Автор: Админка

Квашеная капуста детям с какого возраста


Можно ли детям квашеную капусту

Можно ли детям квашеную капусту и стоит ли вообще включать её в рацион, зависит от возраста, пищевых предпочтений и состояния пищеварительной системы. Несмотря на массу полезных свойств, это достаточно тяжёлый продукт. К его употреблению существует много противопоказаний.

Влияние продукта на детский организм

В процессе квашения капустный сок бродит под воздействием молочной кислоты. Готовый продукт содержит пробиотические и пребиотические культуры, переваривается легче, чем свежий овощ. Соленая и квашеная капуста — ценный источник витаминов и минералов. Аскорбиновой кислоты почти в 5 раз больше, чем в цитрусовых. Кроме неё, продукт содержит:

  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • фолиевую кислоту;
  • токоферол;
  • каротин;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • бор;
  • цинк;
  • медь.

Без этих элементов невозможно полноценное функционирование организма, правильный обмен веществ, формирование и укрепление тканей.

К специфическим свойствам продукта относится его способность стимулировать отделение желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, желчи, активировать работу кишечника.

Капустный рассол улучшает аппетит, оказывает антимикробное действие, усиливает иммунитет, препятствует интоксикациям, избавляет от бессонницы, помогает в лечении лямблиоза и гельминтозов.

Насыщенность ферментами, натрием и пищевыми волокнами делает квашеную капусту детям младше 2 лет неподходящим блюдом.

Пищеварительный тракт малышей неприспособлен расщеплять грубую клетчатку, а сок и кислоты могут провоцировать повышение газообразования. Энергетическая ценность соления невелика — всего 20 ккал/100 г. Полноценной пищей продукт служить не может.

С какого возраста можно включать в питание

Пользу квашеная капуста может принести детям старше 2,5–3 лет.

В первый раз предлагать ребёнку продукт следует в составе блюда с нейтральным или мягким вкусом, например, картофельным пюре. Достаточно 1–2 ст. л.

Разбавленный пополам с водой рассол в профилактических целях или для улучшения аппетита можно пить с 2 лет: по ½ стакана.

Если малышу блюдо категорически не нравится, не нужно настаивать. К специфическому острому привкусу продукта привыкают не сразу. Чтобы сделать его более привлекательным, рекомендуется:

  • замачивать капусту перед употреблением на 5–10 мин. в подслащенной воде, чтобы удалить лишнюю кислоту;
  • добавлять рафинированное растительное масло.

Включать в меню продукт можно 1–2 раза в неделю. Детям старше 4 лет можно предлагать порцию до 100 г. После 7 лет при хорошей переносимости есть овощ можно по желанию в составе любых блюд или самостоятельно.

С чем сочетать

Другие продукты с кислым или острым вкусом в сочетании с квашеной капустой для детского питания не подходят. Нельзя добавлять в неё горчицу, хрен, репчатый сырой лук, клюкву. Нежелательны также маринованные или соленые огурцы, грибы.

Большое количество соли, горечи, кислоты провоцируют раздражение слизистых ЖКТ, вызывают излишнее отделение ферментов, могут приводить к тошноте, несварению и коликам.

Рекомендуемые блюда с квашеной капустой для малышей:

  • винегреты без приправ;
  • щи на курином бульоне или вегетарианские;
  • вареники.

Можно добавлять её в качестве гарнира к отварному мясу или котлетам. Важно помнить, что термическая обработка приводит к потере значительной части витаминов. Но в тушеном или отварном виде квашеную капусту можно детям в большем количестве, так как она легче перерабатывается в ЖКТ.

Как заквасить

Способ быстрой закваски:

  • нарубленные капустные листья на 10 секунд залить крутым кипятком;
  • слив воду, добавить соль: 1 ст. л. на 1 кг;
  • сложить капусту в банку, прикрыв плотной тканью или бумагой, оставить созревать в тёмном месте при комнатной температуре на 7 дней.

Сок в результате такой стимуляции будет выделяться и бродить быстрее.

Противопоказания к употреблению

Отказаться от включения квашеной капусты в детское меню необходимо при патологиях желудка, печени, кишечника, склонности к метеоризму, диарее, воспалительных заболеваниях почек.

Симптомом непереносимости продукта могут быть резкие колики, вздутие живота, частые нарушения стула.

( Пока оценок нет )

6 удивительных преимуществ квашеной капусты во время беременности

Вы беременны и готовы проверять все, что вы едите и пьете, в течение следующих нескольких месяцев? Вы хотите быть уверены в том, что едите? Вы любите квашеную капусту, но не уверены в ее безопасности в особенное время? Или, может быть, вы только недавно открыли для себя квашеную капусту и хотите знать, можете ли вы съесть ее?

Какими бы ни были ваши причины, прокрутите вниз и узнайте, следует ли вам есть квашеную капусту во время беременности.

Что такое квашеная капуста?

В точном переводе слово «квашеная капуста» означает квашеную капусту. Изначально это немецкое блюдо, в котором капуста нашинкована и маринована. Капусту нарезают на мелкие кусочки, а затем ферментируют с помощью различных молочнокислых бактерий.

Безопасна ли квашеная капуста во время беременности?

Как и в случае со всем, что вы едите или пьете во время беременности, сначала важно получить разрешение врача. Каждая беременность уникальна, и от вашего состояния во время беременности и от вашего общего состояния здоровья будет зависеть, можно ли вам есть квашеную капусту во время беременности.В большинстве случаев употребление в пищу квашеной капусты во время беременности считается безопасным и даже полезным для здоровья с различными преимуществами для здоровья. Нет никаких известных побочных эффектов от употребления квашеной капусты во время беременности, но сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы быть уверенным.

[Читать: Есть хумус во время беременности ]

Польза для здоровья от квашеной капусты во время беременности?

Квашеная капуста имеет множество преимуществ для здоровья и может обеспечить вас некоторыми очень важными питательными веществами, которые важны как для вас, так и для вашего будущего ребенка (1).

  • В одной чашке квашеной капусты содержится около 2 мг железа. Во время беременности вам необходимо около 27 мг железа каждый день. Ежедневное употребление чашки квашеной капусты обеспечит 7% ваших ежедневных потребностей в железе.
  • Железо является важным питательным веществом во время беременности, поскольку оно помогает предотвратить или уменьшить вероятность преждевременных родов. Наличие необходимого количества железа также гарантирует, что у вашего ребенка не будет низкой массы тела при рождении.
  • Одна чашка квашеной капусты также богата фолиевой кислотой.Фолиевая кислота предотвращает различные врожденные дефекты у будущего ребенка и рекомендуется врачами беременным женщинам.
  • Витамин С, содержащийся в стакане квашеной капусты, помогает вашему организму усваивать железо, которое оно также получает из того же источника пищи. Мало того, это также будет способствовать здоровому развитию тканей как для вас, так и для вашего маленького ангела.
  • Съедание одной чашки квашеной капусты в день также даст вам 4,1 г клетчатки. Запор - распространенная проблема, с которой вы можете столкнуться во время беременности, и употребление чашки квашеной капусты гарантирует, что у вас не будет проблем с запором.Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, будет поддерживать здоровье пищеварения и обеспечивать регулярное и плавное опорожнение кишечника.
  • Чашка квашеной капусты также содержит около 939 мг натрия, что может показаться много, если вы не беременны. Однако во время беременности вашему организму потребуется дополнительный натрий, поэтому можно есть одну чашку в день.

[Читать: Преимущества употребления фасоли во время беременности ]

Приготовить квашеную капусту дома

Вам понадобится:

Как:

  1. В большой миске смешайте капусту и поваренная соль.Продолжайте сжимать капусту и месите ее руками.
  1. Как только капуста выделит сок, поместите ее в овощной ферментер. Плотно упакуйте, пока капуста не погрузится в жидкость. Накройте его и поместите при комнатной температуре, не трогая, на срок от одного до шести месяцев. После этого вы можете хранить его в холодильнике и использовать в течение года.

Вы тоже любите квашеную капусту? Было ли это во время беременности? Ваш врач рекомендовал это или просил вас избегать этого? Расскажите нам ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

корейских кимчи и квашеная капуста заменяют старые индийские маринады

БЕНГАЛУРУ: Канишка Шарма провела прохладный сезон, чтобы возродить зимний ритуал своей бабушки. Шеф-повар-фрилансер мариновал оставшиеся овощи, такие как женский палец, редис и молодой лук, с помощью уксуса или рассола в стеклянных банках дома для личного пользования. Даже в меню стола от шеф-повара, составленного Шармой на выходных, был включен курс, посвященный маринованным овощам. «Моя бабушка использовала подходящее зимнее солнце для маринования и консервирования сезонных овощей, таких как женский палец и тайские баклажаны, для последующего использования в самбаре.Сегодня я мариную пищу для сырных досок, салатов и в качестве заменителей закусок », - говорит Шарма. Getty Images

Маринование, культивирование и ферментация пищевых продуктов становятся движением в Бангалоре. Это вековая традиция во всем мире: корейское кимчи, кисломолочный кефир из Восточной Европы и чайный гриб, квашеная капуста или квашеная капуста по-немецки, а также индийские доса, идли и соленые огурцы. Растущая осведомленность Бангалора о здоровье кишечника и пробиотиках возродила тенденцию к созданию современного аватара.

За последние шесть месяцев тренер по здоровью Мариам Бегг заметила всплеск запросов о ее рецепте кефирной воды в социальных сетях.

«Современные пищевые привычки повредили нашу пищеварительную систему вредными бактериями. Растущее сознание в отношении здоровья заставляет людей читать о естественно ферментированных продуктах, таких как кефир и кимчи, в их ежедневном рационе. Можно также один раз в день добавлять в еду домашний «ачаар», - говорит Бегг.

Getty Images

Рестораны добавляют в обеденное меню ферментированные и маринованные продукты. Sly Granny предлагает ферментированное блюдо с сезонными овощами, такими как черная морковь, цветная капуста и молодая репа.Полгода назад он появился как гарнир в меню завтрака. Бамию и огурцы собственного производства также используются в качестве компонентов в бутербродах и бургерах. Шеф-повар ресторана Варун Перейра говорит: «Это новый вкус, который не оставит равнодушным посетителей. Вместо того, чтобы использовать обычный уксус, такой как яблочный сидр, я скоро буду делать собственный уксус из необычных ингредиентов, таких как клубника и грецкие орехи ».

Помимо выдержанного мяса, в закусочной The Smoke Co в Корамангале подают соус из красного чили, ферментированного в течение четырех дней, квашеную капусту или рассол с сосисками и говядину в стиле нага, копченую с соевыми бобами, ферментированными в течение 2-3 месяцев.«Хипстерская версия многовековой традиции ферментации стала тенденцией с тех пор, как здоровое питание стало популярным. Настоящее будущее этой тенденции заключается в увеличении количества готовых продуктов на полках магазинов », - говорит шеф-ресторатор Гаутам Кришнакутти.

Универмаг Foodhall имеет специальный раздел, в котором продают чайный гриб, кимчи, кандзи, мисо и квашеную капусту. Главный операционный директор Джей Джавери говорит: «За последний год продажи в этом разделе удвоились».

Проблемы с изжогой? Продукты, облегчающие проблему и заставляющие кишечник чувствовать себя хорошо

Облегчить изжогу

Изжога может поразить любого, но обычно она случается с теми, кто страдает ожирением и ест обильно и несвоевременно.

От кофе до шоколада - все, что вы едите, может усугубить изжогу. Но есть также продукты, которые могут облегчить изжогу.

Вот некоторые из них от Аюш Рекхи:

Дыни и бананы

Эти два фрукта имеют очень низкое содержание кислоты. Следовательно, они чрезвычайно эффективны в облегчении изжоги.

Зеленые овощи

Зеленые овощи, такие как листовые овощи, брокколи, стручковая фасоль, сельдерей и цветная капуста, содержат мало кислоты.Это также поможет уберечь вас от чрезмерной кислотности.

Рис

Содержание клетчатки и полезные сложные углеводы в рисе очень полезны для уменьшения изжоги.

Яичные белки

Яичные белки являются хорошим источником белка. Их низкая кислотность делает их хорошим средством от изжоги.


.

Предотвращение утопления для любопытных детей ясельного возраста: что нужно знать родителям

Многих малышей - любопытных, активных и стремящихся исследовать свое окружение - привлекает вода. Он сияет, колышется, брызжет и даже может заставить вещи плавать! Но они не понимают, что вода может быть опасной, и еще недостаточно стары, чтобы делать то, что необходимо в случае опасности. Поэтому очень важно защитить их от водных опасностей там, где вы живете и где бываете.

Годы дошкольного возраста = более высокий риск утопления, чем в любое другое время

Безопасность на воде важна для всех возрастов, но особенно для малышей.Утопление - основная причина смерти от травм у детей 1-4 лет. Маленькие дети могут утонуть всего на дюйм или два в воде, и это может произойти быстро и бесшумно.


Самая большая угроза утопления, с которой сталкиваются семьи с малышами, - это неожиданный неконтролируемый доступ к воде: бассейнов, гидромассажных ванн и спа, ванн, естественных водоемов, таких как пруды, и стоячая вода в домах. Например, 69% всех утоплений среди детей в возрасте 4 лет и младше происходят во время время без плавания.

Создайте многоуровневую защиту, чтобы обеспечить безопасность вашего малыша

Чтобы снизить риск утопления и других связанных с водой травм для детей, Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует использовать «слои» защиты. Когда не ожидается, что дети будут находиться рядом с водой (время, когда нельзя купаться), барьеры могут помочь предотвратить трагедии во время неизбежных коротких перерывов в присмотре, которые являются нормальной частью каждого дня. Когда дети играют в воде и около воды, необходим тщательный и постоянный присмотр.

Проверьте, нет ли опасностей, связанных с водой, дома и в местах, где вы бываете.

Предотвращение непреднамеренного неконтролируемого доступа к воде оказалось одним из наиболее эффективных способов снижения смертности детей младшего возраста от утопления. Начните с этих уровней защиты внутри и вокруг вашего дома, чтобы сделать среду вашего малыша более безопасной.

  • Забор и охраняемые бассейны

Исследования показывают, что ограждение может предотвратить более половины всех случаев утопления детей раннего возраста в бассейнах. Бассейны, включая большие надувные бассейны и другие временные бассейны, должны быть полностью ограждены забором со всех 4 сторон. Забор должен:

    • быть не менее 4 футов в высоту и не иметь проема под ним или между планками шириной более 4 дюймов

    • полностью отделять бассейн от дома

    • иметь самозакрывающиеся и самозакрывающиеся ворота, которые открываются вдали от бассейна, с защелкой не менее 54 дюймов от земли.

Всегда держите ворота запертыми и часто проверяйте их, чтобы убедиться, что они работают.Не допускайте попадания игрушек в бассейн, когда они не используются, чтобы дети не пытались пролезть через ограждение, когда они не плавают. Также обязательно закрывайте и закрывайте джакузи, спа и гидромассажные ванны сразу после их использования.

  • Удаление или ограждение других водных препятствий на заднем дворе

Купальни, фонтаны и пруды для птиц . Хотя это могут быть красивые элементы ландшафта, подумайте о том, чтобы отложить их установку или использование, пока ваш ребенок не подрастет.

Колодцы, оросительные или дренажные канавы . Также будьте осторожны, чтобы предотвратить доступ детей к открытым ямам для столбов, пока устанавливаются такие конструкции, как заборы, настилы, скворечники и флагштоки.

  • Не позволяйте ребенку выйти на улицу незамеченным

Используйте калитки безопасности, дверные замки или крышки дверных ручек , чтобы малыш не вышел незамеченным на улицу или в гараж.Убедитесь, что братья и сестры и все остальные члены семьи знают, что нужно всегда закрывать за собой дверь, чтобы младшие дети не вышли за ними.

  • Сразу после использования опорожняйте емкости для воды.

Никогда не оставляйте заполненную емкость для воды с открытым верхом без присмотра. Когда они не используются, обязательно полностью слейте жидкости из контейнеров, таких как:

    • ведра и ведра, используемые для очистки или покраски

    • детских бассейнов

    • охладителей с талым льдом

    • большие емкости для воды для домашних животных

    • мусорные баки или мусорные баки, в которых может собираться дождевая вода

  • Заблокируйте бесконтрольный доступ в ванные комнаты

Ванная комната может быть опасным местом для малышей.Они могут упасть головой в унитазы и наполненные ванны или обжечься слишком горячей водой. Используйте предохранительные защелки или крышки дверных ручек, чтобы закрывать ванные комнаты, когда они не используются. В качестве дополнительного уровня защиты установите защелки или замки на крышки сиденья унитаза и рассмотрите возможность снятия сливной пробки ванны, когда она не используется, чтобы избежать наполнения ванны, если ребенок откроет кран.

Обеспечьте пристальный, постоянный присмотр в воде и вокруг нее

Когда ваш малыш находится в воде или рядом с водой, уделяйте ему все свое внимание.Важно избегать всего, что может помешать сосредоточению внимания, например использования мобильного телефона, работы в саду или употребления алкоголя.

  • Используйте сенсорный контроль в воде или рядом с водой

AAP рекомендует оставаться на расстоянии вытянутой руки, обеспечивая постоянный «сенсорный контроль», будь то время купания или время плавания. Большинство детей тонут в доме в ванне, как правило, при отсутствии надзора со стороны взрослых. Во время плавания погрузитесь в воду вместе с малышом.Если вам нужно выбраться, возьмите с собой ребенка, даже если рядом находятся спасатели.

Особенно во время вечеринок или пикников у бассейна или озера, когда легко отвлечься, назначьте «наблюдателя за водой», который будет постоянно следить за ребенком. По очереди передавайте карточку наблюдателя за водой следующему ответственному взрослому через установленное время (например, 15 минут).

  • Используйте спасательные жилеты возле озер и рек

Дети всегда должны носить спасательные жилеты при нахождении в естественных водоемах, на водоемах или вблизи них, таких как озера или реки.Убедитесь, что они подходят правильно и одобрены Береговой охраной США. Дети и другие люди, которым не хватает хороших навыков плавания, также должны надевать спасательные жилеты в бассейн или аквапарк.

Начните уроки плавания, как только ваш ребенок будет готов

AAP рекомендует уроки плавания для всех детей и их родителей в качестве еще одного уровня безопасности на воде. Недавние исследования показывают, что обучение навыкам выживания в воде и уроки плавания могут помочь снизить риск утопления для всех детей, включая детей от 1 года до 4 лет.

Решение, когда начинать, должно основываться на множестве индивидуальных факторов, включая то, как часто ваш ребенок может находиться у воды, эмоциональная зрелость, физические и развивающие способности и ограничения, интерес к обучению плаванию и насколько комфортно он или она в воде. Ваш педиатр - хороший ресурс, который поможет узнать, готов ли ваш малыш.

Будьте готовы ответить

Знайте, как действовать в случае возникновения проблем.Все, включая родителей, опекунов и детей старшего возраста, должны научиться искусственному дыханию и безопасным методам спасения в случае утопления. Безопасность на воде - дело семьи!

Помните

Всегда помните о безопасности вашего малыша около воды ― дома, там, где живут ваши друзья, родственники и опекуны, и в местах, где вы останавливаетесь во время семейных поездок. Предотвратите доступ без присмотра в период, когда не купайтесь, и обеспечьте пристальное постоянное наблюдение в воде или вокруг нее. Обязательно поговорите со своим педиатром во время посещения оздоровительного центра вашего ребенка о мерах предосторожности от обычных опасностей, связанных с водой.

Дополнительная информация

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

.

приготовление закваски на закваске - сока квашеной капусты

Закваска без перемешивания

На прошлой неделе я начал сильнодействующую ржаную закваску, просто полив водой ржаную муку и оставив ее в покое, накрыв ее. Без перемешивания, без перемешивания, просто постоять при 75 ° F и смотреть.

На этот раз я хочу избежать, пропустить рост популяции вонючих бактерий в закваске, поэтому я поливаю муку соком квашеной капусты, чтобы посмотреть, что произойдет. Такая же температура от 74 ° F до 75 ° F.

Инструкции:

  1. Выложите ржаную муку в чистую высокую узкую банку. Примерно один дюйм или от 2,5 до 3 см. глубокий. (Я использовал 30 г цельнозерновой ржаной муки Rogers).
  2. Слегка полейте муку процеженным соком квашеной капусты. Должен сделать верхний слой толщиной примерно полдюйма или 1,5 см. (Я использовал 40 г процеженной квашеной капусты Bick's Wine). Не перемешивайте.
  3. Отметьте уровень, время и дату перманентным маркером. Неплотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и ослабьте резинку.
  4. Стойте в теплом месте при 75 ° F (23.8 ° C) вдали от сквозняков и опасностей. Ничего не делайте, кроме наблюдения, но это включает в себя ежедневное снятие крышки и отслеживание ароматов перед выздоровлением.

Вот и все. Просто для информации, мой стакан для выращивания культур имеет диаметр около 2 дюймов, высоту 5 дюймов и весит 178 г пустого. Квашеная капуста содержит натрий, а также витамин С, вино и сульфиты. Последний из которых может или не может мешать активации дрожжей. Это не сок из квашеной капусты, который может быть предпочтительнее. Когда закваска приобретет аромат пива, в нее будет добавлено больше муки.

Приглашаем всех желающих принять участие.

Варианты могут включать другую муку, другие соки из квашеной капусты, другие температуры. Поскольку квашеная капуста ферментируется при температуре около 60 ° F, было бы интересно, если бы можно было разработать закваску для закваски при 60 ° F (может потребоваться больше времени?)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!