Автор: Админка

Квашеная капуста кремлевская диета


Кремлевская диета. Кремлевская диета полная таблица.

Арбуз 6
Баклажаны 4,5
Икра из баклажан 5
Бобы 8
Брюква 7,5
Горошек зеленый 8
Дайкон (китайский редис) 1
Дыня 7,5
Кабачок 4,5
Качабчковая икра 7,5
Капуста белокочанная 5
Капуста квашеная 3
Капуста отварная 4,5
Капуста брюссельская 3
Капуста кольраби 8
Капуста краснокачанная 5
Капуста пекинская 4
Капуста цветная 4
Капуста отварная 3,5
Картофель отварной 16
Картофель пюре 15
Картофель жаренный брусками 24
Картофель фрютюр 30
Драники 19
Лук зеленый 3,5
Лук-порей 6,5
Морковь 7
Огурец парниковый 2
Огурец свежий 3
Огурец соленый 2
Пастернак (корень) 9
Помидоры 4
Помидоры консервированные с кожицей 3,5
Помидоры консервированные без кожицы 2,5
Перец зеленый сладкий 5
Перец красный сладкий 5
Зелень петрушки 7,5
Корень петрушки 10
Ревень 2,5
Редис 3,5
Редька 6,5
Репа 6
Листовой салат 2
Свекла 9
Корень сельдерея 6,5
Зелень сельдерея 2
Спаржа 3
Топинамбур 13
Тыква 4
Зелень укропа 6
Стручковая фасоль 3
Хрен 11
Черемша 6
Чеснок 5
Шпинат 2
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) 51
Бородинский 40
Диабетический 38
Зерновой 43
Лаваш Армянский 56
Паляница 50
Пшеничный хлеб 50
Ржаной 34
Рижский 51
Украинский 40
Мука пшеничная высший сорт 71
Мука пшеничная первый сорт 69
Мука пшеничная второй сорт 65
Мука обойная 62
Мука из зародышей пшеницы 33
Мука ржаная сеяная 64
Мука гречневая 71
Мука кукурузная 70
Мука рисовая 80
Мука соевая необезжиренная 18
Мука соевая обезжиренная 22
Булочки молочные 50
Булочки сдобные 56
Булочки столичные 54
Бублики 58
Лапша яичная 68
Лепешки ржаные 44
Макароны 69
Печенье затяжное 70
Печенье миндальное 67
Печенье овсяное 73
Печенье сдобное 69
Пряники заварные 75
Рожки к чаю 57
Сушки 68
Сушки ванильные 71
Соломка сладкая 69
Сухари сливочные 67
Сухарики кириешки 62
Толокно 65
Хлебцы докторские 46
Хлебцы хрустящие 60
Крахмал картофельный 79
Крахмал кукурузный 85
Сушеная груша 63
Изюм 66
Сушеный инжир 58
Кишмиш 66
Курага 51
Сушеный персик 58
Чернослив 58
Урюк 53
Сушеные яблоки
Абрикосовое 72
Айвовое 71
Грушевое 71
Клубничное 74
Малиновое 70
Мандариновое 76
Персиковое 67
Сливовое 75
Черносмородиновое 73
Черноплотка 75
Яблочное 68
Яблочное повидло 65
Яблочное пюре (конс.) 19
Вареные 2,5
Диабетическая 0
Диетическая 0
Для завтрака 2,5
Докторская 1,5
Молочная 0,2
Отдельная 1,5
Русская 1,5
Свиная 0,5
Столовая 2
Чайная 1,5
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые 0,5
Армавирская 0,3
Брауншвейгская 0,2
Московская 0,2
Одесская 0,3
Охотничьи колбаски 0,3
Сервелат 0,2
Сардельки говяжьи 1,5
Сардельнки свиные 2
Сосиски говяжьи 1
Сосиськи молочные 0,5
Сосиски русские 1,5
Сосиски столичные 0,5
Брынза 0,5
Ацидофилин 4
Варенец 4
Йогурт несладкий 1,5% жирности 5,9
Йогурт несладкий 3,2% жирности
Йогурт несладкий 6% жирности
Йогурт сладкий 8,5
Йогурт плодово-ягодный 14
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой 16
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.) 52
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.) 53
Кефир нежирный 4
Кефир 1% жирности 4
Кефир 2,5% жирности 4
Кумыс из коровьего молока 6,3
Кумыс из кобыльего молока 5
Майонез столовый 3
Маргарин 1
Масло сливочное несоленое 33 коровы 0,8
Масло сливочное Вологодское 0,8
Масло сливочное соленое Крестьянка 1,3
Масло сливочное Бутербродное 1,7
Масло топленое 0
Молоко пастеризованное нежирное 4,9
Молоко пастеризованное 1,5% 4,8
Молоко пастеризованное 2,5% 4,8
Молоко пастеризованное 3,2% 4,7
Молоко топленое нежирное 5
Молоко топленое 1% жирности 4,8
Молоко топленое 4% жирности 4,7
Молоко cухое 15% жирности 45
Молоко cухое 25% жирности 39
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.) 55
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.) 10
Простокваша нежирная 3,8
Простокваша 1% жирности 4,1
Простокваша 2,5% жирности 4,1
Ряженка 4,2
Сливки 8-10% жирности 4,5
Сливки 20% жирности 4
Сливки 25% жирности 3,9
Сливки 35% жирности 3,2
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.) 47
Сливки сухие 42% жирности 30
Сметана 10% жирности 3,9
Сметана 20% жирности 3,4
Сметана 25% жирности 3,2
Сметана 30% жирности 3,1
Сыр домашний нежирный 1,5
Сыр домашний 4% жирности 1,5
Сладкие глазированные творожные сырки 8% 12
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16% 9,5
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23% 19
Сырки глазированные с ванилином 33
Тан (айран) 2
Творог нежирный 3,3
Творог мягкий диетический нежирный 3,3
Творог 2% жирности 3
Творог 5% жирности 3
Творог 18% жирности 2,8
Творог мягкий диетический 4% жирности 3
Творожная масса сладкая с ванилином 16% 9,5
Творожная масса сладкая с изюмом 23% 27
Тофу мягкий 2
Тофу твердый 3
Геркулес 62
Гречневая ядрица 57
Гречневый продел 60
Гороховое зерно 50
Лущеный горох 48
Кукурузное зерно 60
Кукурузная 71
Манная 71
Маш 35
Нут 61
Овес (зерно) 55
Овсяная 60
Перловая 67
Полтавская 68
Пшеница (зерно) 57
Пшено шлифованное 67
Рис шлифованный 74
Рис Басмати 77
Дикий рис 70
Рис длиннозерный 78,5
Рис Мистраль коричневый 72
Рис Онтарио дикий черный 68
Рис пропаренный 78
Рис Техас 82
Рожь (зерно) 55
Соя (зерно) 17
Фасоль 47
Чечевица 46
Ячмень (зерно) 56
Ячневая 65
Зеленый горошек 6,5
Десертная кукуруза 20
Сладкая кукуруза 22
Оливки 5
Огурцы 3
Кабачковая икра 8,5
Икра из свеклы 2
Салат из морской капусты 4
Натуральная рыба в масле 0
Рыба в томатном соусе 6
Перец фаршированный овощами 11
Печень трески 1,2
Томатная-паста 19
Томат-пюре 12
Стручковая фасоль 2,5
Красная фасоль 13
Шпроты в масле 0
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина 0
Китовое мясо 0
Мясо диких животных 0
Мясо ластоногих 0
Ветчина 0
Жир говяжий, свиной 0
Корейка 0
Мозги 1
Свиные ножки 0
Печень 5
Почки 2
Окорок 0
Сало 0
Сердце 2
Язык 2
Рыба 0
Икра черная 0
Икра красная 0
Кальмары 2
Натуральные крабы 0
Крабовые палочки 15
Крабовое мясо 12
Креветки 0,5
Лангуст 0,5
Мидии 3
Морской гребешок 1
Омары 0,5
Речные раки 1
Устрицы 4,5
Морская капуста 1
Адыгейский 1,5
Бийский 0
Голландский 0
Колбасный (копч.) 4
Комстромской 0
Комстромской (плавл.) 2,5
Латвийский 0
Пошехонский 0
Прибалтийский 0
Рокфор 0
Российский 0
Российский (плавл.) 2,5
Сулугуни 0,5
Швейцарский 0
Чеддер 0
Ярославский 0
Курица, гуси, дичь, индейка 0
Яйцо в любом виде 0,5
Блины 32
Вареники 16
Ленивые вареники 14
Галушки 20
Жаренные грибы в сметане 3
Творожная запеканка 14
Рисовая запеканка 20
Грибная икра 6,5
Лапшевик с творогом 20
Отварные макароны 20
Запеченные макароны с яйцом 15
Оладьи 32
Рисовый пудинг 32
Творожные сырники 18
Жареные баклажаны 5
Винегрет 8
Овощные голубцы 7
Горох отварной 20
Картофельные драники 19
Картофельные зразы 20
Капустная запеканта 13,5
Икра кабачковая 7,5
Икра свекольная 12
Кабачки отварные 4
Кабачки тушенные в сметане 6
Жареная капуста 5
Квашеная капуста 5
Отварная капуста 5
Тушенная капуста 5
Картошка отварная 16
Тушенная картошка с грибами 13
Картошка запеченная в сметанном соусе 14
Картошка пюре 15
Жаренная кусочками картошка 24
Картошка во фритюре 30
Капустные котлеты 15
Картофельные котлеты 22
Морковные котлеты 19
Свекольные котлеты 24
Отварная морковь 6,5
Оладьи из тыквы 19
Морковный пудинг 14
Пюре из моркови 8
Редька с маслом 6,5
Свекла с сыром и чесноком 7
Тушенная свекла 10
Тушенная свекла с яблоками 10,5
Морковное суфле 11
Отварная тыква 4
Овощное рагу 10
Шницель из капусты 11,5
Геркулесовая жидкая 10
Гречневая вязкая 14
Гречневая рассыпчатая 30
Манная вязкая 16
Овсяная жидкая 11
Перловая вязкая 16
Пшенная вязкая 16
Пшенная рассыпчатая 26
Рисовая вязкая 17
Рисовая рассыпчатая 25
Ячневая вязкая 16
Ячневая рассыпчатая 23
Каша из тыквы 15,5
Котлеты манные 20
Крупеник гречневый 21
Азу из говядины 10
Антрекот 0
Баранина, говядина, свинина, курица - отварные 0
Баранина, говядина, свинина, курица - жаренные 0
Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные 3,5
Бефстроганов 6
Биточки паровые 9
Биточки с рисом 18
Бифштекс 0
Бифштекс рубленый 0
Бифштекс с яйцом 0,5
Блинчики с мясом 16
Голубцы с мясом и рисом 8
Ежики с рисом 15
Жаркое по-домашнему 10
Зразы рубленые 13
Фаршированные кабачки с мясом и рисом 10
Котлеты отбивные 9
Котлеты рубленые 13
Мозги отварные 0
Мозги жареные в яйце 4
Мясо духовое 10
Оладьи из печени 10
Пельмени отварные 13
Пельмени жареные 14
Перец фаршированный мясом и рисом
Печень по-строгановски 8
Пирожки с мясом и луком 35
Плов 18
Поджарка 4
Почки по-русски 11
Почки тушеные 5
Рагу 8
Расстегаи с мясом и луком 36
Ромштекс 8,5
Рулет мясной 8
Рыба - отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая 0
Рыба жаренная в яйце 6
Тефтели мясные с рисом 14
Шашлык 0
Шницель отбивной 9
Эскалоп 0
Язык отварной 0
Борщ 4
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Борщ украинский 6,5
Бульон куриный 0
Бульон мясной 0
Мясная окрошка на квасе 6
Мясная окрошка на кефире 4
Домашний рассольник 6
Холодный свекольник 6
Мясная солянка 1,5
Грибная солянка 1,5
Суп гороховый 20
Суп из свежих фруктов 12
Суп картофельный 8
Суп картофельный с перловкой 6,5
Суп-лапша 6
Суп молочный с капустой 7
Суп молочный с макаронами 8
Суп молочный с рисом 7,5
Суп молочный с тыквой и манкой 5,5
Суп перловый с грибами 6,5
Суп-пюре из моркови 4,5
Суп пшеннный с мясом 6,5
Суп пшеннный с черносливом 8
Суп рисовый 6
Суп сельдереевый 3
Суп томатный 17
Суп грибной 15
Щи зеленые 12
Суп фасолевый 7
Суп-харчо с мясом 5,5
Щи из щавеля 2
Щи из свежей капусты 2
Щи из квашеной капусты 2

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, очень полезной для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 преимуществ квашеной капусты для здоровья и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% DV
  • Витамин B6: 11% DV
  • Фолиевая кислота: 9% DV
  • Медь: 15% DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, во время которого микроорганизмы в капусте переваривают ее натуральный сахар и превращают их в углекислый газ и органические кислоты.

Брожение начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и ваших руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, которые приносят большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усваиваемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения: 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют укреплению иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить вес и сохранить его.

Отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще не до конца понятны, но ученые считают, что определенные пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, поглощаемого вашим организмом из вашего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники получали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что у участников, намеренно перекормленных пробиотиками, набиралось примерно на 50% меньше жира, чем у перекормленных участников, получавших плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут отправлять сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также может поддерживать здоровье мозга за счет увеличения абсорбции в кишечнике минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что капуста и сок квашеной капусты могут помочь снизить риск рака за счет снижения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).

В другом исследовании ученые обнаружили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты от подросткового до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди был на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование с участием мужчин показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования дали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит большое количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Кажется, что наилучших результатов люди достигают, когда принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином K2, было связано со снижением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина K2, которые они потребляли в день (75).

Для справки, 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста, содержащая клетчатку, пробиотик и витамин K2, может способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин К2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщается, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки, обеспечивающие очень высокие дозы витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин K2, который вы получаете от квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и укреплению костей.

Квашеную капусту легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от купленной в магазине квашеной капусты, помните следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, который убивает полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, приобретенной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Квашеная капуста базовая

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, маленькую банку на 4 унции (120 мл), чтобы придавить ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капусту. капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 граммов), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте оставшийся рассол в банку. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте отложенный ранее капустный лист по размеру отверстия банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это позволит вашей овощной смеси оставаться ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Это придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин K2, известные своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже похудеть.

Чтобы получить максимальную пользу, ежедневно ешьте немного квашеной капусты.

.

Кремлевский вариант похудения

Кремлевская диета позволяет быстро сбросить 5-6 кг примерно за восемь дней, при этом особенность такой диеты в том, что чем больше исходный вес, тем быстрее он уходит. Сама кремлевская диета долгие годы была покрыта ореолом секретности, ее еще называли «диетой американских астронавтов», ее не разглашали, что лишь породило многочисленные слухи о ее чудодейственной и невероятной эффективности. Сегодня большой популярностью пользуется кремлевский метод похудения, он помогает избавиться от лишних килограммов, не утомляя себя голодовками.Эта схема похудения получила свое название, потому что ее использовали многие политики, которые, однако, не ограничивались приемом вкусной и вкусной еды. Действительно, главное отличие состоит в том, что разрешены такие продукты, как мясо, овощи, богатые клетчаткой, и много жидкости (включая некоторые алкогольные напитки). Углеводы в этой диете исключены.

Еженедельное меню для желающих быстро сбросить несколько фунтов

Кремлевская диета основана на особом, гликемическом индексе каждого продукта.В этом случае, чем больше глюкозы в продукте, тем больше ему выставляется балл. Для этой диеты исключена еда с высокими показателями, Кремль предполагает диету, которая включает до 40 единиц, что дает возможность сбросить до 5,5 кг за восемь дней. Сохранить полученный показатель можно, если в рационе до 60 единиц, при большем их количестве происходит прибавка в весе. Расчет продукции следует производить по данным, указанным ниже. Предлагаем примерное меню на неделю диеты. Понедельник (38 баллов):

  • Завтрак: кусочек сыра, яичница (4 яйца) с ветчиной, чашка чая или кофе.
  • Обед: салат из оливок и кальмаров, филе судака с грибами, чай.
  • Полдник: 1 яблоко.
  • Ужин: помидор, кусок отварной курицы, несладкий йогурт.

Вторник (22 очка):

  • Завтрак: творог, 2 яйца, фаршированные грибами, чай без добавления сахара.
  • Обед: овощной салат с перцем, свиная отбивная, кофе без сахара.
  • Полдник: грецкие орехи.
  • Ужин: цветная капуста отварная, куриная грудка с сыром, чай без сахара.

Среда (24 очка):

  • Завтрак: кусок сыра, 2 вареных яйца, чашка чая без сахара.
  • Обед: овощной салат со сливочным маслом, шашлык, чай / кофе без добавления сахара.
  • Полдник: 10 маслин (черных).
  • Ужин: 1 помидор, кусок отварной рыбы, несладкий йогурт.

Четверг (22 очка):

  • Завтрак: салат с цветной капустой, 4 вареных сосиски, чашка чая без сахара.
  • Обед: салат из овощей и шампиньонов, шашлык из баранины, кофе без сахара.
  • Полдник: грецкие орехи.
  • Ужин: листовой салат, небольшой кусочек жареной рыбы, чашка чая без добавления сахара.

Пятница (29 баллов):

  • Завтрак: Диетический творог с зеленью, чашка чая без сахара.
  • Обед: листья салата (помидоры, оливки), жаркое из свинины с одним яйцом, несладкий чай.
  • Полдник: арахис.
  • Ужин: листовой салат, кусок отварной рыбы, ломтик сыра, стакан красного сухого вина.

Суббота (32 балла):

  • Завтрак: кусок сыра, яичница (2 яйца и ветчина), чашка несладкого кофе.
  • Обед: кальмар отварной и майонез, стейк, бокал красного сухого вина.
  • Полдник: одно яблоко.
  • Ужин: листовой салат, жареная рыба, несладкий йогурт.

Воскресенье (33 балла):

  • Завтрак: 4 сосиски вареные, икра кабачковая.
  • Обед: салат, курица-гриль, несладкий чай.
  • Полдник: грецкие орехи.
  • Ужин: помидор, нежирный йогурт, отварное мясо.

Таблица продуктов: от мяса до напитков

Вот таблица разрешенных к применению или запрещенных к применению продуктов, стекла их соответствия на 100 г или одну единицу продукта. Чтобы поддерживать стабильный вес, нужно набирать до 60-70 баллов в день, а для похудания - всего 40 баллов, не более. Вы можете использовать:

  • отварное мясо (100 г - 0),
  • бульон мясной или куриный (500 г - 0),
  • свиная вырезка, баранина (сто г - 0),
  • отбивная натуральная (100 г - 0),
  • Мясо птицы отварное (100 г - 0),
  • мясо, обжаренное в сухарях (100 г - 5),
  • Мясо в мучном соусе (100 г - 6),
  • мозгов (100 г - 12),
  • Печень телячья (100 г - 4),
  • печень говяжья (100 г - 6),
  • стейк (100 грамм -1),
  • колбаса (100 г - 1),
  • ветчина (100 г-1),
  • тушеная говядина (100 грамм - 5),
  • рагу из говядины (100 г -10),
  • гуляш из свинины (100 грамм - 9),
  • любых яиц (1 штука - 0,5).
  • Рыба отварная (100 г - 0),
  • сардины (3 штуки - 0),
  • угорь (100 г - 0),
  • крабов (100 г - 2),
  • соленая сельдь (100 г - 2),
  • копченая сельдь (100 г - 4),
  • Рыба с томатным соусом (100 г - 6),
  • мидий (100 г - 5),
  • кальмар (100 г - 4),
  • устрицы (100 г-7),
  • Омары (100 г - 1),
  • креветки (100 г - 0),
  • морских гребешков (100 г - 2,5).
    • Молочные продукты: сливки (две столовые ложки - 1), творог (100 г - 3), сыр (100 г - 0,5 / 2).
    • Жиры: сливочное масло (20 г - 1), растительное масло (20 г - 0), маргарин (20 г - 0), майонез (20 г - 1), соевое молоко (250 г - 1,2), тофу 100 г - 2).
    • Овощи:
  • редис в свежем виде или салат (6 шт - 0,5),
  • капуста цветная отварная (100 г - 6),
  • Свежая капуста (100 г - 5),
  • квашеная капуста (100 г - 3),
  • стручковая фасоль (100 г - 8),
  • моркови (100 г - 5),
  • любые грибы (100 г - 6),
  • баклажаны (100 г - 3),
  • кабачок (100 г - 4),
  • Редис китайский (100 г - 1),
  • помидор свежий (1 штука - 6),
  • томат консервированный (1 штука - 4),
  • свежий огурец (1 штука - 5),
  • огурец соленый (1 штука - 2),
  • зеленый лук (стакан - 5).
    • Напитки: минеральная вода (250 г - 0), стакан чая или кофе без сахара (250 г - 0), водка, виски, ром, коньяк, текила (150 г - 1), сухое вино (250 г - 1).

    Что едят редко?

    Применяется крайне редко:

    • Овощи: лук-порей (1 штука - 11), зеленый перец (1 штука - 9), тыква (100 г - 10), лук (1 штука - 8), свекла (1 штука - 6), кукуруза (1 початок - 15), всем известная чечевица (0,5 стакана - 14), соевые бобы (0.5 стаканов - 6), нута (0,5 стакана - 16).
    • Супов:
  • томатный суп (500 г - 17),
  • суп овощной (500 г - 16),
  • гороховый суп (500 г - 20),
  • суп-гуляш (500 г - 12),
  • Грибной суп (500 г - 15),
  • Сборная солянка мясная (500 г - 22), щи (500 г - 12).
    • Молочные продукты: сметана (200 г - 10), молоко (250 г - 6), йогурт, кефир (250 г - 13).
    • Фрукты, орехи, ягоды:
  • изюм (150 г - 8),
  • инжир (1 штука - 8),
  • абрикос (1 штука - 3),
  • персик (1 штука - 9),
  • авокадо (1 штука - 5),
  • киви (1 штука - 9),
  • слива (1 шт - 8),
  • Мандарин (1 шт - 6),
  • лимон (1 штука - 6),
  • клюква (1 ст - 8),
  • арахис (2 столовые ложки полная - 1,8),
  • лесной орех (две столовые ложки полные - 1,2),
  • тыквенных семечек (две столовые ложки полных ложек - 2.4),
  • семечки (две столовые ложки полная - 1,5),
  • Кедровые орехи (две столовые ложки полные - 1,7),
  • миндальных орехов (100 грамм - 11).
  • корица (0,5 чайной ложки - 0,3),
  • Кокос (две столовые ложки полные - 0,8),
  • перец чили (1 чайная ложка молотого перца - 0,5),
  • уксус (1 столовая полная ложка - 2,3),
  • винный красный уксус (1 столовая полная ложка - 0),
  • горчицы (1 столовая полная ложка - 0.5),
  • каперсов (1 столовая ложка - 0,4),
  • чеснок (1 зубчик - 1),
  • Имбирь (1 столовая ложка корня - 0,8),
  • хрен (1 столовая ложка - 0,4),
  • кетчуп (1 столовая ложка - 4),
  • маслины маслины (5 шт. - 0,7),
  • оливки зеленые (5 штук - 2,5),
  • Соевый соус (1 столовая ложка - 1),
  • тахини (1 столовая ложка - 2,5),
  • соусов шашлык (2 столовые ложки - 3,6),
  • кисло-сладких соусов (0,25 стакана - 15),
  • томатных соусов (0.25 стаканов - 3,5),
  • соус мясной (0,25 стакана - 3),
  • трав острые (столовая ложка - 0,1).
    • Напитки: яблочный сок (250 г - 10), виноградный сок (500 г - 10), томатный сок (500 г - 10).

    Что использовать категорически нельзя?

    Кремлевская диета исключает употребление следующих продуктов:

  • Овощи: вареные, запеченные, жареный картофель, пюре, чипсы.
  • Sweet: сахар (1 чайная ложка - 26), сгущенное молоко, кофейный торт, шоколад, сливки, пирожные без начинки и крема, кексы, блины, чайное печенье, различные кремы, фруктовое мороженое, конфеты, молочный шоколад, изюм, мармелад, любые конфеты, мед.
  • Крупы, хлеб: хлеб белый и черный, каша манная, каша овсяная, каша гречневая, лапша, рис отварной, хлопья кукурузные.
  • Ягоды, орехи, фрукты: яблоки, апельсины, бананы, нектарины, груши, ананас, арбуз, дыня, курага, ежевика, вишня, черника, чернослив вареный, различные ягоды.
  • Напитки: апельсиновый и грейпфрутовый сок, какао с молоком, пиво, ликеры, компоты.
  • Кремлевская диета для похудения применима практически ко всему.Он не предполагает отказа от мяса, в его рационе много белка, что отлично для спортсменов, но мало углеводов. Особенность этой диеты в том, что для устранения небольшого количества веса (2-3 кг) подходит мало, а вот избавиться от 5-10 кг - отлично! Но кремлевская диета требует с вашей стороны определенных усилий: вы надолго полностью откажетесь от сладкого, основной рацион - мясо и рыба. Нельзя похудеть с помощью такой диеты, если у вас проблемы с почками, желудочно-кишечным трактом, при беременности, если малыш продолжает кормить грудью, при противопоказаниях по медицинским показателям.Кроме того, рекомендуется принимать различные витаминные комплексы, которые помогут поддерживать правильный баланс в организме. Это необходимое условие, которым нельзя пренебрегать.

    Комментарии

    комментария

    .

    Здоровый и вкусный рецепт сырой квашеной капусты

    Один из способов оптимизировать количество бактерий в кишечнике - добавить ферментированные продукты в свой полноценный рацион.

    Есть много ферментированных продуктов, которыми вы можете насладиться, например, кефир, темпе, кимчи и мисо. Вы также можете легко приготовить ферментированные овощи в домашних условиях.

    Мне больше всего нравится квашеная капуста, она богата полезными бактериями и в то же время очень вкусна. Так что, если вы любите капусту, обязательно попробуйте этот рецепт сырой квашеной капусты.

    Знаете ли вы?

    • Один из способов оптимизировать баланс между хорошими и вредными бактериями в кишечнике - употребление ферментированных продуктов
    • Квашеная капуста богата витамином К, который помогает укрепить ваши кости и высвобождает белки, регулирующие минерализацию костей
    • Капуста является богатым источником витамина К и обеспечивает 85 процентов необходимого количества, необходимого вашему организму.
    • Исследования показали, что высокие уровни глюкозинолата, обнаруженные в квашеной капусте, после их расщепления могут уменьшить повреждение ДНК и клеточные мутации во время образования рака (канцерогенез).

    Рецепт сырой квашеной капусты

    Процедура

    1. Натереть на терке, нашинковать или нарезать тонкими ломтиками капусту, кроме внешних листьев (отложить в сторону).Морковь и имбирь измельчить и добавить к капусте.
    2. Смешайте закваску с соком сельдерея, убедившись, что она полностью растворилась. Добавьте сок к овощам, равномерно распределив его.
    3. Положите как можно больше квашеной капусты в керамический горшок или стеклянную емкость.
    4. Возьмите измельчитель и измельчите овощи. Это приведет к выделению большего количества сока из квашеной капусты и устранению воздушных карманов.
    5. Положите капустный лист поверх квашеной капусты и заправьте его по бокам.Неплотно накройте банку крышкой (при брожении образуется углекислый газ, который расширяет банку).
    6. Храните контейнер в месте с контролируемой температурой, например в холодильнике, от 5 до 7 дней. На седьмой день переложите квашеную капусту в холодильник.

    Советы по приготовлению сырой квашеной капусты

    Вы можете приготовить рецепт квашеной капусты по своему вкусу. Свекла, чеснок, тертый сельдерей, золотая свекла, сладкий картофель, болгарский перец и петрушка - прекрасный выбор.Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, например тимьян или кинзу. Добавление перца хабанеро также придает немного остроты квашеной капусте (при работе с перцем надевайте перчатки, так как он может обжечь кожу).

    Выбирайте капусту без пятен и с компактными листьями. Не выбирайте слишком легкие для своего размера и сломанные листья.

    Квашеную капусту или другие ферментированные продукты лучше всего хранить в стеклянной банке. Избегайте использования пластиковых контейнеров, так как они содержат бисфенол-А, который может попасть в пищу.Металлические банки тоже не рекомендуются.

    Выбирайте корни имбиря твердые, гладкие и без плесени. Если вы собираетесь нарезать его, а не натереть на терке, делайте ломтики как можно тоньше.

    Храните морковь в самой прохладной части холодильника, чтобы сохранить ее свежесть в течение двух недель. Однако не кладите их рядом с яблоками или грушами, так как их газообразный этилен может сделать вашу морковь горькой.

    Почему сырая квашеная капуста полезна для вас?

    Сырая квашеная капуста легка в карман, но полезна для здоровья.Помимо полезных бактерий для кишечника, он также:

    • Обладает противораковыми свойствами . Исследования показали, что высокие уровни глюкозинолата, обнаруженные в квашеной капусте, после их расщепления могут уменьшить повреждение ДНК и мутации клеток во время образования рака (канцерогенез). В том же исследовании также выяснилось, что женщины, которые съели не менее трех порций квашеной капусты и короткосваренной капусты, имеют более низкий риск рака груди, чем те, кто потреблял одну порцию в неделю.
    • Является отличным источником витамина C . Порция квашеной капусты обеспечивает 35 процентов рекомендуемого среднего потребления витамина С, который жизненно важен для производства белых кровяных телец и способствует регенерации и восстановлению клеток.
    • Поддерживает рост костей . Квашеная капуста богата витамином К, который помогает укрепить кости и высвобождает белки, регулирующие минерализацию костей. Одна порция предлагает 23 процента от рекомендуемой дневной нормы.
    • Поддерживает хорошее состояние глаз . Квашеная капуста содержит высокий уровень витамина А, который может снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.
    • Снимает воспаление. Противовоспалительные свойства квашеной капусты объясняются ее фитонутриентными антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить боль в суставах и мышцах.

    Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, на самом деле являются жизненно важным компонентом программы кишечного и психологического / физиологического синдрома (GAPS), разработанной доктором Дж.Наташа Кэмпбелл-Макбрайд. Она использовала эту программу, чтобы помочь излечить пациентов, страдающих от различных заболеваний, таких как аутизм, эпилепсия, расстройства настроения, артрит, рассеянный склероз, целиакия и другие. Полезные бактерии из культивированных продуктов, которые ее пациенты потребляли ежедневно, помогли удалить тяжелые металлы и токсины из организма, что улучшило их иммунную систему.

    Полезные бактерии из ферментированных продуктов также обеспечивают следующие важные преимущества для здоровья:

    • Помогает предотвратить ожирение и диабет
    • Улучшение настроения и физического здоровья
    • Регулируют всасывание жира
    • Производство витаминов группы В и витамина К2

    Если вы новичок в употреблении ферментированных продуктов, вам следует принимать это медленно.Начните с одной чайной ложки квашеной капусты на каждый прием пищи, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт и не вызывать кризис заживления, который возникает, когда пробиотики убивают в нем патогены. Постепенно увеличивайте порцию ферментированных продуктов в соответствии с переносимостью вашего организма.

    Как только вы полностью познакомитесь с культивированной пищей, ешьте от четверти до половины стакана ферментированных овощей вместе с одним-трехразовым приемом пищи в день, чтобы получить пользу для здоровья, которую предлагают эти продукты.


    .

    калорий в фуд-корт Costco Квашеная капуста

    Фитбит
    • Товары
      • Фитнес-браслеты
        и клипсы
      • Пульс +
        фитнес-браслеты
      • Smart Fitness
        Часы
      • Умные весы
    • Почему Fitbit
    • Получите мотивацию
    • Приложение и панель инструментов
    • Решения для здоровья
    • Помогите
      • Ваша корзина пока пуста.
    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!