Автор: Админка

Квашеная капуста килокалории


Капуста квашеная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

19

Углеводы, г: 

4.4

Капуста квашеная – один из самых простых и полезных продуктов, известных с давних времён и до сих пор являющихся фаворитом не только в обычных, но и в праздничных застольях. Квашеную капусту любят и умеют готовить не только в России, она считается национальным блюдом Германии, Белоруссии, Чехии, Польши и других стран (calorizator). Квашение капусты – химический процесс лактоферментации, происходящий вследствие брожения молочно-кислых бактерий капусты и сахаров капустного сока, выделяющегося при сквашивании. Квасят капусту домашние хозяйки и огромные предприятия пищевой промышленности, капуста квашеная различается по виду нарезки, бывает шинкованной, рубленой, цельнокочанной (а также встречается закваска половинками, четвертинками и сегментами кочана).

Калорийность капусты квашеной

Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства квашеной капусты

Уникальность квашеной капусты в том, что количеством витаминов и минеральных веществ она в несколько раз превосходит свежую белокочанную капусту, из которой приготовлена. Основной витамин, присутствующий в квашеной капусте – витамин С, известный антиоксидант. Также продукт содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, U и РР, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств 8-10 месяцев после «созревания» квашеной капусты. Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в квашеной капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению организма, капуста полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, является признанным иммуностимулятором и средством от авитаминоза, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови. Квашеная капуста и особенно её сок (рассол) – известное средство от похмелья и от тошноты, часто помогает будущим мамочкам справляться с проявлениями токсикоза. Молочная кислота, образующаяся в процессе брожения, не только проявляется специфическим запахом продукта (схожим с запахом мочёных яблок), но является консервирующим средством, защищающим от появления болезнетворных бактерий.

Вред капусты квашеной

Не рекомендуется употреблять капусту квашеную лицам, имеющим язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, повышенное давление. При так называемом «слабом» кишечнике продукт может вызвать метеоризм и вздутие живота.

Приготовление и хранение квашеной капусты

Для того, чтобы приготовить квашеную капусту, необходимо минимум средств и времени – капуста, соль и, при желании, морковь. Капусту очищают, нарезают выбранным способом (мелко шинкуют, рубят или разрезают на крупные куски), перемешивают с морковью и солью, слегка мнут руками, чтобы быстрее образовался сок. Капусту плотно укладывают в эмалированную или стеклянную ёмкость, а счастливые обладатели дубовых кадушек или бочек – именно в них, утрамбовывают, накрывают крышкой или перевёрнутой тарелкой и сверху придавливают гнётом. Капуста должна выстояться в зависимости от температуры от 2-х до 8-ми дней, затем её протыкают длинной спицей для выхода газов и переносят в прохладное, а лучше в холодное место. Хранить капусту можно в той же посуде, где она готовилась, в погребе или на балконе, при отсутствии такой возможности, предпочтительней переложить капусту в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лучшее время для заготовки квашеной капусты – осень, когда вызревают белые плоские кочаны капусты. Добавками к капусте служат клюква, брусника, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Капуста квашеная в похудении

Имея рекордно низкую калорийность при наличии большого количества полезных свойств, капуста квашеная часто используется в качестве закуски или гарнира во многих диетах и разгрузочных днях. Простое использование квашеной капусты как витаминной добавки к мясным блюдам несколько раз в неделю, «облегчит» вес на несколько килограммов без строгих ограничений в питании.

Капуста квашеная в кулинарии

Капуста квашеная – универсальный продукт, который используется в первозданном виде или сдабривается подсолнечным маслом (лучше с запахом, нерафинированным) и репчатым луком – в качестве гарнира, особенно к жирному мясу или колбаскам. Из квашеной капусты варят щи, готовят солянку, начинку для пирогов, её тушат отдельно или со свининой, грибами. Часто квашеную капусту используют для запекания дичи или птицы.

Больше о пользе квашенной капусты, о её свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Капуста квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 10.4% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 6.1% 7300 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 43.5% 1000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 17% 2554 г
Зола 3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 90000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.9% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.8% 9000 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 9.1% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 8.3% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 28.3% 1538 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 26.1% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 144.8% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3% 15000 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 47% 923 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 13% 3333 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 52.2% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 20.9% 2083 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 17.4% 2500 г
Натрий, Na 930 мг 1300 мг 71.5% 310.9% 140 г
Сера, S 9.1 мг 1000 мг 0.9% 3.9% 10989 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 17% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 14.3% 3000 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 33% 1325 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 41.7% 1042 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 57143 г
Цинк, Zn 0.19 мг 12 мг 1.6% 7% 6316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 16.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.034 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 3%

Энергетическая ценность Капуста квашеная составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Квашеная капуста – калорийность, польза и вред при похудении

© Julia — stock.adobe.com

Квашеная капуста – вкусный продукт с кислинкой, любимый многими. Но далеко не все знают о его полезных и лечебных свойствах. Продукт нормализует работу кишечника и улучшает пищеварение, способствует похудению и укреплению иммунной системы благодаря входящим в состав витаминам и минералам. Капусту полезно есть спортсменам – она снижает болевые ощущения в суставах и мышцах, которые регулярно появляются после физических тренировок. Целебными свойствами обладают сок и рассол капусты.

БЖУ, состав и калорийность

Состав квашеной капусты богат микро- и макроэлементами, витаминами, органическими кислотами, благодаря которым продукт положительно воздействует на здоровье человека. Калорийность капусты низкая и составляет 27 ккал на 100 г. Соотношение БЖУ в 100 граммах квашеной капусты – 1:0,3:3,4 соответственно.

Энергетическая ценность продукта в 100 г изменяется в зависимости от способа приготовления, а именно:

  • квашеная капуста с маслом – 61,2 ккал;
  • с морковью – 30,1 ккал;
  • тушеная – 34,8 ккал;
  • вареная – 23,6 ккал;
  • щи из квашеной капусты постные/мясные – 20,1/62,3 ккал;
  • вареники с квашеной капустой – 35,6 ккал.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • углеводы – 5,3 г;
  • белки – 1,6 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • вода – 888,1 г;
  • пищевые волокна – 4,1 г;
  • органические кислоты – 79,2 г;
  • зола – 0,7 г.

Благодаря низкому содержанию жиров в составе квашеную капусту разрешается есть во время соблюдения диеты или использовать как вспомогательное средство для похудения.

Химический состав продукта на 100 г расписан в виде таблицы:

Название компонентаКоличество в составе продукта
Марганец, мг0,16
Алюминий, мг0,49
Железо, мг0,8
Цинк, мг0,38
Йод, мг0,029
Кальций, мг284,1
Натрий, мг21,7
Фосфор, мг29,7
Кальций, мг50
Сера, мг34,5
Магний, мг16,4
Хлор, мг1249,1
Витамин А, мг0,6
Витамин РР, мг0,97
Тиамин, мг0,03
Витамин В6, мг0,1
Витамин Е, мг0,2
Аскорбиновая кислота, мг38,1
Фолаты, мкг8,9
Витамин В2, мг0,04

Помимо этого, в состав продукта входит крахмал в количестве 0,2 г и моносахариды – 5 г на 100 г, а также пробиотики (полезные бактерии) и антиоксиданты.

Сок квашеной капусты, так же, как и рассол, содержит похожий набор полезных и питательных элементов.

Сок – это жидкость, полученная путем отжима квашеной капусты в соковыжималке. Рассол – это продукт брожения, в котором заквашивается капуста.

© M.studio — stock.adobe.com

Полезные свойства квашеной капусты

Квашеная капуста – источник незаменимых для полноценного функционирования организма соединений.

Она обладает полезными свойствами, которые положительно сказываются на здоровье, а именно:

  1. Укрепляет костный скелет, а также стимулирует его рост. Уменьшает боль в суставах и мышечных тканях, что важно для спортсменов и людей, которые подвергаются тяжелым физическим нагрузкам.
  2. Снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, благодаря чему улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Систематическое употребление продукта нормализует давление и уровень сахара в крови (что особенно полезно при диабете), снижает риск возникновения заболеваний сердца.
  3. Укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга. Капусту рекомендовано включить в рацион людям, страдающим такими заболеваниями, как рассеянный склероз, эпилепсия, аутизм.
  4. Улучшает остроту зрения, снижает риск возникновения катаракты и дегенерации желтого пятна.
  5. Укрепляет работу иммунной системы, благодаря чему организм быстрее справляется с вирусными и простудными заболеваниями.
  6. Стимулирует работу ЖКТ, снимает воспалительные процессы. Квашеную капусту рекомендуют употреблять людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника.
  7. Улучшает состояние кожи, уменьшает проявление кожных заболеваний и экземы.
  8. Предупреждает заболевания мочевого пузыря.

У мужчин квашеная капуста уменьшает риск развития рака предстательной железы. Для женщин польза от употребления продукта заключается в уменьшении риска возникновения молочницы.

Теми же свойствами обладают сок квашеного продукта и рассол, хотя эффект от последнего чуть меньше выражен.

Целебное воздействие квашеной капусты

Такой простой продукт, как квашеная капуста, способен оказывать целебное воздействие на организм. Но только в том случае, если это качественный, приготовленный по всем правилам продукт.

  1. Квашеная капуста используется в качестве профилактического и лечебного средства при эректильной дисфункции. Систематическое употребление продукта укрепляет мужскую половую силу и предотвращает раннюю импотенцию.
  2. Продукт при регулярном употреблении выступает профилактическим средством против рака легких, кишечника и груди, помогает бороться с онкологией на первых стадиях.
  3. Употребление капусты снижает симптоматику при головной боли или боли в суставах.
  4. Улучшается состояние слизистой полости рта, благодаря чему ускоряется процесс заживления небольших трещинок и язв, освежается дыхание.

Рассол капусты помогает при лечении заболеваний печени и снижает симптомы похмелья. Беременным женщинам рассол помогает бороться с токсикозом. Сок очищает кишечник от токсинов и ядов, улучшает пищеварение.

© Electrography — stock.adobe.com

Польза при похудении

Существует множество диет с использованием квашеной капусты. Продукт улучшает работу ЖКТ, ускоряет метаболизм, повышает настроение, нормализует в крови уровень сахара, снижает холестерин и насыщает организм витамином С, помогая бороться с депрессиями.

На капусте полезно устраивать разгрузочные дни, это выводит из организма токсины, что улучшает работу мышц, кишечника и даже нервной системы.

Продукт содержит фолиевую кислоту, которая, попадая в организм, ускоряет процесс жиросжигания, что в итоге приводит к потере лишних килограммов. Для усиления эффекта необходимо увеличить физическую активность – заниматься спортом два-три раза в неделю или совершать длительные пешие прогулки.

Примечание: во время диетического питания готовьте блюда из квашеной капусты без добавления соли. Для похудения за полчаса до еды можно выпивать половину стаканчика сока квашеной капусты.

Рекомендованная суточная доза потребления капусты составляет от 300 до 500 г при соблюдении диеты. В обычном рационе достаточно употреблять до 250 г продукта в сутки.

© FomaA — stock.adobe.com

Вред для человека и противопоказания

Квашеная капуста наносит вред здоровью человека, если во время закваски используется избыточное количество соли.

Противопоказания к применению продукта:

  • аллергия;
  • гипертония;
  • отечность;
  • беременность;
  • болезнь почек.

Есть продукт в сбалансированном количестве, не превышая суточную норму, можно и при вышеуказанных болезнях. Сидеть на диете, основанной на квашеной капусте, нельзя людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Важно! Злоупотребление капустой может привести к расстройству желудка или тошноте.

Итоги

Квашеная капуста – низкокалорийный полезный продукт с богатым витаминным составом. Регулярное употребление капусты в умеренных количествах положительно отражается на здоровье человека. С помощью продукта можно похудеть и улучшить работу ЖКТ, избавиться от болезненных ощущений в мышцах после тяжелой тренировки в спортивном зале или дома. Систематическое употребление продукта укрепит нервную и иммунитет. Противопоказания к применению практически отсутствуют, если не превышать суточную норму и не добавлять слишком много соли.

Оцените материал

Калорийность Квашеная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Квашеная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 10.4% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 6.1% 7300 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 43.5% 1000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 17% 2554 г
Зола 3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 90000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.9% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.8% 9000 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 9.1% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 8.3% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 28.3% 1538 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 26.1% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 144.8% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3% 15000 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 47% 923 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 13% 3333 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 52.2% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 20.9% 2083 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 17.4% 2500 г
Натрий, Na 930 мг 1300 мг 71.5% 310.9% 140 г
Сера, S 9.1 мг 1000 мг 0.9% 3.9% 10989 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 17% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 14.3% 3000 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 33% 1325 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 41.7% 1042 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 57143 г
Цинк, Zn 0.19 мг 12 мг 1.6% 7% 6316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 16.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.034 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 3%

Энергетическая ценность Квашеная капуста составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность квашеная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "квашеная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8863 г
Белки 0.91 г 76 г 1.2% 6.3% 8352 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 1.6% 40000 г
Углеводы 4.28 г 219 г 2% 10.5% 5117 г
Пищевые волокна 2.15 г 20 г 10.8% 56.8% 930 г
Вода 92.52 г 2273 г 4.1% 21.6% 2457 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.5% 90000 г
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 52.6% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 58.4% 900 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 11.1% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 10.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 26.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 31.6% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 14.7 мг 90 мг 16.3% 85.8% 612 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.7% 15000 г
Витамин К, филлохинон 43.6 мкг 120 мкг 36.3% 191.1% 275 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 2.6% 20000 г
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 35.8% 1471 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 15.8% 3333 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 17.4% 3077 г
Натрий, Na 661 мг 1300 мг 50.8% 267.4% 197 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2.5% 13.2% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 43.7% 1200 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 52.6% 1000 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 5.8% 9167 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 1.1% 57143 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 8.9% 6000 г

Энергетическая ценность квашеная капуста составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8863 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 12.6% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 5.3% 9955 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 52.6% 1000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 20.5% 2554 г
Зола 3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.5% 90000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 1.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 6.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 5.8% 9000 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 11.1% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 10% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 34.2% 1538 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 31.6% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 175.3% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.7% 15000 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 56.8% 923 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 10.5% 5000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 63.2% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 25.3% 2083 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 21.1% 2500 г
Натрий, Na 930 мг 1300 мг 71.5% 376.3% 140 г
Сера, S 9.1 мг 1000 мг 0.9% 4.7% 10989 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 20.5% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 17.4% 3000 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 40% 1325 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 50.5% 1042 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 5.8% 9167 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 1.1% 57143 г
Цинк, Zn 0.19 мг 12 мг 1.6% 8.4% 6316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 19.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.034 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 3.7%

Энергетическая ценность Капуста квашеная составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Квашеная капуста

мг 096 мг 180008 IU 143 мг 067 г 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 000 000 000 0,014 000 мкг мкг 4 мг Калькулятор преобразования

килоджоулей в килокалории (ккал)

Джоули (кДж) в килокалории (ккал) калькулятор преобразования энергии и способ преобразования.

Джоули в килокалории калькулятор преобразования

Введите энергию в килоджоулей и нажмите кнопку Convert :

ккал в кДж преобразование ►

Как преобразовать из килоджоулей в ккал

Джоули в термохимические / пищевые килокалории

1 ккал th = 4.184 кДж

Энергия в килокалориях E (ккал-т) равна энергии в килоджоулях E (кДж) , разделенной на 4,184:

E (ккал) = E (кДж) / 4,184

Пример

Перевести 5 килоджоулей в килокалории.

E (ккал) = 5 кДж / 4,184 = 1,195 ккал

килоджоулей в международные килокалории

1 ккал IT = 4.1868 кДж

Энергия в международных килокалориях E (ккал-IT) равно энергии в килоджоулей E (кДж) , деленной на 4,1868:

E (ккал-IT) = E (кДж) / 4,1868

Пример

Перевести 5 килоджоулей в килокалории.

E (ккал-IT) = 5 кДж / 4,1868 = 1,194 ккал IT

Джоули на 15 ° C килокалорий

1 ккал 15 = 4.1855 кДж

Энергия в килокалориях 15 ° C E (ккал15) равна энергии в килоджоулях E (кДж ) разделить на 4,1855:

E (ккал15) = E (кДж) / 4,1855

Пример

Перевести 5 килоджоулей в килокалории.

E (ккал15) = 5 кДж / 4,1855 = 1,195 ккал 15

Джоули на 20 ° C килокалорий

1 ккал 20 = 4.182 кДж

Энергия в килокалориях 20 ° C E (ккал20) равна энергии в килоджоули E (кДж ) делится на 4.182:

E (ккал20) = E (кДж) / 4,182

Пример

Перевести 5 килоджоулей в килокалории.

E (ккал20) = 5 кДж / 4,182 = 1,196 ккал 20

ккал в кДж преобразование ►


См. Также

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная капуста») в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста» - это мелко нашинкованная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Которая она считает превосходной // подогрета второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.
Состав
Белок 0,91 г
Общий липид (жир) 0,14 г
Углеводы, по разнице
Зола 2,15 г
Energy
Energy 19 ккал
Вода 92,52 г
Клетчатка, общая диетическая 2.9 г
Elements
Кальций, Ca 30 мг
Железо, Fe 1,47 мг
Магний, Mg 13 мг Phosphorus
Калий, K 170 мг
Натрий, Na 661 мг
Цинк, Zn 0,19 мг
Медь, Cu
Марганец, Mn 0,151 мг
Селен, Se 0,6 мкг
Витамины
Витамин A, IU 1 мкг RAE
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 14,7 мг
Тиамин 0,021 мг
Рибофлавин 0,022 мг
Пантотеновая кислота 0,093 мг
Витамин B-6 0,13 мг
Фолат, всего 24 мкг
фолат Фолат, DFE 24 мкг DFE
Жирные кислоты, общее количество насыщенных 0,034 г
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных 0,013 г
полиненасыщенных, всего 0,
Аминокислоты
Триптофан 0,008 г
Треонин 0,025 г
Изолейцин 0,021 9000 0,021 0,031 г
Метионин 0,009 г
Цистин 0,008 г
Фенилаланин 0.023 г
Тирозин 0,014 г
Валин 0,03 г
Аргинин 0,053 г
Гистидин 9000
Аспарагиновая кислота 0,087 г
Глутаминовая кислота 0,209 г
Глицин 0,021 г
Пролин 0.034 г
Серин 0,037 г
Сахара
Сахаров, всего 1,78 г
Фторид, F
Каротин, альфа 5 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,14 мг
Лютеин + зеаксантин 295 мкг
Витамин К (филлохинон) 13 мкг
Бетаин 0,5 мг
Глюкоза (декстроза) 0,14 г

Перевести килокалории в килоджоули (ккал → кДж)

1 килокалорий = 4,1868 килоджоулей 10 Килокалорий = 41,868 Джоулей 2500 Килокалорий = 10467 Джоулей
2 килокалорий = 8,3736 килоджоулей 20 Килокалорий = 83,736 Джоулей 5000 Килокалорий = 20934 Джоулей
3 Килокалорий = 12.5604 килоджоулей 30 Килокалорий = 125,6 Джоулей 10000 Килокалорий = 41868 Джоулей
4 Килокалорий = 16,7472 Джоулей 40 Килокалорий = 167,47 Джоулей 25000 Килокалорий = 104670 Джоулей
5 Килокалорий = 20.934 килоджоулей 50 Килокалорий = 209,34 Джоулей 50000 Килокалорий = 209340 Джоулей
6 Килокалорий = 25,1208 Джоулей 100 Килокалорий = 418,68 Джоулей 100000 килокалорий = 418679,99 килоджоулей
7 Килокалорий = 29.3076 Джоулей 250 Килокалорий = 1046,7 Джоулей 250000 Килокалорий = 1046699,99 Джоулей
8 килокалорий = 33,4944 килоджоулей 500 Килокалорий = 2093,4 Джоулей 500000 Килокалорий = 2093399,97 Джоулей
9 Килокалорий = 37.6812 Джоулей 1000 Килокалорий = 4186,8 Джоулей 1000000 Килокалорий = 4186799,94 Джоулей
.

Преобразование килокалорий в квадраты

1 килокалорий = 0 квадратов 10 Килокалорий = 0 Квадратов 2500 Килокалорий = 1,0 × 10 -11 Квадратов
2 Килокалорий = 0 Квадратов 20 Килокалорий = 0 Квадратов 5000 Килокалорий = 2.0 × 10 -11 Квадроциклы
3 Килокалорий = 0 Квадратов 30 Килокалорий = 0 Квадратов 10000 Килокалорий = 4,0 × 10 -11 Квадратов
4 Килокалорий = 0 Квадратов 40 Килокалорий = 0 Квадратов 25000 Ккал = 9.9 × 10 -11 Квадроциклы
5 Килокалорий = 0 Квадратов 50 Килокалорий = 0 Квадратов 50000 Ккал = 1,98 × 10 -10 Квадратов
6 Килокалорий = 0 Квадратов 100 Килокалорий = 0 Квадратов 100000 Ккал = 3.97 × 10 -10 Квадроциклы
7 Килокалорий = 0 Квадратов 250 Килокалорий = 1.0 × 10 -12 Квадратов 250000 Ккал = 9,92 × 10 -10 Квадратов
8 Килокалорий = 0 Квадратов 500 Килокалорий = 2,0 × 10 -12 Квадратов 500000 Килокалорий = 1.984 × 10 -9 Квадроциклы
9 Килокалорий = 0 Квадратов 1000 Ккал = 4,0 × 10 -12 Квадрат 1000000 Ккал = 3,968 × 10 -9 Квадратов
.

Преобразовать термы в килокалории

1 термы = 25199,68 килокалорий 10 Термы = 251996,75 Килокалорий 2500 Термины = 62999188,45 Ккал
2 Термы = 50399,35 Ккал 20 Термы = 503993,51 Ккал 5000 Therms = 125998376.9 Килокалорий
3 Термы = 75599,03 Ккал 30 Термины = 755990,26 Килокалорий 10000 Термины = 251996753,79 Ккал
4 Термы = 100798,7 Ккал 40 Термы = 1007987,02 Килокалорий 25000 Therms = 629991884.48 Ккал
5 Термы = 125998,38 Килокалорий 50 Термы = 1259983,77 Килокалорий 50000 Термины = 1259983768,96 Ккал
6 Термы = 151198,05 Ккал 100 Термины = 2519967,54 Ккал 100000 Термины = 2519967537.91 Килокалорий
7 Термы = 176397,73 Килокалорий 250 Термины = 6299918,84 Килокалорий 250000 Термины = 6299918844,79 Ккал
8 Терм = 201597,4 Ккал 500 Термины = 12599837,69 Ккал 500000 Термины = 12599837689.57 Килокалорий
9 Термы = 226797,08 Ккал 1000 Термины = 25199675,38 Ккал 1000000 Термы = 25199675379,14 Ккал
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!