Автор: Админка

Кулебяка с капустой и яйцом


Кулебяка с капустой и яйцом в духовке — классический рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Тесто для кулебяки заводят на сухих (быстродействующих) или сырых дрожжах. А так же выпекают и из слоёного. Если некогда заводить самим, можно купить готовое. В этом случае вам останется только его раскатать, заполнить начинкой и завернуть. Всё остальное за вас сделает духовка.

Для этой выпечки существует огромное разнообразие начинок. Это может быть картошка с грибами и луком, мясной фарш, рыба, овощи – все сгодится в кулебяку. Сегодня мы рассмотрим один из самых простых и доступных вариантов начинки – капуста с яйцом. Они прекрасно сочетаются и между собой, и с тестом. Я подготовила для вас 3 рецепта. Каждый из них хорош и уникален по-своему. Выбирайте любой.

Содержание:

Классическая кулебяка с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Вот вам первый простой рецепт очень вкусного кушанья Готовим к праздничному столу или просто так, когда захотелось чего-то вкусненького. Кстати, скоро у нас Масленица. Настоятельно рекомендую приготовить такое угощение, не пожалеете!

 

Кстати, сегодня многие прекратили использовать сухие дрожжи в домашней выпечке. Если вы тоже против быстродействующих дрожжей, возьмите традиционные, сырые. Но, ждать, когда они подействуют, придётся подольше.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло —3 ст. ложки
  • Соль — 1 сч. ложка
  • Молоко —125 мл.
  • Дрожжи сухие —2,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Соль — на вкус
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Кроме того:

  • Яйцо — 1 шт. для смазывания
  • Масло любое — 1 ст ложка
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка

Подготовка теста и начинки:

1. Наливаем в миску, где будем заводить тесто, воду. Она должна быть, примерно, 36-40 градусов. Следом наливаем молоко, тоже теплое. Всыпаем дрожжи и подбиваем массу вилкой, чтобы все дрожжи максимально равномерно разошлись в жидкости.

2. В отдельную большую посуду просеиваем муку. От общего количества забираем столовую ложку с горкой и отправляем ее в смесь дрожжей и молока с водой. Туда же подсыпаем столовую ложку сахара. Он поможет скорее активировать работу дрожжей. Все вместе хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем миску обтягиваем пищевой пленкой или просто накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до тех пор, пока опара не «заиграет» пышной шапочкой.

3. Опара поднялась, её надо размешать. Теперь добавляем сюда сырое яйцо, растительное масло и всыпаем соль. Все перемешиваем и вводим муку небольшими порциями. Можно еще раз просеять ее, чтобы тесто было более воздушным. Замешиваем сначала ложкой или лопаткой. Затем начинаем вымешивать руками, чтобы в общую массу вобралась вся мука. Подкатываем тесто в ком и кладем в глубокую миску. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место ещё на 40-60 минут. Затем, подняв полотенце, вы увидите, что масса значительно увеличилась.

Выбирайте посуду с учетом того, что масса поднимется в 2-3 раза.

4. Пока оно поднималось, было время приготовить начинку. Для этого, капусту тонко шинкуем. Потом по стопке «соломинок» проходимся ножом поперек в нескольких местах, чтобы кусочки были и тонкими и короткими.

5. Перекладываем ее пока в отдельную миску. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, трем теркой. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем отправляем сюда овощи и поджариваем их минуты 2-3. После этого, отправляем в жарку капусту. Перемешивая, тушим под крышкой до готовности. Около 10 минут. Затем солим, всыпаем сахарный песок, вливаем уксус. По желанию, можно приперчить. Протушим еще пару минут и выключаем огонь.

6. Начинку перекладываем в миску, даем полностью остыть. Только потом вливаем сюда яйцо. Перемешиваем.

Приготовление кулебяки:

7. Готовое тесто немного обминаем. Делим на 2 части. Первую раскатываем тонким прямоугольником. По центру, по длине прямоугольника, немного отступая от краев, выкладываем половину начинки. Свободные края нарезаем на ленточки, практически до начинки. Затем эти полосы накладываем на капусту, закрывая ее ленточками крест накрест, как косичкой.

Переднюю и заднюю часть тоже «прячем» внутрь пирога. Противень смазываем маслом. Выкладываем сюда будущий пирог. Смазываем его сверху взбитым яйцом. Посыпаем по смазанной части кунжутом.

Вторая половина теста и начинки уйдёт на второй пирог, который готовится точно так же.

8. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда противень на 30-40 минут, до румяности изделий. Капуста внутри уже готова. Поэтому, нам нужно только запечь тесто.

Готовые пироги немного остужаем, прикрыв полотенцем. Затем режем на порционные кусочки и подаём на стол со сметаной. Изумительная вкуснятина!

Как приготовить кулебяку из слоёного теста с капустой и яйцами (пошаговый рецепт)

Замесить тесто так, чтобы изделия из него получились пышными и мягкими, бывает не так-то просто. Но это не повод отказывать семье в приготовлении вкусной выпечки. Ведь сейчас в супермаркетах огромный выбор готового слоеного теста. Его нужно просто разморозить (если он продавался в отделе заморозки) и раскатать нужным способом. Дело остается только за начинкой. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 350 гр.
  • Тимьян – 1/2 ч. ложки
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец молотый – 1/4 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ложки
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 30-50 гр.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
  • Слоеное тесто бездрожжевое – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем тут растительное масло и растапливаем сливочное. Тонко шинкуем капусту и отправляем в кипящее масло. Следом вливаем молоко комнатной температуры и всыпаем сахарный песок, размешиваем. Под крышкой на небольшом огне, тушим 15 минут. Потом крышку снимаем и ещё кипятим на слабом огне минут пять. Чтобы выпарилась лишняя жидкость.

2. Снимаем капусту с огня. Вареные яйца очищаем. Нарезаем кубиками средней величины. Отправляем к капусте. Следом всыпаем соль, молотый перец, сушеный тимьян. Все перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Если соли или каких-то специй будет недостаточно, лучше внести их сейчас же.

Количество и состав специй вы можете менять по своему вкусу.

3. Рулет слоеного теста обязательно размораживаем, если он был заморожен. Разворачиваем его. Если вы развернете не полностью размороженный продукт, он переломается.

Размораживать тесто нужно исключительно при комнатной температуре. Пользуясь духовкой или микроволновкой, вы рискуете «потерять» тесто. Ведь оно, скорее всего, может начать припекаться.

4. Противень выстилаем пергаментом. Бумагу смазываем маслом и кладем сюда пласт теста.  Не слишком надавливая ножом, делаем косые надрезы с двух сторон. В середине должно остаться место – примерно треть от общей ширины пласта. Сюда перекладываем начинку.

При этом обязательно отступаем от торцевых сторон – ими тоже будем накрывать начинку.

Теперь можно закрывать капусту надрезанными «лентами», как косичкой, внахлест. Одно сырое яйцо перемешиваем в отдельной миске до однородности. Им промазываем изделие сверху, чтобы оно было более румяным.

5. Теперь противень с будущей кулебякой убираем в духовку. Предварительно ее нужно нагреть до 180 градусов. Выпекаться пирог будет недолго, ведь начинка уже полностью готова. Когда он зарумянится, можно доставать. Это займет примерно 35-40 минут.

Когда пирог будет готов, подавать его можно сразу. Но я советую дать ему отдохнуть вне печи, накрыв полотенцем, еще минут 20. Так, тесто с начинкой настоятся и еще больше «подружатся» по вкусу.

Кулебяка с капустой, яйцом и луком (видео)

Посмотрите, какую румяную, праздничную выпечку приготовила автор этого ролика. Своим рецептом она поделилась и с нами. Даже если вы не профи в приготовлении теста, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговой инструкции и всем советам. Удачи!

Для теста:

  • Жидкость — 1 стакан (молоко, простокваша, ряженка и т. п.)
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ч. ложки

Для начинки:

  • 30-50 грамм масла сливочного
  • 900 грамм капусты белокочанной
  • 3-4 яйца куриных
  • Соль на вкус
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • Сырое яйцо для смазывания

Посмотрите этот несложный процесс изготовления шикарного капустного пирога.

Как вы могли убедиться, кулебяка с капустой и яйцом весьма проста в приготовлении. Но она вполне презентабельна, чтобы подать на праздничный стол. Такое кушанье можно готовить и как полноценный обед или ужин. Ведь тут есть все – хлеб в виде пышной румяной корочки теста и сочная начинка.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам и станут вашими верными помощниками на кухне. Желаю успехов всем, кто готовит вместе со мной!

Кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице!

Delicious TV: Кулебяка, традиционный соленый пирог

Русская кухня всегда гордилась своей выпечкой, особенно традиционными солеными пирогами на дрожжах. Кулебяка (или кулибиак) и коровай издавна служили символами русского гостеприимства и обильного стола.

Кулебяка - это разновидность закрытого пирога. Слово происходит от старославянского глагола кулебячить ', что означало скручивать вручную, мять, сгибать или складывать тесто. Таким образом, этот глагол охватывает весь спектр действий, которые происходят при приготовлении теста для кулебяки, что требует особых усилий и тщательности, без которых качество этого угощения наверняка пострадает.В популярных публикациях вы часто увидите, что кулебяка - это искаженная форма немецкого «кольгебак», слова, означающего капустное тесто. Однако эта версия ошибочна. Кулебяки - это совершенно не капустная выпечка. Вместо этого они в основном содержат мясо, рыбу и / или грибы.

Кулебяки - это обычно длинная, тонкая и высокая выпечка, хотя домашние версии могут быть любой формы и размера.

Кулебяка тесто дрожжевое, маслянистое (с содержанием дрожжей минимум 40 грамм на каждый килограмм теста).После выпечки тесто не должно быть густым, но должно быть достаточно твердым, чтобы выдержать большой слой (или слои) начинки (ей).

Начинка всегда твердая и основана на одном виде пищи - мясе, рыбе, грибах или капусте, - в которую можно добавить рис, яйца вкрутую или лук.

Кулебяки пользуются мировой известностью с 19 века. Французские повара, работавшие в то время в России, изменили рецепт кулебяки, чтобы представить ее как изысканную кухню. Поэтому вместо дрожжевого теста стали использовать более нежное «французское».Кроме того, наиболее популярные начинки стали заменять дичь, грибы, рис и лосось. Кулебяку обычно подают как блюдо, но также можно подавать со всеми видами супов и бульонов.

2 яйца

2 луковицы

600 граммов говядины

Пучок зеленого лука

Стакан муки

Дрожжи

Молоко

Соль, перец

Как мы это делаем?

1) Начнем с теста.Лучше использовать дрожжевое тесто. Подробнее читайте в видео-уроке по пирогам.

2) В качестве начинки будем использовать говяжий фарш с луком и яйцом. Мы используем говядину на кости, чтобы приготовить немного бульона, который мы нальем внутрь кулебяки, чтобы сделать его сочнее. Снимаем мясо с кости и пропускаем через мясорубку.

3) Теперь нарежем лук и обжарим. Обжарим говяжий фарш с луком всего несколько минут. Внутри пирога будет готовиться мясо.

4) Нарезать вареные яйца.

5) Пришло время сформировать наш пирог. Укладываем начинку слоями. Сначала слой говядины, затем слой яиц, еще один слой говядины, лук и еще раз говядина. Добавляем пару ложек бульона.

6) Сформируйте бордюры и слой теста сверху.

7) Последний шаг - смазать кулебяку яичным коромыслом. Сделайте несколько надрезов по бокам, чтобы выходил пар. Ставим кулебяку в духовку на 30-40 минут при 200 градусах Цельсия.

Все права принадлежат Российской газете.

.

Кулебяка с мясом и капустой. Рецепты из России.

Описание:
Кулебяка - овальный пирог с большим количеством начинки. Штрудель - тонкие листочки теста тесто, наполненное фруктами, орехами или острыми смесями, которое раскатывают и запекают и, наконец, замороженный или замороженный. Пикантные варианты этого похожи на русские Кулебяка.

Состав:

50 граммов (2 унции) сливочного масла
200 граммов (7 унций) теплой воды или молока
400 граммов (14 унций) муки
10-15 граммов (1/2 унций) дрожжей
2 яичных желтка
подсолнечника масло

Для мясной начинки:

800 грамм отварного мяса.
1-2 луковицы, мелко нарезанные.
3 яйца, сваренные вкрутую.
1-2 ст.ложки подсолнечного масла.
соль, перец молотый и укроп по вкусу.

Для капустной начинки:

1,5 - 2 кг (3,3 - 4,4 фунта) измельченной капусты.
80-100 грамм (2,8 - 3,5 унции) сливочного масла.
2–3 яйца, сваренные вкрутую.
соль, перец молотый и укроп по вкусу.

Метод:

Растворите 10-15 граммов (1/2 унции) дрожжей в 50 граммах (2 унциях) теплой воды или молока, процедите через маленькое сито и добавьте жидкости, чтобы получилось 150 граммов.Добавьте 400 грамм (14 унции) муки и замесите смесь. Когда вы почти закончите замешивать тесто, добавьте 50 граммов (2 унции) масла, два яичных желтка и немного подсолнечного масла. Положите тесто в теплое место, чтобы подняться, накрыть. Когда тесто поднялось, раскатайте его на присыпанной мукой доске, выложите начинку в центр, приподнять края теста и соедините их вместе, защипнув. Украшаем кулебяку полосками теста, размещая их поперек. Смазать кулебяку яичным желтком, смешанным с водой, аккуратно выложить на противень и запечь в духовке.

Кулебяка обычно готовится с начинкой из мяса или капусты, но иногда бывает два-три слоя разных начинок; например, слой отварного риса, затем слой мясной начинки и сверху слой сваренных вкрутую яиц, нарезанных кольцами.

Чтобы приготовить мясную начинку, измельчите 800 граммов (2 фунта) вареного мяса. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить мясо и жарить 3-5 минут. Добавьте три нарезанных вкрутую яйца, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, соль, перец и укроп по вкусу.

Для начинки из капусты вымойте и нашинкуйте капусту (1,5 - 2 кг - 3 фунта - 4 фунта), ошпарьте кипятком, слейте воду и промойте в холодной воде, положите капусту в кастрюлю с 80 - 100 граммами (4 унции). ) растопленного масла и варить 10-15 минут, постоянно помешивая, сливая жидкость. Затем добавьте нарезанные вкрутую яйца и соль.

.

Лосось Кулебяка - Рыбная Кулебяка

Кулебяка, русский соленый пирог, уходит в прошлое как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих вариантах кулебяки используется дрожжевое тесто, но довольно популярно и слоеное тесто.

Считаю, что это блюдо - прекрасный пример находчивости русских людей. Из-за долгой суровой зимы и короткого лета у них было очень ограниченное количество доступных ингредиентов. Даже при таких скудно обставленных кладовых все же удавалось создавать удивительные шедевры.Когда вы смотрите на различные комбинации начинки, интересно отметить схему использования основных продуктов, которые были очень распространены на русской кухне, таких как капуста, гречка, грибы, рыба и мясо. Чаще всего кулебяку подают с супом, ее можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Я прочитал много-много рецептов Кулебяки из Лосося и протестировал несколько вариантов на своей кухне. Я объединил все свои любимые элементы, чтобы сделать один потрясающий вкусный рыбный пирог.Я использовал быстрое слоеное тесто для теста и заправил его лососем, сваренными вкрутую яйцами и карамелизированным луком. Вместо риса, который используется чаще всего, я использовала кус-кус. С добавлением блинчиков с укропом начинка получилась легкой и воздушной. Рецепт блинов с укропом я взял из Библии о пирогах и кондитерских изделиях, и именно там я нашел идею использовать кускус.

Это блюдо состоит из множества различных компонентов, и если вы сделаете все возможное, собрать его будет очень легко. Вы даже можете выполнить большую часть работы на день вперед и собрать все вместе менее чем за 30 минут.

Сделайте быстрое слоеное тесто и сварите яйца вкрутую.

Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Вы также можете перемешать все ингредиенты венчиком.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите немного масла на дно сковороды. Вылейте около 2 столовых ложек теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд. Поместите креп на обеденную тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите в сторону.

Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавить лук, посолить и варить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте кускус и жарьте около 2 минут. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения.Он должен сразу закипеть.

Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Если сковорода сохнет, а лук еще не карамелизируется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.

Вы также можете добавить нарезанные грибы к карамелизированному луку и приготовить их вместе.В кулебяке очень вкусные грибы.

Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю зелень и готовлю яичный раствор.

Если вы не знаете, как снять шкуру с лосося, у меня есть статья об этом. Приправьте лосось 3/4-1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками (18 × 13 дюймов) пергаментной бумагой. Необязательно использовать пергаментную бумагу, но выньте кулебяку из лосося целиком, когда она запечется.

Вынуть быстрое слоеное тесто. Разрежьте его пополам, при этом одна из частей будет больше другой. Раскатайте большую часть на посыпанной мукой поверхности. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто. Начать выкладывать все ингредиенты в кулебяку.

Поместите 2 блина на дно и в центр формы. Выложите половину кускуса на блины. Выложите лосось на кус-кус. Выложите карамелизованный лук поверх лосося. Посыпать яйцом вкрутую, затем свежим укропом и петрушкой. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинчиками. Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма.Отрежьте лишнее. Раскатать вторую часть слоеного теста и выложить поверх кулебяки. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы оно немного перекрывало нижний слой. Заклейте края верхнего и нижнего слоев теста, сжав их вместе. Обогните защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.

Раскатайте обрезки теста и вырежьте рисунки, чтобы положить их на кулебяку.Я вырезал рыбу и немного водорослей. Русские пироги очень известны тем, что на них есть всевозможные рисунки. Вы можете сделать его настолько необычным, насколько захотите. Я оставил свое очень простым. Держу пари, детям это очень понравится :).

Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий для выхода пара во время выпечки. Смажьте его яичной жидкостью. Выпекать кулебяку в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Видите, насколько нежное и слоеное тесто испеклось?

Кулебяка с лососем

Общее время

Автор: Ольга Ароматизатор

Тип рецепта: Entree

  • 1 яйцо
  • столовая ложка молока
  • 11 молока
  • ⅓ чашки кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка измельченного свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка измельченной луковицы
  • 1 измельченный чеснок
  • 1 чеснок кус-кус
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-2 Большой лук, нарезанный ломтиками
  • соль, по вкусу
  • 2-4 столовые ложки воды или куриного бульона (при необходимости)
  • 1 - 1 ½ фунты филе лосося, без костей и кожи, крупно нарезанные
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • соль, перец
  • 9 0116 ½ столовой ложки свежего измельченного укропа
  • ½ столовой ложки свежей петрушки, измельченной
  • Быстрое слоеное тесто
  • Немного муки для раскатки теста
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды (для мытья яиц)
  • 30
      Сделайте слоеное тесто и сварите яйца вкрутую.
    1. Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Вы также можете перемешать все ингредиенты венчиком.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите немного масла на дно сковороды. Вылейте около 2 столовых ложек теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
    3. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд.
    4. Положите блин на обеденную тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите в сторону.
    1. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавить лук, посолить и варить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
    2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
    3. Добавьте кус-кус и поджаривайте примерно 2 минуты.
    4. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Он должен сразу закипеть.
    5. Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.
    1. Растопить масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
    2. Если сковорода сохнет, а лук еще не карамелизируется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.
    3. Вы также можете нарезать грибы ломтиками карамелизированного лука и приготовить их вместе. В кулебяке очень вкусные грибы.
    4. Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичницу. Приправьте лосось -1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками (18x13 дюймов) пергаментной бумагой. Необязательно использовать пергаментную бумагу, но выньте кулебяку из лосося целиком, когда она запечется.
    2. Вынуть слоеное тесто. Разрежьте его пополам, при этом одна из частей будет больше другой.
    3. Раскатайте большую часть. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто.
    4. Начать выкладывать все ингредиенты в кулебяку. Выложите 2 блина на дно и в центр формы.
    5. Выложите половину кускуса на блины.
    6. Выложите лосось поверх кускуса.
    7. Положите карамелизованный лук поверх лосося.
    8. Посыпьте яйца вкрутую, затем добавьте свежий укроп и петрушку.
    9. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинами.
    10. Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма. Отрежьте лишнее.
    11. Раскатайте вторую часть слоеного теста и положите ее на кулебяку.
    12. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы оно немного перекрывало нижний слой.
    13. Закройте края верхнего и нижнего слоев теста, защемив их вместе.
    14. Обогните защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.
    15. Раскатайте обрезки теста и вырежьте рисунки, чтобы положить их на кулебяку. Я вырезал рыбу и немного водорослей.
    16. Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий, чтобы пар выходил во время выпечки.
    17. Смажьте яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

    3.1.09

    .

    Кулебяка. Русский пирог с капустой Stock Image

    Группа бокалов для шампанского с пузырьками

    Бокалы для шампанского

    Пирожки с творогом

    Пирожки с творогом

    Ши из свежей молодой капусты - национальное русское блюдо

    Домашняя ватрушка, русское тесто с творогом на деревянном

    Жареные испанские крокеты бакалао

    Капустный пирог Кулебяка.Русская кухня

    Капустный пирог Кулебяка. Русская кухня

    Пирожки с творогом и изюмом. Русское тесто

    Пирожки с творогом и изюмом. Русское тесто

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!