Автор: Админка

Квашеная капуста и гастрит


можно ли кушать, польза и вред

Заболевания желудка накладывают ограничения на привычный образ жизни, питание, заставляя человека отказываться от любимых продуктов и менять их на диетические. Относится ли запрет врачей на употребление блюда, раздражающего желудок и кишечник, к квашеной капусте?

Ведь листовой овощ, несмотря на то что богат витаминами и микроэлементами, способен в ряде случаев усилить симптомы болезни и замедлить выздоровление. Квашеная капуста при гастрите и язве желудка – «спорный» продукт питания, нельзя однозначно сказать, разрешено ли ее включать в меню. Сначала необходимо разобраться с типом гастрита и с влиянием квашеной капусты на организм.

Оглавление

Диетические рекомендации при гастрите

При гастрите манифестирует воспаление стенок желудка и нарушаются функции органа, меняется интенсивность выработки желудочного сока. Больной орган работает не в полную силу, переваривание пищи и усвоение полезных веществ затруднено. В период обострения следует включать в рацион продукты, обволакивающие желудок, слизистой консистенции, чтобы избежать химического и механического повреждения, ускорить процесс регенерации тканей.

Рекомендованные блюда:

  • нежирные супы;
  • несоленые каши;
  • пюреобразные вторые блюда с минимумом соли;
  • кисели.

Особенно важно соблюдать требование врача о соблюдении жесткой диеты, если диагностирован гастрит с повышенной кислотностью.

Капуста при гастрите

Свежая капуста при гастрите – не лучший выбор. У здорового человека на переваривание продукта организм тратит много энергии. Растение относится к семейству крестоцветных, в листьях содержатся горчичные масла, которые способствуют метеоризму. При употреблении вероятны вздутие живота, повышенное газообразование, особенно если в патологический процесс вовлечена поджелудочная железа.

А вот квашеная капуста при гастрите может быть полезна и даже необходима. Если речь идет о гиперацидном состоянии, то ее разрешено вводить в рацион на стадии ремиссии (вне обострения), а при пониженной кислотности желудочного сока (то есть при гипоацидном гастрите), наоборот, разрешено ежедневное употребление.

Пользу овоща для организма трудно переоценить. Капуста богата:

  • ретинолом;
  • витаминами группы B;
  • аскорбиновой кислотой;
  • метил-метионин-сульфонием (вещество называют противоязвенным фактором или витамином U).

Витамин U встречается в продуктах не так уж часто, но он чрезвычайно важен. Он способствует заживлению ран и язвочек, восстанавливает поврежденные ткани.

Квашеная капуста обладает следующими свойствами:

  • регенерирующим;
  • противовоспалительным;
  • вяжущим;
  • обезболивающим.

Поэтому, если врач поставил диагноз «гипоацидный гастрит» или «атрофический гастрит», квашеную капусту необходимо обязательно иметь дома, чтобы чаще ставить на обеденный стол в качестве дополнения к основным блюдам.

Можно ли кушать квашеную капусту при гастрите

В состоянии ремиссии капуста разрешена в любом виде: свежем, тушеном, квашеном. Но нужно следить за реакцией организма, и, если это блюдо вызывает неприятные ощущения, изжогу, необходимо прекратить употребление. В противном случае можно спровоцировать обострение.


Список продуктов, вызывающих изжогу


Острый и подострый гастрит требуют иного отношения. Гастрит с повышенной кислотностью означает, что до того момента, когда доктор даст добро на расширение рациона, капусту и другие овощи есть нельзя. Исключение можно сделать разве что для тушеных и запеченных овощей.

Квашеная капуста и гастрит с пониженной кислотностью «взаимодействуют» по-другому. Ее как раз необходимо добавлять к обедам или ужинам, но в небольшом количестве. Она заставит желудок вырабатывать больше секрета, и тогда у пациента:

  • улучшится пищеварение;
  • повысится аппетит;
  • нормализуется кишечная флора, процесс опорожнения кишечника будет проходить легче.

Почему нельзя квашеную капусту при гастрите с повышенной кислотностью

Гиперацидный гастрит – воспаление желудка, при котором концентрация ионов хлора в желудочном соке возрастает. Это вызывает:

  • боль;
  • изжогу;
  • непереносимость многих продуктов.

Часто гастрит с повышенной кислотностью сопровождается рефлюкс-эзофагитом, когда пища из желудка вместе с желудочным соком забрасывается обратно в пищевод. Как результат воспалительный процесс распространяется на пищевод.

Включение квашенной капусты в меню может усилить неприятную симптоматику и замедлить процесс выздоровления, поскольку желудок будет постоянно раздражен, и кислотность желудочного сока будет повышена. Таким образом, на вопрос: «Можно или нет квашеную капусту при гастрите?» пациенты с гиперацидной формой получают точный ответ: «Нет, пока не наступит ремиссия».

Польза квашеной капусты при гастрите с пониженной кислотностью

Гипоацидный гастрит не позволяет желудку нормально переваривать пищу. Витамины и полезные вещества не усваиваются полностью, а это значит, что организм недополучает питательных элементов.

Пониженная кислотность часто сопровождает атрофический и субатрофический гастриты (вследствие атрофии кислотопродуцирующих клеток). Квашеная капуста при гастрите этих двух форм – незаменимый продукт. Она стимулирует работу стенок желудка и кишечника, насыщает организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой.

Влияние на переносимость продукта сопутствующих заболеваний

Язва желудка

Гастрит с повышенной кислотностью в ряде случаев принимает хроническое течение (с периодами обострения и затихания), может осложняться язвой желудка. Пациенты с язвенной болезнью должны внимательно относиться к питанию и соблюдать диету на протяжении всей жизни. Квашеная капуста не запрещена, но в остром периоде ее есть нельзя, необходимо дождаться стихания боли и заживления поврежденной слизистой.

Холецистит

Холецистит – воспаление желчного пузыря. При этом заболевании нарушается отток желчи, могут формироваться желчные камни. Чтобы усилить отток желчи, врачи рекомендуют овощи, в том числе и квашеную капусту. Но следует помнить: при наличии камней любые овощи, особенно в свежем виде, нежелательны, так как могут спровоцировать движение конкрементов и закупоривание желчных протоков. Квашеную капусту можно есть вне обострений и при отсутствии конкрементов.

Панкреатит

Часто гастрит сопровождается хроническим панкреатитом, то есть воспалением поджелудочной железы. Острая форма заболевания требует полного отказа от пищи на несколько дней, а затем – соблюдения строгой диеты. При хроническом панкреатите без обострений квашеную капусту можно есть, но понемногу – буквально по одной столовой ложке, причем желательно вместе с гарниром, например, с картофельным пюре.

Сок квашеной капусты при гастрите – средство народной медицины

Сок квашеной капусты при гастрите помогает восстановить поврежденные слизистые. Он не так раздражает стенки желудка, как сама капуста, а потому в ограниченном количестве разрешен и при гиперацидной форме. В качестве «врачующего» элемента выступает витамин U, заживляющий дефекты слизистой органа (эрозии и язвы).

Показания к употреблению: любые формы гастрита, причем гиперацидная – даже в состоянии обострения.

Молочнокислые бактерии, которыми богат сок, создают благоприятную среду в кишечнике, способствуют своевременному выведению продуктов пищеварения и полноценное переваривание пищевого комка.


Как пить картофельный сок при гастрите


Рецепт приготовления сока прост: необходимо отлить в отдельную емкость немного сока, образующегося при квашении капусты.

При гипоацидном атрофическом гастрите полезно пить по 2-3 столовых ложки сока за полчаса до приема пищи. В таком режиме принимают первые 2 недели, затем увеличивают объем до половины стакана. Общий курс лечения – месяц.

При язве желудка и 12-перстной кишки пьют по 60 мл трижды в день за час до еды в течение 20 суток.

Рецепт приготовления

Каждая хозяйка пользуется собственным рецептом, переданным предыдущим поколением. Квашеная капуста практически всегда получается вкусной. А если в вашей семье пока нет традиций приготовления этого блюда, попробуйте этот рецепт.

Возьмите:

  • 2 средних кочана белокочанной капусты;
  • 2 крупных морковки;
  • 2 столовых ложки соли.

Капусту и морковь порежьте, засыпьте солью, сложите в эмалированную кастрюлю добавьте столовую ложку сахара, тщательно перемешайте. Затем простерилизуйте трехлитровую банку, переложите туда овощную смесь, придавите, чтобы начал образовываться сок. Затем нужно закрыть банку полиэтиленом с дырочками и время от времени протыкать «крышку» чем-то острым. Через несколько дней капуста даст много сока и будет готова.

Важно! При гастрите квашеная капуста разрешена, но нельзя добавлять к ней приправы.

Рекомендации при покупке продукта на рынке

Если вы решили приобрести квашеный овощ на рынке, обращайте внимание на следующее:

  • сок должен быть прозрачным;
  • сама капуста – хрустящей;
  • недопустимо ощущение горечи или каких-либо примесей, когда вы пробуете капусту.

Важно! Покупаете капусту в магазине? Проверьте дату изготовления и присутствие добавок. В капусте не должно быть уксуса, приправ и консервантов.

Можно ли страдающим гастритом квашеную капусту

Четко ответить на вопрос, можно ли квашеную капусту при гастрите, реально только после тщательного сбора анамнеза, получения результатов анализов и инструментальных обследований. В каждом конкретном случае врач даст индивидуальные рекомендации. В общих чертах они выглядят так:

  1. Острый гиперацидный гастрит и язва желудка требуют ограничения квашеной капусты и замены ее капустным соком до ликвидации признаков воспаления.
  2. При гипоацидном гастрите с атрофической формой капуста, наоборот, желательна. Но необходимо помнить, что в ней не должно содержаться никаких примесей и приправ.

Кушать квашеную капусту полезно при многих болезнях желудочно-кишечного тракта. Она поможет выздороветь или добиться стойкой ремиссии. Но не забудьте перед началом употребления обязательно проконсультироваться с врачом! Необходимо точно знать, какой формой заболевания вы страдаете и в какой стадии оно сейчас находится, чтобы не допустить обострения.

Рекомендуемые материалы:

Атрофический гастрит у женщин: симптомы и лечение

Продукты, запрещенные при гастрите

Можно ли йогурт при воспалении желудка

Питание при эрозивном гастрите: рацион, меню, рецепты

Диета при гастрите в период обострения

Почему квашеная капуста - новый суперпродукт? (видео)

Стенограмма видео: Почему квашеная капуста - это новый суперпродукт?

Тай Боллинджер: Вы упомянули суперпродукты. Я задам вам вопрос. Надеюсь, вы сможете на это ответить. Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

Лаура Бонд: Квашеная капуста - новый суперпродукт, потому что она прекрасна. Ложка квашеной капусты содержит триллионы пробиотиков и ферментов, которые обладают мощным противораковым действием.

Здоровье кишечника - это центр нашей иммунной системы; 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике. Поэтому забота о здоровых бактериях так важна для всего, с чем вы имеете дело: пищеварения, стресса, любых иммунных проблем, которыми, конечно же, является рак.

Однако недавно я наткнулся на интересную статью из Мичиганского университета, которая показывала, что здоровые бактерии могут помочь вам пройти химиотерапию. Я думаю, статья была озаглавлена ​​«Реакция кишечника: мыши выживают после смертельных доз химиотерапии.«И они говорят о том, насколько важны эти здоровые [кишечные] бактерии.

Отлично подходит для людей, проходящих химиотерапию. Отлично для всех. Я имею в виду, что ко мне обращаются многие люди, и у них все время раздувается. У них проблемы с пищеварением. И они могли отказаться от молочных продуктов, они могли отказаться от глютена, но они все еще сидят за своими столами, испытывая ужасное чувство вздутия. И так часто это происходит из-за недостатка ферментов в их рационе и чрезмерного стресса. Но если вы употребите, скажем, столовую ложку яблочного уксуса или мерную ложку квашеной капусты перед тем, как начать есть, эти пищеварительные соки текут.

Тай Боллинджер: Так что это действительно практично для всех, кто это смотрит. Иногда вы идете за ферментами или пробиотиками - они очень дороги. Но можно и на дешево с квашеной капустой. Так что быстро объясните кому-нибудь, как можно приготовить квашеную капусту, в которой есть все эти ферменты и пробиотики.

Лаура Бонд: Хорошо, если честно, Тай, я немного ленива. Я делаю собственное миндальное молоко, сам делаю соки, но вы можете сделать так много, что я этого не делал.Я пробовала собственное кимчи. Я не готовил квашеную капусту, но знаю, что все, что для этого нужно, - это соль и капуста. И вы знаете, вы можете надавить на нее, капуста немного сжимается, а затем вы можете просто оставить ее на пару - я думаю, примерно две с половиной недели - это то, сколько вам нужно ждать, пока все эти здоровые бактерии начнутся. разрастается.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Потому что в основном эти бактерии содержатся в капусте на листьях капусты.А затем, когда вы солите и консервируете, вы выдвигаете все это на первый план.

Тай Боллинджер: Справа. Что ж, вы просто отлично объяснили это, хотя говорите, что не понимаете, как это сделать. Это соль и капуста. Вы оставляете его на пару недель, продолжаете прижимать его, и у вас есть квашеная капуста.

Лаура Бонд: Точно, да.

Тай Боллинджер: Это очень недорого.

Лаура Бонд: Это очень недорого.То есть, я думаю, мне лень с этим, потому что в моем супермаркете органических продуктов за пятьдесят фунтов - вы получаете примерно такую ​​же цену - за 3 доллара вы получаете восхитительную банку. Есть бренд, который мне очень нравится. У меня это есть с яйцами, потому что в нем такая кислинка, что очень приятно. Выложите его поверх салатов. Это здорово. [У меня] это ежедневно.

Тай Боллинджер: Теперь немцы едят его поверх хот-догов. Думаю, если вы купите хот-дог без нитратов и консервантов , это будет нормально.Не стоит класть его на хот-дог из супермаркета.

Лаура Бонд: Нет. Но интересно, что вы это говорите, потому что полезные бактерии в квашеной капусте - это здорово, если у вас есть барбекю или что-то еще, потому что, как говорят, компенсирует те вызывающие рак соединения, которые вы получаете из вареного мяса.

Тай Боллинджер: The HCA.

Лаура Бонд: Да, именно так.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Так что приятно посидеть на барбекю. Любые маринованные блюда - действительно, очень хороши для этого.

Тай Боллинджер: Да, забавно, что вы упомянули это, потому что на прошлой неделе мы были в Атланте, штат Джорджия. И мы сидели за столом примерно с 10 или 12 парнями. И одним из мужчин был доктор Дэвид Джокерс, у которого мы брали интервью для «В поисках лекарств».

Лаура Бонд: О, фантастика.

Тай Боллинджер: Итак, мы заказали - это был полностью органический ресторан, и поэтому мы заказали несколько горячих крыльев.Теперь они вышли, и на некоторых из них был черный цвет, то есть ГКА, гетероциклические амины. Но что мы сделали перед тем, как съесть их, - это выпили этот коктейль, который содержал пробиотики, ферменты, имбирь и множество других соединений, которые нейтрализуют гетероциклические амины. Таким образом, вы действительно можете съесть его, не оказывая канцерогенного эффекта, если сначала выпьете коктейль.

Лаура Бонд: Первый. Устраните вину.

Тай Боллинджер: Итак, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы компенсировать это, верно? Да уж.

Лаура Бонд: Мне нравится слышать об этих советах, потому что люди хотят жить нормальной жизнью. Они хотят иметь возможность наслаждаться любимыми вещами.

Будьте в курсе и не пропустите ни одной статьи или интервью из журнала The Truth About Cancer . Зайдите сюда, чтобы получать еженедельные уведомления о новой передовой информации, влияющей на ваше здоровье.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная трава») в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста» - это мелко нашинкованная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает свой кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Которая считает превосходным по вкусу // подогрета второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

Гастрит - Gejala, penyebab dan mengobati

Гастрит merupakan penyakit pada lambung yang terjadi akibat peradangan dinding lambung. Pada dinding lambung atau lapisan mukosa lambung ini terdapat kelenjar yang menghasilkan asam lambung dan enzim pencernaan yang bernama pepsin. Untuk melindungi lapisan mukosa lambung dari kerusakan yang diakibatkan asam lambung, dinding lambung dilapisi oleh lendir (mukus) yang tebal. Apabila mukus tersebut rusak, dinding lambung rentan mengalami peradangan.

Secara umum, гастрит dibagi menjadi dua jenis, yaitu gastritis akut dan kronis. Dikatakan gastritis akut ketika peradangan pada lapisan lambung terjadi secara tiba-tiba. Гастрит акут акан менебабкан ньери улу хати ян хебат, намун ханья берсифат сементара.

Sedangkan pada gastritis kronis, peradangan di lapisan lambung terjadi secara perlahan dan dalam waktu yang lama. Nyeri yang ditimbulkan oleh gastritis kronis merupakan nyeri yang lebih ringan dibandingkan dengan gastritis akut, namun terjadi dalam waktu yang lebih lama dan muncul lebih sering.Peradangan kronis lapisan lambung ini dapat menyebabkan perubahan Struktur Lapisan lambung dan berisiko berkembang menjadi kanker.

Selain berisiko menimbulkan kanker, гастрит juga dapat menyebabkan pengikisan lapisan lambung. Pengikisan lapisan lambung ini dikenal dengan gastritis erosif, янь dapat menyebabkan terjadinya luka dan perdarahan pada lambung. Gastritis tipe erosif lebih jarang terjadi dibandingkan gastritis non erosif.

Геджала Гастрит

Геджала гастрит ян дирасакан дапат бербеда пада тиап пендерита.Акан тетапи, кондиси ини биса джуга тидак селалу менимбулкан геджала. Beberapa contoh gejala gastritis adalah:

  • Nyeri янь тераса панас дан перих ди perut bagian uluhati.
  • Perut kembung.
  • Cegukan.
  • Mual.
  • Muntah.
  • Hilang nafsu makan.
  • Cepat merasa kenyang saat makan.
  • Buang air besar dengan tinja berwarna hitam.
  • Muntah darah.

Jika seseorang menderita гастрит эрозиф hingga menyebabkan лука атау пердарахан пада ламбунг, геджала ян мункул адалах мунтах дарах дан тинджа берварна хитам.Akan tetapi, tidak semua nyeri pada perut menandakan гастрит. Berbagai penyakit juga dapat menimbulkan gejala yang mirip dengan gastritis, seperti penyakit Crohn, batu empedu, dan keracunan makanan. Олег Карена это диагноз untuk menentukan penyebab terjadinya nyeri perut sangat penting untuk dilakukan.

Penyebab Гастрит

Gastritis terjadi akibat peradangan pada dinding lambung. Dinding lambung tersusun dari jaringan yang mengandung kelenjar untuk menghasilkan enzim pencernaan dan asam lambung.Selain itu, dinding lambung juga dapat menghasilkan lendir (mukus) yang tebal untuk melindungi lapisan mukosa lambung dari kerusakan akibat enzim pencernaan dan asam lambung. Rusaknya mukus pelindung ini dapat menyebabkan peradangan pada mukosa lambung.

Beberapa hal yang dapat menyebabkan rusaknya mukus pelindung, adalah:

  • Инфекси бактерии. Infeksi bakteri merupakan salah satu penyebab gastritis yang cukup sering terjadi, terutama di daerah dengan kebersihan lingkungan yang kurang baik.Бактери ян дапат menyebabkan инфекси пада ламбунг дан менимбулкан гастрит, cukup banyak jenisnya. Намун, Ян Палинг Серинг Адалах Бактери Helicobacter pylori . Selain dipengaruhi faktor kebersihan lingkungan, инфекционные бактерии ini juga dipengaruhi oleh pola hidup dan pola makan.
  • Pertambahan usia. Seiring bertambahnya usia, lapisan mukosa lambung akan mengalami penipisan dan melemah. Kondisi inilah янь menyebabkan гастрит lebih sering terjadi pada lansia dibandingkan orang янь berusia lebih muda.
  • Berlebihan mengonsumsi minuman beralkohol. Minuman beralkohol dapat mengikis lapisan mukosa lambung, terutama jika seseorang sangat sering mengonsumsinya. Pengikisan lapisan mukosa oleh alkohol dapat menyebabkan iritasi dan peradangan pada dinding lambung, sehingga mengakibatkan terjadinya gastritis, terutama gastritis akut.
  • Terlalu sering mengonsumsi obat pereda nyeri. Obat pereda nyeri yang dikonsumsi terlalu sering dapat menghambat proses regenerasi lapisan mukosa lambung, yang berujung pada cedera dan pelemahan dinding lambung, sehingga lebih mudah mengalami peradangan.Beberapa obat pereda nyeri yang dapat memicu gastritis jika dikonsumsi terlalu sering, adalah aspirin, ибупрофен, дан напроксен.
  • Autoimun. Гастрит juga dapat terjadi karena dipicu oleh penyakit autoimun. Gastritis jenis ini болезнь аутоимун гастрита. Гастрит аутоимун terjadi pada saat sistem imun menyerang dinding lambung, sehingga menyebabkan peradangan.

Selain penyebab di atas, beberapa faktor lain yang dapat meningkatkan risiko seseorang mengalami gastritis adalah:

  • Penyakit Crohn.
  • Вирус Инфекси.
  • Kebiasaan merokok.
  • Инфекси паразит.
  • Refluks empedu.
  • Гагал гинджал.
  • Penggunaan kokain.
  • Menelan zat yang bersifat korosif dan dapat merusak dinding lambung, misalnya obat pembasmi hama.
Диагностика Гастрит

Pasien yang diduga menderita gastritis terlebih dahulu akan menjalani pemeriksaan riwayat kesehatan serta pemeriksaan fisik oleh dokter.Pemeriksaan riwayat kesehatan mencakup menanyakan mengenai gejala yang muncul, sudah berapa lama dirasakan, serta kondisi kesehatan pasien secara umum. Унтук диагноз ян лебих акурат, доктер акан менюранкан пасиен менджалани пемериксаан ланджутан. Ди антаранья:

  • Tes Untuk инфекций Helicobacter pylori . Contohnya adalah tes darah, tes sampel tinja, atau uji urea pada pernapasan ( дыхательный тест на мочевину ).Selain Untuk Mendeteksi Keberadaan Bakteri Helicobacter pylori , Tes Darah Juga Dapat Mendeteksi Jika Pasien Mengalami Anemia. Tes sampel tinja juga dapat mendeteksi jika pasien menderita гастрит, гастрит terutama erosif dengan mendeteksi keberadaan darah pada tinja.
  • Gastroskopi , guna melihat adanya tanda-tanda peradangan di dalam lambung. Pemeriksaan gastroskopi dilakukan dengan cara memasukkan selang khusus yang sudah dipasangi kamera di ujungnya.Selang dimasukkan ke dalam lambung melalui mulut, Untuk melihat kondisi lambung. Pemeriksaan ini terkadang dikombinasikan dengan biopsi, yaitu pengambilan sampel jaringan pada daerah yang dicurigai mengalami radang, Untuk selanjutnya diteliti di labratorium. Biopsi juga bisa dilakukan untuk melihat keberadaan bakteri pylori .
  • Pemeriksaan foto Rontgen. Pemeriksaan ini bertujuan untuk melihat kondisi saluran pencernaan bagian atas.Untuk memberu melihat luka pada saluran pencernaan, terutama lambung, pasien akan diminta untuk menelan cairan barium terlebih dahulu sebelum foto Rontgen dilakukan.
Pengobatan Гастрит

Pengobatan янь diberikan kepada pasien oleh dokter, tergantung kepada penyebab dan kondisi yang memengaruhi terjadinya гастрит. Untuk mengobati гастрит дан meredakan gejala-gejala yang ditimbulkan, dokter dapat memberikan obat-obatan berupa:

  • Obat antasida. Antasida mampu meredakan gejala гастрит (terutama rasa nyeri) secara cepat, dengan cara menetralisir asam lambung. Obat ini efektif Untuk meredakan gejala-gejala gastritis, terutama gastritis akut. Contoh obat antasida yang dapat dikonsumsi oleh pasien adalah aluminium hidroksida dan magnesium hidroksida.
  • Обат пенгамбат гистамин 2 (блокатор h3 ). Obat ini mampu meredakan gejala gastritis dengan cara menurunkan produksi asam di dalam lambung. Contoh obat penghambat гистамин 2 адалах ранитидин , циметидин дан фамотидин .
  • Протон Obat penghambat pompa (PPI). Obat ini memiliki tujuan yang sama seperti penghambat histamin 2, yaitu menurunkan produksi asam lambung, namun dengan mekanisme kerja yang berbeda. Contoh obat penghambat pompa proton adalah омепразол, лансопразол, эзомепразол, рабепразол , дан пантопразол .
  • Обат антибиотик. Obat ini diresepkan pada penderita gastritis yang disbabkan oleh Infoksi bakteri, yaitu Helicobacter pylori .Contoh obat antibiotik yang dapat diberikan kepada penderita gastritis adalah амоксициллин , кларитромицин, тетрациклин , дан метронидазол .
  • Obat antidiare. Diberikan kepada penderita gastritis dengan keluhan diare. Contoh obat antidiare янь dapat diberikan kepada penderita gastritis adalah bismut subsalisilat.

Untuk мембанту meredakan gejala дан penyembuhan гастрит, pasien perlu menyesuaikan gaya hidup дан kebiasaan.Pasien akan dianjurkan Untuk Memuat Pola дан jadwal makan yang teratur. Пасиен янь серинг макан денган порси бесар, акан дианджуркан унтук менгубах порсинья менджади седикит-седикит, сехингга джадвал макан менджади лебих серинг дари биасанья. Selain itu, pasien sebaiknya menghindari makanan berminyak, asam, atau pedas, guna mencegah gajala gastritis bertambah parah.

Jika sering mengonsumsi minuman beralkohol, pasien akan dianjurkan Untuk mengurangi atau bahkan menghentikan kebiasaan tersebut.Stres juga dapat menjadi pemicu timbulnya kondisi ini. Олег Карена Иту, пасиен дианжуркан унтук менгендаликан тингкат стресня, агар дапат мембанту пемулихан.

Jika gejala гастрит sering kambuh akibat penggunaan obat pereda nyeri jenis antiinflamasi нестероид (OAINS), maka sebaiknya pasien mengonsultasikan hal tersebut kepada dokter.

Komplikasi Gastritis

Komplikasi akibat gastritis bisa saja terjadi jika kondisi ini tidak diobati. Beberapa di antaranya adalah:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!