Автор: Админка

Квашеная капуста мочегонное


Какие овощи являются мочегонными (диуретиками)?

Опубликовано: 07 ноя 2014, 13:27

загрузка...

Если появляются проблемы с задержкой жидкости, врачи советуют придерживаться специальной диеты, а именно, включить в свой рацион мочегонные овощи. Растительные диуретики помогают вывести воду естественным путем без возникновения нарушения минерального баланса, которое появляется при приеме лекарственных средств.  Но, чтобы понять какие овощи мочегонные, надо знать их состав. Диуретическое воздействие обуславливает высокое содержание в овощах калия и способность выводить излишний натрий вместе с жидкостью. Рассмотрим самые эффективные растительные диуретики.

Помидоры

Помидоры обладают не только отличными вкусовыми качествами. Известно, что в их состав входит много полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Благодаря высокому содержанию калия, помидор обладает мочегонным действием. Фенольные соединения томатов стимулируют функции мочевыделительной системы. Полезно включать свежие томаты в рацион людям, страдающим мочекаменной болезнью, ожирением, диабетом. Так как помидоры мочегонные, их рекомендуют употреблять для нормализации АД, при отеках, проблемах с обменом веществ.

Огурцы

В плодах огурцов содержится до 96% воды. Из-за того, что в минеральном составе преобладают соединения калия и магния, огурцы оказывают мочегонное действие. Пропорции минералов в огурце объясняют устойчивый и одновременно щадящий диуретический эффект. Сок огурца представляет собой естественный адсорбент. Он помогает организму расщепить токсины и вывести их из организма. Ежедневное употребление огуречного сока способствует выведению камней. Огурцы рекомендуют включать в рацион людям с отеками, обусловленными нарушениями сердечно-сосудистой системы.

Сельдерей

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Благодаря входящим в его состав микроэлементам, аминокислотам и витаминам, сельдерей является мочегонным. Несмотря на то, что он насыщен органическими солями, его рекомендуют употреблять при отеках, камнях в почках, гипертонии. Полезные свойства сельдерея заключаются в регуляции жидкости в организме, стимуляции функций мочевыделительной системы и выведении воды. Даже подвергаясь термической обработке, он не теряет своих качеств. Сельдерей полезно включать в свой рацион людям с гипертонией как мочегонное средство.

Свекла

Микроэлементы, незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные соли, которые содержит свекла, благотворно влияют на сосудистую систему и являются природным диуретиком. Она активно растворяет и выводит токсины и продукты обмена. Мочегонная функция свеклы объясняется содержанием в большом количестве калия и магния, которые регулируют баланс жидкости в организме. В ее корнеплодах содержится много щавелевой кислоты и сапонинов, которые кристаллизируют жидкость и образуют конкременты в почках. Сок светлы не рекомендуют пить людям с мочекаменной болезнью и гипотонией.

Тыква

Семена тыквы издавна употребляют не только как глистогонное средство, но и как противовоспалительное при болезнях мочевыводящих путей. Тыквенные семечки не только мочегонные. В их состав входят важные микроэлементы и органические соединения, которые помогают очистить организм от шлаков и вывести их вместе с мочой.

Тыква как мочегонное средство используется из-за высокого содержания в ней солей кальция, магния, калия и др. Диету с преобладанием блюд из тыквы рекомендуют больным с отеками, болезнями сердца, печени, почек, нарушениями солевого обмена, задержке мочи. Полезен также и отвар из стеблей и черенков. В отличие от синтетических диуретиков, которые влияют на солевой обмен, тыкву можно применять как мочегонное при подагре, беременности, анемии, лактации, диабете.

Чеснок

Луковица чеснока содержит в себе эфирные масла, витамины, полисахариды, фитонциды. Чеснок - природное мочегонное средство, которое обладает рядом достоинств и оздоровительных свойств. Активные вещества, входящие в его состав, стимулируют работу лимфатической и кровеносной системы, понижают давление, увеличивают мочеотделение и ускоряют выведение из организма токсинов. Настой чеснока рекомендуют употреблять при камнях в мочевыводящих путях, гипертонии, атеросклерозе.

Капуста

В своем составе капуста имеет высокое содержание аминокислот, витаминов, клетчатки, минералов. Все микроэлементы необходимы для нормальной функции мочевыделительной системы. И свежая, и квашеная капуста - это мочегонное средство, так как в ее соке находятся активные вещества, выводящие ураты. Блюда из капусты показаны при подагре, водянке, нарушении солевого обмена. Кроме этого в ее листьях находится минимальное количество азотистых соединений, поэтому капусту как мочегонное средство полезно есть людям с больными почками и сахарным диабетом.

Морковь

Благодаря своему богатому минеральному составу, морковь используют как естественное мочегонное средство. Сок сырой морковки полезно пить людям, страдающим нарушением солевого обмена, заболеваниями почек и сердца. Рекомендовано включать блюда из моркови в рацион тем, кто принимает синтетические диуретики, выводящие калий, так как корнеплод содержит достаточное количество этого микроэлемента. Также используют и порошок из семян моркови.

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Интересные материалы по этой теме!

05 ноя 2014, 14:33Мочегонные средства в гомеопатии
В случаях, когда пациент не может лечиться сильнодействующими диуретиками или отварами трав, допускается использовать для устранения...

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Ида -  18 мар 2017, 08:54

ИНФОРМАЦИЯ ПОЛНАЯ! Спасибо!

lubovostanina -  27 ноя 2016, 14:21

Интересный и добротный сайт. Лечиться лучше комплексно. При АД 209/120 полностью без соли пью ноготки, шиповник. Отеки не снялись фуросемидом. Вместо хлеба пеку оладьи с тыквой - помогло!

Оставить отзыв или комментарий

загрузка...

Квашеная капуста - Резепт | GuteKueche.at

SAUERKRAUTPUFFER

Квашеная капуста верден традицель с пикантеном Кноблаухсусе сервирт - иер дас резепт дазу.

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN ​​

Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

ПАПРИКА-КРАУТ-СУППЕ

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Квашеная капуста Laibchen bieten eine gesunde, Vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

.

Квашеная капуста - Резепт | GuteKueche.at

SAUERKRAUTPUFFER

Квашеная капуста верден традицель с пикантеном Кноблаухсусе сервирт - иер дас резепт дазу.

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN ​​

Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

ПАПРИКА-КРАУТ-СУППЕ

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Квашеная капуста Laibchen bieten eine gesunde, Vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная трава»), в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста», представляет собой мелко нашинкованную капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает свой кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Который она считает превосходным на вкус // подогретый второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

Kühne Fasskraut und Weinkraut - Kühne Kraut

  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Xing
  • Instagram
  • EN
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • Продукты
  • Резепте
  • Kühne-Magazin
  • Актионен
  • Kontakt
  • обслуживание
  • Unternehmen
  • Karriere
  • Социальное
  • де
  • Enjoy
  • Gurken
  • Essig & Dressings
  • Essig
  • соус
  • Kohl & Kraut
  • Kohl
  • Kraut
  • Grillscenau
  • Gemüse & Antipasti
  • Gemüse
  • Antipasti
  • Feinkost & Fruchtiges

Produktsuche

Zeige mir…

  • neu
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • Vegetarisch
  • vegan

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!