большую часть. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто.
    4. Начать выкладывать все ингредиенты в кулебяку. Выложите 2 блина на дно и в центр формы.
    5. Выложите половину кускуса на блины.
    6. Выложите лосось поверх кускуса.
    7. Положите карамелизованный лук поверх лосося.
    8. Посыпьте яйца вкрутую, затем добавьте свежий укроп и петрушку.
    9. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинами.
    10. Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма. Отрежьте лишнее.
    11. Раскатайте вторую часть слоеного теста и положите ее на кулебяку.
    12. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы оно немного перекрывало нижний слой.
    13. Закройте края верхнего и нижнего слоев теста, защипнув их вместе.
    14. Обогните защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.
    15. Раскатайте кусочки теста и вырежьте рисунки, чтобы положить их на кулебяку. Я вырезал рыбу и немного водорослей.
    16. Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий для выхода пара во время выпечки.
    17. Смажьте яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

    3.1.09

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!