Автор: Админка

Кусковая капуста маринованная на зиму


Капуста маринованная кусочками на зиму в банке — 5 рецептов с фото

Капуста кусочками на зиму в банке — 5 очень вкусных рецептов

На чтение 8 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Маринованная, квашеная или солёная капуста – отличная закуска на зимнем столе. Она всегда к месту – будь то праздничный или обычный семейный обед. Существует множество разнообразных способов приготовления, для которых чаще всего данный овощ шинкуют тонкой соломкой.

Однако есть мнение, что крупная нарезка продуктов способствует более длительному хранению, а также помогает сохранить им полезные свойства. Поэтому в этой подборке рецептов я расскажу, как готовится капуста кусочками на зиму.

Очень вкусная капуста кусочками на зиму в рассоле

Простой и быстрый способ, который позволяет получить вкусное, хрустящее дополнение к основному блюду. Засолка капусты кусочками проходит в два этапа. Первый — нарезка овощей и раскладывание по банкам. Второй — приготовление рассола, которым тут же заливаются овощи. Как видите, это действительно просто и не занимает много времени.

Для получения пряного маринада, помимо соли и сахара, можно добавить любые специи и пряности. Готовьте так, как вам нравится больше. Тогда это блюдо вас не разочарует! И ещё один маленький, но очень важный совет.

Прежде, чем приступить к наполнению банок, обязательно их простерилизуйте – над паром или в духовке, как вам удобнее и привычнее. Также не забудьте прокипятить крышки. Эта необходимая мера убережёт продукт от порчи и будет способствовать длительному хранению.

Список ингредиентов на 3-литровую банку:

  • Капуста – 2,5 — 3 килограмма
  • Уксусная эссенция 70 % — 1,5 чайных ложек
  • На 1 литр рассола:
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1,5 столовых ложек

Способ приготовления:

  • Капусту нарезаем крупными кусочками. Достаточно плотно утрамбовываем по банкам.
  • Пока занимаемся капустой, сразу ставим на огонь воду под маринад.
  • На один бутыль, в зависимости от того, насколько плотно утрамбована капуста, необходимо вскипятить примерно 2 литра воды. Значит добавляем стакан сахара и 3 столовые ложки соли.
  • В банку, по самое горлышко, заливаем маринад. Вливаем уксус 70 %. Закатываем тару, переворачиваем, даём остыть.
  • Хранится такая закуска в подвале или в холодильнике. При подаче к столу можете заправить растительным маслом, украсить веточками свежей зелени.

Приятных Вам заготовок! Если любите капуста, то попробуйте рецепт капуста по-корейски на зиму в банках.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Мои любимые рецепты – это когда не только вкусно, но и быстро. Хочу предложить вам один очень интересный рецепт «с изюминкой» (о ней немного ниже). На маринование такой капусты вам понадобится всего пол часа времени, а подавать вкуснейшую закуску к столу можно уже на следующий день.

Секретный ингредиент, о котором писала выше – ягоды можжевельника. Они придают сладковатый, терпкий привкус и утончённый аромат готовому блюду. Кстати, использовать эти ягодки при мариновании капусты придумали российские кулинары. После чего этот способ прижился в странах Европы, а у нас о нём стали забывать.

Поэтому, если у вас есть возможность, приобрести ароматные ягоды, обязательно попробуйте их добавить.
Давайте начнём!

Список ингредиентов:

  • Капуста – 1,5 килограмма
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка

Для маринада:

  • Вода – 0,5 литра
  • Сахар – 100 грамм
  • Растительное масло и 6% уксус – по 100 миллилитров
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Чёрный перец — 6 горошин
  • Тмин – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 2 – 3 бутончика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Можжевельник – 5 ягод

Способ приготовления:

  • В подходящую по размеру миску складываем крупно нарезанные овощи.

  • Наливаем в кастрюлю необходимое количество жидкости, растворяем в ней соль, сахар, уксус.
  • Главное достоинство маринада, приготовленного таким, довольно распространённым способом, в том, что капуста готова к употреблению буквально сразу же. Но не спешите съесть всё сразу — дайте вашей заготовке настояться в холодильнике пару дней и результат порадует вас ярким, насыщенным вкусом!
  • Вливаем масло, добавляем специи. После закипания, провариваем 2 минуты.
  • Заливаем овощи маринадом, перемешиваем, сверху помещаем гнёт. Убираем на нижнюю полку холодильника.
  • На следующий день раскладываем капусту по банкам, герметично закрываем крышками. Хранится такая заготовка при температуре 0 – 4 градусов от 7 до 10 дней.
  • Несколько слов о ёмкостях для приготовления. Для маринования капусты лучше всего использовать эмалированную посуду или из пищевой нержавейки. Алюминиевая для этих целей не подходит. Так как при длительных контактах с продуктами в ней происходит процесс окисления и закуска не только потемнеет и окрасится в серый цвет, но и приобретёт металлический привкус. Удачных Вам заготовок!

Капуста кусочками маринованная со свеклой

Яркая, ароматная закуска капуста кусочками на зиму не оставит вас равнодушными. В ней всего в меру: немного специй, идеально рассчитанное количество уксуса и сахара. Попробуйте приготовить такую маринованную капусту – она поразит вас своим нежным вкусом.

Для этой заготовки выбирайте плотные кочаны поздних сортов капусты, тогда они сохранят форму и не развалятся при нарезке, а в маринованном виде будут приятно «похрустывать». Ещё одно условие для получения хрустящей капусты – температура маринада, которым она заливается – он должен быть обязательно горячим.

Капуста со свёклой – довольно популярная закуска, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами, картофелем. Вариантов её приготовления существует множество. Этот можно назвать классическим. Давайте начнём!

Список ингредиентов:

  • Капуста – 1 килограмм
  • Свёкла – 1 штука
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика

Для маринада:

  • Вода – 0,5 литров
  • Сахар — 1,5 столовых ложек
  • Соль – 1, 5 чайных ложек
  • Растительное масло — 25 миллилитров
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Лавровый лист – 1 — 2 штуки
  • Перец чёрный горошком, зёрна кориандра — по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезаем капусту, свёклу и чеснок.
  • В чистые, простерилизованные банки выкладываем овощи слоями.
  • В воду для маринада добавляем соль, сахар. После закипания – остальные ингредиенты.
    Принцип приготовления маринада во всех рецептах одинаков — ингредиенты тщательно перемешиваются в кастрюле с водой, после чего доводятся до кипения.
  • Единственное отличие — в специях и пряностях, которые каждая хозяйка добавляет по своему вкусу. В результате одно и то же блюдо на разных столах приобретает разнообразные вкусовые оттенки.
  • Разливаем маринад, закатываем банки.
  • Перевёрнутые банки укутываем одеялом. После остывания убираем в холодное место. Хранится такая заготовка очень хорошо. Так что, если вам захочется приготовить вкусное и красивое блюдо, обратите внимание на этот простой рецепт.

Приятных Вам заготовок! Если любите капусту, то попробуйте рецепт маринованная цветная капуста быстрого приготовления.

Острая капуста со свеклой на зиму кусочками в банке

Вам обязательно понравится несложный в исполнении рецепт — острая капуста со свеклой. Такую закуску можно сразу подавать к столу или заготовить впрок, чтобы наслаждаться вкусом любимого блюда зимой.

Для маринования лучше всего брать молодую капусту, она получится мягкой и достаточно хрустящей. Если же вы всё-таки используете овощ более позднего сбора, тогда увеличьте количество соли на пару ложек и сахара – из расчёта 2 — 3 столовые ложки на килограмм капусты. Сахар ускорит процесс брожения, и вы можете быть спокойными за результат.

Список ингредиентов на 4 трёхлитровые банки:

  • Капуста – 4 килограмма
  • Свёкла – 1 килограмм
  • Лавровые листья – 16 штук
  • Острый стручковый перец – 4 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Чёрный перец горошком – 1 столовая ложка (без горки)
  • Укроп – по 4 – 5 зонтиков на каждую банку

Для рассола:

  • Вода – 6 литров
  • Соль, сахар, уксус 9 % – по 8 столовых ложек

Способ приготовления:

  • Свёклу нарезаем полукольцами, капусту – крупными кусочками.
  • Слегка утрамбовывая, раскладываем подготовленные овощи, специи и пряности по банкам, чередуя слои.
  • Для маринада накипятим 5 – 6 литров воды, растворим в ней соль, сахар и уксус в равных количествах. Разольём в банки по самое горлышко.
  • Количество специй можно смело корректировать по вкусу. А что касается соли, её добавляйте в таком количестве, чтобы маринад получился, как немного пересоленный бульон.
  • Стерилизуем банки с закуской в кипящей воде 15 – 20 минут. Закатанные банки переворачиваем, укутываем, оставляем в таком виде минимум на 8 часов.
  • После чего одеяло убираем и, не переворачивая, даём банкам полностью остыть. Храним в холодном, сухом помещении.
  • К большому сожалению, капуста со временем теряет хруст, поэтому хранить её рекомендуют не более одного сезона. Однако, закуска, приготовленная по этому рецепту, разлетается очень быстро, так что вряд ли успеет потерять свои качества.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью (видео)

Смотрите простой пошаговый рецепт вкусной и полезной заготовки. Такую капусту можно пробовать уже на следующий день, а если приготовите побольше, то храните в холодильнике не более 10 дней.

Маринование – лучший способ заготовки капусты на зиму. А добавляя различные овощи и специи, получаем настоящую витаминную бомбу с потрясающим вкусом. Готовится такая закуска, как вы сами смогли убедиться, достаточно просто и быстро, и может стать украшением любого стола. Желаю Вам приятных моментов на кухне и вдохновения.

Несколько советов:

  • Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание — удаление кислорода из массы овощей. Это необходимо, чтобы остановить размножение микроорганизмов, которые приводят к порче блюда. Удаление кислорода достигается путём плотного раскладывания капусты по банкам. В результате, сок, выделяемый овощем, вытесняет лишний воздух.
  • Рассол, которым заливается капуста не только предохраняет от разрушения витамин C (а его содержание в данном овоще достаточно велико), но и способствует процессу брожения. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом.
  • Также для правильного процесса брожения важна температура. Желательно, соблюдать температурный режим в пределах 15 – 22 градусов. При более высоких температурах в продукте начинают размножаться нежелательные микроорганизмы.
    Поэтому банки с капустой сразу после приготовления выдерживают некоторое время при комнатной температуре, а затем до окончания процесса брожения переносят в более прохладное место (8 – 12 градусов). Готовую закуску хранят в холодильнике.

Теперь, зная тонкости процесса маринования и хранения, можно приступить к готовке.

2983 Фотографии квашеной капусты из капусты - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Квашеная капуста из капусты из капусты, нарезанная сверху миской, изолированной на ш. Квашеная капуста из капусты из капусты нарезанная сверху миской, изолированной на белом фоне

Салат из квашеной капусты и красная капуста, нарезанные сверху шаром, изолированным на белом. Салат из квашеной капусты и красная капуста, нарезанные сверху миской, изолированные на белом

Квашеная капуста, салатный салат красный.Капуста и свекла. Вверху тарелка

Квашеная капуста, салатный салат красный. Капуста и свекла. Вверху тарелка

Квашеная капуста, салатный салат красный. Капуста и свекла. Вверху тарелка

Квашеная капуста, салатный салат красный. Капуста и свекла. Вверху тарелка

Квашеная капуста из капусты из капусты, нарезанная сверху деревянной доской чаши.Дерево

Квашеная капуста. Кочанная капуста в миске с луком

Плоская планировка диетического салата, салат из капусты и моркови, квашеная капуста на белой тарелке на сером фоне. Диетический салат плоская укладка, салат из капусты и моркови, квашеная капуста по

Грибы маринованные, квашеная капуста, салат из капусты со свеклой на столе. Домашняя еда. Маринованные овощи. Вегетарианская пища.Вид сверху,. Плоская планировка. Скопируйте пространство. Кулинарный

Квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в небольшой банке. Домашняя еда. Кислая еда. Маринованные овощи. Рекомендуемые товары. Вид сбоку

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе. Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия. Польша или немецкий

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе.Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия. Польша или немецкий

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе. Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия. Польша или немецкий

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе. Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия.Польша или немецкий

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе. Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия. Польша или немецкий

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе. Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия. Польша или немецкий

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе.Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия. Польша или немецкий

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе. Квашеная капуста - пищевой продукт, получаемый из капусты в процессе ее молочнокислого брожения, который считается

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе. Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия.Польша или немецкий

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе. Квашеная капуста - пищевой продукт, получаемый из капусты в процессе ее молочнокислого брожения, который считается

Белая керамическая миска с домашней квашеной капустой закуски на сером, конкретном фоне крупным планом. Стеклянная банка и ингредиенты. Белая керамическая миска с самоделкой

Белая керамическая миска с домашней квашеной капустой закуски на сером, конкретном фоне крупным планом.Стеклянная банка и ингредиенты. Белая керамическая миска с самоделкой

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе. Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия. Польша или немецкий

Пурпурная квашеная квашеная капуста естественной выдержки в миске. Домашняя квашеная капуста. Стеклянная банка в деревенском стиле веганский салат. Концепция продуктов с пробиотиками, благоприятная для

Пурпурная квашеная квашеная капуста естественной выдержки в миске.Домашняя квашеная капуста. Стеклянная банка в деревенском стиле веганский салат. Концепция продуктов с пробиотиками, благоприятная для

Салат из капусты. Салат из квашеной капусты на вилках. Изолированные на белом

Пурпурная квашеная квашеная капуста естественной выдержки в миске. Домашняя квашеная капуста. Стеклянная банка в деревенском стиле веганский салат. Концепция продуктов с пробиотиками, благоприятная для

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе.Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия. Польша или немецкий

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе. Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия. Польша или немецкий

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе. Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия.Польша или немецкий

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе. Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия. Польша или немецкий

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе. Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия. Польша или немецкий

Салат из квашеной домашней капусты в стеклянной банке на столе.Квашеная капуста - это квашеная капуста и морковь. ферментированные продукты в таких странах, как Россия. Польша или немецкий

Пурпурная квашеная квашеная капуста естественной выдержки в миске. Домашняя квашеная капуста. Стеклянная банка в деревенском стиле веганский салат. Концепция продуктов с пробиотиками, благоприятная для

.

22684 маринованные фотографии в банке - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Ломтики маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавром и хлебом на деревянной доске. Селективный фокус

Стеклянная банка с маринованными опята. На белом фоне

Квашеная капуста в стеклянной банке, маринованная капуста, морковь и свекла.Пробиотическая и ферментированная пища. Соленья. Консервы вегетарианские блюда con. Cept

Стеклянная банка с маринованным. Ломтики цветной капусты, изолированные на белом фоне

Стеклянная банка с маринованными каперсами. На белом фоне

Стеклянная банка с маринованными молочными грибами. Изолированные на белом фоне

Стеклянная банка с маринованными опята.Изолированные на белом фоне

Стеклянная банка с ассорти из маринованных овощей. (помидоры, чеснок, сладкий перец), изолированные на белом фоне

Оливки маринованные в стеклянной банке. Зеленые оливки в банке крупным планом на белом фоне

Салат из маринованных цуккини. Консервы в стеклянной банке

Селедка маринованная в банке.Со специями

Перец острый маринованный в банке. На деревянном фоне

Натуральные зеленые помидоры, маринованные своими руками в банке. Домашние маринованные зеленые помидоры своими руками в банке на деревянном столе

Салат из квашеной капусты и моркови в деревенском стиле. Маринованная капуста с морковью. Маринованная капуста в стеклянной банке. На деревянном фоне

Квашеная капуста в стеклянной банке на деревянном и зеленом фоне с копией пространства.Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Файл. Лучший натуральный пробиотический корм

Квашеная капуста в стеклянной банке на деревянном и зеленом фоне с копией пространства. Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Файл. Лучший натуральный пробиотический корм

Банка маринованных огурцов. Маринованная еда. Банка маринованных огурцов, изолированных на белом. Маринованная еда

Квашеная капуста в стеклянной банке на красном и деревянном фоне с копией пространства.Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Лучший. Натуральные пробиотики пищевые

Квашеная капуста в стеклянной банке на красном и деревянном фоне с копией пространства. Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Лучший. Натуральные пробиотики пищевые

Квашеная капуста в стеклянной банке на красном и деревянном фоне с копией пространства. Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Лучший. Натуральные пробиотики пищевые

Квашеная капуста в стеклянной банке на красном и деревянном фоне с копией пространства.Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Лучший. Натуральные пробиотики пищевые

Квашеная капуста в стеклянной банке на красном и деревянном фоне с копией пространства. Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Лучший. Натуральные пробиотики пищевые

Закрытая банка с сыром фета, маринованным в масле на фоне. Маринованная еда. Закрытая банка с сыром фета, маринованным в масле на белом фоне. Маринованные

Квашеная капуста в стеклянной банке на сером фоне с копией пространства.Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Лучшее натуральное. Пробиотики пищевые

Сыр маринованный с красным луком. Домашнее приготовление рассольного сыра. Маринованная еда. Банка с сыром Камамбер, маринованным в масле. Черный деревянный стол

Сыр маринованный с красным луком. Домашнее приготовление рассольного сыра. Маринованная еда. Банка с сыром Камамбер, маринованным в масле. Черный деревянный стол

Сыр маринованный с красным луком.Домашнее приготовление рассольного сыра. Маринованная еда. Банка с сыром Камамбер, маринованным в масле. Черный деревянный стол

Стеклянная банка свежих маринованных зеленых оливок на деревянном столе.

Сыр маринованный в оливковом масле. Домашний рассольный сыр. Баночка с сыром камамбер, маринованным в масле на деревянном столе.

Сыр маринованный в оливковом масле.Домашний рассольный сыр. Баночка с сыром камамбер, маринованным в масле на деревянном столе.

Сыр маринованный в оливковом масле. Домашний рассольный сыр. Баночка с сыром камамбер, маринованным в масле на деревянном столе.

Сыр маринованный в оливковом масле. Домашний рассольный сыр. Баночка с сыром камамбер, маринованным в масле на деревянном столе.

Сыр маринованный в оливковом масле.Домашний рассольный сыр. Баночка с сыром камамбер, маринованным в масле на деревянном столе.

Стеклянная банка с маринованными помидорами на белом, изолированные. Стеклянная банка с маринованными помидорами на белом фоне, изолированные

Квашеная капуста в стеклянной банке на деревянных фоне с копией пространства. Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Лучшее натуральное. Пробиотики пищевые

Квашеная капуста в стеклянной банке на деревянных фоне с копией пространства.Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Лучшее натуральное. Пробиотики пищевые

Квашеная капуста в стеклянной банке на деревянных фоне с копией пространства. Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Лучшее натуральное. Пробиотики пищевые

Стеклянная банка с маринованными овощами. Стеклянная банка с маринованным острым перцем, морковью, чесноком и укропом на скатерти

Стеклянная банка с маринованными овощами.Стеклянная банка с маринованным острым перцем, морковью, чесноком и укропом на скатерти

Стеклянная банка с маринованными грибами энокитаке. На белом фоне

Стеклянная банка с маринованными подберезовиками. На белом фоне

Банка маринованных огурцов. Маринованная еда. Банка маринованных огурцов, изолированных на белом. Маринованная еда

Банка с сыром фета, маринованным в масле.Маринованная еда. Банка с сыром фета, маринованным в масле на столе. Маринованные

Стеклянная банка с маринованными зернами кукурузы. Изолированные на белом фоне

Стеклянная банка с маринованными плодами каперсов. Изолированные на белом фоне

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная трава»), в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста», представляет собой мелко нашинкованную капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И она черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Которая она считает превосходной // подогрета второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!