Автор: Админка

Курица с брокколи и цветной капустой


Куриное филе с брокколи и цветной капустой на сковороде

Опубликовано: 17.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 68.03
Жиры/100г: 1.46

Калорийность: 769
Белки/100г: 8.79
Углеводы/100г: 5.44

Вкусный горячий обед для 2, 3 и 4 этапов диеты Дюкана готовим сегодня по предлагаемому рецепту. Куриное филе с брокколи и цветной капустой на сковороде готовится быстро, так как все его ингредиенты не нуждаются в длительной тепловой обработке.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции. Очень вкусным получается куриное филе с овощами в сметанном соусе, которое вы тоже легко приготовите, если воспользуетесь предложенным рецептом.

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 г;
- брокколи – 250 г;
- цветная капуста – 250 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- йогурт 0% - 120 мл;
- крахмал кукурузный – 12 г;
- молотая паприка – 5 г;
- тимьян – 3 г;
- розмарин – 3 г;
- рафинированное растительное масло, соль.

Как приготовить в домашних условиях



Филе сначала разрезаем вдоль на две большие пластины, затем нарезаем поперёк волокон полосками шириной 1 сантиметр. Приправляем молотой паприкой, сушёным тимьяном и розмарином, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Оставляем курицу на 10 минут в холодильнике.


Пока маринуется курица, быстро обжариваем на сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом, нарезанную тонкими полосками морковку и мелко порубленный репчатый лук до мягкости.


Отдельно смешиваем обезжиренный несладкий йогурт, кукурузный крахмал, 100 мл холодной воды и примерно 5 г мелкой соли. Размешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков.


В сковороду к пассированным овощам кладём кусочки филе, обжариваем 3-4 минуты, затем наливаем йогурт, смешанный с кукурузным крахмалом и солью. Постепенно доводим до кипения, готовим на тихом огне 10-12 минут.


Пока тушится филе, подготовим остальные ингредиенты. Сначала разбираем кочан цветной капусты на небольшие соцветья.


Также поступаем с брокколи – соцветья брокколи и цветной капусты должны быть похожими по размеру, чтобы приготовились одновременно.


В кастрюлю наливаем 1 л кипятка, добавляем 5 г соли, бросаем капусту, бланшируем 7 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг или сито.


Готовое куриное филе смешиваем с бланшированной капустой.


Куриное филе с брокколи и цветной капустой выкладываем на тарелку, посыпаем свежесмолотым черным перцем и сушеным розмарином. К столу подаём горячим, с кусочком хлеба из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки с отрубями.


Приятного аппетита!

Легкая курица, брокколи, цветная капуста и морковь в бархатистом соусе

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде. Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.

Как мама, у вас в рукаве всегда есть несколько рецептов ужина в будние дни, которые очень быстро приготовить и полюбить вся семья. Это был один из обедов моей мамы, по крайней мере, как один из ее детей, оглядываясь назад, я бы сказал, что это был тот, который я помню, что ел много.Когда мы стали старше, мы с сестрой научились делать это сами для семьи.

Курица, брокколи, цветная капуста и морковь идеально подходят друг другу. Я думаю, что большинству детей нравятся все эти овощи. Всем 5 моим братьям и сестрам очень понравился этот ужин. Это действительно здорово, когда мясо и овощи готовятся одновременно, и меньше посуды для мытья, поскольку все это готовится на одной сковороде. Ароматный сливочный соус идеально сочетается с курицей и овощами, а также впитывается в пасту или рис.Он кремовый, вкусный и довольно полезный.

Кстати, вы также можете использовать замороженные овощи вместо свежих. Текстура не будет такой хорошей, но для действительно легкой еды в будние дни вы можете сделать так, чтобы все ингредиенты были под рукой в ​​морозильной камере, и вы можете быстро взбить ее.

Состав:

1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

соль, перец черный молотый

2 столовые ложки масла

1 крупная луковица, нарезанная

1-3 измельченных зубчика чеснока

2 чашки соцветий брокколи

2 стакана соцветий цветной капусты

2-3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

1 1/2 столовой ложки муки

Куриный бульон 2 чашки

свежая петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции:

Поскольку я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом я буду готов всю еду одновременно время.

В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. (Вы также можете использовать куриную грудку.)

Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. В сковороде должно оставаться немного масла, если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз при добавлении овощей, в зависимости от того, как оно выглядит.Вы не должны использовать более 2 столовых ложек всего.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата. Добавьте морковь в сковороду и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.

Добавьте муку в сотейник и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается. Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2–1 столовую ложку масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась. Постепенно влейте куриный бульон (можно также использовать овощной), взбивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду на слабом огне и готовьте, пока овощи не пропарятся.Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут. Верните курицу в сковороду, готовя ровно столько, чтобы она прогрелась. Он все еще должен быть довольно теплым, так что это не должно занять больше минуты. Украсить свежей петрушкой.

Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде.Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт без костей (куриные бедра без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм)
  • соль (перец черный молотый)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1–3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2–3 моркови (очищенные и нарезанные)
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • свежая петрушка (для украшения, по желанию)

  1. Поскольку я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом я буду готов всю еду одновременно время.
  2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. В сковороде должно оставаться немного масла. Если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз при добавлении овощей, в зависимости от того, как оно выглядит.Вы не должны использовать более 2 столовых ложек всего.
  4. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата.
  5. Добавьте морковь в сковороду и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.
  6. Добавьте муку в сотейник и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается. Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2–1 столовую ложку масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась.
  7. Постепенно влейте куриный бульон (можно также использовать овощной), взбивая, чтобы не образовывались комочки.
  8. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду на слабом огне и готовьте, пока овощи не пропарятся.Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут.
  9. Верните курицу в сковороду, приготовив ровно столько, чтобы курица прогрелась. Курица все еще должна быть довольно теплой, так что это займет всего минуту. Украсить свежей петрушкой.
  10. Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

.

Брокколи Цветная капуста Рис Куриная запеканка

Этот рецепт куриной запеканки с низким содержанием углеводов и сыром, с низким содержанием углеводов и цветной капустой с брокколи, с рисом и рисом, идеально подходит для ужина и дает отличные остатки. Он также не содержит глютена!

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2016 года. Он был повторно протестирован, перефотографирован, переписан и переиздан на основе отзывов читателей в марте 2018 года.

Это может шокировать некоторых людей, но запеканки никогда не были частью моего детства.Конечно, время от времени предпринимались попытки приготовить лазанью и, возможно, вспомогательное блюдо для гамбургеров, но это было редко. (Погодите - лазанья или помощник для гамбургеров вообще считаются запеканками? Понятия не имею. Видите, это именно моя точка зрения.)

Хотя моей семье нравились все ингредиенты типичной запеканки, нам не нравились их все вместе. Мы хотели, чтобы ингредиенты были разделены, чтобы мы могли собрать их на своей тарелке. Подумайте об этом - рис, бобы, сыр, протеин, сальса и кукурузные лепешки.Из всех этих ингредиентов получится потрясающая запеканка. Но вместо этого мы хотели сделать наши собственные вещи, такие как tacos , tostadas , sopes , вы называете это.

Как приготовить куриную запеканку с брокколи, цветной капустой и рисом {ВИДЕО}

Ну ладно. Это тоже довольно вкусно.

Только когда я переехал к Джону, я осознал всю силу запеканки.

  1. Обычно требуется совсем немного кастрюль и сковородок. В моей книге меньше посуды для мытья равняется победе, потому что давайте начнем по-настоящему: мыть посуду после возвращения с работы - это последнее, чем мы с Джоном хотим заниматься.
  2. Самое главное, что запеканки часто бывают огромными! А значит, много-много остатков. Если нам не хотелось готовить на следующий день, не беспокойтесь - у нас есть остатки запеканки. ГОЛ.

Как и многие люди, Джон не всегда любит есть овощи. И поскольку я люблю его и забочусь о его здоровье, я всегда пытаюсь найти новые способы включить их в нашу еду.

И вот здесь на помощь приходит рис с цветной капустой. Если вы никогда не делали «рис с цветной капустой», приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется.Вот что ты делаешь. Готов?

Как приготовить рис из цветной капусты

  1. Натереть кочан цветной капусты на большой терке для сыра или слегка измельчить соцветия цветной капусты в кухонном комбайне.

Вот и все! Это совершенно новый способ насладиться цветной капустой, который нравится даже детям! Если вам нужно больше пошаговых инструкций, ознакомьтесь с моим рецептом мексиканского риса с цветной капустой .

.

Рецепт жареной цветной капусты и брокколи | Элли Кригер

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка из цветной капусты с добавкой
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!